Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь в ремонте мини-приюта Н.Ю.(2-3 рулона бежевых обоев)

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Помощь в ремонте мини-приюта Н.Ю.(2-3 рулона бежевых обоев)

Сообщение Пэрис » 29 авг 2009, 15:07

Вот решили немного освежить жилье Н.Ю.
В квартире часто бывает вет. врач Наташа, можно было бы заводить ПХ( а то так приходиться выносить на улицу поштучно), опять же проверки из ЖЕКа.
Все стены ободраны котами. Пока думаем привести в порядок одну комнату. Побелить потолок и поклеить самые дешевые обои. Думаю уложиться в 200 грн. Заходила смотрела сегодня цены в
" Новую Линию".
Если у кого то остались обои- с радостью забрали бы! Еще актуален обойный клей и краска типа "снежка" для потолка-68 грн. за 3 кг.. и надо протравить одну стену от грибка-35 грн. за 5 литров.
В общем нужна помощь-второй человек мне в помощь клеить обои, стройматериалы(если у кого что есть лишнее) или деньги на приобретение всего необходимого....
Пэрис
Старожил

Re: Нужна помощь в ремонте

Сообщение illaria » 29 авг 2009, 17:08

Дешевые обои коты сразу обдерут((.
illaria
Старожил

Сообщение koshmam15 » 29 авг 2009, 22:37

У меня дома 20 котов , они обои содрали наниць. И я считаю нецелесообразным их снова клеить. Лучше просто покрасить стены како-то шероховатой краской - и котам удовольствие, и не так заметно.
А чем вы грибок травите, а то у меня тоже в ванной по потолку и самой ванне?
Изображение
Кошачья Мама
koshmam15

Сообщение Пэрис » 29 авг 2009, 23:10

Ну под краску надо стены выравнивать-а это совершенно другой порядок цен(( Что коты обдирают все я знаю(( По поводу обработки от грибка -ср-ва продаются в любом стр. супермаркете . Просто прозрачная жидкость-обычным валиком наносите и он уничтожается.
Пэрис
Старожил

Сообщение eurolarik » 30 авг 2009, 18:59

А я всё-таки за пластиковые панели - их котам обдирать не по кайфу
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Сообщение Пэрис » 10 окт 2009, 15:47

Н.Ю. сама с мужем сделали частичный ремонт- обшили пластиковыми панелями коридор.
Пэрис
Старожил

Сообщение eurolarik » 10 окт 2009, 22:53

Освободила Лену-ellenka от 9 рулонов обоев. :ab: Лена, спасибо Вам большое! :ax: Эти обои пойдут в комнату, а для коридора нам всё еще актуальна пара-тройка рулонов, светлых, в бежевых тонах (панели требуют :ab:) Может, завалялось у кого? :ah:
eurolarik
Старожил

Re: Помощь в ремонте мини-приюта Н.Ю.(2-3 рулона бежевых обоев)

Сообщение I.K. » 11 окт 2009, 10:38

У меня завалялись. И живу неподалеку от НЮ, могу занести. Адрес знаю, бывала. Напомните только номер телефона для предварительного созвона.
Мое жилище уничтожено котами (да и просто жизнью) напрочь. Состояние его не предполагает посещений не только посторонними, но даже и знакомыми людьми - уже давно никого не впускаю. Котят показывать выношу на улицу. Нужен большой и серьезный ремонт, денег на который нет и пока, к сожалению, даже не предполагается. Так что переклейка обоев нас все равно не спасет. Да и рук, способных осуществить эту переклейку, нет. Так что от излишеств, в т.ч. и обоев, с радостью избавлюсь.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение eurolarik » 11 окт 2009, 23:22

Ирина, спасибо, что отозвались! Да уж, у Вас сейчас, видимо, время раздавать обои :ab: (это в смысле "всему свое время") Тел. Надежды Юрьевны 4182443, 80979056428. Посмотрим, как надолго НАМ хватит ремонта :bw: ДержИтесь! :dk:
eurolarik
Старожил

Сообщение megera » 12 окт 2009, 08:34

Девочки, на хедлпдоге НАЛ писала о каких-то обоях (80 грн. за рулон) которые кошачьим когтям не по возможностям. Может стоит купить такие? В коридор много не надо, если надумаете, учавствую копееечкой. :ah:
megera
Старожил

Сообщение Татьяна С. » 12 окт 2009, 11:01

муж посмотрит в селе, у нас от ремонта осталось меньше чем пол ведра белой водоэмульсионки, можем отдать, а то пока нам когда-то понадобится, то она будет не пригодна.
Татьяна С.
Старожил

Сообщение eurolarik » 12 окт 2009, 11:31

Татьяна С., принимаем всё, спасибо!
Ксюш, у нас в коридоре получается панели в хороший чел. рост, коты не дотянутся (ну, разве что с холодильника), но я поговорю с НЮ. Такие обои хороши бы в комнату, но мы пытаемся обойтись малой кровью, тем более что скоро снова придется на корм побираться :ah:

Ещё украла идею у Тани ТG - хотим пустить по стенам полки разноуровневые для котеек. Пока думаем над дизайном :ab: , но понадобится помощь в изготовлении самих полок и съемных чехлов на них (думаю, на липучках).
eurolarik
Старожил

Сообщение I.K. » 12 окт 2009, 12:05

Как соберусь идти в том направлении - созвонюсь, договорюсь, занесу.
Рулонов оказалось 5, и они не совсем бежевые, скорее розоватые. И еще остатки, есть и довольно большие, разных других.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение eurolarik » 12 окт 2009, 13:44

Гы... открываем пункт по приему обоев :ab:
eurolarik
Старожил

Сообщение Natasha1 » 14 окт 2009, 15:06

Могу в ремонте помочь на выходных только физически, опыт поклейки обоев есть (ну может и на все про все 50-100 грн. добавить)
Natasha1
Старожил

Сообщение одуванчик » 14 окт 2009, 16:15

девочки, я работаю в строительном супермаркете. могу попробовать слегка поднапрячь своих поставщиков. по обоям - не гарантирую. а вот со средством от грибка думаю, что получится. когда-то сама пробовалась средство от грибка фирмы Капарол. если Н.Ю. подойдет могу поговорить с поставщиком. может и на шару подбросит... финансово ничем помочь не могу.... полная финансовая ж..па.

ответ нужен побыстрее. так как с четверга до понедельника меня в Киеве не будет.

тел. 8-067-506-56-55 Оля
одуванчик
Старожил

Сообщение fax » 14 окт 2009, 16:18

Обои после поклейки покрываются клеем ПВА (клей чуть развести водой, чтобы не слишком густой был)
(не вся стена, а до нужного уровня, куда коты дотягиваются)
Через день-два покрываются обычым мебельным лаком посветлее. Можно в два-три (четыре :ap: ) слоя.
Получается очень плотное покрытие, которое даже коты хрен раздерут.
Многолетне опробованный метод. и на котах в том числе.
И очень дешевый! Банка ПВА, банка лака.

Кстати, когтеточки не помогают?

ПЫ. СЫ. Еще это бюджетный метод для ремота в ванной. У кого нет денег на кафель.
или желания.
Клеишь стены любыми обоями, любыми узорами. Покрываешь все ПВА и лаком - и держится много лет.
Выглядит не так чтобы очень хуже чем плитка.
Последний раз редактировалось fax 16 окт 2009, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
fax
Старожил

Сообщение I.K. » 14 окт 2009, 16:39

eurolarik писал(а):Тел. Надежды Юрьевны 4182443, 80979056428.

По указанным телефонам второй день не дозваниваюсь. Пожалуйста, передайте НЮ мои номера, пусть сама меня наберет.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение eurolarik » 14 окт 2009, 19:12

одуванчик писал(а):девочки, я работаю в строительном супермаркете. могу попробовать слегка поднапрячь своих поставщиков. по обоям - не гарантирую. а вот со средством от грибка думаю, что получится. когда-то сама пробовалась средство от грибка фирмы Капарол. если Н.Ю. подойдет могу поговорить с поставщиком. может и на шару подбросит... финансово ничем помочь не могу.... полная финансовая ж..па.

ответ нужен побыстрее. так как с четверга до понедельника меня в Киеве не будет.

тел. 8-067-506-56-55 Оля

одуванчик, средство от грибка примем на шару :ab: или купим, если не сильно дорого. Только я, наверное, уже опоздала? В принципе, в эти выходные ремонт вряд ли будем проводить, так что можем связаться на следующей неделе.

fax писал(а):Обои после поклейки покрываются клеем ПВА (клей чуть развести водой, чтобы не слишком густой был)
(не вся стена, а до нужного уровня, куда коты дотягиваются)
Через день-два покрываются обычным мебельным лаком посветлее. Можно в два слоя.
Получается очень плотное покрытие, которое даже коты хрен раздерут.
Многолетне опробованный метод. и на котах в том числе.
И очень дешевый! Банка ПВА, банка лака.
Кстати, когтеточки не помогают?

Надо же, впервые о подобном методе слышу! :ay: Это надо в советах владельцев прикрепить. Жаль, я чуть раньше о нем не узнала. Или может на толстых обоях царапины оно закамуфлирует? Когтеточек у НЮ явно недостаточно для всех котов. Раньше они очень любили драть принесенный с улицы ствол дерева, сточили его, муж принес новое дерево, но не угадал с породой (то ли сосна, то ли что-то еще хвойное оказалось) - коты его игнорируют, когти точат об дверные косяки. :ab:

I.K. писал(а):
eurolarik писал(а):Тел. Надежды Юрьевны 4182443, 80979056428.

По указанным телефонам второй день не дозваниваюсь. Пожалуйста, передайте НЮ мои номера, пусть сама меня наберет.

Передала, наберёт! :ab:
eurolarik
Старожил

Сообщение I.K. » 14 окт 2009, 19:18

eurolarik писал(а):Передала, наберёт! :ab:

Спасибо, набрала. Договорились.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение одуванчик » 15 окт 2009, 08:44

eurolarik, вопрос средство от грибка Капарола подойдет? ( ну что бы я зря не грузила людей) и какую площать надо обработать? что бы знать скоко клянчить :ah: :ah: и краска еще нужна? если нужна то какая и сколько?
одуванчик
Старожил

Сообщение eurolarik » 15 окт 2009, 10:14

одуванчик писал(а):eurolarik, вопрос средство от грибка Капарола подойдет? ( ну что бы я зря не грузила людей) и какую площать надо обработать? что бы знать скоко клянчить :ah: :ah: и краска еще нужна? если нужна то какая и сколько?

Капарол, думаю, подойдет; грибка у нас где-то 15кв.м :bw: Краска, да, нужна, масляная белая (для окон и дверей) 4-5л. Потолок вроде решили мелом мазать.
eurolarik
Старожил

Сообщение I.K. » 15 окт 2009, 18:51

I.K. писал(а):
eurolarik писал(а):Передала, наберёт! :ab:

Спасибо, набрала. Договорились.

Договорились вчера, что сегодня НЮ будет свободна после 4 часов дня, наберет меня, и я занесу. Звонка от нее не дождалась, сама пару раз набрала на домашний - трубку не берут. На мобильный не звонила, денег нет.
С понедельника выйду из отпуска, возможности занести уже не будет. Пусть тогда НЮ созванивается со мной и сама подходит к моему дому - отдам. Но когда после работы - то только поздно вечером, не раньше 8 часов, а то и 9 или даже 10. День на день не приходится, нужно отдельно оговаривать точную дату и час.
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Наталі » 16 окт 2009, 10:38

Извините за 5 копеек, не совсем в тему но может кому пригодится.
В частном секторе у родителей цветет низ стен (что только не делали). Мы просто поклеии обои из двух частей, а посредине кант, когда низ совсем сдох его просто переклеили, а верх как новенький. И второй вариант буду сейчас делать у себя в тире - до средины стены закрепляем листы (черт не помню как правильно называются :ai: , но не пластик точно. Они есть ламинированные и обычные, стоят от 35 до 60 грн за лист, размер где то 1.5х3 ) А лист ДВП. Во вспомнила. Они легкие и легко режутся.
Наталі

Сообщение eurolarik » 16 окт 2009, 11:17

Ну, косметика не решает проблему грибка - от него всё же надо избавляться. Мои знакомые построили дом, пока из-за кризиса добрались до внутренних работ - зацвела одна из стен. Строители (бригада хорошая) сказали, что если делать так, чтобы наверняка избавиться от грибка, то нужно все три этажа валять и строить заново :ai: Ну, или можно попробовать жечь. Чем дело кончилось, не знаю - давно их не видела, но вряд ли им подошел первый вариант :ca:

Мы с подругой снимали как-то хрущевку - так у нас в ванной однажды утром вырос реальный гриб! достаточно большой, такой с зонтиком :ai: И внешняя стена вся цвела - я потом вызывала парней, они чем-то стену мазали (купорос?) и потом выжигали чем-то типа паяльной лампы. Не знаю точно, убило ли это грибок, поскольку у меня была привычка делать в съемных квартирах ремонт и через месяц съезжать :bw:

Офф-топ, наверна? :cu:
Последний раз редактировалось eurolarik 16 окт 2009, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
eurolarik
Старожил

След.

Вернуться в Беседка