Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Аллергия

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Аллергия

Сообщение Кэт » 29 июн 2010, 22:48

Очень интересует несколько вопросов. Аллергики, отзовитесь, пожалуйста! И если есть на форуме пульмонологи и аллергологи.
1.Может ли так быть, что анализ на аллергию на собак-кошек быть неверным?
2.Может так получится, что первый анализ показал что аллергии нет, а второй через 2 месяца 100% положительный?
3. Может ли аллергия проявляться только в кашле?
Ситуация критическая, пульмонолог говорит категоричное нет. Можно побробовать оставить только одного, но их десять.
Принимаем вакцину, в минимальном контакте с животными. Кашель меньше. Послезавтра животные возвращаются с передержки, т.е. контакт станет максимальным. Им больше негде жить - только в квартире.
Мне обещают, как только уйду на работу - их больше не увижу - усыпят. Глаза за два месяца уже выплаканы по максимуму. Не могу предать тех, за кого боролась и не один месяц. Прошу тапками не кидаться.
Кэт

Re: Аллергия

Сообщение White Tiger » 29 июн 2010, 22:57

У меня аллергия на собачий запах только в кашле. Анализы не сдавала. Отхожу от источника запаха - все проходит быстро.
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение illaria » 29 июн 2010, 23:01

viewtopic.php?f=8&t=4582
Посмотрите, может Вам поможет?
illaria
Старожил

Сообщение Кэт » 29 июн 2010, 23:12

Читала еще вчера. Сама понимаю, что "подальше" от аллергенов и проблем будет меньше. Но живя в гостинке, невозможно изолировать. А отправить на дачу, в село-так тоже проблема - нет ни села, ни дачи. ни бабушки, ни дедушки...
Кэт

Сообщение White Tiger » 29 июн 2010, 23:59

Кэт, а животные Ваши или на пристройство? Может, уменьшить количество за счет передержки?
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение kundell » 30 июн 2010, 03:46

Я аллергик. С детства. Когда-то делала аллергопробы, но их достоверность вызвала сомнения даже у лечащего врача. Правда, это было много лет назад, может быть, сейчас все по другому. У меня аллергия проявляется довольно мощно и неожиданно - то есть, могу быть в контакте с животными - и все в порядке, и вдруг закашлять - опухнуть. А могу это сделать и на чужие духи, например. Это непредсказуемо у меня. Но обратите внимание, не начинается ли приступ, когда Вы ослаблены, приболели, или в жару. У моей подруги аллергический кашель вызывала ее старая пуховая подушка - а ведь она спала на ней и до начала приступов.
Пью диазолин ( я от него не сплю, привыкла, наверное) много - по 2 таблетки - пока не пройдет. ( я боюсь аллергии. Я отекаю, сильно. Так что могу жрать диазолин через каждые пол-часа, по 2-3 штуки.) Или супрастин-тавегил-лоратодин. И еще неплохо помогает полоскать горло, нос, прохладной водой. Главное - купировать приступ. Не бойтесь. Может, это и не научно, но на себе испытано - ничего плохого такие таблетки не сделают. :bs:
kundell

Сообщение Кэт » 30 июн 2010, 07:03

Животные на пристройство (кроме одного), но живут у меня дома. Удалось их отдать на бесплатную передержку, только еда, нормальным людям, но послезавтра к ним на ПМЖ приезжает сын, он против, уговорить нет шансов. Найти передержку для такого количества финасово нереально, нереально ушло-уйдет на лечение (не только по этому случаю).Я тоже аллергик (только не на животных), диазолин мне помогал только в течении первых 2-3-х лет...Но аллергия у сына...
Кэт

Сообщение Кэт » 30 июн 2010, 07:05

Еще в доме поменяны все подушки, одеяла, в общем, весь "аллергический арсенал"+обрабатывается специальным веществом, убивающим аллергены.
Кэт

Сообщение Татьяна5 » 30 июн 2010, 09:12

так проблема в аллергии у сына или у Вас? если у ребенка - то анализ действительно может 20 раз показывать разное.
Татьяна5
Старожил

Сообщение Кэт » 30 июн 2010, 11:49

У сына. Но рядом с животными он кашляет. Была бы у меня, не было б проблем.
Кэт

Сообщение hannan » 30 июн 2010, 12:35

А балкон застеклен? Может выселить животных на кухню-ванную-туалет-балкон? И может в срочных повесить просьбу помочь с пристройством? Попросить покидать по доскам, помочь с поклейкой объявок? И постараться, что бы ребенок проводил больше времени на улице.
hannan
Старожил

Сообщение Кэт » 30 июн 2010, 13:08

Да так и делали, пока не "располовинили". Собака уже давно перенесена на балкон, контакта с малым не имеет, вроде решение одной проблемы. Она старенькая, не гавкает, редко лазит, я загородила все, что только можно. На балконе котов запереть не могу, т.к. он у меня единственный двойной и если я его закрою, в квартире будет реально нечем дышать. Малой сутками на улице. Моя просьба висит в "помощи в пиаре".
Кэт

Сообщение della » 30 июн 2010, 16:20

я стала аллергиком. у меня аллергия на мех "гипоалергенных" шиншилл. прожила с ними 4 года, 2,5 из них мучаюсь аллергией. сейчас дошло до легких (до этого страдал нос, глаза, кожа). за одни сутки было 2 приступа кашля таких что задыхалась. вот теперь продаю их. конечно мне проще их продать, чем вам пристроить ваших животных..

то я усвоила за время попыток решить эту проблему - аллергия имеет причину (я не о животных) - это могут быть паразиты (продукты их жизнедеятельности), проблемы в голове. у меня обе. говорили что нужно походить к психологу, но я так и не дошла. после комплексной чистки организма от паразитов (хотя раньше профилактику всегда делала, тут назначили лечение огого) стало гораздо легче. причина именно кашля часто бывает по причине такой болезни как описторхоз, который легко поиметь из плохо обработанной термически рыбы, икры, рыб продуктов или от котов.

Описторхоз — гельминтоз, поражающий желчные протоки печени, желчный пузырь и протоки поджелудочной железы. Отличается длительным течением, протекает с частыми обострениями и способствует возникновению рака печени и поджелудочной железы.

Возбудителями описторхоза являются два вида трематод: двуустка кошачья и двуустка сибирская. Двуустка имеет плоское тело, у переднего конца тела расположена ротовая присоска, на границе первой и второй четвертей тела брюшная. Яйца бледно-желтой окраски. В стадии половой зрелости паразитирует во внутри- и внепеченочных желчных протоках, в желчном пузыре, протоках поджелудочной железы человека, кошки, собаки, лисицы, песца и некоторых других плотоядных животных. Промежуточным хозяином гельминта является пресноводный жаберный моллюск. Дополнительными хозяевами являются рыбы семейства карповых: язь, елец, чебак, плотва европейская, вобла, линь, красноперка, сазан, лещ.

Источниками инвазии являются инвазированные люди, домашние и дикие плотоядные животные. Выделяющиеся с их калом яйца гельминтов при попадании в пресноводные водоемы заглатываются моллюсками битиниями. В последних происходит развитие и бесполое размножение личиночных поколений описторхисов, заканчивающееся выходом в воду обладающих хвостом личинок — церкариев. Церкарии активно проникают в карповых рыб и инцистируются в их подкожной клетчатке и мышцах, превращаясь в метацеркариев. Заражение человека и млекопитающих животных происходит при употреблении в пищу сырой (талой, мороженой), недостаточно прожаренной и слабо просоленной рыбы с метацеркариями гельминта.

Личинки паразита, попадают со съеденной рыбой в кишечник человека, выходят из окружающих их оболочек и проникают в печень, желчный пузырь и поджелудочную железу, где через 2 недели достигают половой зрелости и через месяц начинают откладывать яйца. Описторхисы травмируют слизистые оболочки панкреатических и желчных протоков, создают препятствие оттоку желчи, способствуют развитию кистозных расширений и новообразований печени. Оказывают токсическое действие, способствуют аллергизации организма.

Можете погуглить это. Для выявление этой заразы нужно сдать анализ кала, желательно несколько раз и в разных лабораториях. Хотя лечат это банальным Вормилом. При приеме вормила ничего жирного и острого нельзя есть, нужно принимать сорбенты наночь (энтеросгель, белая глина), после курса вормила сорбенты принимать еще несколько недель нужно, и еще нужно таблетки для поддержки печени.

В общем обратите внимание на проблему паразитов. Как мне объяснила моя врач, паразиты забивают собой и своими продуктами жизнедеятельности желчные протоки, и часть желчи идет на слизистые, от чего они воспаляются, очень болезненно реагируя на любой аллерген. на время лечения животных все таки лучше убрать и подержите ребенка на диете с месяцок (нельзя: майонезы, соусы, кетчупы, жареное, сладкое, лимонады и др газировки, нужно пить много воды и в идеале зондирование раз в неделю, минимум 4 раза).
удачи
Форум временно не читаю. Все вопросы по мобильному.
della
Старожил

Сообщение Dajna » 30 июн 2010, 16:36

Моя знакомая медик говорила, что на шерсть собак аллергия бывает крайне-крайне редко, и то, если это собака пухлявая. Чаше на кошек.
Но в любом случае это связано с внетренними проблемами в организме. Реакция на животных только, как следствие этого.
Полностью ЗА все то о чем писала della.
Я так же аллергетик.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Кэт » 30 июн 2010, 17:05

Мы пролечены от глистов. Зондирование нереально-ребенку 2,5 года. Зонд вставлялся в попу. Психологического ничего здесь нет, может я надумываю, но видят-слышат другие (те, кто "за" моих животных).
Много месяцев назад сыну был поставлен неправильный диагноз и пролечен не теми препаратами, из-за чего началась сначала аллергия на них. потом супер-пульмонолог поставил другой неправильный диагноз и мой сын залечил одно, а получил другое. Слава Богу нашли чудесного врача, чуть не опоздали. Так вот вследствии всего у сына понизился имунитет раз в 10 ниже нормы и начались другие проблемы. Потом появилась сначала пищевая, потом и бытовая аллергия.. на данный момент 100%. Врач говорит, чтобы оставила только одного (пока). И что через год после окончания курса вакцины и рибомунила можно пересдать анализы - есть надежда что после поднятия иммунитета у моего сына она пропадет. Можно будет пару-тройку вернуть. Но это через год. Сейчас домашние снова отправляют на анализы, говорят если будет хоть малейшая аллергия...
Вопрос: можно ли сдавать анализы, если принимается вакцина? Насколько достоверен результат?
До этого у сына не было ни малейшего намека на что или кого либо.
Кэт

Сообщение bartusha » 30 июн 2010, 18:00

Катя, я тебе рассказывала, у моего сына тоже была жесточайшая аллергия на все, что можно. мы лечились методом биорезонансной терапии. Но у нас не было астматических приступов. Сейчас у обоих сохраняются высокие титры на эпидермис котов, выражается это у нас в насморке и коньюктивите.
Астма - это серьезно, к сожалению :ac: Вероятность того, что твой малыш "перерастет" - 50х50. Поэтому, я думаю, тебе однозначно нужно удалять их дома, и все силы бросать на пиар и пристройство.
bartusha

Сообщение della » 30 июн 2010, 22:13

зондирование я имела в виду не зонд, а есть всякие препараты типа сорбита, его натощак рано утром принимают, потом на грелку печенью и в туалет по большому. совсем не страшно, не больно и полезно.

у моей подруги мама очень хороший аллерголог пульмонолог, если хотите могу взять тел.

а при вакцине я думаю нет смысла сдавать анализы, уверена они будут неправильными
della
Старожил

Сообщение Кэт » 01 июл 2010, 07:29

Бартуша, я прочитала, что при обострении аллергии сыночек находился на даче (может ошиблась). У меня такой возможности нет. Выбор стоит или приют или...не могу сделать ни то ни другое, пиарю по максиму. У моего сына астматических симтомов НЕТ (кроме кашля).
Делла, спасибо. У нас есть ОЧЕНЬ хороший пульмонолог, но хотелось бы просто еще проконсультироваться. Если можно, напишите телефон в личку.
Кэт

Сообщение ЛенУля » 01 июл 2010, 08:06

Аллергия это не болезнь, а симптом. ищите причину. Аллергия снимается гомеопатией, до выяснения настоящего диагноза для ребенка очень рекомендую.
У меня аллергия на собак была диагностирована в районе 9 класса, 15 лет занимаюсь дрессировкой, груммингом, беру не передержку все что имеет 4 лапы и симптомов ни каких нету. Несколько лет назад у меня был сбой иммунной системы и в комплект других симптомов, мне так видится, попала и аллергия. Это был единственный случай в моей жизни когда я кашляла брея собаку. по жизни не кашляю даже при простуде. Все прошло после промывания морской солью.
Вопрос по поводу некорректности аллергопроб задавала неоднократно различным специалистам. Ответ всегда: ни один результат анализов не идеален. Это реакция организма на раздражитель, сейчас реакция/раздражитель есть через минуту нету. Ищите раздражитель.
С точки зрения психосоматики, аллергия это не принятие, причем Ваше, т.к. до 7 лет ребенок завязан на мать. Можете покопаться в своей голове, это безопаснее чем глотать таблетки неизвестно от чего. Ребеночку здоровья!
Дрессировка собак, коррекция поведения. Груминг. Хендлинг. Зоогостиница
Условия для форумчан здесь: viewtopic.php?f=13&t=35737
и здесь: viewtopic.php?f=13&t=36319
Т. (068)53-03-224, 229-17-16
ЛенУля

Сообщение Stanya » 01 июл 2010, 11:21

Если вы сейчас на СИТе, то сдавать анализ проб смысла нет.
И еще. Желательно четко определить на что появляется аллергический кашель и убрать аллерген. Не шутите с этим, у моего сына на фоне аллергического насморка и легкого зуда глаз так мгновенно развился приступ удушья, что еле спасли. До этого случая аллергией особо не заморачивалась, ну аллергия -большое дело. Таскала малого в село каждое лето, а оказалось, что делала ему только хуже. У нас аллергия на кошачью шерсть и пух-перо, особенно в старых подушках одеялах, которых до фига у родни в селе.
На СИТе были лет 5, двумя курсами, но выздоровления не дождались. Еще очень советую Азов в районе Арабатки, там очень хороший климат для аллергиков, или Евпаторию.
Stanya

Сообщение della » 01 июл 2010, 12:49

ЛенУля писал(а):С точки зрения психосоматики, аллергия это не принятие, причем Ваше, т.к. до 7 лет ребенок завязан на мать. Можете покопаться в своей голове, это безопаснее чем глотать таблетки неизвестно от чего. Ребеночку здоровья!

то же самое и мне говорили, за этим и к психологу отправили
della
Старожил

Сообщение Кэт » 01 июл 2010, 13:29

СИТ - это антивакцина?
Мы до этого лечились только гомеопатией, сейчас кроме рибомунила и антивакцины ничего не пьем. Так что зря лекарствами не пичкаю.
Я в тупике. У ребенка нет ни насморка, ни зуда, ни чихания ни слезоточения...Что ж, будем просить помощи в пиаре и перебираться в срочные. Спасибо, девочки. Ответили на все мои четыре вопроса, на которых я ответ не могла найти даже в инете.
И еще: ЛенУля, что значит ищите раздражитель? То возле чего он наибольше кашляет?
Кэт

Сообщение Adjara » 01 июл 2010, 22:16

Бывают случаи (был и с моим сыном), когда врачи ставят диагноз астма, а по факту оказывается, что это коклюш или паракоклюш. Он проявляется только в виде кашля, приступов удушья. 1,5 года мой сын спал полулежа, если ложился - тут же начинал задыхаться. Какие только диагнозы нам не ставили и чего только не назначали :aq: И вот однажды мы попали в больницу на Лабораторном переулке. Туда тогда свозили всех легочников... Промолчу о профессорском составе и о консилиумах. И только приглашенный со стороны педиатр, женщина, которой уже тогда было под 80 лет, только она одна мне сказала, что у моего ребенка не астма, а тяжелая форма паракоклюша. И единственно правильное лечение было бы для него - в начале заболевания поднять в воздух (имеется в виду перелет на самолете). Оказывается, от перепада давления коклюшная палочка гибнет и ребенок полностью выздоравливает. И именно она мне сказала, когда мой ребенок перестанет кашлять. И так и произошло.
Сколько я пережила за это время - знаю только я. Зато теперь точно знаю и цену профессорского звания, хотя делать один вывод обо всех нельзя, конечно же.
Я рассказала свою историю для того, чтобы все, кто читает эту темку, знали еще и о таком варианте развития событий. Если нет никаких вторичных признаков, а только кашель - это может быть и коклюш. Излечить его очень просто - покатайте сына или дочку на самолете! :ab:
Пусть с вашим малышом все будет хорошо! Пусть он побыстрее поправиться! Пусть ваши подопечные скорее найдут себе дом, если ваш они вынуждены оставить! :cp:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Кроха » 02 июл 2010, 10:25

А иммунитет ребенку сейчас не поднимают? У моего мужа была аллергия, проявляющаяся в астматических спазмах, на домашнюю пыль. В частных домах он вообще не мог находиться. Пока не сдали иммунограмму, тупо снимали приступы и пили антигистаминное. Потом подняли иммунитет, сейчас - как будто ничего и не было.
Кроха
Старожил

Сообщение Раджа » 02 июл 2010, 12:49

Могу сказать по поводу аллергопроб: для достоверности их делают ТОЛЬКО в состоянии ремиссии, не раньше чем через месяц после последних проявлений аллергии.
У меня астма(3 степень средне-тяжолая) на протяжении уже 13 лет, причем аллергопробы показали реакцию и на собачью шерсть/слюну и, особенно сильную, на кошачью.
Дома две собаки и три кошки, но уже около четырех лет не лежала в больнице и не вызывала скорую, а раньше скорая была 1-2 раза в месяц.
Я просто выработала для себя ряд правил:
-частая влажная уборка(холодной водой!) и увлажнение воздуха
-стараюсь меньше обниматься-целоваться с животинками
-после контакта (обниманий) мою руки и умываюсь ХОЛОДНОЙ водой с мылом
-приобрела очиститель воздуха, кот.включаю на ночь
-стараюсь чаще гулять в лесу/парке
в период обострения принимаю утром натощак энтеросгель или активированный уголь(минимум 2 недели);
правда постоянно приходится принимать антигистаминное и специальные противоастматические средства, но смогла свести это к минимуму, а еще мой лечачий врач(институт пульманологии) рекомендовала постоянно принимать витамины: 2 мес. принимать - 2 недели перерыв и т.д.
Вы можете мне перезвонить я расскажу подробнее, так же могу порекомендовать врача. Мой тел. 050-311-02-05
Раджа
Старожил

След.

Вернуться в Беседка