Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗАЮТ КОТЫ! Выяснение: факты, версии, советы.

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗАЮТ КОТЫ! Выяснение: факты, версии, советы.

Сообщение Викус » 06 июл 2012, 13:06

Возникла непонятная ситуация. Сообщили знакомые в центре, район Львовской пл., ул. Обсерваторной и т.д. за последние 2 месяца пропало более 10 котов. Разных возрастов, полов, окрасов, стерилизованные и не стерилизованные. Пропадают и уличные, жившие на одном и том же месте по нескольку лет и домашние, которые на самовыгуле. Причем пропадают как-то поочереди по одному-два и бесследно. Если бы их травили или, например, кто-то собак своих натравливал, оставались бы трупики, это знали бы дворники или кто-то бы что-то видел, слышал.. А тут никаких следов вообще. :dy: Может кто, что слышал по этому поводу или сталкивались с подобным?
Последний раз редактировалось Викус 27 июл 2012, 17:29, всего редактировалось 3 раз(а).
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Re: БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗАЮТ КОТЫ! Центр. Кто-то что-то слышал??

Сообщение Тоша » 06 июл 2012, 17:36

У нас знакомая живет в районе Индустриального моста и рассказывала о такой же ситуации как вы написали.Пропадают коты как уличные так и домашние гуляя под окном своей квартиры.Причем взрослые по 4-6лет. Ни одного кошачьего мяу даже не было слышно если предположить что чужой их силой попытался бы забрать. Люди бы услышали а так все тихо .Пропадали буквально один за другим и из пропавших ни одного не нашли.По словам тамошних жителей такого не было никогда.
Тоша

Сообщение Тоша » 06 июл 2012, 17:41

Прошу прощения попутала на Индустриальном у нее сестра живет . А происходит это все с котами на улице Ереванской только что перезвонила узнала. :ah:
Тоша

Сообщение rys » 06 июл 2012, 17:43

Дорослі - чебуреки, на корм???!!! Підкинути не отраву, а щось присипляюче?
rys

Сообщение Тоша » 06 июл 2012, 18:05

Ну не знаю разве какой-то препарат который быстро вырубает.А так соседи на своих гуляющих под окном кошек посматривали буквально каждые 20 минут в очередной раз выглянули и ...никого нет .Пропажи были в течении месяца.На бездомных котов вообще скажем так не все жильцы внимание обращают а как коснулось это дело домашних забили тревогу. И бездомные разом за такой короткий период не исчезали никогда. Рассказали об этом недели 2 назад вот и здесь увидела аналогичную ситуацию. :bn: :bn: :bn:
Тоша

Сообщение Tori » 06 июл 2012, 18:26

Вот в этой теме тоже неизвестные молодые люди отлавливали котов, но опять таки никто ничего толком не знает: http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?p=615825#p615825. Может, не в тему, но мало ли.
Tori

Сообщение Викус » 06 июл 2012, 19:18

Спасибо за информацию. Очень интересуют все подробности. Люди очень обеспокоены пропажей! Ньюанс: из всех котов остался только один, старенький и совершенно непрезентабельный с виду.
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Тоша » 06 июл 2012, 19:52

Кстати из пропавших домашних это были шикарные красивые и ухоженные животные .Но опять же это котят можно перепродать красивых и заработать а на взрослых пусть и красивых желающих мало.Кто его знает. Написала все что знала ...за Зефира Вашего тоже переживала жалко что пропал-дай БОГ вдруг найдется
Тоша

Сообщение Викус » 06 июл 2012, 20:25

Тоша, спасибо! Про Зефирчика особенно больно говорить.. Получается, кто-то целеноправленно обшарил дворы и выяснил, где живут коты. Пропавшие животные не были бродячими в прямом смысле этого слова, они жили каждый на своей территории и не уходили с нее. Может это кто-то "свой", кто знает все дворы.. Но если такая ситуация не только у нас, то кто-то в поисках котов ездит по районам??
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Тоша » 06 июл 2012, 21:07

Может и так.Здесь видела уже несколько тем где пока собрались помочь котики исчезли.
Тоша

Сообщение skavi » 06 июл 2012, 21:21

эм... как не горько,но могут приманивать валерьянкой. На шкурки=(( раз старого не взяли, то точно внешний вид оценивали..
=((
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Alane » 07 июл 2012, 00:39

Во Львове разобрались, куда исчезают коты:

viewtopic.php?f=165&t=39019

Домашних вернули, кого успели. Бездомных волонтеры взяли на себя, сняли им квартиру за свой счет на собранные деньги. Лечат теперь и пристраивают.

Пыталась разобраться, не было ли такого же в Киеве, информации ноль. Есть подозрение, что то же самое и в Киеве. Кто знает, как можно выяснить у киевских властей, куда деваются коты с улиц ?? Я думаю, что все, кто потерял домашних кошек или своих подопечных, то поехали бы туда, чтобы хотя бы хозяйских и волонтерских котов забрать. Надо что-то пытаться сделать. Выяснить хотя бы, что происходит. :ci:

Викус, Вы молодец, что подняли эту тему. Также и Тинка.
Alane

Сообщение ОльгаMasterTalk » 07 июл 2012, 02:31

у нас тоже кот, который на самовыгуле, красавец, исчез и тоже, хоть и рассказывают байки про "сами виноваты", но дети видели, как его мужчина на руки брал. информацию уже распространили и по району, и в газеты, а на фейсбуке так вообще бум друзья устроили https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater. и в это же время местные коты тоже исчезли, остались те, которые кто без хвоста, кто без уха. Плз, очень переживаем, кто что узнает (не всегда могу сюда зайти) наберите (перезвони, если что) 0672089708, Оля. И еще мне женщина экстрасенс по фото сказла, что забрали - верните, за вознаграждение.
ОльгаMasterTalk

Сообщение светик » 07 июл 2012, 08:58

у меня весной был случай, соседка рассказывала..
два маоьчика 13-14 лет, пытались словить двух моих уличных кошек-сеткой.
благо что мои девочки быстро сообразили убежать. соседке мальчишки сказали, что просто хотели поиграть с кошками...
потом один другому сказал, что лучше ловить собак, за них больше дадут..
если бы она мне сказала сразу, я быв у них выбила правду , а так...
но у меня вроди бы коты не пропадают. во всяком случае те, кого я знаю- на месте.
светик
Старожил

Сообщение Zoja » 07 июл 2012, 10:13

Пару лет назад 2 мальчишек с рюкзаками ходили по дворам, ловили котят... :ac:
Я из них вытрясла правду, какую смогла, пока не вырвались- им дядя платил за котят. Котята нужны были обучать норных собак- запускал котят в норы, а собаки их учились вытаскивать :aq: :aq:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Викус » 07 июл 2012, 10:28

Н-да.. и со взрослыми тоже много вариантов воспаленные умы придумали. Знать бы кто. Для начала узнаем были ли отловы. есть специальные ловцы котов, как для собак? Кто знает, куда надо обращаться за официальной информацией по отловам котов?
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Викус » 07 июл 2012, 15:47

В ЦИЖе сказали, что по их сведениям, котов не отлавливают и никуда целеноправленно не свозят. Могут травить ЖЕКи, но тогда дворники бы знали. :bn:
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Тоша » 07 июл 2012, 16:21

Понятно. Городская власть если бы хотела думаю перед Евро бы котов отловила-тогда был бы смысл. А так :bn: А стащить домашних посреди бела дня под самым подоконником? Они бы так действовали, тем более видно, что животное домашнее? Понятно одно, что это случай не единичный . А что происходит и что делать - вопрос. Я как узнала об этом, то не писала потому, что думала что это там так только произошло, а выходит что нет.
Тоша

Re: БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗАЮТ КОТЫ! Выяснение: факты, идеи, советы.

Сообщение Викус » 09 июл 2012, 16:03

Обзвонила сегодня по нескольким номерам службу отлова и кп притулок для тварин. В один голос твердят, что котов в Киеве не отлавливают уже несколько лет! Занимаются только собаками. Если есть жалобы на котов, то травят через жеки, но дворники всегда в курсе. В записях с конца мая с тех улиц, где исчезли коты, не было ни заявок, ни трупов котов, в журнале нет таких записей у диспетчера "приемника-распределителя". Вчера узнала о еще одном коте, жившем в том микрорайоне около 4 лет и пропавшем в самом начале этого лета..
Франциск Ассизский
Викус

Re: БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗАЮТ КОТЫ! Выяснение: факты, идеи, советы.

Сообщение Martikfil » 10 июл 2012, 13:02

В августе прошлого года у нас пропал кот(шиншилла)чисто белого цвета,с купированным хвостом.Пропал буквально на глазах.Мы только переехали и так как наши коты привыкли выходить на улицу,то мы специально купили квартиру на первом этаже и муж приделал лесенку к окну.Коты не уходили далеко,лишь спускались по лесенке ,могли минут пять посидеть и шли обратно домой.В тот день наш кот прилег на травку,муж наблюдал за ним из окна,видел как стояла девушка на тратуаре,подьехала машина и вышла вторая девушка,подошла к первой,а потом позвала кота и стала гладить..дальше зазвонил телефон и муж буквально на минуту отвлекся,а когда посмотрел в окно,то ни машины,ни девушек,ни кота..Но что странно,до этого наш кот никогда не подпускал к себе чужих людей.
Martikfil

Re: БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗАЮТ КОТЫ! Выяснение: факты, версии, совет

Сообщение Викус » 27 июл 2012, 17:33

Ваш кот вероятно был завидный красавец! Да, странно все это. Тема по нашей проблеме еще актуальна. Пытаемся разобраться.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Alesa » 28 июл 2012, 22:34

У меня месяц назад со двора пропала кошка стерилизованая и в ошейнике, людей не боялась. Двор очень тихий, собаки не заходят и люди нормальные, в двери подвала специально дверцу прорезали, мест спрятаться полно. Странно...
Alesa

Сообщение 108galka » 29 июл 2012, 00:34

И у нас во дворе горе - пропал всеобщий любимец молодой черный кот Савик, пропал в начале июля, пока я была в отпуске. Тела не обнаружено. Кот ласковый очень, моих собак провожал-встречал с прогулки:

Изображение
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Викус » 29 июл 2012, 20:44

Сочувствую. :ac: Аlesа и Gаlkа, сбросьте, плз, мне в личку названия улиц, где это произошло. Gаlkа, Ваш Савик так похож на нашего Зефирчика, только он, наверное, старше, Зефиру около 10 месяцев.
Последний раз редактировалось Викус 29 июл 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение Svetlana-2011 » 29 июл 2012, 20:59

В селах тоже пропадают кошки. Наша пропала на рассвете, попросилась во двор и все. Остались 3-х дневные котята.У соседей тоже пропали коты.
Svetlana-2011

След.

Вернуться в Беседка