titanik писал(а):Так уже ведь приводил в этой теме ссылку на Волынскую резню, мало?, ну вот можно почитать про "Галичину" и фоточки посмотреть:
http://en.wikipedia.org/wiki/14th_Waffe ... rainian%29Там внизу 55 надёжных источников
Вообще, сколько уже можно трусливо замалчивать исторические факты?
Гораздо честнее признать, да, это имело место, да, на самом деле сложно Бандеру, Шухевича и других участников УПА, которые замарали руки кровью, причислять к героям. Да, нам жаль, что так произошло.
Это было бы прежде всего честнее по отношению к полякам, русским, евреям. А так, не признаём, значит считаем, что нам не в чем раскаиваться. Это самое печальное. Я вообще удивляюсь, как поляки могут поддерживать евромайданы, когда там обязательно присутствуют черно-красные флаги. Я, например, не считаю для себя возможным провозгласить героям славу, зная о КАКИХ "героях" идёт речь.
При том что считаю, что украинцам и без бандеровских националистов есть кем гордиться
Было спрошено о
серьезных источниках, к которым Википедию отнести трудно при всем желании. Была же просьба: ссылки на интернет-дерьмо не предлагать. Повторяю: ссылки в студию! на серьёзные источники, к которым относятся прочитанные
пароходом титаник работы историков. Итак, еще раз:
1. Ссылку на серьезный источник, где приведены данные, что УПА "кого-то резала".
2. Ссылку на серьезный источник, где приведены данные, что УПА проводила карательные операции (какие, против кого, когда).
3. Ссылку на серьезный источник, где приведены данные, что УПА входила в СС.
Напрягись. Сходи в библиотеку. Даю время до Пасхи.
Далее. Знает ли
пароход, что такое
польские осадники на Волыни, на Ровенщине? Что такое
осадничество вообще? Как наших людей, украинцев, сгоняли с хороших земель, которых раз-два и обчелся в тех лесных краях, а на их месте строили поселки и заселяли поляками? Если не знаешь, поедь туда, поговори с теми, кто еще жив и еще все помнит. Вспомни также о вековой борьбе украинцев против поляков за свои права. Почитай работы польских историков, там написано о планах создания в Польше
мононационального и
моноконфессионального государства, в котором нации
украинец нет места: либо ты поляк, либо раб поляка, поскольку украинец - недочеловек, быдло с точки зрения ляхов. Т.н. "волынская резня" была прогнозируемой реакцией коренного населения на польскую антиукраинскую политику. Этот взрыв назревал и в конце концов произошел. УПА просто возглавил этот процесс. Не было бы УПА, нашлись бы другие.
Как ты там сказал? "Нам жаль, что так произошло"? Кому это
вам?
Дом без кота или собаки - это дом скряги.
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.