Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

В Киеве началась облава на собачников: штрафуют за отсутстви

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: В Киеве началась облава на собачников: штрафуют за отсутстви

Сообщение Tunchik » 28 июл 2011, 12:38

В общем, подала я заявку на регистрацию своей таксы. Платить буду за маленькую стерилизованную собачку 1 грн/месяц.
Tunchik

Сообщение Dajna » 29 июл 2011, 11:55

Статья в обозревателе

http://kiyany.obozrevatel.com/life/soba ... loveka.htm
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение pit » 29 июл 2011, 13:09

Статья разумная. Думаю, чтоб отстаивать права наших собак, надо вести себя корректно и не провоцировать нелюбителей животных. Да, надо убирать, не гулять на д. площадках, не выгуливать крупных псов без поводка. Но надо также и требовать, чтобы были места выгула и бездомников не уничтожали.
Я вчера утром гуляла в сквере с пуделем на поводке. Картинка: гуляет мадама с барышней чернышом внушительных размеров бех поводка и на большом расстоянии от себя. Соба нормальная, ко всем тянется. Появилась беременная барышня, испуганно схватилась за животик. Я ее попыталась успокоить. Потом громко окликнула хозяйку и сказала о поводке. Хозяйка нахамила. Сегодня эта тетка гуляла со своей собакой рядом с детской площадкой. Очень жаль, что из-за таких дур страдают бездомники, в частности. А на свою собаку она кричит, когда видит, что та вдали к кому-то тянется. Д... Я бы штрафанула эту тетку. Она - настоящий провокатор для нас.
pit
Старожил

Сообщение Ксана » 29 июл 2011, 13:51

Я тоже за то, чтобы на поводке водили, чтоб на площадки не водили (это же как надо не любить своего зверя, чтоб прямиком в рассадник инфекций его завести???)....
А вот насчет намордников - ситуация спорная.
1. Они злят собаку, они неприятны собаке
2. Они дают чувство ложной защиты - я уже видела как разлетается на части железный намордник от одного движения пастью, я видела, как рвутся кожаные - кто боится собак - поймите -намордник Вас не спасет....
И я за то, например, чтобы выдавать разрешение на содержание животных... Тогда бы и проблем было меньше. Т.к. у за не было бы бабулей со 128 кошками или с 50 собаками....
Я за то, чтобы штрафовали и сажали в тюрьму за размножение животных, не имеющих племценности...
И за то, чтобы были места для выгула, куда не пускали бы детей - ну, чтобы как раз избежать ситуаций нехороших.....
И чтобы собакам можно было спокойно гулять в парках - на поводках, разумеется...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Кроха » 29 июл 2011, 14:26

И за то, чтобы были места для выгула, куда не пускали бы детей - ну, чтобы как раз избежать ситуаций нехороших.....

Лично я НЕ представляю, КАК собаки будут добегать до мест выгула и КАК там будут выгуливаться кобели при наличии течной суки. Я НЕ представляю, КАК вообще можно ВЫГУЛЯТЬ собаку на небольшом ограниченном пространстве.

Кстати, почему-то на Западе никто не заставляет собак ходить в намордниках. И в западных фильмах собаки гуляют в парках рядом с людьми и без поводков :bn:
Кроха
Старожил

Сообщение Natau » 29 июл 2011, 14:48

На самом деле собак ущемляют и заграницей. Найду ссылки с фото и жалобами, обязательно выложу.
Пока нашла вот такое:
В Германии собаки ежедневно оставляют на улицах около 10 млн "кучек". Большинство из них так и остаются лежать, поскольку хозяевам и хозяйкам испытывают отвращение при виде этих дымящиеся экскрементов. Но, как пишет NEWSru.com, теперь во Франкфурте-на-Майне начался уникальный эксперимент по борьбе с данным явлением. Решение было найдено, и лучшее название, чем "дерьмо на палочке" для него вряд ли можно придумать. Работает система следующими образом: после того, как "кучка" сделана, необходимо, дав ей осесть, воткнуть в нее палочку. Затем владелец четвероногого питомца должен обрызгать ее специальным спреем под названием Dog Poo Spray, который представляет собой средство для мгновенной заморозки. Тогда фекалии станут твердыми как камень, и их можно утилизировать. Если поблизости нет палочки, то экскременты можно брать даже голыми руками, без какой-либо угрозы своему здоровью. Dog Poo Spray был изобретен в 2005 году группой талантливых студентов из Китая, обучавшихся в Колледже искусства и дизайна при Лондонском университете искусств. За свою работу они были удостоены престижной награды D&AD

Не понимаю одного зачем я регистрировала и застраховывала своих собак если я должна за ними еще и убирать. За что тогда я плачу 24 грн. в мес? (алабай - 8 грн., питбуль - 8 грн., 2 метиса по 4 грн.). За то чтобы застраховать алабая и питбуля, т.к. они считаются опасными породами, пришлось заплатить 137 грн., остальные по 15 грн. Вот такое обдиралово.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Ксана » 29 июл 2011, 15:10

Потому что на Западе - одевание намордника - это издевательство над животными... А на вопрос полицейскому "а что, если мой пес кого-то укусит?" - отвечают - это Ваши проблемы - Вы обязаны обучить собаку ТАК, чтобы она не кусалась.
И если у человека убежит его собака, которая была без поводка - его ожидает штраф, а собаку - другой хозяин....
Потому что там, всех щенков в 3 месячном возрасте тестируют на потенциальную агрессивность - и если щенок окажется потенциально агрессивным - его усыпят, какой бы супер-бупер породистый он не был... Так они избегают размножения собак, которые агрессивны к человеку...
Потому что, если человек отказался от животного - новое ему не дадут -кажется недавно у нас на форуме это было, что хозяйка кошки, оставила ее у своей мамы, а новую ей не разрешали взять, т.к. она по их меркам "неблагонадежная хозяйка"...
Потому, что содержание собаки у них стоит дорого...
Потому, что животных там страхуют - причем - все... И даже на тот случай, если с хозяином что-то произойдет, то чтобы животное не оказалось без присмотра...
Потому. что там если ребенок полез к чужой собаке без разрешения хозяина, то за все последствия отвечают ЕГО родители...
Потому, что там собак на детских площадках не выгуливают...
Потому, что если кто-то нарушает закон - его соседи не стесняются звонить в полицию и это у них называется не "стукачество"....
Потому, что на жалобы на шум в неположенное время приезжает полиция и не журит "что мы такие занятые, а вы нас по такой мелочи беспокоите"... И не высказывает предложения а ля: "так у вас же дома мужики есть?? Они что не могут им морду набить??" - это не шутка - это когда мы жаловались на компанию шумящую приехали и один из них так сказал... а потом участковый вызвал писать заявление не невестку, которая милицию вызывала и которая точно знает по именам всех, кто там был, а меня - т.к. я никого не знаю, чтоб не привлекать никого к ответственности... Благо, после этой ситуации они хоть не на этаже гадят, а только на лестничной клетке и когда выходишь убегают, а не как раньше начинают грубить, хамить и т.п...
Потому, что если бы там какая-то пьяная .... мм... женщина побила волонтера - ее бы посадили, а возможно приняли бы более жесткую меру... А у нас волонтера так никто и не защитил.... Даже из своих....
И еще много потому.... просто потому что это не у нас..
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Natau » 29 июл 2011, 16:25

Здесь некоторые писали, что в Европе намордники запрещены как издевательство над животными. Это неправда. Как- раз таки во многих европейских странах намордники обязательно надо надевать на крупных собак в общественных местах. Доподлинно знаю, что во Франции это именно так, живу здесь уже давно. И случаев, когда питбули разгрызали людей и детей до смерти, здесь было достаточно. Именно из-за этого был введен запрет на разведение этих пород собак. Закон обязывает владельцев этих собак декларировать их и стерелизовать. Примечательно, что после каждого такого страшного случая с летальным исходом жертвы, владельцы собак недоумевали как такое могло произойти, ведь собака всегда была такая спокойная и неагрессивная. Верю, что хозяева были искренни. Но после того, как был покалечен ребенок, или еще хуже что, какая разница, что говорят хозяева, какая хорошая была их собака. Здесь по телевизору была проведена серия передач, специалисты по собакам объясняли, что в каких бы хороших и мирных условиях ни были взвращены определенные породы собак, агрессия у них в генах, и всегда есть риск, что в какой-то момент, пусть 1 из ста тысяч, что собаку может переклинить и она поддастся своему природному инстинкту. Так зачем же подвергать людей, чужих детей этому риску. В конце концов, есть закон, запрещающий выгуливать таких собак без намордников. Никаких разговоров больше быть не может.

http://forum.forumok.ru/lofiversion/ind ... 9-250.html
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение zaryusha » 30 июл 2011, 07:50

В данный момент нахожусь в штатах,американцы нация законопослушная,все собы (практически все здесь кастрированы-стерилизованы)по намордникам не скажу ,ни разу их на собаках здесь не видела,гуляют все на поводке,за собаками убирают,но далеко не все, куч предостаточно
Для того чтобы здесь взять собаку из приюта или кота,надо кучу всего собрать,справки с работы,от врача(о вменяемости),рекомендации работадателей и друзей.Поэтому народ к этому более осознанно подходит.Все собаки и хозяева застрахованы,штрафы существуют и они их боятся.Но места для выгула собак тут нет,гуляй ,где хочешь,куча собак рядом с детскими площадками,но все на поводке
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Пред.

Вернуться в Беседка