Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Свинячий грип, ситуація СОС!?!?!?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Свинячий грип, ситуація СОС!?!?!?

Сообщение alexuaadmin » 30 окт 2009, 22:34

galarina писал(а):
Наташа писал(а):Мене наприклад, те, що вже 3- чи 4 особа пише про Тамифлю як про унікальний препарат в даній ситуації напружує, якщо чесно. Схоже, як на рекламу :cf:
І взагалі паніка схожа на Хелоувін :ea: :ca:

А Вы сомневаетесь? Вначале Америку подсадили, потом Европу, теперь до нас дошло :)
Мне вот интересно - антибиотики против кого применять нужно? Против вируса? Или сразу боремся с осложнениями?
И в особенности парацетамол? Он зачем в профилактике?

Эпидемия, она и есть эпидемия. Но паниковать не нужно.

Вот к примеру статья за 2008 год. Как можно увидеть, тут также пишется, про большое число заболеваний ежегодно. И про охват заболеванием в отдельных группах. И про смертность, как таковую, что выделяет ОРЗ среди других заболеваний.
Но зачем паниковать? Профилактика: витамины ("С" - 1,0 в сутки), обильное питье, ограничение контакта, оберегайтесь переохлаждений, оксалиновая мазь.

"По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения\World Health Organization, грипп является причиной смерти 250-500 тыс. человек ежегодно. Экономический ущерб от среднестатистической эпидемии гриппа достигает $80 млрд." http://gripp.bezsekretov.com/?p=217

Вот собственно информация. И когда мы были за рубежем, там также муссировалась данная тема.
http://korrespondent.net/tech/health/919657
http://www.medkurs.ru/news/statistics/i ... 32946.html

"В 1976 году дирекция Центра заявила, что появился новый вирус "свиной грипп", который скоро начнет косить американцев направо и налево. Под это выбиваются денежки на производство вакцины, и начинается тотальная вакцинация. 50 миллионам американцев успевают сделать прививки, как вдруг выясняется, что никакого вируса нет, а вакцина обладает мощным побочным эффектом, от которого тысячи людей получают тяжелые нервные расстройства и паралич. Около 100 миллионов долларов государство выплатило по судебным искам."
posting.php?mode=edit&f=13&p=98508
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Adjara » 30 окт 2009, 23:19

galarina писал(а):
Lisicza писал(а):А какая цель? Разогнать нафиг електорат?

панічним електоратом легше маніпулювати (і це не голослівний вислів). Я до речі не говорю що це не правда, факти захворювання, просто треба розуміти, що цим можуть скористатися. Так як фармацевти, так і інші цинічні люди, політики. Але то вже інша тема розмови.

А еще под шумок эпидемии в стране вводится чрезвычайное положение... А во время его действия какие-бы то ни было выборы проводить запрещено...Так что большой вопрос будем ли мы выбирать президента 17 января!!! Но это действительно уже совсем другая тема разговора :dh:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Cat's mom » 30 окт 2009, 23:45

Позвольте и мне вставить свои "5 копеек" :ab:

Итак, "Тамифлю", действительно преподносят как чуть ли не единственный противовирусный препарат, который "работает" против этого вируса. Но! Он эффективен только первые 48 часов! Ни до, ни после нет никакого смысла его принимать. Кроме высокой цены, он еще и имеет очень серьезные побочные действия, из-за чего его категорически не применяют в педиатрии.

Если уже имеются показания для приема антибиотиков (после консультации с врачом, разумеется), на этот случай рекомендуют либо "Аугментин 875/175 мг"+"Левофлокс" (действующее вещество - левофлоксацин), либо "Сульбактомакс". Эти препараты - антибиотики.
Данные записаны со слов практикующего (очень даже толкового) врача из Тернополя.

Также из его рекомендаций: противовирусные препараты (принимать нужно что-то одно)- хелевские "Энгистол", "Грип-нозод иньель", "Грип-хеель"; из остальных "Амиксин IС", "Гропринозин", "Назоферон" спрей в нос или "Интерферон", "Лаферон" - разводить и капать в нос; оксолиновая мазь.

Лично от меня: не забываем про чеснок, лук, лимоны, калину, малину, смородину. Сегодня знакомые врачи шутили между собой и предлагали всем, в том числе и себе, носить бусы из чеснока :ap: Да, также для иммунитета важны хороший полноценный сон, душевное равновесие, полноценное питание и гигиена.

Не из области медицины и науки. Говорят, что можно лечиться постом и молитвами, а также полезно слушать звон церковных колоколов (от их звона погибают многие опасные, в том числе, смертельные вирусы - когда-то, даже, об этом был документальный фильм). У кого нет возможности пойти в храм и послушать, можно попытаться найти аудиозапись, хотя, лучше бы, конечно, слушать вживую.

Вообщем, как видите, советы на любой вкус. А, если проще, выход есть всегда. :ab:
Крепитесь и не болейте! :ab:
Изображение Изображение
Cat's mom

Сообщение Настена » 30 окт 2009, 23:59

ой,не знаю даже что и сказать!!!!
пришла сегодня в академию,потынялась по контрольным..5й курс..10 числа уже сессия....(должна была быть)
короче после пар сидела у методиста,в деканате!!
бла-бла-бла,читаем статьи в нете,а там просто ЖАХ!!!!!там умерло 12 человек,там 11,еще где-то 10...ужас!!

потом позвонил проректор,и сказал,что ситуевина тяжелая..в нашем общежитии половина "детишек" с температурой под 40..
в академии объявили карантин на 3 недели..а общагу-РАСПУСКАЮТ!!!!!
НУ НЕ ИДИОТЫ????отпраляют БОЛЬНЫХ детей по домам!!!

второе..позвонила мама моей одногрупницы...поговорили с ней..она мне сказала,про то,что типо распыливать что-то будут,хотя я это знала!!!но потом она как-то поменялась..и говорит так серьезн:
"Настя,ты же понимаешь,что это все не шутки?..и ты так же понимаешь,что это не просто грипп!!!"
я спросила в каком смысле-типо свинной?
на что услышала ошеломляющий ответ...
это что-то типо "ИСПАНКИ"...которая снесла 3% всего населения Земли,что очень перевышает Мировую и все остальные войны...
(Общий итог по приведенным таблицам — от «испанки» погибло 25 681 182 из 853 731 775 человек, что составляет 3%.)

так что,мальчики и девочки..не знаю как Вы...а я так боюсь..у меня какой-то не правельный настрой!!!жуткие картинки перед глазами..еще и мамулька заболела!!говорю ей-закрой все окна,и не вылазь на улицу!!!
а она мне-я же задохнусь!!...=)
ну это не Клеопатра,а чудо!!!!я тут забочусь,а она не "ведется" на меня!!!

в аптеку тож зашла...и вышла!!!
люди с глазами с орех!!все в шоке..я когда домой ехала..тож как-то мне жутко стало!!!все в масках,замотаные шарфами,свитерами....

такое впечатление,что это второй Чернобыль..наша родная Украина тянет до последнего,а потом всю информацию,которая накапливается-за один раз выдает!......

желаю всем не болеть!!!!!!!!! ::co:: ::co:: ::co:: :ab: :ab: :ab:
Я люблю тебя, осень! – и я тебя осень-осень =))

Я уверена что лучше его, будет только наш с ним СЫН...

-И что ты в нем нашла? -Счастье.

моб. 063 604 64 11
e-mail nasten4ik_8@mail.ru
ISQ- 393 184 180
Настена

Сообщение Cat's mom » 31 окт 2009, 00:22

Настена, не паникуйте и не сейте панику!
Я также как и Вы обошла надцать аптек и видела на улице и в транспорте массу людей, если не в повязках, то укутанных в шарфы. Ничего противовирусного мне уже не досталось, но, если очень нужно, во многих аптеках мне отвечали, что завтра к 9-00 должны быть еще поставки препаратов. Все, что ушло сегодня, заказано на завтра. Я надеюсь вместе с Вами, а пока ем много чеснока и лимон перетертый с сахаром.
Больных детей лучше лечить дома - там есть кому за ними ухаживать и есть возможность их изолировать от остальных. Это не только мое мнение, но и мнение многих врачей.
Этот вирус, как логически заключили врачи, действительно, чем-то напоминает "испанку" (недаром же он не опасен для людей за 60 - у них иммунитет), но! Вирусы гриппа мутируют, все время меняются, поэтому это предположение остается только предположением. То, что похоже, по сути не является тем, на что оно похоже. Тем более сейчас столько мощных препаратов, если вовремя обратиться к врачам, обязательно вылечат!

Соблюдаем меры предосторожности (см. выше) ,
сохраняем спокойствие :ab: ,
при необходимости принимаем меры ::co::
Изображение Изображение
Cat's mom

Сообщение Ксана » 31 окт 2009, 00:32

Мое мнение - это либо реклама всяким противогриппозным препаратам либо способ отвлечь внимание от более существенной проблемы.
Я не врач (хотя к нашим врачам лечиться не хожу, особенно после того как мужу "геровитал" выписали в его 24 года :dy: :dy: :dy: , ну и еще парочка историй, которые., к счастью, закончились нормально, но вовсе не благодаря врачам, например, если б они были правы, я б уже раза 3 умерла :ae: :ae: :ae:), поэтому мое мнение - это мнение, а не руководство к действию.
Задумайтесь - нас пугали уже куриным, испанским гриппом, атипичной пневмонией, а мы все живы и живы... А препараты, которые так усиленно рекламируют больше на плацебо смахивают и стоят не всегда дешево и не помогают (иногда и хуже от них становится).... А еще рекомендация слепо следовать советам врачей, которые поголовно на полставки распространителями всяких лекарств работают... Вот и думай после этого тебе лекарство прописали потому что надо или потому что процент за него получат..
Когда в прошлом году "раскручивали" девочку с ожогами, я для себя поинтересовалась уровнем инфляции. Оказалось он рос, и, чтоб народ молчал и не сильно психовал по этому поводу, по всем каналам транслировалась эта девочка. Если вот так подумать над каждой искусственной истерией то находится повод для ее возникновения, который с самой истерией ничего общего не имеет... Поэтому, подумайте, от чего нас отвлекают "гриппом"...
А обострение простудных заболеваний - нормально для данного периода, это сезонное, оно пройдет.
Всем здоровья, особенно Клеопатре ))))
А еще: оптимисты реже болеют, так что хорошего настроения)))))
А люди, которые усиленно лицо шарфом кутают похожи на шахидов))) Страшно ездить в метро)))
И, насчет повязки.... Вы ж ее снимаете дома - так что еще один источник вирусов домой приносите))))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение meta » 31 окт 2009, 00:54

еще один СЛУХ:

В Тернополе ядохимикаты на свалке в реакцию неконтролируемую вступили, поэтому люди и скукоживались за 4 дня. Дышали парами, от того и легкие при вскрытии в крови все были. А сейчас облако распространятся начало. И именно по этой причине самолетами распыляют реагенты, чтобы всю эту гадость в грунт прибить.
meta
Старожил

Сообщение meta » 31 окт 2009, 01:55

Изображение
meta
Старожил

Сообщение meta » 31 окт 2009, 02:03

вирус гриппа под микроскопом:
Изображение
meta
Старожил

Сообщение meta » 31 окт 2009, 02:23

Изображение
meta
Старожил

Сообщение Cat's mom » 31 окт 2009, 07:47

meta писал(а):еще один СЛУХ:
.............................................

Из той же оперы. Грипп попал в Тернополь вместе с нелегалами, которые были эвакуированы из Польши.
О том, что кто-то что-то собирается распылять, думаю, это домыслы. ИМХО - запустили слух чтобы все по домам сидели.
Изображение Изображение
Cat's mom

Сообщение galarina » 31 окт 2009, 08:54

alexuaadmin писал(а):
galarina писал(а):Мене наприклад, те, що вже 3- чи 4 особа пише про Тамифлю як про унікальний препарат в даній ситуації напружує, якщо чесно. Схоже, як на рекламу :cf:
І взагалі паніка схожа на Хелоувін :ea: :ca:

А Вы сомневаетесь? Вначале Америку подсадили, потом Европу, теперь до нас дошло :)
Мне вот интересно - антибиотики против кого применять нужно? Против вируса? Или сразу боремся с осложнениями?
И в особенности парацетамол? Он зачем в профилактике?

Эпидемия, она и есть эпидемия. Но паниковать не нужно.

Я вабше то політичною психологією займалася в свій час. Зараз перекваліфіковуюсь на психотерапію, значно цікавіше це, розвивати людину, повертаючись до її гармонійної сутності :ad: Хоча Ви ж понімаєте, що знання і розуміння зі мною :ca: Так шо ....вот такіє дела :az: І взагалі мені так сподобалось "антибиотики против кого применять нужно" і за що ::co::
galarina

Сообщение Светунька » 31 окт 2009, 10:48

я все таки думаю что кроме гриппа есть там еще что то. симптомы гриппа это одно, летальность от него высокая, но... развитие пневмонии с такой скоростью не может быть причиной какого то ни было гриппа. мои предположения - в западных обласятх либо произошла утечка чего то, оот чего отекают легкие, а гриппом это все маскируют (в панике никто не заметит что случилась опять какая то катастрофа), либо опять проводят какой то эксперимент на людях, именно поэтому все не началось в центре, а в регионах. в любом случае, мне почему то кажется что грипп и ОРВИ разойдется по всей Украине, а вот если легочные вещи так и останутся на определенной территории, то это уже определенный вывод...
Светунька

Сообщение tanya7 » 31 окт 2009, 12:55

Друзі!
Багато дзвінків, що робити, як діяти!!! Це (вкладка до листа) є на мою думку максимально обгрунтовані заходи, які пропонують українські фахівці та яких необхідно дотримуватись.
Щодо вакцинації: вакцинні препарати що є на ринку це вакцини для профілактики сезонного грипу. Свинячий грип це - інші штами тому вакцини для профілактики сезонного грипу не є захистом проти свинячого грипу. У випадку щеплення вакциною сьогодні - імунітет (захист) можно отримати лище через місяць, але за цей час організм є ослабленим. На думку фахівців необхідно перш за все підвищити власний імунітет за рахунок вживання імуномодуляторів (інтерферону), захистити слизові оболоки, та дезіфікувати руки (якими постійно торкаються слизових оболонок) та вживати за профілактичною схемою препрати
(арбідол, аміксин, амізон інші). Уникати перебування у скупченнях людей.

НЕ ПАНІКУЄМО. Для тих хто цікавиться див. сайт http://www.eurolab.ua там пишуть компетентно!
Будемо здорові!
tanya7
Старожил

Сообщение chaps » 31 окт 2009, 16:02

Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение Наташа » 31 окт 2009, 18:01

Люди, еще раз: парацетамол и т.д. - купить нужно для того, чтобы в случае чаго, сбивать температуру. Пить его не нужно, более того, не рекомендуется пить, пока температура не достигает 38.0 С, потому что жаропонижающие сбивают симптомы. Почему купить заранее - потому что все все уже выгребли из аптек. Для профилактики, как я писала, ВРАЧ (мой врач) рекомендует, кроме народных средств - мазать оксалиновой мазью и пить Ремантадин (ну и маску носить), который, несмотря на то, что в 100 раз дешевле этого Тамифлю, тоже обладает противовирусным эффектом. Арбидол, амизон - тоже подойдут, просто у них Уже спектр действия. Так же нужно парить ноги, потому что это стимулирует выроботку интерферона.

Антибиотики - то же самое, что и с парацетамолом - учитывая панику, их может не стать в аптеках, а понадобиться могут в любой момент, даже без связи с гриппом. Если не дай Бог, они понадобятся для борьбы с осложнением ОРВИ - пневмонией, которая имеет либо бактериальный, либо вирусно/бактериальный характер, а их в аптеках не будет, то будет трудно. Антибиотиком, естественно, вирус не побороть, как и парацетамолом, и т.д. Кто их пить советует-то заранее? По поводу Тамифлю - меня тоже очень напрягает то, что по всем каналам этот препарат называют единственно эффективным. И мне это очень не нравится. Если бы он был доступен, и стоил 5 грн, то я бы не так скептически к этому относилась.. НО: маемо те, що маемо. Озелтамивир (оцельтамивир, и другие его написания) - вещество действительно эффективное, нового поколения, по данным вирусологов. Вопрос только, почему в Украине нет лекарств с этим веществом, доступных среднему классу, и почему нам нужно его покупать за границей? Эпидемию, как и зиму каждый год, у нас не ждали :(.
"A dog is the only thing on earth that loves you more than you love yourself." (c) Josh Billings (1818–1885)
Наташа
Старожил

Сообщение T@mara » 31 окт 2009, 22:55

все же хочется верить не в общий упадок духа, а в нормальный оптимизм и не терять надежды, что все пройдет мимо.
Мой дядька прошел войну в десантных войсках, десант "истребляли" в войну почти 100%-но, а дядька пришел с войны ЖИВОЙ. И все годы 9 мая приезжал в Москву на встречи ветеранов, так вот из всех родов войск - выживших десантников было очень мало, Все детство слышала от дяди 3 воспитывающих нас детей выражения: 1. Хлопці, не грайте в війну. як це жахливо...
2.Паникеры - "страшні люди", лежим в окопе, идут танки, все видят. И обязательно найдется один, кто вслух скажет "Танки идут" и вот тогда становится страшно - танки идут... "Ой, які страшні люди-панікьори"...
3. Дівчата, ніколи не напивайтесь. жінка не повинна пити. П'яна жінка-це жах...
Паникеры - "страшні люди", лежим в окопе, идут танки, все видят. И обязательно найдется один, кто вслух скажет "Танки идут" и вот тогда становится страшно - танки идут... "Ой, які страшні люди-панікьори"...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 01 ноя 2009, 00:48

Наташа писал(а):Люди, еще раз: парацетамол и т.д. - купить нужно для того, чтобы в случае чаго, сбивать температуру. Пить его не нужно, более того, не рекомендуется пить, пока температура не достигает 38.0 С, потому что жаропонижающие сбивают симптомы. Почему купить заранее - потому что все все уже выгребли из аптек. Для профилактики, как я писала, ВРАЧ (мой врач) рекомендует, кроме народных средств - мазать оксалиновой мазью и пить Ремантадин (ну и маску носить), который, несмотря на то, что в 100 раз дешевле этого Тамифлю, тоже обладает противовирусным эффектом. Арбидол, амизон - тоже подойдут, просто у них Уже спектр действия. Так же нужно парить ноги, потому что это стимулирует выроботку интерферона.

Антибиотики - то же самое, что и с парацетамолом - учитывая панику, их может не стать в аптеках, а понадобиться могут в любой момент, даже без связи с гриппом. Если не дай Бог, они понадобятся для борьбы с осложнением ОРВИ - пневмонией, которая имеет либо бактериальный, либо вирусно/бактериальный характер, а их в аптеках не будет, то будет трудно. Антибиотиком, естественно, вирус не побороть, как и парацетамолом, и т.д. Кто их пить советует-то заранее? По поводу Тамифлю - меня тоже очень напрягает то, что по всем каналам этот препарат называют единственно эффективным. И мне это очень не нравится. Если бы он был доступен, и стоил 5 грн, то я бы не так скептически к этому относилась.. НО: маемо те, що маемо. Озелтамивир (оцельтамивир, и другие его написания) - вещество действительно эффективное, нового поколения, по данным вирусологов. Вопрос только, почему в Украине нет лекарств с этим веществом, доступных среднему классу, и почему нам нужно его покупать за границей? Эпидемию, как и зиму каждый год, у нас не ждали :(.

О! Это по делу :) :ax:
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение yunat » 01 ноя 2009, 13:19

Только что муж прогбежался по аптекам ничего нет, даже амизона :bn: . Люди, может кому попадётся оксолиновая мазь, купите и на мою долю!
yunat
Старожил

Сообщение rada » 01 ноя 2009, 15:12

Оксолиновая мазь сейчас супер дефицит. Вчера по телеку говорили, что можно её заменить вазелином,спасателем,жирным детским кремом.
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Татьяна С. » 01 ноя 2009, 18:26

Реальная эпидемия в Тернополе.
http://protuvsih.com.ua/news/934
Татьяна С.
Старожил

Сообщение megera » 01 ноя 2009, 21:20

megera
Старожил

Сообщение galarina » 01 ноя 2009, 21:43

megera писал(а):http://korrespondent.net/tech/health/1013715

зароблять люди :ab:
galarina

Сообщение tanya7 » 01 ноя 2009, 22:12

не знаете, кроме Тамифлю лекарства будут завозить?
элементарных бинтов нет, наверное скоро и гипсовые разберут, на всякий случай
ни оксолиновой мази, ни противопростудных
не знаете, Нурофен детский еще есть в продаже?
tanya7
Старожил

Сообщение megera » 01 ноя 2009, 22:21

девочки, для профилактики хорошо пить энгистол и грипп-хеель - 3 раза в день.
megera
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка