Julia65 » 12 авг 2013, 14:16
"Если наступаешь на одни и те же грабли, значит клевые грабли"
/ из интернета/
М.б. они и не клевые, но они – свои, родные.
Свои грабли есть у всех.
Или почти у всех.
Во всяком случае, у многих.
Я так думаю.
Ну, просто если знать, что у кого–то тоже есть свои грабли, то все становится на свои места.
Ты понимаешь, что человек и его персональные грабли, это – нормально.
Грабли, это – такая особенность, присущая людям, некоторым…
Воскресенье. Вечереет. Возвращаемся с прогулки домой. До дома 100 шагов. Дома ждут. Мохнатые и не очень. Цветные и однотонные. Коты и кошки. Сидят на подоконниках и выглядывают.
Во дворе у соседей шашлыки. Женщины накрывают столы и бойко режут салаты. Мужчины возле ворот колдуют над мангалом.
Из ворот выходит соседский ребенок, мальчик 12 лет. В руках у него кусок скомканного полиэтилена. Ну, знаете, есть такой плотный полиэтилен - пленка, который используют при ремонте, или теплицу накрыть, или еще для каких хозяйских нужд. Мальчик подходит к мусорным бакам и бросает комок в бак. Затем мальчик возвращается во двор и что-то говорит мужчинам у мангала. Все посмеиваются... Громко разговаривают женщины. Слышен смех детей. Из окна льется музыка. Пахнет дымком, жареным мясом. Теплый летний воскресный вечер.
Мимо проходим мы…
И тут…
" Недаром говорил великий и мудрый Абу-Ахмат ибн Бей: «Учти, Эдик!..»
/к/ф "Кавказская пленница/
Недаром говорила мне Маша Vamp: "Не заглядывайте, Юля, в мусорные баки"
Вот шла бы я, смотрела бы под ноги и…дошла бы до дома.
А еще могла я идти, задумавшись о судьбах мира, не видя ничего вокруг, и … дошла бы до дома…
Нет!
Грабли!!!
Ну, что меня дернуло посмотреть в сторону бака? Ну, ладно скользни взглядом и иди дальше. Нет!!!
Глянула, подумала, что показалась и тогда уже пристально так присмотрелась. Вижу – шевелится ком пленки и внутри что-то темнеет.
Дальше действуем автоматически: достаем, разворачиваем, смотрим, берем на руки и ..
Мы таки дошли до дома.
И хвосты наши сидели на подоконниках и встречали нас.
И…черт побери, ванная моя опять занята. Опять хвосты ходят под дверью и вынюхивают: "кто там новенький?", "кто сидит в ванной?".
А в ванной сидят мои грабли. В этот раз они приняли облик:
Кота - очень необычно - парень; 4-5 мес; классические коричневый полосатик; довольно чистый; явно бывше домашний; аппетит зверский; лоток еще не посетил.
Бонус – ну, без этого никак – большая шишка на голове, тянет заднюю лапу и традиционно очень худой.
Будет возможность, сделаем фото - похвастаемся. Ну, это, чтобы вы позавидовали мне.
Р.С. Я просто рассказала вам о своих граблях. Все у нас есть. Ничего критического (надеюсь). Вечером нас посмотрит врач.
Р.Р.С.
Да. Соседи видели, как мы вытаскивали кота из мусорного бака.
Да. Ни они нам, ни мы им ничего не сказали.
Да. Они остались, а мы пошли.
Последний раз редактировалось
Julia65 10 сен 2013, 11:49, всего редактировалось 4 раз(а).
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен