Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сугубо политический вопрос

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Сугубо политический вопрос

Сообщение *Svetlana* » 10 апр 2014, 00:16

---
Последний раз редактировалось *Svetlana* 21 апр 2014, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Natau » 10 апр 2014, 00:27

У меня знакомые в Ялте. Всё, увы, именно так, как написано.
Обожаю эту украинскую американку, рожденную в Ялте! :cp: :cp: :cp: Прислушайтесь к ее словам :bs:
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Юлиана » 10 апр 2014, 16:46

И мои знакомые подтверждают: желающих хапнуть чужие домики больше, чем достаточно.

Понравился коммент: "Таки да, Россия нас не любит!" :ab:
Изображение
Это фото российской шпионки, которую задержало СБУ. Мне кажется, она просто несчастная девочка, хоть как-то пытавшаяся привлечь к себе внимание.
Юлиана

Сообщение Иринка » 10 апр 2014, 22:48

Natau писал(а):
Evgen Zaharov

Вот комментарий на сайте "Эха Москвы" о положении в Ялте.
Такого не было даже в 91-м году. Основная прибыль была на отдыхающих, но даже русские туристы не спешат к нам. Я уже не говорю про правовой статус моего бизнеса, который просто находится в воздухе.
Уже были прецеденты в Гурзуфе, где пришли ребята в форме без опознавательных знаков и выкинули хозяина, и он ничего не смог сделать. КРЫМ сейчас в анархии. Хочется посмотреть тем уродам в глаза, которые не думая о последствиях и людях, сотворили такое с полуостровом. Суды не работают.
Вами просто воспользуются и выбросят потом как использованный презерватив, а последствия от этого всего будете выгребать вы. Люди у власти не прочувствуют всех тягот такого перехода. Еще нам сообщили, что нам закрывают воздушное пространство и граждане Крыма не смогут полететь в страны ЕС, если имеют российский паспорт. Конечно, большинство туда и не летало, но все же факт не из приятных. Также наш Симферопольский международный аэропорт, был третий по пассажиропотоку в Украине. Теперь только рейсы из России.
У нас было много туристов не только из Украины, но и из разных стран мира. Ялта-Интурист - один из крупнейших пансионатов, который принимал иностранцев. Про них можно забыть тоже.

П.С. В.В. Путин, вы хоть немного думали о тех людях и о их бизнесе, когда вошли в Крым? Или вы только преследовали личные интересы?"

Что хотели, то получили. За что голосовали, то имеют.
Господа, особенно обратите внимание на слова: "Вами просто воспользуются и выбросят потом как использованный презерватив, а последствия от этого всего будете выгребать вы". Это касается как противников так и сторонников и евроинтеграции, и интеграции с Россией.
Иринка
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 12 апр 2014, 00:09

---
Последний раз редактировалось *Svetlana* 21 апр 2014, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Мар*Яна » 12 апр 2014, 06:30

*Svetlana* писал(а):Дожили
http://www.youtube.com/watch?v=JnXXF6l8L4E

Дед, это я виновата. Это моя вина. Был на 9-е мая Только глоток вина. Вечно спешила куда-то, Ехала на шашлыки, Дед, мы войну забыли, Жили, как дураки. Дед, это я виновата, Некого обличать. Я про фашизм забыла Детям своим кричать, Кланяться ветеранам Светлой Победы той И поминать их в храмах Перед иконой святой. Дед, это я виновата - Не закрывала дверей Тем, кто травил в Украине Байки про москалей. Морщилась, но молчала. Я не звенела в набат, Каждому не кричала, Что славянин мне брат. Дед, это я виновата В том, что при власти ворье. В том, что из схронов вышло Неонацистов зверье. Я затыкала уши. Взглядом блуждала окрест. Я была равнодушна. Время идти на крест. Дед, я к тебе за прощеньем. Знаю, ты на Небесах. Буду жива - в День Победы Стану в молитве в слезах. Внукам своим не устану Правды слова нести. Против фашизма я встала. Дед, если что - прости.
Мар*Яна

Сообщение Юлиана » 12 апр 2014, 09:58

*Svetlana* писал(а):Дожили
http://www.youtube.com/watch?v=JnXXF6l8L4E

"*Svetlana*, Вы меня умиляете: после 4 месяцев обсуждений, десятков ссылок на вранье по путлерТВ, Вы верите в то, что Вам показывают какие-то желтые телеканалы?
Юлиана

Сообщение *Svetlana* » 12 апр 2014, 11:18

---
Последний раз редактировалось *Svetlana* 21 апр 2014, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Юлиана » 12 апр 2014, 11:44

Света, вы меня уже даже и удивили: какая разница, ГДЕ Вы его смотрели, если там в ролике все время НА ЭКРАНЕ аватара телеканала ?:ca:

Да, именно это ВАМ и еще некоторым в этой теме,наверное, уже не менее сотни раз об этом говорили: со стороны России идет массированная информационная война, круто замешанная на лжи.Именно поэтому таких фальшивок на ютубе гораздо больше, чем реальных съемок реальных, а не постановочных событий.

И не говорите, что Вы не видели ролики о гастролершах, прикидывавшихся "содатскими матерями, обиженными крымчанками, активистками-киевлянками антимайдана"

Может, ТАК будет понятно?

Одного и того же мужика Россия-1 показала ватником, пострадавшим от Правого сектора
https://www.youtube.com/watch?v=Z3H72I0Yym0

а НТВ - немецким наемником, привезшим Правому сектору 500 тыс евро
https://www.youtube.com/watch?v=5SJsqqAog3Q

Умейте хоть немного включить здоровый скептицизм и подумать КОМУ ВЫГОДНО НА КАМЕРЫ ПРИ СЪЕМКАХ ХУДОЖЕСТВЕННО_ПОКАЗАТЕЛЬНО КРУПНЫМ ПЛАНОМ, топтать ногами флаг???
Последний раз редактировалось Юлиана 12 апр 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Юлиана

Сообщение Манула » 12 апр 2014, 11:47

Светлана, думаю, что могло быть и это не красит нашу действительность.
Мои два деда погибли на той войне в советской армии, но не считаю правильным заниматься спекуляциями и пропагандой на теме 2-й мировой и флагах ссср.
А Вас не возмущает, когда жгут и топчут флаги Украины?
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 12 апр 2014, 11:51

---
Последний раз редактировалось *Svetlana* 21 апр 2014, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Юлиана » 12 апр 2014, 11:54

Светлана, думаю, что могло быть и это не красит нашу действительность.

Не могло. У меня сейчас друзья в Одессе. Там полгорода - привезенные руссотуристо для вот таких провокаций и мордобоя с местными.
Местная власть их поддерживает, одесситы в шоке.
И русские журнашлистики стоят на готове .
Флагов понавесили по всему городу только красных, украинских нигде нет.

Возмущает. Но все, что касается той войны, для меня свято.

А почему Вас не возмущают подделочные русские ветераны? Их пуцлер выставляет прямо на трибунах, запудривая мозги населению Лучше бы настоящим хоть что-то дал...
Юлиана

Сообщение *Svetlana* » 12 апр 2014, 12:39

---
Последний раз редактировалось *Svetlana* 21 апр 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение aldonad » 12 апр 2014, 13:29

*Svetlana* писал(а):А вот об этом не надо. Зачем Вы пишете то, чего не знаете? Я лично знакома была с ветеранами и знаю не понаслышке, сколько и чего там делается для них. Дай Бог всем пользоваться такими льготами и получать такую помощь и поддержку от государства. Нужно признавать чужие достижения и самим стремиться к тому же, а не хаять все подряд из зависти.

Так это Россия, приди! Россия, спаси наших ветеранов? Так что ли Ваш пост трактовать?

Или Вам точно пообещали, что войны не будет? Т.е. в прошлые выхи никаких провокаций, все спокойно, и сейчас никто ни в каких зданиях не сидит, не говорит, что заминирует, и не держит заложников (я не сказала, что держит заложников).Вот людям без "гостей" не сидится.
Видео я не видела, у меня комп не тянет и Инет дохлый. Но по комментам догадываюсь, об чем звук.
А там что на людях, обижающих дедушку, написано я бандеровец? Что ж вы так однобоко жизнь воспринимаете. Фашизм, рассизм, антисемитизм, сексизм, гомофобия и пр.на бытовом уровне всегда будут, также как и издевательства над животными и др. слабыми. Что неясно?
Не буду бить себя кулаком в грудь, что для меня свято, а что нет. Но...жизнь очень многогранна. И войну к слову видели не только мои дедушки и бабушки, но и родители.
На личных примерах:
Поехали мы к бабушке в детстве на летние каникулы. Я вся такая октябренок-пионерка, не помню, сколько мне было. А у бабушки классная вещь, машинка швейная Зингер, ей сейчас более ста лет, и еще работает. Я заинтересовалась, вещь необычная старинная, как-то слово за слово, маман рассказала, что во время войны ее прятали в земле, закапывали. И я такая нежно-прекрасно-наивная: от кого прятали? от немцев? Спасибо маме за уроки толерантности. широты мышления и т.п. и с детства. Ответ маман, шедевр: ну и от наших тоже. Так что война - это не только священный подвиг освободителей. Война это война.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение *Svetlana* » 12 апр 2014, 14:05

---
Последний раз редактировалось *Svetlana* 21 апр 2014, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение aldonad » 12 апр 2014, 14:21

*Svetlana* писал(а):
aldonad писал(а):
*Svetlana* писал(а):А вот об этом не надо. Зачем Вы пишете то, чего не знаете? Я лично знакома была с ветеранами и знаю не понаслышке, сколько и чего там делается для них. Дай Бог всем пользоваться такими льготами и получать такую помощь и поддержку от государства. Нужно признавать чужие достижения и самим стремиться к тому же, а не хаять все подряд из зависти.

Так это Россия, приди! Россия, спаси наших ветеранов? Так что ли Ваш пост трактовать?

Я это писала? Вы все трактуете по-своему. Я писала, что надо нам стремиться к лучшему, а не искать плохое там, где его нет. В России тоже хватает своих проблем, но не нужно очернять все подряд. Там есть свои и плохие, и хорошие моменты, а Вас послушать, так там вообще все ужасно, а у нас - Рай земной.

Я? Я гворила хоть слово, что в России что-то плохо? Хде? В России много чего хорошего, Пушкин и Достоевский - вери гуд. Да пусть там все будет супер, пусть нефти накачают и продадут задорого, понастроят Дубаи-2, только у себя, дома, не у меня. Проблемы России или их полное отсутствие - это проблемы России. И пускай их путь экономического развития - самый правильный. А можно, ну пожалуйста, ...проблемы Украины будут проблемами Украины? И наши проблемы будут иметь наши источники, а не привносится "гостями"-диверсантами, зелеными человечками, теми, кто нарисовал звезду Давида на листовках одного из кандидатов. Ну это ж не бандеровцы на бандеровце нарисовали...Очень действительно хочется решать свои внутренние проблемы. а не те, которые вот так вот вдруг возникли.
aldonad

Сообщение *Svetlana* » 12 апр 2014, 14:44

---
Последний раз редактировалось *Svetlana* 21 апр 2014, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение surok » 12 апр 2014, 15:13

а в том , что Янукович настроен был подписать ассоциацию с ЕС, а потом неожиданно съехал, тоже американцы виноваты? да его просто вынудили это сделать (он бы сам под собой сук не обрубил) подсказать как отчество этого Владимира? или это многотысячное НАТО-вское войско бряцает оружием на наших границах?

http://m.golos-ameriki.ru/a/andrey-pion ... 90958.html
Андрей Пионтковский об экономической политике России в отношении Украины

В.В.: Чего, на ваш взгляд, добивается российский президент?

А.П.: Путин решает политические цели на Украине. И методы экономического давления, блокады, удушения – это его стиль. Собственно, этими методами он заставил и того же Януковича, который, как и вся украинская элита, был готов подписать соглашение об ассоциации с ЕС, отказаться от своего намерения. Более того, он угрожал ему прекращением связи с мероприятиями украинского оборонного комплекса. Они действительно были бы поставлены на колени. Но дело в том, что без них не может существовать и российская оборонка. Это, кстати, тоже вчера обсуждалось (на совещании президента).

Например, двигатели для вертолетов – это целиком, на сто процентов производит украинский завод, по-моему, в Запорожье. То есть он (Путин) готов пойти не только на удушение Украины, но и на удушение собственной экономики, в том числе оборонной, лишь бы предотвратить нежелательный геополитический процесс, задушить украинскую антикриминальную революцию, чтобы она не стала вдохновляющим примером для российского общества.

В.В.: Но ведь Путин предложил воздержаться от введения предоплаты за российский газ, как бы проявил заботу о соседях...

А.П.: Если почитать весь текст его заявления до конца, то там легко просматривается угроза и шантаж. Но дело в другом: Украина уже и сама прекратила получение российского газа, пока не будет снижена на него цена. Так что это вопрос обоюдоострый. В зависимости от того, кто в чем больше нуждается – Украина в российском газе или Россия в транспортировке и продаже его в Европу.

В.В.: Какова все же определяющая, конечная цель Москвы в отношении Украины?

А.П.: Когда мы говорим Москва, Кремль, надо иметь в виду, что решение принимает один человек – Путин. Поэтому надо опять говорить о том, какова его цель. А цель у него единственная – и в жизни, и в политике – это пожизненная власть. Не потому, что в нем такая неутолимая жажда власти. Просто это для него вопрос личной физической безопасности. Полагаю, он неоднократно просматривал видеоматериал с последними минутами жизни Каддафи. Поэтому власть он не отдаст никогда.

Украинская антикриминальная революция, Майдан, как я уже сказал, представляет угрозу этой власти в качестве примера для России. Поэтому украинская революция должна быть раздавлена. Она должна быть окончательно дискредитирована в российском общественном мнении. И здесь все средства хороши. Россия должна увидеть, что майдан приводит не к успеху и развитию, а к катастрофе. Поэтому либо в Киеве должна быть поставлена власть, полностью послушная Путину, либо Украина должна быть расчленена с сохранением контроля Москвы на большей ее части. Вот в чем личные цели Путина, которые в нынешней ситуации автоматически становятся целями Кремля и российской внешней политики. А все остальное – инструменты этой политики

http://ruda-pani.livejournal.com/863165.html
Украине есть что ответить на исторический вызов Кремля

Депутатам Верховной Рады пора обратиться в Генеральную Прокуратуру с требованием проверить обстоятельства распада Киевской Руси и законность выхода из её состава Владимиро-Суздальского княжества, земли Новгородской, и, особенно внимательно и скрупулёзно - селения под названием Москов (или Москош) на самой окраине Древнерусского государства.

Законность казни владельца селения, боярина Степана Кучки (Кучко), князем Юрием Долгоруким, и легитимность последующего за ней захвата Рюриковичем Москова (Москоши) и земель вокруг него, следует выделить в отдельное криминальное производство.

Это был мой комментарий насчёт вот этого, если кто вдруг не понял - Депутаты Госдумы требуют возбудить дело против виновников распада СССР.
Последний раз редактировалось surok 12 апр 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
surok

Сообщение Юлиана » 12 апр 2014, 15:24

*Svetlana* писал(а):
aldonad писал(а):И наши проблемы будут иметь наши источники, а не привносится "гостями"-диверсантами

Вы США имеете в виду? Которые сами никогда не воевали на своей территории, но везде суют свой нос и организовывают революции и войны, бомбят мирное население?

aldonad писал(а):..Очень действительно хочется решать свои внутренние проблемы. а не те, которые вот так вот вдруг возникли.

И я за то, чтобы свои проблемы решать, а не пересчитывать чужие. Только возникли они не сами по себе, а в результате вмешательства США и Евросоюза. Им Россия поперек горла стоит, а Украина оказалась заложником их противостояния и теперь бьет поклоны, унизительно выпрашивая подачки, которые еще больше усугубляют ситуацию. Отрицательный пример других стран, вступивших в ЕС ничему не учит?

Светочка, а можно вопросик?
У Вас, наверное, бурная жизнь на одноклассниках и ВК, да?
Юлиана

Сообщение Веста » 12 апр 2014, 15:35

Светлана, отрицательный пример каких стран вступивших в ЕС, Вы имеете в виду?
Если, допустим, Грецию, так там внутренних проблем, вроде жуткой коррупции (в этом некоторые греческие чиновники нашим фору дадут) - хоть отбавляй.
По поводу России. Россия что залезла в нашу страну, потому что стала поперек горла ЕС и штатам? Ничего не могу понять. Кому бы она там не стояла поперек горла - это не повод залазить в нашу страну, и нам устанавливать свои порядки. Пускай русские живут себе припеваючи в своей стране, у них же там почти рай на земле (если верить некоторым форумчанам).
Я, кстати, знаю нескольких ребят-русских. Из Москвы и других городов России, которые в Киеве живут и работают уже несколько лет. И уезжать отсюда не хотят. И на Майдан ходили, на вече наши ходили, и поддерживали. Им здесь намного приятнее жить было, чем на родине своей распрекрасной, даже при януковоще. Есть и знакомые, живущие в России, с ними не все так однозначно, и в результате нынешних событий в переписке появились кое-какие трения, хоть и не разругались. Так что спорный вопрос о том, как хорошо в России жить.

Американцы и ЕС к нам не лезут, кстати, и территории у нас не отгрызают, и не лазает тут всякое дерьмо без опознавательных знаков в зеленой форме из ЕС.
Веста

Сообщение *Svetlana* » 12 апр 2014, 15:38

---
Последний раз редактировалось *Svetlana* 21 апр 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Юлиана » 12 апр 2014, 15:57

*Svetlana* писал(а):
Юлиана писал(а):Светочка, а можно вопросик?
У Вас, наверное, бурная жизнь на одноклассниках и ВК, да?

С чего Вы взяли? Я зарегистрирована, но бываю там крайне редко.

Ну, так мне показалось...
А источники информации, что вот все беды у нас из-за злокозненных США не раскроете?
Юлиана

Сообщение aldonad » 12 апр 2014, 16:06

*Svetlana* писал(а):
aldonad писал(а):И наши проблемы будут иметь наши источники, а не привносится "гостями"-диверсантами

Вы США имеете в виду? Которые сами никогда не воевали на своей территории, но везде суют свой нос и организовывают революции и войны, бомбят мирное население?
Я прошу прощения, если не достаточно четко выразилась. Конечно, я имею в виду тех людей, которых уже в нном количестве не пустили на границе, поймали при снятии флагов Украины и установке триколоров, тех, которые сжигали флаги ФК Шахтера. А точно, это ж были "тупые америкосы".
А можно пример хоть одного американского диверсанта на нашей территории? Я дико извиняюсь, или они хорошо прячутся в помидорах, ведут свою подрывную деятельность с паспортами гр-н РФ. Нет, ну во всеобщий заговор я конечно верю, только там методы не такие вульгарные, им можно противостоять, имея здравый смысл. Ну не топчет мою страну НАТОвский сапог. Или кому-то легче, что землю топчет славянский сапог. Наше СБУ возглавляли офицеры-фсбешники, и ниодного шпийона не поймали, только русских разведчиков ловим.

*Svetlana* писал(а):
aldonad писал(а):..Очень действительно хочется решать свои внутренние проблемы. а не те, которые вот так вот вдруг возникли.

И я за то, чтобы свои проблемы решать, а не пересчитывать чужие. Только возникли они не сами по себе, а в результате вмешательства США и Евросоюза. Им Россия поперек горла стоит, а Украина оказалась заложником их противостояния и теперь бьет поклоны, унизительно выпрашивая подачки, которые еще больше усугубляют ситуацию. Отрицательный пример других стран, вступивших в ЕС ничему не учит?

Про отрицат. пример других стран...Хм, Литва устроит? Без виз в ЕС, СШ, Великобритания они ездили еще до вступления ЕС. Был предварит.адаптационный период. Параллельно ходят свои деньги и евры, не помню, год уже кажется.
Доплата к пенсии за заслуги перед родиной (наша знакомая, этническая русская, родилась в Киеве, литовский язык знает в необходимом разумном пределе) - ок. 1000 евро. Ну да маловато, но это доплата, есть госпенсия, нет субсидий на квартиру, цена за услуги ЖКХ капец какая высокая, у всех счетчики на воду, газ, регуляторы на радиаторах, все вынуждены экономить, все недовольны, а как же еще. Бензин дорогой, чуть дешевле нашего на сег.день. Пляжи свободные. Инфраструктура на побережье не оч.развита, в смысле никто по берегу с криками "Пахлава, пахлава", не ходит, и водичку холодную купить попить не укого, лежаков на пляже нет (ну тут у меня инфа старая, 6-8летней давности). Домики под сдачу евроуровень, не курятники, цены устраивали. Местные говорили (опять же недоволство вступлением в ЕС) цыц, молчите, а то понаедут. К слову, во нравы в этой гейропе. Еще с советских времен (опять таки мне пионерке рассказывала моя литовская подружка, что она там была с мамой) существовал нудистский пляж. Я случайно попала, на самом деле там граница по воздуху между пляжами, другое дело, что я была на обычном практически одна, меня привезли, оставили, позагорать, а потом забрали друзья, через метров 100 была пара молодая с йорком (он купался в море, и никто не был против, опять же это были я и тетя с нуд.пляжа), и на голом пляже была тетя лет...ну хорошо на пенсии. Я ж говорю, во нравы, носки дома внукам вязать, а она...

А можно поточнее о целях США и ЕС на территории Укр. и планах относительно России. Правда, оч. хочется знать этот сценарий.
Я как-то всегда думала, что у ЕС и США разные планы на этот счет. Тот же Северный поток, Москва и Меркель, общий бизнес. Или хитро вместе построить, а потом Россию заллять бетоном, а трубу себе присвоить? Ну напугайте меня чем-то более страшным, чем гейропой. Странно, но в ЕС все нации сохраняют свой нц.язык, идентичность, особенности менталитета. Или кто-то считает что однополые браки прям завтра можно будет легализовать в Италии или Испании, та хоть в Польше. Чем нам так грозит Европа? Кроме того, что мы там нафиг не нужны.
aldonad

Сообщение *Svetlana* » 12 апр 2014, 16:17

---
Последний раз редактировалось *Svetlana* 21 апр 2014, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение aldonad » 12 апр 2014, 16:36

Зачем же ссылками? Лучше своими словами сказать, с примерами из жизни своих знакомых.
Мы уже поняли, на примерах Ваших знакомых, что уровень жизни ТАМ выше.
Но вот Вы пока не поняли, что родина - это не то место, где ты "поднялся". и где тебе светло, тепло и мухи не кусают (как оказалось, есть и др.ценности и они достаточно значимы, братством, равенстовм, свободою называются они). пишу родина с мал.буквы, т.к. ясно теперь у всех родины разные. а то еще обвинят в неполиткорректности и/или русофобии.
aldonad

Пред.След.

Вернуться в Беседка