Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Почему против пристройства в село!!?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Почему против пристройства в село!!?

Сообщение yunat » 01 дек 2010, 21:06

megera писал(а):
светик писал(а):девочки, в 100-тый раз повторяю. НЕ ВСЕ ЛЮДИ в селах плохо обращаются с животными. но таких людей ОЧЕНЬ мало.
возможно некоторые там и любят ТОЛЬКО своих животных. но соседского пса\кота, отравят\зарубят\застрелят, за один сломанный цветочек.

повторю Катин вопрос-откуда данные?

У моей сотрудницы убили собаку в селе, называется, съездили к бабушке. А в пёсике отсилы 5кг было, ни кур ни гусей не гонял, просто пошёл погулять. Чем-то тяжёлым по головке стукнули. :ak: Больше собачку заводить не хотят.
yunat
Старожил

Сообщение megera » 01 дек 2010, 21:08

светик писал(а):
megera писал(а):
светик писал(а):девочки, в 100-тый раз повторяю. НЕ ВСЕ ЛЮДИ в селах плохо обращаются с животными. но таких людей ОЧЕНЬ мало.
возможно некоторые там и любят ТОЛЬКО своих животных. но соседского пса\кота, отравят\зарубят\застрелят, за один сломанный цветочек.

повторю Катин вопрос-откуда данные?

ДАННЫЕ ОТ МОИХ РОДНЫХ.
как сказала маме соседка, ей уже негде хоронить собак...
недавно бабушка рассказывала , как соседская собака чешется круглосуточно, и воет..
бабушка смогла лишь накормить через забор...
где? село Николаевка. Киевская обл. 45км. от Киева...

соседка-это 80%?
megera
Старожил

Сообщение Nadya » 01 дек 2010, 21:13

у моей знакомой (село в житомирской обл. час езды от Киева) кота за то что он предположительно никто даже не видел этого положили в мешок и убили молотком - били по голове минут 10-ть, как потом рассказывали - мол гад никак не помирал - и это сделали внешне абсолютно адекватные люди, другая соседка советовала кота отучать кушать цыплят обычным методом общеизвестным - положить в мешок и бить об забор - пока не покажется, что он все понял... сетовала, что молотком по голове все таки жестоко...
Nadya

Сообщение Клеопатра » 01 дек 2010, 21:50

Даааааааа, девчёнки :bw: , из вышенаписанного сделала один ( для меня очень не приятный) вывод ( поправьте меня, пожалуйста, если я не права :ap: )
Итак :
Селяне --> зло :aq: , городские --> сама доброта :bs: .
Только ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА НА УЛИЦАХ ГОРОДА СТОЛЬКО ВЫБРОШЕННЫХ СОБАК ?
Давайте ПЕРЕСТАНЕМ ДЕЛИТЬ людей на селян и горожан !!!
Есть ЛЮДИ и есть НЕДОлюди !!
И абсолютно НЕ ВАЖНО в какой местности они проживают!
Они есть ВЕЗДЕ - и в городах и в сёлах.

И вооПче, больше половины нОнешних жителей Киева -- бывшие селяне. А в сёла сейчас часто переселяются бывшие горожане.
Давайте мыслить трезво и смотреть НА ЧЕЛОВЕКА и не привязываться к "селяне или горожане".

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение светик » 01 дек 2010, 21:59

[quote="megera"]
Оксана, не перекручивай. прочитай все, что я писала раннее..
сосед, стреляющий собак, которые мимо проходят, собака, которая ест мертвого кроля, вместе со шкурой...
да покатайся по-селам, все увидиш сама. такое впечатление, что против сел возмущаются одни идиотки, которые себе все придумали.. :aq:
светик
Старожил

Сообщение светик » 01 дек 2010, 22:03

Марина, не рассказывай о том, что большая половина Киевлян, -бывшие селяне. это бред.
то, что сейчас киевляне продают от безвыходности квартиры, и едут в село-совсем другое.
здесь идет речь, о менталитете селян. кормить хорошо того, кто приносит пользу- куры, свиньи, коровы,козы...но не собаки...и не кошки.
светик
Старожил

Сообщение alexandra » 01 дек 2010, 22:33

Че за бред????? А в городах можно подумать мало издеваются над собаками и котами. Тогда почему-же на улицах столько выброшенных, покалеченных и изуродованных животных? Еще у селян есть понятие - хозяйство. Я сама лично не раз в деревню отдавала, и намного довольнее собаками, чем теми, что в городе. Понятно, что быдло есть везде. Но таким вы и отдавать не будете.
alexandra

Сообщение Martish » 01 дек 2010, 23:12

Может проблема в понимании слова "село"?
Это пгт., это населенный пункт сельского типа, это село удаленные от района на...?
Например - Буча -бывший пгт, сейчас город; Клавдиево, Кичеево - село, "забитое село в Полтавской обл." - это красивые домики и район пятиэтажек с квартирами,рестораном, магазином и прочим (кстати, там нет ни бездомных котов ни бездомных собак. Вот в соседнем селе видела, а у них ни разу не видела).
О каком селе мы говорим? О селе где лет 10 нет электричества и стоят землянки? О продвинутом селе (например о процветающем селе Гоголево, где кстати купил дом Никас Сафронов) или глобально о той же Петропавловкой Борщаговке, которая имеет такой статус?
Прошу заметить, что Конча-Заспа - это село!

И еще раз повторюсь. Почему:
- частный дом - хорошо
- село - плохо
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Nadya » 01 дек 2010, 23:24

плохо цепь на которой в селе живут собаки
Nadya

Сообщение megera » 01 дек 2010, 23:32

светик писал(а):Марина, не рассказывай о том, что большая половина Киевлян, -бывшие селяне. это бред.
то, что сейчас киевляне продают от безвыходности квартиры, и едут в село-совсем другое.
здесь идет речь, о менталитете селян. кормить хорошо того, кто приносит пользу- куры, свиньи, коровы,козы...но не собаки...и не кошки.

Света, ты коренная киевлянка?
megera
Старожил

Сообщение megera » 01 дек 2010, 23:34

светик писал(а):
megera писал(а):Оксана, не перекручивай. прочитай все, что я писала раннее..
сосед, стреляющий собак, которые мимо проходят, собака, которая ест мертвого кроля, вместе со шкурой...
да покатайся по-селам, все увидиш сама. такое впечатление, что против сел возмущаются одни идиотки, которые себе все придумали.. :aq:

Да что ты говоришь, я тебе таких историй расскажу про горожан-умноженные на 10000.
Я никого не обзывала, кстати, ни городских, ни сельских.
megera
Старожил

Сообщение Martish » 01 дек 2010, 23:37

Nadya писал(а):плохо цепь на которой в селе живут собаки

Частный дом не гарантирует что это будет сам дом или вольер. То, что называют селом не всегда равно цепь и плохие условия. Тогда речь о споре вольер/цепь, но не о месте жительства, правильно?
Я по специфике работы ездила в несколько отдаленных сел в других областях - какие же они разные и забитые села с одним мобильным у головы села и очень процветающие городки, но имеющие статус села. Кстати, в одном таком селе гостиница была реально покруче, чем отель в Турции.

Слово "село" не зная специфики данного региона и конкретного человека не показатель абсолютного зла. У меня вопрос был в том, что услышав слово "область" шло "и сразу нет" не пообщавшись с человеком и даже ничего не узнав. А ведь составить свое мнение можно только поговорив и встретится. Но слово "село" абсолютно нивелирует все показатели ПХ, а ведь там могут оказаться как кандидаты в черный список, так и абсолютно золотые ПХ.
Martish
Старожил

Сообщение светик » 01 дек 2010, 23:49

megera писал(а):
светик писал(а):Марина, не рассказывай о том, что большая половина Киевлян, -бывшие селяне. это бред.

Света, ты коренная киевлянка?

ДА.
megera писал(а):
светик писал(а):
megera писал(а):Оксана, не перекручивай. прочитай все, что я писала раннее..

Да что ты говоришь, я тебе таких историй расскажу про горожан-умноженные на 10000.
Я никого не обзывала, кстати, ни городских, ни сельских.

расскажи. только не забудь добавить, что в городе животное может убежать от уродов-хозяев, и его накормят. а в селе, оно разве что повеситься на цепи может..
светик
Старожил

Сообщение Mango » 01 дек 2010, 23:56

Martish писал(а):никто не отрицает, что в селах разные люди и разные условия и разница лишь в том, что в селах все "на виду", а всякие недобрые случаи в городе они в большинстве скрыты. В селе то видно что за забором, а мы иногда не знаем, что происходит в соседней квартире.

+1
Mango
Старожил

Сообщение Клеопатра » 02 дек 2010, 00:08

.

Светик, лично для тебя ( простите, что флудЮ в темке)
Население Киева по состоянию на 1 ноября 2007 составляет 2 млн. 731 тыс. человек. Такие данные приведены на сайте Государственного комитета статистики. По сравнению с прошлым годом численность населения столицы выросла на 30 тысяч человек.
По оценкам экспертов, так называемое "неучтенное" население Киева составляет до 1,5 млн. - сверх официальных 2,7 млн.
Специалисты прибавляют к этим цифрам еще число маятниковой миграции - 300 тыс., это люди которые не прописаны в столице, но работают здесь.

Блин, девочки, ну вот ВСЕ селяне убивают молотками котов/собак, все НЕ кормят и т.д. и т.п.
А в городе -- просто РАЙ :bw: .
Ни бомжи не убивают и жрут собак ; ни НЕДОлюди не калечат, ни травит никто-никто, не стреляют- неееет, не выбрасывают на мусорку в кульках- нееее.
Девочки, но если в городе так уж хорошо, то чем мы здесь занимаемся ?
Давайте поедем по сёлам и перевезём ВСЕХ бедных недобитых собак /котов из сёл в город и выпустим здесь. Ну в Киеве же РАЙ.

Боже, какая же глупая темка ( стала для меня).
При чём тут село ? При чём тут город ?
Есть ЛЮДИ и они живут ВЕЗДЕ!

Как всегда только ИМХО, мне всё равно где живёт собака/кошка/птичка/рИбка -- лишь бы они жили У ЛЮДЕЙ и к ним относились, как к домашним животным, домашним ЛЮБИМЦАМ.
А НЕлюдей и в городе полно, увы :ac: .
Nadya писал(а):плохо цепь на которой в селе живут собаки

Надюша, я Балу завтра скажу, что он , оказывается, живёт плохо :ai:
Изображение
ну, очень-очень плохо :bw:
ИзображениеИзображениеИзображение

Девочки, пожалуйста :pray: , НЕ НАДО ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ ровнять :ax: !

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение светик » 02 дек 2010, 00:16

Марин, по этому я и написала, что не в тему твои фотки. ты любиш животных, и им у тебя очень хорошо. но причем здесь село?
никто не говорит что в городе все отлично. но не так как в селе. в городе, человек заводит себе ДОМАШНИХ ЛЮБИМЦЕВ.
никто не отрицает, что в городах хватает НЕДОЧЕЛОВЕКОВ, но все равно, разница есть...
эта темка просто показывает то, что у каждого свое мнение, и свое видение.
и смысла что-то доказывать-нет. у каждого свое мнение, свой опыт. по-сути, эта тема ничего не решит. каждый останется при своем мнении, но кто-то задумается, и возможно поступит иначе...
светик
Старожил

Сообщение Nadya » 02 дек 2010, 00:22

Марина, когда он валяется с тобой на кровати ему хорошо, а когда ты его садишь на цепь - ему плохо

Это мое мнение, и я очень надеюсь, что твоего Балу контрасты в смене места обитания не расстраивают!

когда приходят гости и мне приходится закрывать Майка в вольер на пару часиков, он сидит и эти пару часиков не отрывая от окна взгляд лает - требуя вернуть его опять в дом.

я собак, которые вольерные лишний раз в дом стараюсь не заводить (только необходимые процедуры когда делаю - уши почистить и ли что то в этом духе), что бы не травмировать их - привыкли в вольере и там им клево
Nadya

Сообщение Клеопатра » 02 дек 2010, 00:36

светик писал(а):Марин, по этому я и написала, что не в тему твои фотки. ты любиш животных, и им у тебя очень хорошо. но причем здесь село?

Светик, спасибо за тёплые слова.
А при чём тут село ?
Да при том, что я живу в селе.

Мои соседи( вторая половина дома) завели овчарёнка. Так вот, они каждую субботу ходят с ним на площадку ( сОб живёт в вольере и в "свободном полёте" по двору).
Сосед за следующим забором ( сОб у них живёт в будке на цепи и по двору не бегает-- нет у них двора). Так вот, сосед КАЖДЫЙ ДЕНЬ выводит Альфа в лес минимум на час-полтора, что бы тот по бегал.
Соседи с другой стороны завели ротвейлера . Он ночует в доме, а днём во дворе ( есть и будка ).
светик-- это всё В СЕЛЕ. И это я описала только 3 двора. ещё примеры приводить ?
Nadya писал(а):Марина, когда он валяется с тобой на кровати ему хорошо, а когда ты его садишь на цепь - ему плохо

Это мое мнение, и я очень надеюсь, что твоего Балу контрасты в смене места обитания не расстраивают!

когда приходят гости и мне приходится закрывать Майка в вольер на пару часиков, он сидит и эти пару часиков не отрывая от окна взгляд лает - требуя вернуть его опять в дом.

я собак, которые вольерные лишний раз в дом стараюсь не заводить (только необходимые процедуры когда делаю - уши почистить и ли что то в этом духе), что бы не травмировать их - привыкли в вольере и там им клево

Надюша, а я отпускаю Балусю и он ходит, где хочет -- заходит в дом, но предпочитает "полёты во дворе".
А когда приходят гости -- это прЯздник не только для меня, но и для Балуси. Он, как единственный мужчина (хоть и Б/У :ca: ) в доме -- в центре внимания и всегда обтисканный, обласканный и зацелованный. Ты же понимаешь, мужчин нУна беречь -- их меньше, чем нас, баб-с :ap:
Ну приедь в гости и всё сама увидишь.

а пока ...

Клеопатра
Старожил

Сообщение stasya » 02 дек 2010, 00:45

Клеопатра писал(а):светик-- это всё В СЕЛЕ. И это я описала только 3 двора. ещё примеры приводить ?

Мариш, сама то веришь? в свое "село"????
НЕ хочу страшилок наводить, но при чем здесь это? С тобой уже 1000000000000000 раз разобрались, но ведь есть не Ты, а народ, которому поф...г куда лопатку приложить - или на вскапывание картошки, или на спину собаки. Сама - и представь - в городе - недавно быдло строила - БО гуляЮть собакЫ без намордника - менты долго ржали, а мы их долго ждали. Так что... Ты и твое "село" за пару тыщь мульЁнов - скорее исключение из правил.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 02 дек 2010, 00:46

Упс, 6 стр.... а я не в теме - но в принципе - это шанс, пусть призрачный, но таки шанс.
stasya
Старожил

Сообщение Martish » 02 дек 2010, 00:49

Знаете, я все же повторюсь банальностями, но село селу рознь и хорошие и плохие люди есть везде.

В селе, где я проводила детство (80 км. от Киева, газа нет, 5 км. до станции пешком по грунтовой дороге) там тоже все было по разному - и кормили по разному и относись по разному, НО животных никто не убивал. Село это другой социум,там все очень зависимы от мнения других и если в селе не приемлют издевательство и убийство, то его и не будет (единичный случай не в счет, наверное они были). Маленькие собачки в селе у хороших людей были только для души. Я очень хорошо помню ветеранов, которых резво по всем маршрутам сопровождали масявки (почему то все пушистые) :ab: И их очень любили. Вот собрались ветераны на сборы, а под ДК сидит десяток масявок, ждут хозяев, что идти с ними дальше, а если приходили в гости,то постоянно поглаживали мелких.
Да, соседи ругались из-за курей, да, бабушка извинялась и компенсировала. Но жестокости не было.
Огромный откормленный кот пожилой соседки был общим любимцем (он ко всем ходил выпросить вкусняшек прикидываясь голодающим сиротой :ca: ). После смерти соседки его не отдали в Киев родственникам, а забрали себе 3е близживуших соседей (он ко всем равномерно наведывался на поесть и погладится). Лет 15 прожил, кстати.
Моя бабушка катала на плече огромного кота, который ехал на плечах от дома до коровника, сидел на плече во время дойки и ехал потом обратно. :ab: И стоило только его забыть :aq: Приходилось идти назад, что он умостился и везти на променад.
Дедушка в пожилом возрасте в лютый мороз ходил 10 км за лекарством для проболевший собачки.
А на этой же улице жил мужик, который плохо кормил собаку. Детей он, кстати тоже плохо кормил. Соседи подкармливали всех.
А это были 80-90 годы. И все описанные люди - уроженцы сел с "потребительским отношением к животным".

У меня много и хороших и плохих примеров. Все люди разные, все села разные. И если пх из села плох, то он обязательно проколется в рассказах, а может он наоборот очень хорош. Я думаю, что все же нужно смотреть на людей и расспрашивать и только на этом основании делать выводы.
Martish
Старожил

Сообщение stasya » 02 дек 2010, 01:02

Нет, постановка вопрос другая: есть Люди и люди, а где они жиут - это вопрос второстепенный, ведь недаром каждая 3-я собака в городе - собака бомжей, котрые ее и любят, и кормят, и в клинику возят.
stasya
Старожил

Сообщение megera » 02 дек 2010, 09:29

Света, тоесть твои мама, бабушка, прабабушка все из Киева? :ad:

НЕНАВИЖУ, когда кто-то начинает делить людей на селян и городских и ставить клише.
Как говорит мой друг: "Все мы вышли из села, но не из всех из нас вышло село".
megera
Старожил

Сообщение светик » 02 дек 2010, 09:55

megera писал(а):Света, тоесть твои мама, бабушка, прабабушка все из Киева? :ad:

НЕНАВИЖУ, когда кто-то начинает делить людей на селян и городских и ставить клише.
Как говорит мой друг: "Все мы вышли из села, но не из всех из нас вышло село".

Оксана, я не совсем поняла, к чему ты это написала?!
ВСЯ моя родня по-папе-КИЕВЛЯНЕ. мама моя из России.
ответ удовлетворил?
светик
Старожил

Сообщение одуванчик » 02 дек 2010, 10:50

особисто моя думка.
у мене батьки живуть у селі, а я цже 10 років у Києві. так от я своїм батькам ані кота ані собаки не віддам!!!!!!!!!!!!! не той у них менталітет, не ті вони люди щоб возити кота чи собаку до лікаря чи витрачати гроші на прививки.. корови чи свині так, бо то ж гроші приносить. я приїзджаю до батьків і приводжу до мішку корма для собаки і кота, так на мене дивляться як на ідіотку і розказують, що якщо я так буду тринькати гроші то на квартиру ніколи не назбираю .
а от маминій сусідці одні і другій я не то шо віддала б кота чи собаку , я б ще доплатила б щоб вони їх узяли. Т.Лєна їх вичісую по два рази в день ( два коти а-ля перси) кормить кормами ( ну на шо уже вистачає її зп в 1200 грн) сплять виключно на подушках і журиться. що немає рядом лікаря щоб їх стерелізувати, щоб боронь Боже коти не загуляли і не загубились. інша підбирає лікує і прилаштовує кошенят і собаченят, купує ліки, проводить різні процедури, а у неї двоє дітей студентів, чоловік з хворою спиною та ще й ремонт у хаті. і для того щоб їй вижити вона і тримає 5!!!!!!!!!!! корів і фіг його зна скіко свинок..... носить молоко на базар за два кілометра до зупинки і лікує котів..... а моя мама каже, що вона дурна.....

от таке вам село.... так що не в селі справа, а людині....
да я з села, і я перша в своїй сім"ї хто заробляє собі на хліб не фізичною працею і хто живе в місті.... і мої не зрозуміють коли я скажу, що я витрачаю більше тисячі гривень щомісячно на котів і до того ж чужих, що кішка моя їсть виключно філєйку курочки а я можу їсти самі дешеві сосіски (коли немає грошей), що у мене в сумці постійно є сухий корм для котів, що я можу у незнайомих людей клянчити грошей на тварин, що я Тосі купувала три доміка. поки не зрозуміла, що вони їй на фіг не тре. що спати у мамки на пузі їй краще, і що ці доміки я віддала просто так у притулки...

а одну кішку з роботи я прилаштувала своїй прибиральниці в село, так Ламусі глистів травят. зараз будем прививались (хазяйка Ламусі каже, а що 80 грн на прививки такі все ж великі гроші, це ж наша Ламуся) кормлять натурпродуктами, купують молочко щоб Муся попила б, спить кішка в домі, цьомають по три рази в день.. з собакою ситуація аналогічна, лише спаить в будці. але будку утеплили..
от вам і село....

я в село віддла б і кота і собаку, але перед цим перевірила б ручки
одуванчик
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка