Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Н Е " Ц Е П Н А Я " ПРОБЛЕМА... НОВЫЕ фото

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: " Ц Е П Н А Я " ПРОБЛЕМА... Давайте ОБСУДИМ

Сообщение megera » 25 июн 2009, 11:40

Марин, если ты не против, тему оставим тут. Очень приятно, что ты нигде не обиделась-молодчина! помидоры просто дорогие нынче, а камни валяются всюду!
А вот то что ты фото кошки в ее теме не выставляешь, за это по попе бы тебе! исправляйся!
megera
Старожил

Сообщение bumer » 25 июн 2009, 11:45

интересно было прочитать аж 4 страницы :D

мое мнение такое что, после преобретения собаки она становиться собственностью хазяина, а тот уже сделает как хочет - на цепь или в дом, и никто этому не помешает.

Лично я против цепей, цепь это уже крайность, нужен вольер, теплая будка и тп. :!:
bumer

Сообщение Verisa » 25 июн 2009, 11:49

LN писал(а): Разница ОЧЕНЬ заметна. Если собака не на цепи, она может найти где попить или поесть...
Еще случай - позапрошлой зимой были сильные морозы и собака на цепи (практически без движения)просто замерзла

Это вопиющий случай, и таких, увы, может быть масса - НО это не из-за цепи, а из-за "хозяев". И может быть в конкретном случае будь собака не на цепи - это бы ее спасло, будь она в вольере - исход был бы тем же....
есть масса случаев, где у "хозяев" собаки в вольере по жизни в какашках и болячках сидят, не имея возможности ни поесть/попить, ни сбежать...
а когда сбегает - значит "умирать пошел". а сколькие хоязева найдя лишай (я уже не говорю о чем-то более серьезном) тащут в клинику усыплять?
у некоторых "хозяев" собаки в квартирах по жизни сидят не видя белого света, плодятся, болеют, питаются одним батоном на всю команду в день.
у некоторых "хозяев" собаки на цепи сидят без крошки еды и воды.
проблема - в "хозяевах"
при этом цепь / привязь / вольер / свободный выгул / дети / отсутствие детей / религия - не может быть критерием плохого или хорошего ПХ, на все смотрят в совокупности....

у знакомой (городская до мозга костей женщина, переехавшая несколько лет назад жить в село) сенмбернар живет "на цепи", + 2 алабая - у каждого по собственному вольеру, причем один из алабаев ночует в доме (в постели), а второй -только в вольере,т.к. "дом" - не воспринимает, не нравится ему, жарко и пр. Так вот, когда никого нет дома (или дома много людей-гостей) сенбернар сидит на цепи - через весь участок натянута толстая металическая проволока, к ней привязана цепь - собака на ней ходит, куда хочет и в тоже время он на привязи (ночует в здоровенной будке). алабай в своем вольере такой свободы не имеет. Когда хозяева дома и/или дома только "свои" - собаки в свободном выгуле (заборы добротные естесно есть), но того же сенмбернара часто сажают на цепь чтоб не приставал (наглая и рыжая морда, которая ест все подряд, в т.ч. соседских залетных котов), при этом цепь его - позволяет ему находиться ну почти в свободном выгуле но в пределах своего двора. Назвать его "цепной" собакой я не могу, он социализирован, выдрессирован, воспитан (ну немного, бывает, разбалован).

LN писал(а): Что лучше для его собаки или курируемой им собаки каждый вправе решить сам.
И честно говоря у меня впечатление от темы - те, кто держит собак на цепи пытаются найти себе оправдание...
Зачем? ВЫ же сделали свой выбор.

100 % решать куратору, на то он и куратор, что бы выбрать конкретной собаке конкретного хозяина.
и точно как не всякую собаку можно отдать на привязь, так же как далеко не всякой собаке (привыкшей жить на свободе) будет хорошо в 4-х стенах на подушке.

з.ы. у меня сейчас знакомая переехала из города от родителей с семьей: мужем и двумя детьми жить в частный дом. совершенно вменяемая и нормальная городская барышня. спросила у меня про собачку для себя - дала ей адрес раздела ОТДАМ, чтоб смотрела, выбирала, созванивалась и договаривалась.
приоходит день - звонит: а почему собак не отдают на цепь? я: ну ты понимаешь, боятся что собака на цепи проведет всю жизнь и света белого не увидит, что ее будут обязательно плохо кормить, обижать и пр. она не совсем меня поняла: ведь собака ей нужна в качестве охранника-компаньона-звонка, но не подушечного, а дворового, т.е. жить будет во дворе, в будке, при этом в комбинации привязь + свободный выгул во дворе + возможен выгул куда-то прогуляться + с питанием и вет.процедурами там проблем не будет. но я четко вижу, что многие форумчане не отдали бы собаку в такие условия, т.к. фильтром бы послужило слово "цепь/привязь", а дальше беседа просто не пойдет.

вот сижу и думаю: идеальный ПХ - это хозяин с опытом содержания собак, со своим домом недалеко или в пределах Киева (чтоб его, ПХ, можно было контролировать), без маленьких детей (чтоб не мучали), а если с детьми - то с большими и без аллергий (справка от врача прилагается), в доме должен быть большой добротный забор (чтоб собака не убежала и чтоб соседи не пробрались), с большой территорией (чтоб было где погулять), чтоб и тенек и солнышко и от дождя укрыться, и чтоб без огорода (а ВДРУГ потопчет помидоры), собака чтоб имела свободный доступ как в дом (чтоб спать на подушке) так и во двор. Доход должен позволять хозяину кормить собаку минимум роялом, посещать 2 раза в неделю площадку, времени - чтоб собака не успевала соскучиться.... и пр. список можно продолжать до бесконечности.

да мы сами не всегда соответствуем требованиям, которые выставляем ПХ, с которыми общаемся.
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. Бернарден

Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит
Verisa
Старожил

Сообщение bumer » 25 июн 2009, 11:55

Verisa писал(а): вот сижу и думаю: идеальный ПХ - это хозяин с опытом содержания собак, со своим домом недалеко или в пределах Киева (чтоб его, ПХ, можно было контролировать), без маленьких детей (чтоб не мучали), а если с детьми - то с большими и без аллергий (справка от врача прилагается), в доме должен быть большой добротный забор (чтоб собака не убежала и чтоб соседи не пробрались), с большой территорией (чтоб было где погулять), чтоб и тенек и солнышко и от дождя укрыться, и чтоб без огорода (а ВДРУГ потопчет помидоры), собака чтоб имела свободный доступ как в дом (чтоб спать на подушке) так и во двор. Доход должен позволять хозяину кормить собаку минимум роялом, посещать 2 раза в неделю площадку, времени - чтоб собака не успевала соскучиться.... и пр. список можно продолжать до бесконечности.

:oops: я ни по одному требованию из вашего списка не подхожу, но собака пока не жаловалась . :lol:
bumer

Сообщение Sim » 25 июн 2009, 12:02

По поводу кавказца, о котором написала korik:
Судя по всему, хозяин свою собаку любит, а на безопасность проходящих по улице собак и людей просто плюет. К тому же он, вероятно, ленив.
Собаки, как и люди, живут по-разному. К тому, что все-таки так жить, как живет Балу - не самый плохой вариант. И отдавать в такие условия собак можно. Только нужно к этому подходить индивидуально.

Народ, нужно просто быть терпимее ;)
Последний раз редактировалось Sim 28 июн 2009, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Sim
Старожил

Сообщение Sim » 25 июн 2009, 12:14

Почему-то фотки не в уменьшенном варианте...
Sim
Старожил

Сообщение Natascha » 25 июн 2009, 12:16

Зато красивые, и такие же условия для Дженни - мечта.
Natascha
Старожил

Сообщение Berta » 25 июн 2009, 12:24

Хочу жить у Sim. Согласна даже на тросик :whistle: :lol:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение LN » 25 июн 2009, 12:28

Berta писал(а):Хочу жить у Sim. Согласна даже на тросик :whistle: :lol:

+1.
LN
Старожил

Сообщение Sim » 25 июн 2009, 12:31

Ира :lol:
Но ведь в конце концов дело не в том, как выкрашена будка :lol:
Ира, а на счет Вас я спрошу, может и согласится :lol:
LN, тоже спрошу :lol:
Последний раз редактировалось Sim 28 июн 2009, 01:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Sim
Старожил

Сообщение megera » 25 июн 2009, 12:31

LN писал(а):
Berta писал(а):Хочу жить у Sim. Согласна даже на тросик :whistle: :lol:

+1.
девочки, расслабьтесь, там есть серьезный конкурент нам на вакантное место :mrgreen:
megera
Старожил

Сообщение Verisa » 25 июн 2009, 12:32

bumer писал(а): :oops: я ни по одному требованию из вашего списка не подхожу, но собака пока не жаловалась . :lol:

я по этим требованиям тоже не подхожу :mrgreen:
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми. Бернарден

Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит
Verisa
Старожил

Сообщение Korik » 25 июн 2009, 12:49

Sim писал(а):По поводу кавказца, о котором написала korik:
Судя по всему, хозяин свою собаку любит, а на безопасность проходящих по улице собак и людей просто плюет. К тому же он, вероятно, ленив.

ну не знаю, любит или нет...сомневаюсь, если честно. у таких людей атрофированные чувства, они по определению любить собак врядли умеют. собаку он завел ДЛЯ ОХРАНЫ. и, мало того, он уверен, что его собака НИКОГДА НЕ МОЖЕТ ВЫБЕЖАТЬ ЗА ЗАБОР :shock: и забор ну вот не может, и всё! он же ОБУЧЕН :shock: а то, что он чуть не убил Бублика - ну так он мне сказал, что ничего страшного, нового бы завели...
а на безопасность остальных ему действительно плевать...хотя я говорила, что рано или поздно это может закончиться тем, что собаку тупо отравят или убьют...не пронимает...броня крепка...
сорри за офф, просто накипело((( вот таким людям я бы не то, чтобы рекомендовала, а НАСТАИВАЛА БЫ на том, чтоб они привязывали собак...
Korik

Сообщение Berta » 25 июн 2009, 12:53

Sim писал(а):
И мы не держим больших.
Ира, а на счет Вас я спрошу, может и согласится :lol:

Лен, я сАбака маленькая :lol: . Правда гавкучая :mrgreen:
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение LN » 25 июн 2009, 12:56

Боюсь, что мне уже не выдержать конкуренции... :(
Все хотят молодых да резвых, а мне бы в тенечке поспать :roll:
LN
Старожил

Сообщение megera » 25 июн 2009, 13:00

А я кошка вообще :oops:
megera
Старожил

Сообщение Клеопатра » 25 июн 2009, 16:04

Девченки и мальчишки ! КАКИЕ МЫ :clap: М О Л О Д Ц Ы !!! :clap:
вЫДОХНУЛИ МЕДЛЕННО, ВДОХНУЛИ ПОГЛУБЖЕ и продолжили СПОКОЙНО и КОНСТРУКТИВНО обсуждать темку.
Наверное, нам всем надо было СНАЧАЛА "выпустить пар", а уже потом " мирно" общаться. :violin:

Мегерка, я так и знала, Вы, девчёнки, не только жадные, но и экономные :lol: :lol: :lol: . Вот если бы каждая :roll: да по помидорчику :roll: ... ( с миру по нитке, мне на салатик :lol: :mrgreen: :lol: ).
А так, придётся грИзЪть камУшки :think: , правда нечем, НО!!! -- я потом открою темку по поводу вставления мнУ зУбьЕв за счёт бросающих камЕньЯмИ т :lol: :lol: :lol: . Иначе буду , как старая бабка шамкать гУбьЯмИ, жУжжжАтЬ не внятно и позорить форум :lol: :lol: :lol: .
Так что, девчёнки, переходите на помидоры, потом дороже обойдётся :mrgreen: :lol: :mrgreen: .

А я тоже хочу к Sim. У неё тааакая красотееень. :clap: :dance: :clap:
ПРЕДЛАГАЮ : мой домик и дворик -- в аренду, я перебираюсь к Sim, но НЕ НА ЦЕПЬ и НЕ В ВОЛЬЕР!!! Я свободолюбивая и " подушечная" ( так мои кураторы говорят, а они у меня сУУУръёзные -- Балу, Клеопатра и МурЫся :lol: :lol: :lol: )

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Sim » 25 июн 2009, 16:10

Чес слово, если хотя бы покрасить Балу будочку, то всем бросальщикам каменьев уже станет потеплее, и песик по-другому засверкает ;) Это просто погода во время фотосессии была пасмурная :) Ну и звоночка на чаек приглашать почаще, что, думаю, и имеет место быть :)
Sim
Старожил

Сообщение Sim » 25 июн 2009, 16:14

LN писал(а):Боюсь, что мне уже не выдержать конкуренции... :(
Все хотят молодых да резвых, а мне бы в тенечке поспать :roll:

НЕ, поспать не дадим :P
Любовь Николаевна, Вас ждут великие дела!... И вечный бой! :P
Sim
Старожил

Сообщение yunat » 25 июн 2009, 16:23

ПРЕДЛАГАЮ : мой домик и дворик -- в аренду Марина, я согласна! Мне весной как раз нужно на три месяца!!!
yunat
Старожил

Сообщение megera » 25 июн 2009, 16:33

Марин, и еще уныло выглядит земля у будки.
Посей траву, а Балушку временно с дургой стороны привяжи, травка и будкак как у Лены Сим и картинка уже иная будет! :oops:
Кстати, я кидалась помидорами!
megera
Старожил

Сообщение stasya » 25 июн 2009, 16:38

Verisa писал(а):з.ы. у меня сейчас знакомая переехала из города от родителей с семьей: мужем и двумя детьми жить в частный дом. совершенно вменяемая и нормальная городская барышня. спросила у меня про собачку для себя - дала ей адрес раздела ОТДАМ, чтоб смотрела, выбирала, созванивалась и договаривалась.
приоходит день - звонит: а почему собак не отдают на цепь? я: ну ты понимаешь, боятся что собака на цепи проведет всю жизнь и света белого не увидит, что ее будут обязательно плохо кормить, обижать и пр. она не совсем меня поняла: ведь собака ей нужна в качестве охранника-компаньона-звонка, но не подушечного, а дворового, т.е. жить будет во дворе, в будке, при этом в комбинации привязь + свободный выгул во дворе + возможен выгул куда-то прогуляться + с питанием и вет.процедурами там проблем не будет. но я четко вижу, что многие форумчане не отдали бы собаку в такие условия, т.к. фильтром бы послужило слово "цепь/привязь", а дальше беседа просто не пойдет.

Тань, пока все пропустили Ваш пост, я буду первой в очереди на Вашу знакомую. :D
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Sim » 26 июн 2009, 09:32

В принципе, вряд ли цвет будочки имеет для Балу какое-то значение.
А моя собака с одинаковым удовольствием качается как по травке во дворе, так и по земле в лесу ;) Так что красивости нужны преимущественно нам, людям.
Сорри, но в силу определенных субъективных моментов вынуждена была подкорректировать некоторые свои сообщения и удалить фото.
Надеюсь, что к какому-то знаменателю в этой теме уже пришли, и моя корректировка принципиально ни на что не повлияла.
Sim
Старожил

Re: Н Е " Ц Е П Н А Я " ПРОБЛЕМА... продолжаем...

Сообщение Клеопатра » 05 июл 2009, 11:07

Всем прЮвЭт !
Не хочу открывать новую темку, по этому продолжу в этой :roll: .

Хочу похвастаться " ЦЕПНОЙ " собакой Балуськой , ну и Клеопатрой тоже. Правда, как вы увидите по фоткам, мои собаки скорее не подушечные, а половые ( ЛиГуЛяРнАя половая жиСТь ).
Сразу хочу попросить прощения за то, что я иногда " порТЮ " :ah: своим присутствием на фото своих красоТЕй ( ну и за "обстановочку" тоже ). Просто первые ( домашние ) фотки делались поздним вечером, перед самым сном, а "вторая серия " фотосессии тоже вечером, но до сна было ещё далеко :ae: , всё только начиналось :dance: .
ИТАК, начну, пожалуй.

ПЕРВАЯ серия -- " Ночные бдения "

Мадонна с младенцем

Изображение

Мы ещё поспорим, чей это младенец

Изображение

Ладно, договорились -- НАШ обЧий

Изображение

КонЫки на понЫку

Изображение

-Сивка- Бурка, дай я в одно ухо влезу, из другого вылезу и стану "диванно- подушечным " , а не "напольно- цепным " -- тихо шептал Балу.
- :an: -- ответила Сивка- Бурка ( ответ в кадр не попал, удалён цензурой ) :ap:

Изображение

А вот такое трёхглавое чудище :be: приходит ночью к тем, кто не спит до- познА

Изображение

продолжение следует...

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Re: Н Е " Ц Е П Н А Я " ПРОБЛЕМА... продолжаем...

Сообщение Клеопатра » 05 июл 2009, 11:31

Продолжаю...

ВТОРАЯ серия -- " БертикИ и Уфрау в гостях у БалУся "

Никакая Балу не "диванно- подушечная " собака, он -- " лавочно- подмышечно- подкурточный " :al:

Изображение

ой, Бертик, давай поцелуемся, пока серёжа не видит

Изображение

Ой- ой, ну ладно... Увидел..., увидел... Иди , Серёжа, я и тебя поцелую :ba:

Изображение

" Ну и ЧЕЙ он после всего этого младенец ? И КТО Мадонна? "-- вот в чем вопрос

Изображение

посмотрите на этот " поЛЬтрет ", хоть на первую страницу глянцевого журнала помещАй. ( фотохудожники- дизайнЁры : Уфрау и Берта )

Изображение

Пока Ф-сё.
Приезжайте в гости, снимем и третью, и четвёртую серии.
Будет целый сериал.
В ГЛАВНЫХ ролях наши собаки. На роли ВТОРОГО плана приглашаются форумчане :ag: :ae: :ag:

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка