Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дискуссия о прививках на Марафоне

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Дискуссия о прививках на Марафоне

Сообщение Клеопатра » 29 сен 2009, 11:10

Хочу обратиться к организаторам с вопросом!

Я, конечно, понимаю, что ветеринар – это хорошо. Но, ИМХО-ИМХО :ah: , нельзя ТАК категорично относиться к наличию или отсутствию ветпаспорта ( всё- таки есть люди, которые знают и доверяют друг другу и могут «поручиться» или «прогарантировать» другого).

Лирическое отступление, что бы стало понятно, к чему я веду.
У меня лично, на пример, сейчас в доме 3 собаки и 1 котейка. Одна из сОб – нем. ДОГ с отличной родословной и высокими выставочными результатами. Второй – истинный дворянИн, живущий во дворе в будке. Третья – форумская масявочка- козявочка 2,5кг. веса. Ну и котейка-подобрашка – теперь СУГУБО ДОМАШНЯЯ ( на улицу—ни ногой!).
К чему я описала :dz: своё чеПырелапое хозяйство ?
Объясняю:
ПРИВИВКИ есть у 3-х из 4-х. У двух сОб ( ДОГини и дворянИна) и у коти ( манЯвку недавно только забрала, но прививку делать пока не рискну! Карантин выдержан. Глисты протравлены.)
А вот ВЕТПАСПОРТ – только у ДОГини !!! Ну не нужен мне паспорт для дворика!
Обработаны от блох и клещей ВСЕ ! Глисты протравлены ВСЕМ !

А теперь скажите, пожалуйста, как мне поступить :bn: ? ( и не только мне, но и многим другим ! Вот, на пример, сОбам Берты(Ириши) лично я делала прививки!, чессслово.)

С ДОГиней я ехать не хочу ( и тяжело в транспорте, да и не нужно ей это).
А вот с дворянИном и масявочкой – могла бы приехать :ad: ! и ХОЧУ приехать :bf: !!!
Скажите, Вы что меня выгоните ? :ai:
Значит я приеду БЕЗ регистрации ( это «-» деньги для нужд животных) и буду просто «прогуливаться» рядом с Вами и Вашими палатками-плакатами- и т.д. ?
Вы ведь не имеете права мне запретить «просто гулять» с моими сОбами ! Я в транспорте езжу, по улице хожу с ними там, где я хочу и никому ветпаспорт не показываю.
И второе, вот тут уже сетовали, что активность меньше, чем в темке про шашлыки.
Что я могу сказать и какие сделать выводы : мы ( С СОБАКАМИ!!!) были на шашлыках не далее, как 26.09.2009 и никто «нЭ пЭрЭймався» тем, есть ли прививка от бешенства ! И, по моему, никто НЕ заболел ( не заразился!) от других сОб). Просто ТАМ встретились ИСТИННЫЕ ЛЮБИТЕЛИ и ПОНИМАТЕЛИ ! Все понимают, КАКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ лежит НА КАЖДОМ! И НИКТО бы НЕ привёл с собой не здоровую или даже «условно не здоровую» собаку ( или даже здоровую, но не прошедшую карантин)!
Ведь на эту акцию Вы (организаторы) хотите привлечь не просто "толпу народа", а людей, НЕРАВНОДУШНЫХ к проблемам животных !
ТАКИЕ ЛЮДИ, как првило, ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫЕ и не позволят себе «подставить» других животных.

Простите, это только ИМХО :ah: !, может я не права :bn: .

НО!!!!!!!!!

Я лично постараюсь ПРИЙТИ со своими собаками ! БЕЗ ПАСПОРТОВ ! (Но проглистогоненными, обработанными и частично привитыми.)
Буду просто «гулять» по центру города и точно знаю, что если приду, то «СЛУЧАЙНО» забреду под Арку.

Всё ИМХО-ИМХО-ИМХО!!! :bs: Простите :dh: .

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Re: Благотворительный Марафон ко Дню Защиты Животных

Сообщение chaps » 29 сен 2009, 13:03

Марин, думаю ты не совсем права. От девчонок это не будет зависеть. Они будут брать разрешение на проведение сего мероприятия, их могут проверять. Это не требования Лиги, а требование (ну предположим администрации). На акции этой могут присутствовать и проверяющие (ну может санэпидемстанция, ветеринарный врач какой-нибудь). А придя со своей собачкой без паспорта ты просто девчонок подставишь. Поэтому не нужно так строго судить, здесь вопрос не в доверии, а в правилах проведения таких акций. Может что-то не совсем правильно написала, думаю Грейс поправит.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение nyura » 29 сен 2009, 13:22

Поддерживаю Олю.
К тому же бланк паспорта стоит 7-10 грн., если все прививки сделаны, то отметить их в вет.клинике не проблема.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Клеопатра » 29 сен 2009, 14:00

Я прививки делаю "для себя!", что бы МОЯ собака не заболела, а не что бы она "не заразила". ПРИВИТАЯ собака может САМА не заболеть, но при этом БЫТЬ НОСИТЕЛЕМ вируса !!!
Вы же поймите, что даже привитая собака на все 100% не застрахована от болезни. И лепто, и пиро, и даже бешенство "пробивает" на привитых сОбах.
В первом своём посте я писала :
Ведь на эту акцию Вы (организаторы) хотите привлечь не просто "толпу народа", а людей, НЕРАВНОДУШНЫХ к проблемам животных !
ТАКИЕ ЛЮДИ, как првило, ОЧЕНЬ ОТВЕТСТВЕННЫЕ и не позволят себе «подставить» других животных.

А вот то, что я приду и буду просто "прогуливаться" под Аркой ( имею право!!! ГУЛЯТЬ по городу ГДЕ хочу ! и КОГДА хочу ! ) неужели сделает какую- то собачку счастливее ( если я буду НЕ заригестрированная) ?
Ну я же не виновата :dy: , что ИМЕННО в этот день я за долго, ну очень заранее, планировала "прогулку под Аркой" ( а может я там с подружкой :cp: встречаюсь просто так :bs: , не для акции :naughty: ).
Или лучше набрать "липовых" паспортов ? ( я могу, на пример, взять ветпаспорт маминой пЁси, балу под неё "прокатит"). Это что ли лучше ?
Или мне кто- то "прогарантирует", что мои сОбы 100% не заразятся ?

Я в своих постах написала, это только моё ИМХО !!!

Так что , БЕРТА (Ириша) приходи :dk: , бУм с тобой "вне закона" ( приступницы :dp: , м-лин). И ты и я знаем, что совесть наша чистА и сОбы наши привиты ! Будем не участниками :bn: акции, а "гулЯтелями рядом с акцией" :ca: .

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Ілона » 29 сен 2009, 14:21

Марин, при всій моїй повазі...
Хоть я не організатор цієї акції - та перша буду гнати мітлою собак без прививок :ah:
Я НЕ ХОЧУ вірити комусь на слово, я НЕ ХОЧУщоб моя собака ризикувала на такій акції своїм здоров"ям...
Шашлики - то одне, а міроприємство такого рівня - то набагато серйозніше!
Я не віща Кассандра, щоб вміти вичисляти собак првитих - ні по картах, мочці носа і відпечатках лап.
В неділю на виставці САС, собаки без прививок вилітали як пробки - хоть і багато хто "мамАй клянус" кричав! :ae:
321043942
Ілона
Старожил

Сообщение chaps » 29 сен 2009, 14:27

Клеопатра писал(а):Я прививки делаю "для себя!", что бы МОЯ собака не заболела, а не что бы она "не заразила". ПРИВИТАЯ собака может САМА не заболеть, но при этом БЫТЬ НОСИТЕЛЕМ вируса !!!
Вы же поймите, что даже привитая собака на все 100% не застрахована от болезни. И лепто, и пиро, и даже бешенство "пробивает" на привитых сОбах.

Марин, тебе поругаться не с кем??? Ты читаешь ЧТО тебе пишут??? Не от Лиги это зависит, а от администрации города!!! Есть правила проведения таких акций, не Лига их устанавливает!!! Нельзя устраивать акции с большим количеством животных без паспортов.
Не, ты конечно если хочешь можешь погулять со своей собачкой возле арки- никто ж не станет тебя ногами под зад выпихивать, погуляй, подставь Лигу! Зачем? Люди делают хорошую акцию, а ты как назло хочешь погулять под аркой, чтоб у них неприятности были. Зачем? Гулять больше негде? Тебя по человечески прошу, не бери свою собаку на эту акцию. Нельзя же на зло людям делать... Ну разгонять их акцию- тебе легче станет?
chaps

Сообщение Grace » 29 сен 2009, 15:40

Клеопатра, я вообще слабо понимаю к чему ваши посты в этой теме?
По бешенству отвечу коротко и еще раз - это МАССОВОЕ МЕРОПРИЯТИЕ и не наши требования, а требования администрации города и вет.управления, чтобы у всех животных была прививка от бешенства и точка!
Относительно ваших реплик про активность или неактивность на сайте организаторов, и про то, кто сколько делает и кто круче - отвечать вообще не считаю целесообразным, так как это просто банальное неуважение.
А вы сами попробуйте, организуйте хоть что-то серьезное, и потом будем с вами вести дискуссии, если я посчитаю это для себя необходимым.
Grace
Старожил

Сообщение Клеопатра » 29 сен 2009, 15:51

nyura писал(а):Поддерживаю Олю.
К тому же бланк паспорта стоит 7-10 грн., если все прививки сделаны, то отметить их в вет.клинике не проблема.

Аня.
Отвечаю лично Вам ( без обид, просто для ясности картины).

Причем тут 7-10грн.?

1). Я живу ЗА городом.
2). Везти городским транспортом 3-х сОб (одна из них-- ДОГ!) и 1 кошку в Киев, что бы сделать прививки и отметить в ветпаспорте -- сами понимаете ( ветклинике у нас нет! Ближайшая в Киеве). Или мотаться 2-3 раза? :ai:
3). Вызывать вета на дом -- "золотые" прививки получатся ( вызов "за город" -- ОТ 150-200грн. + прививки).
4). Да, имея знакомого ветеринара можно проштамповать хоть весь паспорт без присутствия сОбы ( увы :ah: ! Я как раз ПРОТИВ этого!)
5). Правда с бешенством сложнее. Не каждый "просто знакомый" вет. пойдёт на "пропечатывание". Это должен быть оооочень знакомый или по рекомендации человека, которому он(ветеринар) доверяет.

Это не "попахивае лИпой"? :bw:
У меня есть " оооочень знакомые веты" ::co:: , мне что, "понабирать" липовых паспортов? Кому станет легче? :dy:

Вот именно по этому, а не потому, что
nyura писал(а):К тому же бланк паспорта стоит 7-10 грн.
у меня только ОДИН ветпаспорт для Клеопатры.
Но и совесть у меня тоже одна ( себя не обманешь!) -- мои 2-е собАкинЫ и даже котейка -- привиты ! А третью (масЮльку) просто ещё нельзя прививать ( ослаблена после "разведенки"). Вот "придёт в чуХства" -- обязательно привью :bf: .

Илончик, тоже, при всё моём уважении к тебе ( я же тЯ лЮ :cp: , ты знаешь!)

Как ты будешь
перша буду гнати мітлою собак без прививок
, если я буду "просто гулять", как простой обыватель, где- то в том районе ( ну под Аркой, естесссно). И буду подходить к палаткам . Буду смотреть и даже идти рядом с "пешим пробегом".
Мало ли какой человек просто решил пройтись( с ребёнком и с ШобаШкой) в выходной день по центру города ? Для этого и перекрывают Крещатик в выходные дни !
И так, гуляючи, забредёт под Арку.
И ЧТО ты ему сделаешь ? :bw:
Правильно – Н И Ч Е Г О ! :bn:

Илонка, я именно об этом и писала !

НУЖНА ЧИСЛЕННОСТЬ и ИСКРЕННЕЕ НЕРАВНОДУШИЕ – пожалуйста !
А если просто «для галочки», типо : вот скОкА ( цитата с .dogicat : Автомобильный пробег «Мы против жестокости», зарегистрированный в прошлом году в Книге рекордов Украины. http://www.dogicat.org/projects/marafon/2009/ ).
Ни слова о том, сколько собрано средств. Ни слова о том, куда они пошли (конкретно какому приюту). В конце концов это страничка рекламная ! ( понимаю, что где- то в «дебрях» «догикета» есть отчет, но на рекламно- агитационной странице – ни слова. Не все люди будут «рыться- копаться» по всему сайту, что бы найти эту информацию.

Конечно, если бы у меня был ветпаспорт у Балу, мне не тяжело было бы его принести. Но ведь нету и бежать за ним «сломя голову» я не буду ( ну не нужен он мне!).
А даже если я приду в ветклинику и скажу ветеринару( не знакомому, а просто любому, который видит меня первый раз!) :
«Вы знаете, я сделала прививки своим сОбам ещё в марте, а вот сейчас мне понадобился ветпаспорт, ПРОШТАМПОВАННЫЙ, да ещё и не познее, чем месяц назад!».
Как думаете, куда он меня пошлёт ? :ca:
КонкрЭтно на это вопрос можете не отвечать – сама адрес знаю :ap: .

А ещё ( сейчас точно начну язвить, простите меня :ah: ), просто некоторая бюрократия уже достала «до зелёных веников» :aq: !
Давайте ногами и палками разгоним всех дворовых собак, которые «вэштаются» по Крещатику и под Аркой тоже есть стая и не дай Бог они забретут в поле нашего зрения или подойдут к палатке ( из которой будет вкусно пахнуть кормом).
Но у них же паспортов нет! :naughty:. "Ату" их !

chaps –Ольчик, ты чего так агрессивно :dl: настроилась?
Причем тут «поругаться не с кем» ?
Я тут о «просто гуляющих :az: людях» пишу. Не обязательно же быть «участником».
А я , к стати, довольно часто гуляю по Крещатику и под Аркой, и потом пешком вниз к набережной ИМЕННО С СОБАКОЙ -- в качестве "социализации" или, ШОБ не забыли, что есть люди, транспорт и т.д.( или с Пати, или с Балу). У меня дочка живёт на Подоле и не часто приезжает в Пущу, а увидеть её я хочу! Вот и договариваемся в выходной день встретиться и погулять вместе. И собак не хочется лишний раз оставлять на целый день дома самих. И так работаю до поздна и они нормально ( долго, я имею в виду, и плодотворно) меня видят только по выходным. А Настеньку вообще 1-2 раза в месяц. Вот и идём гулять «всеМ семьЁМ» -- доця, :dk: я и сОба.
Ольчик, ну чЁ сразу "на зло" :aq: ? И кто "разгонит" их акцию, если придут 5-7 собак без паспортов, что за бред :ap: ?
Или ты придёшь с сОбой и ветпаспортом, подтвердишь регистрацию ( или зарегистрируешься) и будешь ходить по Киеву с привязанным на шею паспортом ?( а ШОБ все видели, а то разгонЮтЬ)
Я же НЕ ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ прийти БЕЗ ПАСПОРТОВ!
Я говорю, скорее, об "исключении из правил" ( ну, типо, я, Берта и т.п.-- проверенные люди, которым доверяют на чесссслово :bf: ). Хотя исключение состоит именно в отсутствии самой "бумажки" :cm: , а не в отсутствии прививок ::co:: .
Ольчик, просто хочется лишний раз со многими увидеться :ad: и пообщаться :dk: .
А ты сразу "в крик" и "ШкандалЬ" :cm:

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Клеопатра » 29 сен 2009, 16:01

LN писал(а):У меня Дашка привита в 2008. Можно с ней на Марафон?

Если привита 9-10 октября и позже -- можно ( прививка на ГОД)
А вот если 8 октября или раньше -- нельзя ( по закону считается "просрочено").

Grace ,
чтобы у всех животных была прививка от бешенства и точка!
-- не у ВСЕХ, а У ВСЕХ УЧАСТВУЮЩИХ ( т.е. официально зарегистрированных, как участник).

И не надо разговаривать в таком тоне, пожалуйста.

Я знаю свои ОБЯЗАННОСТИ, но я так же знаю и свои ПРАВА.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Grace » 29 сен 2009, 16:02

Клеопатра, вам не к чему придраться? Вас раздражают наши Акции? Не ходите!
А относительно финансовых отчетов у нас всегда все было четко, далеко не в дебрях сайта, у нас под это ЦЕЛЫЙ РАЗДЕЛ ОТВЕДЕН- читайте, и очень внимательно, чтобы потом бред всякий не писали. Противно. Сделали из нормальной позитивной темы какие-то дворовые разборки!
Grace
Старожил

Сообщение chaps » 29 сен 2009, 16:22

Мариша!!! Ты, Берта, а вдруг и я захочу, + еще кто-то из форумчан- и будет толпа собак. Так к Лиге доверие подорвется, неужели ты этого не понимаешь. Вот ради всех животных нашего города можешь погулять по Крещатику и без собак в этот день. ничего с твоими собаками за день дома не случится. а у девчонок неприятности могут быть. Зачем? Я всегда на день защиты животных к ним хожу - мне очень приятно что они делают таки праздник, поэтому я тебя прошу не доставляй им неприятностей, ведь с нашими властями практически невозможно найти общий язык. Здесь не идет речь о доверии или не доверии между нами всеми. Тебе просто хочется с собакой погулять, а им можешь солидно насолить. Ведь можно всех увидеть и пообщаться без собак!!!
chaps

Сообщение Лайти » 29 сен 2009, 17:56

Клеопатра очень прошу проявлять уважение к людям, которые Вам в поперек и слова кривого не сказали :ax:
1) внимательно читайте текст, это я про фин.отчеты. Они все есть :ab: просто было бы желание их читать...я про отчеты :cp:
2) наличие прививок у псюх и котюх, которые принимают участие в Марафоне, это не наша выдумка, а так того требует "чинне законодавство", пускай и "недосконале", но если мы его будем игнорить, то до "досконалого" ему будет ещё дольше идти :bq: и ползти :dy:
3) если у ваших питомцев есть прививки, но они не зафиксированы в паспорте, тогда с чистым сердцем и душой приходите как гости на наше мероприятие :ax: , если же прививок нет, тогда вопрос "на ком будет ответственность за возможное заболевание вашего питомца?", конечно только на Вас, ведь питомец то ваш и если что не так, болеть ему и именно из-за того, что нет прививок :dy:
4) вопрос о "срабатывание" и "несрабатывание" прививок не к нам также :av: повторюсь, буква закона, она не просто так :dz: и не мы её придумали :dy:
ну и 5) зачем искать подвохи и пытаться к чему-то прицепиться? :ah: неужели нельзя жить дружно и красиво :cp: я вот этого то не понимаю) честно

п.с. приходите все желающие! не смотря на то, кто с какого форума, где кому удобнее и где помогает животинам мы всех всегда любим, не смотря ни на что, ну если конечно, на ровном месте, да не разобравшись с .... не смешивать) это как минимум, некорректно :ax:
Сложно тем, кому потом будет легко (Лайти)
Надо всегда верить в возможность счастья, чтобы быть счастливым (Л.Н.Толстой)
Лайти

Сообщение Клеопатра » 29 сен 2009, 21:57

Лайти, очень приятно читать Ваш пост.( я без намёков, серьёзно)

Отвечаю, как всегда, по пунктам ( немногословность -- не моя черта, уж простите ).

1). Я ИМЕННО об этом и писала ;
В конце концов это страничка рекламная ! ( понимаю, что где- то в «дебрях» «догикета» есть отчет, но на рекламно- агитационной странице – ни слова. Не все люди будут «рыться- копаться» по всему сайту, что бы найти эту информацию.
.
Я не "хожу" по Вашему сайту, мне достаточно "ЮА-ВЕТ" и породных, да и времени много нет, что бы выискивать информацию.
Знаете принципы действия действительно ДЕЙСТВЕННОЙ рекламы ( ух, наворотила :ba: ,но я ещё и не так могу -- это я шучу).
Ну, т.е. принципы составления и работы самой действенной рекламы.
Когда составляют подобные Вашей ( МЛЗЖ-ной) рекламной странички , то практически всегда обязательно (именно на рекламной страничке, а не где- то на форуме) приводят ЦИФРЫ.
Что- то типо такого :" В первый год проведения Марафона было собрано .... грн., а уже во второй ... грн.(желательно прямая ссылка на страницу отчетов-- это ведь интернет,что бы не пришлось "искать" ).
Деньги были потрачены на .... (название 1-2 конкретных организаций или программ -- тел. или адрес)"
Вот тогда совершенно не сведущий человек сможет разобраться во всём этом. А "не верящий на слово" -- позвонить и убедиться.
А так ...
ведь то, что
( цитата с .dogicat : Автомобильный пробег «Мы против жестокости», зарегистрированный в прошлом году в Книге рекордов Украины. http://www.dogicat.org/projects/marafon/2009/ ).
-- это Вы написали прямо на рекламной страничке, а всё остальное о чем я говорила? Ведь это 2-3 лишние строчки, не больше.

2).
наличие прививок у псюх и котюх, которые принимают участие в Марафоне
-- это Ваше
Grace ,
чтобы у всех животных была прививка от бешенства и точка!

Клеопатра,
-- не у ВСЕХ, а У ВСЕХ УЧАСТВУЮЩИХ ( т.е. официально зарегистрированных, как участник).
-- это мой пост в 17.01.

3).
если у ваших питомцев есть прививки, но они не зафиксированы в паспорте, тогда с чистым сердцем и душой приходите как гости на наше мероприятие :ax:
-- это Ваше.
у меня только ОДИН ветпаспорт для Клеопатры.
Но и совесть у меня тоже одна ( себя не обманешь!) -- мои 2-е собАкинЫ и даже котейка -- привиты ! А третью (масЮльку) просто ещё нельзя прививать ( ослаблена после "разведенки"). Вот "придёт в чуХства" -- обязательно привью.
И ещё:
Я тут о «просто гуляющих людях» пишу. Не обязательно же быть «участником».
-- это мой пост.
Т.Е если я написала
Я тут о «просто гуляющих людях»
-- это не понятно.
А Лайти написала
с чистым сердцем и душой приходите как гости на наше мероприятие :ax:
-- это понятнее.
Хорошо, я приду не как "гуляющий лЮдЬ", а как гость- "дама с собачкой". ( Спасибо за приглашение ).
если же прививок нет, тогда вопрос "на ком будет ответственность за возможное заболевание вашего питомца?", конечно только на Вас, ведь питомец то ваш и если что не так, болеть ему и именно из-за того, что нет прививок :dy:

Повторюсь:
Но и совесть у меня тоже одна ( себя не обманешь!) -- мои 2-е собАкинЫ и даже котейка -- привиты ! А третью (масЮльку) просто ещё нельзя прививать ( ослаблена после "разведенки"). Вот "придёт в чуХства" -- обязательно привью.

ОТВЕТСТВЕННОСТИ я с себя не снимаю и ПЕРВАЯ не хочу, что бы мои животинушки заболели !!!

4).
вопрос о "срабатывание" и "несрабатывание" прививок не к нам также :av:
-- к Вам, ни в коем случае, никаких претензий. Чистая констатация фактов и статистики
и
Или лучше набрать "липовых" паспортов ? ( я могу, на пример, взять ветпаспорт маминой пЁси, Балу под неё "прокатит"). Это что ли лучше ?
Или мне кто- то "прогарантирует", что мои сОбы 100% не заразятся ?
.

5).
ну и 5) зачем искать подвохи и пытаться к чему-то прицепиться? :ah: неужели нельзя жить дружно и красиво :cp: я вот этого то не понимаю) честно

Простите, а ГДЕ Вы увидели, что я не хочу
жить дружно и красиво

Я очень мирный человек. И стараюсь жить именно дружно и красиво, и так, что бы
с чистым сердцем и душой
-- это Ваши слова, но они так же совпадают с моей жизненной позицией. Ещё и с чистой совестью, прежде всего перед собой ( себе не соврёшь)

Ну, что ещё можно добавить ?
Хотя есть что.
nyura писал(а):

А Вы как себе это представляете ? ( прививки были сделаны в апреле ) -- научите, пожалуйста.
Просто прийти и сказать : " Я прививки сделала ещё в апреле, проставьте штампы. Поверьте на слово."
А то я всё по- старинке -- или с собаками в клинику, или если прививки делаю сама
Клеопатра писал(а):
Я прививки делаю "для себя!", что бы МОЯ собака не заболела
-- значит не иду и не делаю "левые" печати ( хотя по сути они не левые, ведь прививки я сделала. Но кто же, кроме меня об этом знает?) .
Хотя ветов. знакомых имею и возможность такую -- тоже. Но не хочется "подставлять" хороших ветврачей, особенно по бешенству.
Клеопатра очень прошу проявлять уважение к людям, которые Вам в поперек и слова кривого не сказали .
и
п.с. приходите все желающие! не смотря на то, кто с какого форума, где кому удобнее и где помогает животинам мы всех всегда любим, не смотря ни на что, ну если конечно, на ровном месте, да не разобравшись с .... не смешивать) это как минимум, некорректно :ax
-- я ИСКРЕННЕ ИЗВИНЯЮСЬ :dh: , если Вам показалось, что я хотела Вас оскорбить, обидеть или
с ... смешать
-- ПРОСТИТЕ :ax: , ничего такого и в помине в мыслях не было. Не вижу, где бы я проявила неуважение.
А по поводу
Вам в поперек и слова кривого не сказали

Grace писала
Клеопатра, вам не к чему придраться? Вас раздражают наши Акции? Не ходите!
...
чтобы потом бред всякий не писали. Противно
.
Про отчёты я уже писала.
Так вот здесь, в своём посте Grace даёт ссылочку на страницу отчётов, а в рекламной страничке ? Не ужели так трудно ?

Олечка- chaps-сик, ты чего сегодня такая "злюка- бобЭр"?
Мне тоже
мне очень приятно что они делают таки праздник
.
Я только "ЗА", они молодцы и я не отнимаю их заслуг!
Ольчик, ты пишешь
можешь погулять по Крещатику и без собак в этот день. ничего с твоими собаками за день дома не случится

Конечно, не случится (ттт).
Но я везде "таскаю" своих собак. Стараюсь им уделить максимально своё внимание и побольше времени проводить с ними ( увы, работая 5 дней в неделю не получается уж очень много времени с ними побыть). Я езжу с ними в гости, к маме, по делам ( если есть хоть какая- то возможность быть с собакой). Короче, везде, где только могу, беру с собой или двоих ( а теперь придётся брать троих) или хотя бы кого- то одного. Но тогда в другой раз беру второго, что бы им не обидно было.
Ольчик, я действительно почти везде, где только можно, "тащу" с собой сОб. Ну вот такая я "не нормальная" :dp:
chaps-сик, а ты не представляла себе ситуацию, чисто гипотетически, что вот мы, я+Берта+ ещё 3-5 человек С СОБАКАМИ просто договорились встретиться на "нейтральной територии" и пообщаться между собой и дать пообщаться собакам. И тут один из нас произнёс сокраментальную фразу, что - то типо :" я знаю, что сегодня под Аркой какое- то мероприятие проводят, придут люди с собаками. Может пойдёмте, посмотрим, что там?" Вот так вот дружненько и пошли- пришли.
А потом кто- нибудь из этих "просто гуляющих" возьмёт да и заберёт к себе собачку с акции ( вот влюбится с первого взгляда и возьмёт себе вторую собачку ).
Ольчик, не ужели ты, просто идя прогуляться с собаШкой, всегда берёшь с собой ветпаспорт ? Или вы никогда не гуляете по 5-6-7 собак вместе ?
А это уже "массовость".
Ольчик- chaps-сик,не злюкайся, пожалуйста :ax: .
Я же пишу только ИМХО и не настаиваю на его абсолютной правоте.
Ведь для этого и форум, что бы общаться :dk: , а не ругаться :dl: , и высказывать свою точку зрения :dz: .

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Re: Дискуссия о прививках на Марафоне

Сообщение chaps » 30 сен 2009, 13:20

Марин, моя точка зрения противоположна твоей- собаки могут в этот день посидеть дома, чтоб не было накладок каких-то. Я очень рада за собак, что ты уделяешь им максимум внимания. Но в этот день можешь уделить внимания другим животным, которые будут на акции. Да, может случайно толпа собачников на Крещатике встретится и просто подойти узнать про акцию. Но зная, что ты четко осознаешь все условия этой акции, все трудности ее организации, ты все равно ведешь себя как тебе хочется, - какое то наплевательское отношение получается. Ты приводишь кучу доводов- если бы это писал новичком я бы поняла. Но вот от тебя такое отношение мне непонятно. Тебя просят не приходить с собакой- а ты пишешь огромные посты с кучей доводов. Отнесись с уважением не только к своим собакам, но и людям, организующим этот праздник. Ругаться не хочу- но это мое видение проблемы.
chaps

Сообщение Sasha » 30 сен 2009, 13:53

Марина, при всем уважении, я тоже поддерживаю строгие правила проведения акции.
Вы с Вашей догиней Клеопатрой множество раз бывали на выставках и прекрасно знаете, что нельзя участвовать в выставках, не предъявив паспорт со всеми прививками. Вы же там не возмущаетесь, а исполняете все требования?
Почему Вы считаете, что на этом мероприятии требования можно и нужно игнорировать?

Не говоря уже о том, что Вашу новоприбывшую питомицу-манюньку я бы вообще не рекомендовала Вам тащить на это мероприятие. Собачка еще не совсем окрепла, у нее нет прививок, а там будет много животных. Я считаю, что ЕЙ еще крайне опасно присутствовать в большом скоплении собак.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение cara-pani » 30 сен 2009, 14:56

Я простите на акцию своих животных не поведу, хоть они у меня и привиты. По простейшей причине, не уверена я что у всех животных паспотртам будут не липовые.
И можете кидать в меня помидоры.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение Клеопатра » 30 сен 2009, 16:17

Блин, "наваяла" пост, а он взял и стёрся. "ваяю" по- новой.
Катюша, я этого тоже опасаюсь. Но " волков бояться-- в лес не ходить"
Так как манюня не привитая ( мною лично), то я её немного ограничиваю в общении ( общается только с теми сОбами, хозяевам которых я доверяю).
А и Клеопатра, и Балу, в принципе, общаются свободно ( но опять таки,смотрю на хозяев).

По поводу "липовых" паспортов, даже думать не хочу !
Для меня СОВЕСТЬ не просто слово.
Моя совесть чиста, когда я говорю, что мои собАкины привиты.

Я всё понимаю, что требования к УЧАСТНИКАМ акции -- не оспариваются !
А как же гости, просто прохожие и т.п.?

Я не понимаю такого резкого негатива !

Ведь я не пришла и не поставила "пост фактум" всех, что у моих сОб нет паспорта.
Я вынесла этот вопрос на оБСуждение, а НЕ на ОСуждение.

Почему в мой адрес обвинения в безответственности ? Я , кстати, очень ответственный человек ( и скромный :ah: ).
А "задавать вопросы" и высказывать СВОЁ мнение по конкретному вопросу -- ЭТО безответственность ? :bw:

Перед сбором на шашлыки НИ У КОГО даже не мелькнуло мысли спрашивать о паспортах!
Почти всё наше общение зиждится на ДОВЕРИИ и ОТВЕТСТВЕННОСТИ КАЖДОГО ! (ИМХО, по- другому просто нельзя)

И кто вам сказал, что я «подставлю» организаторов Акции ?
Откуда такие сведения ?
Откуда вы взяли, что могут «даже свернуть проведение» Акции?

Не ужели вы думаете, что кто- то будет ходить и проверять паспорта ? И кто имеет такие права, что бы просто подойти на улице и потребовать предъявить ветпаспорт ? ( я же не участник)

ДА, у УЧАСТНИКОВ (официальных) должны быть паспорта – таковы требования для организации Акции. Я с эти и не спорю !
А при чем тут НЕ участники , а гости ?
Какое имеют право предъявлять претензии к людям, не участвующим в этом дейсте ?
А Вы что, и в магазин, и на рынок, и просто погулять с собаШкой ходите с паспортом ?
А ведь властям плевать, если заболеет ваш любимчик. Прививки делают «для людей», особенно бешенство.
А там ведь тоже «куча собак» по дороге, толпы людей и сонмы детей, которые норовят обязательно погладить, а лучше поцеловать собачку.
Знаете, как говорят некоторые власть имУщие : прививки нужны, что бы эти «!заразы» не распространяли заразу!
В первую очередь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КАЖДОГО, а потом уже можно обвинять в безответственности кого- то.
Моя совесть чистА.
Ответственность с себя я никогда не снимала .
( именно по этому стараюсь брать с собой собак, когда есть такая возможность.)
Во- первых – общение со мной ( моим сОбам всё равно КУДА и НА ЧЕМ, лишь бы рядом с «мамой», т.е. со мной , побыть – это они мне сказали).
Во- вторых – полная социализация.
Или наоборот, мне всё равно.

Девочки, я хочу услышать что- то конкретное, а не просто "я против" и всё.
Я привожу примеры, высказываю своё мнение и стараюсь объяснить вам, почему я так думаю и почему я так себя веду в той или иной ситуации (стараясь НЕ нарушать законов и жить стараюсь с чистой совестью).

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение Tunchik » 30 сен 2009, 16:41

Вы действительно думаете, что если дело дойдет до проверки, кто-то будет разбираться, зарегистрирован ли человек, как участник Акции, или просто вышел прогуляться? Просто все шишки опять достанутся Лиге, которая и так не нравится нашим властям. Потому что РЕАЛЬНО работают. А это будет лишний повод "прицепиться". Неужели это не ясно? :dy:
Позиция автора темы мне откровенно непонятна. А также точка зрения по поводу того, насколько работают/не работают прививки и т.п.
Tunchik

Сообщение Panja » 30 сен 2009, 16:46

а что обсуждать???
участники акции должны быть с паспортами, не участники нет - это уже только их ответственность перед другими ... в чем проблема?

мое ИМХО, я могу поверить Клеопатре, Ире Берте, что их собаки привиты и здоровы, но я могу не поверить незнакомой мне Маше, Саше, Наташе и т.д. которых вижу впервые в жизни. Акция это не тусовка со знакомыми, а общественное мероприятие ... таки есть разница. И требование паспорта с прививками вполне обосновано, а гости и прохожие тоже должны это понимать.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Berta » 30 сен 2009, 16:50

Берта, если не поставит штампы, на акцию ни ногой. :av: :naughty: В прочем так же как Брюс и Люська. :ad:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение Ирина) » 30 сен 2009, 17:08

Взгляд со стороны...

идет человек с собакой по центру города, не форумчанин, он понятия не имеет о проводящейся акции (может у него и прививки и паспорт на собаку есть, но он ведь с собой их постоянно не носит).
тут видит - много людей собаками-кошками. подходит посмотреть поближе что происходит.
тут бац, проверка документов! в чем виновен прохожий с собакой? какие претензии может к нему предъявить та же Лига? что может предъявить администрация города к Лиге по конкретно этой собаке?

это примерно то же самое, что писала Марина-Клеопатра.
я согласна, что правил нужно придерживаться, но кто может запретить человеку просто гулять с животным?
Ирина)
Старожил

Сообщение Panja » 30 сен 2009, 17:10

Ирина) писал(а):Взгляд со стороны...
идет человек с собакой по центру города, не форумчанин, он понятия не имеет о проводящейся акции (может у него и прививки и паспорт на собаку есть, но он ведь с собой их постоянно не носит).
тут видит - много людей собаками-кошками. подходит посмотреть поближе что происходит.
тут бац, проверка документов! в чем виновен прохожий с собакой? какие претензии может к нему предъявить та же Лига? что может предъявить администрация города к Лиге по конкретно этой собаке?
это примерно то же самое, что писала Марина-Клеопатра.
я согласна, что правил нужно придерживаться, но кто может запретить человеку просто гулять с животным?

так ведь никто и не запрещает, поэтому и не понятно, в чем вообще проблема?
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Pola » 30 сен 2009, 17:13

Panja писал(а):а что обсуждать???
Акция это не тусовка со знакомыми, а общественное мероприятие ... таки есть разница. И требование паспорта с прививками вполне обосновано, а гости и прохожие тоже должны это понимать.

+100

"...но кто может запретить человеку просто гулять с животным?"
Да, никто не запретит прохожему с собакой...
Но тот, кто знает об акции и все равно специально приходит ... вот о чем речь!
Pola
Старожил

Сообщение Korik » 30 сен 2009, 23:10

ёлки, девочки, вы о чём? :ai:
регистрация и участие паспортА предполагает и обязывает их иметь.
гости (НЕ участники) - никому ничего не обязаны. в чем проблема-то?
да, я знаю, что в акции моих собак не будет, потому как есть и паспорт, и прививки вклеенные, но нет штампа...и платить за энтот штамп у меня лишних по 2 по 100грн нету - я их лучше на бездомников потрачу, если эти 200 у меня появятся :ab:
но, если я проедусь на машине со своими собаками рядом с колонной и помашу флажками - кто меня осудит и кто МОЖЕТ предъявить претензии ко мне, а, тем более, к Лиге??? :ai:
ну что значит "специально"? Клеопатра же не регистрирует своих собак на акцию, а потом специально приходит без паспортов! она хочет прийти как гость...и вопрос вполне закономерный - почему как гость она на это не имеет права? :ai:
Korik

Сообщение Кардо » 01 окт 2009, 04:42

Клеопатра писал(а):
По поводу "липовых" паспортов, даже думать не хочу
А как же гости, просто прохожие и т.п.?

Не ужели вы думаете, что кто- то будет ходить и проверять паспорта ? И кто имеет такие права, что бы просто подойти на улице и потребовать предъявить ветпаспорт ? ( я же не участник)

липовых паспортов с прививками даже на выставках хватает.
а по поводу проверять кто имеет право,даже патрульная служба может задать вопрос -"есть ли регистрация в ЦИЖ",с проверкой документов на собаку,кроме этого хватает разных служб которые имеют полное право задавать такие вопросы,например природоохранная структура.
и здесь дело даже не в том что кого то подставлять,себе головную боль поиметь.
на таких акциях все находитса под контролем государственных служб.поставят СЭС и прогулка законченна,без ветпаспорта,гулять сможете конечно,но потеряв небольшое количество временни,нервы поистрепав в такой же степени и немножко денег потратить на откуп.
Кардо

След.

Вернуться в Беседка