Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сугубо политический вопрос

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Сугубо политический вопрос

Сообщение Novus » 26 дек 2013, 12:22

Smesh писал(а):
titanik писал(а):
veryonehope писал(а):ага, я неправа и вообще моральный урод, потому что поддерживаю майдан,

Та нет же, всего лишь эмоциональный, доверчивый и обманутый политиками человек

Цей, як ви кажете обманута політиками людина, на відміну від Вас, Леонід, не сидить склавши руки, а робить, те що вміє для того щоб змінити те, з чим вона не згодна, те, що притирічить її моральним принципам,а не скіглить що все погано, вишукуючи тільки негатив у тому що відбувається. Вас запитали в сусідній темі, який вихід з кризи Ви особисто бачите і конкретної відповіді від вас ми так і не отримали, і бажання найти відповідь на це питання особисто я теж не побачила.

Какой выход вижу я? Те тысячи которые стоят за ЕС - пинком под зад в ЕС, их тут никто не держит, собирайте манатки, оформляйте визу и вперед в Европу. Те кто стоят за Украину - наивные люди, Украины как таковой нет с 1991 года, не было и не будет. Рано или поздно эта страна станет или колонией запада(вашей драгоценной ЕС) или частью Руси-России. Именно так и должно быть. Киевская Русь - вот то, к чему нужно стремится. А Вы все - забыли кто Вы есть? Забыли о том, как навязывалось христианство? Все мы- славяне - украинцы, белорусы, россияне и многие другие, а не европейцы. По поводу выхода из кризиса - вы наивно думаете, что смена правительства поможет? Это свиньи у корыта - пустите на мясо одних, на их место придут другие. Или вы думаете Кличко и прочие для народа стараются? Всеми ими движет алчность и желание добраться до кормушки.
Novus

Сообщение Smesh » 26 дек 2013, 12:31

Очередная политтехнология, но со стороны власти. Ждём как отреагируют оппозиционеры. То что оппозиционеры совершают ошибки, я ничего страшного не вижу, не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. По поводу рассуждений простых людей о майдане, у нас тоже есть дама во дворе, которая возмущается тем, что на майдане бастуют только, а не идут работать, при этом ни одного дня за свои 50 лет она не работала. В отношении Русланы, барышня побывала в политике, поняла что это не её,поэтому и отказалась, вполне трезвая логика здравомыслящего человека, лучше заниматься тем что она знает, что ей по душе, это принесёт больше пользы, чем если она займёт чужое место, место, где другой человек сделает намного больше и эффективнее.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Smesh » 26 дек 2013, 12:41

Кто из оппонентов назад в историю, кто за Киевскую Русь :bs:
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение titanik » 26 дек 2013, 13:04

Smesh писал(а):То что оппозиционеры совершают ошибки, я ничего страшного не вижу,

А то что оппозиционеры банкротят - покупают за бесценок - продают с наваром, как и все остальные, которые "геть!", тоже ничего страшного? А какого тогда их поддерживать, чем они лучше? Та же банда! А вы из-за них мёрзнете на майданах, нервничаете-ругаетесь, переживаете, болеете, шеи себе режете

Нардеп-оппозиционер продает не принадлежащий ему санаторий в Одессе
http://politica-ua.com/afera-nardep-opp ... -v-odesse/
titanik

Сообщение Natau » 26 дек 2013, 13:41

Novus писал(а):Рано или поздно эта страна станет или колонией запада(вашей драгоценной ЕС) или частью Руси-России. Именно так и должно быть. Киевская Русь - вот то, к чему нужно стремится. А Вы все - забыли кто Вы есть? Забыли о том, как навязывалось христианство? Все мы- славяне - украинцы, белорусы, россияне и многие другие, а не европейцы.

Украинцы в большинстве своем славяне, как и белорусы. Чего не скажешь о бОльшем населении России :ab: По поводу Киевской Руси совсем насмешили :ca: Была КИЕВСКАЯ русь. Русь произошла из КИЕВА, а не наоборот)) Киев был центром Руси, России будущей. Это было великое государство. И оно было на территории теперешней Украины, России тогда еще и в помине не было :ci: Киев продолжал формально считаться главным столом Руси вплоть до монгольского нашествия. Языки у нас совершенно разные, украинский не произошел от русского, как многие до сих пор считают :dc: С точки зрения лексики, русский язык в каких-то частях выпадает из пан-славянского http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B7%D0%BC (например, "спасибо" - рос., дякую - укр., дзенькую пол., декую чешский.). Еще пару примеров: "предложение" по-русски, "пропозицiя" по-украински и по-польски; месяца года в украинском и польском языках - славянские, а в русском - латинские. С учетом сильного влияния церковнославянского, русский очень близок сербо-хорватскому.

Вопрос о принадлежности к Европе прежде всего культурный, там множество генотипов. Славяне - это принадлежность к определенной расе, не более того. В России менее одной трети населения относятся к ней, она огромная :) Генетика у всех славян практически одинаковая, ген отвечающий за это называется R1. Он делится на две ветви, западную часть R1b и восточную R1a. Приблизительная линия разделения на территории Польши, но это не столько и важно. Для наглядности:
Изображение
https://aratta.wordpress.com/2013/11/05/ (там подробнее в картинках)

Многие привыкли быть рабами и похоже им это доставляет удовольствие, они готовы за это "драться" :dp: Ну что же, у каждого есть выбор, и каждый имеет на него право :bt:
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Smesh » 26 дек 2013, 15:27

titanik писал(а):
Smesh писал(а):То что оппозиционеры совершают ошибки, я ничего страшного не вижу,

А то что оппозиционеры банкротят - покупают за бесценок - продают с наваром, как и все остальные, которые "геть!", тоже ничего страшного? А какого тогда их поддерживать, чем они лучше? Та же банда! А вы из-за них мёрзнете на майданах, нервничаете-ругаетесь, переживаете, болеете, шеи себе режете

Чтобы они (и власть имущих и оппозиционеры)этого не делали, а вернее знали чувство меры и стоят на майдане! Если не делать ничего а просто сидеть и молчать, то результат будет очень плачевным. Те кто стремяться к кормушке должны понимать, что за свои действия нужно отвечать и это касается и тех кто сейчас имеет власть и тех, кто туда рвётся. Не зря в старые добрые времена нажил добро, десятую часть отдай на благотворительность.
Политикой порядочный люди не занимается, они просто утонут в том дерьме или выплывут но став д....
А если бы вас подпустить к кормушке, вы бы сидели сложа ручки или тоже себе что-нибудь прихватили? :ab:
Smesh
Старожил

Сообщение titanik » 26 дек 2013, 15:33

Smesh писал(а):
titanik писал(а):

Чтобы они (и власть имущих и оппозиционеры)этого не делали, а вернее знали чувство меры и стоят на майдане! Если не делать ничего а просто сидеть и молчать, то результат будет очень плачевным. Те кто стремяться к кормушке должны понимать, что за свои действия нужно отвечать и это касается и тех кто сейчас имеет власть и тех, кто туда рвётся. Не зря в старые добрые времена нажил добро, десятую часть отдай на благотворительность.
Политикой порядочный люди не занимается, они просто утонут в том дерьме или выплывут но став д....
А если бы вас подпустить к кормушке, вы бы сидели сложа ручки или тоже себе что-нибудь прихватили? :ab:

Вас услышали:

Президент Украины Виктор Янукович обещает в следующем году создать горячую линию, по которой граждане и предприниматели смогут сообщать о фактах коррупции во власти.

"Нужно объявить решительную войну коррупции. Сразу после нового года мы соберемся по этому вопросу и будем ставить его ребром", - сказал Янукович в четверг на заседании совета регионов в четверг в Киеве.

