Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Почему против пристройства в село!!?

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Почему против пристройства в село!!?

Сообщение megera » 02 дек 2010, 11:10

Оксана, я не совсем поняла, к чему ты это написала?!

К вот этому:
megera писал(а):НЕНАВИЖУ, когда кто-то начинает делить людей на селян и городских и ставить клише.
Как говорит мой друг: "Все мы вышли из села, но не из всех из нас вышло село".
megera
Старожил

Сообщение megera » 02 дек 2010, 11:11

Мои мама и папа из села, как ты пренебрежительно о нем отзываешься, мой муж из села, и, собственно, даст фору любому городскому коренному жителю в отношении к животным. А любить животных его никто не учил. Хотя и свекры НОРМАЛЬНО всегда относились к животным.
megera
Старожил

Сообщение megera » 02 дек 2010, 11:23

Повторюсь и как многие тут, дело не в селе, а в ЛЮДЯХ.
Ибо если тебе, Света, видно, что у соседки в селе творится за прозрачным штакетником, то это не означает, что то, что ты не видишь за бронированной дверью твоего городского соседа, что это что-то другое.
В городе жлобов не меньше.
megera
Старожил

Сообщение светик » 02 дек 2010, 11:33

Оксана, я не отношусь к людям из села пренебрежительно. это бред.
у меня , как и у большинства, есть родственники, которые живут в селе. от этого я не перестала их любить, и не начала ненавидеть.
никто не отрицает, что в городах есть выродки и живодеры.
эта темка переходит плавно на личности...
больше ничего писать не буду, каждый пусть остается при своем мнении. иначе далко зайдем.
светик
Старожил

Сообщение megera » 02 дек 2010, 11:39

светик писал(а):Оксана, я не отношусь к людям из села пренебрежительно. это бред.
у меня , как и у большинства, есть родственники, которые живут в селе. от этого я не перестала их любить, и не начала ненавидеть.
никто не отрицает, что в городах есть выродки и живодеры.
эта темка переходит плавно на личности...
больше ничего писать не буду, каждый пусть остается при своем мнении. иначе далко зайдем.

Свет, ты назвала нормальным только каждого 5-го жителя села (твоя статистика 1/5 или 20% нормальных и 80% дебилов). И мне обидно было это читать, поскольку НОРМАЛЬНЫХ горожан, я тебе скажу, ни в коем случае не больше. Не обижайся, но это ты невольно оскорбила меня (я не коренная жительница) моих родителей и моего мужа. :ab: Я не обижаюсь, я дискутирую, а чего вдруг ты обиделась, не знаю!
megera
Старожил

Сообщение светик » 02 дек 2010, 11:50

Оксана, я не дебилами назвала 80%
я дала статистику по отношению к животным сельских жителей. не более.
повторюсь, от того, что человек из села, он не становится для меня плохим или дебилом. я уважаю ВСЕХ людей, независимо от национальности, или места проживания.
в темке мною говорилось о потребительком отношении животных, и -жестокости.
я нигде не писала что ВСЕ люди в селах плохо обращаются с животными. но большинство- плохо.
моя родная тетка, которая вышла замуж в селе, где сейчас и живет. тоже плохо относится к животным. касается короткой цепи, питания и т.д..(не жестокости)
вот все- о чем я хотела сказать.
обидеть тебя не хотела, извини. :ax:
светик
Старожил

Сообщение megera » 02 дек 2010, 11:54

я дала статистику по отношению к животным сельских жителей. не более.
Свет, погоди, статистика, это вещь упрямая, которая должна поддерживаться цифрами, твоя тетя+соседи-это не статистика. :naughty:

Я не в обиде, я просто ПРОТИВ клише!
megera
Старожил

Сообщение Yaposhka » 02 дек 2010, 12:00

светик писал(а):Марина, не рассказывай о том, что большая половина Киевлян, -бывшие селяне. это бред.
то, что сейчас киевляне продают от безвыходности квартиры, и едут в село-совсем другое.
здесь идет речь, о менталитете селян. кормить хорошо того, кто приносит пользу- куры, свиньи, коровы,козы...но не собаки...и не кошки.

Свет, ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+100000000000000000000000000000000000000000000%
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение Yaposhka » 02 дек 2010, 12:01

Nadya писал(а):у моей знакомой (село в житомирской обл. час езды от Киева) кота за то что он предположительно никто даже не видел этого положили в мешок и убили молотком - били по голове минут 10-ть, как потом рассказывали - мол гад никак не помирал - и это сделали внешне абсолютно адекватные люди, другая соседка советовала кота отучать кушать цыплят обычным методом общеизвестным - положить в мешок и бить об забор - пока не покажется, что он все понял... сетовала, что молотком по голове все таки жестоко...

А за это :aq: :aq: :aq:
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))

Изображение
Yaposhka

Сообщение megera » 02 дек 2010, 12:04

Yaposhka писал(а):
светик писал(а):Марина, не рассказывай о том, что большая половина Киевлян, -бывшие селяне. это бред.
то, что сейчас киевляне продают от безвыходности квартиры, и едут в село-совсем другое.
здесь идет речь, о менталитете селян. кормить хорошо того, кто приносит пользу- куры, свиньи, коровы,козы...но не собаки...и не кошки.

Свет, ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+100000000000000000000000000000000000000000000%

О, кое-кто еще далек от села, сельских жителей и их проблем :ae:
megera
Старожил

Сообщение Yaposhka » 02 дек 2010, 12:04

Nadya писал(а):Марина, когда он валяется с тобой на кровати ему хорошо, а когда ты его садишь на цепь - ему плохо

Это мое мнение, и я очень надеюсь, что твоего Балу контрасты в смене места обитания не расстраивают!

когда приходят гости и мне приходится закрывать Майка в вольер на пару часиков, он сидит и эти пару часиков не отрывая от окна взгляд лает - требуя вернуть его опять в дом.

я собак, которые вольерные лишний раз в дом стараюсь не заводить (только необходимые процедуры когда делаю - уши почистить и ли что то в этом духе), что бы не травмировать их - привыкли в вольере и там им клево

+100000000000000000000%

Изображение
Yaposhka

Сообщение Natasha1 » 03 дек 2010, 17:47

Nadya писал(а):Я отдаю собак в село, но только если мне обещают не сажать собаку на цепь, если и следить за собакой что бы у нее не было проблем из-за соседских курочек уточек

Надюша, извини, что из многих выбрала только твой пост :ah: , но выделяю именно фразу об обещаниях. Действительно, давайте будем честными, ведь не все кураторы следят за дальнейшим проживанием пристроенных животных, и за исполнением обещаний Новых хозяев животного.

Целью создание темы было желание понять ПОЧЕМУ не в село? ,
Если эта тема помогла хотя бы немногим куратором понять, что в селе - не только "помои" и "мышей" ловить, и, как писала "ryna" : "Є люди і нелюди до чого тут географія", буду очень рада.
Пожалуйста, ведите диалог без сор и обид :cp: :ax:
С уважением, Наташа
Natasha1
Старожил

Сообщение Клеопатра » 03 дек 2010, 19:24

Natasha1 писал(а):Пожалуйста, ведите диалог без сор и обид :cp: :ax:
С уважением, Наташа

Наталья, вот уж на удивление, темка АЖ на 7 стр. (пока) и , опять таки, на удивление НЕТ ни ссор ни обид. Такое на форуме бывает не часто.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Nadya » 03 дек 2010, 22:56

Natasha1 писал(а):
Nadya писал(а):Я отдаю собак в село, но только если мне обещают не сажать собаку на цепь, если и следить за собакой что бы у нее не было проблем из-за соседских курочек уточек

давайте будем честными, ведь не все кураторы следят за дальнейшим проживанием пристроенных животных, и за исполнением обещаний Новых хозяев животного.

следить всю жизнь не реально, но изначально выбирать условия, в которые отдаешь нужно же, если человек изначально не понимает, что собака которая выросла в городе на рынке или в приюте, и никогда не видела курочку уточку козочку и еще там бог знает что, кроликов тех же - может среагировать на них не совсем так как хотелось бы - и возможно всегда будет реагировать руководствуясь своим инстинктом охотника
поэтому в село отдавать и сложнее, там у собаки, особенно взрослой, очень много поводов повести себя не так как от нее ожидают.
если человек адекватен и готов посвятить какое то время приучая собаку к новым соседям и при этом метод - не посадить ее на метровую цепь, а в случае неприятного происшествия метод наказания не избиение собаки, и в случае чего он не вывезет ее в лес, а максимум это привезет ее мне обратно, и кормить ее будет не вареными очистками от картошки - то чего бы такому не отдать

никаких гарантий нет, поэтому и тревог гораздо больше
в городе все проще, и поехал посмотрел да и мало искушающих факторов - максимум котики да морские свинки
Nadya

Сообщение megera » 03 дек 2010, 23:05

Надя, все мы не первый год занимаемся спасательством, у многих уже количество пристроенных перевалило за 50-100. Так что контролировать такое количество-НЕРЕАЛЬНО! Мы даем им шанс, но всегда ли мы хорошо разбираемся в людях? Не бывает ли, что в итоге находим снова своих же подопечных на улице? :ac:
megera
Старожил

Сообщение Natasha1 » 03 дек 2010, 23:29

....
Natasha1
Старожил

Сообщение Nadya » 04 дек 2010, 00:31

Nadya писал(а):следить всю жизнь не реально, но изначально выбирать условия, в которые отдаешь нужно же
Nadya

Сообщение stena » 06 дек 2010, 11:17

Такое ощущение, что проблема не в том, что животных отдают на цепь, а проблема в том, что у кого-то родственники из села и их хотят отстоять. Девочки, которые занимаются в основном пристройством котов, как можно рассуждать куда пристраивать собак. Вы отдаете своих подопечных животные в села, со спокойной душой отдаете? А если вдруг ваш подопечный начнет давить цыплят, а если не будет ловить мышей, а если за ним смотреть не будут, а самовыгул? Я считаю нормальным обзванивать хозяев даже после трех лет пристройства животных. И уже вроде как писали, что дело не в селе, а в людях проживающие в них, большая часть людей проживающих в селах - это старики, которые в основном кормят собак отходами, помоями, хлебом и относятся к собаке как нечто хуже чем курица и никак вы их не заставите относится к ним по-другому.
Клеопатра Марина, Горенку можно назвать уже селом с большой натяжкой, поэтому не стоит приводить ее в пример. Марин и еще вопрос, а почему у тебя Балу сидит на привязи, он что огороды вытаптывает или что?
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение megera » 06 дек 2010, 11:48

Nadya писал(а):
Nadya писал(а):следить всю жизнь не реально, но изначально выбирать условия, в которые отдаешь нужно же

не все то золото, что блестит.
megera
Старожил

Сообщение megera » 06 дек 2010, 11:50

И уже вроде как писали, что дело не в селе, а в людях проживающие в них, большая часть людей проживающих в селах - это старики, которые в основном кормят собак отходами, помоями, хлебом и относятся к собаке как нечто хуже чем курица и никак вы их не заставите относится к ним по-другому.

Вот эта часть, именно эта часть меня убивает больше всего, о великие психологи. :aq:
megera
Старожил

Сообщение Martish » 06 дек 2010, 12:25

Еще раз попробую.
Как вы представляете себе село - как покосившуюся хатинку с глиняным полом или как кирпичный дом со стиральной машиной или, или...?
Есть разные села - есть, то, что понимают под понятием "забитое село", отмирающее и есть очень и очень продвинутые села. Особенно продвинуты села в регионах, где развито сельское хозяйство и промышленость. В большиенстве развитых сел много людей с образованием и нормальным, адекватным менталитетом. Смешав этих людей с "коренными киевлянами" вы никогда не заметите разницы. Моя сфера деятельности подразумевает поезки в "села". Я видела многое и то, что несколько перевернулу мое понимание "села". А вы давно были в селах? Не в одном, а в нескольких, чтоб нормально сравнить.
Поверте, что в развитых селах очень много молодежи. Адекватной, нормальной молодежи. Да там меньше "высоких технологий", но во многих местах человечности намного больше, чем в городе.
Може не нужно всех так, под одну гребенку слова "село" :ac: .
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Клеопатра » 06 дек 2010, 12:42

stena писал(а):Клеопатра Марина, Горенку можно назвать уже селом с большой натяжкой, поэтому не стоит приводить ее в пример. Марин и еще вопрос, а почему у тебя Балу сидит на привязи, он что огороды вытаптывает или что?

Таня, отвечаю -- Балу на цепи только в моё отсутствие дома, на ночь и в самых крайних случаях, когда нужно , что бы сОб не путался под ногами.
А в остальное время у меня Балуся в "свободном полёте" по двору.
Привязываю его потому, что хочу максимально обезопасить.
Это сейчас у меня двор полностью огорожен и даже с низу забор забит всякими фанерками и железЮчками. А 7 лет я жила фактически без забора ( от соседей).
Я утром просыпаюсь, выпускаю маСЯвок гулять и отстёгиваю собак. И они целый день свободно перемещаются по двору.
Правда, даже при том, что двор огорожен, я буквально каждые 5-10 мин. выглядываю или в окно или в дверь и "проверяю", чем пЁси занимаются ( ну больная я на голову, не могу оставить собак без контроля даже во дворе).
Таня, не люблю я историй про подкопы, про то, что сОба перемахнула через забор или пролезла в щёлочку и т.д. Мне спокойнее, когда я уверенна в том, что с моими животными не случится ничего не хорошего.
Вот сейчас я пишу этот пост, а сОбы "летают" по двору и устраивают "вырванные годы!".
Надеюсь, я ответила на вопрос .
Цепь -- это контроль и безопасность ( когда меня нет рядом).

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Nadya » 06 дек 2010, 13:36

megera писал(а):
Nadya писал(а):

не все то золото, что блестит.

не все, но у того что изначально не блестит, еще меньше шансов заблестеть со временем ...
Nadya

Сообщение stena » 06 дек 2010, 16:34

megera писал(а):
И уже вроде как писали, что дело не в селе, а в людях проживающие в них, большая часть людей проживающих в селах - это старики, которые в основном кормят собак отходами, помоями, хлебом и относятся к собаке как нечто хуже чем курица и никак вы их не заставите относится к ним по-другому.

Вот эта часть, именно эта часть меня убивает больше всего, о великие психологи. :aq:

Причем здесь великие психологи, с таким же успехом я могу сказать о великие защитники села.
Оксана к собаке в селе относяться хуже чем к курице, это мой опыт и к сожалению печальный и не чем ты меня не переубедишь, особенно если это касаеться пожилых людей и что я должна отдавать собаку на цепь+помои+без вет.обслуживания и думать как бог даст, думать, ну я ей дала шанс, рассчитывать, что у собаки крепкий иммунитет, проживет год-два и то хорошо за то не на улице или мне надо нравоучать бабушку как надо содержать собак и надеяться, что меня услышат и будут выполнять мою просьбу, извини, но я так не люблю пристраивать собак.
Я не против цепи, но цепи адекватной, с хорошей будкой и нормальным питанием и мне пофиг. что это село и людям самим есть нечего, если нечего есть не надо заводит животных.
На вых. был звонок с села, у женщины второй раз травят собак, собаки – овчарки находила по обьявлениям, сейчас она тоже хочет овчарок, говорю так это ж совсем не дело, собак жалко, она говорит, ну да жалко, но ее ж обваровывают, тоисть жизнь животного не ставиться не во что, а курица денег стоит.
Martish писал(а):Може не нужно всех так, под одну гребенку слова "село" .

Народу такое ощущение нравить читать то что нравиться, повторяю в сотый раз, села есть разные как и люди в них, так и в городах, но если перспектива будет отдать в село в зажопье или в село/город от Киева, то я отдам поближе к Киеву.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Martish » 06 дек 2010, 16:55

stena писал(а):Оксана к собаке в селе относяться хуже чем к курице, это мой опыт и к сожалению печальный и не чем ты меня не переубедишь, особенно если это касаеться пожилых людей и что я должна отдавать собаку на цепь+помои+без вет.обслуживания и думать как бог даст, думать, ну я ей дала шанс, рассчитывать, что у собаки крепкий иммунитет, проживет год-два и то хорошо за то не на улице или мне надо нравоучать бабушку как надо содержать собак и надеяться, что меня услышат и будут выполнять мою просьбу, извини, но я так не люблю пристраивать собак.

А мы сейчас точно о селе? Т.к. на такие условия и в городе никто не отдал бы. Или в городе голодающим пенсионерам можно отдавать?

но если перспектива будет отдать в село в зажопье или в село/город от Киева, то я отдам поближе к Киеву.

Не в обиду, но не все то "зажопье", что далеко от Киева и все все хорошие развитые села те, что недалеко от Киева. :ah:

Правда, надеюсь, что у нас не спор, но наличие разныех мнений для тех, кто еще не определился отдают они впринципе животных в села или нет.
В любом случае тех, у кого сформировано любое мнение просто словами не переубедишь. :ax:
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка