Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Может ли церковь стать союзником?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Может ли церковь стать союзником?

Сообщение eurolarik » 15 сен 2009, 22:29

Выложила следующий текст на сайте МЛЗЖ. Хотелось бы узнать мнение форумчан. Спасибо.

"Идею подала Надежда Юрьевна, приют которой я со-курирую по мере возможностей. Она неоднократно сталкивалась с резко отрицательным отношением батюшек к бездомным животным. О прихожанах и говорить нечего: по дороге в храм спокойно могут пнуть собаку или выкинуть слепых котят на улицу. Особенной дремучестью страдает, естественно, периферия: райцентры, села. В церковь при этом народ ходит достаточно регулярно. Предложение следующее: реально ли встретиться представителям Лиги с Филаретом и другими духовными лидерами (извините, я не в теме, потому имена употреблять не буду) и обратить их внимание на эту проблему, возможно, чтобы на службах церковнослужители говорили о любви не только к Богу, но и ко всем созданиям Его, включая самую блохастую дворнягу, ну и все в таком духе? Это вообще реально?"
Животные помогают нам стать людьми.
eurolarik
Старожил

Re: Может ли церковь стать союзником?

Сообщение Adjara » 15 сен 2009, 22:58

Думаю, что нереально! :ac: Мои дворовые собаки живут под церквушкой. Неоднократно говорили с батюшкой о том, чтобы поставить в церкви копилочку для сбора пожертвований животным. Была идея передавать потом эти деньги тем собаням и котейкам, которым нужна срочная помощь. Ответ был таким: "Мы спасаем человеческие души, а не собачьи"... :ai: Правда, моих собак батюшка не трогает, видимо его устраивает, что к церковь под постоянной бесплатной охраной. Никогда от туда никто не вынесет краюхи хлеба, только прихожане иногда подкормят чем-то и то очень редко. Так что попробовать можно конечно же, священники они тоже люди разные, но думаю, что на волонтерском уровне нам это не под силу. :ac:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Пэрис » 15 сен 2009, 23:07

Хорошо бы узнать вообще отношение христианской религии к домашним животным. Я знаю что вход в храм кошкам разрешен, а собакам нет. Вообще то должны призывать как то к состраданию и милосердию...
Пэрис
Старожил

Сообщение Adjara » 15 сен 2009, 23:15

Пэрис писал(а):Хорошо бы узнать вообще отношение христианской религии к домашним животным. Я знаю что вход в храм кошкам разрешен, а собакам нет. Вообще то должны призывать как то к состраданию и милосердию...

ИМХО: Начинать надо не с церквей, а с родителей, садиков, школ. Сколько мамаш гуляет с детьми, те бьют собак, а хоть бы какая реакция была со стороны "родителей"... Если бы это все начиналось с малолетства, то тогда выростая вчерашние дети заботились бы о животных, передавая эти знания и чувства своим детям, и т.д. по цепочке. А во взрослом возрасте говорить что хорошо, а что плохо и учить кого-то не обижать, заботиться - это ношение воды в решете. Может одна капелька и задержится, но не больше! :ac:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение eurolarik » 15 сен 2009, 23:20

Adjara писал(а):думаю, что на волонтерском уровне нам это не под силу. :ac:

Отсюда и идея привлечь Лигу - организация, как-никак. Просто если батюшкам "сверху" спустят инструкцию "любить животных", то может что-нибудь и изменится.
Adjara писал(а):Неоднократно говорили с батюшкой о том, чтобы поставить в церкви копилочку для сбора пожертвований животным. Была идея передавать потом эти деньги тем собаням и котейкам, которым нужна срочная помощь. Ответ был таким: "Мы спасаем человеческие души, а не собачьи"... :ai:

Ох, дремуч наш народ, ох дремуууч! :dy: :dy: :dy: Для меня в детстве самым душеспасительным стал фильм "Белый Бим, Черное Ухо" - большой урок любви и сострадания. Да и первые сказки - они же тоже про животных, на них всему и учимся.
Пэрис писал(а):Хорошо бы узнать вообще отношение христианской религии к домашним животным. Я знаю что вход в храм кошкам разрешен, а собакам нет. Вообще то должны призывать как то к состраданию и милосердию...

Ну в Библии точно есть что-то про то, что все едины пред Богом - надо порыться. Правда, у меня Библия только на английском :ah:

Adjara писал(а):

ИМХО: Начинать надо не с церквей, а с родителей, садиков, школ. Сколько мамаш гуляет с детьми, те бьют собак, а хоть бы какая реакция была со стороны "родителей"... Если бы это все начиналось с малолетства, то тогда выростая вчерашние дети заботились бы о животных, передавая эти знания и чувства своим детям, и т.д. по цепочке. А во взрослом возрасте говорить что хорошо, а что плохо и учить кого-то не обижать, заботиться - это ношение воды в решете. Может одна капелька и задержится, но не больше! :ac:

Не согласна. Многие взрослые просто не задумываются о таких вещах. Я очень долго объясняла продавщицам на рынках, почему мне не нужен их бесплатный кулек. Когда они узнавали, что он разлагается 400 лет, очень удивлялись. Сколько сил у меня ушло на то, чтобы взрослым объяснить, почему бычки и бумажки не надо кидать на землю! Ничего, потихоньку эффект есть. Еще б отучить их плеваться направо и налево и сморкаться пальцами! :dy: :dy: :dy: Школа - да, конечно, но и родителей воспитывать надо.
eurolarik
Старожил

Сообщение kundell » 15 сен 2009, 23:45

Мой бывший сотрудник, врач, между прочим, сильно верующий товарищ. И посты он все соблюдает(и семья его тоже - старший сын 8-ми лет, дочка 3,5 лет, и не волнует, что детям это вредно, только новорожденный не соблюдает...), и церковь посещает с женой и маленькими детьми(особенно по воскресеньям - они КУШАТЬ туда ходят), и ко всенощной они все ходят, и т.д. При всем этом, такого равнодушного к чужой боли человека я встретила впервые. И врач он никудышний, кстати...

К чему я это. Как-то он рассказывал о своих детях, с большим воодушевлением. Речь шла об отдыхе на даче у тещи. Природа, молочко там... Очень раздражало наличие кошки с котятами. Гадят, понимаете, блохи. Да и теща больная на всю голову - обидела его маленькую дочку. Ребеночек захотел котенком поиграться, взял за лапу, тянет... Котоенок орет, прикольно так! Так теща такой крик подняла...

Пока коллеги наши щелкали челюстями от впечатлений :ai: , я сказала, что понимаю его прекрасно. Чего, действительно, орать - это ж котенок! Вот если бы девочка так ухватила взрослую кошку, то родители бы и мявкнуть не успели - пол-рожи у деточки бы не было... Кошка-то может за себя постоять. А котенок - нет. Так что все правильно - мучать и издеваться надо над слабыми и безответными.

А сейчас этот человек - БАТЮШКА. Семью-то кормить надо... А вы говорите - церковь может помочь. :ac:
kundell

Сообщение lifepets-nata » 16 сен 2009, 01:37

ЛЮБУЮ ЦЕРКОВЬ волнует - ТОЛЬКО ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ!

Ответьте для себя на несколько вопросов:
1. Как давно появилось на НАШЕЙ ЗЕМЛЕ христианство?
2. Какой ценой НАШЕМУ НАРОДУ далась ЭТА вера?
3. Историю какого народа описывает библия?
4. Что говорит библия о других народах?
6. Почему у евреев другая вера - иудаизм, и они читают тору?
5. Какая религия была у славян и арийских народов до христианства?
6. Как относится к природе и всему живому (а ведь и камень живой) такая религия как ВЕДИЗМ и ЯЗЫЧЕСТВО?
и т.д. и т.п.

Ну и последний вопрос: Может ли церковь стать союзником?

ОТВЕТ очевиден: Да! Но, при условии, что Вы отдадите церкви все чем владеете без остатка, а затем продадите ей свою душу и будете вести мученический образ жизни. Ведь чем больше Вы страдаете, тем больше Вас любит ИХ бог.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение lifepets-nata » 16 сен 2009, 02:04

eurolarik писал(а):Да и первые сказки - они же тоже про животных, на них всему и учимся.

Золотые слова!

А что такое сказки, народные сказки? Все студенты педагогических заведений знают, что сказки писались вовсе не для детей, а для взрослых! Это был единственный способ сохранить знания предков. Ведь ни для кого не секрет, что на Киевской Руси были самые образованные люди - умели читать и писать, а христианство уничтожило большую часть всех языческих рукописных текстов, а оставшуюся выкрало и мудрые мысли из этих книг выдают в библии за свои.

eurolarik писал(а):Пэрис писал(а):
Хорошо бы узнать вообще отношение христианской религии к домашним животным. Я знаю что вход в храм кошкам разрешен, а собакам нет. Вообще то должны призывать как то к состраданию и милосердию...

В метро и на остановках стоят тетечки с книжечками типа "Пробудись!" и "Сторожевая башня", ох как же в них много можно узнать и понять думающему человеку! Так вот в одной из них написано, что все живое на земле дано человеку для употребления в пищу (без исключений)!
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение DG » 16 сен 2009, 08:57

lifepets-nata писал(а):ЛЮБУЮ ЦЕРКОВЬ волнует - ТОЛЬКО ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ!

+500!

не стоит зря терять время..
в нашей стране все зависит от конкретного человека который сам решает как ему жить и что делать. так и с батюшками. врачами, простыми работниками, бизнесменами и т.д. кто-то может быть милосердным и любить животных, а кто-то считает их мусором. у страны нет позиции по этому поводу поэтому выбор исключительно за каждым из нас..
DG

Сообщение Smesh » 16 сен 2009, 08:59

Моя "подруга" детства, с которой в детстве мы вместе кормили и спасали животных стала очень верующей-баптисткой (не пропускает ни одной службу, часто цитирует Библию). Но этим летом я столкнулась с тем, что мы стояли разговаривали и к нам подошла худющая дворняжка с мольбой в глазах и дочка моей подруги на наших глазах стала её отганять, пинать. На этой почве я очень поругалась с подругой к согласию мы так и не пришли. Я пошла покупать собаке кушать, моя "подруга со своим выводком (у неё двое детей) удалилась.
И как дети такой верующей мамаши будут относится к животным. Самое обидное я этого человека знала с самого раннего детства (мы были очень дружны), оказывается знала, да не всё. И :ac: ли это жизнь так меняет людей....
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение МарТоша » 16 сен 2009, 09:32

На 100% согласна с lifepets-nata
ЛЮБУЮ ЦЕРКОВЬ волнует - ТОЛЬКО ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ!

К огромному сожалению.....
так же как среди неверующих, так и среди верующих, и среди батюшек разного калибра, тоже есть разные люди...
добрые и не очень добрые....
А церковь, как институт, вряд ли пойдет на какое-либо сотрудничество...даже с Лигой...
Их действительно, волнует только ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ...
Когда приезжал Московский новый патриарх, видели, какие у него часы - сикока тысяч доллярив они стоють...А?
А он при это призывает к скромности и АСКЕТИЗМУ....
Они все лживы до мозга котей....особенно высокопоставленные отцы церкви...
Посмотрите, какие они, в основной своей массе толстые, откормленные...вальяжные, они и тех же бабулек,
которые в церковь ходят - не уважают и не почитают...
А помните историю про монашек, которые из завещанной им квартиры, быстренько выкинули котов умершей бабули... :aq:
МарТоша
Старожил

Сообщение olgaLovan » 16 сен 2009, 10:27

Я вот тоже слышала, что отношение церкви к собакам очень неоднозначное. Надо бы копнуть поглубже и почитать, но в двух словах - собаки считаются чем-то грязным...Человеку нельзя жить в одном доме с собакой - будет собачья жизнь. Собака - прислужник человека и место ей около дома, но ни в коем случае не в доме.
Вот такой вот бред мне доводилось слышать :violence-axechase:
Мне почему-то кажется церковь не станет союзником. Только лишь отдельно взятые люди (батюшки, церковники), которые любят животных.
Только если понимаем, мы можем заботиться.
Только если заботимся, мы можем помочь.
Только если поможем, они будут спасены.
olgaLovan
Старожил

Сообщение МарТоша » 16 сен 2009, 10:34

Оль, я с тобой согласна абсолютно!
Они все обычные люди, среди которых есть рАЗНЫЕ - и ЛЮДИ, и просто людишки....
МарТоша
Старожил

Сообщение Snow Elf » 16 сен 2009, 11:13

Не смогла сдержаться: как сказал великий мудрец Виктор Цой "Следи за собой, будь осторожен. Следи за СОБОЙ".

Для меня христиансто и в частности православие - это религия свободы и выбора. Делай свой выбор спокойно, известно каковы последствия. Думай, учись и живи. Свободно.
А еще это религия меры, ибо не признает излишеств и непосильности.
Snow Elf
Старожил

Сообщение eurolarik » 16 сен 2009, 11:23

lifepets-nata писал(а):В метро и на остановках стоят тетечки с книжечками типа "Пробудись!" и "Сторожевая башня", ох как же в них много можно узнать и понять думающему человеку! Так вот в одной из них написано, что все живое на земле дано человеку для употребления в пищу (без исключений)!

В Ветхом Завете нашла то же самое: всё, что живет и движется, будет пищей для тебя, но не ешь сала и крови. Ну, потом идет длинный список "грязных" существ. Про собак еще ничего не нашла, но ничего хорошего не ожидаю. Очень "порадовал" способ снятия с себя греха: согрешил - принеси на заклание бычка или агнца или голубя в зависимости от ситуации, "ибо запах жареного мяса Господу приятен". :dy: :dy: :dy: Новый Завет, помнится, был менее кровожадным. Ох и мрачная же религия - христианство... Радует, что многие сейчас обращаются к Ведам, но таких людей "лечить" нет необходимости.

Snow Elf писал(а):Не смогла сдержаться: как сказал великий мудрец Виктор Цой "Следи за собой, будь осторожен. Следи за СОБОЙ".
Для меня христиансто и в частности православие - это религия свободы и выбора. Делай свой выбор спокойно, известно каковы последствия. Думай, учись и живи. Свободно.
А еще это религия меры, ибо не признает излишеств и непосильности.

С Цоем согласна, а вот по поводу свободы в христианстве... Возможно, рискую задеть чьи-то чувства, но, по-моему, эта религия направлена именно на ПОДАВЛЕНИЕ свободы, особенно для женщин.
eurolarik
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 16 сен 2009, 11:58

Борис ОЛІЙНИК

Таємна вечеря

(уривок)

...Мертві піють і п’ють.

Тягнуть цвяхи з хреста

На колекції та сувеніри...

Перейшли у Апостоли

учні Христа,

Запаливши світильники віри.

Мертві грають в політику,

«водять козу»

Та дівок загряницею

манять.

Оббирають, як липку,

народ і казну.

Обирають себе на гетьманів.

І вже так Україні

прилипли до губ,

Так її закохали, пролизи,

Що — дивися — небавом

якийсь перелюб

І за пазуху неньці полізе.
lifepets-nata

Сообщение Nataly23 » 16 сен 2009, 13:02

lifepets-nata писал(а):ЛЮБУЮ ЦЕРКОВЬ волнует - ТОЛЬКО ВЛАСТЬ и ДЕНЬГИ!

Это 100 %.
У меня был хороший знакомый, который был собранием всех грехов Содомы и Гоморры. Он увлекался фотографией, писал картины. Творческий человек. И при этом был гомосексуалистом, сатанистом и БАТЮШКОЙ!!! :ai: При отпевании он многим покойникам в своих сатанинских целях вставлял под руки фотографии, так сказать, врагов.
Всю эту "батюшкину" кухню знал отлично. Какие он мне случаи рассказывал, УЖАС!!! Он не знал ни одного хотя б немного нормального батюшку.

А когда моя подруга венчалась, так ей батюшка (уже другой) предлагал зайти после венчания в подсобку, выпить винчика и …кхе-кхе… :ah:
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение koshonok » 16 сен 2009, 14:37

В больном обществе вы хотите видеть прослойку чего-то абсолютно здорового? Все эти батюшки/матушки где родились, выросли и воспитывались? Любящих животных людей там вероятно такой-же процент как и среди всех остальных граждан нашей страны.
От одного священника слышала фразу о том, что христианин должен уважать и ценить ВСЁ сотворенное Богом и помнить, что в мир он(человек) пришел последним и любой червь был сотворен прежде него.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение Irkk » 16 сен 2009, 14:58

Православие негативно относится к собакам, особенно собакам в доме. Они считаются чем-то вроде воплощения дьявола. К кошкам отношение получше.
Католики более лояльны к собакам - например, символ доминиканцев - собака, они "псы божьи".
В Библии ничего негативного о собаках нет, это какие-то православные забобоны.
Но загребать всех под одну гребенку нельзя - есть и верующие люди, любящие животных.
Irkk

Сообщение koshonok » 16 сен 2009, 15:12

Irkk писал(а):Православие негативно относится к собакам, особенно собакам в доме. Они считаются чем-то вроде воплощения дьявола. К кошкам отношение получше.

Какая чушь! Первый раз о таком слышу. Это как - одна бабка сказала или где написано? Потому как бабок в церкви послушать, столько нагородят ерунды... бриться на Пасху нельзя, бо будешь на том свете с изрезанным лицом ходит, голову расчесывать тоже - бо... и т.д. и т.п.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение balerina » 16 сен 2009, 15:32

Nataly23, Наташа я в шоке от твоего поста :ai: Какой ужас! :ai:
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Nataly23 » 16 сен 2009, 16:01

balerina писал(а):Nataly23, Наташа я в шоке от твоего поста :ai: Какой ужас! :ai:

Мда, со временем я перестала удивляться вообще от чего либо в этой жизни.
Изображение
Nataly23
Старожил

Сообщение Irkk » 16 сен 2009, 16:04

koshonok писал(а): Какая чушь! Первый раз о таком слышу. Это как - одна бабка сказала или где написано? Потому как бабок в церкви послушать, столько нагородят ерунды... бриться на Пасху нельзя, бо будешь на том свете с изрезанным лицом ходит, голову расчесывать тоже - бо... и т.д. и т.п.

За шо купила, за то продаю. http://znaki.chebnet.com/s10.php?id=699
Свеженький пример: привезла собаку на передержку и получила лекцию от родственницы хозяйки передержки о собаках в доме. Кто-то же людям эту чушь в головы вкладывает?
Вот еще интересная ссылка http://nnm.ru/blogs/sashek11/o_hristian ... obake/#cut
Все "тараканы" от неправильной трактовки Библии :ad:
Последний раз редактировалось Irkk 16 сен 2009, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Irkk

Сообщение pozalina » 16 сен 2009, 16:05

Smesh писал(а):Моя "подруга" детства, с которой в детстве мы вместе кормили и спасали животных стала очень верующей-баптисткой (не пропускает ни одной службу, часто цитирует Библию). Но этим летом я столкнулась с тем, что мы стояли разговаривали и к нам подошла худющая дворняжка с мольбой в глазах и дочка моей подруги на наших глазах стала её отганять, пинать. На этой почве я очень поругалась с подругой к согласию мы так и не пришли. Я пошла покупать собаке кушать, моя "подруга со своим выводком (у неё двое детей) удалилась.
И как дети такой верующей мамаши будут относится к животным. Самое обидное я этого человека знала с самого раннего детства (мы были очень дружны), оказывается знала, да не всё. И :ac: ли это жизнь так меняет людей....

Все зависит от воспитания,а не от церкви.У нас христианская семья (муж православный,я баптистка),мы и наши дети ходим на служения регулярно.В моей церкви учат любить все творения Божьи.Как можно любить людей (с их недостатками),если ты не любишь животных? Ведь именно у животных можно многим поучиться верности,любви и преданности.А как известно в семье не без урода.
pozalina

Сообщение Nataly23 » 16 сен 2009, 16:18

pozalina писал(а):А как известно в семье не без урода.

Только, к сожалению, если посмотреть на нашу страну, то только одни и уроды! :bh:
Изображение
Nataly23
Старожил

След.

Вернуться в Беседка