Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - РУБИКОН 20:00 23.01.14

Сообщение gala » 25 янв 2014, 13:47

У Штабі нацспротиву дізналися, що Янукович вже готовий ввести надзвичайний стан

В адміністрації президента Віктора Януковича підготовлене рішення про введення надзвичайного стану та "зачистки" Майдану.

Про це йдеться у заяві Штабу національного спротиву, повідомляє прес-служба "Батьківщини"."

"Штаб національного спротиву має у своєму розпорядженні достовірну інформацію про те, що зараз в адміністрації президента України підготовлене рішення про введення надзвичайного стану та "зачистки" Майдану", - йдеться у заяві.

"Підпис Віктор Януковича під указом про введення надзвичайного стану – це підпис під указом про розстріл сотні людей, початок війни влади проти власного народу. Звертаємося до Віктора Януковича – введення надзвичайного стану це смерть та загибель тисячі людей, це розкол країни та знищення України як незалежної, суверенної держави", - заявили автори звернення.

"Ми сьогодні лише разом можемо зупинити цей сценарій. Зваженість, витримка та відповідальність перед нашими дітьми та майбутнім нашої держави – це ті спільні точки дотику, які дозволять нам вийти із цієї масштабної суспільної кризи мирним шляхом", - додають у Штабі Нацспротиву.

Українська правда
http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/25/7011302/

ПСАЛОМ 12
1. Диригентові хору. Псалом Давидів.
2. Доки, Господе, будеш забувати мене до решти, доки будеш утаємничувати від мене обличчя Твоє?
3. Доки мені збирати поради в душі моїй, скорботу в серці моєму вдень [і вночі]? Допоки ворогові моєму підноситися наді мною?
4. Зглянься, зачуй мене, Господе, Боже мій! Просвітли очі мої, доки не заснув я [сном] смертним;
5. Щоб не сказав ворог мій: "Я здолав його!" і ті, що гноблять мене, радітимуть, коли я захитаюся.
6. Бо я довіряю милосердю Твоєму; серце моє буде радіти у спасінні Твоєму; співатиму Господові, Який ущасливлює мене.

Слава Ісусу Христу!
Слава Україні! Героям слава!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение gala » 25 янв 2014, 13:53

Я переконаний, що народ переможе у цьому протистоянні – Філарет
http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 41753.html

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение gala » 25 янв 2014, 13:58

Силовий варіант вирішення кризи є неприпустимим – компанія Ахметова
http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 42113.html

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Rina » 25 янв 2014, 16:06

Сегодня ни в одном из банкоматов моего района не смогла снять пенсию. Причем не только своего банка, а и в банкоматах банков-партнеров. Пишут,что нет денег. Нет денег и в кассах отделений моего банка. Люди в магазине говорят, что в некоторых магазинах не проходят проплаты по карточкам. Что это? Начало ЧП?
У кого есть кошки, тот может не бояться одиночества. Д.Дефо.
Rina

Сообщение Smesh » 25 янв 2014, 16:20

Rina писал(а):Сегодня ни в одном из банкоматов моего района не смогла снять пенсию. Причем не только своего банка, а и в банкоматах банков-партнеров. Пишут,что нет денег. Нет денег и в кассах отделений моего банка. Люди в магазине говорят, что в некоторых магазинах не проходят проплаты по карточкам. Что это? Начало ЧП?

Или паника
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 25 янв 2014, 16:35

Беркут схопив юну волонтерку з Майдану, вивіз у ліс та побив
У Києві "Беркут" вивіз з залізничного вокзалу волонтерку медичної служби Майдану Олександру Хайлак, відібрав документи та ліки та побив.
Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив активіст Костянти Вєтов.
"Ця дівчина - волонтер медичної служби Майдану. Їй 22 роки. Вчора (23 січня) вона поїхала додому, і на залізничному вокзалі в Києві у неї перевіряли документи й побачили бейджик Майдану", - повідомив активіст.

"Міліція тут же викликала "Беркут". Ті приїхали і на цивільній машині вивезли її за місто в ліс, забрали ліки від астми, документи, вдарили по нирках і залишили в лісі. Вона ледве вибралася з лісу , задихаючись від астми", - додав Вєтров.
За інформацією активіста Майдану Ігоря Жданова, "Беркут" возив Хайлак по райвідділках Києва, однак жодне з РВВС не хотів її приймати.
"Сказали, що для євромайданівців є спеціальне РВВС, де їх приймають", - додав він.
Изображение

http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/25/7011307/
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Oo » 25 янв 2014, 17:48

Michael Shchur
У Маріїнці - наші потенційні союзники. Пішли з дружиною у Маріїнський парк. Говорили з хлопцями, які там стоять. Десь 40 хвилин. Молоді хлопці готові до розмови. З ними треба говорити. З ними непросто говорити. Але можна. Їх треба зрозуміти. Вони спочатку намагаються підняти на глум, висміяти. Можуть навіть агресивно вести розмову. Але то треба перетерпіти і не дати розгорітись. Інколи вони говорять стереотипами і тоді хочеться до них кричати. Але це точно не допоможе порозумітись. Якщо це вдасться, то після того вони почнуть говорити те, що думають насправді. Про те, що Янукович їм нафіг не потрібен. Про те, що вони теж хочуть нормально жити. Між нами є дуже багато спільного і надто багато посередників. Між нами стоїть Янукович, опозиція і деякі газети/тб/дурнали. Нам треба викинути посередників і почати спілкуватись безпосередньо. Тоді ми точно знайдемо спільну мову. І повірте - якщо ті хлопці з Маріїнки будуть вважати вас своїми, то вони за вас - горою. І ще. Поки ми говорили з хлопцями, до нас тихенько підійшли пару хлопців у шоломах. Не підслуховували. А просто слухали. З ними усіма треба говорити. Не переконувати, не змінювати їх, а просто вислухати. Терпляче. Тоді між нами зав'яжеться контакт. І тоді нас стане більше.
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 25 янв 2014, 19:36

Почему Янукович как огня боится введения чрезвычайного положения.
Замечательная статья!

Jan. 25th, 2014 at 3:55 PM

Оригинал взят у pauluskp в Почему Янукович как огня боится введения чрезвычайного положения
Нас пугают введением ЧП, а на самом деле боится этого только банда уголовников, захвативших страну. Потому что армия за ними не пойдет.

Кроме того, введение ЧП вовлечет в борьбу против Януковича и его шестерок всю страну, так как всем ограничат основные гражданские права. Даже отключение интернета сыграет на руку восстанию, так как народ выйдет на улицу только потому, что больше нечем будет заняться.

Дело идет к "сценарию Чаушеску". Эта борьба лишь объединила народ против общего врага.

Ниже хороший текст, рекомендую. Взят отсюда http://freejournal.biz/article2999/index.html

Бывший профессиональный танкист , а ныне полковник резерва Андрей Кулиш рассказал накануне Дня вооруженных сил Украины (6 декабря) , почему следует «полюбить танки на Крещатике»

Далее - прямая речь.

«... Раз в 2 дня в интернет кто-то голосит о танках , увиденных где-то на железнодорожной платформе с Курорябивкою , и тогда народ в Фейсбуке пишет массово тревожные репосты . Завтра мы 20- й раз будем праздновать День Вооруженных Сил Украины , поэтому я - бывший профессиональный танкист и полковник резерва - решил объяснить всем друзьям , что танки на Крещатике следует ожидать как ... подарок судьбы!

Сначала кратко подаю гражданским людям главные постулаты ситуации.

1 . Танк - это : "очень большая железная махина , обязательно - на гусеницах , с подвижной по сторонам башней , из которой торчит толстая пушка длиной 4-5 метров" (если Вы увидите нечто подобное , но будет хоть одно отличие хотя бы в одном слове моего описания , то перед вами - не танк , а другая техника).

2 . Танк абсолютно , ни в коем случае (!) Не предназначен к боевым действиям в городе, поэтому на Печерске его можно использовать для разгона демонстрантов с тем же успехом, что и экскаватор. После чешских событий 1968 только китайцы однажды использовали боевые танки для разгона демонстрантов ( 1989) - и то лишь благодаря гигантским размерам площади Тянь - Ань - налим . А тот, кто внимательно просматривал репортажи из Египта во времени "арабской весны" , то заметил , как танки приехали , постояли и ... уныло убрались восвояси .

3 . Ни один идиот не пошлет танки разгонять демонстрантов , зная , что среди них может оказаться по крайней мере два-три "афганца" . Ибо они моментально ослепят смотровые приборы в узких амбразурах, легко откупорят люки и весело выковыряют из-под брони экипаж. И тогда у демонстрантов появится целый новенький танк! Но до этого не дойдет (почему - см. ниже) .

4 . Только тупой государственный чинуша может дать глупый приказ загрузить в танки штатные боевые снаряды и другие боеприпасы! Ведь умный ( в сознании ) чиновник сразу осознает , что так он может " подарить " демонстрантам то , от чего сам потом будет стремительно бежать чартерным самолетом. ( Здесь попутно замечу , что 12,7 -мм зенитный пулемет НСВТ с башни танка в умелых руках - с позиции в конце взлетной полосы Жулян - легко свалит любой реактивный " джет ". Как дед Степан с берданки - глухого селезня над болотом .

А теперь о другом , более важный фактор . Спрашиваю Вас: а КТО сидит в тех же танках ? Кто их выведет из боксов и покатит на Киев , окончательно разрушая наши 97 % отремонтированного " ​покращенного" ​​асфальта ?
Возьмем для примера первую бронетанковую бригаду , дислоцированную в пгт Гончаровское около Чернигова . Служат там - и это очень важно принять во внимание ! - Простые молодые ребята - контрактники , в основном сельские жители преимущественно из той же Черниговщины ( по контрактному набору в воинские части пытаются набирать местных - чтобы не предоставлять служебное жилье , потому что его " мыши съели" . Какой стыд !) ...

В отличие от " Беркутов " , солдаты и офицеры Вооруженных Сил получают в 2 раза меньшую зарплату , чем милиция - буквально жалкие копейки.

В отличие от " Беркутов " , они сами покупают себе обмундирование (если бы Вы знали , как это стыдно каждому военному !) . И в отличие от " Беркута " , в армии никто никому не зомбирует мозги , это простые нормальные ребята без беркутовских комплексов .

Поскольку в армии по - хорошему зомбируют только десантников и разведчиков - диверсантов - но в хорошем , нужном направлении: на победу над " супостатом " .

В отличие от " Беркутов " , армейцы традиционно исповедуют старую , как мир , армейскую заповедь: "Солдат ребйонка НЕ обидит ! " . К категории " ребйонков " армейцы всегда безоговорочно относят каждого слабее себя .

В отличие от " Беркутов " , армейцы слишком хорошо осознают , за что стоят на Майдане братья , сестры , родители , близкие и дальние родственники. Кстати , я хорошо знаю , что многие солдаты и офицеров , надев дешевые джинсы , сами втихаря от начальства бегают на Майдан - постоять вместе с людьми. Впрочем , многие делают это , не таясь .
Среди моих друзей и знакомых много настоящих , молодых военных. Поэтому имею абсолютно все основания утверждать : армейцы в возрасте от 20 до 45 лет - это обычные приличные и адекватные ребята . Их так же , как и вас всех , достала собачья жизнь .

Я точно знаю , что несмотря на « ненашего » министра обороны , наши простые армейцы очень завидуют полякам , ибо те уже служат в НАТО. Добавлю : достаточно значительное число армейцев уже успело принять участие в миротворческих акциях , в совместных учениях с НАТО ; некоторые уже стажировались за рубежом. Такие ребята - вообще золотые ! Потому что они уже хотят служить в ЕВРОПЕЙСКОЙ армии - и вовсе не хотят воевать за Расею где-то в Чечне.

... Ветераны Майдана -2004 помнят , наверное , как армия тогда стояла в стороне , но подавала конкретные знаки понимания и поддержки. Сейчас ситуация выглядит вдвое благоприятно . Поэтому мне осталось только прогнозировать сценарии участия ВСУ в нынешних событиях.

ПЕРВЫЙ ВОЗМОЖЕН СЦЕНАРИЙ : « прозаический ». Может случиться , что нынешняя власть в конвульсиях агонии прикажет вывести танки на Крещатик. Уверен и знаю возле Бессарабки все танки вместе «почему-то заглохнут ». И тогда , пока интеллигентные киевские бабушки кормят голодных механиков - водителей бутербродами с чаем , «афганцы » умело проверят надежность танковых прицелов , а если к пулеметам НЕ БУДЕТ патронов , то охотники быстро привлекут несколько ящиков 7,62 - миллиметровых охотниче - спортивных из ближайшего « Ибис » . На первый случай для спаренных пулеметов ПКТ подойдут и такие .

И тогда Банковая горько пожалеет , что приказала « танки - вперед! ». Ведь сколько их доедет до Крещатика - столько же и будет атаковать казармы « Беркута». А Беркуту с их дубинками и газом против танков как-то не того ... Насколько мне известно , " Беркут" не имеет ни своих танков , ни противотанковых средств. Да и вообще , танки подводить - это вам не студентов калечить .

ВТОРОЙ ВОЗМОЖЕН СЦЕНАРИЙ : « героический ». Вполне серьезно предполагаю , что какого-то 28- летнего комбата просто достанет вялость оппозиции и неопределенность ситуации. Или - не приведи Господи - будут жертвы , среди которых окажется младшая сестренка или седой папа этого самого комбата . Потому что тогда комбат по своему усмотрению выведет свой батальон из боксов . Повторю : я утверждаю , что это вполне вероятно . И плевать будут танкисты на приказы своего министра. Наконец , такие "плевать" уже были не раз : в Бухаресте - 1989 , в Москве - 1991 ...
Верю , что в нашей ситуации танкисты же догадаются прихватить с собой на броню журналистов - по одной телегруппе на взвод , для документирования событий . Чтобы затем никто не причитал о « националистически военной хунте » ...
Что будет дальше? Думаю , что первым делом танкисты обставят своими танками Майдан ( « чтобы людям спокойно митингувалось , и чтобы не били ни детей - студентов , ни журналистов» ) .

Потом кто-то может отправить роту ( десять единиц) Т -64 на Банковую , а там переспросить через ствол пушки: " Так что вы думаете об импичменте ? А когда там у нас перевыборы - скоро ? " . Возможно , будут еще и другие вопросы , вроде " А почему это у нас правоохранителей больше , чем армии ? " Впрочем , какой-то непутевый сержантик может переспросить , когда же наконец ему выдадут хоть какие-нибудь кальсоны вместо рваных ; ну, это уже вопрос , это наша с Вами " жисть " ...
Резюме всего выше написанного : услышав от " Бессарабки " грохот дизелей 5ТДФ , можете вздохнуть с облегчением , потому что дальше процесс пойдет быстро и весело.
Oo
Старожил

Сообщение Викус » 25 янв 2014, 19:41

Не знаю, была ли такая информация, если повторяюсь, извините.

Вчера медики обратились ко всем, кто собирается идти на Майдан, попросили всех на всякий случай писать (пусть эта надпись никому не пригодится!) на предплечье левой руки свое имя, адрес, контактный тел. близких.

И еще лучше не брать с собой паспорт, потому что документы легко теряются в наше время.. Лучше взять его копию, на которой желательно написать фразу вроде: "Копія виключно для ідентифікації моєї особи". Надпись сделать наискосок, захватив часть копии. Это для того, чтобы эту копию ни для каких других целей нельзя было использовать, если вдруг она потеряется.
"Человека, чья религия учит почтительному отношению ко всем формам жизни, врядли можно обратить в веру, которая не считает неприкосновенной ничью жизнь, кроме человеческой"
Франциск Ассизский
Викус

Сообщение ИркаИрка » 25 янв 2014, 21:12

Очень нужны мужские теплые вещи:свитера, куртки, штаны и т.п.Также просили о средствах защиты:наколенники, шлемы, каски...Еще хлопцы просили сигарет...
ИркаИрка

Сообщение Юлиана » 25 янв 2014, 21:17

Smesh писал(а):
Rina писал(а):Сегодня ни в одном из банкоматов моего района не смогла снять пенсию. Причем не только своего банка, а и в банкоматах банков-партнеров. Пишут,что нет денег. Нет денег и в кассах отделений моего банка. Люди в магазине говорят, что в некоторых магазинах не проходят проплаты по карточкам. Что это? Начало ЧП?

Или паника

Или попытка ее разжечь?

Я сегодня снимала деньги, было все ОК.
Юлиана

Сообщение Natau » 25 янв 2014, 21:18

Янукович предложил Яценюку пост премьера, а Кличко – вице-премьера
Президент Виктор Янукович предложил в ходе переговоров в субботу лидеру фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку пост премьер-министра, лидеру фракции «УДАР» Виталию Кличко – должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш, сообщили в пресс-службе президента..
«Для обеспечения широкого общественного диалога президентом Украины вызван на публичные дебаты Виталий Кличко, на которые тот выразил свое согласие. Также президентом Украины предложена должность премьер-министра Украины Арсению Петровичу Яценюку. В случае согласия последнего занять пост премьер-министра Украины президентом Украины будет принято решение об отставке правительства. Должность вице-премьера по гуманитарным вопросам президент Украины предложил Виталию Кличко», – сказала Лукаш.
Напомним, в Администрации президента проходила встреча Виктора Януковича и лидеров оппозиционных парламентских фракций, целью которой было урегулирование политического кризиса в стране.
http://forbes.ua/news/1364072-yanukovic ... ce-premera
:dc:
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение skavi » 25 янв 2014, 21:25

ну даже и если согласятся, то что? майдан не уйдет.. майдан уже не слушает "лидеров"..
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение pet » 25 янв 2014, 21:29

Natau писал(а):Янукович предложил Яценюку пост премьера, а Кличко – вице-премьера
Президент Виктор Янукович предложил в ходе переговоров в субботу лидеру фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку пост премьер-министра, лидеру фракции «УДАР» Виталию Кличко – должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш, сообщили в пресс-службе президента..
«Для обеспечения широкого общественного диалога президентом Украины вызван на публичные дебаты Виталий Кличко, на которые тот выразил свое согласие. Также президентом Украины предложена должность премьер-министра Украины Арсению Петровичу Яценюку. В случае согласия последнего занять пост премьер-министра Украины президентом Украины будет принято решение об отставке правительства. Должность вице-премьера по гуманитарным вопросам президент Украины предложил Виталию Кличко», – сказала Лукаш.
Напомним, в Администрации президента проходила встреча Виктора Януковича и лидеров оппозиционных парламентских фракций, целью которой было урегулирование политического кризиса в стране.
:dc:

не самый плохой вариант компромисса. Уже ЧТО ТО!

А дальше - ЛЮСТРАЦИЯ милиции - БЕСПОЩАДНАЯ!
pet

Сообщение Юлиана » 25 янв 2014, 21:29

УВАГА! З бюро CDU (партія А.Меркель) просять підтверджені інформації про насильство в Україні, бажано з фото - німецькою мовою на адресу: Peter.tauber@cdu.de "скидайте прошу вас всю важливу інфу про трупи , самі страшні фото які знайдете та підтверджуйте словами- напряму з Києва без цензури" Журналісти, оператори, фотографи, давайте завалимо цей мейл партії Меркель інформацією. Активно! Не мовчіть!!! І поширюйте серед тих, хто має ці факти.
Кто умеет искать, кто делала снимки сам, немецкий не обязательно, там и по-английски понимают.
Юлиана

Сообщение Natau » 25 янв 2014, 21:30

Это прилюдия перед силовым вариантом. Российский сценарий, так говорят политологи :ac:
Нужно подключать к переговорам Порошенко. И идти до полной победы, не вестись на подачки.
Natau

Сообщение Юлиана » 25 янв 2014, 21:31

pet писал(а):
Natau писал(а):Янукович предложил Яценюку пост премьера, а Кличко – вице-премьера

не самый плохой вариант компромисса. Уже ЧТО ТО!

А дальше - ЛЮСТРАЦИЯ милиции - БЕСПОЩАДНАЯ!

"Роман Шрайк
февраль 1945 года. в ливадийском дворце раздается звонок. - алло, это адольф. предлагаю иосифу должность канцлера, франклину - вице-канцлера. а с уинстоном готов провести дебаты." :ca:
Юлиана

Сообщение Natau » 25 янв 2014, 21:34

Эта публикация может быть подтверждением....
Голубченко приказал проверить готовность передать автотранспорт армии. ФОТО
И.о. главы КГГА Анатолий Голубченко подписал распоряжение о передаче транспортных средств предприятий и учреждений Вооруженным силам Украины.
Изображение
Изображение
http://censor.net.ua/news/268076/golubc ... armii_foto
Natau

Сообщение Natau » 25 янв 2014, 21:36

И в то же время:
"Регионалы" отказались вводить чрезвычайное положение: "Будет найден компромисс"
Ни какого чрезвычайного положения в стране вводить не будут.
Об этом заявил журналистам INSIDER регионал Тариэл Васадзе* по итогам заседания фракции Партии регионов, передает Цензор.НЕТ.
"Гарантированно не будет ни одного чрезвычайного положения. Будет найден компромисс. Во фракции ПР такие настроения", - сказал депутат.
http://censor.net.ua/n268074
Natau

Сообщение Юлиана » 25 янв 2014, 21:55

будет что-то более подло-бандитское.
Юлиана

Сообщение Natau » 25 янв 2014, 22:04

Фільм, який знімали заарештовані студенти університету ім. Карпенка-Карого Андрій Іванюк та Олександр Шкрабак, якого на час слідства залишили у СІЗО. Режисер фільму - Наталка Гордій.
Громадянин / The Сitizen (или правда о Майдане, прямая речь участников)
Natau

Сообщение Natau » 25 янв 2014, 22:07

Mustafa Nayyem
13 сек. назад с помощью мобильного ·
Оппозиция не приняла предложение Виктора Януковича.
Natau

Сообщение Natau » 25 янв 2014, 22:12

Леся Оробець
Януковича в відставку. Повний демонтаж ригокомуністичної диктатури. Люстрація держорганів Янукович усвідомлює, що вже загубив владу. Якщо кажуть про "переформатування більшості", то це означає, що розуміють вони всі. Переговори з януковичам вийшли з глухого кута тільки після утворення народних рад і повстання в регіонах, а також рішучих дій на вулицях Києва. Це все треба було робити на початку грудня. Тітушок палити машини в Київ щось уже не везуть. І не від любові бандитів до законів, а того що не знаходять бажаючих. Продовжуємо успішні дії - забираємо у бандитів владу. По Конституції - джерело влади народ, ми дали, ми і взяли назад, це всім має запам'ятатись на віки вічні. Продовжуємо переговори, вони тільки почали ставати продуктивними. Не повторимо 2005, не дамо злити наші жертви. Побудуємо нову Україну для себе. Цілеспрямовано, мирно, масово. Слава Україні!

Героям Слава!Изображение
Natau

Сообщение gala » 25 янв 2014, 22:14

Чекаємо 22.00, коли лідери опозиції мають оприлюднити свою позицію. На мою думку, ця пропозиція - пастка. І ті, хто на це погодиться, можуть стати трупами не тільки політичними. А далі буде - ніхто не забутий, ніщо не забуто.

На жаль, факт вбитих і катованих, незворотно радикалізував вимоги. І це вимоги не політсил, а Майдану.

Цікаво, що спонукала опозиціонерів до перемовин Рада церков, де головує УПЦ-МП. Звідти вийшов і цей лист:
http://www.kiev-orthodox.org/site/events/5048/,
який я особисто не підписала. Бо вважаю лукавством урівнювати у відповідальності за нинішню ситуацію дві супротивні сторони.

Як на мене, патріарх Філарет в оцінках ситуації висловлюється чесніше і сміливіше.

Ось погляд на київські події московського священика Якова Кротова:

НИЖЕ НИЖНЕГО И ВЫШЕ ВЫСШЕГО

Фотографию силовиков, раздевших донага человека, воспроизводить не буду из уважения к этому человеку. Однако, на мой взгляд, это действие куда более страшное, чем убийство. Убивая - убивая подло, из-за угла, в маске - ты самим фактом убийства и скрытности признаешь, что нарушаешь Закон. А вот такое издевательство есть демонстрация, что никакого Закона вообще нет и быть не может. Для меня такой же демонстрацией были заявления Азарова - с точки зрения филолога они такой же кошмар, как унижение беспомощного человека - но большинство-то людей не филологи, им фотография больше говорит, чем слова.

И при этом - да, вполне необходимы договоренности и с Азаровым, и с Януковичем. Да, они переступили черту. Да, они опустились ниже нижнего. Но договариваться с ними нужно. Договоренности о процедуре их ухода из политики, о гарантиях, что их не будут раздевать донага, сажать в тюрьму или расстреливать. Не могу судить, насколько это возможно - отстранение от власти - но вот месть или хотя бы "отправление правосудия" - вполне возможно, невозможны и опасны. Именно потому, что нельзя раздеваться, обнажаться, снимать с себя высшее - разумность и человечность.

Але це ліричний відступ від тривоги і напруженості поточного моменту.
Дуже хочеться, щоб уже не було вбитих на барикадах, трупів у лісопосадці, людей, схоплених на вулиці, поранених, вивезених з лікарень, людей, катованих працівниками МВС.

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Natau » 25 янв 2014, 22:55

Изображение
То ли еще будет... Переговоры неизвестно чем закончатся, но приятно, что не продались за грош. Радует еще и то, что оппозиция теперь за всё взяла ответственность на себя.
Слава Украине! Героям Слава!
Natau

Пред.След.

Вернуться в Беседка