Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

В Зоопарке опять мрут животные!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: В Зоопарке опять мрут животные!

Сообщение МарТоша » 15 май 2010, 14:19

Народ, ну че ВЫ с Витосом полемизируете...

Ну верит человек в МОЛОДУЮ ГОЛОДНУЮ КОМАНДУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПЕВУЧЕГО МЭРА :ca: :ca: :ca:
...ну хочется ему так, пусть верит....а может он сам - троюродный брат Берз и Кильч...... :bj: :bj: :bj:
Вот и пытается их обелить, а может человек за Черн голосовал на выборах мэра Киева.... :ca: :ca: :ca:
... и ему все нравится и все устраивает, то что делает в Киеве эта молодая и голодная команда?.... :aq:

Люди, ведь Киевский зоопарк - это только звено в цепи разграбления Киева.
Вы представляете, какую территорию он занимает в центре Киева...а сикоко тут домов можно построить с квартирами по пол-лимона, а то и дороже?
Вот и избавляются они от животных, чтобы исчез и сам зоопарк .... :aq:
МарТоша
Старожил

Сообщение Vitos » 15 май 2010, 16:05

bartusha писал(а):Vitos
По-вашему, кто мог отравить Боя? Назовите конкретные имена. Григорьев? Трантин? Тарнавская?
Если вы утверждаете, что они любят животных значит не они, нужно искать других зоотеррористов...

megera писал(а):Vitos, представьте себе, Вы-я-Петя-Фрося отравились грибами, ВАС-НАС откачали-Вы будете на утро хорошо кушать? :dy:
Не хочу представлять -- мысль материальна. Думаю когда им промыли желудок они жрать захотели по-взрослому...
Люди погибнут от неумения пользоваться силами природы и от незнания истинного мира. © Иероглифы на пирамиде Хеопса
Vitos

Сообщение Berta » 15 май 2010, 19:56

Vitos писал(а): Думаю когда им промыли желудок они жрать захотели по-взрослому...

Вообще то когда при ОТРАВЛЕНИИ проводят ЛЮБЫЕ процедуры и в том числе промывание желудка, жрать ни по детски ни по взрослому почему то не хочется и кстати достаточно долгое время...и конЫком скакать через пару часов почему то тоже. Говорю не голословно.... Знаю на собственном опыте(дважды) что такое отравление, что такое РЕАНИМАЦИОННЫЕ меры и что такое ПРОМЫВАНИЕ желудка :dc: .
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение shurka1 » 15 май 2010, 21:47

вроде как офф
только что посмотрели пару серий "Вторжение" ("Visitors") - обычный такой сериал о том, что инопланетяне среди нас, и хотят захватить все, а некоторые люди об этом знают и создают подпольное сопротивление, о том, что верить нельзя никому
о втирании в доверие, о дипломатических отношениях, о куплено-продающихся массмедиа, о жизни, в общем

словом, ...Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим (С)
shurka1

Сообщение Vitos » 15 май 2010, 22:30

Кто знает, может табличку возле яков видел, кто опекает их не Голубченко часом?
Люди погибнут от неумения пользоваться силами природы и от незнания истинного мира. © Иероглифы на пирамиде Хеопса
Vitos

Сообщение Dajna » 15 май 2010, 23:17

Словарь иностранных слов:
РЕАНИМАЦИЯ - Оживление организма в период агонии и клинической смерти. Реаниматор - врач, специалист по реанимации. Реанимационный - относящийся к реанимации.

Словарь Ожегова:
Реанимация - Оживление организма в период агонии и клинической смерти.

Энциклопедический словарь:
Реанимация - (от лат. animatio - оживление) - восстановление резконарушенных или утраченных жизненно важных функций организма. Проводится при терминальных состояниях, в т.ч. при клинической смерти (в первые 4-6мин с момента прекращения дыхания и кровообращения; позже появляются необратимые изменения в центральной нервной системе и наступает биологическая смерть). Реанимация включает: массаж сердца, искусственное дыхание, нагнетание крови в артерии и др. меры.

Реанимация - дело серьезное. Послереанимационная терапия длится не менее суток, пока животное выйдет из критического состояния и станет стабильным. А выведение ядов и токсинов из организма посредством медикаментов происходи не один день. И ни какое существо через ночь после реанимациии не будет вышагивать и с аппетитом кушать.
Люди, которые употребляют этот термин, в ситуации с яками, или далеки от ветеринарии или считают всех болванами. Но не на этом форуме. Мы все имеем отношение к животным и эллементарное понимание физиологии.
А Вы, Vitos, или молоды и кроме, как в компьютерные технологии ( блещете терминологией) не вникаете в другие аспекты окружающего мира и при этом самоуверены, или еще что-то ..................................

А по сему, словами известных: " Назойлив только глупец: умный человек сразу чувствует, приятно его общество или наскучило, и уходит за
секунду до того, как станет ясно, что он - лишний". Жан де Лабрюйер
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение megera » 15 май 2010, 23:19

Berta писал(а):
Vitos писал(а): Думаю когда им промыли желудок они жрать захотели по-взрослому...

Вообще то когда при ОТРАВЛЕНИИ проводят ЛЮБЫЕ процедуры и в том числе промывание желудка, жрать ни по детски ни по взрослому почему то не хочется и кстати достаточно долгое время...и конЫком скакать через пару часов почему то тоже. Говорю не голословно.... Знаю на собственном опыте(дважды) что такое отравление, что такое РЕАНИМАЦИОННЫЕ меры и что такое ПРОМЫВАНИЕ желудка :dc: .

я после отравления не ела 3 дня.
megera
Старожил

Сообщение Vitos » 16 май 2010, 08:47

Dajna писал(а):...Реанимация - дело серьезное. Послереанимационная терапия длится не менее суток, пока животное выйдет из критического состояния и станет стабильным. А выведение ядов и токсинов из организма посредством медикаментов происходи не один день. И ни какое существо через ночь после реанимациии не будет вышагивать и с аппетитом кушать.
Люди, которые употребляют этот термин, в ситуации с яками, или далеки от ветеринарии или считают всех болванами. Но не на этом форуме. Мы все имеем отношение к животным и эллементарное понимание физиологии.
Спасибо за труды, столько общих терминов Вы притянули в студию.
Мы смогли ознакомиться с клиникой и неотложной терапией при отравлениях ядами.
А если по сути, предполагаю, что ургентная помощь якам, адекватно тяжести состояния, -- прибегнули к реанимации (как отдельной процедуры/манипуляции в рамках реанимации) с использованием общих принципов детоксикации и промыванию желудка...

Dajna писал(а):А Вы, Vitos, или молоды и кроме, как в компьютерные технологии ( блещете терминологией) не вникаете в другие аспекты окружающего мира и при этом самоуверены, или еще что-то ...
Спасибо зо оценку моих скромных знаний, но давайте соблюдать правила форума и не переходить на личности... а то не ровён час получите предупреждение

megera писал(а):я после отравления не ела 3 дня.
Бог миловал ни разу так серьезно не травился, я Вас понимаю, пережив отравление ничинаешь его понимать не в теории, возможно у яков "луженные" желудки...
Vitos

Сообщение Korik » 16 май 2010, 09:29

Vitos писал(а):давайте соблюдать правила форума и не переходить на личности... а то не ровён час получите предупреждение

прошу глубочайшего пардону, но в этой теме предупреждения нужно было начинать раздавать далеко не с Dajna :bq:
посему - призываю ВСЕХ соблюдать рамки приличия :dh:
Korik

Сообщение Vitos » 16 май 2010, 13:34

Три года тюрьмы — за Боя
Предварительный вывод комиссии: слона отравили. Подоплека разборок — миллионы

Владимир Топчий, директор Николаевского зоопарка
«Бой просто умер от плохого содержания — поменяли уже взрослому слону рацион, резко, в один день! Поставили на сено и солому. А перенести 6 операций с полным наркозом! После последнего обездвиживания в прошлом году он вообще чуть не умер, слег на следующий день»

Олег Зубков, директор Ялтинского зоопарка
«Вы не представляете, что можно списать через зоопарк! Ведь звери не смогут рассказать, чем их кормят — овощами, мясом или сеном-соломой. «Веники» для жирафов можно купить за 3—5 грн., а можно за 25—30 грн.»
Vitos

Сообщение shurka1 » 16 май 2010, 23:32

данная тема о чем?
о поговорить как в зоопарке не радостно живется зверям и птицам?
о том каким образом пытаться это изменить?
о том чтобы докопаться до сути и выяснить истинные причины такого отношения к животным?
о том как упражняться в обмене любезностями?

как конкретно это может помочь животным, окромя волны возмущения в рамках данной, отдельно взятой темы?
и изменит ли это тот факт, что "простаивает" приличный кусок земли в центре Киева, и зоопарк следует снести в 30-ти километровую зону в окрестностях Киева, если вообще будет кого туда переселять?

Vitos , что Вы конкретно предлагаете в данной ситуации?
shurka1

Сообщение Vitos » 16 май 2010, 23:53

shurka1 писал(а):...Vitos , что Вы конкретно предлагаете в данной ситуации?
Предлагаю собрать 20 тыс долларов и купить нового слона, потом собрать еще 30 тыс долларов на содержание на первые три месяца...
Vitos

Сообщение Oleni » 17 май 2010, 07:33

Ну да, купить нового слона и посадить его в эту маленькую клетку! ОТЛИЧНО! а тридцатку на первые 3 месяца на содержание Берз и ее семьи (если хватит)
Oleni

Сообщение Vitos » 17 май 2010, 08:19

Oleni писал(а):Ну да, купить нового слона и посадить его в эту маленькую клетку! ОТЛИЧНО! а тридцатку на первые 3 месяца на содержание Берз и ее семьи (если хватит)
Слоновник соответствует евро-стандарту..., купим солому, яблоки, морковку и т.п и будем на день выдавать по-килограмно...
Vitos

Сообщение megera » 17 май 2010, 08:42

Да уж, в этот "рай"-еще одно животное?
Я сдам деньги на перевозку всех животных с зоопарка в европейские зоопарки, где не идет деребан денег. :ad:
megera
Старожил

Сообщение Dajna » 17 май 2010, 10:21

Vitos писал(а):
shurka1 писал(а):...Vitos , что Вы конкретно предлагаете в данной ситуации?
Предлагаю собрать 20 тыс долларов и купить нового слона, потом собрать еще 30 тыс долларов на содержание на первые три месяца...

Это шутка или чушь?
Dajna
Старожил

Сообщение Vitos » 17 май 2010, 11:22

megera писал(а):Да уж, в этот "рай"-еще одно животное?
Я сдам деньги на перевозку всех животных с зоопарка в европейские зоопарки, где не идет деребан денег. :ad:
Любая клетка, киевская или европейская - содержание животных в неволе. Животным место в дикой природе, а людям, если они хотят наблюдать за животными, любоваться ими и изучать их, нужно самим садится в клетки, потому как защититься от животных в природе без оружия они не могут...

Dajna писал(а):Это шутка или чушь?
Это мое предложение, Вы его поддерживаете?
Vitos

Сообщение bartusha » 17 май 2010, 13:22

Vitos писал(а):Это мое предложение, Вы его поддерживаете?

Вы превратили тему в абсурд. Предложение ваше - ДУРАЦКОЕ, ГЛУПОЕ и СМЕШНОЕ.
bartusha

Сообщение Vitos » 17 май 2010, 14:09

От вас пока только безконечные вопросы к Витосу и безпочвенное навешивание ярлыков. Одни эмоции и никакой логики.

Читайте по губам логику моего предложения:
Зоопарк место отдыха и развлечения... Животные в нем обьект общения... Бой был главным символом Киевского зоопарка... Пустой вольер навеивает грусть... Что делать? мое предложение купить слона!

Почти безнадежды ожидаю от вас конструктива...
Vitos

Сообщение megera » 17 май 2010, 14:39

Вы знаете, конструктив, пусть зоопарк поищет дураков где-то в другом месте. :ab:
megera
Старожил

Сообщение Dajna » 17 май 2010, 18:03

Vitos писал(а):От вас пока только безконечные вопросы к Витосу и безпочвенное навешивание ярлыков. Одни эмоции и никакой логики.

Читайте по губам логику моего предложения:
Зоопарк место отдыха и развлечения... Животные в нем обьект общения... Бой был главным символом Киевского зоопарка... Пустой вольер навеивает грусть... Что делать? мое предложение купить слона!

Почти безнадежды ожидаю от вас конструктива...

1. Вопросы Вам никто не задает. Вы себе льстите, думая что кто-то хочет получить от вас ответ на какой-нибудь вопрос. Скорее задают наводящие вопросы, что бы отвечая на них, вы пришли к каким-то логическим заключениям.
2. "Читайте по губам логику моего предложения" - эту фразу Вы употребляеете на первый раз и она говорит сама за себя. Нужно ее поменять на другую более разумно-рациональную.Вдумайтесь в ее смысл. Что бы читать по губам - нужно видеть губы.. Для писаных текстов более подходит выражение " Читайте между строк", но это в случае, если в текст заложен глубокий смысл. Логика вообще понятие нечитаемое ни по губам ни по буквам.
3. Зоопарк - это не место отдыха и развлечения. Для этого существуют специальные парки. Это у нас в Киеве его прератили в черт-знает-что.
Для особо одаренных и грамотных с нечитаемыми губами-
Энциклопедический словарь - Зоологический Парк - (зоопарк) - научно-просветительное учреждение, вкотором содержат в неволе (в клетках, вольерах) или полувольно (на большихогороженных площадях) диких животных с целью их демонстрации, изучения,сохранения и воспроизводства. От зоосада отличается большей территорией,более обширной и разнообразной коллекцией животных. В 1990 в мире было ок.850 зоологических парков и зоосадов.

4. А Ваше предложение купить слона для того , что бы через месяц устраивать его поминки - действительно ЧУШЬ и не логично в данной теме. Поясню: название темы "В Зоопарке опять мрут животные!", Ваше предложение - купить слона.

" НИКТО НЕ ОГРАЖДЕН ОТ ВОЗМОЖНОСТИ СКАЗАТЬ ГЛУПОСТЬ. БЕДА,КОГДА ЕЕ ВЫСКАЗАВАЮТ ОБДУМАННО" Мишель де Монтень.
Dajna
Старожил

Сообщение Vitos » 17 май 2010, 18:45

Dajna писал(а):...2. "Читайте по губам логику моего предложения" - эту фразу Вы употребляеете на первый раз и она говорит сама за себя. Нужно ее поменять на другую более разумно-рациональную.Вдумайтесь в ее смысл. Что бы читать по губам - нужно видеть губы.. Для писаных текстов более подходит выражение " Читайте между строк", но это в случае, если в текст заложен глубокий смысл. Логика вообще понятие нечитаемое ни по губам ни по буквам.
Сленговое выражение "Читайте по губам" применяется давно в интернете и применяется когда нужно кому-то что-то втолковать...

Dajna писал(а):3. Зоопарк - это не место отдыха и развлечения... Это у нас в Киеве его прератили в черт-знает-что... Энциклопедический словарь - Зоологический Парк - (зоопарк) - научно-просветительное учреждение, вкотором содержат в неволе (в клетках, вольерах) или полувольно (на большихогороженных площадях) диких животных с целью их демонстрации, изучения,сохранения и воспроизводства. От зоосада отличается большей территорией,более обширной и разнообразной коллекцией животных. В 1990 в мире было ок.850 зоологических парков и зоосадов
Спасибо за притянутое определение термина, Сразу видно, что тему Вы не рубите, а так со словарем! Вы наверное в зоопарке занимаетесь наукой, с вами просветительством, вам устаивают демонстрации животных, вы глубоко изучаете виды, подвиды, опекаетесь сохранностью видов и воспроизводством животных?
Я и многие ходят в зоопарк: отдохнуть, пообщаться с животными и развлечься...

Dajna писал(а):... " НИКТО НЕ ОГРАЖДЕН ОТ ВОЗМОЖНОСТИ СКАЗАТЬ ГЛУПОСТЬ. БЕДА,КОГДА ЕЕ ВЫСКАЗАВАЮТ ОБДУМАННО" Мишель де Монтень.
Спасибо за афоризм, пусть остается в этом топике, возможно будет в пору кому нить.
Vitos

Сообщение tiyna » 17 май 2010, 19:18

Есть детская такая шутка "Купи слона. Все говорят: "...", а ты купи".
Неужели Вы серьёзно это предложили? Может к Черновецкому лучше с таким предложением обратиться? Он у нас куратор слона был..
tiyna
Старожил

Сообщение Oleni » 17 май 2010, 19:42

Vitos писал(а):
megera писал(а):Да уж, в этот "рай"-еще одно животное?
Любая клетка, киевская или европейская - содержание животных в неволе. Животным место в дикой природе, а людям, если они хотят наблюдать за животными, любоваться ими и изучать их, нужно самим садится в клетки, потому как защититься от животных в природе без оружия они не могут...

Dajna писал(а):Это шутка или чушь?
Это мое предложение, Вы его поддерживаете?

Я была в очень многих европейских зоопарках (и не только европейских), так вот НИКТО не держит слонов в таких клетках. вообще в клетках, кроме птиц и некоторых прыгучих хищных, никого не держат. только огромные территории, рвы с водой или кустами или естественные ограждения. никаких клеток! и в Кельне, например, слоновник рассчитан на 12-15 взрослых слонов и никаких клеток и решеток! так как решетки плохо сказываются на ЗДОРОВЬЕ И ПСИХИКЕ ЖИВОТНЫХ И ЛЮДЕЙ! так какой у нас стандарт?...
Oleni

Сообщение Vitos » 17 май 2010, 22:24

tiyna писал(а):Есть детская такая шутка "Купи слона. Все говорят: "...", а ты купи".
Неужели Вы серьёзно это предложили? Может к Черновецкому лучше с таким предложением обратиться? Он у нас куратор слона был..
Да, серьезно предложил... бегать собирать деньги не буду, но денег дам!
Черновецкий не куратор, а бывший опекун слона и по-моему был только в 2009, в 2010 на него навесили ярлык...

Oleni писал(а):Я была в очень многих европейских зоопарках (и не только европейских), так вот НИКТО не держит слонов в таких клетках. вообще в клетках, кроме птиц и некоторых прыгучих хищных, никого не держат. только огромные территории, рвы с водой или кустами или естественные ограждения. никаких клеток! и в Кельне, например, слоновник рассчитан на 12-15 взрослых слонов и никаких клеток и решеток! так как решетки плохо сказываются на ЗДОРОВЬЕ И ПСИХИКЕ ЖИВОТНЫХ И ЛЮДЕЙ! так какой у нас стандарт?...
Побывать в европейских зоопарках! УАУ! Мечтаю о таком!
Про стандарт я прочел в статье Русланы Николаенко, «Вечерний Киев»
Vitos

Пред.След.

Вернуться в Беседка