Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сугубо политический вопрос

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Сугубо политический вопрос

Сообщение olgad » 01 апр 2014, 11:59

Юлиана писал(а):Только из уважения к Вашему преклонному ВОЗРАСТУ, и моего хорошего воспитания, бабушка, я его не напишу.

Барышня, ну, во- первых, воспитанием хорошим у Вас и не "пахнет" :ab: а, во-вторых, молодость - недостаток временный и, в-третьих, если Вы и Natau - представители майдана, тогда просто нет вопросов....с майданом все ясно :ca:

И...если "молодым у нас дорога", то я пропускаю Вас вперед туда, куда Вы, в силу отсутствия у Вас какого бы то ни было воспитания, попытались меня послать :ca: :ca: :ca:

Можете и дальше демонстрировать свое хамство, у Вас осталось еще две страницы - вперед, покажите отсутствие у Вас и Вам подобных каких-либо извилин (сами напросились) :ca:

Послушайте, а вы меня веселите :ca:
olgad

Сообщение Юлиана » 01 апр 2014, 13:54

А Вы меня - тоже! И если б Вы только знали, как! :bj:
Нет, ну, конечно, тащить сюда "новость " с мейл.ру - это не чушь, а "собственное мнение" :ai: не знать, кто такие Допа и Царев, но писать что-то по теме :ai:

Сорри, я ошиблась: Вы не "оттуда" а еще глубоко "там"))))

Вот это посмотрите, может, хоть о чем-то задумаетесь.

Юлиана

Сообщение olgad » 01 апр 2014, 14:23

http://ru.tvi.ua/new/2014/03/31/pravyj_ ... reschatike

Ура!!!!!!!!!
Да здравствует полный беспредел!
olgad

Сообщение Natau » 01 апр 2014, 14:33

OLGA LAPENYUK
Як б там не було,а треба розуміти,що травля "Правого Сектору "буде тільки зростати! Винного покарають це правильно, і зроблять це швидко! А тепер скажіть мені будь ласка, як що Аваков, такий відповідальний міністр, чому досить не покаранні ті,хто вбивав українців на Майдані, не притягнуті до відповідальності допи, гепи,царьови і ко? Складаеться враження,що влада настільки боїться "Правого Сектору", що вся решта їх вже не цікавить, бо з ними вони можуть домовитись, а з патріотами ніколи!Українці, прошу навчиться накінець бачити не картинку, яку вам навязують, а істину та правду! Я не правозахисник "Правого Сектору", но вірю,що вони щирі і нормальні люди! То, що трапилось вчора-це погано, но як, що дивиться в "корінння",то треба розуміти, що не можливо на сто відсотків проконтролювати всіх! А спостерігаючі за тим, що зараз творить нова. чі стара? влада, то може дійсно знести "дах"! Не робіть безглуздих висновків! Бо дуже скоро ви зрозуміїте, хто є хто! Дуже скоро почнеться травля не тільки "Правого Сектору", а всіх хто не буде задоволенний сьогодняшнею владою! І ті хто зараз несе несумітності та поливае брудом "Правий Сектор" буде шукати в них захисту! Повірьте, так буде! Мені шкода, що мої рідні українці, поки, що сліповати, вибачте!
Це-Моя особиста думка! Так я бачу,так, я відчуваю, бо я люблю свою Батьківщину, і мені набридло бачити при владі, кого завгадно, тільки не патріотів України!

ППКС!
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Natau » 01 апр 2014, 14:43

olgad писал(а):Можете и дальше демонстрировать свое хамство, у Вас осталось еще две страницы - вперед, покажите отсутствие у Вас и Вам подобных каких-либо извилин (сами напросились) :ca:

Уж как вы меня развеселили :bj: :bj: :bj: Сама лично создам новую тему, разве это так сложно сделать? :bn: в которой и дальше будут осуждаться рашисты и думающие вовсе не головой сограждане, не видящих реальность, не умеющих анализировать и до сих пор верящих российским источникам, кисилёвщине на российских каналах :dc: "Украинцы" поддерживающие оккупацию Крыма - предатели. Тема скорее всего и будет в первую очередь по Крымскому вопросу.
И попейте желчегонного. Должно помочь :bs: Как можно прожить в стране всю жизнь и так ее ненавидеть?? :bw:
Natau

Сообщение Ир » 01 апр 2014, 16:38

Natau писал(а):
olgad писал(а):Можете и дальше демонстрировать свое хамство, у Вас осталось еще две страницы - вперед, покажите отсутствие у Вас и Вам подобных каких-либо извилин (сами напросились) :ca:

Уж как вы меня развеселили :bj: :bj: :bj: Сама лично создам новую тему, разве это так сложно сделать? :bn: в которой и дальше будут осуждаться рашисты и думающие вовсе не головой сограждане, не видящих реальность, не умеющих анализировать и до сих пор верящих российским источникам, кисилёвщине на российских каналах :dc: "Украинцы" поддерживающие оккупацию Крыма - предатели. Тема скорее всего и будет в первую очередь по Крымскому вопросу.
И попейте желчегонного. Должно помочь :bs: Как можно прожить в стране всю жизнь и так ее ненавидеть?? :bw:

Просто большая часть жизни - СССР.
Ир

Сообщение darlying » 01 апр 2014, 21:28

olgad писал(а):
Юлиана писал(а):Только из уважения к Вашему преклонному ВОЗРАСТУ, и моего хорошего воспитания, бабушка, я его не напишу.

Барышня, ну, во- первых, воспитанием хорошим у Вас и не "пахнет" :ab: а, во-вторых, молодость - недостаток временный и, в-третьих, если Вы и Natau - представители майдана, тогда просто нет вопросов....с майданом все ясно :ca:

И...если "молодым у нас дорога", то я пропускаю Вас вперед туда, куда Вы, в силу отсутствия у Вас какого бы то ни было воспитания, попытались меня послать :ca: :ca: :ca:

Можете и дальше демонстрировать свое хамство, у Вас осталось еще две страницы - вперед, покажите отсутствие у Вас и Вам подобных каких-либо извилин (сами напросились) :ca:

Бросьте это гиблое дело, пусть живут своими иллюзиями и розовыми очками! Всем плохо, одним им хорошо...Светлое будущее, флаг им в руки! Надеюсь, никогда они не узнают, что такое нет денег на хлеб...Реально жаль тех, у кого гос ЗП и им реально будет не за что жить, главное дальше твердить, что Путин гавно, все гавно, светлое будущее впереди...Наверное 60% уже точно признали, что облажались! Тут патриотизмом и не пахнет, тут больше психиатрами...Олгад, забейте на них, все равно уже ничего не изменить, оппозиция чего хотела уже добилась!
darlying

Сообщение Юлиана » 01 апр 2014, 22:31

ну вот вам выход подсказывают, чего тянуть? Или реально хотите дождаться, когда у вас не будет денег на хлеб?

Русскоязычному населению на Украине с каждым днем становится все тяжелее. Об этом рассказывают люди, которые не от хорошей жизни бежали с насиженных мест. Их поток в Россию не иссякает. От чего и от кого бегут люди?
Даже спустя две недели после бегства из Киева Татьяна Владимировна Исаева не может прийти в себя. Боль, страх и непонимание: как мать городов русских так быстро стала для своих детей жестокой мачехой? "На зданиях, на столбах в Киеве написано: "Каждому москалю — по фонарю", это самое малое, — говорит беженка Татьяна. – Конечно, есть еще хуже надписи. Русское население там преследуется".
И можно только догадываться, что пришлось пережить Татьяне Исаевой. В магазине русскоговорящим гражданам Украины вдруг перестают продавать хлеб. А на границе, как старых советских фильмах о гражданской войне, грабят. "Там стоят люди в масках. Они называют себя "новой властью", — рассказывает Татьяна. – Они отбирают все вещи". Сейчас Татьяна Владимировна живет у старшего брата в поселке Лиман. Кадровый офицер и вся его семья окружили сестру заботой.
Два месяца назад к своему жениху в Астрахань из украинского Николаева приехала и Даша Савеля. Молодую женщину до глубины души возмущает и притеснение в Украине тех, кто говорит по-русски, и бандиты в масках, и запрет на проведение антимайданных митингов. Но это еще не все. "У меня осталась учеба — незаконченное высшее образование, — говорит Дарья. — Так как я здесь, в России, вышла замуж, сейчас поднялся вопрос о том, чтобы меня исключить из института. Дескать, какое я имела право выйти замуж за гражданина России? Нарушаются полностью мои права, как гражданина Украины".
В Астраханской области уже более 20 семей из Украины подали ходатайства о получении временного убежища на территории России. Документ позволяет свободно жить и работать в рамках выделенных для иностранных граждан квот. Большая часть беженцев рассчитывает впоследствии получить российское гражданство.
"Что касается получения российского гражданства, то в настоящее время упрощенный порядок, о котором так много говорилось, пока не вступил в силу, — поясняет Диана Кочеткова, начальник отдела по вопросам гражданства, беженцев и вынужденных переселенцев УФМС по Астраханской области. — Сами ждем, не сегодня — завтра он вступит в силу, и мы с помощью СМИ предоставим все разъяснения".
А сегодня для крымчан, которые еще остаются гражданами Украины, но живут сейчас в Астраханской области, пришла хорошая новость. Для получения российского паспорта в Крым возвращаться не надо. Документ можно получить в отделе УФМС по месту фактического проживания.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1432132 ... ce=message

вперед!
Юлиана

Сообщение darlying » 02 апр 2014, 07:19

Юлиана, а можно Вам вопрос?А почему вы на столько уверены, что интернет и украинские сайты это на 100% правдивая информация?По вашему у нас все честно и прозрачно, что постить в интернет и в телевизор пропаганду ни кто не может?
Перед референдумом начала общаться с девочкой из Феодосии, так вот она рассказывает, сижу дома, смотрю канал 1+1, по которому говорят, что в Крыму отключили укр. каналы, вижу как по новостям показывают, что по Феодосии едут танки, ходят люди с оружием и говорят, что на улицах Феодосии это сейчас такое, при этом идет снег, я выглядываю в окно, а там солнце, нет ни людей с оружием, ни танков...
Путин гавно, но наши ни чем не лучше...И не факт, что мы Крым продали и не факт, что снова это все исскуственно! Мы видим только то, что нам дают смотреть, но я думаю, что и 90 % того, что там мутится, планируется и происходит мы и близко недогадываемся...И виновата не власть, а менталитет людей!И со сменой уродской власти - система и ситуация в стране только ухудшится, о чем сейчас идет наглядный пример!На армию мы по 5 грн собираем, при власти миллионеров, это нормально? А вы говорите выбирать есть из кого...Из таких же мразей как Янукович!
darlying

Сообщение olgad » 02 апр 2014, 08:39

http://www.regnum.ru/news/polit/1776035.html

О чем еще можно говорить?

Мне безумно жаль матерей, жен, сыновья, мужья которых погибли не понятно за что(((
olgad

Сообщение alexuaadmin » 02 апр 2014, 13:46

Уважаемые форумчане.
Данная тема не модерируется. Об этом писалось и говорилось неоднократно.
Повторять очевидные вещи - не считаю нужным.
Если и далее будут поступать жалобы на срач, то тему снесу в Чулан.
По конкретным фактам недостоверной информации, размещенной на форуме - обращайтесь в ЛС.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение olgad » 03 апр 2014, 15:14

Ура!!! Да здравствует "покращення" :aq: ЧТО ДАЛЬШЕ?

НКРЭ утвердила новые цены на газ для населения
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ) утвердила новые цены на газ для населения после повышения тарифов.

Решение было принято на заседании в четверг.

«На заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики (НКРЭ), в форме открытого слушания принято решение относительно розничных цен на природный газ, который используется для нужд населения», — отметили в пресс-службе ведомства.

Для потребителей, которые используют газ «для приготовления еды и/или подогрева воды в многоквартирных домах» цена за 1 кубометр с НДС составляет 1,182 грн при наличии газовых счетчиков, 1,299 грн — при отсутствии газовых счетчиков.
Если потребление природного газа не превышает 2500 кубов в год, потребитель будет платить за 1 куб с НДС 1,089 грн (при наличии газовых счетчиков) и 1,197 грн (при отсутствии счетчиков).

Если потребление природного газа не превышает 6000 кубов в год, за 1 куб с НДС установлена плата 1,788 грн (при наличии газовых счетчиков) и 1,965 грн (при отсутствии счетчиков).

Если потребление природного газа превышает 6000 кубов в год, за 1 куб с НДС платится 3,645 грн (при наличии газовых счетчиков) и 4,011 грн (при отсутствии газовых счетчиков).

Для нужд населения пгт Солотвино Закарпатской области, которое использует природный газ непосредственно из Солотвинского месторождения, розничные цены на природный газ применяются с учетом коэффициента 0,8 (за вычетом НДС, сбора в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для субъектов хозяйствования всех форм собственности, тарифов на услуги по транспортировке, распределению и поставке природного газа по регулируемому тарифу).

Эти решения должны пройти государственную регистрацию в Министерстве юстиции и вступают в силу с 1 мая 2014 года, но не ранее дня их официального опубликования.
Последний раз редактировалось olgad 04 апр 2014, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
olgad

Сообщение Natau » 04 апр 2014, 03:50

Тут контрпропаганда безсильна. Тільки санітари :dc:

Кремль инструктирует сепаратистов. Перехваченное ВИДЕО
В интернете появился перехват видеозвонка через сервис Skype, во время которого представитель Кремля инструктировал сепаратистов Юго-Востока Украины. Видеозапись разговора приближенного к администрации Путина политолога, профессора социологии МГУ Александра Дугина с женой уже задержанного Службой безопасности Украины Павла Губарева стала настоящим хитом среди украинских пользователей сети.

Кремлевский политолог Дугин, являющийся по совместительству лидером так называемого «Евразийского союза молодежи», во время разговора заверил Екатерину Губареву (она в среде донецких сепаратистов временно исполняет обязанности арестованного мужа), что Москва их поддерживает. Далее он изложил инструкции, как пророссийским экстремистам Юго-Востока Украины следует действовать дальше.

Главное указание Москвы — все местные политики, согласившиеся участвовать в выборах президента Украины, назначенных на 25 мая, отныне считаются предателями. Это касается в том числе и лидеров ранее находившейся у власти «Партии Регионов». В то же время Виктора Януковича, уже исключенного (правда, Дугин употребил слово «вышедшего») из «ПР», Москва рекомендует по-прежнему поддерживать (напомним, последние малочисленные митинги сепаратистов в Донеце проходили уже под лозунгами с требованием возвращения изгнанного экс-президента).

http://uainfo.org/yandex/301158-kreml-i ... video.html
Natau

Сообщение Веста » 04 апр 2014, 08:05

olgad писал(а):Ура!!! Да здравствует "покращення" :aq: ЧТО ДАЛЬШЕ?

Здравствуйте, всем
Мне кажется, что дальше, не надо впадать в панику.
Весна на дворе - наслаждаемся оживающей природой, цветами, листиками молодыми.
А экономических взлетов и падений, мы уже столько пережили, нам же не впервой.
В данный период, лично у меня есть какая-то уверенность, что после этого нынешнего спада, постепенно (никто и не обещал, что моментально), придет процветание во всех сферах в Украине.

Мне еще думается, что паника и жалобы только выкачивают из нас энергию. Чем больше мы жалуемся и злимся, чем сильнее эти эмоции в нас преобладают, тем беднее живем, тем больше болезней нас преследует. Это такие очевидные вещи, но когда эмоции разгораются, мы об этом забываем.
Веста

Сообщение olgad » 04 апр 2014, 08:42

"Покращення" продолжается. Что дальше?

Программа доступного жилья приостановлена
Новый государственный бюджет не предусматривает финансирование этой программы

Госфонд содействия молодежному жилищному строительству приостановил реализацию государственной программы «Доступное жилье 70/30», которая предусматривает компенсацию государством 30% от стоимости жилья, в связи с полной остановкой государственного финансирования программы. Как сообщила пресс-служба учреждения, остановка финансирования данной программы предусмотрена принятыми Верховной Радой 27 марта изменениями к Госбюджету на 2014 год.

«После внесения изменений в Госбюджет, новых соглашений по программе доступного жилья, в рамках которой гражданам предоставляется поддержка в виде 30% от стоимости жилья, заключаться не будет. Впрочем, остается вопрос граждан, которые в рамках этой программы заключили в конце прошлого года соглашения, но не успели получить господдержку. Относительно них фонд продолжает работу, в частности, с Минрегионом и Минфином. Надеемся, что этот вопрос будет положительно решен», — сказал глава правления госфонда Леонид Рысухин.

Он также отметил, что внесенными в Госбюджет изменениями было сокращено финансирование и других жилищных программ, реализуемых фондом. В частности, финансирование программы льготного кредитования молодежи сокращенно на 54,1 млн.грн., до 25,9 млн.грн. А финансирование программы удешевления стоимости ипотечных кредитов (13/3) уменьшено на 230 млн.грн., до 110,2 млн.грн.

По словам Рысухина, оставшихся 25,9 млн.грн. для программы льготного кредитования молодежи хватит для предоставления льготных долгосрочных кредитов по договорам, заключенным с заемщиками в 2013 году. Что же касается программы удешевления ипотеки, Рысухин отметил, что финансирования в размере 110,2 млн.грн. на текущий год хватит для выполнения обязательств по ранее заключенным договорам. В то же время, новые договора по этой программе теперь заключаться не будут.

«После внесения изменений в Госбюджет, на программу 13/3 предусмотрено столько средств, сколько необходимо для выплаты компенсации по ранее заключенным договорам. Новых договоров не будет. Паспорт бюджетной программы подписан и отправлен в региональные подразделения казначейства. Это значит, что теперь компенсация будет выплачиваться во всех регионах без задержек», — подчеркнул Рысухин.

Напомним, в январе текущего года Минрегион сообщал, что в бюджете-2014 на программу строительства доступного жилья 30/70 в госбюджете предусмотрено 100 млн.грн., на удешевление стоимости ипотечных кредитов (когда кредитная ставка не превышает 16%, из которых лишь 3% платит гражданин, а остальные 13% компенсирует государство) — 340 млн.грн., а на программу Молодежного кредитования — 126 млн.грн. Еще 48 млн.грн. предусмотрено на программу кредитования сельских застройщиков «Собственный дом». Кроме того, 300 млн. грн. из госбюджета будет выделено для обеспечение жильем инвалидов войны.

Источник: УНИАН

Зато у Ольги Богомолец 7 квартир, два дома, 5 земельных участков, 4 машины и т.д. Для них покращення работает на все 100!
olgad

Сообщение skavi » 04 апр 2014, 08:54

Ольга Дмитриевна (если не ошиблась) , ну почему же Вы в меру Вашего возраста и великолепного опыта видите только лишь одну сторону и совершенно не хотите увидеть другую?
Я очень много могу рассказать именно в сферах, которые сейчас затрагиваете Вы, но то, что не особо публикуется.. Возможно Вы сами ответите на мои вопросы:
Почему в бюджете не просто дырка, там - минус? Как можно с таким бюджетом финансировать и дотировать такие сферы, как соц жилье, газ (обратите внимание, что он дотирован для населения), электричество (обратите внимание что 90% облэнерго за последние 4 года купили частные лица и теперь они НЕ принадлежат стране) и многое другое..
Откуда браться финансам, если у нам миллиардные кредиты, которые брались много лет назад?

Почему Вам муляют в глаза дома очень умной женщины, которая сделала достаточно много хороших дел, а не муляют в глаза адцать домов Путина, при состоянии населения РОссии не на много лучше, а то и хуже чем в в Украине? А то, что пукин - второй по стостоянию человек в мире! А страна - нищая! Почему Вас не муляют в глаза дебильнейшие реформы за последние 4 года.. Про медицину например поговорите хоть с одним медиком(не с Киева).. Расспросите про супер реформы, когда рожающей женщине надо ехать 100 км по сельской дороге, потому что роддом только 1 на всю область.. а хирургия совершенно в другой стороне и тоже только 1 на всю область...

Почему Вы видите только одно... вот уперлись и все... Почему не хотите хотя бы немного развиваться и почитать , пообщаться, подумать подумать и еще раз подумать...

Я затронула лишь 10-тую часть.. я не привела Вам цитаты русских источников, где одна лишь правда без пропаганды ... (промолчу, ибо это сарказм)...

Также, советую пообщаться с экономистами,возможно ну хоть какой-то вывод сделаете.. А то читаю и удивляюсь...
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 04 апр 2014, 11:35

---
Последний раз редактировалось *Svetlana* 21 апр 2014, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение skavi » 04 апр 2014, 12:00

У меня очень близкий знакомый - начмед районной больницы уже много лет.. и я расписываю факты, а не писанину с газет. И это не глубинка. Это большой районный центр. И реформы эти вели к тому, что огромнейшую больницу закрывали, оставляя только прийомный покой и 1 с видов помощи. Смертность в больнице очень понизилась, а знаете по какой причине? По причине того, что больные сами должны приехать в больницу, так как и машины забрали с обслуживания.. А поедет ли бабка за 50 км своим ходом когда у нее что-то будет болеть? Все умирали дома.. по селам..

А знаете ли вы какой нагоняй в обл руководстве за смертность.. Так теперь хвалили, и по телевизору показывали как все круто, ведь меньше больных! меньше умерших в больнице!
А то, что за последние года так влезли в ж.. что собирали на моющее.. дотирования даже на медикаменты не достаточно было.. так КТО это развалил?

и снова ж таки я пишу очень мало, и заметьте, я вообще не писала что описываю медобслуживание России...И видела я в инете(да именно там, про что сразу пишу) фото больниц в РОссии.. и их состояние.. ничем не лучше наших.. В Украине тоже есть хорошие больницы с добротным финансированием... но мы не про это говорим.
skavi
Старожил

Сообщение skavi » 04 апр 2014, 12:03

Ладно, это пустой разговор.. Просто я очень удивилась, когда просто рассматривают в 2-д все.. Ведь есть много разных мнений, нужно ведь прочитать, проанализировать, пообщаться, послушать, подумать и иногда промолчать...

а не переливать с пустого в порожне...

более не буду тут писать, при том я обращалась именно к Ольге Д. Извиняюсь, что влезла в эту тему..
skavi
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 04 апр 2014, 12:16

---
Последний раз редактировалось *Svetlana* 21 апр 2014, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение olgad » 04 апр 2014, 12:48

Билеты на поезда подорожают — Мининфраструктуры
Министр инфраструктуры Максим Бурбак анонсировал подорожание билетов на поезда.
Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак прогнозирует подорожание стоимости билетов на поезда «Укрзализныци», передает Сегодня. Такую оценку он сделал вчера в ходе рабочей поездки в Донецке.

«Сегодня мы столкнулись с проблемой закупки топлива для “Укрзализныци”. Прошли тендеры по цене 13,2 тыс. гривень за тонну топлива, а сейчас цена — 15 тыс. гривень. К тому же вырос доллар, правительство повысило акциз на топливо — а это тоже составляющие цены билета», — отметил Бурбак.

По его словам, сразу поднять цены на билеты нельзя, но все равно подорожания не избежать. «Продлевая старые цены, отрасль будет становиться убыточной, а нам нужно выделить деньги для строительства вагонов, электровозов и тепловозов, а также ремонта путей», — отметил Бурбак.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины приказом №413 от 19 июня 2013 года повысило стоимость проезда пассажиров в поездах во внутреннем сообщении: в общих и плацкартных вагонах — на 10% с 1 октября 2013 года, в купейных вагонах — в два этапа — по 10% в июле и с 1 октября.

Что дальше?
olgad

Сообщение LN » 04 апр 2014, 12:51

Если жизнь в нелюбимой стране (Украине) становится невыносимой, то можно сменить гражданство и место жительства
LN
Старожил

Сообщение olgad » 04 апр 2014, 13:02

Гривне официально разрешили дорожать
Официальный курс Нацбанка доллар-гривна будет больше отражать реальную стоимость американской валюты на безналичном рынке.

НБУ изменил методику его расчета своим постановлением №180, которое было разослано по банковской системе 3 апреля, пишут Вести.

Согласно этому документу, официальный курс гривна-доллар определяется как «средневзвешенный курс продавцов и покупателей, который сложился в текущий рабочий день по данным Системы подтверждения сделок на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка».

Более десяти лет курсообразование Нацбанка происходило по другому принципу (оно регулировалось постановлением НБУ №496 от 2003 г.): официальный курс выводился из среднего курса межбанка за предыдущий день «с возможным отклонением плюс/минус 2%».

Новое постановление Национального банка вступает в силу с 4 апреля, так что официальный курс должен сильно измениться по итогам этой пятницы. Рынок готовили к этому всю эту неделю — чиновники постепенно повышали официальную стоимость национальной валюты, хотя та так и не сравнялась с реальной котировкой межбанка: за три дня апреля официальный курс вырос с 10,95 грн./$ до 11,2 грн./$. Но сегодня вечером он может измениться еще сильнее.

Что дальше?
olgad

Сообщение LN » 04 апр 2014, 13:07

LN писал(а):Если жизнь в нелюбимой стране (Украине) становится невыносимой, то можно сменить гражданство и место жительства
LN
Старожил

Сообщение skavi » 04 апр 2014, 13:10

Ольга Д. может оторветесь от СМИ и почитаете то, что было написано выше? А еще ответьте мне на вопрос один - как поддерживать нац валюту в стране с кредитами? ЧТо такое девальвация, дотация и почему так произошло, что на сдерживание курса потрачено было бОльшая часть казны.. А казны то сейчас почти не осталось, хотя любая валюта должна основываться и быть укреплена на золот-вал.запасах.. которых снова ж таки нет.. уже нечем удерживать, исскуственно удерживать.
И еще, ну хоть немного внимательнее СМИ читайте, а если не умеете, то лучше не беритесь... - "Гривне официально разрешили дорожать" - судя по тексту, тут должно быть слово - дешеветь.. т.е. обесцениваться.

А вот такой плавающий курс во всех развитых странах, а не странах третьего мира.. и как-то справляются... отлично справляются...
skavi
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка