Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Почему против пристройства в село!!?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Почему против пристройства в село!!?

Сообщение megera » 01 дек 2010, 14:19

Panja писал(а):Такая (Сирко) только черная живет у моей бабушки, подобрашка, перед ней была такая же дворняжка ... хотя бабушка у меня любит минипинчеров.
В Крыму 12 лет прожила Боня рыже-белая (которую сын подобрал на улице щенком, приволок в сад ... а потом радосно нам кричал, Ой, а что это у нас там в саду).
У меня сейчас только кот беспородный, Сирку на фото фору даст ... мелкий, самый обыкновенейший серо белый и с переломанным хвостом, в виде бублика)

Ирочка, коты не в счет! Котов не надо на публике гулять! :ae:
megera
Старожил

Сообщение ryna » 01 дек 2010, 14:35

megera писал(а):Девочки, цепь...вольер...село...
Будьте честными сами с собой. (Если разгорится грандиозная перепалка, тему придется прикрыть, но этот я вопрос раньше задавала и ответа не получила)
Какой процент даже наших форумчан дома имеет беспородную собаку вот такого типа:
Изображение

Назовите мне их имена. Я знаю на вскидку только Илону и Настю глазу.
Но при этом, курируя вот такого "Сирка", все хотят его на белые подушки...
А может, вполне сытая жизнь на цепи-будет лучше нашей Киевской улицы?

Оксан, моя Туся така, правда менша і вуха встали.
светик, буду вдячна за посилання на соціологічне опитування, яке ви взяли за основу для вашого висновку про 20% добрих людей серед сільських мешканців.
Клеопатра, я теж не розумію чому наші захисники вважають, що вольєр хай навіть два на два метри кращий від ланцюга та вільного вигулу вночі,- селяни, зазвичай, собаку на ніч відв'язують, і за моїми спостереженнями таких селян більше 20%. Годують, щоправда, неправильно, як за нашими вимогами, але, принаймні, не годують курячими лапами, як це заведено серед міських опікунш, і дешевим сухим харчем, тут уже здогадайтесь кого я маю на увазі. І серед селян, і серед міських людей трапляються лихі люди. Маньяк електрик - міський персонаж, бомжі, які їдять собак - так само. Ну і численні божевільні тітки, які набирають купу тварин у квартири, не маючи змоги ані прогодувати їх як слід, ані пролікувати - теж міські тітки.
Щоб говорити про сільське життя тварин - треба там пожити і побачити як їм живеться. Живеться по-різному, як і в місті: хтось спить на подушках, а хтось перебивається кісткою у перехнябленій буді.
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение Martish » 01 дек 2010, 14:43

megera писал(а):Именно так, и, порой, даже не дают человеку рассказать о себе и условиях, как только люди говорят "село", сразу слышат "нет". :ac:

Ха. А тут мало того, что село, так еще и в Хмельницкой области.
А мне товарищ раз в три дня названиет. Я про него уже почти все знаю :ab: А вот ему с другом пока не везет :ac:
Он уже узнал правила перевозки собак, что когда они с другом будут ехать не возникло вобще никаких проблем.
Он ограничил пол мальчиком только потому, что у сеседа есть девочка-алабай, с которой тот иногда гуляет и если, не дай бог он будет гулять со своей стерилизованой девочкой и случайно (!!!!) у соседа девока надумает выяснить кто хозяйка, то на кобеля она она будет реагировать более спокойно, а как он говорит"попытки драк собак самок очень страшные" и я не хочу рисковать своей собакой. А вот с коблем такого не должно произойти. Это не значит, что он не будет следить за своей собакой или позволит (допустит) - это значит, что он предусмотрел даже это!
Он готов чуть ли не ежедневно рассказывать о своей жизни с собакой, он интересуеться привита ли собака, чтоб если нет, то заблаговременно подготовить прививки и привить ее...
Но он из Хмельницкой области. Из села. :ac:
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение светик » 01 дек 2010, 14:47

сорри, но неужели в Хмельницком, или в области нет собак? :ai:
кстате, там сейчас активно травят....собак там не мало, и друга выбрать не трудно :ab:
Последний раз редактировалось светик 01 дек 2010, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
светик
Старожил

Сообщение Panja » 01 дек 2010, 14:50

megera писал(а):Котов не надо на публике гулять! :ae:

Оксан, дело не в гулять на публике, в села во двор на цепь в будку мне и по Корсам звонят, хотя название породы прочли в объявке, а шо воно такэ незнают ... но звучит круто)))
Вопрос скорее именно либо в предпочтениях (ну я например люблю крупных, мордатых короткошерстных собак), другие породы меня, вот как для себя, не привлекают. Хотя не факт, что когда нить я не оставлю себе вот такого Сирко, если зацепит)
И котов я люблю прямо противоположных Хэнку ... огромных и мордатых)
Просто у наших людей минталитет такой ... если шубу то норковую, а собаку так породистую.
Когда на сердце светло, в тёмном подземелье блещут небеса. Когда в мыслях мрак, при свете солнца плодятся демоны.
Panja
Старожил

Сообщение Martish » 01 дек 2010, 15:08

светик писал(а):сорри, но неужели в Хмельницком, или в области нет собак? :ai:
кстате, там сейчас активно травят....собак там не мало, и друга выбрать не трудно :ab:

В смысле? Пойти на улицу и забрать первых попавшихся? Предыдущую собаку он так и забрал - алкоголик сначала ее продавал, а потом бросил на трасе -он подобрал. Но что плохого, что у человека есть мечта - собака определенного внешнего вида? И именно в Киеве он нашел "человека, который знает людей, у которых могут быть такие собаки" :ab:
Или удивляет то, что люди из других городов берут животных именно в Киеве? Насколько я читала это не первый не единственный случай. Любовь не знает преград в виде расстояния:ab:
Martish
Старожил

Сообщение stena » 01 дек 2010, 15:12

Martish вся проблемма в том, что Ваш пх хочет строго алабая и на непородистого или метиса крупного он не согласится (кстати, а как на счет кастрированого алабая?). В Хмельницком море собак, но нет шаровых алабаев (без обид), но меня это бесит, если я хочу какую-то определенную породу (друга, как вы написали) собаки, я не буду жлобиться, а собиру деньги и куплю.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Martish » 01 дек 2010, 15:23

stena писал(а):Martish вся проблемма в том, что Ваш пх хочет строго алабая и на непородистого или метиса крупного он не согласится (кстати, а как на счет кастрированого алабая?). В Хмельницком море собак, но нет шаровых алабаев (без обид), но меня это бесит, если я хочу какую-то определенную породу (друга, как вы написали) собаки, я не буду жлобиться, а собиру деньги и куплю.

Не совсем. ПХ хочет крупную собаку. Здоровенную и мощную. С большой головой и брылями. Согласитесь, этот тот тип собак, который в мало какую квартиру впишется. На непородного он согласен. Банально он мне описывал типы пород, которые похожи на его мечту (алабай, сенбернар...). Он на за одной непородной, но очень огромной собакой с нашего форума прямо стонет, но есть право кураторов выбирать месторасположение будущей собаки.
Но, даже, если теоретически, Пх хочет только алабая, то ведь есть и такие и им тоже нужен дом. Реально я не вижу в данном случае ничего плохого, если люди хотят сиамца и находят его на форуме, то это же не плохо, правда?. Он же не щеночка хочет. И если что, то со сложным характером он тоже справиться, единственное исключение по его словам - если собака участывовала в боях и натренирована на них. Вот только в этом случае он не уверен и не рискнет.
Кастированые или нет ему не принципиально - он не разводить собрался.
Если таки никого ему не найдем, то наверное и будет делать так, как вы описали. Или рано или поздно встретит на улице "свою собаку".
Martish
Старожил

Сообщение Nadya » 01 дек 2010, 17:00

Я отдаю собак в село, но только если мне обещают не сажать собаку на цепь, если и следить за собакой что бы у нее не было проблем из-за соседских курочек уточек

megera писал(а):Надь, такого типажа как на фото?

Изображение Мотя Изображение Рыжуля Изображение Люся Изображение Марта Изображение Чак красавчик, его бы забрали, но у него дисплазия Изображение Берта Изображение Джесси ИзображениеГерда Изображение РейнаИзображение Майк
Nadya

Сообщение megera » 01 дек 2010, 17:47

Тады у тебя -золотая медаль!
megera
Старожил

Сообщение светик » 01 дек 2010, 17:55

stena писал(а):Martish вся проблемма в том, что Ваш пх хочет строго алабая и на непородистого или метиса крупного он не согласится (кстати, а как на счет кастрированого алабая?). В Хмельницком море собак, но нет шаровых алабаев (без обид), но меня это бесит, если я хочу какую-то определенную породу (друга, как вы написали) собаки, я не буду жлобиться, а собиру деньги и куплю.

+1
Martish, с этого и нужно было начинать, что он хочет алабая... :ca:
за шаровыми и породными животными иногда и едут в Киев.
я не верю, если он хочет именно метиса, то такого нельзя найти ближе к себе...
породу он хочет. в этом нет ничего плохого ессно, но так и пишите тогда.
сорри, но село хочет или большого и породного, или маленького и породного. бо це модно. я як же, пекинесы, таксы, тои на цепи в будочке.
во круто! или овчарка в будке, питающаяся помоями, облезлая и худая. но це круто, бо це гавчарка!
светик
Старожил

Сообщение светик » 01 дек 2010, 17:56

кстате, в Б..сидел в отлове отличный москвич, пусть выкупит его. предложите.
светик
Старожил

Сообщение megera » 01 дек 2010, 18:01

Света, кроме поста Стены нужно было и Ирин прочитать, прежде чем коммент писать. :ab:
megera
Старожил

Сообщение Martish » 01 дек 2010, 18:34

светик писал(а):сорри, но село хочет или большого и породного, или маленького и породного. бо це модно. я як же, пекинесы, таксы, тои на цепи в будочке.
во круто! или овчарка в будке, питающаяся помоями, облезлая и худая. но це круто, бо це гавчарка!

:ab: Вот и пример. Не зная и не общаясь с этим ПХ его уже осудили по полной - собака будет облезлая худая и помои... Только из-за села. :ac:
А если бы житель Киева, например, хотел собаку с такими же параметрами, то это автоматом защищает собаку от питания помоями и т.д.?
Грустно все это. Села тоже бывают разными, а уж люди и подавно.
Я вела к тому, что может стоит в первую очередь смотреть на людей, а уже потом на место жительства?

ПС: Например, мои сельские бабушка с дедушкой никогда не кормили собак помоями. Никогда. Они даже свинок не то чтоб помоями кормили. Дедушка собакам всегда варил еду отдельно. Свежую. Каждый день. И это была не пустая крупа или картошка. Никогда у собаки не стояла не то что подгулявшая еда, но и вода была ежедневно свежая. И даже в "голодные 90е" собаки питались нормально, да, тогда мяска было поменьше, но тогда мяска было поменьше и у людей. Но ведь все равно для них готовили и старались хоть немножко сбалансировать питание.
И маленький песик, который там жил регулярно давил бабушкиных курей. Бабушка 1,5 года (!!!!) жалела его сажать на цепь (мягкий ошейник, длинная цепь, ночью свободный выгул). А за 1,5 года он ой как наохотился. А это были банальные пожилые сельские жители.
А у соседей собака не очень питалась - молодые, небедные ребята.
Есть разные примеры.
Так что не всегда село=плохие люди.
Martish
Старожил

Сообщение stena » 01 дек 2010, 18:40

По-своему опыту могу сказать, что часто люди звонят из такой глуши где вет находится за 100 км и если собака умирает от пироплазмоза, то люди из сел говорят, что хтось отравил, им даже в голову не приходит, что собака может заболеть и ее надо бы к врачу свозить и когда рассказываешь про опасность от клещей и тебе говорят, что у них нет клещей или они не заразные, я начинаю делать вот так :dy: . Я могу сказать большее, что часто сами же пх из сел начинают крутить носом на метисов овчарки и т.д., а все претендуют на чистокровных, а еще есть манька у пх из сел брать крупных, больших собак на цепь, типа кавказцев, овчарок и алабаев старенькой маме, спрашиваешь, чем кормить будут, говорят со стола, это пардон какой должен быть стол. И еще я согласна, что люди и в селах есть хорошие и любящие животных, но их очень и очень мало. А вот я не отдам своего Рема, который у меня на передержке больше года, которого я социализировала и на которого я потратила не одну тысячу гривен, в забитое богом село на цепок, без нормального питания, как по мне то пусть сидит и моя душа будет спокойна за него, на каждый товар есть свой покупатель. А еще могу сказать к каждой собаке привязываешься и любишь ее и желаешь ей хорошей жизни, я помню каждую собаку, которую я пристроила за 3 с хвостиком года.
stena
Старожил

Сообщение светик » 01 дек 2010, 18:45

девочки, в 100-тый раз повторяю. НЕ ВСЕ ЛЮДИ в селах плохо обращаются с животными. но таких людей ОЧЕНЬ мало.
возможно некоторые там и любят ТОЛЬКО своих животных. но соседского пса\кота, отравят\зарубят\застрелят, за один сломанный цветочек.
светик
Старожил

Сообщение stena » 01 дек 2010, 18:46

А вот когда говорят такое по телефону это наводит на мысли и я бы уже подумала прежде чем отдать свою собаку.
Ир, ни в коем мере не хочу вас обидеть, просто это мое виденье пристройства.
Martish писал(а):Знать бы суммы ориентировочно. Он мне сегодня по телефону рассказывал, почему он не покупает пока собаку. Ему, как отцу стыдно отрывать от ребенка большую сумму на приобретение собаки.
stena
Старожил

Сообщение ryna » 01 дек 2010, 19:10

Витерла свій пост...
Не думаю, що тут можна переконати тих, хто вважає сільських мешканців за другосортних.
про моїх тварин охочі можуть прочитати тут
http://kademch.livejournal.com/
ryna
Старожил

Сообщение alexandra » 01 дек 2010, 20:06

Вставлю своих 5 копеек.
Зачем судить о людях по месту проживания????? Можно подумать в городе все белые и пушистые!!!!! Гм. Я лично собаку отдаю в первую очередь ЧЕЛОВЕКУ,а уже потом спрашиваю где она будет жить. Нельзя всех псин пристроить на белые подушки, не получается как-то. Я думаю для любой собаки главное - чтобы ее любили.
Кстати о фото выше, сама держу довольно крупную дворнягу в квартире, так вот думаю в деревне ей было бы гораздо лучше. А так бидася мучится в 4 стенах. :ac:
alexandra

Сообщение Martish » 01 дек 2010, 20:13

Я все же попробую объяснить. В данном случае я не защищаю данного конкретного ПХ, но если с человеком пообщались и выявили причины почему не отдавать. Конкретные причины - это одно. А если основная причина - это то, что ПХ родился и живет не в том месте, то :bn:
Например stena описала в начале поста - это и уже повод, но конкретный под, а не только месторасположение.
Кстати, многие из вас были в селах, например, Хмельницкой области? Я пару лет назад была в глухом селе. Я тоже хочу так жить, как там живет 60% населения.
И знаете, если бы кто-то реально пообщался в процессе просмотра собаки или обсуждения и вылез нюанс, то я бы первая сказала, что ПХ пролетает, но осудить только за село и не Киевскую область :av: И сейчас будут активно искать изъяны в этом ПХ и предполагать, что он априори будет плохим хозяином. Вот и привела пример, называется.
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 01 дек 2010, 20:24

stena писал(а):А вот когда говорят такое по телефону это наводит на мысли и я бы уже подумала прежде чем отдать свою собаку.
Ир, ни в коем мере не хочу вас обидеть, просто это мое виденье пристройства.
Martish писал(а):Знать бы суммы ориентировочно. Он мне сегодня по телефону рассказывал, почему он не покупает пока собаку. Ему, как отцу стыдно отрывать от ребенка большую сумму на приобретение собаки.

Я на самом деле не вижу причины, не обижайтесь, но это был честный ответ. Это никак не характеризует его как плохого человека или как нищего. Да, при зарплате более, например 30 тыс. гривен можно ненавязчиво потратить с зарплаты 7-10 тыс. на щенка или котенка + все необходимые аксессуары + перевозка, но я не думаю, что это средняя зарплата по Украине. И учтите, он мне звонил почти ежедневно и часами что-то рассказывал. Да и сейчас продолжает. Он, кстати не рассказывал как факт - он оправдывался почему-то. У меня, пока о нем не сложилось мнение, как о плохом человеке.
А суммы хотела знать я. Мне же тоже нужно понимать, что говорить людям.
Martish
Старожил

Сообщение megera » 01 дек 2010, 20:53

светик писал(а):девочки, в 100-тый раз повторяю. НЕ ВСЕ ЛЮДИ в селах плохо обращаются с животными. но таких людей ОЧЕНЬ мало.
возможно некоторые там и любят ТОЛЬКО своих животных. но соседского пса\кота, отравят\зарубят\застрелят, за один сломанный цветочек.

повторю Катин вопрос-откуда данные?
megera
Старожил

Сообщение светик » 01 дек 2010, 20:57

megera писал(а):
светик писал(а):девочки, в 100-тый раз повторяю. НЕ ВСЕ ЛЮДИ в селах плохо обращаются с животными. но таких людей ОЧЕНЬ мало.

ДАННЫЕ ОТ МОИХ РОДНЫХ.
как сказала маме соседка, ей уже негде хоронить собак...
недавно бабушка рассказывала , как соседская собака чешется круглосуточно, и воет..
бабушка смогла лишь накормить через забор...
где? село Николаевка. Киевская обл. 45км. от Киева...
светик
Старожил

Сообщение Martish » 01 дек 2010, 21:02

светик писал(а):
megera писал(а):

ДАННЫЕ ОТ МОИХ РОДНЫХ.
как сказала маме соседка, ей уже негде хоронить собак...
недавно бабушка рассказывала , как соседская собака чешется круглосуточно, и воет..
бабушка смогла лишь накормить через забор...
где? село Николаевка. Киевская обл. 45км. от Киева...

Если можно, никому ни в обиду и не на чей счет:
никто не отрицает, что в селах разные люди и разные условия и разница лишь в том, что в селах все "на виду", а всякие недобрые случаи в городе они в большинстве скрыты. В селе то видно что за забором, а мы иногда не знаем, что происходит в соседней квартире.
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 01 дек 2010, 21:03

Кстати, если можно, то хочу узнать разницу:
в частный дом - хорошо
в село - плохо.
Почему?
Martish
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка