Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Телефонное хулиганство? С карты Привата сняли все деньги!!!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Телефонное хулиганство? С карты Привата сняли все деньги

Сообщение Ирина) » 12 мар 2013, 15:30

очередная схема... Сочувствую, Кристина... Желаю чтобы получилось разобраться!

я изначально, когда открывала карту в 2010 году, просила установить мне 0 кредитный лимит. сделали. но где-то с полгода назад нарисовался лимит 800грн, затем, когда обороты по карте немного увеличились, лимит стал 2500. меня это очень напрягало. Подошла в отделение банка и попросила отключить лимит совсем. Сделали все за 5 минут (при себе должна быть карта и паспорт) . так что все, у кого есть кредитный лимит, но вы им не пользуетесь и не планируете - очень рекомендую его закрыть.
Ирина)
Старожил

Сообщение zaryusha » 12 мар 2013, 15:53

Написала знакомому с НТН,посмотрим если их это заинтересует
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Владислав » 12 мар 2013, 16:47

Unava писал(а):Складається враження, що банки свідомо створюють "вікно" для таких афер, на кшталт різноманітних "грошей без карти". Живе собі людина, і не думає користуватися кредитним лімітом. А тут зняли гроші з карти, хоч-не хоч - змушений "користуватися", платити відсотки...

Наша экономика в целом знаете где... Банковский сектор экономики (как это принято называть) - там же, по большому счету.

Элементарные азы банковского дела говорят нам о том, что любой банк может нормально заработать только на кредитных операциях. Взять чужие деньги (в виде например депозитов) и отдать их (в виде кредитов) под проценты. Сами эти проценты за вычетом расходов отнести на прибыль. Это - основная статья заработка в этом бизнесе. Если слить всю остальную рекламную мутную воду о "банковских продуктах" и "точках банковского обслуживания". Сейчас её развелось много...

Вывод: всучить (причем так, чтобы человек этого и не понял) под любым предлогом кредит (в любом его виде) клиенту-лоху - часть современного банковского бизнеса. Особенно это заметно в последние годы. Когда пришло новое поколение "банковских менеджеров" не обремененных ни совестью, ни профессиональной честью (с подачи таких же владельцев банка и их хозяев). Много словоблудия, много красивых "подходов" - суть простая. Я её написал выше.

Каждый для себя думает как не попасть на крючок.
Последний раз редактировалось Владислав 12 мар 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Владислав
Старожил

Сообщение athali » 12 мар 2013, 17:11

Положила на карточку, которую мне назвали в личку, 200 грн. Удачи вам и сил пережить эту беду
Сон разума рождает чудовищ...
(с) Франциско Гойя

06750один4990, vk.com/id22086036, http://www.facebook.com/natalia.klimenko.77
athali

Сообщение Вомбат » 12 мар 2013, 17:26

И мне напишите в ЛС номер карточки.
Вомбат

Сообщение Unava » 12 мар 2013, 18:36

Владислав писал(а):Вывод: всучить (причем так, чтобы человек этого и не понял) под любым предлогом кредит (в любом его виде) клиенту-лоху - часть современного банковского бизнеса. Особенно это заметно в последние годы. Когда пришло новое поколение "банковских менеджеров" не обремененных ни совестью, ни профессиональной честью (с подачи таких же владельцев банка и их хозяев). Много словоблудия, много красивых "подходов" - суть простая. Я её написал выше.

Каждый для себя думает как не попасть на крючок.

+100% На жаль, оформляти банківську карту - це всеодно, що сідати грати в карти з шулерами, які, до того ж, по ходу гри можуть змінювати її правила.
Unava

Сообщение Владислав » 12 мар 2013, 18:49

Unava писал(а):+100% На жаль, оформляти банківську карту - це всеодно, що сідати грати в карти з шулерами, які, до того ж, по ходу гри можуть змінювати її правила.

Оформить можно и часто нужно :) Просто необходимо совершенно чётко понимать для каких целей открывается расчетный счет (пластиковая карточка - это лишь некий физический атрибут этого счета, прежде всего для работы с банкоматами). И уже исходя из этого подбирать себе инструмент для реализации этих целей. И не стоит пренебрегать теми мерами безопасности которые советуют в самих банках. Не смотря ни на что - иметь проблемы с клиентами там не хочеться никому.
Владислав
Старожил

Сообщение penguin@ » 12 мар 2013, 18:52

Если Приват с разбирательством будет затягивать, а это им выгодно, в суд подать на Приват с требованием возмещения убытков, которые были понесены по их же халатности (разглашение пароля или его незаконная смена по телефону), тогда может быть приостановлено начисление % по кредиту и они обязаны предоставить все данные по движениям по карте, т.к. это относится к делу. Я бы пока с Приватом не подписывала никаких бумаг, т.к. потом они могут сказать, что Вы сами подписали и признали свой долг.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение Ганеша » 12 мар 2013, 19:09

Докладываю. Ездила в прокуратуру. Прокурор сказала, что-бы я пришла к ним, если следователь ничего не будет делать. А так-как заявление я написала только вчера-то повода для беспокойство пока нет. а вообще это проблемы ПриватБанка-кредитные деньги, а мои надо обязать их вернуть. Эх, нет у меня подруги-прокурора, рядом с ней так надёжно было, что я на 3 минуты успокоилась и поверила, что всё будет хорошо))) Копию заявления в райотдел вышлю им по почте. Далее поехала к начальнику службы безопасности ПриватБанка. Его уже нет на работе. Будет завтра. Звонила в райотдел узнать, кому передано моё дело-дали телефон по которому включается факс. При повторном звонке на первый номер на меня наорали. Что особенно поражает-везде к тебе относятся, как к дерьму, в глаза никто не смотрит, да в какие глаза, на тебя вообще никто не смотрит...ходишь, как подаяние для себя просишь. Всё это настолько поражает, не знаю, как люди годами ходят по инстанциям, я бы не выдержала...
Ганеша
Старожил

Сообщение Unava » 12 мар 2013, 19:41

Владислав писал(а):
Unava писал(а):+100% На жаль, оформляти банківську карту - це всеодно, що сідати грати в карти з шулерами, які, до того ж, по ходу гри можуть змінювати її правила.

Оформить можно и часто нужно :) Просто необходимо совершенно чётко понимать для каких целей открывается расчетный счет (пластиковая карточка - это лишь некий физический атрибут этого счета, прежде всего для работы с банкоматами). И уже исходя из этого подбирать себе инструмент для реализации этих целей. И не стоит пренебрегать теми мерами безопасности которые советуют в самих банках. Не смотря ни на что - иметь проблемы с клиентами там не хочеться никому.

Ви праві. Але і я права. На жаль. А щодо клієнтів - ну які проблеми? Ніхто не стане судитися з банком із-за пари тисяч, скажімо, ібо юридичний супровід обійдеться клієнту значно дорожче. До того ж, клієнтом більше, клієнтом менше.... бонуси дирекції+бухгалтерії установи - і ось тобі підігнали чергове стадо клієнтів :ca: (перепрошую за цинізм)
Unava

Сообщение evdokiya » 12 мар 2013, 19:47

Ганеша писал(а): вспоминая вчерашнего майора и его реакцию на мой рассказ...Он 40 минут слушал меня, уточнял, переспрашивал...а потом задал сакраментальный вопрос-кому Вы передавали карточку? Я обалдела. И самое главное-он смотрел на меня как на шизофреничку, во взгляде был интерес и... жалость к больному человеку. По этому я, конечно, попрошу у милиции внести мой случай в единый реестр досудебных расследований- посмотрю на их реакцию-отпишусь. Мне было очень обидно, что для него мой рассказ звучал как фантастика.

Кристина, вы не рассказывайте. У милиционеров, особенно немолодых, весьма плохо с восприятием информации на слух. Тем более карточки, симки и т.д., для них это все какая-то абракадабра, тот же успех был бы если бы вы рассказали свою историю на китайском - никто тоже ничего не понял.
Вы приходите в милицию сразу с написанным заявлением, где подробно и не сбивчиво описана ваша ситуация. Иначе спустят просто на тормозах. А так может дойдет до какого то отдела, который занимается такого рода делами. Но уж точно не участковый это дело доведет до ума.
Здесь много дельных советов, которые стоит систематизировать и обязательно исполнить.
Очень вам сочувствую!

п.с. Все беды всегда сыпятся одновременно. В народе говорят: "пришла беда - открывай ворота". Со всем можно справиться, если хватит здоровья. Поэтому, держитесь, пожалуйста!
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение rys » 12 мар 2013, 19:49

Приват голими руками не візьмеш. Вроді була історія ще в докризові роки, коли люди поклали нехілу суму на депозит, а менагер депозит не оформив, видав липові папери і гроші взяв собі. Там справа рокми тяглася і не відомо чим закінчилася.

Якщо ви думаєте, що платний пластик, "підпільний" овердрафт і т п - це верх банківської "кмітливості", то як вам від"ємні відсотки на депозит??!! Тобто гроші лежать у банку на строковому депозиті і після закінчення терміну депозиту замість перевести на поточну ставку або на 0% - починають знімати гроші за обслуговування. І в той же час залишок лежить на коррахунку банку і є його кредитним ресурсом. От - вищий пілотаж!
Останнє - не про Приват, це винахід іншого банку. З етичних міркувань - не називатиму.
rys

Сообщение megera » 12 мар 2013, 20:03

Ганеша писал(а):Докладываю. Ездила в прокуратуру. Прокурор сказала, что-бы я пришла к ним, если следователь ничего не будет делать. А так-как заявление я написала только вчера-то повода для беспокойство пока нет. а вообще это проблемы ПриватБанка-кредитные деньги, а мои надо обязать их вернуть. Эх, нет у меня подруги-прокурора, рядом с ней так надёжно было, что я на 3 минуты успокоилась и поверила, что всё будет хорошо))) Копию заявления в райотдел вышлю им по почте. Далее поехала к начальнику службы безопасности ПриватБанка. Его уже нет на работе. Будет завтра. Звонила в райотдел узнать, кому передано моё дело-дали телефон по которому включается факс. При повторном звонке на первый номер на меня наорали. Что особенно поражает-везде к тебе относятся, как к дерьму, в глаза никто не смотрит, да в какие глаза, на тебя вообще никто не смотрит...ходишь, как подаяние для себя просишь. Всё это настолько поражает, не знаю, как люди годами ходят по инстанциям, я бы не выдержала...

Кристина, не забывай им, перед тем, как начинают орать, ненароком так, спокойно говорить, что дело твое находится на контроле у прокуратуры, на них это подействует, правда.
megera
Старожил

Сообщение Манула » 12 мар 2013, 20:34

У Привата есть услуга перевода денег с помощью смс:
Чтобы перевести деньги на карту, Вам не нужно идти в банк - Вы можете сделать это в любое время суток, не выходя из дома. Если у вас есть карточка ПриватБанка и мобильный телефон, то можно отправить СМС на номер 10060 с текстом SEND***UAH+XXXX+CARD, где вместо *** нужно указать сумму перевода, вместо ХХХХ - четыре последние цифры своей карточки, а вместо CARD - номер карты получателя.
UAH - гривны, можно также USD, EUR, RUR

Стоимость услуги — всего 0,50 грн.
Стоимость отправки SMS — согласно тарифам Вашего мобильного оператора.

Ограничения на проведение операций:
Общая сумма платежей за один день не может превышать 15 000 грн (для карт в другой валюте – эквивалент этой суммы);
Общее количество платежей за один день с помощью команды SEND не может превышать 4 операций.

Скорее всего мошенники воспользовались этой услугой, виртуально украв симку :ac:

Не знаю как с физлицами, но несанкционированным списанием средств со счетов юридических лиц занимаются структуры мвд по борьбе с киберпреступностью.
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Ганеша » 12 мар 2013, 21:40

Спасибо всем, очень много информации, в голове каша полная, нужно это как-то систематизировать, но я пока нет могу, просто не хватает сил, я ещё слаба, не полностью выздоровела. Но очень постараюсь-если кто может помочь-спасибо. Ребята, спасибо, что не бросаете меня и приют в беде.
Ганеша
Старожил

Сообщение Ганеша » 12 мар 2013, 21:41

Да, Манула, так вероятнее всего деньги и ушли. В этом есть моя вина?
Ганеша
Старожил

Сообщение Манула » 12 мар 2013, 22:00

К сожалению, от таких или иных неприятных ситуаций никто не застрахован.
Ганеша, ну какая вина?
Самое главное, что все живы и здоровы, всё остальное несмертельно!
Скиньте мне в лс № карты, немного денежки перечислю
:ad:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Ганеша » 12 мар 2013, 22:10

Манула, это был именно вопрос, а не наезд или сарказм, простите, если не так выразилась, просто я хочу понять, кроме того, что в пиаре я указывала номер карты и телефон связанные друг с другом есть ли ещё какая-нибудь моя вина. Просто везде, куда я бы не ходила, меня обвиняют в этом. А мне кажется, что законодательно я не виновата. Вот и спрашиваю вид со стороны. А про такую систему перевода денег, как описали Вы, Манула, я уже сегодня слышала. И поняла, что именно так деньги и ушли. Так кто виноват? Банк, который не обезопасил свои и мои деньги или Киевстар, который направо и налево меняет симки? У меня есть чувство, что виновата именно я...Но не сработали у меня мозги, что можно такое провернуть, а должны были? И работник привата, который оформлял мне эту карту знал её прямое назначение-собирать деньги на нужды приюта для котов. И слова не сказал, что так может быть, я думаю он и сам об этом не знал...Короче дурдом.
Ганеша
Старожил

Сообщение Unava » 12 мар 2013, 22:36

Ганеша, ЛС
Unava

Сообщение Манула » 12 мар 2013, 22:39

Не знаю, может стоит написать письмо в НБУ ?
http://www.bank.gov.ua/control/uk/publi ... t_id=78738
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение penguin@ » 13 мар 2013, 00:32

Ганеша писал(а):Манула, это был именно вопрос, а не наезд или сарказм, простите, если не так выразилась, просто я хочу понять, кроме того, что в пиаре я указывала номер карты и телефон связанные друг с другом есть ли ещё какая-нибудь моя вина. Просто везде, куда я бы не ходила, меня обвиняют в этом. А мне кажется, что законодательно я не виновата. Вот и спрашиваю вид со стороны. А про такую систему перевода денег, как описали Вы, Манула, я уже сегодня слышала. И поняла, что именно так деньги и ушли. Так кто виноват? Банк, который не обезопасил свои и мои деньги или Киевстар, который направо и налево меняет симки? У меня есть чувство, что виновата именно я...Но не сработали у меня мозги, что можно такое провернуть, а должны были? И работник привата, который оформлял мне эту карту знал её прямое назначение-собирать деньги на нужды приюта для котов. И слова не сказал, что так может быть, я думаю он и сам об этом не знал...Короче дурдом.

Если услуга телефонного банкинга прозрачно описана в Вашем с банком договоре, то банк обвинить в чем-то сложнее, тогда виновен вроде как Киевстар, который направо и налево меняет симки, именно по их вине произошла кража, а это именно кража. Нигде не сказано, что Вы должны скрывать Ваш номер тел. или номер карты, это не конфиденциальная информация, если Вы не передавали карту третьим лицам и не сообщали своих паролей, Вы ни в чем не виновны.
Другое дело, сложные жизненные ситуации нам даются для того, чтобы мы подумали о чем-то, например о себе, о своей безопасности или о чем-то другом.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение penguin@ » 13 мар 2013, 00:42

Мне кажеться, что в этой ситуации важно получить от киевстара хоть какие-то подтверждающие выдачу дубликата симки документы, т.к. симку Вам восстановили, потом по прошествии времени вообще сложно будет доказать, что ее кто-то воровал, а не деньги Вы сами отправили (((
penguin@

Сообщение Ганеша » 13 мар 2013, 07:32

Я ходила к простому менеджеру, он сказал, что маловероятно, что мне предоставят такие сведения. Но заявление я написала. Сказали что ответ будет в течении 30 дней. Хочу поехать в главный офис. И у меня есть выписка из ПриватБанка, что снятие было в Днепропетровске. Интересно, мне теперь надо доказывать, что я это время сидела дома? Я была одна, сидела в интернете, и как только начались звонки, я открыла тему на этом форуме про телефонное хулиганство. Вот как-то так...Сегодня повторю свой визит к начальнику службы безопасности ПриватБанка. Посмотрим, что скажет он.
Ганеша
Старожил

Сообщение Владислав » 13 мар 2013, 07:45

Практически полностью согласен с тем, что написала в последних постах penguin@...

На счет вашей, Ганеша, вины... Не мне судить. И не нам здесь. Пока, из того что вижу и знаю, я бы говорил об одной ошибке: нельзя было привязывать номер общедоступного телефона к картсчету.

Хотя я бы и сейчас не говорил о какой то ошибке - это "слабость" технологии, предложенной Приватбанком. Они позволяют снять 15.000 грн в день практически в обход всем другим средствам безопасности: наличию физической карточки, знанию ее пинкода,CCV2 и т.п. и.т.д. Смею утверждать, что в погоне за %% от РКО (расчетно-кассовое обслуживание) они сами построили "дырку" в собственной же системе. Это не хорошо, скажем мягко...

А если рассуждать философски, то ничего страшного с вами не произошло. Воры пускай этими деньгами подавятся, а вы (и мы) - возможно - обезопасили себя от более грубых ошибок.
Владислав
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка