Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - День гідності 15.12.13 в 12:

Сообщение Natau » 18 дек 2013, 16:33

Иринка писал(а):
Мар*Яна писал(а):Старожил-чего?
Напомните мне темы, где этот ник, спасал животных или давал деньги.

Этот "ник", как вы выразились, очень много денег давал для помощи животным. Есть вы этого не знаете, то это ваши личные проблемы.
НО ГЛАВНОЕ ВОТ В ЧЕМ: друзья, давайте не будем поливать друг друга грязью из-за Майдана, Евросоюза, России, путина, януковича и т.п. Каждый имеет право на свое мнение и время покажет, кто был прав. Нас объединяет нечто более важное, чем Евросоюз или путин. ДАВАЙТЕ ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ!

Оль, конечно не стоит поливать грязью. Но в подобных темах очень хорошо вскрываются гнойники, живущие внутри некоторых. И вот после подобных случаев, хочется отфильтровать свое окружение. Ведь мнение может быть у всех разное, но далеко не все будут стараться опустить оппонентов, оболгать, унизить и затроллить.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение titanik » 18 дек 2013, 16:50

ЛенаЯ писал(а):
titanik писал(а):А позвольте спросить, какое военное подразделение сожгло Хатынь?

Мне уже неинтересно общаться на эту тему, но, так и быть, расскажу.
Был некий Дирленвангер (Дирленвагер), старый член НСДАП, дважды судимый в 30-е годы за педофилию. Когда началась вторая мировая война, он как раз отбывал второй срок. Принимая во внимание его просьбы и стаж старого партийца, а также личное знакомство с Гитлером, его отпустили на фронт и назначили командовать особой группой, которая формировалась из немцев-уголовников. (Вроде наших штрафных подразделений.) После нападения на СССР группа Дирленвангера была переброшена в тыл германских войск с задачей вести противопартизанскую борьбу и проводить карательные операции. К моменту Хатынской трагедии это был уже батальон, в состав которого входила немецкая рота, две русских роты и одна смешанная украинско-белорусская.
Конкретно дело было так. Две немецкие подводы везли лесом молоко, собранное в белорусских деревнях. На них случайно наткнулась проходившая группа партизан. Немцев постреляли, но не всех. Один остался живой и прибежал в деревню, где как раз стоял батальон Дирленвангера. Каратели окружили Хатынь, потребовали, чтобы местные жители выдали партизан либо вышли из хат. Никто не вышел. Началась бойня.
В дальнейшем "группа Дирленвангера" разрослась в дивизию. Зверствовала в Варшаве при подавлении восстания, бок о бок с русской бригадой Каминского (один из основателей и руководителей т.н. "Локотской республики"). Каминского немцы за это расстреляли, обвинив в зверствах против мирного населения, а Дирленвангера то ли казнили после войны союзники, как военного преступника, то ли поляки в тюрьме забили до смерти.

Будет выглядеть нелепо, если я попрошу ссылку на источник?
И всё-таки название подразделения, его номер.
Например 118 Batalion Schutzmannschaft :ad:
titanik

Сообщение titanik » 18 дек 2013, 17:16

gala писал(а):
Лєно, ось стаття Віталія Портнікова, який не має особистого стосунку до теми УПА. Але, будучи не тільки українським громадянином і патріотом, але й освіченою і розумною людиною, доступно, кількома абзацами відповів тим, хто так і не позбувся совкових пропагандистських шор. Звичайно, це не історичне дослідження, але матеріал може знадобитися в дискусії. Формат цього форуму не найвідповідніший для обміну думками про УПА, але як комусь кортить повторювати стару лякалку, то прошу паньства.
http://www.e-slovo.ru/316/k1.htm

Статья очень политкорректная.
Ты прав и ты прав... -- Но так не бывает -- И ты прав...

Я так не умею.

Он пишет: " То, что ее [УПА] бойцов можно было встретить в рядах того же «Нахтигаля» или затем в дивизии Ваффен-СС «Галичина» – вопрос выбора и ответственности самих этих людей и тех оценок деятельности немецких подразделений, в которых они служили."
Однако самих оценок так и не приводит, наверно, потому что они очевидны, а лишний раз напоминать автор не хочет. И всю УПА не обвиняет

Однако, даже Портников называет историю УПА страшной
Последний раз редактировалось titanik 18 дек 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
titanik

Сообщение ЛенаЯ » 18 дек 2013, 17:23

Конечно, будет выглядеть нелепо! На кой троллю ссылка, неужто книгу читать будешь? Читай википедию - это твое информагенство!
Но если, все же, асилишь, то:

"Красные партизаны Украины 1941-1944", Гогун, Кентий.
"Родня. Полиция и партизаны, 1941-1944. На примере Украины" , Гогун А., Дерейко И., Кентий А.
Романько, «Белорусские коллаборационисты. Сотрудничество с оккупантами на территории Белоруссии. 1941–1945»
Романько, "Иностранные формирования Третьего рейха"

О том, кто сжег Хатынь, стало известно из трофейных документов. Немцы педантично писали отчеты о всех операциях, эти отчеты сохранились. Книги Гогуна интересны тем, что они основаны на копиях документов из архивов, плюс минимум авторского текста.

И, В ЗАКЛЮЧЕНИЕ этого цирка: я трижды предложила дать мне конкретные источники, но ты, вместо того, чтобы обосновать свои утверждения, стал требовать подтверждения у меня. Экий незатейливый типичный прием тролля!

Надеюсь, очень скоро тебя здесь не будет, иди пасись в другом месте. Все дальнейшие провокации игнорю: по-моему, все абсолютно ясно и понятно с твоей персоной.

Очень надеюсь на адекватную реакцию администрации форума.

ПРИЗЫВАЮ ФОРУМЧАН ИГНОРИРОВАТЬ ПАРОХОД!
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение titanik » 18 дек 2013, 17:36

ЛенаЯ писал(а):

Конечно, будет выглядеть нелепо! На кой троллю ссылка, неужто книгу читать будешь? Читай википедию - это твое информагенство!

"Родня. Полиция и партизаны, 1941-1944. На примере Украины" , Гогун А., Дерейко И., Кентий А.
Романько, «Белорусские коллаборационисты. Сотрудничество с оккупантами на территории Белоруссии. 1941–1945»

"Красные партизаны Украины 1941-1944" издательства Украинский издательский союз. Во всей книжке на 437 страниц нет даже слова Хатынь. Достаточно поиском пройти
titanik

Сообщение balerina » 18 дек 2013, 17:42

Мар*Яна писал(а):Старожил-чего?
Напомните мне темы, где этот ник, спасал животных или давал деньги.

Галю gala я знаю с 2005 года, когда мы с ней десятки раз встречались в Гостомельском приюте. она множество раз передавала немалые суммы на разные темы. просто она это нигде не пишет. даже если я не полностью разделяю ее политические взгляды, я нисколько не сомневаюсь в честности и порядочности Гали. она настоящий форумчанин-старожил.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение titanik » 18 дек 2013, 17:42

titanik писал(а):
ЛенаЯ писал(а):

"Красные партизаны Украины 1941-1944" издательства Украинский издательский союз. Во всей книжке на 437 страниц нет даже слова Хатынь. Достаточно поиском пройти

http://www.fedy-diary.ru/html/032013/0703013-01a.html

То же самое, не находится Хатынь и всё тут.

Спасибо, конечно, за попытку закидать меня материалом, вместо простой и точной ссылки...
Типично троллевский приёмчик
titanik

Сообщение Мар*Яна » 18 дек 2013, 17:54

Это Вы о чем?
Человек создала тему, значит должна автоматически быть готов ответить на любые вопросы.
Даже пусть не самые корректные. Такая практика существует во всем цивилизованном мире.
Знаете девчонки, до последней минуту я фанатично и предано отстаивала НАШ форум от нападок.
Доказывала на примерах, что мы не заборище неадекваток и феминисток, (считаю ниже своего достоинства комментировать другие фразы).
Так гордилась, что благодаря моему примеру, люди стали задумываться и помогать животным.
И что оказалось-"гнойник" Которые хотят отфильтровать от своего окружения?
Бей своих, чтоб другие боялись!
Мар*Яна

Сообщение elena433 » 18 дек 2013, 18:12

Я ХОЧУ В ЕВРОСОЮЗ! ПОТОМУ ЧТО ,ТАМ ХОРОШО ОТНОСЯТСЯ К КОШКАМ И СОБАКАМ.РАЗВЕ ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ НА НАШЕМ ФОРУМЕ? ВСЕ ПРОЩУ И КОММУНИСТАМ И ФАШИСТАМ,ЕСЛИ НАШИМ БЕЗДОМНИКАМ НИЧТО И НИКТО НЕ БУДЕТ УГРОЖАТЬ.А ГДЕ ИМ БУДЕТ ЛУЧШЕ МЫ ЗНАЕМ.
elena433

Сообщение Веста » 18 дек 2013, 18:15

http://www.pravda.com.ua/photo-video/20 ... 8/7007470/
рекомендую к просмотру, видео пробирает до слез.

И, пожалуйста, не ссорьтесь девочки. Вы все, кто здесь пишет, не важно ходите вы на Майдан, или нет, много делаете для помощи животным. Для того чтобы Украина была более цивилизованной страной.
Это пусть наша воровато-хамоватая "правящая элита" друг друга переест, и троли всякие ругаются между собой. А хорошим людям надо держаться вместе, и поддерживать друг друга в добрых делах.
Веста

Сообщение elena433 » 18 дек 2013, 18:35

ПРОТИВНИКИ ЕВРОИНТЕГРАЦИИ!.КАК В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ БУДУТ РЕШАТЬСЯ ВОПРОСЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ?Я ХОЧУ УСЛЫШАТЬ ЧТО ЛИБО УБЕДИТЕЛЬНОЕ В ЭТОМ ВОПРОСЕ.С КАКОЙ СТРАНЫ ТАЕЖНОГО СОЮЗА МОЖНО ВЗЯТЬ ПРИМЕР?МЫ НА ФОРУМЕ ЗАЩИТЫ ЖИВОТНЫХ.
elena433

Сообщение Natau » 18 дек 2013, 19:18

Мар*Яна писал(а):Это Вы о чем?
Человек создала тему, значит должна автоматически быть готов ответить на любые вопросы.
Даже пусть не самые корректные. Такая практика существует во всем цивилизованном мире.
Знаете девчонки, до последней минуту я фанатично и предано отстаивала НАШ форум от нападок.
Доказывала на примерах, что мы не заборище неадекваток и феминисток, (считаю ниже своего достоинства комментировать другие фразы).
Так гордилась, что благодаря моему примеру, люди стали задумываться и помогать животным.
И что оказалось-"гнойник" Которые хотят отфильтровать от своего окружения?
Бей своих, чтоб другие боялись!

Никто никому ничего не должен. Тем более автоматически. О практике "существующей во всем цивилизованном мире" расскажите подробнее, а лучше приведите ссылки. Если вас попросят неоднократно убраться из темы, вы по прежнему будете что-то в ней писать? Сомневаюсь. А вот некоторых, как приклеило :dc:
При чем здесь феминизм? :ai: Вы с какой страницы эту тему читали?? Или наш Админ Алексей тоже женщина? :ca: Может я чего-то не знаю?))
Вы вообще чего в эту тему пришли? Эта тема политическая, а не базарная. Не нравится что здесь пишут, не заходите. Вот люди интересные :ab:
Natau

Сообщение Natau » 18 дек 2013, 19:40

titanik писал(а):То же самое, не находится Хатынь и всё тут.

Спасибо, конечно, за попытку закидать меня материалом, вместо простой и точной ссылки...

Почитайте книги, а не Хатынь он ищет. Хотя бы по диагонали пролистайте. Нет слов просто... :dy: Ему уже и источники назвали. Наверное надо сказать еще страницы и строки :dp:

ЛенаЯ, спасибо за названия книг! Мне будет очень интересно их прочесть.

ЛИСТОВКА ПАРТИЗАН ЧЕРНИГОВСКО-ВОЛЫНСКОГО СОЕДИНЕНИЯ К УКРАИНСКИМ НАЦИОНАЛИСТАМ*
27 сентября 1943 г.
Вести с Берестийщины
Ниже подаём послание "К Укр[аинским] националистам", которое написали большевики отряду УПА после боя под Пневно, спалив там три жилых строения.
3 октября 1943
К УКРАИНСКИМ НАЦИОНАЛИСТАМ
Не совсем хорошо жечь ваши хаты, уничтожать ваше имущество, но к этому Вы вынуждаете своими мерзостными бандитским действиями. Нам нужно добивать немцев, которых никто не просил на нашу землю, а Вы отнимаете у нас дорогое время и боеприпасы. Люди смеются над Вами и проклинают Вас. Интересно, кому Вы служите и кого защищаете?
Предупреждаем! Если Вы не прекратите своих враждебных действий, нападать и как преступники стрелять по народным мстителям -партизанам, то будем бить и жечь беспощадно. Вскоре придёт Красная Армия и окончательно решит с вами. Покаяться ещё не поздно. Подумайте и сами сделайте для себя вывод.
Красные партизаны
27.09.43.
с. Пневно

И кто-то еще после этого будет защищать Советскую армию??? :character-kermit:
http://www.istpravda.com.ua/reviews/4d4aa859e46ea/
http://militera.lib.ru/research/gogun1/index.html
Natau

Сообщение titanik » 18 дек 2013, 20:53

Natau писал(а):
titanik писал(а):То же самое, не находится Хатынь и всё тут.

Почитайте книги, а не Хатынь он ищет. Хотя бы по диагонали пролистайте. Нет слов просто... :dy: Ему уже и источники назвали. Наверное надо сказать еще страницы и строки :dp:

ЛенаЯ, спасибо за названия книг! Мне будет очень интересно их прочесть.

ЛИСТОВКА ПАРТИЗАН ЧЕРНИГОВСКО-ВОЛЫНСКОГО СОЕДИНЕНИЯ К УКРАИНСКИМ НАЦИОНАЛИСТАМ*
27 сентября 1943 г.
Вести с Берестийщины
Ниже подаём послание "К Укр[аинским] националистам", которое написали большевики отряду УПА после боя под Пневно, спалив там три жилых строения.
3 октября 1943
К УКРАИНСКИМ НАЦИОНАЛИСТАМ
Не совсем хорошо жечь ваши хаты, уничтожать ваше имущество, но к этому Вы вынуждаете своими мерзостными бандитским действиями. Нам нужно добивать немцев, которых никто не просил на нашу землю, а Вы отнимаете у нас дорогое время и боеприпасы. Люди смеются над Вами и проклинают Вас. Интересно, кому Вы служите и кого защищаете?
Предупреждаем! Если Вы не прекратите своих враждебных действий, нападать и как преступники стрелять по народным мстителям -партизанам, то будем бить и жечь беспощадно. Вскоре придёт Красная Армия и окончательно решит с вами. Покаяться ещё не поздно. Подумайте и сами сделайте для себя вывод.
Красные партизаны
27.09.43.
с. Пневно

И кто-то еще...

:bs:
Что характерно, я тоже искал сначала "хатынь", потом "хатын" и вот наконец в этом отрывке есть слово "хаты" -- это единственное, что находится :ca:

Это к тому, что не надо разводить демагогию, типа "почитайте, почитайте", "ЛенаЯ спасисибо, и т.д."
Вы точно так же прошлись поиском и выкинули на форум первое попавшееся
titanik

Сообщение Parunova Svetlana » 18 дек 2013, 21:14

Мар*Яна писал(а):А что делает здесь gala?

Многие ответили Марьяне на ее вопрос , я только немного добавлю : " Галя делает здесь то, что ей подсказывает ее совесть, честь и порядочность..." .
Галя, :bs:

И пару слов о Западной Украине (из личного).
Это моя Родина, а выросла и долгое время я прожила на Донбассе.

История любого народа, любого государства и даже отдельной личности всегда неоднозначна.
И, чтобы хотя бы понять отдельные моменты, эпизоды,события, не говоря о том, чтобы простить( когда есть за что) надо , наверное, хотя бы примитивно "побывать в шкуре "
того, кто волею судьбы , оказался в определенных жизненных обстоятельствах.

Никаких примеров приводить не буду, т.к. будут дискуссии еще на 20 страниц, но когда оскорбляют хороших и добрых людей или пишут о некоторых вещах, только бы написать, трудно промолчать.

Я люблю свой Львов, свой родной Дрогобыч, своих родственников и друзей детства из Западной Украины, с которыми сейчас разговариваю только на русском языке, т.к.. моя семья русскоязычная;
Я люблю Луганск, который в студенческие годы был для меня "лучшим городом мира" , я с упоением вспоминаю свое студенчество и своих многочисленных друзей и товарищей, которые живут сейчас на Донбассе.
И какое счастье, когда у тебя на кухне собираются одновременно гости из Львова и из Донецка - замечательные, воспитанные, умные , достойные и понимающие друг друга.

Каждый из нас однозначно выбрал Майдан или Антимайдан по своей совести и по своей чести.
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение Natau » 18 дек 2013, 21:14

Таки пароход , не судите по себе. Боже, и как земля носит таких... :dy:

На станции Киев-Московский стоят уже несколько дней составы (насчитали 80 вагонов, потом сбились) в которых живут привезенные люди "из регионов". Неспешно ходят толпы молодых с кульками из супермаркета.

Просто мнение:
Сергей Гайдай
Всем кто утверждает, что если Майдан сейчас не победит, что начнутся массовые репрессии, народ больше не соберется и вообще это наш последний шанс, хочу ответить:
Первое. Репрессии были, есть сейчас и будут потом, независимо от того стоят люди на Майдане или нет. Тех кого арестовали и судят и кому сейчас предлагают амнистию - взяли потому, что не было майдана? Многих задерживают прямо рядом с Майданом. Даже во Львове - где и мер и милиция и весь город против власти, задерживают активистов. Так что стояние на майдане вовсе не защита от репрессий. Репрессии прекратятся только тогда, когда станут опасны для жизни, тем кто их осуществляет
Второе. После оранжевой революции было устойчивое мнение, что после разочарования 2004 года, народ уже никуда не выйдет. Вышел, и еще более мобилизованный и в большем количестве и быстрее. Потому, что подросло новое поколение с более свободным мировоззрением. Потому, что был опыт прежнего протеста. И потому, что выходить на майдан становится привычной практикой
И третье. Про последний шанс. Это мнение сегодня очень вредно. Потому, что если, кто думает что - это последний шанс, то после одного проигранного боя, эта позиция демотивирует и отбивает желание бороться дальше. Свобода так просто - пением гимна и дискотекой на майдане - не дается. Поэтому это один из боев в большой войне. И выиграет в ней, тот кто уже сейчас думает, а что нужно делать после Майдана, вместо формулы - стоим , пока не умрем.
Natau

Сообщение titanik » 18 дек 2013, 21:19

Natau писал(а):Таки пароход , не судите по себе. Боже, и как земля носит таких... :dy:

Неужели я ошибаюсь и вы выбрали из почти 500 страниц текста абзац со словом "хаты" по идейным соображениям прочитав все 500 стр? :ca:
titanik

Сообщение Natau » 18 дек 2013, 21:22

Яценюк зі сцени ‪#‎ЄвроМайдану‬ оголошує про парламентські плани опозиції на завтра, 19 грудня:
1. внести закон про звільнення вд відповідальності мирних активістів Майдана;
2. ініціювати закон, який передбачає обов'язкове нумерування шоломів бійців спецпідрозділу "Беркут" - аби можна було встановити особистості тих, хто порушує права мітингувальників.
3. запросити генерального прокурора Пшонку для звітування перед парламентом про хід розслідування справи про побиття мирних учасників ЄвроМайдану.
Кірм того, за словами Яценюка, зараз не вистачає лише 3 підписи для ухвалення резолюції недовіри уряду.
Natau

Сообщение titanik » 18 дек 2013, 21:25

Parunova Svetlana писал(а): Каждый из нас однозначно выбрал Майдан или Антимайдан по своей совести и по своей чести.

И майдан, и антимайдан -- манипулирование массами, мне, к примеру, с ними не по пути.

Равнение на трибуну
... Стрункими рядами мають пройти депутати всіх скликань на чолі зі спікерами, помічниками й заступниками, зі всім штатом й апаратом Верховної Ради, фракціями й комітетами, тушками й перебіжчиками. Секретаріати й Адміністрації всіх президентів із відділами й колегіями, нацрадами й консультантами, речниками, радниками й референтами. Міністри всіх урядів на чолі з прем’єр-міністрами, судимими й несудимими, тут сущими й деінде. Усі розлогі гілки влади, на яких рясно повсідалися керівники й управлінці всіх рангів і спеціалізацій. Словом, усе те воїнство, завдяки якому Україна тріумфально здобулася на четверте місце серед найгірших економік світу й за різними показниками доганяє як не Гвінею, то Гондурас. Щоб народ міг побачити, кого він годував й утримував 20 років, чиї засідання, пільги й закордонні вояжі, державні дачі й курорти так щедро оплачував. І замислився, урешті, чи варто годувати таку армію ще й наступні 20 років.

Має продемонструвати свої досягнення судова гілка влади, генеральні прокурори й заступники, судді, слідчі, а також міліція, Служба безпеки, усі розділи й підрозділи державної охорони, — теж ціла армія, що стоїть на сторожі законів і покликана вбегти суспільство від внутрішніх і зовнішніх небезпек. Високо над собою вони мають пронести портрети Ґонґадзе й Александрова, Чорновола й Гетьмана, усіх убитих і закатованих у відділах міліції, померлих і зниклих за нез’ясованих обставин. Та й самовбитого двома пострілами в голову Кравченка, і Кирпу, і Кушнарьова, чиї загадкові загибелі багато чого б прояснили в чорних кросвордах нашого правосуддя.

Конституційний Суд у червоних мантіях мав би нести перекинуту догори дриґом Конституцію, інтерпретовану в різний спосіб залежно від поточних потреб влади.

Мають пройти судді-колядники з торбами грошей на плечах, спіймані й не спіймані на гарячому функціонери й корупціонери, кожен із тавром свого злочину, тримаючи рівняння на президентів своєї країни, які теж стоять на трибуні з вивісками на шиях, — хто що здав за ці 20 років. Хто флот і ядерну зброю, хто промисловість і стратегічні об’єкти, хто помаранчеву революцію, хто взагалі Україну.

Так що, мабуть, це було слушне рішення — скасувати військовий парад, бо то ж було хоч приїде президент якої із сусідніх держав, привітає султан Брунею. Все ж таки міжнародний рівень. А тепер навіть президент Росії навряд чи приїхав би. Бо ж як не здавай Україну, все одно братній державі хочеться, щоб її просто не було. І в Європі тепер ми — ізгої, пристойні політики із тутейшими на трибуну не стануть.

Та й народ у нас несвідомий. Ще прихопить із собою помідори чи яйця й закидає трибуну, незважаючи на зростаючу дорожнечу, або змиє кого потужним струменем із бранспойта. А так стоїть мовчки обабіч Хрещатика аж до Майдану, спостерігає цей парад, який давно вже на часі, і робить свої висновки.

Окремою колоною мають пройти заслужені люди України, у всьому блиску орденів і медалей, мабуть, похнюпивши голови, бо дехто ж таки совісно працював, а результату не видно, перемололо в пащі системи. Інкорпоровані в цю колону, мають пройти Герої України, бажано — пронумеровані, бо якщо Україна має стількох Героїв, то ця кількість повинна ж колись перейти в якість і представити переконливі приклади героїзму.

Мають пройти рейдери в чорних масках, озброєні ломами й пістолетами.

Директори шахт із тисячами трун загиблих за ці роки шахтарів.

Банкіри, угинаючись під вагою грошей ошуканих вкладників.

Промчати мажори, давлячи всіх на своєму шляху.

Має пройти маршем п’ята колона з транспарантами «Руки прочь от русского языка!» Слідом — кликуші й попи з кадилами і прокльонами на всіх, хто не вони. Мав би вивести на парад свій «Всеукраинский союз воинских сил» тезко автомата Калашникова, що надало б парадові особливого військового шарму. А також мали б продефілювати всі видимі й невидимі блоки «русского единства», шовіністи і ксенофоби всіх мастей і на повен голос нарешті відверто озвучити своє кредо: «Украина для русских!»

У всьому розмаїтті знамен мають пройти повз трибуну всі принаявні в Україні партії, скільки їх є, щось до двохсот, великих і малих, і зовсім мізерних, з авторитетними лідерами на чолі, навіть якщо якийсь лідер очолює сам себе.

Гордо й піднесено повинні пройти «противсіхи» з осатанілою натхненницею «противсіхства» на мітлі.

І над усім цим у київському небі пролітають яскраві повітряні кулі — оранжеві, біло-сині, біло-червоні, синьо-жовті й зовсім червоні. Із них приязно виглядають олігархи і з батьківською усмішкою махають народові рукою.

Насамкінець із космосу спуститься київський мер, обвішаний амортизуючими пакунками з китайською гречкою, приземлиться на сходах мерії і поспіває улюбленому електорату в мікрофон. Це буде художня частина параду. Дехто з журналістів виконає заячий зиѓзаѓ по пеньочках президентської резиденції. Прес-секретарка Гаранта станцює граціозний пірует із тортом, а Генпрокуратура дасть лиха закаблукам під «Мурку». Підписанти вірнопідданських листів зроблять акробатичний номер — собачу стойку сервілізму. Депутати-кнопкодави програватимуть віртуозні етюди голосування за відсутніх колег. Депутати-костоломи демонструватимуть мистецтво бойових прийомів. Міністр освіти жонглюватиме підручниками з української історії. Каріатида гуманітарної політики підпиратиме плечем падаючу стелю нашої духовності. Зірка української естради, народна артистка України проспіває новий популярний хіт «Я дєвочка твоя в шикарном авто». Парламентський диригент однією рукою здиригує ораторію «Україна для людей», і нинішній наш прем’єр зіграє соло на газовій трубі.

Завершує всю цю святкову феєрію сірий автозак, обклеєний портретами Юлії Тимошенко, який пропихають крізь протестуючий натовп «Беркути» і «Грифони», обліпивши його, як чорною ікрою, своїми касками, кому ламаючи ребра, кого збиваючи з ніг, кого волочачи по асфальту.

За цим автозаком, як у Росії колись Пугачова, везуть заґратовану клітку із членом попереднього уряду, екс-міністром внутрішніх справ. З інших кліток виглядають ще кілька фігурантів сюрреальних судових процесів.

Молодий перспективний суддя Родіон Кирєєв підморгує народові бровою.

Вєрка Сердючка співає свій інваріант державного гімну: «Ще не вмерла Україна, єслі ми гуляєм так!»

Чотири президенти на трибуні прикладають руки до серць...

Ліна КОСТЕНКО, 17. 08. 2011
http://www.day.kiev.ua/uk/article/nota- ... na-tribunu
titanik

Сообщение Natau » 18 дек 2013, 22:17

titanik писал(а):
Natau писал(а):Таки пароход , не судите по себе. Боже, и как земля носит таких... :dy:

Неужели я ошибаюсь и вы выбрали из почти 500 страниц текста абзац со словом "хаты" по идейным соображениям прочитав все 500 стр? :ca:

Это меняет суть цитаты?
И майдан, и антимайдан -- манипулирование массами, мне, к примеру, с ними не по пути.

Что тогда вы забыли в этой теме? :ai:
Natau

Сообщение Natau » 18 дек 2013, 22:32

Вот бы в нашей многострадальной Украине так!!!
Турция проснулась в шоке: за ночь задержаны 50 высокопоставленных чиновников и бизнесменов

Управление по борьбе с финансовыми преступлениями Турции провело в Стамбуле и Анкаре операцию по задержанию лиц, причастных к отмыванию денег, коррупции и контрабанде золота. Среди задержанных - 50 высокопоставленных чиновников, предпринимателей и банкиров. В их числе - сыновья министров внутренних дел и экономики, а также министра по делам окружающей среды и градостроительства.
Местная пресса пишет, что страна проснулась в состоянии шока.
По обвинению во взяточничестве возбуждаются дела и против самих министров. Обыски произведены в офисах турецкого государственного банка "Халк банкасы", задержана супруга гендиректора банка.
Также с должности сняты пятеро начальников основных департаментов Управления безопасности.
По неофициальным данным, наблюдение за подозреваемыми продолжалось в течение года. Вслед за этим 300 полицейских приступили ранним утром во вторник к беспрецедентно масштабной операции по задержанию подозреваемых. Подготовка к операции держалась органами национальной безопасности в строгой секретности, и о ней не знали даже члены правительства. Сейчас проводятся следственные мероприятия.
Источник: ИТАР-ТАСС
Natau

Сообщение Natau » 18 дек 2013, 22:41

Строители в Десятинном переулке залили бетоном фундамент дворца князя Владимира (ОБНОВЛЕНО)
Несмотря на все протесты и запрет суда на строительство.
http://society.lb.ua/life/2013/12/18/24 ... eulke.html
Роман Шрайк: Строители в Десятинном переулке начинают заливать бетоном фундамент дворца князя Владимира. Надеюсь любители памятника Ленину уже написали по этому поводу 100500 постов и выехали на место, чтобы помешать вандалам.
Natau

Сообщение titanik » 18 дек 2013, 22:45

Natau писал(а):
titanik писал(а):

Это меняет суть цитаты?

Ага, всё-таки припёрли к стеночке :ca:
Вот же ж этот пароходик, и как его земля носит :bk:

Natau писал(а):

Что тогда вы забыли в этой теме? :ai:

Такая любопытная тема... И во всех голосовалках, которые тут устраивались, был вариант "Не пойду" -- а значит есть в теме место и для меня.
А теперь уж вообще поздно уходить. Бог знает, что вы можете о себе подумать в этом случае...
titanik

Сообщение Nivea » 18 дек 2013, 23:31

Natau писал(а):Никто никому ничего не должен. Тем более автоматически. О практике "существующей во всем цивилизованном мире" расскажите подробнее, а лучше приведите ссылки. Если вас попросят неоднократно убраться из темы, вы по прежнему будете что-то в ней писать? Сомневаюсь. А вот некоторых, как приклеило :dc:
При чем здесь феминизм? :ai: Вы с какой страницы эту тему читали?? Или наш Админ Алексей тоже женщина? :ca: Может я чего-то не знаю?))
Вы вообще чего в эту тему пришли? Эта тема политическая, а не базарная. Не нравится что здесь пишут, не заходите. Вот люди интересные :ab:

Эта тема не политическая, а Беседная. Форум общий, кто захотел тот и пришел.
И оппонентов нужно уметь уважать, все ж таки не гранаты он в вас кидает.
А красноречием со всякими выражениями типа присвоения "титушки" уже понаотличались некоторые.
Слово то какое? просто живописЬное...и как оно в лексикон вошло то?
народу нравиться бред всякий, страшилки и ярлыки.
без них просто скучно жить.
Nivea

Сообщение Иринка » 19 дек 2013, 00:00

Веста писал(а): И, пожалуйста, не ссорьтесь девочки. Вы все, кто здесь пишет, не важно ходите вы на Майдан, или нет, много делаете для помощи животным. Для того чтобы Украина была более цивилизованной страной.
Это пусть наша воровато-хамоватая "правящая элита" друг друга переест, и троли всякие ругаются между собой. А хорошим людям надо держаться вместе, и поддерживать друг друга в добрых делах.

+ 1000!
Господа, сторонники евроинтеграции, а также ее противники. Будьте бдительны! Не давайте собой манипулировать. Обратите внимание хотя бы на то, что у наших лидеров, как сторонников евроинтеграции, так и ее противников НЕТ РЕАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ УКРАИНЫ.
Допустим, вступим в Евросоюз, где просчитанные результаты этого акта? Что это даст нашей промышленности? Безработица уменьшится или увеличится? Может быть это приведет к быстрой модернизации? А может поможет борьбе с коррупцией? Где конкретные цифры, расчеты и т.п.
Тоже самое с подписанием Таможенного союза. Что, разве суть в том, что Россия дешевле газ будет продавать в этом году. Ну, а что нас ждет в следующем?
Зачем же оскорблять друг друга? Разве вы не видите, что и те и другие просто набивают себе дешевый политический капитал. Дешевый потому, что, опять таки, НЕТ РЕАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ, они НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАТЬ, они пытаются манипулировать "массами", а есть будет выгодно, то прекрасно снюхаются друг с другом. Так не превращайтесь же в "массы"!
Да, Украина нуждается в переменах. Я считаю, что Украине будет лучше, в долгосрочной перспективе, если она вступит в Евросоюз. Но Евросоюз не панацея. Они сами в глубочайшем кризисе: экономическом, социальном, экологическом. Или кто-то думает, что это так себе, чепуха, говорить вместо "мама и папа" "родитель 1 и родитель 2".
Зачем здесь устраивать разборки, что делали УПА? А что делали большевики? А что делали коммунисты по всему миру? В СССР любили повторять сколько погибло людей во Вторую Мировую, но как-то "забывали" рассказать, сколько погибло после 1917г. Но и западные "демократы" далеко не чисты от грязи и крови.
Так давайте все перегрыземся выясняя, кто из них самый грязный.
ПОМНИТЕ, ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ, а все остальное второстепенно.
Иринка
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка