Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - РУБИКОН 20:00 23.01.14

Сообщение Алёна_Киев » 23 янв 2014, 23:35

ОК! :az:
И вот из ФБ, группа Евромайдана:

1. ЛІКИ – За останнім повідомленням Медслужби майдану, нашими спільними зусиллями вони повністю забезпечені необхідними ліками. Слідкуйте за новинами (дай Бог, щоб нічого більше не знадобилося).
В Медичній службі в Будинку профспілок (каб. 320) потрібні термоковдри (схожі на фольгу). Вони можуть бути в туристичних та господарчих магазинах, в аптеках знайти важко.
Джерело: гаряча лінія Медслужби - 063 197 03 03

2. В медпункти у КМДА та на Грушевського (парламентська бібліотека) потрібно:
Теплі шкарпетки.
Устілки для взуття та великі жіночі гігієнічні прокладки для аналогічного застосування.
Рукавички.
Хімічні грілки.
Краплі проти нежитю.
Трав'яний чай.

3. ТЕПЛІ РЕЧІ – светри, куртки, взуття великого розміру, перчатки, тощо – також до будинку профспілок.

4. ОБІГРІВ – На Майдані та особливо – на Грушевського (оновлений медпункт у Парламентській бібліотеці) – потрібні хімічні (порошкові) грілки для рук та ніг (у великій кількості!).

5. ІЖА та одноразовий посуд – стане в нагоді все. Підвозити можна до Будинку профспілок або до будь-якої польової кухні на майдані.

6. І ще важливе - Друзі, ми отримуємо багато пропозицій допомоги, і нам дуже потрібні водії з вантажними авто (мікроавтобуси, газелі, пікапи, вантажівки) для транспортування різних речей по Києву чи з-під Києва. Будь-ласка, відгукніться чи допоможіть знайти таких добровольців!
Пишіть приватні фб-повідомлення у фб-групу galas.org.ua або на пошту info@galas.kiev.ua. Дякуємо!

7.Чергування в лікарнях на вечір і ніч! Отже, зараз треба зорієнтуватись, хто зможе підмінити людей в лікарнях увечорі. Це має сенс, сьогодні на Жовтневій завдяки цьому пару поранених вдалось витягнути. На вечір треба координатори і чергові в 3 лікарні:
1. Жовтнева;
2. 12 на Підвисоцького,
3. Лікарня швидкої допомоги на Братиславській,3
Записуйтесь в форму сюди: https://docs.google.com/forms/d/16iQ55j ... Y/viewform
Алёна_Киев

Сообщение Oo » 23 янв 2014, 23:42

Oo писал(а):У меня инета нет, пишу из гостей...
Уже...
Минимум до завтра.

Рано испугалась, вернули. Даже ничего толком не успела сделать из нормальной жизни :ap:

Медпункт я слышала есть в Парламентской библиотеке.

Козака голого даже не то, что жалко - а больше за него гордо, он держится, как настоящий Мужчина и Козак!
А то, что вокруг него скачет - мусор человеческий... Они и сами чувствуют, что не победили они его.
И с радостью узнала, что он уже в безопасности! Парубий своих не сдает!
Последний раз редактировалось Oo 23 янв 2014, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Oo
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 23 янв 2014, 23:44

Янукович выставил опозицию на посмешише.
https://www.facebook.com/akconua/posts/ ... eam_ref=10

В обмен на освобождение Грушевского, янукович сказал, что в трехдневный срок освободят всех заручников, не будут применять огнестрельное оружие.
1. суды таки контролируются властью
2. они таки признали, что применяли огнестрельное оружие
3. они ждут сессии и приезда европейских парламентариев, чтобы ввести все в "правовое русло" и не выглядеть каждому проигравшим как яныку, так и опозиции.

Это позор. Опозиция просрала второй раунд переговоров.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Smesh » 23 янв 2014, 23:56

Smesh писал(а):Коба всіх призвав на активні дії, а сам змився??????????? Чи я чогось не розумію?

Да. Он покинул страну. Трус. Хотя с другой стороны, кому охота сидеть 15 лет?
Один из лидеров Автомайдана Сергей Коба выехал из Украины
[quote]Один из лидеров Автомайдана Сергей Коба покинул Украину.

"Я не собираюсь ни перед кем оправдываться за свои поступки! Только перед своей совестью!!!! И я считаю что важнее быть на воле и помогать всеми силами стране, чем сидеть 15 лет в тюрьме где я вчера уже был одной ногой!!! И если бы не братья по Автомайдану сегодня бы уже связи со мной не было на долгие годы!!!! По этому засуньте себе в ... Свои обвинения и выводы!!!! И задайте себе в конце концов вопрос: А ЧТО СДЕЛАЛИ ВЫ РАДИ СВОЕЙ СТРАНЫ!!!! Слава Україні!!!", - написал он в Facebook.

Наташа, я не о трусости, а о тупости! Да, для страны он много сделал втянув её военный конфликт(((((долдоеб безмозглый!!!
Последний раз редактировалось Smesh 23 янв 2014, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Smesh » 24 янв 2014, 00:03

alexuaadmin писал(а):Янукович выставил опозицию на посмешише.
https://www.facebook.com/akconua/posts/ ... eam_ref=10

В обмен на освобождение Грушевского, янукович сказал, что в трехдневный срок освободят всех заручников, не будут применять огнестрельное оружие.
1. суды таки контролируются властью
2. они таки признали, что применяли огнестрельное оружие
3. они ждут сессии и приезда европейских парламентариев, чтобы ввести все в "правовое русло" и не выглядеть каждому проигравшим как яныку, так и опозиции.

Это позор. Опозиция просрала второй раунд переговоров.

И Янык и оппозиция зависимы от России, Европы и США, тут скорее ведутся переговоры между ними, а наши выступают как посредники, поэтому и советуются каждый раз после переговором.
Мне почему-то кажется что вопрос уже решен и или Янык подаст в отставку или правительство.

А вот ссылка как по мне на интересную статью
http://novaukraina.org/news/urn:news:15EE3BB
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 24 янв 2014, 01:01

Вот и все! Сейчас мы стали свидетелями событий, которые войдут в учебники истории - решение принято! Переворот!
Уверена что будет победа, боюсь страшно новых смертей :ac: . Также уверена что у радикалов есть не только коктейли. Они готовы к такому повороту. Я бы посоветовала убирать оттуда женщин.
Или я совсем не понимаю что сейчас происходит???

А Коба правильно уехал - он был первый в списке смертников. Зря Вы его называете предателем...
Лидер Автомайдана "пропал без вести" не просто так. Какие шансы что его найдут? Хочется верить что найдут живым.
И поверьте что без Кобы Правый Сектор сделал бы то же самое.

Вобщем, Боже, храни людей!!!! Это сейчас самое-самое главное!
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Natau » 24 янв 2014, 01:25

Девочки, самое время молиться. Там мы мало чем поможем, разве что медработники там очень нужны. Остальным молиться с верой в мыслях. На коленях. За УКРАИНСКИЙ НЕПОБЕДИМЫЙ НАРОД!!! Изображение Изображение Изображение
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Natau » 24 янв 2014, 01:31

СРОЧНО! ЭСКАДРОНЫ ОТЛАВЛИВАЮТ ТЕХ, КТО ЕДЕТ НА МАЙДАН! ЧИТАЙТЕ ТЕКСТ.

Друзья, это информация предназначена для тех, кто собирается ехать в Киев, на помощь восставшим. Будьте очень внимательны, не попадитесь в ловушку! Вкратце схема такова. Под предлогом помощи восставшим людям предлагают деньги на поездку, просят контактные данные. По приезде в Киев силовики просто отлавливают данных людей. Схема вскрыта при помощи человека, который сам чуть не угодил в эту ловушку. Цитирую:
"Блицкриг провалился. Уже минимум трижды не удалось взять Киев силами (одного парашютно-десантного полка) "доблестного" беркута. Война приобретает затяжной характер, следовательно, ресурсы приобретают первостепенное значение. И главный ресурс – не деньги, не оружие, а люди. Обе стороны мобилизуют все резервы, причем действуя в совершенно разных условиях. Власть не ограничена финансово – в ее руках печатный станок, и она в состоянии платить наемникам сколько угодно. Сопротивление лишено средств. Бизнес оппозиционеров разгромлен, уничтожен или нашел более достойных владельцев. «Шустрый да быстрый – будешь министром. С честью, с отвагой – станешь бродягой». Да, печеньки практически всегда в собственности темной стороны. Много, очень много желающих поехать на киевский Майдан. И далеко не все имеют соответственные финансовые возможности. Тупо нет денег, нечего оставить семье. И тут некая парторганизация начинает проявлять неслыханную щедрость, оплачивая желающим билеты на проезд в Киев и обещая размещение и питание. Все просто – бери деньги, покупай билет в один конец, потом предъяви паспорт, напиши расписку, что получил денег, оставь контактный телефон и получи телефон встречающего в центре Киева. Насчет обратной дороги – невнятно и неразборчиво, как и насчет места размещения. Бесплатный сыр. Похоже, настало время стукачей и сексотов из областных и городских парторганизаций, а их там – жоть жопой жуй, ибо их внедрение – обязательная и подотчетная графа оперативной работы. (дальнейшее раскладывание на пальцах без меня, ибо всех тонкостей их бюрократии не знаю)"
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ЕХАТЬ В КИЕВ, ОРГАНИЗУЙТЕСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО! ТЕЛЕФОНЫ И КОНТАКТЫ ОСТАВЛЯЙТЕ ТОЛЬКО БЛИЗКИМ И ПРОВЕРЕННЫМ ЛЮДЯМ!!! НЕ ПОПАДИТЕСЬ! ПОМНИТЕ, СТУКАЧИ И СЕКСОТЫ ОТРАБАТЫВАЮТ СВОЮ ШКУРУ, НА ВАС ИМ НАПЛЕВАТЬ!
Natau

