Модераторы: Управляющий, ФинКом
Около 7 тысяч протестующих пока стоят на площади и ждут, пока придет еще больше людей
Люди продолжают прибывать на Михайловскую площадь, сообщает собственный корреспондент LB.ua.
На данный момент собралось около 7 тысяч человек
Сообщается также, что люди формируют народные отряды самообороны, которые будут охранять собравшихся.
adderbaby писал(а):Ксана, а что такого? Если даже администрация это поддерживает. Да и двойные стандарты для таких "демократов" - норма. Бандеровцы сейчас правят в Украине - стране, которая наравне с Россией и Беларусью освобождала всю Европу[IT=][/IT]
adderbaby писал(а):Да и двойные стандарты для таких "демократов" - норма. Бандеровцы сейчас правят в Украине - стране, которая наравне с Россией и Беларусью освобождала всю Европу от фашизма.......
.....запрещенную в нашей стране и большинстве других стран мира фашистскую пропаганду....
Ксана писал(а):Или это провокация?
adderbaby писал(а):Бандеровцы сейчас правят в Украине
adderbaby писал(а):Ксана, а что такого? Если даже администрация это поддерживает. Да и двойные стандарты для таких "демократов" - норма. Бандеровцы сейчас правят в Украине - стране, которая наравне с Россией и Беларусью освобождала всю Европу от фашизма. Это страшно.
Алексей, не вопрос, я могу и заткнуться, тем более, что историческую дискуссию начала не я. Я действительно рада, что ввязалась в этот базар: в этой теме каждый открыл свое истинное лицо (а некоторые - даже личину). Единственная просьба: не нужно говорить, что вы услышали меня и уважаете мое мнение - это лицемерие. С вашего одобрения меня многократно оскорбили, на все мои аргументы ответили "Заткнись, дура", а потом заткнули рот. Если честно, то об очень многих участниках этой темы я была намного лучшего мнения. Если совсем честно, то это в первую очередь касается вас. Раньше вы представлялись мне в образе этакого "доброго и справедливого отца семейства", а оказалось, что вы готовы даже позволить на форуме запрещенную в нашей стране и большинстве других стран мира фашистскую пропаганду - лишь бы заткнуть таких, как я.
Скажите мне только одно: я могу продолжать пользоваться форумом и скидкой в вашем магазине? Или мне воспринимать ваш пост как "прощай навсегда"? Задаю этот вопрос, потому что ни в одной другой теме вы не позволяли себе закрывать рот кому-либо из форумчан - значит, я таки в глубокой немилости.
adderbaby писал(а):ArtVlad писал(а):http://k-z.com.ua/byudzhet-ukrainy/23779-kijivske-transportne-pidpriemstvo-zaborguvalo-byudzhetu-majzhe-1-2-mln-grnПрокуратура Києва до Окружного адміністративного суду заявила позов про стягнення з Київського електротехнічного заводу «Транссигнал» податкового боргу до Державного бюджету України.
Як з’ясувалося, транспортне підприємство з лютого не сплачує до бюджету податок на додану вартість. За розрахунками Шевченківської ДПІ, податковий борг складає майже 1,2 млн грн.
Державною податковою інспекцією упродовж року неодноразово надсилалися податкові повідомлення-рішення про сплату заборгованості з ПДВ, проте підприємством вони й досі не виконані, повідомляє відділ зв’язків із засобами масової інформації прокуратури міста Києва.
Поясняю. Не уплата налогов - уголовное преступление. Руководство завода его совершило. Не исключено, что оно, руководство (а не Европа) довело его до банкротства. Рабочие, конечно, не виноваты. Но никакая оппозиция. как и никакая власть в случае банкротства не сможет спасти предприятие. И Европа, как и Россия, здесь ни при чем. И оппозиция тоже.
А новостей из прошлого века не было? Вообще-то, ради того, чтобы оплачивать всевозможные задолженности, сотрудники массово выходили в отпуск за свой счет (по заявлению), месяцами терпеливо ждали зарплату (налоги-то важнее) и отказались от центрального отопления. Задолженности случались, но регулярно покрывались, писались письма и заявления с просьбами об отсрочке/рассрочке (которые в основном удовлетворялись) и т.д. Татьяна, вы бы постыдились писать такие вещи: во-первых, вы не знаете ситуации, во-вторых, начальство дневало и ночевало на работе, а директор даже угодил в реанимацию. В данный момент из-за сокращения торгово-транспортных отношений с Россией серьезные проблемы испытывает основной заказчик предприятия - Укрзализныця (согласно договоренностям по ТС, Россия пустила свои грузы через Беларусь, а это огромный ущерб для наших дорог, которые раньше зарабатывали на этих услугах). Это, в свою очередь, значит, что Укрзализныця больше не будет в состоянии оплачивать поставленный ей товар. Собственно, этот процесс коснулся не только Транссигнала, но и других предприятий, прямо или косвенно обслуживающих украинские железные дороги. Но даже если бы ваш комментарий был правдивым, как это оправдывает указанного оппозиционера, который вместо помощи вот так вот взял и просто отправил новому директору список тех, кто подписал обращение к этому самому оппозиционеру против этого самого директора? Простите, но меня в детстве учили, что "стучать" нехорошо. А если от "стука" зависит, без преувеличения, судьба людей, то это не "нехорошо", а другое слово.
Остальное комментировать не буду. Во-первых, потому что вместо контраргументов вы только излились оскорблениями, да еще какими. Во-вторых, мне вас, демократов, даже немного жаль. Было бы, если бы я сама не голодала в 90-е и, время от времени, позже. Вы, видимо, не знаете, каково это, когда совсем нет денег, и вместо книжек и игрушек ребенок вынужден который день подряд жрать суп из лука (самый дешевый овощ зимой). А я знаю - поэтому могу понять простой народ Украины, которому просто некуда дальше "затягивать пояса" ради ваших демократических прихотей.
ArtVlad писал(а):adderbaby! Боюсь, что Вас хватит кондрашка, но я никогда не скрывала (и даже в учебниках по истории Украины об этом написано), что я - украинский националист. Вы уже испугались? Вы уже убегаете отсюда?
![]()
![]()
adderbaby писал(а):Все, кого вы перечислили, уже ответили на ваш вопрос: нет, нам не нравится ни ЭТА страна, в которую вы втянули нас раньше, голосуя то за одних уродов, то за других, ни ТА, в которую вы пытаетесь втянуть нас сейчас. И НАС БОЛЬШИНСТВО (хотя какое демократам дело до большинства).
"Мирный протест Евромайдана аккумулировал многотысячную поддержку гражданами европейского выбора Украины, веру в необходимость подписания Соглашения об ассоциации Украины с объединенной Европой в условиях, когда действующая власть приостановила подготовку к его подписания на Саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября. Евромайдан был исключительно мирным, чрезвычайно массовым собранием неравнодушных граждан, представителей общественных организаций, молодежи и студенчества, что имело форму и содержание народного вече. Собрание, инициированное группой общественных активистов получило признанную по всей Украине и в мире название Евромайдану. Это был демократический Майдан, который до последнего держал дистанцию от политиков разных цветов под цветами государственного и европейского флагов. Мы заявляем, что никаких, подчеркиваем, никаких правовых оснований прекращать Майдан не существовало. Как мирное собрание он, несомненно, подлежал защите", - говорится в заявлении.
"Ровесник независимости, Международный фонд "Возрождение" во все годы считал своей главной задачей и достижениями налаживания диалога граждан и власти. Сотрудники фонда и члены его Правления известны экспертами, которые принимали участие в работе Конституционной Ассамблеи. Координационные советы при президенте Украины, общественных советах при органах исполнительной власти. Благодаря такому диалогу были воплощены в жизнь важные элементы демократических преобразований. Так было до сих пор. Сегодня любой возможный диалог власти и общества разделила кровь мирных граждан. После грубого разгона Евромайдана мы считаем сотрудничество с Кабинетом министров, президентом и его администрацией глубоко аморальным, а потому - неприемлемы. Все представители Международного фонда "Возрождение" прекращают такое сотрудничество. Одновременно продолжая свою миссию, направленную на становление в Украине демократического, открытого общества, фонд сохраняет за собой право возобновить такое сотрудничество только тогда, когда будут наказаны все виновные в преступлении против участников Евромайдана, а власть на деле откажется от насилия в отношении всех, кто реализует свое неотъемлемое право на свободу мирных собраний", - заявили в фонде.
Киеве проходит автопробег в поддержку разогнанного Евромайдана
01.12.2013, 00:33 | «Газета.Ru»
Около 50 автомобилей курсируют вечером в субботу в поддержку разогнанного Евромайдана по улице Богомольца в Киеве, недалеко от Банковой.
На автомобилях с включенными аварийными сигналами — флаги Украины и европейская символика, сообщает «Украинская правда».
Автопробег начался в 18.00, машины проехали по Троещине, Радужному массиву и Оболони. В данный момент участники автопробега также заблокировали Крещатик.
По словам участников, 1 декабря они намерены блокировать Институтскую. Люди, которые собрались на Майдане Независимости, приветствуют автомобилистов.
Милиция не реагирует на акцию протеста.
Коломыя объявила общегородскую забастовку: Разворачиваются жестокие репрессии, страна сползает к диктатуре
Коломыйский городской совет объявил общегородскую забастовку.
Об этом в субботу сообщил депутат от "Батькивщины" Андрей Шевченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.
"Только что Коломыйский горсовет объявил общегородскую забастовку", - написал он на своей страничке в Twitter.
В свою очередь 5 канал сообщил, что завтра в городе, и в дальнейшем, не будут работать все госучреждения - школы, больницы и прочее. Он также призвал всех ехать в Киев на Народное Вече. Желающих очень много, однако все перевозчики заявили, что все автобусы сломаны. Поэтому люди и местные депутаты организовывают автотранспорт своими силами.
В свою очередь мэр Тернополя Сергей Надал в связи с силовым разгоном митинга на Майдане Независимости в Киеве обратился к жителям города.
"В стране разворачиваются жестокие репрессии, страна сползает к диктатуре. Тернополь не может стоять в стороне - мы будем протестовать! Все украинцы независимо от политической принадлежности, вероисповедания, языка должны объединиться для того чтобы сменить преступную власть", - заявил он.
"Обращаюсь к молодежи, студентам, предпринимателям, перевозчикам, ко всем неравнодушным Тернополя, призываю всех ехать на Киев", - добавил Надал.
"Тернополян, которые останутся в Тернополе, призываю вас в воскресенье, 1 декабря в 12 часов под сине-желтыми флагами выйти на театральный площадь. Мы проведем Вече и дальше начнем действовать", - сказал мэр города.
Также он отдал распоряжение о сборе граждан и депутатов Тернопольского горсовета. На собрании будут говорить о состоянии гражданских прав и свобод в Украине и в поддержку евроинтеграционного курса Украины.
Собрание должно состояться 1 декабря 2013 года в 12.00 на Театральной площади города Тернополя.
"Михайловская и окрестности стоят на ушах. Если там и есть проплаченные люди, то их 1% максимум. Тем более на сегодня не было запланирвовано никаких акций. Люди просто самоорганизовались и вышли. Куча дорогих и очень дорогих машин с флагами (а некоторые даже с козаками ездили, увидите потом в инете 100%). Все настроены очень позитивно и поддерживают друг друга, едой деньгами и всем необходимым. Атмосфера просто потрясающая. Нет ни одного партийного флага, исключительно флаги Украины и Евросоюза. Все кто говорят, что там тупое быдло, нищеброды и пьяницы либо интернет воины, либо душевнобольные, либо якубовичи."
Павел Голубовский
Вернулись с Михайловской площади, чтобы отоспаться и завтра поехать снова.
Одно из самых позитивных наблюдений - то, как самоорганизуются люди. Утром они просто съехались, чтобы показать своё несогласие. Вечером уже организованы импровизированные кухни - тут раздают бутерброды, там - печенье и чай, в одном месте тренируют бойцов, в другом - рассказывают, какая тактика дальше.
На Трёхсвятительской стоит сплошной стенкой сотня активистов в мотоциклетных шлемах - охраняют Михайловскую площадь от беркута, чтобы те не зашли с тыла. Прямо за памятником княгине Ольги расположен пункт самообороны, где тренируются ребята с арматурой. Выглядит жутковато, но в то же время понимаешь, что если вчерашние уроды в форме сунутся сюда, им очень сильно достанется. Туда же сносились кирпичи.
А ещё к нам подошла милая девушка с коробкой печенья и спросила, улыбаясь, хотим ли мы печенья, которое даёт суперсилу.
Завтра должны приехать люди со всей Украины. Гаишники, собаки такие, стоят буквально на каждом перекрёстке - говорят, чтобы тормозить автобусы с областей.
К вечеру людей стало гораздо больше. Подходят со всех сторон.
И несколько практических советов:
1. Одевайтесь теплее. После нескольких часов всё же подмораживает.
2. Лучше не пить много жидкости Все ближайшие кафе хоть и пускают в свои туалеты, но это пока - узкое место.
3. По мобильной связи - киевстар ловит почти всегда (за сегодня лишь раз пропала связь минут на 10) лайф, говорят, работает. С мтс не знаю - у меня мтсовского номера нет, говорят, что лежал. ЧТо касается мобильного интернета - у меня планшет на утеловском инете работал на ура. С мобильным интернетом от киевстар, говорили, дела чуть хуже.
Ольга Герасим'юк
Міністр Захарченко не подав у відставку, коли сталася врадіївська трагедія. Вчора, коли суд у Миколаєві виніс вирок гвалтівникам, він віддав наказ бити дітей на Майдані, вчора ж уночі, повертаючись із суду над врадіївськими виродками, розбилася насмерть на авто сестра Іри Крашкової, жертви виродків у погонах, - якби не суд, вона би приїхала до Іри на відпочинок, а не тримати її ,тремтячу понівечену сестру, в залі суду, щоби не впала… І лишилася би жива. І її дочка-школярка мала би маму.
Батьки побитих на майдані дітей мали би їх світлими, а не в крові й з перебитими кістками.
Міністр Захарченко не застрелиться як офіцер, і не подасть у відставку - він милиться на пост на Банковій. Там барикадуються всі упирі, збоченці, командири гвалтівників і дітовбивць.
Я поворожу, щоби вони п"ятами наперед пішли!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74