Модераторы: Управляющий, ФинКом
Ганеша писал(а):Больше года назад у меня появилась мечта продать свою квартиру в Киеве и переехать в частный дом за город. Дом ищу с комфортными условиями-удобства в доме+газ, ванна и т. д. Но почему-то есть небольшой страх-никогда не жила в чд. Не знаю, как это, но интуитивно хочу на природу. Есть опыт посещения мамы мужа в глухой деревеньке далеко от города, там мне хорошо, птицы поют, аисты летают, белки по забору прыгают. Но я там бываю максимум 10 дней. Подруга сказала, что все её знакомые, которые уехали в чд в итоге вернулись в город. Кто сейчас живёт или жил когда-то, или продал квартиру и уехал- поделитесь опытом-какие трудности и подводные камни жизни за городом и в чд.. Какие минусы, какие плюсы. Поделитесь, пожалуйста, личным опытом.
Ганеша писал(а):Я бы вообще обтянула забор колючей проволокой, провела в ней ток и в воротах сделала окошко для обстрела дороги))) Если честно-очень страшно.
Ганеша писал(а):Я бы вообще обтянула забор колючей проволокой, провела в ней ток и в воротах сделала окошко для обстрела дороги))) Если честно-очень страшно.
zairiya писал(а):На что обращать внимание:
1. Отопление. Если есть средства - конечно, нужно брать дом с газом. Хотя, как альтернатива, печка в доме тоже не будет лишней. Либо с электрокотлом и генератором.
2. Проводка. Должна быть новой. Обязательно. Иначе минимум - постоянные перебои со светом, максимум - вообще пожар. Новая проводка только в новом доме будет, скорее всего.
3. Вода. Узнайте, в каком состоянии водопровод в населённом пункте. У нас, например, он не очень хорошо работает. Лучше всего иметь собственный колодец и из него при помощи насосной станции провести водопровод в дом. Согласна.
4. Погреб. Погреб должен находиться отдельно от дома. Ни в коем случае нельзя брать дом, под которым погреб - сырость и грибок. Кстати, обязательно обратите внимание, нет ли в доме грибка. Погреб в доме-это еще и неэффективно, овощи будут вянуть.
5. Посмотрите, нет ли в стенах трещин. Даже если они совсем маленькие, со временем могут расползтись. Если есть внутренняя и внешняя отделка, не факт, что их будет видно.
6. В доме должны быть водосточные трубы, иначе вода, стекающая с крыши, будет подмывать грунт, и дом будет проседать и трескаться. Ну, ливневую систему можно уже и самому сделать.
7. Узнайте, насколько глубокий и крепкий фундамент. Сложно и дорогостояще, если дому надцать лет и видимых проблем нет, узнать будет сложно.
Oo писал(а):Я бы ставила сигнализацию на забор.
И это еще одни затраты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45