Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Совет-Кот портит цветы..

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Совет-Кот портит цветы..

Сообщение tanuwa » 04 ноя 2010, 14:31

Подскажите,мои нервы уже на пределе,у меня кот портит все цветы,жрёт листья...Я уже не знаю что делать...Может у кого то есть эффективное средство,от такой напасти :ab:
80979416547
tanuwa

Re: Совет-Кот портит цветы..

Сообщение RAM » 04 ноя 2010, 18:06

я особливо улюблені його сховала в кімнату, де нема доступу котам, а інші попшикала з бризгалки водою з додаванням оцету.. рази три... рецепт пшикання знайшла в книзі - пропонувалося таким чином промивати листя...
В мене один Жоффрей їсть квіти, він ще підліток і я це списую на те, що росте. До речі я даю вітаміни, так він ходить і клянчить їх у прямому значенні цього слова. Значить йому щось не вистачає... даю іноді навіть по дві таблетки в день, бо забирає у головкоші, яка дивиться на вітаміни індеферентно..
Ще можна вирощувати травичку, десь бачила що хтось радив, але направду коти їдять траву для того щоб потім чистити шлунок (по простому сказати - ригають потім по всій квартирі), тому допомагають ще подушечки з мальтпастою, які шерсть виводять.
Успіху вам-)))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Alisa333 » 04 ноя 2010, 18:10

Танечка, если он именно ЕСТ цветы, то посадите ему овес в обычном горшке. Он 99% перейдет на него. :ab:
Alisa333
Старожил

Сообщение Prichuda » 04 ноя 2010, 19:07

У меня история хуже :ac: Стоял большой вазон, он там загребал землю, разносил на лапах по всей квартире, а потом, простите, срать туда начал ходить :aq: :bh: Если кто в комнате есть или дверь закрыта, идет на лоток, а если мне не повезло, можно лопаткой в горшке удобрения убирать.
Prichuda

Сообщение Ирина) » 04 ноя 2010, 19:31

Alisa333 писал(а):Танечка, если он именно ЕСТ цветы, то посадите ему овес в обычном горшке. Он 99% перейдет на него. :ab:

у нас это не прокатило. стоит моя пальма вся обгрызенная :bh: к другим цветам равнодушен :dl:
Ирина)
Старожил

Сообщение RAM » 04 ноя 2010, 20:19

оооооо, пальми - то особливий випадок. Я драцену рази 4 купляла і кожен раз один і той самий результат.
А від какання в горшки я рятуюся дуже простим шляхом- розклала у горшики каміння річне, чи морське, яке привозять з моря... воно й вологу зберігає у квітах і не дає коту там всістися - твердо мабуть :ca:

овес - сила, теж чула, правда не пробувала..
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Alisa333 » 04 ноя 2010, 20:46

Девочки, если речь идет про растения: циперус, драцену и аспарагус, то тут ни какой овес не поможет. все равно сожрет...а вот если другие цветы, то овес очень даже поможет, попробуйте, Вы же все равно ничего не теряете)))))

Ну по крайней мере мне помогло :ab:
Alisa333
Старожил

Сообщение olga k9 » 04 ноя 2010, 20:58

У меня все пальмы пришлось выбросить,к остальным цветам все нормально.Попался на глаза журнал - Цветы в доме - и там статья об отношении котов к некоторым цветам .Пальмы и особенно Драцены выделяют определенный ядовитый запах - коты очень отрицательно на него реагируют - пока не уничтожат ,не отступят.Оставшиеся цветы ,а у меня их много и разные - 0 эмоций у всех котов,а не только у моей Лимошки.
olga k9
Старожил

Сообщение tanuwa » 04 ноя 2010, 21:45

Эх а я так о пальме мечтала,решила сначала с Диффенбахии кустовой начать,так вот за пару дней половина листьев уже нет... :ac: ..я в шоке...Эх буду что то пробовать ,из выше перечисленных способов...А вдруг...Спасибки,девчонки что откликнулись
80979416547
tanuwa

Сообщение Asi@ » 04 ноя 2010, 21:55

У моей знакомой кошка постоянно покушается на пассифлору. Так знакомая ставит паську куда-нибудь в угол и с свободных к доступу сторон ограждает ее вазончиками с геранькой, запах которой кош непереносит :bf:
Так у нее и цветочки живы и кошки целы :ca:
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение RAM » 04 ноя 2010, 23:15

дифенбахія - отруйна рослина, її навіть не рекомендують в спальні ставити, я через це одну свою просто викинула, бо боялася що маленька дитина буде їсти... так що будьте уважні до стану здоров'я котє
RAM
Старожил

Сообщение vitushka28 » 04 ноя 2010, 23:33

Своих отучила трогать цветы и лазить в вазоны, просто. Коты терпеть не могут запах цитрусовых, ложила в горшки корочки апельсинов, мандарин и лимонов. Попробуйте!
vitushka28
Старожил

Сообщение Zhu » 05 ноя 2010, 16:14

olga k9 писал(а):У меня все пальмы пришлось выбросить,к остальным цветам все нормально.Попался на глаза журнал - Цветы в доме - и там статья об отношении котов к некоторым цветам .Пальмы и особенно Драцены выделяют определенный ядовитый запах - коты очень отрицательно на него реагируют - пока не уничтожат ,не отступят.Оставшиеся цветы ,а у меня их много и разные - 0 эмоций у всех котов,а не только у моей Лимошки.

То-то у меня Василиса все пальмы уничтожила... под корень... а я думала - витаминов не хватает :ca: Приду вечером - расстрою маму - не бывать пальмам живыми в нашем доме, где окромя Васьки еще 9 хвостатых бегают :ab:
В остальные вазоны банально срут... Особенно любят удобрять денежное дерево. :ap:

RAM писал(а):оооооо, пальми - то особливий випадок. Я драцену рази 4 купляла і кожен раз один і той самий результат.
А від какання в горшки я рятуюся дуже простим шляхом- розклала у горшики каміння річне, чи морське, яке привозять з моря... воно й вологу зберігає у квітах і не дає коту там всістися - твердо мабуть :ca:

Очень интересная идея. :ay:
Zhu
Старожил

Сообщение RAM » 05 ноя 2010, 16:37

vitushka28 писал(а):Своих отучила трогать цветы и лазить в вазоны, просто. Коты терпеть не могут запах цитрусовых, ложила в горшки корочки апельсинов, мандарин и лимонов. Попробуйте!

а мій кіт шкурками від мандарина бавиться - ганяє їх по всій квартирі :dy:
RAM
Старожил

Сообщение одуванчик » 05 ноя 2010, 17:14

трофеї моєї Тоськи:
смертельно поранений заміокулькас який довелось віддати
спатіфілум убитий
хлорофітум смертельно ранений але трохи одужує
кам2яна роза - вбита
грошове дерево - вбите і закопане в горшок, потім знову відкопане, погвалтоване і закопане в інший горшок
купа інших вазонів яких я не знаю як звати

манстеру ми не їли, ми на ній просто гойдалися. і розчахнули.
у мене по сей день на деяких вазонах листочки мають сліди зубів. то пам2ять про нині покійну Химеру.
в горшках камінчики не можна тривати. Тося думає, що то гра така "достань камінці з горшка, викопавши при цьому вазон та розкидавши землю" і як бонус рознести землю по квартирі.

коли 1,5 років назад у мене з2явилося Тосеня неповторне у мене було близько 40 вазонів зараз менше 20 і то покалічаних.

а шо робити??? дитинка ж має чимось гратися коли мамка на роботі...... я звісно матюкаюсь коли знаходжу у себе на ліжку розтрощаний вазон але ж головне, що Тося жива й здорова і не скинула вазон собі на макітру.... а вазон... ну така мабуть його доля....
одуванчик
Старожил

Сообщение megera » 06 ноя 2010, 00:19

Ой, у меня много цветов, я же цветочница! Мои нарошно не вандальничают, а те цветы, что любит Джери кушать, или не остаются в доме или стоят в недосягаемых местах. :ab: Прийденыши (в смысле те, что на передержке) вандальничают-я злюсь, матюгаюсь, но...
Коты, конечно, главнее.
megera
Старожил

Сообщение tanya7 » 07 ноя 2010, 10:05

давно у меня была сиамская кошка, и почему-то начали пропадать напольные цветы в корридоре, оказалось лоток пустой, а вместо него горшки цветочные вместо туалета использовались, выход нашла просто, взяла спицы, те, которыми носки вяжут, маленькие и не острые, и повтыкивала шт по 5 в горшок на половину длины спицы, кошка туда хочет примоститься, а там в попу колет, так и отучили, камушки в горшке не помогали, наоборот сначала они выгребались, мешали дела делать
tanya7
Старожил

Сообщение Prichuda » 07 ноя 2010, 11:33

Я гршок накрывала журналами! Прихожу, все на месте, как положила, так и лежат, а запах стоит... Все-равно умудрился у самого стебля умоститься и сделать свое "грязное дело" :aq:
Prichuda

Сообщение Noelita » 08 ноя 2010, 00:48

Со спицами - это очень хорошо прдумано. И с кожурой цитрусовых тоже. :ay: Я уже пробую.

Сейчас у нас пара больших вазонов обклеены скотчем липкой стороной наружу. Обмотаны их края и есть пара полосок сверху. Теперь кошка не лезет, хотя до этого повадилась ходить в цветы вместо лотка. Но скотч надо менять где-то каждые три недели.
Noelita

Сообщение tgs » 08 ноя 2010, 01:30

Я уже писала в какой-то темке про травку из пластмассы. Сантиметра 3 высотой, колючая. ЕЮ можно выстелить поверхность грунта. Крепится она на квадратиках, которые собираются как пазлы. Т.е. можно получить любой размер. Коты на нее не садятся. Покупала на хоз.рынке на Петровке. :ab: Красиво и удобно :ay:
tgs
Старожил

Сообщение tanuwa » 08 ноя 2010, 09:14

Я вот с кожурой тоже пробовала ,но эффекта нет,все равно жрёт цветок :ak: ...Буду пытаться с овесом...А как его прорастить
80979416547
tanuwa

Сообщение RAM » 08 ноя 2010, 10:10

мочите марлю, кладете в тарілку на дно, зверху насипаєте овес, щоб тонким слоєм-))) щоб кожна овесінка торкалася мокрої марлі... кожен день підливаєте так щоб марля була мокра, але зайвої води не було...за тиждень мають дати ростки
RAM
Старожил

Сообщение Alisa333 » 08 ноя 2010, 12:04

А можно просто посадить в обычный горшок с землей, хорошо полить и не париться :ca: , через неделю будете с овсом :ab:
Alisa333
Старожил

Сообщение Yaposhka » 08 ноя 2010, 17:19

Совет тут только один: цветы и коты должны быть в совершенно разных комнатах и никогда не пересекаться! :ay: :aq:
У меня для цветов (фиалок) в комнате гетто :ca: На подоконнике стоят фиалки, на ширину и длину всего окна - деревянная рамка с натянутой прочной сеткой....Так и живем - коты на свободе, а цветы - за решеткой мотают срок :ca:
Есть еще правда еще место, где стоят фиалки без решеток, но доступ туда котов строго-настрого запрещен! :aq:
Да, раньше у меня было много цветов, но практически все были уничтожены хвостатыми...
Та часть, что выжила - была переправлена на работу....часть посажена в гетто, ну а часть - в строго контролируемом от котов помещении :ca:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение светик » 08 ноя 2010, 20:00

tanuwa писал(а):Я вот с кожурой тоже пробовала ,но эффекта нет,все равно жрёт цветок :ak: ...Буду пытаться с овесом...А как его прорастить

Танюш, есть уже и готовые продаются в зоокиосках.
это шкоду делает тот, о ком я думаю? :dp:
светик
Старожил

След.

Вернуться в Беседка