Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Временно: а вы отдаете котят в частный дом? Нужен совет

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Временно: а вы отдаете котят в частный дом? Нужен совет

Сообщение Кроха » 08 июн 2012, 11:27

Люди, вы отдаете котят в частный дом с выгулом? У меня просто паническая боязнь таких вариантов и страшные картины перед глазами :ac: А мне сейчас звонят только из частных домов - ну просто наказание какое-то! А если потом с котенком таки что-то случится, я же с ума сойду! Это дома в городе.
Может, нужно выспрашивать какие-то нюансы, при наличии или отсутствии которых можно спокойно отдавать? Я никогда не жила в частном доме, поэтому мне кажется, что это - неминуемая гибель, рано или поздно :ac:
Кроха
Старожил

Re: Временно: а вы отдаете котят в частный дом? Нужен совет

Сообщение LN » 08 июн 2012, 11:33

У моей племянницы кот и кошка. Частный дом. Гуляют где хотят и когда хотят. Кошке лет 17.
LN
Старожил

Сообщение Julia65 » 08 июн 2012, 11:47

У меня по соседству 3-х этажный дом.
Коты и кошки из него регулярно совершают променад по улице и устраивают экскурсии по ближайшим помойкам. А потом сидят под подъездом и просятся в дом..
А есть частные дома, где кошачьих выпускают в туалет, а потом зовут домой...
Один раз отдала кошку в частный дом, с туалетом "на улицу". А семья решила, что нечего ей по улице ходить: купили лоток, снабжают наполнителем.

Среди моих знакомых, живущих в частных домах: кошки 50/50 или шастают по улице, или сидят дома и никогда на улице были..
Мои и те, которые ждут свою семью, на улицу не ходят. Гуляют по подоконникам.

Тут не угадаешь...
Последний раз редактировалось Julia65 08 июн 2012, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен
Julia65
Старожил

Сообщение Сатир » 08 июн 2012, 11:48

У меня родители живут в частном доме...и ничего уже 6 лет живут хорошо... Нужно узнавать , есть ли собака,(не любит ли она полакомиться котофейками ), какой забор и есть ли он вообще, (у нас он высокий и коты не выходят за его границы...так только иногда когда встречают нас то сидят на гараже.), где будут жить (естественно в доме или нет) Да и были ли у них коты вообще и что с ними случилось (если были)...Ну и все как всегда..Частный дом это не так страшно как кажется...
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!!!
Сатир

Сообщение pit » 08 июн 2012, 12:08

Поедьте в частный дом, посмотрите условия.
Если достойные люди, то лучшие условия для животных - это частный дом.
pit
Старожил

Сообщение olga2910 » 08 июн 2012, 12:18

pit писал(а):Поедьте в частный дом, посмотрите условия.
Если достойные люди, то лучшие условия для животных - это частный дом.

+1
У меня дача в селе и когда смотрю на соседских сельских котов, понимаю, что они, вероятно, счастливее моих квартирных, смотрящих на жизнь из окна. Они там хозяева и живут полной жизнью (правда, кошь я им стерилизовала). Лишь бы люди были нормальными.
olga2910

Сообщение nyura » 08 июн 2012, 13:48

Если частный дом в городе, то я бы спрашивала на сколько близко он от дороги (опасность машин)? огражден ли двор? есть ли по соседству агрессивные собаки? готовы ли обрабатывать от паразитов, прививать, обращаться при необходимости в вет.клинику? Мальчиков отдаю легче, а девочек только после стерилизации.
А так поддерживаю, если хозяева норальные, то на природе животным рай!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение лу » 08 июн 2012, 16:01

я не отдаю. в моем районе тыща котов на самовыгуле, и я не разу не видела, чтобы кот на улице играл, точил когти о дерево, в общем развлекался. гуляющие стерилизованные либо сидят в траве, либо в подвале... а еще дерутся с бездомными котами. собаки и машины тоже делают свое дело.
лу

Сообщение Sanka » 08 июн 2012, 16:16

nyura писал(а):Если частный дом в городе, то я бы спрашивала на сколько близко он от дороги (опасность машин)? огражден ли двор? есть ли по соседству агрессивные собаки? готовы ли обрабатывать от паразитов, прививать, обращаться при необходимости в вет.клинику? Мальчиков отдаю легче, а девочек только после стерилизации.
А так поддерживаю, если хозяева норальные, то на природе животным рай!

Поддерживаю относительно близости и активности дороги. Моя тетя любит котов но не держит потому что живет рядом с активной дорогой и у нее уже несколько раз коты попадали под машину. Я живу в частном доме и тоже у самой дороги ,но у нас не активное движение ( потому что глубь села) и у меня живет 6 котов. Для сем японяла что главное кастрировать кота,тогда он будет сидеть дома .а не гулять по барышням..предыдущий кот *( подобран взрослым)гулял круглый год,приходил ободранный ,покусаный ...сейчас кот один год и кастрирован ,таких проблем нет. Кошки стерелизованы . На улице они у меня и играют и когти точат о деревья и по деревьям лазают и птиц ловят и мышей носят и с ежами знакомы, а самое классное когда они все шестеро во главе с собакой седьмой сидят на крыльце по своим корзинам и созерцают этот мир....то слушают как дождь шумит и не хотят в дом заходить..то просто смотрят в ночь с философскими "мордами" ,то устраивают охоту на случайно забревших котов,которых загоняют на дерево и держат их там до глубокой ночи и лишь утром я обнаруживаю что чужака нет- смылся под покровом ночи...
Единственный минус - они мне всю клумбу порылы закапывая свои " сокровища" ....А туалет у них есть и в дома,как праивло они пользуются им в зимний период, и когда ночуют в теплые времена года в доме....Так что не бойтесь отдавать. Главное посмотреть в какой дом.
Sanka

Сообщение RAM » 08 июн 2012, 16:48

Моя любима ветеринар Ольга Іванівна живе в приватному будинку і тримає багато котів, щось із 20 штук, так там є і такі, що вигулюються і такі, які тільки хатні. Але основне, щоб стерилізували по досягненні відповідного віку, обовязково робили щеплення, обробляли від грибкових, глистів і бліх. і тваринам в приватному будинку тоді рай-))
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Кроха » 08 июн 2012, 22:41

Спасибо всем! Васаби только что отдала на ИС все же в квартиру - мне так спокойнее... Но теперь поразмышляю на эту тему и буду формулировать правильные вопросы, а то я частным домам до сих пор просто сразу отказывала :ab:

А может, эту темку не в проделанные, а например, в Советы владельцев? Вдруг пригодится кому-то...
Кроха
Старожил

Сообщение zybastuk » 08 июн 2012, 22:44

живу в частном доме. кот, бывший на самовыгуле - прекрасное, умное животное - пропал в возрасте мес 6-7. долго искали, куда делся - никто не знает. это черта города, зверь был красивый, могли и утянуть. сейчас - три кошки - ни одна из них на улицу не выходит. если только - в переноске к ветеринару. чувствуют себя прекрасно, а главное - я спокойна за их безопасность. да и чисто эстетически приятнее жамкать и цемать кису, которая весь день по подушкам, а не неизвестно по какой улице шастала. в то же время у соседа (двери-в-двери) кот на самовыгуле - прекрасный и отличный, в меру упитанный, в меру воспитанный :) уже год 4 или 3. ИМХО - смотреть и разговаривать. и квартирного можно загубить, и дворового холить и лелеять.
у меня к тебе есть дело - быть с тобою до седин (с)
zybastuk

Сообщение alinka » 11 июн 2012, 10:45

Сейчас пытаюсь пристроить котёнку именно в частный дом, но не в село. Она на людей очень ориентирована, полностью в дикие условия я не согласна. Так что у меня проблема: где найти адекватных хозяев? Если кому часто звонят, а Вы туда не отдаете - можете перенаправлять на меня? ПОЖАЛУЙСТА!!!
viewtopic.php?f=4&t=38894
alinka