Сообщение Natau » 24 янв 2014, 01:38

МАЙДАН УХВАЛИВ РІШЕННЯ: ОПОЗИЦІЯ ВИХОДИТЬ З ПЕРЕГОВОРІВ З ВЛАДОЮ
На Майдані Незалежності учасники Євромайдану та лідери опозиції ухвалили рішення про вихід з переговорного процесу з владою та розширення території Майдану до вул. Ольгінської.
Про це за загальним рішенням заявили Арсеній Яценюк та Олег Тягнибок.
Спілкуючись з Євромайданом, Тягнибок розповів, на які кроки готова влада, якщо мітингарі підуть на перемир'я.
"Відповідно якщо не погоджуємось, репресії з боку влади продовжуються. Яке рішення ухвалюємо?", - спитав Тягнибок у присутніх на Майдані та попросив проголосувати.
Майдан проголосував за те, щоб вийти з переговорного процесу, що "кожен взяв на себе відповідальність за те, що активно продовжить боротьбу, але наші побратими лишаються в ув'язненні".
"Ми йдемо на подальшу боротьбу, але за умови, що це є дисципліна, виконання наказів і єдине військо", - поставив умову Тягнибок, з якою Майдан також погодився.
У свою чергу лідер фракції Батьківщина Арсеній Яценюк проголосив Грушевського територією Майдану.
"Звертаюсь до Андрія Парубія розширити територію Майдану по вулиці Інститутській до Ольжича (мається на увазі вул.Ольгинська поблизу ст.м.Хрещатик)", - наголосив Яценюк.
Разом з тим Яценюк також закликав Майдан до дисципліни.
"Ніхто не робить ніяких кроків крім тих, які погоджені. Ми проводимо далі переговори, щоб добитися реального результату, а не того, щоб нам пообіцяли і не виконали", - заявив Яценюк.
"Звертаюсь до кожного: виключно мирний протест. Тримаємо оборону, і ні кроку назад. Дисципліна, порядок і відповідальність", - закликав Яценюк.
http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/24/7011075/
Natau

Сообщение Natau » 24 янв 2014, 01:42

ПРОЧИТАЙТЕ!

Шеф-редактор "Телекритики" Наталія Лігачова на своїй сторінці у Facebook:

давайте не будем клеймить оппозицию! они сегодня ,кажется, смогли сделать больше в сто раз, на Майдане ,чем сами от себя ожидали. Давайте лучше их в этом поддерживать. Серьезно. Они де-факто согласились прекратить переговоры с разводящим их Януковичем и возглавить протест. Хотим ли мы, чтобы он был мирным? Конечно, хотим. Как и они. Но они готовы, судя по всему, уже ко всему. И если они смогут наладить координацию с регионами.... Короче, я за то, чтобы похвалить даже за малое, и тем самым сподвигнуть на большее.
Natau

Сообщение Natau » 24 янв 2014, 02:04

Олексій Арестович, військовий експерт, психолог у програмі Прямим текстом
Очень толковый комментарий происходящего сейчас в Украине. Послушайте ВСЕ!

http://www.youtube.com/watch?v=rXf0SSTo5TY
Natau

Сообщение gala » 24 янв 2014, 02:12

Боровик: "Беркутівець" наставляв на нас рушницю
Про останні події в Україні – гість студії Валерій Боровик, голова правління альянсу "Нова енергія України".

Активіст Автомайдану розповів, як близько четвертої ранку "Беркут" потрощив автомобілі активістів, поздирав номерні знаки, побив скло. Самих автомайданівців спецпризначенці забрали. За беркутівським автобусом вчепився "хвіст": інші активісти переслідували його до Харьківського масиву, аж поки "беркутівці" не відірвалися від них. Після цього затриманих автомобілістів доправили до Дарницького РВВС.
http://tvi.ua/new/2014/01/23/borovyk_be ... _rushnycyu
Зверніть увагу на те, що говорилося в останню хвилину виступу.

Слава Ісусу Христу!
Слава Україні! Героям слава!
Хай живе вільна Україна!
gala
Старожил

Сообщение Natau » 24 янв 2014, 02:14

ЯК "БЕРКУТ" НАМАГАВСЯ ЗАБРАТИ ПОРАНЕНИХ ІЗ ЛІКАРНІ ШВИДКОЇ ДОПОМОГИ (ВІДЕО ТВІ)
Правоохоронці вривалися до лікарні пізно ввечері
У ніч із 21-го на 22 січня та з 22-го на 23 січня міліція та "Беркут" проривалися до Лікарні швидкої допомоги, яка знаходиться на вулиці Братиславській у Києві, із наміром забрати звідти поранених активістів.
Видео по ссылке: http://tvi.ua/new/2014/01/23/yak_berkut ... _video_tvi
Natau

Сообщение evazlata » 24 янв 2014, 04:37

Из ВК https://vk.com/lirnyk?w=wall63905847_8494%2Fall:
РАДЖУ ПРОЧИТАТИ!!!

Про те, чи є у Львові беркут, про настрої тих angry birds у Києві, про різні сторони барикад...

Щойно переписувалася зі знайомою... Зі зрозумілих причин, не вказую навіть її імені. Далі цитую її:

"Мій троюрідний брат служить в частині ВВ в Києві. Їх вже два дні тримають на Грушевського, вони втомлені, бо стоять там беззмінно і голодні.

Закликаю його під час атаки перебігати на наш бік і щоб агітував інших. Бояться, кажуть, що їх оголосять дизертирами і будуть судити

Це хлопці,яким по 18 років. Мій брат з села, в них семеро дітей в сім'ї. Не надто освічена людина, простий хлопець, який закінчив училище і не дуже розуміється в політиці і усьому, що відбувається. Пішов служити, бо прийшла повістка
Я вже пропонувала навіть, що ми його десь заховаємо, щоб втікав. А він мало не плаче і просить, щоб не кидали камінням. Він у стоїть у першому ряді. Таємно пише СМС-ки мамі.

Думаю, потрібно, щоб батьки цих солдат збирались і відстоювали своїх дітей. Звертались в якісь установи, їхали до Києва

Це страшно, бо по обидві сторони барикад українці. В мирний час ми - друзі, родичі, а зараз повинні бути ворогами. Я - хресна його найменшої сестрички і по-людськи мені шкода, бо бути там не його вибір, а з іншого боку усвідомлюю, що мій чоловік, брат і батько також там і кидають камінням в беркут, бо борються за те, щоб в нашій державі щось змінилось. Виходить, що мої рідні воюють по обидві сторони, але найгірше, якщо політики все використають в своїх інтересах і пролита кров виявиться марною

У Києві 450 беркутівців зі Львова
Ось тобі і бандерівська столиця і солдарність

Молоді залякані , а старші як зомбі. Вперто виконують наказ і вірять , що на їх боці закон

100% інформація від колишніх беркутівців. Один з них працює з моїм чоловіком. Львівський беркут в цивільному вивезли до Києва, тут залишилось 10 осіб.

В мого чоловіка працює хлопець , який служив в беркуті, але пішов добровільно звідти, бо каже, що там люди просто сходять з розуму.
Те, що вони творять зараз в Києві - наслідок умов, в яких вони служать. Їх навіть в мирний час дресирують як бійцівських собак, щоб злими були. Каже , що 90% мозок давно відбитий
Тому не витримав і пішов, а хлопець кремезний і фізично здоровий.
Він знає багатьох, хто в беркуті залишився, бо в них там типу всякі свята спільні і солідарність , часто збираються разом.
Йому подзвонили батьки декількох бійців і просять, щоб він допоміг щось зробити, щоб повернути їхніх дітей додому

Він прийшов з цим до чоловіка, бо чоловік - директор на фірмі і має трохи зв'язки, от що вони дізнались

У Львові 450 беркутівців, зараз залишилось 10 решта відіслали в Київ в цивільному. Їх генерал Рудяк бреше про те, що всі на місцях.
Я запитала як вони виїхали, якщо частина заблокована, на що мені відповіли, що люди не знають усіх виходів і що частина зараз вся порожня. Частина ВВ вся на місці, а беркут не впильнували.

Батьки пробують вплинути на начальство, щоб повернути беркут назад, але на них не реагують

Беркут в Києві назад відступати не буде і до людей не перейде, вони не вірять, що люди переможуть, а якщо зараз перейдуть на бік народу, яник їх потім згноїть усіх.
Ті, що поїхали зі Львова також не збираються вертатись, кажуть у Львові їм буде капець від людей

Кажуть будуть стояти до останнього, бо бояться трибуналу, якщо переможе яник і людей, якщо переможемо ми

Вони відрізані від інформації, в них забрали телефони і майже не годують. Пообіцяли величезні премії і медалі за героїзм

Вони отримують інформацію лише від своїх керівників, тому, сама розумієш, що нічого доброго і достовірного там не чують

Ще маю перевірену інформацію, що частина збройних сил з Яворова, так звана "залізна дивізія" ще позавчора виїхала на Київ. Це з'явилось в соц мережах, я вирішила перевірити, бо колись жила в цьому районі і маю багато там знайомих. Люди їздили і переконались, що справді їх вивезли на Київ, але дуже хитро, електричками, спочатку до Львова, а потім в напрямку Бродів. Куди далі - не знаю. Сказали, що їдуть на навчання. Чи дуже часто військові ідуть на навчання електричками з пересадками, та ще й цілою частиною? Я писала про це в соц мережах, але чомусь це залишилось непомітним

Я не бігаю за піаром і не роблю з себе шерлока хломса, який займається таємними розслідуваннями. Пишу тобі це все, бо точно знаю, що це перевірена інформація. Знаю, як легко дезорієнтувати людей всякими дурницями, яких повно в неті. Якщо потрібно, то можете назвати навіть моє ім'я, але не знаю, чи люди, які надали інформацію не побояться офіційно про все розказати і назвати себе

І ще одне, хочу, щоб знали львів'яни, які дуже часто вважають себе найбільшими патріотами на всю Eкраїну. Мій чоловік з Донецька. Корінний донбасівець, але стільки скільки він робить для звалення режиму, мало хто робить.
В нас є сімейний бізнес, крім того він директор на доволі великій торгівельній фірмі, а вдома скоро не буде грошей на продукти, бо все йде на Київ.

Галинко, це треба не лише в соц мережах поширити, але й робити щось. Нехай місто знає, нехай міська влада щось робить. Я вже який день переконуюсь, що на майже мільйонне населення, у Львові лише купка людей, які намагаються щось робити.

Я тягаю тримісячну дитину з собою на стрийську, на автопробіги автомайдану , а де в цей час здорові львівські чоловіки? Відсиджуються біля телевізорів!"
evazlata

Сообщение Манула » 24 янв 2014, 08:28

AUTOMAIDAN
Valeriy Mirochnyk
Рядом с пресловутой улицей Ольжича есть Киевский городской центр крови, находится на ул. Берлинского, 12 в котором срочно нужна кровь парню, которому снайпер прострелил легкое, и которому уже ампутировали руку! Перенес 3 операции, потерял 3,5 л крови! Сейчас он находится в коме. Пожалуйста, срочно на завтра 24.01.2014! Группа крови не имеет значения!!! (У него вторая положительная) Потерпевшего зовут Сеник Роман Федорович. Контакты родственников 067 370 75 26 (Степан Андрійович) Кровь нужно прийти сдать утром в Киевский городской центр крови на завтра 24.01.2014.для Сеник Романа Федоровича. Там будут родственники. При себе иметь паспорт. Легкий завтрак (ничего жирного!). График работы центра: с 8-00 до 14-00 Я БУДУ!!!
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение gala » 24 янв 2014, 10:23

Арсен Аваков. МАЙДАН. ЧТО ПРОИЗОШЛО ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ И НОЧЬЮ С 23 НА 24 (ТРАНСЛЯТОР)
Переговоры лидеров оппозиции с Януковичем откладывались последним намеренно и начались с многочасовым опозданием в 17.30. Продолжались переговоры несколько часов на фоне бурных протестов и активности людей, берущих под контроль Облгосадминистрации в ряде областей страны... Переговоры несколько раз прерывались, конфликтность была чрезвычайно высокой... как резюме вышло следующие.

Янукович, вроде как был готов:

1. Запретить Беркуту применение оружия против людей, вести активные действия за пределами своего нынешнего расположения. Не проводить штурма позиций протестующих.

2. Выпустить всех арестованных, амнистировать, прекратить преследования.

3. Собрать внеочередную сессию парламента (28 января, вторник) и на ней найти варианты урегулирования кризиса. В том числе в рамках требований Майдана в той или иной степени (отставка правительства полностью или частично, но, Захарченко, вероятно, обязательно...) В том числе – пересмотр одиозных законов от 16 января. (Порядок работы и проекты решений этой внеочередной сессии планировалось согласовать на следующем раунде переговоров).

4. Расследовать инциденты с пытками над задержанными Беркутом протестующими.

Янукович выдвинул свое встречное условие:

1. Прекратить столкновение на Грушевского. Отозвать оттуда протестующих. Оставить баррикады и вернуться в периметр Майдана. Начало выполнения своих обязательств, власть связывает с выполнением этого условия.

Требование о необходимости осуждения экстремизма протестующих на Грушевского со стороны оппозиции, было отвергнуто тремя оппозиционными лидерами, и было в последствии снято с обсуждения.

**

Прибыв на Майдан, проведя анализ переговорного процесса, по факту консультаций с протестующими на Грушевского (Кличко, Тягнибок), с руководителями Самообороны и штаба Спротиву (Яценюк) – как итог, на Майдане, при большом стечении народа – было принято решение:

По сути, отказать Януковичу в его предложении.

Признать Грушевского и его баррикады – территорией Майдана.

В целях принятой ранее наступательной тактики – расширить территорию Майдана по улице Институтской, установив новую баррикаду в районе улицы Ольгинской, вплотную пододвинув границы протеста к администрации президента.

Отдельно было принято решение о необходимости дисциплины в командных действиях.

Предоставлен мандат на дальнейшие переговоры, вплоть до получения результатов на которых настаивает Майдан.

**

По факту принятых решений, присутствующие на Майдане, вместе с оппозиционными лидерами двумя колоннами отправились на позиции на Грушевского и вперед по улице Институтской за пределы первой баррикады.

После часа ночи при содействии и охране со стороны нескольких сотен Самообороны под руководством Андрея Парубия было начато строительство и, в течении двух часов, возведена новая баррикада в районе Институтской/Ольгинской. Форпост Майдана выдвинулся вперед, вплотную к администрации президента. Октябрьский дворец, атакованный вчера беркутом получил надежную защиту.

**

Эмоции, свисты, крики, советы, мороз до минус 15 – издевательство над обнаженным на морозе казаком Самообороны садистами из беркута, показанное на тв – свечи и цветы у портретов погибших на Майдане, аресты раненых в больницах, боевое столкновение, арестованные и раненные в Черкассах – отдельные смыслы происходящего, поясняющие логику действий и границу компромисса...
http://blogs.pravda.com.ua/authors/avak ... 1b0febf60/

Спілкування лідерів з народом на барикадах.
http://www.youtube.com/watch?v=28bNqaU-BwM#t=828

Українськими очима з американської далечини.
http://ukrainian.voanews.com/content/mo ... +Chas+Time

А також оце.
http://ord-ua.com/2014/01/23/zapah-puti ... go-gostya/

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение pet » 24 янв 2014, 10:46

удаляют видео
пробую с разных источников, поищите и послушайте, если не сработает
Жириновский про Януковича и Украину()наберите у Гугле и поищите, если не работает и эта ссылка

http://truba.com/video/391668/
pet

Сообщение Smesh » 24 янв 2014, 11:22

Гриценко: що далі робити Майдану?
http://www.youtube.com/watch?v=eg-eud9n ... e=youtu.be
Smesh
Старожил

Сообщение gala » 24 янв 2014, 12:32

Польський репортер: "Мені було страшно, але я хотів показати глядачам, що відбувається"
http://life.pravda.com.ua/person/2014/01/24/149675/

Розмова з Бартеком Маслянкевичем на Громадському ТБ.
http://www.youtube.com/watch?v=s-2DckUHscM

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
Последний раз редактировалось gala 24 янв 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
gala
Старожил

Сообщение gala » 24 янв 2014, 12:51

Львівський «беркутівець» каже, що його колеги пишуть заяви на звільнення

Бійці спецпідрозділу «Беркут» у Львові кажуть, що пишуть заяви про відставку.

Як повідомляє кореспондент Радіо Свобода, один із «беркутівців» вийшов із частини на вулиці Рубчака у Львові і сказав людям, що написав заяву на звільнення. Так, за його словами, вчинили і багато його колег.

«Беркутівець» Ярослав (прізвища просив не називати) сказав, що більше не може терпіти те, що відбувається в країні.

Від неділі вечора львів’яни блокують всі виїзди військових внутрішніх військ і спецпідрозділу «Беркут».

Тим часом, в будівлі обласної держадміністрації залишаються мітингувальники. Чиновників ОДА на роботу не пустили, в будівлі розташований штаб Народної ради Майдану. Люди кажуть, що підпорядковуються обласній раді, яка має створити виконкоми.

Навколо ОДА звели велику барикаду.
http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 40902.html

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вліьна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение gala » 24 янв 2014, 13:44

Євромайдан SOS
НУЖНЫ КВАРТИРЫ! КИЕВ!!! В ближайшие дни пройдут суды над задержанными активистами Евромайдана. Не все из них - киевляне. Для того, чтобы их адвокаты могли предложить суду применить к ним домашний, а не реальный арест, нужны люди, которые готовы поселить их у себя дома.
https://www.facebook.com/EvromaidanSOS/ ... 9993896016

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение gala » 24 янв 2014, 14:31

Бійці львівського «Беркуту» написали рапорти на звільнення
http://www.youtube.com/watch?v=zoN41EM0IVk

Это подвиг, им зарплату в 2.8 раза увеличили, это много.

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение gala » 24 янв 2014, 16:21

Любомир Гузар. До чого ми докотилися?!!
У четвер, 23 січня, телебачення та Інтернет показали таку сцену з вулиці Грушевського в Києві: повністю роздягнений хлопець, а довкруги нього люди в міліцейській формі, які його б’ють і з нього насміхаються.

Мимоволі насувається спогад про те, як колись римські воїни знущалися з Ісуса Христа… Але наразі облишмо це порівняння.

Через деякий час після того з’явилося повідомлення, що міністр внутрішніх справ України Віталій Захарченко публічно попросив пробачення за те, що сталося, і заявив, що винні будуть покарані. Не знаю, що і як буде далі, але хотів би сказати, що, на мою думку, повинно відбутися.

Припускаю, що міністр Захарченко оголошував своє вибачення, стоячи перед відеокамерою в одному з приміщень міністерства, оточений своїми підлеглими, одне слово, перебуваючи в психологічно комфортній атмосфері.

Натомість він мав би перепрошувати, дивлячись в очі батькові і матері хлопця. А після цього стати перед власними батьками і признатися, що накоїли підлеглі йому особи, за поведінку яких він офіційно відповідає.

Люди в міліцейській формі, які чинили наругу над хлопцем, незалежно від того, чи їх колись знайдуть і будуть належно судити, мусять також стати перед власними татом і матір’ю і признатися, що вони зробили, а тоді їхні батьки - піти до батьків постраждалого і перепросити їх за те, що їхні сини йому вчинили.

Батьки "героїв" з вулиці Грушевського в переважній більшості, напевно, свого часу старалися добре виховати своїх синів. А якщо знайдуться такі, що не дбали про це (може, більше уваги звертали на накопичення матеріальних благ чи на отримання впливових позицій), почувши слова вибачення, повинні замислитися, до чого призвело їхнє недбальство у вихованні власних дітей.

А хто попросить пробачення за рівень моральності, який панує в середовищі правоохоронців, типу "героїв" з вулиці Грушевського чи з Михайлівської площі від 30 листопада минулого року?

Міністр внутрішніх справ запевняє, що такі випадки вже не повторяться. Однак напрошується питання: як відбувається моральна формація тих, котрі мають виконувати високу місію правозахисників?

За останніх кілька років відбулося дуже багато дискусій на тему політики, економіки та суспільного життя. А чи не варто було б замислитися серйозно над тим, до чого ми докотилися в ділянці моралі.

Події останніх місяців показали дуже низький рівень навіть особистої моралі, не згадуючи вже про публічну мораль, яку своєю поведінкою засвідчили чиновники різних рівнів. Звертаюся навіть не до них, а до їхніх батьків і матерів: шановні і дорогі, робіть щось, щоб рятувати своїх дітей від повної моральної загибелі.

+ Любомир
http://www.pravda.com.ua/columns/2014/01/24/7011184/

А тимчасом:

Reincarnation. ‏@TukvaSociopat 42 мин.

Максимальный Репост! Члены ОПГ "БЕРКУТ" обещают вознаграждение за данные об активистах Майдана! http://fb.me/6nRov1mOH #євромайдан

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение skavi » 24 янв 2014, 16:22

Народне Віче. Заява: "Рівненська міліція з народом!" :ay: :ay: :ay: Молодцы!! Есть видео, но я не могу догнать как его вставить. ВИдео https://vk.com/public62043361?w=wall-62043361_34434

Изображение
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение Oo » 24 янв 2014, 16:35

Денис Олейников
== Много букв - НО! Прочти до конца - Оно того стоит == Растерянность. Злость. Недоумение. “Что делать?” “Нет лидера!” “Нас опять кинули (или кинут)...” “Разве мы что-то можем сделать без вожака?” Мы можем - выбить из-под ног режима его ЭКОНОМИЧЕСКИЙ фундамент. Потому что дубинка ВВ-шника или светошумовая граната “Беркута”, и даже примотанные к ней гвозди, и даже скотч, которым они примотаны - куплены на НАШИ НАЛОГИ. Потому что их автозаки ездят на нашем бензине, а их райотделы отапливаются за наш счет. Это мы с вами оплатили убийство мирных демонстрантов. Это мы финансируем пытки и заключение заложников, которых продолжают задерживать по всей стране, и эти репрессии в ближайшем будущем будут только усиливаться. ПОРА ЭТО ПРЕКРАТИТЬ. Нужно сделать так, чтобы государственная финансовая машина дала сбой, а починить её чиновники не смогли без помощи (точнее, сотрудничества) обычных людей. И это реально, если для достижения поставленной цели использовать методику “отказа от сотрудничества” Махатмы Ганди, умноженную на возможности современных технологий - фейсбук, твиттер, вконтактик, домашний принтер, в конце концов . А главное - нас никто не сможет предать посредством “конструктивных переговоров с властью”. Потому что некому будет переговариваться, и мы остановимся только тогда, когда БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ИЗ НАС решит, что наши требования выполнены в должном объеме. Как это работает? Представьте себе парусник, перевозящий рабов, с названием “Украина”, на котором начался бунт - рабы как-то высвободились из кандалов и начали сбрасывать за борт конвоиров. И вот посреди бунта зачинщиков приглашает к себе капитан, угощает добрым ромом, синхронно обнажив здоровенную саблю… и лидеры, захмелев от страха и алкоголя, предлагают народу “заковаться обратно”. Чтобы уберечься от дальнейших жертв, да. А теперь представьте себе, что все подневольные, по чуть-чуть, но СИНХРОННО, начинают качаться из стороны в сторону: вправо-влево, вправо-влево… Через какое-то время вместе с ними начнет качаться и парусник, а еще через время амплитуда раскачиваний достигнет опасного значения. И переговоры с одним, двумя или десятью лидерами, все кнуты и пряники, не возымеют эффекта - до тех пор, пока раскачиваться не перестанет БОЛЬШИНСТВО. Получится ли у нас “раскачать лодку” до той степени, чтобы капитан попросил нас, ГРОМАДУ, а не местами невнятных лидеров, остановиться? Я не уверен… НО У НАС ЕСТЬ шанс. Давайте попробуем. Ведь в случае успеха мы можем не только отстоять свои права и свободы, но и спасти здоровье, а может, и жизнь - тех ребят, которые стоят на майданах и под обладминистрациями по всей стране, и которых без пяти минут слила оппозиционная тройка… А если у нас не получится - то лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего НЕ сделал, правда? Тем более, что, по моим расчетам, для того, чтобы запустить “эффект домино”, необходимо всего 5 тысяч активных участников по всей Украине - не так уж и много. Присоединяйтесь. Что нужно сделать: Этап 1: пятница, 24 января - воскресенье, 26 января Информационная артподготовка/вербовка. Расшарьте этот пост в фб. Отправьте его по e-mail. Распечатайте и раздайте друзьям и родным, у которых нет электронной почты. Важно, чтобы на втором этапе - который начнется в понедельник, 27 января - все мы действовали слаженно. Этап 2: понедельник, 27 января К открытию подходите к ОТДЕЛЕНИЯМ БАНКОВ в вашем городе или районе. Можно (и даже нужно) приходить семьями, группами, компаниями - чтобы создать толпу. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДЕПОЗИТ В ВАЛЮТЕ: снимите его весь до цента. Тем более, что с учетом политической, экономической нестабильности в стране и возможного внедрения внешних финансовых санкций против Украины это по-любому наилучшее решение. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДЕПОЗИТ В ГРИВНЕ: снимите его до копейки и поменяйте всё на валюту. Это будет правильно, почему - см. предыдущий пункт. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ДЕПОЗИТА - не беда, вы все равно можете внести свою лепту в общее дело . Зайдите в отделение (в одиночку или группой) и громко, максимально привлекая внимание других посетителей, спросите: - У ВАС ДОЛЛАРЫ В КАССЕ ЕСТЬ? Если кассир ответит “есть” - вот вам возможные варианты ответов: - СЛАВА БОГУ, А ТО ВЕСЬ РАЙОН ОББЕГАЛ, ДОЛЛАРЫ ЕСТЬ ТОЛЬКО У ВАС. - А СКОЛЬКО У ВАС ЕСТЬ? МОЖНО ВСЕ КУПИТЬ? - ДЕВУШКА, Я ЧЕРЕЗ ЧАС ПОДОЙДУ С ГРИВНЕЙ - СМОЖЕТЕ ПРОДАТЬ ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ? - (обращаясь к другим посетителям) КТО ПОСЛЕДНИЙ ВАЛЮТУ ПОКУПАТЬ? Если все мы сработаем синхронно - уже к обеду украинские банки перестанут продавать доллары и евро, а через день-два И ВЫДАВАТЬ ДЕПОЗИТЫ… Этап 3, самый важный: если сработает этап 2, процедуру нужно (с творческими вариациями) повторять ДО КОНЦА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ. Например, заходить в банк с вопросами: “А доллары еще не появились?”. Если доллары есть - громко удивляться, так чтобы все вокруг услышали: “А что, и все время есть - или это только подвезли, и не успели раскупить? Этап 4: уик-энд 1-2 февраля. Смотрим, что вышло на этапах 1-3, принимаем гуртом дальнейшее решение. Что это даст? Валютно-депозитный коллапс ударит по банкам. Банками владеют олигархи и крупные финансово-промышленные группы. Пусть ОНИ договариваются с властью, чтобы сохранить свой бизнес. Валютно-депозитный коллапс подожмет экспортеров - бизнес-фундамент Партии регионов. У власти не будет другого выбора, кроме как выкручивать экспортерам руки, принуждая продавать последние остатки валюты. Владельцы этих заводов также не смогут остаться в стороне - и присоединятся к банкирам. Валютно-депозитный коллапс загонит в угол Минфин, которому нужно возвращать внешние валютные долги, а с размещением облигаций у Украины сейчас, понятное дело, б-а-альшие проблемы. И если на убийство мирных демонстрантов Европа может - да, может! - закрыть глаза (политика - грязное дело), то на дефолт - НИКОГДА. Наконец, валютно-депозитный коллапс встряхнет обывателей Донецка и Луганска, уверенных в том, что “Батя все разрулит”. Когда дело коснется личной заначки - вчерашние батины симпатики очень быстро превратятся в завзятых оппонентов “грабительской власти”. Итак, мы начинаем. 24, 25, 26 января - распространение информации и вовлечение участников. В ПОНЕДЕЛЬНИК, 27 ЯНВАРЯ - КОЛЛЕКТИВНЫЙ ПОХОД В БАНК. ПО СОГЛАСОВАННОМУ СЦЕНАРИЮ. Стучащему - да отворится, у пробующего - да получится. Берегите себя. Слава Украине! p.s. А если вдруг вы боитесь навредить “пенсионерам и бюджетникам” - помните, что “Беркут” и ВВ - это тоже бюджетники. Лучше отнесите деньги или какие-то хозтовары напрямую в школу, больницу или собес.
Oo
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка