Модераторы: Управляющий, ФинКом
Ганеша писал(а):Если интересно моё мнение-работать и дальше, зарабатывать деньги и помогать животным. ... Противно, конечно, а что делать?
Rina писал(а):Я ни в коей мере не оправдываю взгляды Вашего начальника. Я просто хочу сказать, что эта ситуация Вас чему-то учит. .
evdokiya писал(а):Я спрашивала, как бы Вы поступили в подобной ситуации
penguin@ писал(а): Я бы сказала: Мне неприятно это слышать, потому что я их люблю. И ВСЕ. Этим я ничего никому не навязываю и не запрещаю, а открыто говорю о своих чувствах, с чем не поспоришь.
Oo писал(а):И да - зоозащитник слабее, вернее - уязвимее, но не потому что начальник-подчиненный - а просто потому, что спасти гораздо труднее, чем погубить.
lifepets-nata писал(а):Oo писал(а):И да - зоозащитник слабее, вернее - уязвимее, но не потому что начальник-подчиненный - а просто потому, что спасти гораздо труднее, чем погубить.
Получается, что как раз наоборот. Разве может быть слабее тот, кто делает то, что труднее?
athali писал(а):penguin@ писал(а): Я бы сказала: Мне неприятно это слышать, потому что я их люблю. И ВСЕ. Этим я ничего никому не навязываю и не запрещаю, а открыто говорю о своих чувствах, с чем не поспоришь.
При всем уважении к вашей позиции - согласна со всем, кроме процитированного. Объясню почему. Искренность, к сожалению, делает нас уязвимыми. Она очень дорого стоит, когда достается врагу. А начальник-зоореалист-догхантер - это, исходя из той же психологии, прежде всего садист, а потом уже зоосадист. То есть он любит мучать, а животных мучает потому, что за людей сажают. И какими бы спекуляциями такой человек не оправдывал свою "борьбу", причина ее - в извращенной психике, получающей удовольствие от чужих мучений. А терроризировать подчиненного морально можно столь же безнаказанно, как и животных физическиМолчание о своих взглядах в такой ситуации - золото, ИМХО. Я бы действовала, например, а не делилась с ним чувствами... Можно очень хорошо испортить такому человеку жизнь, если он НЕ ЗНАЕТ, что вы чувствуете, и если задаться целью ОТВЛЕЧЬ его от той мерзости, которая его "удовлетворяет", простите за натурализм...
С точки зрения мироздания- нет, но считаю защиту слабых- необходимостью. Так же, как во время войны люди защищают свою Родину, свой дом и семью.Rina писал(а):А Вы уверены,что если добро с кулаками,то это добро?
AnGi писал(а): Как можно целый день сидеть и смотреть в глаза человеку и ЗНАТЬ, что сегдня или завтра он пойдет и СНОВА ЖЕСТОКО УБЬЕТ БЕЗЗАЩИТНОЕ животное? Однозначно, я бы действовала. И портила ему его мерзкие дни
Rina писал(а):А Вы уверены,что если добро с кулаками,то это добро?
Ганеша писал(а):Если интересно моё мнение-работать и дальше, зарабатывать деньги и помогать животным. Всё.
penguin@ писал(а):У меня есть не сказать, что друзья, но хорошие знакомые - зоореалисты (в отношении собак). Ну, в общем, можно даже таковыми считать большую часть моего окружения, надеюсь, догхантеров среди них все-таки нет, но все может быть.
evdokiya писал(а):Rina писал(а):А Вы уверены,что если добро с кулаками,то это добро?
Хороший вопрос!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 84