Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Телефонное хулиганство? С карты Привата сняли все деньги!!!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Телефонное хулиганство? С карты Привата сняли все деньги

Сообщение skavi » 13 мар 2013, 07:50

Эм, может фильмов пересмотрела.... Но думаю можно проследить, что сначала тел был в Киеве, а потом - в днепропетровске (вышки то ловит разные) ... Поэтому можно четко на это давить
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Natau » 13 мар 2013, 08:22

Да, penguin@ права на 100%. Необходимо добиться от КС информацию, желательно в письменном виде, где и кто именно, на каких основаниях дал дубликат симки.

По поводу регистрации номера КС. При регистрации номера, абонент автоматически переходит на контрактное обслуживание, с фиксированной обязательной ежемесячной оплатой. Мне бы этот вариант не подошел, т.к. номер КС у меня второстепенный и далеко не каждый месяц пополняется, использую в основном для входящих звонков. В Киевстаре есть еще услуга "персональный пароль" - 4-х значный номер присваивается к Вашему номеру, таким образом тоже можно доказать, что этот номер принадлежит именно вам. Но, увы, при подобном мошенничестве он не сработает.

Как мне объяснил оператор, при замене симки существует форма, которую работник КС, производящий замену симки, обязан заполнить. Графы с этим паролем там нет. Т.е. при замене симки достаточно знать номера 3-х исходящих звонков с датами и обязательно сумму на счету абонента (+- 2 грн.). Как мне объяснил оператор, без ввода этой суммы, и при ее не совпадении (+- 2 грн.), симку бы не заменили. Варианта два - либо они угадали сумму, либо в афере был замешан работник пункта КС, где производилась замена симки. По словам оператора, во всех пунктах обслуживания КС ведется видео наблюдение! Так просто это видео получить не удастся. Только по запросу милиции. Действовать нужно в первую очередь в этом направлении - тормошить нашу доблестную милицию.

В каждом районном управлении должен быть отдел по экономическим преступлениям. У меня были контакты оперуполномоченного из Днепровского отделения. Пока не могу найти его телефон, но уверена, в Вашем районом отделении тоже есть такой отдел. Мне обращение именно к этому человеку очень сильно помогло. Хотя случай был проигрышный на 100%, но я своего добилась, но там была совсем другая ситуация и афера другого рода. Могу рассказать в ЛС, если кому интересно.

Кстати, мне регулярно звонят на номер КС, один-два звонка и сброс. Звонки были даже за полночь. Ганеша, у Вас остались номера телефонов с которых Вам звонили? Может быть стоит их обнародовать, чтобы никто другой им не вздумал перезванивать? И мне интересно было бы сравнить с теми номерами, которые звонили мне.. Этот печальный опыт, хочется верить, что убережет всех нас от подобных афер. Нужно написать рекомендации по этому поводу, создать тему и прикрепить ее вверху, чтобы все могли ознакомиться и не попасться на подобные махинации.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение rys » 13 мар 2013, 10:48

Ганеша, а коли КС відновлював Вам СІМку - Ви якісь заяви писали, копії з вхідними номерами собі залишали і т п? Бо якщо все відбулося по усному зверненню, то слідів можна і взагалі не знайти.... Інформація вся - зе записи в базі даних - викинув пару рядків - і все. Звичайний менеджер до цього доступу напевно не має, але...
rys

Сообщение penguin@ » 13 мар 2013, 11:24

То, что в КС обещали дать ответ в 30-дневный срок - это все равно, что сказали - мы плевать хотели на Ваши проблемы. Надо на них давить. Ведь именно в Киевстаре есть единственный известный человек, которого можно привязать к воровству, он видел и общался с ворами в течении минимум 30 мин., либо вообще сам замешан. А через месяц он не вспомнит как они выглядели и в чем были одеты, уволится и т.д. Можно на них подать в суд опять же, но, конечно, у нас в стране без юриста в суд подать тоже очень сложно и долго. Пока можно написать официальное письмо на имя какого-нибудь главного там дядьки в Киевстаре, чтобы Вы непременно подадите в суд на них с требованием возместить Вам всю сумму, так как благодаря их "услуге" Вы понесли значительные убытки. Требуйте, чтобы Вам дали письменный ответ на каком основании, где, когда и кем перевыпускали симку. Письмо почтой обязательно с уведомлением, или в офис Киевстара, чтобы Вам копию подписали и дали номер входящего. Конечно, расследованием должна заниматься наша милиция, но, думаю, не будет.
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение megera » 13 мар 2013, 11:54

Кристин, ну тебя же в Киеве кто-то видел в этот день? Не на метле ж ты долетела в Днепропетровск.
megera
Старожил

Сообщение Ганеша » 13 мар 2013, 12:06

Оксана, меня видел только муж...По поводу Киевстара заявление написала, ответ в течении 30 дней. В милицию дозвонится не могу, узнать кто ведёт дело...У них телефон всё-время занят, попробовала по другому номеру-на меня наорали, чтоб я звонила по первому номеру, не можете дозвониться-это Ваши проблемы, все дозваниваются, а Вы не можете. Если вырвусь с работы-подъеду, спрошу лично.
Ганеша
Старожил

Сообщение Unava » 13 мар 2013, 12:16

Судячи з динаміки дописів автора теми, сімку підозріло швидко замінили, а потім не менш підозріло швидко заблокували. І необов"язково це зробили в Дніпропетровську. А щодо вини - не треба себе гризти, вина за злочин лежить на злочинцеві, а не на жертві (тим більше, що інструкцію, яку надає банк щодо безпеки користування картою, ніхто не порушував).

Ганеша, Вам в останній день не надходив грошовий переказ на телефон з невідомого номера? якщо ні, то йдеться не просто про халатність працівників КС.....і "контрактність" тел. номера, боюсь, не допомогла б....
Unava

Сообщение Ганеша » 13 мар 2013, 14:01

Нет, деньги на телефон мне не приходили. Сегодня была на приёме в Службе безопасности ПриватБанка. Что хочу сказать-впервые за эти дни со мной поговорили по человечески. Меня выслушали, поняли, успокоили. Будут расследовать. Все подробности спрашивали, вот наконец-то я почувствовала, что разговариваю с профессионалом. К сожалению от волнения забыла как зовут человека, помню только отчество- Бронеславович. И у меня появилась надежда...маленькая такая, но она появилась. И я впервые с воскресенья нормально поела и даже купила себе пряников, я большой любитель сладкого, но даже оно, любимое, не лезло мне в горло. Буду надеяться. Спасибо ещё раз всем за поддержку!!!
Ганеша
Старожил

Сообщение megera » 13 мар 2013, 14:51

Ганеша писал(а):Оксана, меня видел только муж...По поводу Киевстара заявление написала, ответ в течении 30 дней. В милицию дозвонится не могу, узнать кто ведёт дело...У них телефон всё-время занят, попробовала по другому номеру-на меня наорали, чтоб я звонила по первому номеру, не можете дозвониться-это Ваши проблемы, все дозваниваются, а Вы не можете. Если вырвусь с работы-подъеду, спрошу лично.

Как это, только муж? Я лично тебя видела, думаю, еще человек 10 форумчан. :ad: Ты что, забыла?
megera
Старожил

Сообщение Ганеша » 13 мар 2013, 15:07

Ой, Оксана, рассмешила. Я думаю для человека, который разбирается во всех этих технологиях-не проблема отследить, от какой вышки сначала работала симкарта и от какой потом начала работать. Ну и всякое такое-если хотеть повесить этот долг на меня-тоже не проблема. Но если по честному разбираться, то будет понятно, что это не я сама сняла у себя деньги и теперь рассказываю сказки, и всё это исключительно ради обогащения)))
Ганеша
Старожил

Сообщение Oo » 13 мар 2013, 16:03

Кристина - конечно же да, отследить несложно.
Но как только Киевстар усечет, что может оказаться крайним - то их желание отслеживать может угаснуть...
Может пока им не открывай все причинно-следственные связи?
Oo
Старожил

Сообщение Мурз » 13 мар 2013, 19:18

megera писал(а):
Ганеша писал(а):Оксана, меня видел только муж...По поводу Киевстара заявление написала, ответ в течении 30 дней. В милицию дозвонится не могу, узнать кто ведёт дело...У них телефон всё-время занят, попробовала по другому номеру-на меня наорали, чтоб я звонила по первому номеру, не можете дозвониться-это Ваши проблемы, все дозваниваются, а Вы не можете. Если вырвусь с работы-подъеду, спрошу лично.

Как это, только муж? Я лично тебя видела, думаю, еще человек 10 форумчан. :ad: Ты что, забыла?

И я тоже с Кристиной встречался.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Ганеша » 14 мар 2013, 10:59

Ребятушки, спасибо за ваше желание мне помочь и меня защитить, но давайте не будем шутить, что вы меня видели. Я хочу, чтоб всё было по честному))) Я надеюсь, что моё пребывание дома на момент совершения мошенничества можно будет как-то отследить и доказать, ведь я вовсю пользовалась интернетом и телефоном. Я не сильна в технологиях, но думаю для специалистов это не составит труда, если уж пойдут такие разборки и под подозрение попаду именно я.
Ганеша
Старожил

Сообщение Anuta » 14 мар 2013, 12:33

В порядке бреда - а у провайдера справку взять с какого айпи выходии, и что айпи этот по адресу такому-то в Киеве.
Изображение
Anuta

Сообщение Мурз » 14 мар 2013, 17:06

Anuta писал(а):В порядке бреда - а у провайдера справку взять с какого айпи выходии, и что айпи этот по адресу такому-то в Киеве.

такую информацию они дают только компетентным органам.
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение тулуза » 14 мар 2013, 19:41

Кристина, бросайте код Привата в личку. Это неприятно, противно, дискомфортно.
Но не критически.
Люди помогут, все будет хорошо. Главное - чтоб Вы были в порядке.

Думаю, Ваш муж тоже в итоге должен понять, что Вас надо поберечь в этой ситуации.
Хотите - я с ним поговорю?)
тулуза

Сообщение rys » 14 мар 2013, 19:59

І мені код Привата - завтра під кінець дня щось підкину.

І в зв"язку з тим, що вже не один волонтер постраждав від такого типу шахрайства - можливо варто хоча б тимчасово замість (або нижче) рядка
"У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet! • Наши контакты • Хочу помочь! • Как анонсировать мероприятие?" який висвічується згори кожної сторінки повісити повідомлення таким же великим шрифтом, але червоного кольору - щось типу:

"Якщо Ви здійснюєте збір коштів на карточку Привату і повідомляєте де небудь її номер стороннім людям, НІ В ЯКОМУ РАЗІ НЕ ЗБЕРІГАЙТЕ НА НІЙ ГРОШІ!!!! Для збереження заведіть ще одну карточку, номер якої не знає ніхто, крім Вас, і при досягненні певної суми - перводьте залишок на неї!" Може ще хтось додасть про телефоггий номер і поредагує, щоб зроуміліше було.

Так, щоб цей напис кидався в очі. Може хоч так вбережемо недосвідчених волонтерів від біди. Ну і в спілкуванні з людьми, які відзначаються святою наївністю - варто на цьому наголошувати. Краще перебдєть, чим недобдєть...
rys

Сообщение Ганеша » 14 мар 2013, 21:23

Девочки, спасибо большое. Саша, рада Вас видеть))) Номер карты сброшу в личку.
Ганеша
Старожил

Сообщение Ганеша » 15 мар 2013, 18:29

Ходила я в банк, не дают информацию куда ушли деньги с связи с тем, что идёт расследование. Милиция молчит, но есть надежда, что Служба безопасности банка и милиция как-то сотрудничают...
Ганеша
Старожил

Сообщение OleLukoe » 15 мар 2013, 18:51

Главное, чтобы расследование действительно шло, а не уходило отведенное для этого время.
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Сообщение rys » 15 мар 2013, 19:38

Так заяву внесли в реєстр досудових розслідувань?У Вас є якесь підтвердження цьому, напр номер заяви в цьому реєстрі чи що там повинні повідомити? Може більш досвідчені підкажуть?
Бо можуть просто тягнути час....
rys

Сообщение Ганеша » 15 мар 2013, 23:15

Внесли, и номер есть, только толку нет...
Ганеша
Старожил

Сообщение rys » 16 мар 2013, 18:03

Сьогодні в обід 100 грн
rys

Сообщение Ганеша » 16 мар 2013, 20:45

В 14.11 есть перевод, спасибо!!!
Ганеша
Старожил

Сообщение Вомбат » 18 мар 2013, 10:56

Сегодня муж перевел на указанную в ЛС карту 50 грн. (Святошино, Приват на углу проспекта Победы и Витрука).
Вомбат

Пред.След.

Вернуться в Беседка