Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

У меня забрали мою кошечку Ночку!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

У меня забрали мою кошечку Ночку!

Сообщение Roni » 14 июн 2010, 13:09

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Мало кто, наверное, меня помнит, но я была зарегистрирована на форуме Догги под этим же именем. И именно здесь я взяла как мою первую кошечку Геллочку, погибшую от вирусного перитонита, так и вторую мою доченьку Ночку, у которой была травмирована челюсть. Я знаю, что среди вас я смогу найти понимание, и поэтому обращаюсь за помощью сюда. Тем более что больше обратиться не к кому.

Я заранее прошу прощения некоторые подробности, которые, может, и не стоило выносить на всеобщее обсуждение, но иначе сложно будет все объяснить. Ситуация вот какая. Несколько лет я жила в гражданском браке с молодым человеком, в его квартире. Отношения не сложились. Разрыв по его инициативе произошел как раз тогда, когда погибла Геллочка. Я оставалась жить в его квартире (никто меня не прогонял, а денег на съем квартиры не было), и с согласия всех проживающих через несколько месяцев (в мае 2008 года) я взяла с форума мою Ноченьку. Она росла хорошей и здоровой кошкой, в январе 2009 года я стерилизовала ее в клинике «Зоосвіт» на Березняках…в общем, все было хорошо, за исключением того, что мы жили в чужой квартире. В апреле этого года я решила съехать. Скандал получился почти сразу же, на тему того, что сама я могу валить на все четыре стороны, но кошка останется там (мать моего бывшего привязалась к Ночке, и типа нельзя ее у нее забирать). Я предложила подыскать им хорошего котенка. Это никого не устроило. Мама попросила оставить кошку, хотя бы пока я сама окончательно не перееду, не устроюсь. Мне все равно надо было подготовить место для кошечки, и решить некоторые личные проблемы. Я приходила в квартиру так часто, как могла, и собирала вещи, заодно приносила еду. Ночку должна была забрать в последнюю очередь. Но в начале мая (через 2 недели после разговора), придя туда, кошки я не обнаружила. Ее увезли куда-то (подозреваю – в село, НЕПРИВИТУЮ!), ничего не сказав мне. С тех пор я пытаюсь связаться с матерью бывшего (Ночка где-то с ней), но она не берет трубку, а парень четко мне сказал, чтобы я оставила их в покое и кошку я не получу. И не увижу. Я просто схожу с ума, не знаю, что мне делать. Это же мой маленький ребенок, я ее безумно люблю. Да я думаю, вы и сами все понимаете. Ищу ее во сне каждую ночь. Я не знаю, кто и чем мне может помочь, но я буду рада хотя бы доброму слову, или совету…

У меня нет никаких документов на Ночку (брала-то я ее с форума!), разве что в клинике, где мы лечились, могли остаться данные об этом, и там я записана как владелец. Но будет ли это документом, если решать вопрос через суд? Мне не жалко никаких денег и усилий, чтобы вернуть мое солнышко! А может, просто стоит поехать в село, найти дом и забрать ее так же, как ее забрали у меня – ни с чьим мнением не считаясь?

Не знаю, что еще сказать… Я в отчаянии, и мне действительно очень нужна ваша помощь….
Roni

Re: У меня забрали мою кошечку Ночку!

Сообщение Ілона » 14 июн 2010, 13:15

Ви з куратором Ночьки підписували Договір, коли брали її?
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Катя2 » 14 июн 2010, 13:17

если Вы знаете, где село, и хоть приблизительно знаете, где дом - едьте не задумываясь. только не водиночку. внезапный приезд, да еще и с парой друзей-мужчин будут иметь больший и более быстрый эффект, чем судебные разбирательства. под эффектом я понимаю вывоз кошки вохапку в момент приезда. надеюсь, эти люди не читают форум...
сил Вам.
Катя2
Старожил

Сообщение Roni » 14 июн 2010, 13:19

Договора нет, мне никто не предлагал, да и сама я даже предположить не могла, что это когда-нибудь понадобится. Куратором Ночки была девушка apelsinka, если я не ошибаюсь. Живет на бульваре Перова. У нее тогда еще несколько котят от панлейкопении погибли...

Где село - вроде бы знаю. Дом найду, если это то село (2 раза там была). Единственное, что пока останавливает - какая-то непорядочность поступка по отношению к пожилой женщине. Но если ситуация не решится миром - в выходные поедем...с друзьями-мужчинами.
Roni

Сообщение strazheva » 14 июн 2010, 13:28

Кстати, договор можно и задним числом оформить :ah:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение МарТоша » 14 июн 2010, 13:34

Очень жаль, что Вы вет. паспорт на Ночку еще оформить не успели.
Это был бы документ, который подтверждает Ваше право на животное, как его владельца.
Удачи Вам!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение Ілона » 14 июн 2010, 13:35

Був би куратор зубастий, було б легше офіційно забрати! :pravila:
Катя2, ага :))) з парою мужчин....
Там як мамашка "бувшого" свисне - то з вилами півсела збіжиться! :cf:
Roni, Ви ввечері тихенько поїдьте туда, потусуйтеся біля хати і коли побачите - згрібайте в охапку і "робіть ноги"!
Головне щоб ніхто не бачив...
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение Котюня » 14 июн 2010, 13:53

это ж село) там все все бачать :ai: ... а я за пару мужчин! в селах люди другие, не пойдут они на разборки изза кошки. а вот незнакомую дивчину сразу приметят если она там сама мелькаться будет.
взяла мужиков, открыла калитку с ноги, нашла кошку, ушла с ней со словами "здраствуйте, мама" :ca:
и пишите письма))))
а через суд, волокиты мама дорогая :ac: пока ты будешь попаться в документах, она ее в другое село увезет и тогда усе....
Мой телефон 0969732308 (с9.00 до 00.00)
м.Героев Днепра-м.Бориспольская
Котюня

Сообщение Roni » 14 июн 2010, 14:02

Кто ж мог предположить, что ветпаспорт понадобиться по такому вот поводу? Да, жаль, что его нет...

Да, вспомнила.... Apelsinka не была куратором - у нее Ночка была на передержке. А вот кто из форумчан был - не вспомню... А данные со старого форума, я так понимаю, потерялись :ac:

Село там - скорее дачный поселок. Там в основном городские жители, приезжающие на лето, так что заступаться особо никто не будет. В общем, я поняла - надо просто ехать... А может на всякий случай предварительно обезопасить себя, собрав документы с клиник хотя бы? Если вдруг сохранились данные... У этих нехороших людей так уж точно документов никаких на Ночу нет. И еще, если честно... я бывшего парня тупо боюсь.
Roni

Сообщение Котюня » 14 июн 2010, 14:14

Roni писал(а): И еще, если честно... я бывшего парня тупо боюсь.

А вы не бойтесь, животные чувствуют страх :ca:
Котюня

Сообщение nyura » 14 июн 2010, 14:44

Вероника, а поговорить с мамой парня по душам без всяких мужчин нельзя?
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Roni » 14 июн 2010, 15:01

Ну один раз мы с ней уже говорили... Ее аргумент был: "ты еще молодая, и можешь пережить все что угодно, и заведешь себе новую кошку". В общем я не хотела портить с ней отношения , но сейчас я даже не имею возможности с ней пообщаться - мои звонки игнорируются, так же как и мои СМС. Знаю на 100%, что сама она Ночку не отдаст - по той же причине, по которой я ее никому не отдам добровольно. Но если уж говорить не только словами "люблю", но и более объективно - изначально Ночку я брала сама, для себя, сама решала все проблемы, сама о ней заботилась и т.п. Мне только разрешили привести в дом животное, при условии, что оно не будет доставлять неприятностей. Так что... поговорить-то поговорю обязательно, если село и дом найду, и они будут там. Но все равно ведь не оставлю Ноченьку там.
Roni

Сообщение strazheva » 14 июн 2010, 15:36

может быть есть смысл позвонить с другого номера? :ah:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение megera » 14 июн 2010, 16:12

Вероник, ну конечно же мы тебя помним!
Затырить кошь-хороший вариант., а можно еще найти "своего" вета и сделать паспорт задним числом, но что это даст?
Поэтому-тырить кошку-дочь с мужиками!
megera
Старожил

Сообщение Котюня » 14 июн 2010, 16:38

я прям прониклась этой ситуацией... а если б моих вот так отобрали :ai:
Вы очень тактичный человек, раз пытаетесь еще придумать лояльный выход. но раз к вам так относяться, тогда скажите "пощады не будет" и едте. и ничего не бойтесь, не сомневайтесь...
Котюня

Сообщение Roni » 14 июн 2010, 16:43

Спасибо вам всем огромное! За поддержку и советы.
Попытаемся на этой неделе решить вопрос. У меня есть просьба к модераторам - не удаляйте тему. Если ей не место в этом разделе - перенесите ее куда-нибудь, но пока эта история не закончится (надеюсь, хорошо), я бы хотела иметь возможность сообщать о том, что происходит. Мало ли что еще случится...
Мысль о том, чтобы сделать ветпаспорт "задним числом" уже тоже была. Может, стоит попытаться?
Roni

Сообщение Екатерина » 14 июн 2010, 17:35

Вероника, простите, но что Вы будете делать с этим паспортом?
Вы надеетесь, что покажете ветпаспорт маме парня и она "проникнется" Вашим правом на кошку?

Как мне кажется, в этом случае уже "нашла коса на камень". И искать докуметы или аргументы.....вряд ли это поможет.
Выгода от доброго деяния - то, что ты использовал возможность его совершить.
Сенека Луций Анней
Екатерина

Сообщение Roni » 14 июн 2010, 17:43

Екатерина, я просто боюсь, что если я заберу Ночку - на меня натравят милицию... Вряд ли, конечно, но вероятность такого есть. Вот и думаю, как обезопасить себя и китусю.
Roni

Сообщение Таша 2010 » 14 июн 2010, 17:53

А может оставить кошку бывшей свекрови - раз она ее так любит и пошла на воровство. Понимаю, что вы Ночку тоже любите, но мало ли как бывший отреагирует :ac:. Может уступите пожилому человеку? Если конечно, это она не из вредности, а действительно привязалась...
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение RAM » 14 июн 2010, 19:26

мені теж першою думкою прийшло, що може не відбирати кіш якщо старенька до неї так привязалася??

Ветеринарний паспорт краще заднім числом не робити, а ось договір про передачу кішки заднім числом дуже навіть підійде.
Як юрист раджу вам (якщо варіант з залишенням кішки там де вона є зараз неприйнятний) просто поїхати і забрати її силою, при цьому бажано не здійснювати ніяких кримінально караних діянь, як то калітку з ноги і т.п. А якщо міліцію натравлять на вас, ось тоді і потрібно буде показувати договір, яким підтверджувати своє право власності на кішку. Квитанції та інші документи також будуть цікавити виключно правоохоронні органи-))
Успіху вам-)
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение meta » 14 июн 2010, 19:42

Roni писал(а): У меня есть просьба к модераторам - не удаляйте тему. Если ей не место в этом разделе - перенесите ее куда-нибудь, но пока эта история не закончится (надеюсь, хорошо), я бы хотела иметь возможность сообщать о том, что происходит.

переношу в беседку
meta
Старожил

Сообщение Roni » 15 июн 2010, 12:48

Таша 2010 писал(а):А может оставить кошку бывшей свекрови - раз она ее так любит и пошла на воровство. Понимаю, что вы Ночку тоже любите, но мало ли как бывший отреагирует :ac:. Может уступите пожилому человеку? Если конечно, это она не из вредности, а действительно привязалась...

Может и не из вредности, может и действительно привязалась... вот только меня сразу можно будет отправлять в психушку... и так уже месяц сижу на успокоительном, потому что только и вижу во сне, как Ночку ищу, и ее лапки, и носик...
А как отреагирует бывший - мне все равно. Если со мной что-нибудь случится - мои друзья будут знать, кто виноват. А мать его не такая уж и старенькая (ну, как это может представляется), просто на пенсии уже. Плюс ко всему - ни он, ни его мать никогда не имели кошек, не умеют оказать медпомощь и даже не заметят, если с ней что-то будет не так. И чем ее сейчас кормят - тоже неизвестно. Я кормлю исключительно мясом. В общем, такие дела.
Roni

Сообщение vamp » 15 июн 2010, 13:13

Девочки, Вы че серьезно думаете, шо ментам больше делать нечего, кроме как кошку отбирать? :ai: Да они эту свекровь пошлют на три веселых буквы - у них трупы годами висят, а тут бывшая невестка кошку стырила. :dp:
Roni, не бойтесь, все будет хорошо! Поезжайте с мужиками к свекрови, забирайте кошку и живите дальше. Все равно у Вас есть 2 выхода - или забрать, или не забрать. 2 отменяется, значит у Вас просто нет выбора. И у свекрови тоже :ca:
Все будет хорошо! Потом еще детям будете рассказывать, сидя в обнимку с любимой Ночкой, про приключения молодости. :ad:
Главное сами туда не едьте, раз бывший такой активный
vamp

Сообщение RAM » 15 июн 2010, 13:56

vamp писал(а):Девочки, Вы че серьезно думаете, шо ментам больше делать нечего, кроме как кошку отбирать? :ai: Да они эту свекровь пошлют на три веселых буквы - у них трупы годами висят, а тут бывшая невестка кошку стырила. :dp:

Не говоріть.. Щоб вбивцю знайти да доказати, що то він, треба ой як добре попотіти, а тут вже відкрита справа, галочки їм теж потрібні... Так що краще перебдєть ніж недобдіти :ca:
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение vamp » 15 июн 2010, 14:08

Май, они даже протокол отказывались по трупам кошек оформлять :aq: Их вообще перекашивает при слове собаки\кошки
vamp

След.

Вернуться в Беседка