Сообщение Белошвейка » 16 июн 2012, 11:26

У меня кот живет в частном доме на самовыгуле. Выглядит вполне счастливым. Брала котика - подростка. Сейчас уже здоровенный кот. Стерилизацию считаю обязательной, т.к. кот просто гуляет, а не ищет приключений. По поводу наличия заборов - сомневаюсь, что надо отслеживать насколько хорошо огражден частный дом. У нас высокий забор без щелей, и все равно котэ просачивается к соседям :ab:
Так что хорошему коту высокий забор - не помеха.
Кстати, когда я себе искала кота, мне с форума не отдали, потому что "котята в частный дом - это ужас-ужас". Потом надо мной сжалился Мурз :ax: И я стала обладателем расчудесного котейки :cp:
- Почему маленькие собачки такие злые?
- Потому что они очень концентрированные.
Белошвейка

Сообщение zaryusha » 24 июн 2012, 00:08

Я живу в частном доме,у меня 1 кошка и 2 кота,все кастрированы-стерилизованы,1 выходит,2 сидят дома,но периодически прорываются сквозь кордон.Была кошка ,которая прожила в этом доме 21год и ходила гулять,а был и кот ,который погиб в 8мес.
У них у каждого своя судьба,но то как они они играются на улице,бегают и несут мне добычу-в квартире такого удовольствия у них нет,хотя я каждый вечер с воплями зову всех домой:)
Так что ,думаю,что все зависит от ПХ,+конечно обсуждать кастрацию-стерилизацию,вон мой сосед,всегда был против этого,а когда его любимый кот стал уходить в загулы,а возвращаться с побитой мордой,то позвонил мне сам и попросил договориться про кастрацию.Так что все зависит от человека,если мне импонирует ПХ,то я отдаю,нет -то не отдаю:)))
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Кроха » 24 июн 2012, 14:08

zaryusha писал(а):Так что все зависит от человека,если мне импонирует ПХ,то я отдаю,нет -то не отдаю:)))

Мне редко кто импонирует :ac: Все плохие, все не такие... Вот только что отдала котенка, сижу жалею, что отдала - пусть и в квартиру. Я ненормальная :ac:
Кроха
Старожил

Сообщение pit » 24 июн 2012, 14:32

Мне тоже все не нравятся. ) Боюсь отдавать. Действительно. есть психологический барьер, кот. мне сложно преодолевать. А надо.
pit
Старожил

Сообщение Sanka » 24 июн 2012, 20:08

Кроха писал(а):
zaryusha писал(а):Так что все зависит от человека,если мне импонирует ПХ,то я отдаю,нет -то не отдаю:)))

Мне редко кто импонирует :ac: Все плохие, все не такие... Вот только что отдала котенка, сижу жалею, что отдала - пусть и в квартиру. Я ненормальная :ac:

Знаете говорят раставаться надо легко!!! С уверенностью что им будет хорошо с новыми хозяевами ,тогда и животным легче будет полюбить новых хозяев Ведь всех не оставишь себе.
Sanka

Сообщение zaryusha » 24 июн 2012, 21:29

Sanka писал(а):
Кроха писал(а):

Знаете говорят раставаться надо легко!!! С уверенностью что им будет хорошо с новыми хозяевами ,тогда и животным легче будет полюбить новых хозяев Ведь всех не оставишь себе.

Согласна с Sanka:))) настрой действительно играет большую роль:)
Так что пристраиваем Всех в хорошие добрые руки с открытым и легким сердцем:)))
И Верим,что им будет там :)))ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
zaryusha
Старожил

Сообщение Кроха » 24 июн 2012, 21:51

Девочки, почитайте мою темку (viewtopic.php?f=13&t=39489) - КАК после такого отдавать со спокойным сердцем?
Кроха
Старожил

Сообщение Белошвейка » 25 июн 2012, 11:18

Ой, сорри, я сейчас мож не в тему скажу. Я вот что еще хотела сказать по поводу пристройства в ЧД. ИМХО, если отдавать котят/котов повышенной пушистости, то надо убедительно пояснять ПХ, что в ЧД уход за длинной пушистой шерстью превращается в каждодневный тяжелый труд. Поэтому идеальным котиком для ЧД на мой взгляд есть именно гладкошерстный. Ну я во всяком случае, когда искала котика для себя, хотела именно НЕпушистого. Реально понимала, что уход за шерстью я не потяну.
Белошвейка

Сообщение selly » 25 июн 2012, 13:18

Кроха, а если отдавать животных под договор? Мне кажется, если людям полюбится котик, они против не будут. Если бы я брала себе здорового-стерилизованного-привитого кота с форума, я не была бы против даже приезда в гости куратора и фотосессии (ИМХО). В частном доме нет опасности, что кот прыгнет с окна или сбежит в приоткрытую дверь. Но, да, опасности вроде кражи или попадания под машину, остаются (как, собственно, и в городе). В частном доме надо особое внимание уделять здоровью - обработке от блох, глистов, прививкам. И, конечно, если кот нежный, "подушечный", то лучше отдавать в квартиру (опять моё ИМХО).
selly

Сообщение Белошвейка » 25 июн 2012, 13:38

Сорри, что опять влажу. Может это, конечно, стОит выделить в отдельную тему. Но пока скажу здесь. Я считаю, что отдавать с возможностью дальнейшей проверки условий жизни кота, т.е. с визитами и осмотром, - это отсеять часть нормальных ПХ, которым не нравится вторжение в частную жизнь. Я, напр., категорически против. :ab: В жизни бы не взяла кота, если бы услышала от куратора: "отдаю только при условии контроля за жизнью кота". Канешна, если с куратором подружиться, то можно и чай с плюшками, и кота показать. :ah: Но вот так - "я буду приезжать регулярно и внезапно и если вы мне не откроете, то я на уши поставлю всю округу и соцсети", я бы вежливо отказалась даже от самого шикарного кота/самого миленького котенка на свете.
Белошвейка

Сообщение zaryusha » 25 июн 2012, 13:48

Белошвейка писал(а):Сорри, что опять влажу. Может это, конечно, стОит выделить в отдельную тему. Но пока скажу здесь. Я считаю, что отдавать с возможностью дальнейшей проверки условий жизни кота, т.е. с визитами и осмотром, - это отсеять часть нормальных ПХ, которым не нравится вторжение в частную жизнь. Я, напр., категорически против. :ab: В жизни бы не взяла кота, если бы услышала от куратора: "отдаю только при условии контроля за жизнью кота". Канешна, если с куратором подружиться, то можно и чай с плюшками, и кота показать. :ah: Но вот так - "я буду приезжать регулярно и внезапно и если вы мне не откроете, то я на уши поставлю всю округу и соцсети", я бы вежливо отказалась даже от самого шикарного кота/самого миленького котенка на свете.

Согласна на 100%
Люди все разные,кто-то любит пускать в свою жизнь новых людей,кто-то категорически нет.У меня есть такие ,которые никогда не берут трубку,но на смс отвечают.Кто-то может не брать месяц,потом возьмет да и перезвонит сам.Я не настолько категорична,что если не звонят,то значит всё плохо.ИМХО.
У каждого свой темпоритм жизненный,свои уклады,так что я со своим уставом везде не лезу.
Хотя безусловно проколы возможны везде,но от этого,к сожалению никто не застрахован.
zaryusha
Старожил

Сообщение Ангелина » 25 июн 2012, 14:16

zaryusha писал(а):
Белошвейка писал(а): Я считаю, что отдавать с возможностью дальнейшей проверки условий жизни кота, т.е. с визитами и осмотром, - это отсеять часть нормальных ПХ, которым не нравится вторжение в частную жизнь. Я, напр., категорически против. :ab: В жизни бы не взяла кота, если бы услышала от куратора: "отдаю только при условии контроля за жизнью кота". Канешна, если с куратором подружиться, то можно и чай с плюшками, и кота показать. :ah: Но вот так - "я буду приезжать регулярно и внезапно и если вы мне не откроете, то я на уши поставлю всю округу и соцсети", я бы вежливо отказалась даже от самого шикарного кота/самого миленького котенка на свете.

Согласна на 100%
Люди все разные, кто-то любит пускать в свою жизнь новых людей, кто-то категорически нет. У меня есть такие, которые никогда не берут трубку, но на смс отвечают. Кто-то может не брать месяц, потом возьмет да и перезвонит сам. Я не настолько категорична, что если не звонят, то значит всё плохо.ИМХО.
У каждого свой темпоритм жизненный, свои уклады, так что я со своим уставом везде не лезу.
Хотя безусловно проколы возможны везде, но от этого, к сожалению никто не застрахован.

+1 :dk:
Ангелина
Старожил

След.

Вернуться в Беседка