Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Обережно. шахрайство

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Обережно. шахрайство

Сообщение одуванчик » 15 июл 2010, 20:03

можливо дану тему і потрібно відправити і Чулан, але вона більш інформативна.

я придбала 20.06.2010 путівку в Турцію на дві персони у Іри Марти. вона побачила мою темку в беседке і сама запропонувала свої послуги, мол у неї своя турфірма і багато хто з форумчан їздитьз нею і у неї знижки для форумчан. от я і погодилась...
. 21-го червня оплатили гроші і повинні вилітати сьогодні зранку. ключова слово ПОВИННІ
Іра учора мала привезти мені квитки і путівка, але вона довго не брала трубки, а потім сказала, що про нас пам"ятає і займаєтьмся нашим питанням. і привезе путівки в другій половині дні. з 17.00 до 21.30 я їй постійно наярювала на тел, але вона не брала трубку. я попрозванювала наших форумчан і форумчан з Хелпдога хто користувався раніше її послугами. як виявилось вона за останій час напозичалася багато грошей і в форумчан і своїх знайомих і путівку яку викупила я вона і після моєї покупки пропонувала іншим людям. і що борги вона віддає дуже довго і її потрібно вилавлювати щоб забрати свої гроші.. і що у неї сильні проблеми....от тут то і почався стрьом.... і Іра трубку не бере.
потім вона позвонила о 21.30 і сказала, що отель в останю хвилину не підтвердив наше замовлення і наша путівка пропала. і що вона пропонує або путівку з вильотом на два дні пізніше або повернути гроші в подвійному розмірі, але завтра ( ну тобто сьогодні). але уже знаючи її ми вимагали гроші в той же вечір.
і от як результат Іра пропала. з учорашнього вечора у нех відкоючені телефони, дома вона не ночувала, її шукає батько і чоловік ( або лише так кажуть ) а разом і Ірою пропали мої гроші майже 1500 баксів.
і саме головне . я телефонувала до туроператора ВОНА УЗАГАЛІ НЕ БРОНЮВАЛА НА НАС КВИТКИ ТА ОТЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
оце і називається юридичним терміном - шахрайство.

я написала заяву в міліцію, скаргу в різні органи і т.д... але щось мені підказує що свої гроші я побачу дуже не скоро.
як би Іра чесно позвонила і сказала, що є проблеми з замовленням то і моя редакція була б інша, якби вона виходила на зв"язок , як би чесно зізналась ... але ж ні.... вона просто морозиться....

тому прошу усіх БУДЬТЕ ДУЖЕ ОБЕРЕЖНІ З ЦІЄЮ ЛЮДИНОЮ. і тримайте свої гроші далеко від неї.

і повірте я довго думала чи писати на форумі/ але я не хочу щоб хтось постраждав так як я........ і щоб їй більше ніхто не боргував. люди які їй позичили гроші якщо захочуть то самі це напишуть, мені достатньо того що я про це знаю.
одуванчик
Старожил

Re: Обережно. шахрайство

Сообщение yunat » 15 июл 2010, 21:47

нисибекуя :ai: в смысле, вот это да...
yunat
Старожил

Сообщение eurolarik » 15 июл 2010, 22:15

:ai: :ai: :ai:
Оль, а паспортные данные этой персоны у тебя есть? документы? расписки? ее в принципе найти реально?
отдохнули, блин. :aq: Очень сочувствую, хотя в таких случаях где-то на фоне всегда светится мысль "а может оно и к лучшему" - но это я типа философ :ah:
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 16 июл 2010, 01:16

Эту тему нужно почитать тем, кто радеет за свободу рекламы на нашем форуме...
Грустно...

Расписка или чек у Вас остались?
Реально найти можно.
Если нужно, напишите в личку. Я расскажу как я ищу.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Ілона » 16 июл 2010, 06:07

Та тут не в "свободі слова" проблема....
Я Іру знаю багато років, не раз були пліч-о-пліч в гострих ситуаціях.
Те, що сталося - для мене стало диким шоком :ai:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение galarina » 16 июл 2010, 07:17

Олю, дякую що написала. Про такі ситуації краще все ж знати. Будемо надіятися, що ситуація вирішиться з твоєю користю, ттт. Звісно, що ти мала плани на відпочинок, так працювала, а тут таке :ac:
Проте
одуванчик писал(а):я написала заяву в міліцію, скаргу в різні органи і т.д...
:ay:
одуванчик писал(а):але щось мені підказує що свої гроші я побачу дуже не скоро.
:dk: головне, що ти в Україні. І поряд є люди, які можуть тебе підтримати.
Може з юристом порадитися, що можна в цій ситуації робити :ah: ще?
galarina

Сообщение vitushka28 » 16 июл 2010, 09:42

Ольга, а вы создавали тему на Хелпдоге? Что там вам пишут, ведь Ира Марта насколько я знаю там один из модераторов(((
vitushka28
Старожил

Сообщение одуванчик » 16 июл 2010, 09:53

дякую усім за підтримку.... поки що я одна така "руссо-турісто"... що не може не радувати.
стосовно розписок - у мене є договір та квитанції , цього достатньбо для суду, крім того є свідки коли ми укладали договір.
так як я сама юрист я знаю як діяти усі законні шляхи повернення грошей використовуються. до суду з буду подавати дещо пізніше, поки що працюють правоохоронні та контролюючі органи.
стосовно "зловити і побити"... тьотя в три рази більша за мене і це не вихід..... я за законні шляхи вирішення спору.

стосовно Хелпдога. ні я там нічого не розміщувала, але з їх форумчанами (багатьма) я спілкуюсь без інету і вони в курсі цієї ситуації. Марта є не просто модератором вона кажись там і власниця форуму, щоб не було проблем у форумчан я нічого і не писала на їх форумі. але вони в курсі моїх пригод в них і самих є проблеми з даною особою.

хочу зауважити, те що Іра Марта є власником та учасником Хелпдога це просто випадковість....... до решти форумсчан Хелпдога у мене немає претензій.
вони надають необхідну підтримку,так як і юавет.

так що не дрефь народ, є ще порох в порохівницях і головне багато вільного часу :ae: :ae: :ae:
одуванчик
Старожил

Сообщение balerina » 16 июл 2010, 10:14

Ілона писал(а):Та тут не в "свободі слова" проблема....
Я Іру знаю багато років, не раз були пліч-о-пліч в гострих ситуаціях.
Те, що сталося - для мене стало диким шоком :ai:

+1 :ai: Боже, кому ж можно верить?
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Снежок » 16 июл 2010, 11:26

Девочки, я знаю Иру-Марту тоже много лет, она много раз мне оказывала прямо неоценимую помощь. Месяц назад я одолжила ей тоже 3000 грн., вроде как на три дня. Причем у меня даже в мыслях не было, что могут быть какие-то проблемы именно с Ирой. Мне в принципе, пока деньги не горели, откладывала на отпуск, потому не требовала раньше. Более того, она обещала помочь мне с перевозкой моего собака на передержку. В понедельник я созванивалась и говорила, что у меня в кошельке 150 грн всего, что у моего кота обострилась мкб, у собака дисплазия и что мне на выходных еще одни горе-хозяева подбросили шинша с переломом. Деньги мне вчера она обещала вернуть, телефон у нее отключен. Я на сегодня на вечер заказала себе доставку корма, так как ни собаке, ни котам уже кушать нечего. Более того, нужно заплатить за передержку, да и вообще отпуск на 1,5 недели взяла, нужны на него деньги. Если бы хотя бы предупредила, объяснила ситуацию... А так мне за два дня нужно найти теперь, у кого одолжить эти же 3000 грн на недели две до зарплаты, плюс машину, чтобы перевезти Рича. Я просто в шоке со вчерашнего дня...
Последний раз редактировалось Снежок 16 июл 2010, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Снежок
Старожил

Сообщение vitushka28 » 16 июл 2010, 11:47

одуванчик писал(а):я придбала 20.06.2010 путівку в Турцію на дві персони у Іри Марти. вона побачила мою темку в беседке і сама запропонувала свої послуги, мол у неї своя турфірма і багато хто з форумчан їздитьз нею і у неї знижки для форумчан. от я і погодилась...

Я ни в коей мере не хотела обидеть форумчан с Хелпа, тем более что я с ними то же общаюсь. Просто подумала может там есть люди которые с ней плотно общаются и они смогли бы вам помочь, повлиять на нее как то...
vitushka28
Старожил

Сообщение одуванчик » 16 июл 2010, 14:31

Юля Сніжок співчуваю...
одуванчик
Старожил

Сообщение aliska » 16 июл 2010, 15:28

ох.... пару дней назад и я была в такой ситуации. это кошмар!
моя сестра с мужем хотели поехать в Египет отдохнуть. и спросили кого я посоветую из туркомпаний.
я сразу же подумала о Ире-Марте, ее я знала, она когда-то многим на форуме Догги помогала. ну нормальный был человек.! был...
ну и я предложила..
боже мой, это трудно себе представить... такого я даже в страшном сне не могла бы увидеть, что было...
если бы я только могла знать.
вообщем мне еле удалось отобрать у нее деньги за путевку. и я так понимаю, это я еще "успела".
я так испереживалась, что сейчас уже нет сил подробно описывать то, что Ира "вытворяет".
поверьте все это правда. абсолютно все, написанное выше, чистейшая правда!
кто меня знает, согласиться, что я такое просто так писать не буду
я в таком шоке....
"Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе"
aliska
Старожил

Сообщение Garmoni_ya » 16 июл 2010, 22:40

:ai: девочки, держитесь... просто нет слов...
Спешите делать добро

Нет на свете печальней измены, чем измена себе самому....
Garmoni_ya
Старожил

Сообщение chaps » 17 июл 2010, 00:47

я в ауте... Никогда бы про Иру такого не подумала... Она и мне недавно звонила спрашивала про Наташа (модератор) теперь нужно Натахе звонить. Ира ж такой положительной была - никогда бы не подумала. Может у нее какие проблемы, но не таким же путем их решать(((
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение Tunchik » 17 июл 2010, 02:12

Я ее помню с Догги. В голове не укладывается. :bn:
Tunchik

Сообщение Ілона » 17 июл 2010, 15:27

Форумчани з Хелпдога - ви знали про останні події з Ірою Мартою?
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение rusik » 17 июл 2010, 17:49

Ілона писал(а):Форумчани з Хелпдога - ви знали про останні події з Ірою Мартою?

Илона, я так поняла, что о ТАКОМ не знали. Были отдельные моменты, которые настораживали, но чтобы такое мошенничество...
Когда тема появилась в Беседке, мне перезвонили с Хелпдога по поводу того, что тему бы неплохо в Срочные перенести, чтобы люди не попались на удочку давнего знакомства с Ирой. Там тоже все в шоке.
Не знаю, переносить ли в Срочные или пусть в Беседке будет?
rusik
Старожил

Сообщение одуванчик » 17 июл 2010, 17:56

я зараз активно спілкуюсь з людьми із Хелпа і з Юа-вета. і там і тут люди знали що Іра не дуже коректна до грошей, що гроші (борги) з неї потрібно вибивати. але це ніхто не афішував на форумі бо це особиста справа кожного.
про те що у Іри фінансові проблеми стало відомо на початку літа, але до мого випадку Іра відповідально ставилася до свого туристично бізнесу. до мого випадку ( і Любиних родичів) проколів по роботі у Іри не було. багато форумчан з обох форумів їздили відпочивати через Іру і все було нормально.
мабуть таки щось у людини сталося грандіозно погане раз вона почала обманювати по роботі.

не потрібно звинувачувати когось у приховуванні правди щодо Іриної вдачі і т.д.
.... у нас же ж теж мовчали що вони напозичали їй гроші... і лише пімсля того як я написала це все виплило..
одуванчик
Старожил

Сообщение МарТоша » 17 июл 2010, 19:28

Сейчас вообще - какие-то очень большие проблемы именно у туроператоров....
Кария-Тур обанкротилась - по телевизору показывали - наши туристы в Турции пострадали...
А потом я читала в нете инфу - что турецкие туроператоры банкротятся - один за другим...
МарТоша
Старожил

Сообщение Снежок » 17 июл 2010, 20:09

Девочки, Ира мне помогала с перевозкой Ричарда в феврале, она мне еще тогда сказала, что Юля, Вы даже не представляете, какие у меня сейчас большие проблемы. Я думаю, что все эти ситуации связаны не с тем, что Ира вдруг стала плохим человеком, а от безысходности. Если бы Оля темку не создала, то я бы ничего не афишировала. Да, я оказалась в полной финансовой ...опе, но если бы мне Ира, когда я в понедельник с ней созванивалась, честно сказала, что Юля, у меня такие проблемы огромные, мне жутко стыдно, но я не могу сейчас отдать долг, то я бы свои вопросы бы решила за неделю и спокойно за не авралом в один день, вместо того, чтобы праздновать профессиональный праздник. Я уверена, что муж тоже не знает, где она сейчас. И дай Бог, чтобы она вообще была жива...

Звонила Вера с Тарасовки, тоже в шоке, говорит, Ира осталась ей должна за передержку Бони, такая черненькая собачка, около 2000 грн и еще чуть больше месяца назад привезла москвичку-инвалида, которая жила у парня ее дочери уже года два как минимум, сказала, что это по предоплате, оставила деньги за какой-то период и с тех пор ни слуху, ни духу, деньги за москвичку давно уже закончились и Вера в шоке, не знает, что делать с собакой - толи дальше держать, толи пиарить... В общем, ситуация неоднозначная.
Снежок
Старожил

Сообщение Adjara » 17 июл 2010, 21:49

:ai: :ai: :ai: Иру не знаю, услугами ее никогда не пользовалась, но я в шоке от того, что здесь прочитала! Девочки! Держитесь! :ac:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Sasha » 17 июл 2010, 23:54

Иру я знаю давным-давно. Знаю только с самой лучшей стороны, достаточно по-приятельски с ней общалась и не раз сталкивалась по всяким "собачьим делам".
Я просто не понимаю, что с ней произошло! Я просто не могу поверить, хотя узнала о некоторых ее долгах. Я не могу поверить, что это ОНА!
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение fax » 18 июл 2010, 00:41

:ai: видимо действительно ОЧЕНЬ серьезные проблемы...раз полностью сорвало психику.
Однако девчонок тоже очень-очень жаль. :ac: :ac:
Может быть если милиция Иру найдет, то ей же будет лучше от этого.

Вы ведь заявление подали?
fax
Старожил

Сообщение Снежок » 18 июл 2010, 17:57

У меня ни расписки нету, ничего... Толку с того, что я в ментовку пойду без вещдоков?
Снежок
Старожил

След.

Вернуться в Беседка