Natau » 13 мар 2013, 08:22
Да, penguin@ права на 100%. Необходимо добиться от КС информацию, желательно в письменном виде, где и кто именно, на каких основаниях дал дубликат симки.
По поводу регистрации номера КС. При регистрации номера, абонент автоматически переходит на контрактное обслуживание, с фиксированной обязательной ежемесячной оплатой. Мне бы этот вариант не подошел, т.к. номер КС у меня второстепенный и далеко не каждый месяц пополняется, использую в основном для входящих звонков. В Киевстаре есть еще услуга "персональный пароль" - 4-х значный номер присваивается к Вашему номеру, таким образом тоже можно доказать, что этот номер принадлежит именно вам. Но, увы, при подобном мошенничестве он не сработает.
Как мне объяснил оператор, при замене симки существует форма, которую работник КС, производящий замену симки, обязан заполнить. Графы с этим паролем там нет. Т.е. при замене симки достаточно знать номера 3-х исходящих звонков с датами и обязательно сумму на счету абонента (+- 2 грн.). Как мне объяснил оператор, без ввода этой суммы, и при ее не совпадении (+- 2 грн.), симку бы не заменили. Варианта два - либо они угадали сумму, либо в афере был замешан работник пункта КС, где производилась замена симки. По словам оператора, во всех пунктах обслуживания КС ведется видео наблюдение! Так просто это видео получить не удастся. Только по запросу милиции. Действовать нужно в первую очередь в этом направлении - тормошить нашу доблестную милицию.
В каждом районном управлении должен быть отдел по экономическим преступлениям. У меня были контакты оперуполномоченного из Днепровского отделения. Пока не могу найти его телефон, но уверена, в Вашем районом отделении тоже есть такой отдел. Мне обращение именно к этому человеку очень сильно помогло. Хотя случай был проигрышный на 100%, но я своего добилась, но там была совсем другая ситуация и афера другого рода. Могу рассказать в ЛС, если кому интересно.
Кстати, мне регулярно звонят на номер КС, один-два звонка и сброс. Звонки были даже за полночь. Ганеша, у Вас остались номера телефонов с которых Вам звонили? Может быть стоит их обнародовать, чтобы никто другой им не вздумал перезванивать? И мне интересно было бы сравнить с теми номерами, которые звонили мне.. Этот печальный опыт, хочется верить, что убережет всех нас от подобных афер. Нужно написать рекомендации по этому поводу, создать тему и прикрепить ее вверху, чтобы все могли ознакомиться и не попасться на подобные махинации.