Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кто готов скинуться на худ. принадлежности для сироты?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Кто готов скинуться на худ. принадлежности для сироты?

Сообщение adderbaby » 01 авг 2013, 11:26

Ищу хорошие ручки для кое-каких б/у материалов и инструментов :ab: Пастель, акварель, гуашь, остатки черной туши, пара кистей, перьев.. может, и еще чего найдется, если хорошо поискать :ap: Не самые супер-пупер элитные, но профессиональные. Все это довольно дорого стоит, поэтому хочется пристроить, пока не залежалось. У меня все знакомые с детьми довольно обеспеченные, а дарить богатым меня тупо жаба душит :ca: Поэтому разыскивается ребенок из небогатой семьи, который не сломает и не испортит, а использует с толком :ab:
Последний раз редактировалось adderbaby 06 авг 2013, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
adderbaby

Re: У кого есть знакомые малообеспеченные РИСУЮЩИЕ детки?

Сообщение Alunya » 01 авг 2013, 14:27

adderbaby писал(а):Ищу хорошие ручки для кое-каких б/у материалов и инструментов :ab: Пастель, акварель, гуашь, остатки черной туши, пара кистей, перьев.. может, и еще чего найдется, если хорошо поискать :ap: Не самые супер-пупер элитные, но профессиональные. Все это довольно дорого стоит, поэтому хочется пристроить, пока не залежалось. У меня все знакомые с детьми довольно обеспеченные, а дарить богатым меня тупо жаба душит :ca: Поэтому разыскивается ребенок из небогатой семьи, который не сломает и не испортит, а использует с толком :ab:

В детском доме кда я езжу со знакомими живет мальчик по имени Богдан. Очень талантливый в рисовании. Следущая поездка будет как раз к 1 сентябрю. Если никто не забират я бы забрала для него.
Вот и сам Богдан
Изображение
Правда так сходу не могу найти в галерее его рисунку
Alunya

Сообщение adderbaby » 01 авг 2013, 15:22

Отлично, спасибо большое! Я сама сначала подумала про детский дом, но.. хотелось найти именно серьезно увлекающегося ребенка, потому что остальным такой подарок просто не понравится: б/у, да к тому же принадлежности для взрослых выглядят не так, как любят дети - не такие яркие цвета, невзрачная упаковка и т.д. :ab: Для рисующих, даже детей, все это второстепенно, поэтому Богдан, надеюсь, воспримет нормально. Тогда я за ближайшие пару недель все найду, приведу в порядок, надеюсь, что добавлю еще что-нибудь к посылочке, и с вами свяжусь :ax:
adderbaby

Сообщение Alunya » 01 авг 2013, 17:43

Хорошо буду ждать. Он мальчик очень хороший, скромный. Сейчас учиться в 10 классе. Когда на Новый Год заказывали подарки он попросил книги по рисованию. Ребёнок реально стремиться. У него мечта поступить в художественную академию.
Я тулубень перепутала мальчика зовут Алексей.
Alunya

Сообщение adderbaby » 01 авг 2013, 21:15

У меня где-то лежат две простенькие книжки: одна по акварели, другая по карандашу. Передам, но для поступлению в НАОМА книг, к сожалению, недостаточно. Да и таланта тоже - нужен хороший академический уровень и связи.. Найти бы ребенку спонсора для оплаты занятий с преподавателем живописи, но удовольствие это, мягко говоря, недешевое :ak: Ладно, не буду пока нагнетать..

Если все-таки найдете Лешины работы, скиньте, пожалуйста. Хотелось бы посмотреть, чтобы понять, какие техники он предпочитает. Может, до сентября удастся поднаскрести немного денежек и докупить еще что-нибудь полезное для рисования, но новое - не прогадать бы :ah:
adderbaby

Сообщение Alunya » 01 авг 2013, 21:42

Он живет в детском доме который находиться в глуше Черниговской области, так что учителя там нанимать не где. :ac:
Насчет поступления буду думать у меня как раз в этой академии связи и есть может что и выйдет.
вот такую фотку нашла
Изображение каско
Alunya

Сообщение adderbaby » 06 авг 2013, 16:39

Девочки, я надеюсь где-то через недельку немного разжиться деньгами и кое-что докупить для Леши. Кто еще хочет скинуться, хоть небольшими суммами? 20 грн. - это, например, небольшой набор хороших, мягких простых карандашей для рисования или акварельной бумаги отечественного производства ученического уровня, т.е. сумма не такая незначительная, как кажется на первый взгляд. Я уже прикинула, что нужно купить в первую очередь - если найдутся желающие поучаствовать, обсудим.

З.Ы. Заранее прошу прощения у администрации - это пока не финансовая тема, а попытка понять, будет ли отклик. Если будет - попрошу официального разрешения на сбор денег на форуме и предоставлю финотчет в обычном формате.
adderbaby

Re: Кто готов скинуться на худ. принадлежности для сироты?

Сообщение Людмила MFY » 06 авг 2013, 19:04

с меня +30
Людмила MFY

Сообщение Alunya » 07 авг 2013, 09:13

С меня тоже какая-то небольшая денюжка на это!
Alunya

Сообщение adderbaby » 07 авг 2013, 13:14

Спасибо, девочки :ax:

Но на всякий случай, для "доброжелателей" напоминаю, что сбор денег в этой теме пока не ведется. Тема не соответствует правилам форума относительно просьб о помощи людям. Я написала сообщение Алексею (админу) - посмотрим, что он на это скажет и сделает ли исключение.

В любом случае, в пятницу или понедельник я собираюсь поехать на Львовскую площадь (зайти в магазины при художественной академии и при Союзе художников - они одни из самых недорогих, которые я знаю). Если разрешения на сбор денег не будет, то желающие могут, например, поехать со мной и сами что-нибудь приобрести (если нужно, я могу помочь выбрать). Как-то так :ab:
adderbaby

Сообщение Oo » 10 авг 2013, 20:01

Готова помочь будущему коллеге.
Много не получится - но там видно будет.
Мой тел (044)592-0278, наберите, когда будете ехать - я совсем рядом с Льв.пл., смогу быстро присоединиться.
Oo
Старожил

Сообщение adderbaby » 19 авг 2013, 22:06

Девочки, сбор денег на форуме мне не разрешили: у администрации уже есть печальный опыт со сбором финансовой помощи для людей, поэтому ей пришлось ввести новые правила, согласно которым в таких темах обязательно нужны документы, подтверждающие необходимость этой самой финансовой помощи. Что поделаешь :bn:

Oo писал(а):когда будете ехать

Я, собственно, уже.. Еще на позапрошлой неделе :ah: Если будет необходимость, могу съездить еще разок - ну там, помочь выбрать тем, кто не уверен в своих силах, или еще чего :ab:

Если кто-то будет что-то покупать, маякните - я расскажу, что уже есть :ab:
adderbaby

Сообщение inSpirit » 01 окт 2013, 13:18

Если тема актуальна, могу поискать в завалах худ. материалы, которыми не пользуюсь. Думаю, найдется гуашь, акварель, всякие мелки сепии, сангины, возможно какое-то масло, бумага. Все не новое, по кусочкам, но свойств своих от этого не теряет. :) Поэтому с удовольствием поделюсь с будущим коллегой, если еще есть необходимость.
inSpirit

Сообщение adderbaby » 01 окт 2013, 14:12

Алина говорила, что поездка планируется на начало октября, поэтому, думаю, да - актуально, если скоренько :ab: Честно говоря, я и сама еще не передала свои покупки: сижу с бронхитом и не знаю, как выгрестись из дома. Но тянуть дальше некуда, нужно уже решать :bw:
adderbaby

Сообщение inSpirit » 01 окт 2013, 14:53

А как можно передать материалы? Я работаю, поэтому в будни могу вырваться только вечером, или передать на станции метро Осокорки в любое рабочее время.
inSpirit

Сообщение inSpirit » 01 окт 2013, 15:30

И еще такой вопрос: отдать свои книги по рисованию я не могу, да и не так много их у меня. Но я могу кое-что отсканировать и передать диск. Есть у них компьютер?
inSpirit

Сообщение Alunya » 01 окт 2013, 21:54

Поездка планируется на 12.10 вроде. Готова со всеми встретиться когда нужно.
Alunya

Сообщение inSpirit » 02 окт 2013, 12:39

Так что по поводу компа: будет у него там, где диск посмотреть?
inSpirit

Сообщение JaOlko » 02 окт 2013, 20:31

А я стерла почту и не могу найти письмо
И тоже сижу со своими покупками)))

Кому можно передать и где?
JaOlko

Сообщение Alunya » 02 окт 2013, 20:33

К сожалению нет( Компьютеров мало и их редко пускают к ним.
Alunya

Сообщение Alunya » 03 окт 2013, 11:33

Передать можно все мне. Могу подъехать куда-то к метро. Ребята в ДД едут 12.10 в следующую субботу. Я незнаю смогу ли я поехать, но вещи передам через ребят и они передадут все Леше.
Alunya

Сообщение inSpirit » 08 окт 2013, 10:54

Я собрала небольшой пакет: полный набор хорошей ленинградской акварели, пару кисточек и карандашей, бумага для рисования и хорошая акварельная бумага, одна книжка по обучению рисованию и две большие книги-каталога с картинами художников Украины (смотреть и вдохновляться, можно что-то и копировать). Правда, одна из книг очень большая, если они поедут на машине, то без проблем, а в руках тащить будет проблематично.

Всё это у меня в офисе на Осокорках. В любой рабочий день могу вынести к метро в любое время с 11 до 19.
inSpirit

Сообщение Alunya » 09 окт 2013, 20:59

inSpirit писал(а):Я собрала небольшой пакет: полный набор хорошей ленинградской акварели, пару кисточек и карандашей, бумага для рисования и хорошая акварельная бумага, одна книжка по обучению рисованию и две большие книги-каталога с картинами художников Украины (смотреть и вдохновляться, можно что-то и копировать). Правда, одна из книг очень большая, если они поедут на машине, то без проблем, а в руках тащить будет проблематично.

Всё это у меня в офисе на Осокорках. В любой рабочий день могу вынести к метро в любое время с 11 до 19.

Отлично! Как раз поеду в пятницу поеду на Осокорки. Записала Ваш номер наберу в пятницу утром.
Alunya

Сообщение inSpirit » 10 окт 2013, 13:22

Хорошо! Жду :ab:
inSpirit

Сообщение Heavy » 11 окт 2013, 21:20

Alunya писал(а):К сожалению нет( Компьютеров мало и их редко пускают к ним.

Алин, а туда на машине кто-то ездит? Саша мой давно хотел подчистить закрома от компьютерных деталей - там наберется на несколько простеньких ПК.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

След.

Вернуться в Беседка