Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Делать привики или нет?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Делать привики или нет?

Сообщение Татьяна С. » 21 окт 2009, 10:36

Я тут прочитала много статей на тему прививок маленьким деткам или нет, еще наиная с роддома. Многие утверждают, что не стоит и никто Вас не завтавит.

Вичитала даже, что от гепатита В, делают в основном прививки деткам, которые рождены от больной матери, а не обязательно всех под одну гребенку.

Я на раздорожьи, у нас скоро маленький появится и я не знаю, что делать? :ac:
Татьяна С.
Старожил

Re: Делать привики или нет?

Сообщение Prichuda » 21 окт 2009, 11:01

Тут нет правильного ответа. Сколько людей - столько мнений. Только в садик без прививок не берут, не знаю, может, сейчас можно как-то этот вопрос решить.

П.С может, простите, вам посоветовать врача для родов:-)?
Prichuda

Сообщение светик » 21 окт 2009, 11:05

я своему делала все прививки, хотя тоже очень боялась. советовалась со своим педиатром, я ей очень доверяю, знаю ее 13 лет, золотой врач и человек.
она мне сказала делать обязательно, могут быть тяжелые последствия без прививок. я послушалась, все ттт. нормально. это конечно же выбор каждой мамы, но и большой риск для ребенка. но решать все равно Вам :ab:
светик
Старожил

Сообщение Smesh » 21 окт 2009, 11:26

Моему сыну тоже 14 лет и мы делали и делаем все прививки. Мой сын в 10 лет переболел легкой формой ветрянки и я уверенна, что лёгкая форма была именно благодаря прививке. У меня сестра-педиатр и она своей дочери тоже делала все прививки.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Татьяна С. » 21 окт 2009, 11:37

У нас несколько вариантов докторов, спасибо большое.

Но по поводу прививок такие сомнения берут.... даже теряюсь...
Татьяна С.
Старожил

Сообщение chaps » 21 окт 2009, 12:14

я тоже сейчас на раздорожье...Согласна, что прививки делать нужно, но подойти к этому нужно с умом. У меня в поликлинике ребенку не смотрят горло, не меряют температуру перед вакцинацией. А ведь после прививки могут быть большие осложнения. я вообще подумываю поискать и купить самой вакцину. Нам перед родами в поликлинике рекомендовали БЦЖ сделать в роддоме, а от гепатита отказаться и сделать попозже. Так как это через чур большая нагрузка для ребенка. А по поводу пробы манту- она хоть и не прививка, но навредить может капитально. У меня с мужем были положительные реакции манту - скорее всего аллергия на туберкулин, так как рентгены чего мне только не делали, а туберкулеза так и не было. Я сейчас вычитала про пробу Суслова( кровь из пальчика берут). В поликлинике делают вид что ничего про это не знают. я сделала пробу Суслова - теперь вот пойду в поликлинику посмотрю что они мне скажут. В наших поликлиниках как то не ищут индивидуальный подход. А вдруг зубы режутся или температура? Безответственность полная.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение Ирина) » 21 окт 2009, 12:44

мы в первый год сделали все, кроме Гепатита В.
если бы все вернуть, то не делала бы ничего кроме БЦЖ. у нас были довольно сильные осложнения после АКДСок.
Манту и КПК еще не сделали первую по состоянию здоровья, и думаю, а делать ли...
гепатит точно не будем делать, мне даже педиатр наш тихонько намекнула, что не нужно.

в нашей стране гораздо больше проблем и болячек от прививок, чем от их отсутствия.
и гораздо лучше получить иммунитет переболев, чем вводить не известно что искусственно.
я уже не говорю о том, что девочке нужно переболеть краснухой в раннем детстве, чтобы не дай Бог не во время беременности. и ветрянка в детстве гораздо легче переносится (к стати от нее прививки нет)

по поводу садика, да проблемы. нет закона по которому без прививок могут отказать в месте, но т.к. сейчас детей гораздо больше, чем сады способны принять, то наличие или отсутствие прививки играет роль.
Ирина)
Старожил

Сообщение Татьяна С. » 21 окт 2009, 12:48

Знакомый дохтор скорой помощи, у которого дочка 1 год и 10 мес, не делает ей прививки и сделал только в роддоме БЦЖ и все. И говорит, что не будет до 3-х лет делать ребенку прививки, пытаюс узнать у него про какие-то облегченные прививки.