Он подчеркнул, что речь идет, прежде всего, о фактах коррупции среди сотрудников правоохранительных и контролирующих органов. "И кто попадется, как говорят, под эти ножницы - я им не завидую", - добавил Янукович.

http://podrobnosti.ua/power/2013/12/26/950335.html
titanik

Сообщение Novus » 26 дек 2013, 16:10

titanik писал(а):
Smesh писал(а):
Вас услышали:

Президент Украины Виктор Янукович обещает в следующем году создать горячую линию, по которой граждане и предприниматели смогут сообщать о фактах коррупции во власти.

"Нужно объявить решительную войну коррупции. Сразу после нового года мы соберемся по этому вопросу и будем ставить его ребром", - сказал Янукович в четверг на заседании совета регионов в четверг в Киеве.

Он подчеркнул, что речь идет, прежде всего, о фактах коррупции среди сотрудников правоохранительных и контролирующих органов. "И кто попадется, как говорят, под эти ножницы - я им не завидую", - добавил Янукович.

http://podrobnosti.ua/power/2013/12/26/950335.html

и приймуться миллионы звонить и жаловаться на самого Януковича :bj: он точно идиот :bj:
Novus

Сообщение Natau » 26 дек 2013, 16:12

Сволочь, хвост поджал. И цену за газ для населения приказал Азарову снизить и возобновить Евроинтеграцию. То ли еще будет!!! :)
Natau

Сообщение titanik » 26 дек 2013, 16:25

Natau писал(а):Сволочь, хвост поджал. И цену за газ для населения приказал Азарову снизить и возобновить Евроинтеграцию. То ли еще будет!!! :)

Вам не угодишь, и у России кредит взял -- сволочь, и говорит о возобновлении евроинтеграции -- сволочь, цену на газ поднял -- сволочь, цену на газ хочет опустить -- сволочь, много коррупции -- сволочь, собирается бороться с коррупцией -- сволочь...

Когда уже вы поймёте, что у нас на сегодня нет плохих или хороших политиков, они все наличиствующие одинаковы.
titanik

Сообщение adderbaby » 26 дек 2013, 16:33

Natau писал(а):И что вы подразумеваете под словом "олигархи"?

То же, что и весь мир - слияние власти и капитала в одних руках. Ну, вот как у Порошенко, например. А вы?

titanik писал(а):Когда уже вы поймёте, что у нас на сегодня нет плохих или хороших политиков, они все наличиствующие одинаковы.

Леонид, они все понимают. Их действительно устраивает оппозиция - такая, какая она есть.
adderbaby

Сообщение titanik » 26 дек 2013, 17:08

Кто там говорил, что майдан пагубно не повлиял на бизнес...

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/ ... 50365.html
- Ещё в сентябре был такой мониторинг по поводу Нового года, я ожидал если не как обычно, то даже больше, чем обычно. А потом, начиная с ноября все пошло на убыль. В этом году революция на первом месте, у всех.
Аргументи у всіх схожі. Більшість скаржаться на брак коштів, інші чесно відповідають - не час радіти і світитися.Чому колективні свята відміняються? Пояснювати причини на камеру директори столичних компаній категорично відмовляються.
titanik

Сообщение vamp » 26 дек 2013, 17:24

titanik писал(а):Кто там говорил, что майдан пагубно не повлиял на бизнес...

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/ ... 50365.html
- Ещё в сентябре был такой мониторинг по поводу Нового года, я ожидал если не как обычно, то даже больше, чем обычно. А потом, начиная с ноября все пошло на убыль. В этом году революция на первом месте, у всех.
Аргументи у всіх схожі. Більшість скаржаться на брак коштів, інші чесно відповідають - не час радіти і світитися.Чому колективні свята відміняються? Пояснювати причини на камеру директори столичних компаній категорично відмовляються.

да, без халявы жизнь не та....
vamp

Сообщение AGNA » 26 дек 2013, 18:08

vamp, не только "халявные" бизнесы находятся в полном крахе сейчас.
AGNA

Сообщение vamp » 26 дек 2013, 19:56

AGNA писал(а):vamp, не только "халявные" бизнесы находятся в полном крахе сейчас.

я не про бизнес,я про халяву :ca:
vamp

Сообщение Natau » 27 дек 2013, 08:51

:ca: Антимайдану не заплатили :ca:

- Мало того что не заплатили
- Мало того что расписались в ведомости
- Так еще и за свой счет проехались :bm:
Natau

Сообщение titanik » 27 дек 2013, 09:22

Писалось уже:

В ПР этих людей называют провокаторами, которых подослала оппозиция для дискредитации партии. Кстати, аналогичные перформансы на тему «Нам не заплатили за Майдан» не раз за последние недели устраивали и вокруг офисов оппозиционных партий. И те их тоже называли провокационными.
titanik

Сообщение titanik » 27 дек 2013, 09:26

Мы живем в политической и духовной пустоте

Блаженнейший Владыка Любомир Гузар — о Евромайдане и роли государственных мужей в становлении страны
Блаженнейший неоднократно обращался к протестующим Евромайдана, да и представителей из Украинской грекокатолической церкви в главной горячей точке страны больше, чем остальных. «Репортер» решил спросить его о том, почему он поддерживает протестующих. А также поговорить о громких церковных скандалах: любви к роскоши и непомерных тратах священников

На интервью с Блаженнейшим владыкой Любомиром Гузаром, предстоятелем Украинской греко-католической церкви (2001–2011), я отправляюсь в село Княжичи, что в 30 км от Киева. Здесь, в тихой деревне Броварского района, на опушке соснового бора находится резиденция высшего духовенства УГКЦ.

Мы договорились об аудиенции с владыкой в субботу, в 11 часов утра, однако приехали немного раньше. Обитель Гузара по периметру окружена бетонным забором, но железные ворота открыты. Во дворе нас встречает и приглашает в дом отец Игорь, молодой священник лет 30, ответственный за связи с общественностью архиепископов УГКЦ Святослава Шевчука и Любомира Гузара.

По резиденции вальяжно бродит упитанный кот. Беру усатого толстяка на руки и подымаюсь в комнату, где нас уже ждет Блаженнейший. Здороваюсь. Владыка Гузар просит говорить громче.

— Как зовут этого сырника в масле, — спрашиваю я в полный голос, поднося кота к владыке. Он нащупывает пушистую мордочку и улыбается:

— Э-э-э… по-разному. Зависит от его поведения.

— Что бы вы сейчас сказали тем людям, которые действительно хотят перемен, но очень разочарованы представителями власти и оппозиции?

— Кто может претендовать на роль государственного мужа? Если можно, назовите конкретные имена.

— Очень трудно кого-то выбрать. Тем, которые могли бы претендовать, не очень-то дают возможность развернуться. Их держат вдалеке. Поэтому они не могут проявить себя. У нас много политиков, политических фигур, но, собственно, таких, кто отвечает понятию «государственный муж», мало. Есть кандидаты.

Любомир Гузар: «Мы живем в политической и духовной пустоте». Фото 1

— Кто они?

— Фамилий называть не хочу. Я бы только сказал следующее: их не видно. Если бы они были тут, то народ бы их слушал. А кого народ сейчас слушает? Никого не слушает. Те, кто при власти сегодня, авторитета не имеют. А тех, кто мог бы иметь, туда не допускают.

— Вы имеете в виду экс-премьера Тимошенко? Она могла бы претендовать?

— Ну, я не знаю, — говорит Гузар. — Претендовать-то может, но вопрос, насколько люди согласятся с этим… Понятие «государственный муж» включает много качеств. Это не то, чем мы хотим быть, а как люди нас видят. Вся наша политика и политические партии — это фактически политические группировки, я их не считаю партиями. Они вращаются вокруг какой-то фигуры, но является ли эта личность «государственным мужем», нужно выяснять более объективно. Каждый из наших лидеров имеет какую-то группку людей, которые на него ориентируются по разным причинам.

— Так что же делать тем, кто вышел на Майдан ни за власть, ни за оппозицию? Этот вопрос я часто слышу на Евромайдане.

— Вот это колоссальная проблема на сегодня: мы не имеем авторитетов, люди не верят власть имущим. Мы живем в большой политической и духовной пустоте. И это наша трагедия. Человек необязательно должен быть против кого-то. Надо быть «над» противоречиями, тем более что у нас вообще нет политической культуры и политического мнения. Это не политика, а большой бизнес, и потому у нас такая коррупция и никто не хочет от нее избавляться. Это очень выгодная вещь. На кого должен народ смотреть? Когда подходила к концу Вторая мировая война, во Франции появился Шарль де Голль, человек большого формата. Он не был идеальным, имел свои слабости, но все-таки люди на него смотрели. В Англии был Черчилль, в Италии — Де Гаспери… Но у этих государств было время взрастить таких лидеров. Мы же находились под различными оккупациями: российской, австрийской, польской, немецкой, большевистской. 20 лет назад очень неожиданно мы стали независимым государством. Знаете, государственные мужи — это не грибы в лесу. Им нужно время, чтобы вырасти, им нужно общество, в котором они могут развиться. Вам покажется странным, если я вам скажу следующее. Я переживаю за происходящее. Я долгие годы жил вне Украины и мечтал вернуться сюда. А мы тут оказались в такой передряге. Но я смотрю на сегодняшнюю ситуацию, на Майдан и все, что с ним связано, как на нечто не то чтобы позитивное, но как на момент, в котором можно надеяться на определенный прорыв. Мы на пороге перемен.

— Во время публичных выступлений политики часто говорят о Боге… Хотя в Библии сказано, что власть всегда будет порочна. Корректно ли в таком случае прикрываться высшими силами?

— Чтобы полагаться на Бога, нужно жить по-божески. Бог не для того, чтобы штопать наши дыры, как того кое-кто хотел бы. Надо слушать Всевышнего. Не Бог для нас, а мы для Бога. Мы молимся и произносим «пусть будет воля Твоя». А в душе, бывает, говорим — пусть будет так, как я хочу, пусть будет моя воля. Устами говорим одно, а думаем другое и живем чем-то иным. Что там наших политиков поминать, если Брежнев в последние свои годы ссылался на Бога в речах. Я сам слышал, припоминаю. Это не так просто, как выглядит. Нужно очень осторожно подходить к подобным упоминаниям. Бог нас любит, нет сомнения. Но мы должны жить по-божески.

— Есть ведь и другая сторона вопроса, — уточняю я. — В Библии сказано, что на каждое событие есть воля Божья и сценарий Божий. Что тогда делать верующим протестующим? Они хотят выходить и отстаивать свои ценности. А с другой стороны, религиозной, они понимают, что на все воля Божья.

Гузар с интересом слушает вопрос, улыбается.

— Это мисте-е-ерия, — протягивает он. — Что Бог все знает и все делается, как Бог хочет. С другой стороны, человек свободен. Это таинство, тонкое дело, и не одного человека оно беспокоит. Но это не значит, что мы должны сложить руки и думать, что раз на все Божья воля, то можно ничего не делать. А зачем тогда Господь дал мне разум и волю? Для того, чтобы я действовал. Человек свободен делать добро. Может также делать зло… Но он свободен в выборе. Понять эти две вещи вместе чрезвычайно сложно, но нельзя ни одну, ни другую оспаривать. В прошлое воскресенье на Майдане я людям говорил: работай так, как если бы все зависело от тебя, молись так, как если бы все зависело от Бога.
Любомир Гузар: «Мы живем в политической и духовной пустоте». Фото 2

— А почему лично вы выходите на Майдан?

— Меня попросили прийти и выступить, и я с радостью пошел. Я там два раза был, не могу чаще…

— А кто вас попросил?

Блаженнейший выдерживают небольшую паузу.

— Ко мне обратились, и я пошел. Вы знаете, я воспитывался при других обстоятельствах. Для меня Майдан — это что-то новое. Я уважаю людей, которые жертвуют многим. И, когда пригласили, я с радостью согласился. Я два воскресенья был там.

— Сегодня в СМИ множество публикаций о роскошном образе жизни священнослужителей. О том, что моральные и духовные наставники полунищего государства слишком увлекаются предметами роскоши, дорогими автомобилями, резиденциями. С другой стороны, церковь сетует на то, что журналисты только и делают, что фокусируются на вопросах роскоши. Как Вы смотрите на эту проблему?

— Действительно, несмотря на критические публикации, уровень доверия к церкви среди украинцев достигает отметки 80%. Это едва ли не единственный институт в нашей стране, который пользуется таким высоким доверием. Правда, многие не понимают ни обрядов, ни традиций. Редко какой приход ведет просветительскую работу. Возможно, церкви пора провести реформы?

— Многие люди являются христианами в воскресенье. Но что они делают с понедельника по субботу? Если бы все христиане в Украине и вообще все верующие люди воплощали веру в своей повседневной жизни, то мы были бы в раю. А почему у нас много всяких неприятностей? Может, одна из причин — что христиане не очень серьезны в своей религиозной жизни? Если бы каждый верующий исполнял свои обязанности — личные, семейные, общественные, государственные — как следует, это было бы прекрасно! Конечно, на 100% такого нигде нет. У нас особенно. Почему? Вы правильно говорите: нам нужна большая программа просвещения. Наша церковь, греко-католическая, сейчас в процессе реализации такой программы. Дай Боже, чтобы она удалась.

— Сегодня много говорят о педофилии в церкви, о разврате. Как при всем этом не разувериться в светлых идеалах, проповедуемых церковью?

— Кстати, в СМИ часто упоминают о деньгах, которыми распоряжается церковь. Институт церкви не ведет открытой финансовой отчетности, что может порождать теневые схемы денежных оборотов. Для того чтобы развенчать мифы, может быть, следует поднять вопрос о предоставлении церкви юридического лица? И тогда люди будут видеть, куда идут их пожертвования и как они используются.

— В Америке, где я был настоятелем церковной парафии, у нас был финансовый совет, который состоял из трех-четырех человек, проверяющих, куда идут деньги и сколько их поступило. Видите ли, мы в Украине только нарабатываем такую систему, внутренний парафиальный контроль. В США же в конце года казначей выдает полный финансовый отчет: сколько денег поступило, кто их дал, на что они потрачены и т. д. Каждый получает копию отчета и знает точно, что происходило.

— Думаю, сегодня украинец действительно ориентирован на материальные ценности. Это объясняется тем, что мы долго жили за железным занавесом, в нищете. Но эта проблема переходит в другую плоскость. Мы 24 часа в сутки проводим на работе, зарабатывая деньги и не видим, как растут наши дети. Как поддерживать баланс: уделять достаточно времени для благоустройства своей жизни и развиваться духовно?

— Теперь я вас спрошу. Вы эту проблему видите в своей жизни? — спрашивает меня Любомир Гузар.

— Я часто слышу, что эта проблема волнует гражданское общество. И как журналист задаю этот вопрос, так как думаю, что ответ на него заинтересует читателя…

— В обществе — это хорошо. Я тоже много чего вижу у соседа. Вы лично стараетесь быть хорошим и добрым человеком, следите за своей жизнью? — спрашивает он меня.

— Да, у меня в жизни четко определены приоритеты. А как получается — не мне судить.

В этот момент отец Николай, помощник Гузара, подает рукой сигнал — мол, владыка устал и больше мучать вопросами его не стоит.

Я прошу лишь об одном, последнем, но очень личном вопросе.

— А что для вас счастье? Когда вы были невероятно счастливы?

Он смеется.

— Невероятно счастлив? Я всегда счастлив. Видите ли, я не живу в мире фантазий. Я себе не говорю, что если не буду иметь то-то и то-то, то не буду счастлив. Я удовлетворяюсь тем, что имею, и потому не чувствую себя страшно несчастным, ведь не ставлю таких уж фантастических целей. Я стараюсь жить с тем, что есть.

http://reporter.vesti.ua/30492-my-zhive ... oj-pustote
titanik

Сообщение Smesh » 27 дек 2013, 09:59

Леонід, :ax: Нарешті ви виклали дуже хорошу ссилку.
Якраз про це ми і хочемо донести, про те, що маленькому інтер'ю сказав Владика Любомир Гузар.
Люди які стоять на Майдані, люди які приходять на зібрання (віче) якраз не чекають, а роблять!!! " ...работай так, как если бы все зависело от тебя, молись так, как если бы все зависело от Бога." Сильного лідера не треба не чекати, а треба виростити, якраз такі зібрання, такі протести і вирощують тих, хто зможе щось змінити. Тепличні умови не можуть взростити сильний плід.
"Для меня Майдан — это что-то новое. Я уважаю людей, которые жертвуют многим. И, когда пригласили, я с радостью согласился. Я два воскресенья был там...."
Люди стоять не за лідерів, а за себе в першу чергу. Зараз прийшли часи, коли ми відповідальні за себе, а не чекаємо, що хтось за нас щось зробить.
Smesh
Старожил

Сообщение titanik » 27 дек 2013, 10:20

Smesh писал(а):Леонід, :ax: Нарешті ви виклали дуже хорошу ссилку.
Якраз про це ми і хочемо донести, про те, що маленькому інтер'ю сказав Владика Любомир Гузар.
Люди які стоять на Майдані, люди які приходять на зібрання (віче) якраз не чекають, а роблять!!! " ...работай так, как если бы все зависело от тебя, молись так, как если бы все зависело от Бога." Сильного лідера не треба не чекати, а треба виростити, якраз такі зібрання, такі протести і вирощують тих, хто зможе щось змінити. Тепличні умови не можуть взростити сильний плід.
"Для меня Майдан — это что-то новое. Я уважаю людей, которые жертвуют многим. И, когда пригласили, я с радостью согласился. Я два воскресенья был там...."
Люди стоять не за лідерів, а за себе в першу чергу. Зараз прийшли часи, коли ми відповідальні за себе, а не чекаємо, що хтось за нас щось зробить.

Теперь стоят именно за лидеров, там всё увешано свободовскими и батькивщинскими флагами и символами, а на елке висит Тимошенко.
Вы выбрали только то, что вам подходит, но не услышали: "— Вот это колоссальная проблема на сегодня: мы не имеем авторитетов, люди не верят власть имущим. Мы живем в большой политической и духовной пустоте. И это наша трагедия. Человек необязательно должен быть против кого-то. Надо быть «над» противоречиями, тем более что у нас вообще нет политической культуры и политического мнения. Это не политика, а большой бизнес, и потому у нас такая коррупция и никто не хочет от нее избавляться. Это очень выгодная вещь. На кого должен народ смотреть?"
titanik

Сообщение titanik » 27 дек 2013, 10:41

Столичные проститутки перебрались на Майдан. Говорят, их тут не трогает милиция, да и приезжих клиентов хватает. Сутенеры в открытую предлагают услуги посетителям площади. Мужчинам раздают визитки, говорят о ценах и описывают девушек. Расценки — от 150 до 500 гривен. Наши источники в милиции говорят, что знаменитая Окружная фактически перебралась в центр города.

http://vesti.ua/kiev/31612-putany-s-okr ... -na-majdan
titanik

Сообщение Natau » 27 дек 2013, 11:00

titanik писал(а):Кстати, аналогичные перформансы на тему «Нам не заплатили за Майдан» не раз за последние недели устраивали и вокруг офисов оппозиционных партий. И те их тоже называли провокационными.

Ссылочку можно?
Смешно читать, когда кто-то считает подобные видео сюжеты смонтированной провокацией. Вы хоть сами сюжет смотрели? До конца?

Он увидел в этом диалоге явно что-то другое. Иначе не вставил бы сюда :ab:

titanik писал(а):Теперь стоят именно за лидеров, там всё увешано свободовскими и батькивщинскими флагами и символами, а на елке висит Тимошенко.
Вы выбрали только то, что вам подходит, но не услышали: "— Вот это колоссальная проблема на сегодня: мы не имеем авторитетов, люди не верят власть имущим. Мы живем в большой политической и духовной пустоте. И это наша трагедия. Человек необязательно должен быть против кого-то. Надо быть «над» противоречиями, тем более что у нас вообще нет политической культуры и политического мнения. Это не политика, а большой бизнес, и потому у нас такая коррупция и никто не хочет от нее избавляться. Это очень выгодная вещь. На кого должен народ смотреть?"

А чем лично вам не угодила Юля на елке? Она политическая узница. Ей там самое место.
Политическую культуру взрастим, не переживайте, а мнение у людей сейчас формирует СМИ. Далеко не все умеют пользоваться серым веществом, к сожалению. У некоторых из-за пьянства и других пагубных привычек "думательные" функции вообще атрофируются. Сейчас важно вырвать страну из лап Януковских и ко.

Лёня, меняйте источник. Тот, что вы приводите - создан 14 мая 2013 года и ориентирован только на дискредитацию оппозиции. Одни провокационные мерзкие статейки :dc:
Natau

Сообщение Smesh » 27 дек 2013, 11:12

titanik писал(а):

Теперь стоят именно за лидеров, там всё увешано свободовскими и батькивщинскими флагами и символами, а на елке висит Тимошенко.

Хто повинен навчити вас політичній культурі? Хто повинен вас визволити вас від корупції? Хто повинен виховати цього самого лідера? Чому ви знову чекаєте на те що хтось це зробить за вас? Зараз відбуваються поступові дії, якраз тому, що немає певного сильного лідера, але ці дії відбуваються, майдан живе івносить певні корективи і у дію влади теж. Така "величезна турбота" нашого президента і його влади , це хіба не під впливом теперішніх подій? Чи ви наївно полагаєте, що в нихпрокинулась свідомість? Ах, ну ще Россія-матушка помогла зі своїм кредитом, тільки прозорих умов цього кредиту не видно чомусь :aq: Нелегемітивна київрада чомусь теж боїться відкритості і зачиняється на купу замків, щоб ще щось урвати, щей погрожує киянам невиплатами, хай би виплати зробили з тих хабарів, які нагребли, дорешті, витягши іх з наших вами кишень. А тепер теж така турбота :aq: :aq: :aq:
Так увішано прапорами, так іде політична агітація, так частина стоїть за когось конкретно
Smesh
Старожил

Сообщение titanik » 27 дек 2013, 11:28

Natau писал(а):Лёня, меняйте источник. Тот, что вы приводите - создан 14 мая 2013 года и ориентирован только на дискредитацию оппозиции. Одни провокационные мерзкие статейки :dc:

Но пишут-то правду. Просто чтоб дискредитировать оппозицию даже не нужно ничего притягивать за уши.
titanik

Сообщение Natau » 27 дек 2013, 11:36

titanik писал(а):
Natau писал(а):Лёня, меняйте источник. Тот, что вы приводите - создан 14 мая 2013 года и ориентирован только на дискредитацию оппозиции. Одни провокационные мерзкие статейки :dc:

Но пишут-то правду. Просто чтоб дискредитировать оппозицию даже не нужно ничего притягивать за уши.

Аха)) Проплаченную рЫгоАнальную правду. Не смешите. Вы ждете манны с небес? Не будет ее. Придется выгрызать. Вы готовы только языком чесать. Если вы так за ПР, почему вас не было на их "Антимайдане"? Или чай и бутерброды на "Евромайдане" были вкуснее? :ca:
Natau

Пред.След.

Вернуться в Беседка