Модераторы: Управляющий, ФинКом
LN писал(а): Разница ОЧЕНЬ заметна. Если собака не на цепи, она может найти где попить или поесть...
Еще случай - позапрошлой зимой были сильные морозы и собака на цепи (практически без движения)просто замерзла
LN писал(а): Что лучше для его собаки или курируемой им собаки каждый вправе решить сам.
И честно говоря у меня впечатление от темы - те, кто держит собак на цепи пытаются найти себе оправдание...
Зачем? ВЫ же сделали свой выбор.
Verisa писал(а): вот сижу и думаю: идеальный ПХ - это хозяин с опытом содержания собак, со своим домом недалеко или в пределах Киева (чтоб его, ПХ, можно было контролировать), без маленьких детей (чтоб не мучали), а если с детьми - то с большими и без аллергий (справка от врача прилагается), в доме должен быть большой добротный забор (чтоб собака не убежала и чтоб соседи не пробрались), с большой территорией (чтоб было где погулять), чтоб и тенек и солнышко и от дождя укрыться, и чтоб без огорода (а ВДРУГ потопчет помидоры), собака чтоб имела свободный доступ как в дом (чтоб спать на подушке) так и во двор. Доход должен позволять хозяину кормить собаку минимум роялом, посещать 2 раза в неделю площадку, времени - чтоб собака не успевала соскучиться.... и пр. список можно продолжать до бесконечности.
Berta писал(а):Хочу жить у Sim. Согласна даже на тросик![]()
девочки, расслабьтесь, там есть серьезный конкурент нам на вакантное местоLN писал(а):Berta писал(а):Хочу жить у Sim. Согласна даже на тросик![]()
+1.
bumer писал(а):я ни по одному требованию из вашего списка не подхожу, но собака пока не жаловалась .
Sim писал(а):По поводу кавказца, о котором написала korik:
Судя по всему, хозяин свою собаку любит, а на безопасность проходящих по улице собак и людей просто плюет. К тому же он, вероятно, ленив.
Sim писал(а):
И мы не держим больших.
Ира, а на счет Вас я спрошу, может и согласится
LN писал(а):Боюсь, что мне уже не выдержать конкуренции...![]()
Все хотят молодых да резвых, а мне бы в тенечке поспать
Verisa писал(а):з.ы. у меня сейчас знакомая переехала из города от родителей с семьей: мужем и двумя детьми жить в частный дом. совершенно вменяемая и нормальная городская барышня. спросила у меня про собачку для себя - дала ей адрес раздела ОТДАМ, чтоб смотрела, выбирала, созванивалась и договаривалась.
приоходит день - звонит: а почему собак не отдают на цепь? я: ну ты понимаешь, боятся что собака на цепи проведет всю жизнь и света белого не увидит, что ее будут обязательно плохо кормить, обижать и пр. она не совсем меня поняла: ведь собака ей нужна в качестве охранника-компаньона-звонка, но не подушечного, а дворового, т.е. жить будет во дворе, в будке, при этом в комбинации привязь + свободный выгул во дворе + возможен выгул куда-то прогуляться + с питанием и вет.процедурами там проблем не будет. но я четко вижу, что многие форумчане не отдали бы собаку в такие условия, т.к. фильтром бы послужило слово "цепь/привязь", а дальше беседа просто не пойдет.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35