Блин даже не знаю че и думать и как реагировать. Муж начитавшись статей против прививок.
Татьяна С.
Старожил

Сообщение chaps » 21 окт 2009, 13:04

Облегченные прививки есть, малой АКДС именно такой делали- пришлось убедить врача что именно нам нужна облегченная, так как мы маловесные. ну сунешь врачу 10-20 грн, она подпишет у заведующей и облегченную прививку Вам уколят.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение T@mara » 21 окт 2009, 13:06

я часто высказываю МНЕНИЕ - "ВОПРЕКИ", отличное от мнения большинства, поэтому ШОКИРУЮ, но отнеситесь к моему мнению БЕЗ ШОКА...
В 1989-1991 годах, когда развалился СССР, в "ХАОСЕ" БЕСЦЕНЗУРНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ было "брошено" очень много информации о целесообразности прививок - я тогда была "начинающей" мамой - перечитала все, что попадалось о прививках - СВОЕЙ ДОЧЕРИ ( а теперь и всем собакам на протяжении 20 лет) не делала и не делаю большинства прививок(только крайне необходимые, "облегченные" - от которых не "отбилась", когда дочь ходила в детсад). Вся карточка ребенка исписана - МАМА категорически отказывается от прививки...
ГОДЫ прошли - НЕ ПОЖАЛЕЛА, у дочечки иммунитет хороший, ничем практически не болела в детском возрасте и сейчас, НО.... вам советую:
Нужно о прививках много почитать, делать ТОЛЬКО ХОРОШИМИ ИМПОРТНЫМИ ВАКЦИНАМИ и только на здоровое состояние организма и отсутствие АЛЛЕРГИЙ. Это тяжелая для организма "процедура" и относиться к прививкам нужно не ЛЕГКОМЫСЛЕННО...
Выбор ВАШ!
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

я изучала вопрос прививок и пришла к выводу, что своим детям (а они уже планируются) делать их не буду. Есть очень много шокирующей информаци о вреде прививок. Не стоит конечно верить каждому слову, но дыма без огня не бывает. Нужно подходить к этому вопросу серьезно.
Моя терапевт несколько лет назад позвонила мне домой и попросила чтоб мы написали отказ от прививок...
Есть также проверенная инфа о том что многие врачи лишаются премии, если не выполнят план имунизации населения, вот и прибегают к любым уговорам и переступают через любые детские признаки, по которым нельзя прививать ребенка. Вы почитайте в инструкциии противопоказания. И почитайте побочные эффекты, чтоб знали к чему может привести данная прививка. Ознакомьтесь с многими мнениями, так как это Ваш ребенок и поверьте, что его здоровье, по большому счету, нужно только Вам. Удачи.
:)

Сообщение T@mara » 21 окт 2009, 14:52

в моё время ампула с прививочной сывороткой была рассчитана на N-ое количество детей. Медсестра дет. сада, открыв эту ампулу, обязана была её использовать. Понятно, что вопрос не стоял здоров ребенок или нет, главное "впарить" всю ампулу. Мое дитя пришло в сад после простуды и в тот же день ей была сделана прививка только потому, что нужно было использовать всю ампулу, хоть в мед. карточке было наискось через весь лист написано КРАСНЫМ карандашем - прививки делать только с разрешения мамы.
КАК Я ПОСТУПИЛА? - встретила медсестру вечером за территорией детсада и "намылила" МОРДУ, думаете пожаловалась = НЕТ!
В нашей ДУР - СТРАНЕ никому верить НИЗЗЯ, только собственной ответственности за своего ребенка - все проверяйте.
T@mara
Старожил

Сообщение RAM » 21 окт 2009, 15:13

а я дитині робила щеплення, правда мені попалися хороші лікарі, які відразу ж в роддомі дали відвід на БЦЖ і гепатит, а потім я сама дивилася по стану сина і приводила на щеплення тоді, коли дитина здорова.

Але я перевіряла їх ампули, перед тим консультуваласмя зі знайомими лікарями (3 шт.) і відповідно ретельно спостерігала за дитиною після щеплення і ускладень в нас не було, правда моя дитина і не хворіє зовсім, ми закаляємося-))))
Я впевнена, що від поліомеліту робити щеплення обовязково. Страшна хвороба, після якої або смерть, або на все життя інвалідність, а щеплення запобігає цьому. Так що ВАМ вирішувати.....
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Кроха » 21 окт 2009, 16:05

Прививки делать можно только очень хорошей вакциной, которая все время хранилась в надлежащих условиях (что может не соблюдаться в бесплатных поликлиниках), и перед вакцинацией ребенок должен быть обследован врачом вплоть до сдачи анализов. Ребенок должен быть АБСОЛЮТНО здоров. Поддаваться на уговоры врачей, которые уговаривают сделать прививку, даже если у ребенка красное горло (пусть даже немножко!), нельзя. Представьте, есть и такие врачи.
В идеале делать прививки лучше в частных клиниках. Они следят за всем процессом, потому что любой прокол может лишить их лицензии. А в обычных поликлиниках медперсоналу вкручивают, если они не выполняют план по прививкам, и ответственности за последствия они не несут.
Кроха
Старожил

Сообщение Татьяна С. » 23 окт 2009, 10:26

Вот и БЦЖ, что и думать.....
http://duhpage.sed.lg.ua/Health/Privivki/05.htm
Татьяна С.
Старожил

Сообщение DG » 28 окт 2009, 09:36

не делать!
во-первых, шансов заболеть всеми эти страшными болезнями аля гепатит, оспа, туберкулез и т.д. крайне низкий - мы живем хоть и в гондурасе но у нас не зараженное общество и нет эпиджемии.
от краснухи-кори и желтухи пока что никто не умирал, а детский организм как известно переносит эти болезни куда проще чем взрослый
во-вторых, последнее время участились случаи смерти детей не от вышеприведенных болезней, а от самих прививок.
и в-третьих - история из моей жизни - рассказанной моей мамой после определенных выводов:
когда я только родилась мне ессно как и всем в советском союзе сделали прививки не спрашивая родителей. спустя пару недель у меня начала сильно болеть правая рука, мама лежала со мной в больнице довольно долго. ессно никто не мог понять в чем дело. я орала как резанная а объяснить же ничего не могла.. мне повезло - я выздоровила. мама однозначно сичтает что это организм поборол вакцину - а если бы не поборол? я могла бы остаться без руки...
проблема с который вы столкнетесь в будущем это то что вашего ребенка не возьмут в детский сад без справки о том что все прививки сделаны - но у нас же страна возможностей, получить любую справку за определенную цену не есть проблемой - насколько мне известно многие родители так и поступают..
DG

Сообщение cat-keeper » 28 окт 2009, 10:33

Делала своей дочке абсолютно все прививки, которые положено - живы-здоровы, никаких проблем не было. Мне кажется, что проблемы не от прививок, а от некачественных, неправильно хранящихся или просроченных прививок.
093 188 04 76
cat-keeper
Старожил

Сообщение T@mara » 28 окт 2009, 11:33

а, например, в Швейцарии прививки начинают делать с 6-ти летнего возраста, а БЦЖ вообще исключительно редко.
Чем РАЗВИТЕЙ страна, тем мудрее относятся к прививкам - ну а МЫ - "африка"...
Нам можно "спихнуть" все, что угодно. В Швейцарии ведь речь не идет о массовых эпидемиях, ну а мы как любая африканская страна не застрахованы...
государство о нас не заботится, поэтому мы ДОЛЖНЫ думать и заботиться о своих детях, никому ничего не доверяя просто так...
T@mara
Старожил

Сообщение Anuta » 28 окт 2009, 14:07

Я злая гагара и не чуткая НЕМАТЬ.
.

Институт эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л. В. Громашевского АМН Украины

Основной причиной эпидемии дифтерии явились недостатки проведения иммунопрофилактики у детей и отсутствие плановых ревакцинаций взрослого населения, вследствие чего при спорадической заболеваемости, которая исключала широкую латентную иммунизацию, коллективный иммунитет к дифтерии снизился до критического уровня. Повышение популяционного иммунитета к дифтерии в 1993–1994 гг. вследствие дополнительных мероприятий по иммунопрофилактике у детей и ограниченного контингента взрослого населения повлияло прежде всего на структуру заболеваемости дифтерией (снижение удельного веса тяжелых и токсических форм). Показатель заболеваемости, включая данные относительно легких, в том числе атипичных форм дифтерии, снизился вследствие постепенного затихания эпидемии за счет ограничения циркуляции возбудителя. Определены возрастные группы с наиболее типичной для дифтерии клинической картиной с повышенным удельным весом токсических и осложненных форм — дети в возрасте 3–6 лет и взрослые в возрасте 40–49 лет. На этом фоне высокие показатели заболеваемости “дифтерией привитых” у подростков и лиц в возрасте до 30 лет расценивают как результат гипердиагностики.

для желающих ru.wikipedia.org/wiki/Дифтерия с картинками.

про полиомелит рассказывать??

Так шо я как гагара на лавочку к тем кто за разумный и взвешеный подход к привикам.
Изображение
Anuta

Сообщение Maria. » 28 окт 2009, 16:23

Maria.

Сообщение RAM » 28 окт 2009, 16:42

[quote="DG"]не делать!
во-первых, шансов заболеть всеми эти страшными болезнями аля гепатит, оспа, туберкулез и т.д. крайне низкий - мы живем хоть и в гондурасе но у нас не зараженное общество и нет эпиджемии. [quote]

Ви не праві, в Україні як раз палає епідемія туберкульозу. Це всі знайомі медики мені говорять. Просто наш МОЗ цим сильно не переймається. Може в КИєві цього не видно, але на перефірії, наприклад в Луганській області цифри аж зашкалюють по хворим і носіям туберкульозу. А заразитися можна через повітря...
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение ufrau » 28 окт 2009, 17:05

А мы старшенькой делали все прививки, и после последней переболели коклюшем (весной была прививка, 4 сентября коклюш), Я не знаю как переносят это заболевание не привитые дети, но то, что данное заболевание редкое ( нам диагноз поставить не могли почти 2 месяца), мы перенесли тяжело, и было подозрение, что болезнь - результат именно прививки , младшей почти ничего не делали, а то что делали , было не в те сроки которые написаны в графике поликлиники.
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение ufrau » 28 окт 2009, 17:08

В роддоме не делали ничего ( ребенок только вошел в этот мир, ему и так тяжело без привычной среды обитания, давайте сразу его и отравим :ac: ) Щенкам не делают прививки в первый день их жизни
Где-то льется вода, только плакать и петь, вдоль осенних оград, все рыдать и рыдать, и смотреть все вверх, быть ребенком ночью, и смотреть все вверх, только плакать и петь, и не знать утрат.
Credo in unum Deum
ufrau
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 28 окт 2009, 23:43

Кроха писал(а):Прививки делать можно только очень хорошей вакциной, которая все время хранилась в надлежащих условиях... перед вакцинацией ребенок должен быть обследован врачом вплоть до сдачи анализов. Ребенок должен быть АБСОЛЮТНО здоров....
В идеале делать прививки лучше в частных клиниках.

Полностью поддерживаю.

DG писал(а):не делать!
во-первых, шансов заболеть всеми эти страшными болезнями аля гепатит, оспа, туберкулез и т.д. крайне низкий - мы живем хоть и в гондурасе но у нас не зараженное общество и нет эпиджемии.

Не соответствует действительности. Перенести корь или краснуху... Эти заболевания коварны не как таковы, а своими осложнениями (сердце, центральная нервная система)! Эти осложнения особенно часты в случае заболевания уже начиная с 15 лет, а то и раньше. Чтобы понять целесообразность прививок - стоит один раз посмотреть на пациентов инфекционного отделения октябрьской больници. Инфекционные болезни - тем и опасны, что "вырезать их не получится". от них запросто можно умереть.

Сами по себе прививки - это прививки. Речь же должна вестись о формировании иммунитета. А его формировать нужно вакцинируясь по определенной схеме с определенными интервалами в определенном возрасте. Для этого нужен грамотный врач - инфекционист, а не просто медсестра со шприцем в поликлинике.

Теперь, касаемо гепатита. Вы знаете, что отдельные формы гепатита сравниваются с раком? Гепатит есть не только А и В, но и уже половина букв английского алфавита. И некоторые буквы - это уже смерть, или потеря ребенка...

В центре Киева, была (не знаю как сейчас) кафедра детских инфекционных болезней НМУ (Б.Хмельницкого, недалеко от польского посольства справа во дворе). Там очень грамотные врачи!

Тут говорили про Советский союз. А знаете, чему завидовала западная медицина? она завидовала нашей мощной профилактике. Они суперски лечили, а мы превосходно не доводили до запущенных случаев.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Татьяна С. » 29 окт 2009, 08:42

Спасибо за советы!!!
Я для себя сделала вывод:
1) без консультации инфекциониста не сделаю ребенку ни одной прививки!!!
2) без анализа на реакцию одного из компонентов прививки, тоже делать не буду!!!
3) прививки буду делать только в проверенных частных клиниках, здоровье малыша на первом месте (нашему папе уже сказала об этом он тихо в шоке).
4) если есть хоть маленькое недомагание манюни никаких прививок.
5) а в роддоме пока не проверю что за вакцина БЦЖ не дам колоть манюню.

Да в роддоме делают только прививку от гепатита В, почему именно от этого вида гепатита, наверное он больше всего распространен у нас.

Мне интересны ваши мнения, если кто-то еще чего-то слышал или знает пишите. Может еще какой-то вывод для себя сделаю.
Татьяна С.
Старожил

След.

Вернуться в Беседка