Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не знаю куда это.. Я была в шоке..

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Не знаю куда это.. Я была в шоке..

Сообщение Ксана » 23 фев 2011, 12:51

http://www.kp.ru/daily/25642/806306/
Из-за африканской чумы свиней под Дзержинском при детях жгли лошадей и расстреливали собак

Вчера стало известно, что вспышка африканской чумы в Нижегородской области локализована. Напомним, "свинячью болезнь" зафиксировали на минувшей неделе в поселке Дачный. В районе введен карантин: в радиусе 10 км уничтожено около 200 свиней, в радиусе 100 км - ограничена реализация живых хрюшек.

Но этим ветврачи области не ограничились. Несмотря на то, что для человека и других животных болезнь не опасна, под Дзержинском провели масштабную зачистку: уничтожили всю живность - лошадей, собак, кошек. Настоящая трагедия разыгралась в конюшне около Дачного. Десятки нижегородцев стали свидетелями жуткой картины: на глазах детей заживо были сожжены 6 лошадей и застрелены 5 собак.

- Было уже очень поздно, - вспоминает тот кошмарный день хозяйка небольшой конюшни под Дзержинском Екатерина Шувалова. - Мы находились в конюшне, со мной было еще несколько девочек, которые каждый день приходили ухаживать за лошадками. И тут к нам заходят "гости". Люди в форме не представились, не показали никаких удостоверений, а просто сказали: "Карантин". Если бы я знала, что это значит, угнала бы лошадей подальше оттуда. Спасала бы их...Через час в конюшне начался настоящий ад.
- Около полуночи ко мне подошел милиционер и сказал, что только что пришел приказ сжечь всех лошадей, - захлебываясь слезами, рассказала "Комсомолке" Екатерина.

В эту же секунду Шувалова, как сумасшедшая, рванула к лошадям - хотела открыть им дверь и выпустить на волю. Девочки-школьницы, поняв, что происходит, зарыдали.
- Всем выйти из помещения, - грубо приказал милиционер. Но хозяева конюшни и не думали сдаваться. Тогда сотрудники правоохранительных органов, со слов Шуваловой, "помогли" всем выйти на улицу. В конюшне находилось шесть лошадок: одна - пони, две скоро должны были принести потомство.

- Сволочи, живодеры! - рыдала навзрыд Екатерина и, обессилев, падала на снег. - Что вы творите?! Лошади при чем здесь... В это время ветеринары уже делали свое дело: вкололи лошадям снотворное или успокоительное, облили бензином и подожгли.

- Лошадкам было очень больно, они всё понимали, - плачет школьница Ольга Шибарева. Она вот уже несколько лет подряд ухаживала за этими лошадьми. - Видимо, им вкололи совсем мало лекарства. Они вставали прямо из костра, но у них не получалось... Их еще ковшом трактора прижимали, чтобы не вырвались. Они смотрели на нас, хотели, чтобы мы им помогли, спасли. Но нас не пускали. Я ненавижу тех людей, кто это сделал. После случившегося хозяйка спаленной конюшни упала в обморок. После того, как ее лошадей заживо сожгли, на ее глазах пристрелили еще 5 собак и кошку. Без сознания женщину увезли на скорой. Дети, которые видели весь этот кошмар, до сих пор не могут спать ночами - закрывают глаза и видят своих любимых лошадок... в огне. Вчера, 21 февраля около бывшей конюшни прошел своеобразный митинг. Неравнодушные люди принесли цветы, а потом с плакатами: "За что вы сожгли лошадей?" пришли к мэрии Дзержинска. Им повезло - у дверей администрации они столкнулись с мэром Виктором Сопиным. Правда, он их почему-то не заметил - сел в машину и уехал.

Кстати, в "радиусе карантина" есть еще несколько конюшен. Владельцы боятся, что их животных ожидает та же учесть. Но как заверил заместитель ветеринарного врача области Дмитрий Никулин, им ничего не угрожает.Сейчас на Речном шоссе, 6"А" ровное поле: уничтожены не только животные, с лица земли стерты два кирпичных здания и семь деревянных. То, что не сгорело в огне, зарыто в траншеи, гектар земли - именно здесь был обнаружен очаг опаснейшей болезни - засыпан толстым слоем хлорки. Целый год здесь нельзя будет жить, нельзя будет растить скотину. Ветеринары работают круглосуточно, у них нет праздника 23 февраля, и выходных дней. Главное - уничтожить заразу на корню и не допустить ее распространения дальше. "На войне - как на войне" - констатируют некоторые из них.

Дмитрий Никулин, замруководителя комитета госветнадзора по Нижегородской области: "Мы выполняли приказ"

- Если ли бы не было принято решение уничтожить все - и животных, и постройки - непосредственно в зоне очага, то возбудитель опасной болезни запросто мог бы распространиться по всей России! Он 200 дней сохраняет жизнь даже при сильном морозе, а тут обитали крысы, собаки, кошки, лошади... Только из-за профилактики недопущения АЧС в другие зоны специальной комиссией, которая работает на месте очага, было принято решение уничтожить лошадей в том числе. Лошади, кстати, неизвестно откуда прибыли в Нижегородскую область, никаких прививок от опасных болезней их хозяева им не делали, они ни разу не приводили своих питомцев к ветеринару. И при этом катали на них маленьких детей!

Что касается жестокого обращения с лошадьми, то могу заявить ответственно: все это ложь! Никаких детей в тот момент не было, на месте работало звено эвтаназии. Лошадей усыпляли, и лишь после этого уничтожали. Хозева конюшни всячески препятствовали уничтожению своих питомцев. С одной стороны, это понятно, они этих животных вырастили, они для них почти родные. Но с другой стороны, они не давали работать службам ветеринаров и прокуратуры, которые находились при исполнении служебного долга. Мужчину пришлось выводить из сарая силами ОМОНа.
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Re: Не знаю куда это.. Я была в шоке..

Сообщение Галя » 23 фев 2011, 22:04

Просто ...нет слов...гады
Галя

Сообщение ArtVlad » 23 фев 2011, 23:00

Я ненавижу Россию - источник зла. Чуму на их головы!
ArtVlad
Старожил

Сообщение Ядвига » 24 фев 2011, 00:18

Блин,предупреждать же надо - я чуть сознание от ужаса не потеряла!Хоть и не особо впечатлительная.
Ядвига

Сообщение Nadya » 24 фев 2011, 02:09

какой кошмар...неужели это правда
Nadya

Сообщение Галя » 24 фев 2011, 13:23

Причем здесь Россия?Такая история могла произойти и в Украине.
Галя

Сообщение ArtVlad » 25 фев 2011, 00:49

Галя писал(а):Причем здесь Россия? Такая история могла произойти и в Украине.

Но происходит таки в России. А януковичевскую Украину, Украину, голосовавшую за вора в законе со всеми вытекающими последствиями, я тоже ненавижу. И что?
ArtVlad
Старожил

Сообщение Yulishka » 25 фев 2011, 02:10

Этот вопрос обсуждается и на форумах конников, и у нас в сообществе.
Я разговаривала со своим ветеринаром (ну, то есть моей собаки). Она ответила, что вирус очень заразный и переносится всеми. И с советских времен проблема решается очень жестко. Есть зоны - в первой зоне все убивается бескровно и в огонь, равняется с землей. Во второй зоне - уничтожаются только свиньи, строгий карантин для других животных, крыс травят. Она сказала, что им так рассказывали: в советское время войска окружали территорию, стада расстреливали из автоматов. А те, кто проводит работы должны быть в спецодежде (когда у нас было с птицами что-то там и их уничтожали, так все были в спецодежде и на кордонах ванны стояли с дезраствором).
КП как всегда слегка исказила информацию.
Как я поняла по форумам (ссылки не просите, не сохраняла):
1. Эта конюшня была прокатная, находилась совсем рядом или вместе с теми свиньями, лошади ходили с ними вперемешку, нормальных вет.документов на них не было.
2. Маски-шоу имели место быть, людям угрожали чтобы не мешали (сторож и немолодая женщина, которая кормила лошадей). Хозяин свиней сошел с ума, женщину, ухаживающая за лошадьми, на скорой увезли в больницу. Силовики умеют работать с людьми, это многократно подтвеждено ихними "подвигами".
3. Местная ветслужба, как я поняла, которая плевать хотела на отсутствие нормальных документов, прививок и анализов в этой конюшне "в мироное время" в ситуации ЧП решила выслужиться очень кардинальным образом: нет животных - нет проблемы. К тому же там рядом большая свиноферма - если вирус доберется до них, будут большие убытки не только владельцу, но и всем кто имеет с ним дело.
4. Собак вроде бы застрелили, в лошадей стреляли успокоительным - никакой эвтаназии не было. Животные вставали в огне и в них опять стреляли успокоительным. На форумах писали, что вроде бы кого-то резали (свиней? они идиоты - резать? бескровно - про это написано во всех инструкциях!).
5. Говорить про гуманные методы на просторах СНГ бесполезно. Если уже необходимо животное уничтожить, а эвтаназия невозможна по ряду причин - так есть боенский пистолет, есть обычное оружие, есть охотничье... Но это не для их умов и душ - не те материи.
6. Ну и на последок - люди, которые все это проделали - они были без защитных костюмов и не было проведено никаких мер дезинфекции одежды и автомобилей. Т.е. они первые разносчики теперь. Вальерьяночки - и в костер, другого им не пожелаешь.
Yulishka

Сообщение ArtVlad » 25 фев 2011, 02:47

Yulishka писал(а): Вальерьяночки - и в костер, другого им не пожелаешь.

+ 1000
ArtVlad
Старожил

Сообщение gala » 25 фев 2011, 10:28

ArtVlad писал(а):
Галя писал(а):Причем здесь Россия? Такая история могла произойти и в Украине.

Но происходит таки в России. А януковичевскую Украину, Украину, голосовавшую за вора в законе со всеми вытекающими последствиями, я тоже ненавижу. И что?

Так. Єдине втішає, що голосувала не більшість. І я погано почуваюся в країні, де відбувається зухвалий наступ на все, що визначає цю країну як країну за мовчазної підтримки байдужих людей. Тому що духовні речі впливають і на соціальну ситуацію, а не навпаки. Росія багато в чому не може бути для України прикладом не тільки через те, що не змінила своєї імперсько-більшовицької сутності. Натомість біди українців, точніше народу України, походять від нього самого. Вся відповідальність за все, що відбувається у нас, на нас і лягла. Кого вибираємо, що відзначаємо, а, взагалі, чого прагнемо, крім задоволення побутових потреб? Все-таки не втрачаю надії, що свідомі небайдужі громадяни складатимуть більшість, і визначатимуть долю моєї країни люди з Україною в серці.
gala
Старожил

Сообщение Sakura » 25 фев 2011, 22:49

ArtVlad писал(а):Я ненавижу Россию - источник зла. Чуму на их головы!

Не ожидала от Вас таких "высказываний". Неприятно удивлена.
Sakura

Сообщение Adjara » 25 фев 2011, 23:14

Я люблю свою країну, а ненавиджу тих, хто її розпинає, душить, "гвалтує", хто віддає її на поталу амбітним імперським загарбникам! Але вірю, що майбутнє наша ненька все ж таки матиме! Майбутнє, а не забуття! Але те все від нас залежить, ніхто не прийде і не зробить, самим треба змінюватися...
Щодо тварин - то жах :ai: Читала і не вірила своїм очам :aq: :ak: Люди, які здатні на це, не мають права жити! Це моя особиста думка. не вступатиму в полеміку з цього приводу.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Yulishka » 25 фев 2011, 23:36

В ДЗЕРЖИНСКЕ НА КОНЮШНЕ, ГДЕ ЗАЖИВО СОЖГЛИ ЛОШАДЕЙ, НАЧАЛАСЬ ПРОВЕРКА
автор - Владимир Медведев
источник http://news.newnn.ru/news/36124

Сотрудникам Госветнадзора грозит уголовное наказание за жестокое обращение с животными.
Напомним, в Дзержинске на конюшне, которая принадлежит Екатерине Шуваловой, заживо сожгли шесть лошадей. Животных уничтожили, потому что они находились в эпизоотическом очаге заражения африканской чумы свиней.
Смертельно опасное и неизлечимое для скота заболевание обнаружили на частной ферме в Володарском районе Нижегородской области. В субботу сотрудники ветеринарного надзора провели полную дезинфекцию и фермы и прилегающей местности. Как оказалось, сожгли не только свиней, но и лошадей на близлежащей конюшне.
Все было сделано по закону за исключением того, как именно были уничтожены лошади. Очевидцы рассказывают, что их не смогли усыпить и сжигали заживо. Лошади погибли в страшных мучениям и именно этот факт может стать основанием для возбуждения уголовного дела.
На ферме работают сотрудники следственного комитета. Все подробности - в течение дня.

КОММЕНТАРИЙ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА
Лошади чумой свиней не болеют
- Честно говоря, случай очень странный, - говорит пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко. - Африканская чума свиней (АЧС) опасна именно для свиней - животные заболевают быстро и массово. Падеж в зоне заражения просто неизбежен. Вирус передается животным как насекомыми, так и воздушно-капельным путем, а также, если зараженное мясо ели здоровые свиньи. Но вирус не передается ни людям, ни другим животным. И если уничтожение больных свиней обосновано экономически - это прямая угроза свиноводческому хозяйству страны, то убийство лошадей было совершенно лишним.
http://kp.ru/daily/25642/806306/

Действующая иструкция по ликвидации АЧС: http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1977.html
По этой инструкции уничтожаются только свиньи. Для остальных - только карантин!
Yulishka

Сообщение Lissa » 26 фев 2011, 08:54

Yulishka писал(а):Действующая иструкция по ликвидации АЧС: http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/1977.html
По этой инструкции уничтожаются только свиньи. Для остальных - только карантин!

как собак тоннами отстреливали, то и о инструкции никто не вспоминал... и жестоким обращением не считал... Зла нет... :aq:
Lissa

Сообщение Lyucia » 26 фев 2011, 23:10

В России живут такие же люди, как в любой другой стране. А отморозков везде хватает... :ac:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение ArtVlad » 26 фев 2011, 23:27

Lyucia2@yandex.ru писал(а):В России живут такие же люди, как в любой другой стране. А отморозков везде хватает... :ac:

Россия (как и Украина, Китай, Сша и Папуа-Новая Гвинея) - это не люди, а государство - с его специфическим способом действий, отношением к своим и чужим гражданам и другим живым существам, с его способом чиновничьего мышления и т.д. Но, Вы правы, безсуловно, особенности государства в значительной мере ЗАВИСЯТ от особенностей его граждан как личностей.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Таша » 28 фев 2011, 17:45

Это все от незнания закона! Люди которые заводят лошадей очень часто не знают закон связаный с их содержанием! я это говорю так как сама являюсь владельцем лошади! я 21 год рядом с этими животнами 10 иэ них в большом спорте! и все законы которые связаны с собственностью лошади я знаю!!! а вот многие даже не знают какие должны быть документы для того чтоб (не дай бог) твое животное подверглась уничтожению! и не какой приказ мера о том что животное должно быть упичтожено, без заключения лаборотории (иследования крови) в силу вступать не может!....
P.S люди учите законы они иногда полезны!
"Теперь, когда мы научились летать в небе, как птицы, плавать под водой, как рыбы...нам не хватает лишь одного - научится жить на земле, как люди"
Таша

Сообщение marileman » 28 фев 2011, 17:53

как юрист, поддерживаю позицию Таши. по украинскому законодательству животные являются частной собственностью человека. (извините, за формализм. но в данной ситуации это идет в плюс). а раз это ваша частная собственность - то отобрать ее могут у вас только по решению суда.

ПС. лошадок безумно жаль. глаза бы повыцарапывала бы этим ментам. :ac:
marileman

Сообщение ArtVlad » 01 мар 2011, 00:42

Таша писал(а): и не какой приказ мера о том что животное должно быть упичтожено, без заключения лаборотории (иследования крови) в силу вступать не может!.... P.S люди учите законы они иногда полезны!

И что, знание того, что лошади не могут быть уничтожены без заключения лаборатории, очень помогло бы их хозяевам в данном случае когда их силой и оружием не пускали к лошадям????
ArtVlad
Старожил

Сообщение Dajna » 01 мар 2011, 01:03

Які люди - така й краЇна.

Но быть уверенной в том, что в нашей стране такое не может случится, я не могу.
Очень даже может, если сложится ситуация.

Все это страшно, мерзко, горько.

Это ж какие муки физические терпели эти дивные создания....... Врагу не пожелаешь.
В голове всплыли кадры из военных фильмов, когда фашисты сгоняли население в сараи и сжигали......
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение Таша » 01 мар 2011, 17:52

ArtVlad писал(а):
Таша писал(а): и не какой приказ мера о том что животное должно быть упичтожено, без заключения лаборотории (иследования крови) в силу вступать не может!.... P.S люди учите законы они иногда полезны!

И что, знание того, что лошади не могут быть уничтожены без заключения лаборатории, очень помогло бы их хозяевам в данном случае когда их силой и оружием не пускали к лошадям????

не всегда можно верить прессе! и мы это тоже должны знать... /Оружием не пускали к лошадям??? боже!!! вы себя слышите??? ВАМ НЕ МОГУТ УГРАЖАТЬ ОРУЖИЕМ Уголовный кодекс РФ не кто не отменял!!! это не военные действия! а санитарно-эпидемиогогические!

Люди были в пенике и очень напуганы! вы знаете мы в 2001 году тоже чуть не стали жертвоми такого приказа! одно радует НЕ СТАЛИ! а все потамучто у нас есть человек который работает ЮРИСТОМ!!! ну и пару человек которые хорошо знают законы! :ax:
"Теперь, когда мы научились летать в небе, как птицы, плавать под водой, как рыбы...нам не хватает лишь одного - научится жить на земле, как люди"
Таша

Сообщение Таша » 01 мар 2011, 18:06

и еще!!! такое могло произойти по вполне бональной причине!!! ЗЕМЛЯ!!! под одну дутку с аля вирусом!!! к сожалению в конном мире такое бывало что жгли конюшни изза земли!!!! к примеру в 1999 году сожгли конюшню а городе Котельники ..она мешала соседнему сервису разширить свою территорию....ночью подперли двери и закидали бутылками с горелкой! все лошади погибли... теперь там стоянка сервиса!!!
а Дзержинск находится рядом с москвой и там ой какая не дешевая земля...
ну что можно сказать зеленых лугов!!!
Таша

Сообщение Yulishka » 02 мар 2011, 20:35

Таша писал(а): Оружием не пускали к лошадям??? боже!!! вы себя слышите??? ВАМ НЕ МОГУТ УГРАЖАТЬ ОРУЖИЕМ Уголовный кодекс РФ не кто не отменял!!! это не военные действия! а санитарно-эпидемиогогические!

На форумах лошадиных писали люди, которые были свидетелями и владелица конюшни. Именно что угрожали оружием.
Они получили приказ и выполнили его. И это не единичный случай подобного произвола. Просто он получил разглашение.
Yulishka

Сообщение ArtVlad » 03 мар 2011, 01:04

Таша писал(а):и еще!!! такое могло произойти по вполне бональной причине!!! ЗЕМЛЯ!!! ... к примеру в 1999 году сожгли конюшню а городе Котельники ..она мешала соседнему сервису разширить свою территорию....ночью подперли двери и закидали бутылками с горелкой! все лошади погибли...

Очень бы помогло в этом случае хорзяевам знание законов????
ArtVlad
Старожил

Сообщение Таша » 03 мар 2011, 10:54

Yulishka :av: я неспорю с тем что там была очень непонятная ситуацыя ! остается ждать что по этому поводу скажет Селезнёв (президен ФКСР)
Таша

След.

Вернуться в Беседка