Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Или я чего-то не понимаю ?! или просто "ах, какая я хорошая"

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Или я чего-то не понимаю ?! или просто "ах, какая я хорошая"

Сообщение Клеопатра » 28 дек 2010, 16:29

Девочки-мальчики, или я чего-то в жизни не понимаю, или одно из двух.
Открываю эту темку не только, что бы себя похвалить, или рассказать какая я "вУмница-разУмница-спортсменка-активистка".
Я хочу , наверное, просто высказаться, просто "а поговорить", что ли...
Ну и конечно, что бы услышать ваши мнения- суждения.
Я НЕ ОБИЖУСЬ !!! Пожалуйста, пишите правду, не волнуйтесь, что "зацепите" меня.
Я ГОТОВА услышать ЛЮБЫЕ мнения.

Вот МОЯ темка viewtopic.php?f=12&t=19998&p=329124#p329124
Я стараюсь поддерживать эту тему, честно пишу о своих условиях и возможностях, выкладываю фотоотчёты .
Вот личные темки собак, которые были или находятся сейчас у меня на передержке

Ардан ( был у меня в апреле дней 10-12) -- viewtopic.php?f=14&t=10135&hilit=%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B0%D0%BD&start=75 ( пост Сообщение oksana novos » от 07 май 2010, 21:30 ), Оксаночка, спасибо
Милена ( с 24.04 по 16.07 ) -- viewtopic.php?f=30&t=12791&p=202527&hilit=%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B0#p202527
Самбука ( с 8.08 по 22.08 ) -- viewtopic.php?f=31&t=14773&hilit=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0&start=125
Кукла ( с 17.08 по 18.12 ) -- viewtopic.php?f=8&t=18739 (была на б/п передержке)
Тар ( с 21.11 и до сих пор0-- viewtopic.php?f=79&t=21600&p=329125#p329125
Пальма ( 11.12 и до сих пор ) -- viewtopic.php?f=80&t=22059&p=329107#p329107

Те люди, которые "осмелились"-- ДОВЕРИЛИ отдать мне собак, очень надеюсь, что не разочаровались. Во всяком случае, я прекрасно с ними общаюсь и претензий от них , т т т, не выслушиваю. И, СПАСИБО им огромное, что ДОВЕРЯЮТ мне своих подопечных.
И вот темка viewtopic.php?f=8&t=22193
Не буду ничего говорить лично об Арине, я её не знаю.
Но, раньше, читая темку в "Чулане"( viewtopic.php?f=103&t=21148&start=0 ) и вот эту, "свеженькую", меня аж переворачивает всю внутри !
Куча негативных отзывов, куча упрёков, много куч претензий и всё-равно везёте туда собак.
Две недели подряд, так получилось, хожу к Свете (Пуща).
Смотрю на собак, которые сИднем сидят в вольерах и не выходят гулять... Блин, понимаю, что при таком количестве собак всех выгулять подолгу и уделить каждому внимание просто невозможно. Понимаю... Но принять такое положение вещей просто не могу.
Не имею ничего против Светыной передержки!!! Но, я лично и НЕ ЗА такие условия!
Понимаю вас, это просто от безысходности, потому, что у Светы относительно не дорого, потому, что берёт "семьями" собак.
Но сейчас не о Свете ( её передержку просто привела в сравнение, т.к. была там 3 дня назад и видела глаза собак за решетками...)

Девочки, я понимаю, что "Насильно мил не будешь".
Понимаю ( вернее НЕ понимаю, но принимаю ваше мнение) , что , НАВЕРНОЕ !!!, вольер чем-то лучше , чем тёплая будка и цепь ( хотя я , как человек, который занимается собаками с проблемами поведения и психики, занимается социализацией и приРучением диковатых собак могу сказать с полной ответственностью -- собаку, живущую НА ЦЕПИ социализировать НА МНОГО ЛЕГЧЕ, чем собаку "вольерную" !).

Девчонки, я к чему всё это так долго пишу ?
ОБЪЯСНИТЕ мне, ПОЖАЛУЙСТА, не ужели на столько лучше отдавать собак в вольер, но с пло... не хорошими, так скажем, условиями содержания, чем на цепь ( я сейчас спрашиваю ИМЕННО О СЕБЕ!) ?

Девчонки, я честно пишу, что сейчас не работаю и передержкой пытаюсь заняться именно для того, что бы как-то выжить, достойно кормить СВОИХ собак и котейку, и даже, если получится, покушать самой.

Пожалуйста, я действительно недопонимаю, почему МОЯ передержка не очень пользуется успехом у форумчан ?
Может я что-то делаю не так ? Может надо что-то исправить ? Может надо что-то дописать или наоборот вычеркнуть из моей (рекламной) темки про передержку ?

Повторюсь, пожалуйста, не стесняйтесь написать мне честно , можно даже жёстко. Я действительно ГОТОВА выслушать ваши мнения и пожелания.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Re: Или я чего-то не понимаю ?! или просто "ах, какая я хорошая"

Сообщение RAM » 28 дек 2010, 17:20

твоя перетримка мало розрекламована власне тут на сайті.
Про Свєту Пущу бачу мало не в кожній другій темі, а про те, щзо ти тримаєш собак я бир і не знала, якби не бачила тебе вживу і не спитала про це-))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Nadya » 28 дек 2010, 17:46

я плохо отношусь к проживанию собаки пожизненно на цепи, но такой вариант как у тебя вполне приемлем не просто для передержки , а и для жизни собаки, поэтому мое мнение, что вся проблема в ЦЕНЕ и в условиях взятия на передержку
Мои условия :
1. Цена - 25 грн. сутки + ваш корм + глистогонка, противоблошинная и противоклещевая обработка, прививки и т.п. (ваши).
2. Простите, но... В ДОЛГ НЕ ДЕРЖУ ( если новичок или человек, которого я сАФсем не знаю -- рекомендация форумчан )
3. Собака должна быть ЗДОРОВА ( после карантина или после осмотра вет.врачом и заключение о состоянии здоровья ) . С инфекцией или проблемами кожи - НЕ беру

если можно поселить собаку в вольер за 15 грн в день без корма, редко кто согласится поселить на цепь за 25 +корм

+ очень редко кто может держать животных не в долг

+ где же найти здоровую собаку ( после карантина или после осмотра вет.врачом и заключение о состоянии здоровья )
Nadya

Сообщение megera » 28 дек 2010, 17:57

А потом у нас получаются передержки аля...не буду называть имени, дуже дешева рибка-погана юшка.
Марина, если я буду собачником (ттт, Боже упаси) то к тебе пойду в первую очередь. ну или к Ане.Д.
megera
Старожил

Сообщение Nadya » 28 дек 2010, 18:08

у Светы нормальная передержка, смущающие Марину глаза собак за решеткой, это так относительно... точно так же могут засмущать меня глаза собаки сидящей на цепи и рискующей в любую минуту повредить себе шейный позвонок...
у Светы в вольере собака поселяется не на всегда
Света не селит вновь прибывших собак вместе с уже передерживаемыми - карантин соблюдает, что еще нужно?

а если бы были деньги, то я бы например поместила собаку в вольер за 40 -50 грн с кормом, чем на цепь за 25 + еще корм
Nadya

Сообщение yunat » 28 дек 2010, 18:20

Клеопатра писал(а):Может надо что-то исправить ?

Может передержка в будке должна быть не дороже, чем передержка в вольере с будкой. Можно хотя-бы сравнить стоимость постройки вольера с будкой и просто будки. К тому же у Светы многие животные содержатся вдолг и не всех кураторов не устраивает, что это сказывается на весе их подопечных. Лично я ничего не имею против будки, если собаку отпускают погулять, любят, гладят и общаются с ней.
yunat
Старожил

Сообщение ilona » 28 дек 2010, 18:43

Nadya писал(а):если можно поселить собаку в вольер за 15 грн в день без корма, редко кто согласится поселить на цепь за 25 +корм

но ни кто не думает что в этом вольере 4х2м еще 5 собак и всего пара будок. лучше уж на такую цепь чем в такой вольер.
Изображение
+ у Клеопатры "приРУчение, приУчение, социализация или НКД ( начальный курс дрессировки)"
по моему это лучше.
что касается
точно так же могут засмущать меня глаза собаки сидящей на цепи и рискующей в любую минуту повредить себе шейный позвонок...
у Светы в вольере собака поселяется не на всегда

не слышала про собак со свернутыми шеями из-за цепи, если честно. у Светы некоторые собаки сидят годами в этих вольерах, тех кого не могут или не хотят пристроивать кураторы, это все равно что навсегда.
я не сторонник цепного проживания, но это лучше чем многомесячный если не многогодовой тесный вольер. в этом случае у собаки, по крайней мере, есть личное пространство, своя постель, еда и вода, которую не нужно отстаивать у других жителей вольера.
Клеопатра я бы к тебе на передержку отдала.
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Сообщение Клеопатра » 28 дек 2010, 18:50

Майа, Оксана, спасибо большущее :cv: ( прияяяятно )
Надя, тебе тоже БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО за честность высказываний и за то, что не боишься говорить правду в глаза.
Но вот тут, ты знаешь мою точку зрения, я с тобой не согласна ( но это МОЁ мнение и я НЕ хочу оспаривать ТВОЕГО)
Nadya писал(а): точно так же могут засмущать меня глаза собаки сидящей на цепи и рискующей в любую минуту повредить себе шейный позвонок...

Надюш, а ты можешь мне показать собаку с повреждённым НА ЦЕПИ позвонком ?
Я не ёрничаю, это нормальный диалог ( спасибо тебе за него).
Просто я НИ РАЗУ не видела калЕчку именно из-за сидения на цепи ( Бог миловал).
И ещё, что бы сразу расставить все точки над " і "
Клеопатра писал(а):Две недели подряд, так получилось, хожу к Свете (Пуща).
Смотрю на собак, которые сИднем сидят в вольерах и не выходят гулять... Блин, понимаю, что при таком количестве собак всех выгулять подолгу и уделить каждому внимание просто невозможно. Понимаю... Но принять такое положение вещей просто не могу.
Не имею ничего против Светыной передержки!!! Но, я лично и НЕ ЗА такие условия!
Понимаю вас, это просто от безысходности, потому, что у Светы относительно не дорого, потому, что берёт "семьями" собак.
Но сейчас не о Свете ( её передержку просто привела в сравнение, т.к. была там 3 дня назад и видела глаза собак за решетками...)

И ещё
Nadya писал(а):я плохо отношусь к проживанию собаки пожизненно на цепи, но такой вариант как у тебя вполне приемлем не просто для передержки , а и для жизни собаки, поэтому мое мнение, что вся проблема в ЦЕНЕ и в условиях взятия на передержку

1). если можно поселить собаку в вольер за 15 грн в день без корма, редко кто согласится поселить на цепь за 25 +корм

2). + очень редко кто может держать животных не в долг

3). + где же найти здоровую собаку ( после карантина или после осмотра вет.врачом и заключение о состоянии здоровья )

Постараюсь ответить по пунктам :
1). про цену -- всё понятно, не миллионеры на форуме, не спорю. Про цепь и вольер -- у нас с тобой просто разные мнения.
2). про долг ..., наверное, просто промолчу.Я пишу КАК я МОГУ, а людям уже решать и расчитывать самим .
3). не так уже и редко . У меня были сОбы и после стерилизации ( а это значит, что осмотренные вЕтом.), и после операций (сейчас Тар , кот. был в клинике 10 дней), Ардан и Самбука -- из дома (от форумчан), Миленка, Кукла -- тоже после карантина и стерилизации.
Я же НЕ пишу, что собака должна быть абсолютно здорова . Я пишу о "НЕ ИНФЕКЦИОННЫХ и НЕ КОЖНЫХ " -- о заразных проблемах.
Именно потому, что стараюсь создать максимально приемлимые условия и хоть как-то гарантировать опекунам "сохранность" не только самой собаки, но и её здоровья.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Клеопатра » 28 дек 2010, 18:53

Ой, пока "ваяла" свой, как всегда "коротЕнький" :ap: пост, ещё отписались.
yunat ,ilona , спасибочки за доверие и тёплые слова. :aj:

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Nadya » 28 дек 2010, 20:19

Марина, ты спросила почему, я ответила - это только мое мнение...
я плохо отношусь к проживанию собаки пожизненно на цепи, но такой вариант как у тебя вполне приемлем не просто для передержки , а и для жизни собаки, поэтому мое мнение,

почему ТВОЯ передержка не очень пользуется успехом у форумчан ?

повторюсь: потому что все ищут подешевле, денег платить вперед ни у кого нет, и редко кто передерживает здоровых собак

Надюш, а ты можешь мне показать собаку с повреждённым НА ЦЕПИ позвонком ?
Я не ёрничаю, это нормальный диалог ( спасибо тебе за него).
Просто я НИ РАЗУ не видела калЕчку именно из-за сидения на цепи ( Бог миловал).
И ещё, что бы сразу расставить все точки над " і "

калечку и я не видела, но знаю несколько случаев, когда собака перепрыгнула через забор и повесилась на цепи...

я же не говорю, что у тебя так будет, просто в ответ на то что тебя смущают "глаза собак за решетками..." написала, что меня смущают "глаза собаки сидящей на цепи"
Nadya

Сообщение Katywka » 28 дек 2010, 21:47

Марина, с твоего позволения, вставлю и свои пять копеек.
В жизни случаются разные ситуации, командировки, семейный отдых и т.д. Недавно такой вопрос обсуждался в моей семье-а куда на это время любимую собаку, с кошкой немного проще-ее выгуливать не надо, а собака???
И вот это на самом деле, товарищи, огромная проблема-или кто-то остается дома, или все, или оставить собаку на человека, которому безоговорочно доверяешь. Собачка немаленькая, подмышку не возьмешь...
По теме: Марин, это не подхалимаж, я с тобой в реале не знакома, но свою собаку (а можно еще, и кошку :ah: ), независимо от цены, доверю только тебе, т.к. видела фотки твоей передержки, читала твои темки, мне все очень нравится.
В передержками не сталкивалась, тока читала про них. НО!!!Наверное, так и должна выглядеть и функционировать НОРМАЛЬНАЯ передержка!!!!
http://vkontakte.ru/club7307922 Вы можете разместить фото своих подопечных, указав краткую информацию и свои контакты.
Katywka
Старожил

Сообщение Клеопатра » 28 дек 2010, 22:00

Надя, я поняла о чём ты пишешь. Мы уже, получается, по третьему кругу пишем друг- другу одно и то же.
Ясно одно -- у нас с тобой диаметрально противоположные мнения.
Я принимаю твою точку зрения, ТВОЮ.
Но у МЕНЯ другая, противоположная, зато МОЯ.

Я бы очень хотела услышать мнения и других форумчан.
Девочки-мальчики, буду благодарна всем, кто выскажет своё мнение.

Katywka , спасибо на добром слове.
Мне вдвойне приятно, что ты пишешь такие приятные (мне) вещи будучи даже не знакомой со мной лично, а только прочитав темки.
Приезжай в гости !
Давай познакомимся "очно", заодно и на моё " Собачье царство" посмотришь :ab: .
Очень надеюсь, что не разочарую тебя при личной встрече.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Natasha1 » 28 дек 2010, 22:29

Марина, такое провоцирующие название темы :ad: Увидела название, ну думаю опять разбор полетов :ai:
А прочитала, оказывается актуальная тема.
Многие, наверно, не знали, что у тебя есть передержка :ah:
Natasha1
Старожил

Сообщение det-nat » 28 дек 2010, 22:43

Раньше в деревнях держали собак на цепи, правда на ночь спускали. это я видела в деревнях в России в детстве. Видимо так было принято и проще людям, чтобы собака и сторожила и живность не поела.
Наверное всегда, еще и раньше в старые времена в деревнях к собакам относились проще (хуже в смысле) , а в городах лучше, или может в городах были собаки декоративные и для души.
Сейчас в Европе содержание собаки на цепи - считается жестоким обращением с животным, соседи или прохожие тут же позвонили бы в полицию, и собаку бы забрали и штраф и т.д.
Клеопатра, а нельзя без цепи содержать? или собак много, или забора нет?
по поводу позвоночника- например, когда еще в Киеве я ходила с овчаркой в собачью школу , то там требовали для собак шлейки, вроде если собака резко кидается, то повреждает шею, да и в Германии вижу3 собак в основном в шлейках, видимо из за шей все таки.
Я ни в коем случае не хочу обидеть Вас, будочки хорошие. вокруг чисто, собаки на вид нормальные,
но может можно без цепи?
меня иногда очень часто по 5 собак бывает, две моих , одна от детей мужа приезжает(вообще неадекватная ) и парочку тоже с этого форума на пристройство, и все собаки всегда возле нас, я даже могу поселить их в одну комнату и закрыть , но они же хотят к нам,
(в итоге они лежат на диванах и креслах, а мы как дураки сидим на стульях только.)
det-nat

Сообщение tgs » 28 дек 2010, 23:01

В детстве ездила отдыхать к бабушке в лесхоз. У нее жил в будке на цепи огромный дворняга Пират. На всю жизнь он остался моей любимой собакой. Двор был большим, часто заходили чужие люди и, если бы не цепь, многие из них были бы просто порваны. А на улице, на речке, в лесу, куда мы его брали на прогулку Пират носился, как оглашенный, ловил бабочек,приносил аппортик...Прожил 12 лет счастливой и любимой собакой. Марина, у тебя просто замечательная передержка! :ay:
tgs
Старожил

Сообщение det-nat » 28 дек 2010, 23:13

Да, я тоже собак на цепи вспоминаю в детстве моем.
Сейчас к этому отношение изменилось. В европейских странах. Считается, что это жестокое отношение. Это не я придумала.
И Вы не докажете никогда в полиции, что собака на цепи была счастлива. Это запрещено и все. Видимо для этого есть причины.
det-nat

Сообщение Клеопатра » 28 дек 2010, 23:47

det-nat писал(а):Да, я тоже собак на цепи вспоминаю в детстве моем.
Сейчас к этому отношение изменилось. В европейских странах. Считается, что это жестокое отношение. Это не я придумала.
И Вы не докажете никогда в полиции, что собака на цепи была счастлива. Это запрещено и все. Видимо для этого есть причины.

Наталия, всё понимаю..., но мы, увы, не в Европе, мы в ..опе от Европы.
И забор есть , но не европейский.
И собак, вроде, не много -- всего 3 во дворе- 1 мой и 2 на передержке ( и 2 в доме).
Собаки ВСЕ дружат между собой, играются- бегают- дуреют, когда я их отпускаю.
Но !
Вот такая я и никак не могу изменить своё мнение.
Я , беря собак на передержку, БЕРУ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед опекунами за этих собак.
По другому, кроме как на цепи, я не смогу ГАРАНТИРОВАТЬ , что все собаки будут в наличии и не "просочатся" в забор или не перепрыгнут его.
Там на некоторых фотографиях виден "ото", шО у меня называется забором :ah: .
Я, когда отпускаю собак, то они ОБЯЗАТЕЛЬНО под моим присмотром !
Или я гуляю с ними на улице, или буквально каждые 3-5 мин. смотрю в окно и пересчитываю лапки и фффостики.

Девочки, спасибо большое всем, кто написал .
Мне очень приятны ваши отзывы и очень-очень приятно, что НИКТО не осуждает мои условия содержания.
Мнения высказываются разные, это именно то, что я хотела услышать и для чего открывала темку. А вот 100% осуждения и 100% "фууу" в мою сторону -- нет. Это уже хорошо.
Значит, буду стараться и впредь не разочаровать тех, кто доверил мне своих собак.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение det-nat » 29 дек 2010, 00:00

Да, тогда понятно, и забор тоже стоит денег, я сама с забором мучилась, тут вообще заборов нет почти не у кого , мы для собак поставили, купили сетку, столбики, наняли соседа, вообщем все это вылилось в хорошую сумму, а собаки , когда хотят, то подкапывают под сеткой и просачиваются, теперь весной еще кого то наймем , чтобы бровки бетонные проложил, у нас самих со спинами проблема, вообщем нанимать нужно.
Если вариант такие ошейники и кабель вкопать по периметру, собака не перейдет границу, видимо ошейник как то реагирует, так опять же вкапывать нужно, тоже работа . и мои собаки не всегда в ошейниках.
det-nat

Сообщение stasya » 29 дек 2010, 00:55

Мдя, форум миллионеров... А что Вам мешает привезти собаку к Лиле - условия в сто крат лучше, и не цепь, и не 25 грн. в сутки, и периодически бывают номера "гостинничные"? Марин, ничего против не имею, но 25 - цепь, это уж занадто, и не нужно ничего говорить: ни лечения, ни перевозки, НИЧЕГО!!!!!!! - о 10 можно разговаривать, не более и на очень короткое время. О социализации не говорю - будет возможность и финансы, обращусь, но передержка - ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!
И еще, Марин, а кто был у тебя в последнее время б/п - только потому, что пожалела... не помню, извини, но хочется узнать...
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Клеопатра » 29 дек 2010, 01:57

Ну, во-первых я и не пишу, что у меня б/п передержка. У меня ПЛАТНАЯ.

stasya писал(а):И еще, Марин, а кто был у тебя в последнее время б/п - только потому, что пожалела... не помню, извини, но хочется узнать...

Но могу и ответить.
Куколка была с августа по ... 10 дней назад уехала.
Пальма сейчас у меня .
Наташа(stasya), а чего тебя волнует вдруг кто у меня на платной, а кто на б/п ?
Я, вообще-то, никогда не понимала, когда интересуются деньгами или прибылью другого человека.. Но, раз так интересно, я и не скрываю, что живу (сейчас) в том числе и на деньги, заплаченные за передержку.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение megera » 29 дек 2010, 10:12

det-nat писал(а):Да, я тоже собак на цепи вспоминаю в детстве моем.

Наташа, мы страна третьего мира, как бы нам не хотелось в Европу.
Ваши пенсионеры на пенсии ездят по круизам, а наши с протянутой рукой стоят под метро.
megera
Старожил

Сообщение megera » 29 дек 2010, 10:18

Марина, тебе нечего оправдываться ни перед кем, за что ты берешь деньги и сколько-это ТВОЕ ЛИЧНОЕ право, ты никого не обманываешь, пишешь все честно и открыто и ни перед кем не должна отчитываться. Ведь помним мы прекрасно "передержку" -три на рубль и какой от нее эффект и мне несколько странно читать посты некоторых форумчан.
Я давно уже поняла, нужно выкладывать КАК МОЖНО больше информации о себе и о том, кого ты берешь/пристраиваешь почему, зачем и т.д., чтоб не было домыслов, что ты купаешься в шоколаде (ну как, я, например, от продажи мёда :ad: ) ну или вдруг кому придет в голову, что взяв на доживание старую больную собаку/кота-тебе ее зачислят в "твои" животные и будут осуждать за то, что ты на ее лечение собираешь денег. :ad:
Вот видишь, оказывается, не только платные у тебя животные были, а ты не кричала об этом на каждом углу и не била себя в грудь копытом.
megera
Старожил

Сообщение det-nat » 29 дек 2010, 13:12

Если в стране кризис и бедность- это означает, что собак на цепи нужно держать? Это не зависит от материального благополучия. В семьях с самым скромным достатком собаки тоже на диване спят. Бывает.
Тем более тут на форуме , где часто звучит- "не на цепь." И люди как могут улучшают жизнь животных.
det-nat

Сообщение balerina » 29 дек 2010, 14:07

Марина, не придумывай того чего нет и не принимай на свой счет. Думаю, что ответ на втой вопрос - это то, что не многие занют, что ты берешь на передержку. Ну редко люди заходят в раздел "Лечение и Передержка", если бы ты сюда свою ссылку не выложила, я бы тоже не знала. Я никогда не считала тебя "официальной" передержкой, думала, что ты берешь иногда собак по личным договоренностям.

У тебя когда-то была идея сделать в одной теме список передержек, это бы в разы облегчило поиск информации.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение megera » 29 дек 2010, 14:37

det-nat писал(а):Если в стране кризис и бедность- это означает, что собак на цепи нужно держать? Это не зависит от материального благополучия. В семьях с самым скромным достатком собаки тоже на диване спят. Бывает.
Тем более тут на форуме , где часто звучит- "не на цепь." И люди как могут улучшают жизнь животных.

Нет, конечно, лучше пусть она через захудаый забор выскочит через дырку да под машины.
megera
Старожил

След.

Вернуться в Беседка