Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Плакать или смеяться?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Плакать или смеяться?

Сообщение vamp » 07 сен 2011, 16:02

http://prodam.slando.com.ua/kiev_city/p ... rk=UA-KIEV
2 сентября наша девочка шушка нечаянно подскользнулась и выпала из окна ( это произошло случайно) и умерла . мой 7 летний сын пришёл с первого класса (и пришлось сказать ему правду) он её очень любил и я- мама .у нас горе -и шок ... а мой сынок впал в сильную депресию... мы плачем... нашей девочке было 7 месяцев. ЛЮДИ! добрые просим вас отзовитесь у кого есть шушка девочка ! и просим подарить зверька (мой сын просит вернуть её,а я не знаю что делать... купить не можем (школа забрала деньги) ПРОШУ ПОДАРИТЕ ,КОМУ НЕ ЖАЛКО ! будем её берегти очень. окна заделаем сеткой. прошу отзовитесь кто добрый . тел 093 424 07 09 подарите зверька. купить возможности нет. (это правда)

Особенно интересные места выделены жирненьким....
vamp

Re: Плакать или смеяться?

Сообщение megera » 07 сен 2011, 16:20

Абсолютно простое, написанное с детской непосредственностью объявление. :ab: Ну и мамаша плохо в школе училась, речевых оборотов строить не может и ошибки частые, а так...обычная житейская история среднестатистического обывателя. :ac:
Вот мне любопытно, если б Вы все узнали, что у меня в детстве Кешка утоп в компоте (я забыла закрыть кувшин), не видать мне попугая с этого форума? :ah:
megera
Старожил

Сообщение vamp » 07 сен 2011, 16:23

По этому поводу могу сказать одно - я даже себе бы животное не отдала :bn:
vamp

Сообщение megera » 07 сен 2011, 16:28

vamp писал(а):По этому поводу могу сказать одно - я даже себе бы животное не отдала :bn:

заношу в черный список :dp:
megera
Старожил

Сообщение vamp » 07 сен 2011, 16:37

megera писал(а):
vamp писал(а):По этому поводу могу сказать одно - я даже себе бы животное не отдала :bn:

заношу в черный список :dp:

давно пора
vamp

Сообщение Jussi » 07 сен 2011, 16:37

Мег, +1,
но ты с компотом меня переплюнула :bq:
я в 7 лет за хомячком не уследила :ah: мама в рейсы уходила, а знакомым было пофиг на моего хомячка.... я покормить и убрать забыла .. :bh: умер хомячок...
а в 11 лет забыла клетку с попугаем закрыть на крючок на балконе, он умный Кешка был, открывал... улетел он :bh:
а я и хомячка просила и попугая другого... и мама приносила, учила ухаживать...
Маш, ну терпимее к нам простым смертным нужно быть :ab:

и еще... до встречи с форумом в 2006 г.... кошка у меня разбилась с 9 этажа упав, не знала я что на застекленном балконе дырка есть небольшая, ушла оставив дверь открытой - балкон-то застеклен... вот за это никогда себя не прощу и этот грех не искуплю... :bh: Теперь на втором этаже окна не открываю :ci: боюсь... Кстати именно поэтому квартиру выбирала сознательно на втором-третьем этаже - чтоб если что коты живыми остались, в жизни всякое бывает :cg:

так что и я б себе не отдала животное, но живем... находим, лечим, трясемся, переживаем, пристраиваем - учимся на своих ошибках..
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение megera » 07 сен 2011, 16:50

В черный-пречерный список.
megera
Старожил

Сообщение vamp » 07 сен 2011, 16:52

обоих!
vamp

Сообщение Jussi » 07 сен 2011, 17:18

почему обоих? уже троих!!! Мег с кувшином тоже в список! :dp:
и перечитав - плакать или смеяться? :dl: :dk: :bn:
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение vamp » 07 сен 2011, 17:23

Jussi писал(а):почему обоих? уже троих!!! Мег с кувшином тоже в список! :dp:
и перечитав - плакать или смеяться? :dl: :dk: :bn:

ага, сообразим на троих :az:
vamp

Сообщение Yulishka » 07 сен 2011, 19:28

а кто такая шушка?
про школу верю - после сборов ребенка в школу хомячка бы я еще смогла купить, но таинственную шушку - точно нет :ca:
Yulishka

Сообщение МарТоша » 07 сен 2011, 23:43

Yulishka писал(а):а кто такая шушка?

Я предполагаю, что на сленге так называют шиншиллу.... :ah: :ca:
МарТоша
Старожил

Сообщение Tunchik » 08 сен 2011, 00:17

Точно шиншилла.
Жаль, что шушесодержатели, у которых нет денег на покупку шиншиллы, не понимают, что грамотное содержание шуши - тоже не сильно дешевая вещь.
Tunchik

Сообщение Ксана » 08 сен 2011, 01:12

котик перс гимолайский ред пойтн экстремал ищет невест для вязок .котята от него шикарные . цена договорная . тел 093-424-07-09 .и 2-51-23 .ждем вас персиянки

Подробнее »
Украина, Бердичев
Добавлено - 17.06.2011 [просмотров - 30]

Кот у них тоже поскользнулся-разбился???
И как это "шушка" могла поскользнуться? На чем?
Не ведитесь.
Народ ищет шушу на халяву. И совсем не для ребенка.
И согласна с Tunchik - шиншилла дорогой в содержании зверь (конечно, если не содержать на кормах эконом класса - а ля "Роки шиншилка" или "природа шиншилла") и если нет денег на покупку зверя - на содержание тоже нет...
А еще такой момент - ищут именно девочку.... Ведь они, во-первых дороже, во-вторых реже...
Если ребенок отличит шушу-девочку от шуши-мальчика, то и чужую от своей тоже отличит...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Ксана » 08 сен 2011, 01:14

П.С. Сетку на окна у них якобы есть за что поставить....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Пэрис » 08 сен 2011, 11:49

У меня тоже жила шиншилла. Зверь не дешевый в содержании. Хорошие условия- был полностью оборудован отапливаемый балкон, песок специальный. корм. Пожалуй подороже кота выходило содержать.
объявление стремное, согласна с Машей. Лично меня просто убивают просьбы получить на шару породистое животное. потому что нет денег купить. А содержать???? особенно собаку. Хорошая еда, ошейники, витамины, ветобслуживание немалые деньги....если нет денег купить собаку или кота. то на какие деньги содержать? И вообще любишь кого то то не важно какого цвета у него шерсть. Очень уважаю людей, которые с гордостью выгуливают дворняжек. Просто хочется подойти и поцеловать. особенно когда у собаки шерсть блестит, морда наглая и гордая и ошейник классный)))
Я уже эти объявления шаровиков не могу читать :at: :at: :at: . Если у человека взвешенное решение завести животное. то к нему надо подготовиться и материально. В конце концов накопить денег и купить. А то делают из живых существ игрушек свои детям .
И еще если бы по вине недосмотра моей дочки( а первое животное мы завели когда ей было 7 лет) погибло животное. Не важно попугай, хомячок или еще кто то я бы 100% не стала ей покупать другое животное, чтобы "учиться" на живом существе "ухаживать". Лично у меня никто не умер по недосмотру в детстве и так же трепетно я учу относится ко всему живому свою дочку.
Зачем тут такое писать??? не вижу никакого повода этим гордится и рассказывать...
Пэрис
Старожил

Сообщение megera » 08 сен 2011, 11:54

Никто ничем не гордился и у каждого есть свое мнение по данной теме. :ab:
Что уж тут говорить о "простых смертных", если и среди своих эталонные стандарты такие, что соответствовать им сложно, а порой и нереально. :ac:
megera
Старожил

Сообщение Jussi » 08 сен 2011, 12:02

Ира, а в чем вы увидели гордость? :naughty: Речь шла о том, что все мы порой совершаем ошибки (слава Богу, что у Вас без этого все сложилось, это замечательно) и если дочитали до конца мой пост - делаем выводы, и делаем так что такого НЕ повторилось. Или (повторюсь) не давать таким больше животных, табу на всю жизнь?? плохая я хозяйка? Так что не перекручивайте :ab:
Jussi
Старожил

Сообщение Пэрис » 08 сен 2011, 12:42

Jussi писал(а):Мег, +1,
но ты с компотом меня переплюнула :bq:
я в 7 лет за хомячком не уследила :ah: мама в рейсы уходила, а знакомым было пофиг на моего хомячка.... я покормить и убрать забыла .. :bh: умер хомячок...
а в 11 лет забыла клетку с попугаем закрыть на крючок на балконе, он умный Кешка был, открывал... улетел он :bh:
а я и хомячка просила и попугая другого... и мама приносила, учила ухаживать...
.

Какая Вы хозяйка ,Настя, я не знаю. Но я точно знаю что повторно я бы не купила своему ребенку животное, если бы по недосмотру у нее кто то погиб. А Вы пишите что мама снова Вам покупала животных и считаете это нормальным. Значит Вы так же будете воспитывать и своих детей.Это НЕНОРМАЛЬНО- учиться на живом существе!!!! Согласна, что один раз такое может случится с любым- и со взрослым и с ребенком. Но если ребенок не понимает и не умеет обращаться с животным, значит необходимо подождать когда ребенок подрастет. Я это говорю как мама, вам, будущим мамам. Мне ДИКО такое читать.
И такая точка зрения от зоозащитников мне непонятна и и неприятна. Более того стиль изложения всех постов какой то такой веселенько-стебный..вроде не о смерти животных пишите, а о чем то таком ..."утонул в компоте"..ой как смешно...
То что ваши ники светятся синим вовсе не означет что вы эталоны для кого то :ab: скорее наоборот накладывает определенные обязательства.
Пэрис
Старожил

Сообщение stena » 08 сен 2011, 13:02

Поддерживаю Вас Ира Пэрис, я не куплю своему ребенку живое существо пока не увижу, не пойму, что мое дите не причинит ему боль, это не игрушки. Я по сей день помню, как я маленькая с другими детьми нашли кошку с котятами слепыми и поразбирали по котенку по домам, а он через пару дней от голода просто умер, я сейчас вспоминаю и мне больно именно не стыдно, а больно, что была такая дура и что не кому было мне обьяснить, что так нельзя.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение megera » 08 сен 2011, 13:03

То, чем светятся наши ники-это не радость, а тяжелое бремя. Ибо мы, как оказывается, не люди и все человеческое нам должно быть чудно.
Никто не писал в смешливом тоне об утонувшем в компоте попугае.
По ходу, мои родители монстры, раз у нас после Кешки еще были попугаи.
А что же сказать о родителях, которые теряют своих детей, у которых, не приведи Господи, по роковой случайности они гибнут? Им тоже детей больше иметь нельзя?!
megera
Старожил

Сообщение Jussi » 08 сен 2011, 13:08

Пэрис, Да уж... каждый слышит/читает то что хочет услышать :ac: Разве я сказала что это было сразу? Да когда подросла, когда много раз объяснили и итог воспитательных бесед, поучений достиг цели - второй попугай как и хомячок жили долго и счастливо. Как и собака.
Слово Вам не понравилось "Учила"? А как по другому было написать? Было бы странно и дико, если бы НЕ учила, и НЕ объясняла, а приносила - делай что хочешь. :bl: А так в чем преступление?
И почему Вы не цитируете дальше пост:
Теперь на втором этаже окна не открываю :ci: боюсь... Кстати именно поэтому квартиру выбирала сознательно на втором-третьем этаже - чтоб если что коты живыми остались, в жизни всякое бывает :cg:

так что и я б себе не отдала животное, но живем... находим, лечим, трясемся, переживаем, пристраиваем - учимся на своих ошибках..

а это вообще ноукоммет: :bw:
То что ваши ники светятся синим вовсе не означет что вы эталоны для кого то :ab:

Но к теме это уже не имеет отношения.
Jussi
Старожил

Сообщение megera » 08 сен 2011, 13:09

megera писал(а):Никто ничем не гордился и у каждого есть свое мнение по данной теме. :ab:
Что уж тут говорить о "простых смертных", если и среди своих эталонные стандарты такие, что соответствовать им сложно, а порой и нереально. :ac:

Под "простыми смертными" имелось ввиду -потенциальные ПХ, люди с планеты Земля.
А про "среди" своих-это о ВОЛОНТЕРАХ форума, а не модераторах.
megera
Старожил

Сообщение Ирина) » 08 сен 2011, 14:21

да уж... вот вы тут все переругались, а на первое сообщение от Ксаны внимания не обратили.
думаю, это разведенцы, потому именно девочку ищут
и как шуша может случайно из окна выпасть? она большинство времени к клетке проводит, ей сквозняки противопоказаны

у нас кот появился до ребенка, живем счастливо и ребенок никогда его не обидит, потому что знает, что это нехорошо, подрастет - будут у него свои обязанности по заботе о коте. все эти вещи внушают с самого рождения, тогда проблем не возникает
Ирина)
Старожил

Сообщение Oo » 08 сен 2011, 14:30

И из чего только у нас склочка не выйдет...
Типичный мадамский набор "шляпка, салат и скандал" - из ничего.
А ведь солнечные вспышки еще не дошли до Земли - это что ж на выходные будет?
Про свои горькие и неискупимые ошибки промолчу пожалуй - мой ник не светится, не стоит рисковать.

Отдавая зверя - стараюсь вспоминать себя в состоянии "просто ПХ" - и хотя иногда страшновато, отдаю таки... С печатной Инструкцией, своими и несвоими телефонами и приставанием первые дни.

Мне никогда не было все-равно - но не было знаний о том, что предотвратимо, а что исправимо и как - а что увы... И кой-кому это стоило жизни. И это со мной навсегда, даже если кажется со стороны, что я спокойно ем, сплю и смеюсь.
Oo
Старожил

След.

Вернуться в Беседка