Убитым главарем ДРГ, операция по задержанию которой проходила в киевской многоэтажке, оказался Олег Мужчиль, он же Сергей Амиров, он же Дорже Жамбо-лама, он же друг Лесник.
http://society.lb.ua/accidents/2015/12/ ... y_drg.htmlДорже Жамбо-лама, буддистский священник и монах, боец ДУК «Правый сектор»
http://society.lb.ua/war/2014/12/22/290 ... voyni.htmlАлексей Мочанов поделился post Юрия Бутусова.
3 ч ·
Святослав Цеголко , Петр Порошенко, Маркиян Лубкивский, Валентин Наливайченко, Василий Грицак, Антон Антон Геращенко, Арсен Аваков, Артем Шевченко , Юрий Бутусов , Юрий Тандит, Іван Рудяк, Зорян Шкиряк, Юрий Стэць, Андрей Таранов, Борис Ложкин - скажите, этот Лесник из материала и тот Лесник, который погиб прошлой ночью на Оболони - это один и тот же человек?
Или разные?
По информации от первых лиц государства, в Киеве убит российкий диверсант и преступник, угрожавший украинской Державе террактами сразу в двух Стоицах, Первой и Настоящей. Это очень не похоже на правду, если сравнивать со статьёй Бутусова
и характеристиками тех, кто воевал вместе с Лесником.
Украина оцепенела и в шоке. Что происходит?
Кто возьмёт на себя ответственность и всем всё хотя бы попытается объяснить?
В результате чего в столичном спальном районе погиб не один Патриот Украины,
а получается что - два, да ещё и в перестрелке друг с другом, на глазах у ребёнка?
Если верить фактам.
С нетерпением жду ответа. Уверен, не только я. Вряд ли удастся отмолчаться. Это - грань.
Юрий Бутусов
7 июля 2014 г. ·
ИсторииВойны. Вчера колонна Авакова ездила по Славянску с интересными проводниками - первой машиной шел джип первого зампреда СБУ Бухарева, и в штабе АТО в нее сел рядом с водителем какой-то седой мужчина в гражданской одежде, и показывал путь. Мне показалось любопытным узнать, кто этот мужчина, который по своей внешности никак не походит на грозного боевика. В штабе АТО мне удалось с ним пообщаться. Это оказался "Лесник" - командир оперативно-боевой группы СБУ в Славянске, работавшей тут с самого захвата террористами города. Группа "Лесника" с самого начала была одним из источников информации украинского командования об обстановке в городе, когда все другие органы власти оказались парализованы и разбежались. Они принимали участие в большом количестве разведывательных и боевых операций. Например, в дерзком захвате украинским спецназом комбикормового завода еще в мае, где был размещен один из самых горячих и стратегически значимых блок-постов. На заводе есть высокая башня, которая имеет огромное значение для контроля данного направления. При захвате башни одного из вражеских снайперов снял лично "Лесник" из своей свдшки. О деятельности группы "Лесника" в СБУ есть журнал боевых действий, но мне его почитать не дали, просто сказали - мы им гордимся. "Лесник" рассказал, что он всю жизнь прожил в Донецкой области, исходил ее всю, работал охотником в одном из охотничьих хозяйств, которое перешло под контроль семейства Виктора Януковича. В совершенстве владеет оружием. Один из офицеров СБУ рассказал: "Лесник" не просил ротацию, не просил замену, у него была к нам всего одна необычная просьба. Очень необычная. У него проблемы с сердцем, ему делали аорто-коронарное шунтирование. И он очень боялся, что сердце не выдержит во время боевой операции, и он умрет. И вот я его спрашиваю: "Что я могу для вас сделать? Лично для вас?" А он: "Я боюсь умереть трусом. У меня слабое сердце, оно может подвести. Умру - и подумают, что "Лесник" умер от испуга. Не хочу, чтобы у меня в биографии была такая смерть - это очень несправедливо. Не дай Бог, дети подумают, что папа испугался, боялся, был слабаком. Я уничтожаю врага сознательно, я горжусь тем, что защищаю Украину. Если умру от сердца на боевом выходе, напарник сделает несколько выстрелов в тело, а вы мне дайте справку, что я погиб в бою". Офицер СБУ помолчал, а потом добавил: "Я знал, что такое никакими инструкциями не предусмотрено, но этому человеку я отказать не мог. Дал слово. Теперь молюсь за его здоровье".
На этой неделе группа "Лесника" приглашена в Киев на встречу с руководителями СБУ. Их деятельность получит оценку руководства спецслужбы.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)