Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Инфа к размышлению ... или ... ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Инфа к размышлению ... или ... ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ?

Сообщение Клеопатра » 24 авг 2011, 01:07

Девочки, сегодня нахожусь пол-дня под впечатлением от прочитанного.
Даже не знаю, что сказать...
"ПотеряласЯ я" ( как Гадя Петрович Хренова из КВНа)
Вобщем... почитайте и давайте поговорим.
Мне очень интересны Ваши мнения ( простите за "вказИвку", но ПОЧИТАЙТЕ коментарии ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! Я выкладываю только статью, но там очень много интересного именно В КОМЕНТАРИЯХ)

Как спасти мир и не разориться.
Обращение к зоозащитникам и не только.

По просьбам трудящихся - перепост с форума hvosty.

Уважаемые дамы и немногочисленное мужское поголовье!
При всем моем пиитете к тому, чем Вы занимаетесь, не могу не заметить, что истеричные крики на тему "спасите_умирает_дайте_много_денег" не всегда обоснованы.

И, да, я понимаю, что ветеринарного образования у вас нет и не предвидится, а "тот врач был с виду такой умный". НО. Когда мне в автосервисе говорят "сейчас поменяем салонный фильтр", я сначала читаю в руководстве есть ли в моей тарантайке этот чертов салонный фильтр. Кстати, его там нет, а поменять пару раз пытались. Аналогия понятна? Я думаю, понятна, хоть и не вполне правомерна, ибо моя тарантайка, естественно, от боли не мяукает и умирать не собирается.
При сегодняшнем состоянии нашей ветеринарии, думаю, есть смысл задуматься о том, что вам назначают и за что вы платите. Специалист - даже "умный с виду" - у нас в городе не один, интернет, слава Богу, есть теперь у каждого. Что мешает посмотреть инструкции к препаратам и полазить по ветеринарным форумам. Не по форумам типа "bolen kot", а профессиональным ветеринарным ресурсам. Или позвонить паре-тройке врачей. Или книжку себе купить что ли...

Давайте разберемся по пунктам.

1. Лишние препараты в схеме лечения.

Любимый всеми гамавит. Это ж песня, а не препарат! Самый по-моему замечательный в России ветеринарный развод на бабло: и не вредит (в принципе), и не дорого (в принципе), и все лечит (в принципе). И, глядишь, у умника, его разливающего уже и дачка построилась, и не одна. Гамавит - это лабораторный реактив. Лабораторная среда № 199. Т.е. на нем высевают всяческие микроорганизмы. Именно поэтому он такой красненький - в нем добавлен фенолфталеин, который является индикатором кислотности среды. Это не витамин В12 дает такой цвет, а конкретная ядовитая химия - если так понятнее. Кому интересны косяки состава в виде, например, несовместимости веществ в нем содержащихся - напишу отдельно, ибо много там косяков. Кстати, эта среда даже не работает без присутствия катализатора, т.е. даже бактерии на ней просто так не растут, а вы им лечите все - от инфекций до артритов.
Цена этого замечательного продукта оптом, т.е. в бутыли в половину человеческого роста, составляет сущие копейки. Розничная цена гамавита - сами знаете. Оно вам надо?

Кантарен, лиарсин, веракол и другая ветеринарная гомеопатия. Препарат, имеющий в своем составе действующее вещество в количестве "одна капля на бассейн ЦСК" не может работать. Это не человеческая гомеопатия - это фигня для получения из вас денег. Я могу допустить, что медицинские гомеопаты совершают чудеса с помощью гомеопатических горошков, но даже они - гомеопаты - не будут лечить этим острую почечную недостаточность. Хотите, чтобы ваше умирающее животное выздровело с помощью "памяти воды" и какой-нибудь коррекции какого-нибудь астрального поля? Тогда +100 к вашему идиотизму.
То, что прошло с помощью гамавита, кантарена и иже с ними, гарантированно прошло бы само самой (первый вариант) или заболевания не было как факт (второй вариант). Видите ли, очень легко лечить то, чего нету, при этом используя препараты, которые не навредят. И бабло в кармане, и хозяин доволен, и зверь в сохранности. А уж как напугать владельца, чтобы эти три пункта сошлись вместе - так это проще простого. Рассказать?
тут p.s. - это не личное признание, это констатация факта про российский вет.бизнес. Ключевое слово тут "бизнес", если кто не понял.

Эссенциале. Открываем инструкцию: "Продолжительность лечения — не менее 3 мес, при необходимости срок продлевается или курс лечения повторяется". Не менее трех месяцев! А не пять дней внутривенно. Далее: препарат работает ТОЛЬКО в составе комплексной терапии. Он не лечит печень. Не лечит, блин. Он способствует ее регенерации. Если грубо, то эссенциале помогает строить мембраны гепатоцитов, потому как препарат состоит из фосфолипидов, а фосфолипиды - это компонент вышеописанных мембран. И то сомнительно.

Кстати, ни один из так называемых «гепатопротекторов» не представлен в Фармакопеях стран Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии и не включён в Клинические Рекомендации — практические руководства для врачей и хирургов, которыми они пользуются для принятия решений по диагностике и лечению заболеваний, как не подтвердившие своей практической значимости. Ни в одном зарубежном ветеринарном руководстве вы не встретите ни любимую обществом расторопшу, ни эссенциальные фосфолипиды и т.д. Т.е. ни в одной развитой стране мира не пользуются гепатопротекторами - у них даже группы фармакологической такой нет. Нет группы, потому как эти препараты не отвечают заявленным требованиям. А мы пользуемся, ага. Печень "поддерживаем", тратя немереные деньги, которые могли бы быть использованы в более насущных случаях. Печень не надо поддерживать - она не падает. Она вообще довольно хорошо пристегнута к организму. Если печень болеет, ее нужно лечить. Если не болеет, нефиг травить живность всякой дрянью.

Туда же - в помойку то есть - ветеринарный ронколейкин, фоспренил, максидин, зоонорм и другую замечательную деньгоделательную байду.
Они не помогут.
Они нужны только для того, чтобы вы их купили.

2. Лишние анализы

Анализ кала на лямблий.
Для тех, кто не знает - лямблии живут в двенадцатиперстной кишке и (редко) в желчных протоках печени. То есть, как вы понимаете, довольно далеко от выхода. Они там живут, потому как им там комфортно - там кислотность подходящая и кормят хорошо. В прямой кишке, заметьте, ситуация совершенно другая - и кислотность для жизни не пригодная, и кормят из рук вон. Посему, в толстой кишке лямблии переходят в форму цисты - это такая штука с плотной оболочкой, в которой лямблия переживает плохие условия жизни. В таком скафандре лямблии внешне не отличимы от симбиотических амеб - какой бы свежий не был анализ кала. Даже если мазок взяли из прямой кишки - один фиг не отличить.
Единственный способ достоверно поставить диагноз "лямблиоз" - это анализ дуоденального содержимого, т.е. содержимого двенадцатиперстной кишки. Т.е. берем эндоскоп, даем зверю наркоз и извлекаем из кишки ее содержимое. Медики, кстати, именно так и делают. Некоторые, правда, назначают анализ крови на лямблий, но - если врач нормальный - с оговоркой, что этот анализ не 100%. Теперь подумайте - оно вашему животному надо?

Теперь про необходимость этого анализа как факт. Лямблия - штука довольно мирная и клиническую симптоматику вызывает ТОЛЬКО у иммуносупрессивных особей. Это, например, больные СПИДом люди или больные вирусным иммунодефицитом кошки. Поэтому лямблиоз называется оппортунистической инвазией. Если у котенка "снижена иммунка", т.е. чихаеть он и кашляеть, не вызовет у него лямблия никаких симптомов хоть тресни. Если собашка перенесла нефрит - аналогично. Радиационное поражение красного костного мозга - да, аплазия красного костного мозга - да. Почесушки - нет. Лямблии всего лишь могут осложнить уже имеющуюся патологию.
Вывод: если ваша кошка или собака стреляет желтым поносом на стену - это не лямблиоз. Вернее, возможно, лямблии там есть, но не они вызвали этот фейерверк. Какашки с кровью - аналогично, рвота - аналогично и т.д. Если вам в подобной ситуации предлагают данный анализ или "полечить лямблий", пожалейте свою животину и найдите врача, который найдет настоящую причину этих симптомов.

Анализ крови или мочи в случае, если животное чешется.
Заболевания почек не вызывают кожного зуда. Не вы-зы-ва-ют. Почти аналогично с печенью - зуд появляется только в терминальной стадии печеночной недостаточности. Это называется "гепато-кожный синдром". Зверь при этом цветом кожи похож на китайца и до смерти ему остается пару часов, т.е. зуд, как вы понимаете, его не главная проблема. Если животное чешется, в 99% это или паразиты, или аллергия, или атопия, или пиодерма, или гриб какой привязался. Хотите тратить деньги - тратьте, ибо от забора крови на биохимию еще никто не умирал, но, возможно стоит полечить истинную причину зуда?

Это так, навскидку. То, что бесит особенно. Но to be continued...

Вы тратите довольно большие суммы на всякую ерунду, зато, когда какой-то препарат или анализ жизненно необходим, "денег нет" и "денег нет совсем". Зачастую из-за этого вы тянете время до такой стадии развития патологии, что денег нужно в разы больше.

Конкретный пример из очередного "кот умирает".
Кот несколько дней нормально не писает. В клинику никак, потому как денег нет, машины нет, времени нет. И это, естественно, "почки отвалились". А то, что это, возможно, пока банальный уроцистит и можно потянуть время до получения анализов, сняв коту спазм и отек с уретры, видимо, за гранью понимания. Коту больно, коту плохо. Почему не облегчить его состояние уже сейчас, дабы не получить полную обструкцию мочевыводящих путей,? Предлагаю помощь со схемой лечения - игнорируют. Правильно, наверное, проще потянуть время, дотянуть кота до острого нефрита и схема лечения волшебным образом из пятисотрублевой превращается....превращается... в десять штук минимум. Кому это надо? Явно не коту.

Вопросы?

UPD для коллег. Все вышесказанное - это мое субъективное мнение, основанное на личном опыте и фактах, изложенных в англоязычной и переводной литературе. Данное мнение, коллеги, может отличаться от Вашего. И это отнюдь не значит, что оно неправильное, заметьте. Однако я не считаю себя истиной в последней инстанции и вполне готова дискутировать на заданную тему. Приведу простой пример: еще несколько лет назад я, как и большинство врачей, благополучно лазила ватными палочками в отитные ухи, не подозревая, что так делать низзя. Больше я в ушах палочками не ковыряюсь - эволюция ))). НО. Для того, чтобы отказаться от этого пагубного для отитных ушей действа, мне нужны были аргументы. Посему любое заявление о том, что я не права, очень прошу сопровождать аргументацией, т.е. "оно работает, потому, что работает" - не катит.

http://vet-life.livejournal.com/140400.html#comments (статья и
комментарии 1 стр.)
http://vet-life.livejournal.com/140400. ... d=1#cutid1
( комментарии 2 стр.)

Здесь дискуссия об этой статье (форум КСУ)
http://uaksu.forum24.ru/?1-13-0-00000341-000-10001-0

пЫ.сЫ.: ну и напишу пару слов "отсебЯтины" :ah: .
Как многие знают, я чуть более года содержу передержку для собак.
ДА, у меня достаточно "жесткие" требования к жильцам передержки ( или карантин, или осмотр и ПИСЬМЕННОЕ заключение вет.доктора о состоянии здоровья пЁси и т.п.)
Слава Богу, на передержке не было эпидемий или инфекций (Господи,
прости :pray: ... т т т, что б не сглазить), хотя не все сОбы приезжали после карантина, были и есть "прямо с улицы".
Девочки, я НИКОГДА не колю сОбам никаких дОп. препаратов.
Просто сразу стараюсь максимально обработать -- от блох (и клещей), проглистогонить и по-возможности, на несколько дней ограничиваю общение "новичка" со "старенькими жильцами" ( включая моих личных собань).
Понимаю, что многие просто "привыкли" сразу колоть кучу препаратов "про всяк выпадок" , типо, "хуже не будет ".
А будет ли лучше ? А может и не надо это сОбам ?

Пожалуйста, высказывайтесь :dz: , кто "за", кто "против" .
Очень бы хотелось ещё услышать мнение ветеринаров по этому поводу.

Заранее благодарна всем написавшим :dh: .

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Re: Инфа к размышлению ... или ... ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ ?

Сообщение tiyna » 24 авг 2011, 09:34

Дааа.. впечатляет.. только что проколола кота гамавитом и фоспренилом.. хочется-таки услышать комментарии наших ветеринаров.
tiyna
Старожил

Сообщение megera » 24 авг 2011, 11:01

Если Вы им ссылку на тему не дадите, то вряд ли они додумаются сюда зайти. :ab:
megera
Старожил

Сообщение Sonia » 24 авг 2011, 11:50

Статья "замечательная", в кавычках потому, как мне кажется рассчитана на людей, которые не сталкиваются через день с кошачьими вирусняками, температурами, отравлениями, глистными инвазиями и тд.
Года два назад я бы ей поверила безоговорочно, а что, :bn: то что нас постоянно обманывают мы привыкли, нам это не в новинку, и все равно другой информации нет, помимо этой статьи. Ведь многие ее прочитав не станут интересоваться еще каким-то мнением, а примут за истину.
Мне "нравится" как автор расписывает, все эти препараты которые нужно в мусорник, но при этом ни разу не говорит о том, какие же на его взгляд действенные. Какие схемы лечения он делает, как он лечит.
На основе моего двухлетнего опыта, когда я стала активно заниматься животными и их лечением, для себя лично я отметила те препараты, которыми пользоваться никогда не буду, так как с ними был негативный опыт, и те, которыми пользуюсь постоянно, так как они работают.
Ронколейкин спас не одно мое животное, когда 10-ый курс антибиотиков не давал никаких результатов, температура держалась под 40, один укол ронколейкина и животному стало легче, когда курс ронко закончили, кот уже выздоровел. Это только один пример.
Никогда не пользовалась ни фоспринилом, ни гамавитом - ничего сказать не могу. Ронколейкином как пользовалась, так и буду, после прочтения этой статьи.
То, что у моих котов было тяжелое отравление(они рвали желтой и красной пеной), и им хватило всего двух в/в капельниц контрикала и эссенциале + 5 дн. курс веракола, подтверждаю - личный опыт.

Вообще эта статья написана как по мне любительски, вечерком, когда нечего было делать. И доверия не внушает. Что бы было над чем задуматься, автору явно нужно было бы побольше конкретики, примеров, обоснования своей точки зрения, какие схемы лечения на его взгляд эффективны. А так это водичка...

Своему врачу и его назначениям я буду верить гораздо больше, чем неизвестному автору статьи, особенно учитывая тот факт, что этот врач спас не одно мое и чужое животное.
Sonia
Старожил

Сообщение Mango » 24 авг 2011, 12:03

tiyna писал(а):Дааа.. впечатляет.. только что проколола кота гамавитом и фоспренилом.. хочется-таки услышать комментарии наших ветеринаров.

Мнения ветеринаров также расходятся в этом вопросе.
Не ветеринар, но свое ИМХО
Лишнее лишнему рознь. Увлечение иммуномодуляторами никогда не понимала и всегда очень осторожно к ним отношусь.
Гамавит относится к ним в наименьшей степени. Его люблю, потому что не однажды животные-тряпочки, к примеру, от глистогонки после гамавита поднимались в течение часа прямо на глазах, старые животные, опять же к примеру, мучительно переносящие жару, после курса гамавита (даже первой инъекции) чувствовали себя намного лучше.
Что касается комплексной гомеопатии. На одном российском сайте (лень искать) встретила настолько ожесточенную и настойчивую критику, что у меня не осталось сомнений в том , что этот сайт выполняет чей-то заказ. Кстати, хронический гайморит своего ребенка, когда врачи были бессильны, вылечила Цинабсином - комплексной гомеопатией. Хелветовская комплексная гомеопатия (лиарсин, кантарен, веракол и пр.) выручала не раз, когда другие препараты были опасны или не справлялись.
Mango
Старожил

Сообщение Helpstaff » 24 авг 2011, 12:29

Елена Анатольевна Стрельченко, Сергей Михайлович Ткаченко, Станислав Романович Карчемский НИКОГДА не назначают лишнего. Это я к тому, что обращаться стоит только к квалифицированным специалистам и врачам от сердца.
Киевская Амстаффкоманда
Helpstaff

Сообщение Julia-D » 24 авг 2011, 15:21

Helpstaff
Прививки бездумно и на автомате, делают практически все ветеринары, а это приводит иногда к страшным последствиям!
Из своего печального опыта могу посоветовать – ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте инъекцию Ронколейкина перед вакцинацией, иначе, вакцинные титры могут привести к заражению животного! Подробности в этих статьях – viewtopic.php?f=25&t=29842
SETTER Команда – Помощь Сеттерам в Критических Ситуациях.
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение Oo » 24 авг 2011, 15:40

Когда какое-то средство выписывают мне - я между врачом и аптекой захожу в тырнет и проверяю, чего мне там назначили и нет ли часом в побочных эффектах "летального" при лечении насморка, например.
Но так это Я - во мне 60 кил весу, все ситуации развиваются не молниеносно, и если я могла дойти до врача - то и до завтра вроде доживу...
А тут кошка - 3,5 кг, от "заскучала" до похорон может и пол дня быть, про свое состояние сказать не может ничего, и самое главное - она ПОЛНОСТЬЮ ЗАВИСИТ ОТ МЕНЯ, и это покруче, чем отвечать за себя - а тут доктор сразу так ррраз - и уже шприц набрал и уже укольчик - хорошо если успею спросить "а что колете?" - и только ПОТОМ дома смогу узнать, а что это было за оно и надо ли оно было (на мой непросвещенный взгляд).
Вот поэтому и выходит, что или идти к тому, кому доверяешь - или доверять тому, к кому уже пришел... И вот как?
Oo
Старожил

Сообщение Helpstaff » 24 авг 2011, 23:26

Julia-D писал(а):Из своего печального опыта могу посоветовать – ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте инъекцию Ронколейкина перед вакцинацией, иначе, вакцинные титры могут привести к заражению животного!

:ai: новое слово в ветеринарии? Каким образом титры могут привести к заражению?? пожалуйста, не давайте таких советов.. особенно новичкам.
Киевская Амстаффкоманда
Helpstaff

Сообщение illaria » 25 авг 2011, 01:19

Препарат, имеющий в своем составе действующее вещество в количестве "одна капля на бассейн ЦСК" не может работать. Это не человеческая гомеопатия - это фигня для получения из вас денег.
Споры о том, действует ли гомеопатия ведутся давно.Т.е. в статье написана фигня. Почему гомеопатия действует на людей, а на животных нет? ерунда!
Как-то вроде метод применения гомеопатии по симптоматике, а не по характеру уже и не оспаривается. Дисскуссии на эту тему уже в прошлом. Автор , наверное пропустил... бывает...
Лиарсин и веракол действуют. Проверено не однажды. Живоные тему плацебо не понимают. Я пользовалась и только лиарсином при лечении. И после ентерита всегда животных вывожу на лиарсине, если утренняя рвота начинается. И всегда довольна результатом.
illaria
Старожил

Сообщение balerina » 25 авг 2011, 11:03

А я поклонник хелевской гомеопатии - уже десятки раз проверено и на себе и на животных. И никто меня не переубедит. Пользовалась, пользуюсь и буду использовать в дальнейшем.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Yaposhka » 25 авг 2011, 11:07

На личном опыте - гомеопатия действиует!
Только заболел - вколол Мукозу, Лимфомиазот, Энгистол - и через 15 минут - все признаки заболевания(насморк, боли в теле, головные боли и прочие симптомы вирусного заболевания) как рукой снимает!!!!!

По поводу животных:
забрали из приюта кота в ужасном состоянии((у кота не было сил даже ходить -проходил 3 шага, ложися отыхать...Там был целый букет заболеваний! И как только к лечению мы подключили Лиарсин - кот на глазах начал превращаться в нормальное животное, а не умирающее! И боксерку истощенную на нем вытягивали!!!!
Виракол - это тоже супер вещь! Только его начинаешь колоть - сразу все гуд! И это без других лекарственных препаратов!
Ронколейкин - это вообще без вопросов! Мор.свинка буквально за 1 день изменилась до неузнаваемости на нем: исчезли все признаки заболевания!!!!!

Я результаты действия гомеопатии вижу сразу и на кошках и на собаках и на мор.свинках!!!! - поэтому я однозначно за нее!

Применяла, применяю и буду применять :ca: :ca: :ca: :ca:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Oo » 25 авг 2011, 11:24

О гомеопатии - тоже исключительно положительный личный опыт.
А вот такое мнение - "одна капля на море" - не ново, и врачи тут делятся примерно пополам. Ну и пусть себе. Каждый сам решает для себя.
Когда мне пришлось снимать психи - то вот именно этот момент - что даже если принимать каждые 15 минут - передозировки и привыкания быть не может, и наркоты там нет - меня просто спас!
Oo
Старожил

Сообщение Julia-D » 25 авг 2011, 15:12

Helpstaff писал(а): :ai: новое слово в ветеринарии? Каким образом титры могут привести к заражению?? пожалуйста, не давайте таких советов.. особенно новичкам.

Я бы вам рекомендовала не выставлять на показ свою неосведомлённость, или, по крайней мере, не так явно. Будь вы умнее, сначала почитали бы информацию, а потом рассуждали, выражая своё удивление и недоумение тем, на что вам открыли глаза.
Понимаете, мне интересен и в перспективе вызывает доверие опыт именно тех ветеринаров, которые шагают в ногу со временем, перенимают опыт заграничных коллег, занимаются исследованиями современных проблем в ветеринарии и знают обо всех новшествах в способах диагностики и лечения… А спорить и что то доказывать неосведомлённым в каких то вопросах людям, мне совершенно незачем.
Кроме того, я написала, что это из моего опыта, то есть имеет место БЫТЬ и подтверждено клинической картиной, дорогостоящим обследованием - диагностикой и анализами моей собаки.

По поводу гомеопатии – я тоже ЗА, она действительно работает! :ay:
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение megera » 25 авг 2011, 15:56

Девочки, брейк! ::co::
megera
Старожил

Сообщение yunat » 25 авг 2011, 16:05

Julia-D писал(а):Из своего печального опыта могу посоветовать – ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте инъекцию Ронколейкина перед вакцинацией

А за сколько дней, часов?
yunat
Старожил

Сообщение ksana1 » 25 авг 2011, 16:13

Mango писал(а):
tiyna писал(а):Дааа.. впечатляет.. только что проколола кота гамавитом и фоспренилом.. хочется-таки услышать комментарии наших ветеринаров.

Мнения ветеринаров также расходятся в этом вопросе.
Не ветеринар, но свое ИМХО
Лишнее лишнему рознь. Увлечение иммуномодуляторами никогда не понимала и всегда очень осторожно к ним отношусь.
Гамавит относится к ним в наименьшей степени. Его люблю, потому что не однажды животные-тряпочки, к примеру, от глистогонки после гамавита поднимались в течение часа прямо на глазах, старые животные, опять же к примеру, мучительно переносящие жару, после курса гамавита (даже первой инъекции) чувствовали себя намного лучше.
Что касается комплексной гомеопатии. На одном российском сайте (лень искать) встретила настолько ожесточенную и настойчивую критику, что у меня не осталось сомнений в том , что этот сайт выполняет чей-то заказ. Кстати, хронический гайморит своего ребенка, когда врачи были бессильны, вылечила Цинабсином - комплексной гомеопатией. Хелветовская комплексная гомеопатия (лиарсин, кантарен, веракол и пр.) выручала не раз, когда другие препараты были опасны или не справлялись.

Сайт форум алвет.Настроены они сильно крепко против.
ksana1

Сообщение Heavy » 25 авг 2011, 16:18

Похожее мнение насчет гепатопротекторов и иммуномодулирующих (-стимулирующих) препаратов мне недавно озвучили в ветеринарке. Существуют препараты, которые лечат и те, которые "просто есть" (их надо продать, они не навредят, они "как бы витаминки"... и т.д.)
С Гамавитом лично у меня любви не сложится никогда - от него черепахи умирают (витамин Д2 для них токсичен), а 90% ветеринаров продолжают его колоть каждому черепахопациенту. Очень уж большое кладбище после такого "невинного" препарата :bh:
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Helpstaff » 25 авг 2011, 16:23

Julia-D писал(а): Я бы вам рекомендовала не выставлять на показ свою неосведомлённость, или, по крайней мере, не так явно. Будь вы умнее, сначала почитали бы информацию, а потом рассуждали, выражая своё удивление и недоумение тем, на что вам открыли глаза.

Julia-D, ваша агрессия показывает как раз вашу неосведомленность, а не мою, пропущу, так и быть, вторую часть вашего хамства. Удивляет, что вы не понимаете несуразности вашего высказывания
Julia-D писал(а):вакцинные титры могут привести к заражению животного!
. Титры никак не могут привести к заражению, ибо титры - это не микроорганизмы, а цифры :ab:
Удивляет так же безапеляционное "колите ронколейкин перед вакцинацией". Твердость ваших убеждений вызывает уважение, но вы не врач, чтобы раздавать такие рекомендации, а на этом форуме довольно много новичков, которые могут последовать вашему совету и тем самым собаке навредить.
По поводу Бальда - и мне интересен и вызывает доверие опыт ветеринаров, которые шагают в ногу со временем и перенимают опыт заграничных коллег, и так далее о чем вы пишете. Но только не тогда, когда навязываются совершенно НЕНУЖНЫЕ и ДОРОГОСТОЯЩИЕ манипуляции - а Бальд этим грешит, и на разных форумах не раз поднимался этот вопрос, не поленилась найти ссылку
http://www.petsinform.com/forum/viewtopic.php?t=1600
Как по мне, в приведенных вами сканах сквозит завуалированная (хотя очень плохо завуалированная) реклама услуг лаборатории. Я сталкивалась с ними в своей практике - когда меня пытались убедить, что 7-летняя собака больна чумой плотоядных согласно результатам анализа - спасибо Руслане Рощиной, объяснившей, каким образом показывается наличие антител к инфекциям. Это уберегло меня от дорогостоящих НЕНУЖНЫХ дополнительных исследованиях и препаратов.
На основании анализов Бальда очень любят ставить диагноз лептоспироз, причем при этом умалчивается, что у привитой собаки эта проба будет показывать наличие антител благодаря прививочным штаммам.
К тому же следует знать, что к диагностике Бальда прибегало КП Притулок для тварин в бытность Дроздовой, когда у всех собак поголовно находили токсоплазмоз, что служило "официальной" причиной для эвтаназии. Во многом, что пишет Инна Гаврилова, есть рациональное зерно. Но повернуто все это так хитро, чтобы владельцы собак толпой бросились в искомую лабораторию.
Julia-D, никоим образом не хочу умалять ваш опыт, но чтобы давать конкретные рекомендации, его (вашего опыта) очень недостаточно. Так же, как недостаточно знаний, чтобы говорить о заражении "вакцинными титрами" :ap:
Последний раз редактировалось Helpstaff 25 авг 2011, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Киевская Амстаффкоманда
Helpstaff

Сообщение Heavy » 25 авг 2011, 16:34

Ой, про Бальд недосмотрела :ai: Это тот еще развод! Сколько могу, буду настоятельно не советовать кому-либо сдавать анализы в Бальд :aq: Я столько денег грохнула на эти псевдо-анализы, что страшно становится. В итоге получила вердикт не одного уважаемого врача: "выбросите эти бумажки в мусорник!" Такой липовой липы я еще не видела! Если с анализами млекопитающих еще можно разобраться (проконсультироваться у другого врача, включить смекалку и понять, что такого не может быть в принципе и тд), то анализы рептилий и птиц - это просто сказка! Страшная.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Helpstaff » 25 авг 2011, 16:48

Не было задачи циклиться на Бальде, в конце концов они действительно первыми завезли в Украину передовые технологии лабораторных вет исследований, но одно дело - результат теста, другое - его расшифровка и дальнейшая стратегия лечения, а это как раз слабое место у данной лаборатории - они не уполномочены ни лечить, ни рекомендовать врачей, к кому следует обращаться. Однако практика показывает обратное.
Киевская Амстаффкоманда
Helpstaff

Сообщение Heavy » 25 авг 2011, 17:08

Helpstaff писал(а): одно дело - результат теста, другое - его расшифровка и дальнейшая стратегия лечения

Если бы они еще писали в результатах то, что видят в анализе... или хотя бы то, что там может быть. Ну не бывает у черепах лакто и бифидо бактерий в кишечнике "в норме". Даже если их туда насильно засунуть - погибнут к моменту "выхода" :ab: Так же, как и лямблий. И дирофиллярий, на которые они так настоятельно просят сдать анализ. И посев на грибок, который "не обнаруживает спор грибков", когда им сдают отслоенные щитки панциря (то, что они отлаиваются - показатель исключительно грибка, от них требовалось только сказать, какого). А орнитоз у 90% птиц?? Этот анализ вообще только гос.лаборатрия имеет право брать. И птица после обнаружения оного должна быть уничтожена. А у нас лечат :ab: Очевидно, препаратами "Не-навредин".
Сорри, что сорвалась насчет Бальда, но это... крик души :dy:
Heavy

Сообщение Julia-D » 25 авг 2011, 17:37

Helpstaff
Где вы видели агрессию или хамство в моём посте? Чтобы узреть их там, нужно сильно постараться, или иметь заниженную самооценку.

Простите, а у вас есть ветеринарное образование или вы имеете глубокие познания в биологии, или распространении вирусной инфекции, чтобы опровергать, в общем то не мои рекомендации, а рекомендации заведующей «Бальда»? Думаю нет.

Далее – как интересно можно навредить собаке, сделав ей инъекцию Ронколейкина? Можете не отвечать, вы всё равно не в курсе…

А то, что вы пишете про лабораторию, это пена. Я лично общалась с заведующей и могу вас заверить, она человек заслуживающий доверия, не думаю, что она может накручивать статистику инфекционных заболеваний просто потому, что так захотелось. Ведь владелец, после получения результатов анализов, никакой прибыли лаборатории не приносит, так как лечение его животного никак с ними не связано. Вы приводите мне ссылку на форум, где проставлена дата за 2005 год, это уже даже не интересно…

По поводу рекламы, знаете, если бы не то, что произошло с моей собакой, я была бы очень далека от этих вопросов, но сейчас, думаю, следует предупредить тех, кто может оказаться на моём месте. Кроме как дать возможность ознакомиться со статьями, я более ничем не могу помочь. Если вы считаете это рекламой, что ж ваше право.

По поводу анализав - будет вам известно, что чумой можно болеть в хронической форме и будет она сидеть в организме собаки от неправильного и кратковременного лечения и проявляться каждые несколько лет в виде хромоты и т. д. Так что болеть ею могут собаки любого возраста и проявляет она себя очень атипично…
Токсоплазмоз же, есть практически у всех животных, только как правило в форме носительства, поэтому анализы на токсоплазму будут практически всегда положительными.
В лаборатории учитывается дата последней вакцинации животного, чтобы не было ложно-положительного результата.
…А в искомую лабораторию бросаться ни к чему, кому нужно, сами сообразят что делать, а остальным – перед вакцинацией, поддержите иммунитет вашего любимца.

Вообще то, реакция обывателей соответствующая, так как люди обычно воспринимают в штыки то, что им тяжело понять, а самообразованием мало кто занят. На тему инфекционных заболеваний и современной ветеринарии есть куча работ в сети, не переведенных конечно, но кому надо, можно найти и почитать. Могу вас заверить, что наши ветеринары, просто сопротивляются утечке денег клиентов, не доверяя современным способам диагностики…
На этом дискуссию заканчиваю, потому как не имеет смысла продолжать говорить с нежелающими услышать.
Изображение
Julia-D

Сообщение Heavy » 25 авг 2011, 17:57

Julia-D писал(а):Вообще то, реакция обывателей соответствующая, так как люди обычно воспринимают в штыки то, что им тяжело понять, а самообразованием мало кто занят.

Возможно, адресовано не мне, но коль уж я тоже о лаборатории отзывалась нелестно...
Самообразованием я занята, причем более того - это единственное, что у нас есть, не имея квалифицированных врачей-герпетологов. Если я не буду "самообразовываться", я не смогу помогать "отечественным" рептилиям, которые мрут в руках "рвачей" и врачей, доверяющих вот таким вот результатам анализов. А доказательств некомпетентности (умышленной или по халатности работников) Бальда у меня - вагон и маленькая тележка. Ибо пациентов мне приносят и после разных врачей, и после сдачи всевозможных анализов. И это не 2005 и даже не 2010 год. Это сейчас. До сих пор. Уверяю вас, ничего не изменилось!
Heavy

Сообщение klim4u4ka » 25 авг 2011, 18:04

если бы не мелькнул Бальд, промолчала бы.
лабораторией Бальд официально был поставлен диагноз "чума плотоядных" по результатом анализа крови человека. видимо такое тоже возможно в передовой ветеринарии)
"старые" форумчане знают о чём я.
стоит подумать...
klim4u4ka
Старожил

След.

Вернуться в Беседка