Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - РУБИКОН 20:00 23.01.14

Сообщение gala » 26 янв 2014, 23:06

Oo писал(а):
gala писал(а):Передусім, страшенну нервову напругу. Шануймося.

Слава Ісусу Христу!
Слава Україні! Героям слава!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!

Так, згодна.
Але - дуже багато людей лише бачить те, що видно, не задумується вглиб.
Я це перепостила лише тому, що на початку воно подається як порада. Якщо би я дізналась, що за хвилюванням не помічаю, що виглядаю не так, як від мене чекають - я би постаралась це врахувати. І була би вдячна, якби мені про це м'яко підказали.
На їхньому місці я, звичайно - виглядала би блідо - не те слово!
Тому серед іншого - я на своєму місці.

Олю, виглядає так, що я сперечалася з Вами. А то я відповідала цікавому блогеру Чернікову, який на УП зазвичай вимикає коментування. Думки щодо неправильної поведінки опозиціонерів зараз типові. І від безвиході довгого стояння на Майдані, на яке не реагували наші "менеджери", і у мене виникало бажання щось робити інше, щоб "там почули кожного". Але 22.01.14, ніби після холодного душу, я утвердилася в думці, що ми, Майдан, з допомогою "млявих", "занадто великих пацифістів" опозиціонерів, довго стримували феесбешний сценарій. Не хотілося б, щоб на комусь з очільників Майдану була відповідальність за пролиту кров людей.
А відчайдухи ідуть у бій самі, ніхто їм не може заборонити. Але тоді не треба нікому дорікати.
Я визнаю свою безпорадність у визначенні найправильнішого шляху із нинішньої ситуації. Я можу говорити, чого не можна робити.
Але добре усвідомлюю, що ситуація розвиватиметься в правильному напрямку з допомогою Господа. І тут впливає на ситуацію кожен з нас.

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 26 янв 2014, 23:14

Понравилось стихотворение ( только со словом " мальчик" я не согласна)

Здравствуй, мальчик за серым щитом,
Выполняющий мерзкий приказ!
Как же ты пожалеешь потом,
Что сегодня стреляешь в нас!

Ты кого защищаешь, сынок?
Тех, кто дал поглодать тебе кость?
Ну, зачем? Почему? Как ты мог?
Ты ведь в этой стране не гость!

Кучу денег притащишь домой,
Год не будешь вставать с дивана!
Только помни, на деньгах - кровь!
Кровь Сережёньки Нигояна!

Когда будешь лететь в Шарм - эль - Шейх,
Отдыхать после братоубийства,
За тобой потянется шлейф -
То проклятья за Юру Вербицкого!

Когда будешь лететь назад
И тащить шмотья чемоданы,
Не забудь, что это - глаза,
Те, что выбили на Майдане!

Когда будешь сыну и дочке
Покупать игрушки и велик,
Не забудь - это печень и почки,
Что отбили у вас в райотделе!

А когда квартиру получишь,
Голяком в теплой ванне ляг.
Вспомни парня, которого мучил
На морозе ваш толстый хряк!

Мальчик-мальчик… погоны померкнут,
Деньги кончатся… жизнь продлится!
И короткого слова «Беркут»
Ты до гроба будешь стыдиться!!
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Oo » 26 янв 2014, 23:37

gala писал(а):Олю, виглядає так, що я сперечалася з Вами.
...........
Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!

Я так не подумала, просто пояснила, чому мені цей допис здався корисним.
Oo
Старожил

Сообщение gala » 26 янв 2014, 23:56

На завершення сьогоднішнього дня пригадаємо загиблих.

ЗАГИБЛІ
Вербицький Юрій, 50 років, активіст Євромайдану зі Львова. Його викрали 21 січня разом з активістом Ігорем Луценком з Олександрівської лікарні в Києві. Наступного дня в лісі біля Києва було виявлено тіло Юрія Вербицького, який помер від катувань на сильному морозі, його руки були зв’язані скотчем. В МВС заявили, що Юрій Вербицький помер «від переохолодження, а тілесні ушкодження, які він отримав, не пов’язані зі смертю». Триває слідство.

Жизневський Михайло, 25 років, громадянин Білорусі, входив до самооборони Майдану. Загинув 22 січня під час подій на Грушевського від наскрізного вогнепального поранення в серце.

Нігоян Сергій, один з охоронців Майдану, 20 років, родом з Дніпропетровської області. Загинув 22 січня 2014 року від поранення, спричиненого свинцевою картеччю під час подій біля стадіону «Динамо» на Грушевського. У МВС заявили, що набої, якими були завдані смертельні рани, не перебувають на озброєнні в міліції.

Сеник Роман, 45 років, родом з Яворівщини Львівської області, помер у київській лікарні. Про це повідомила народний депутат України від ВО «Свобода» Ірина Сех. Його тяжко поранили 22 січня на Грушевського. У нього було важке поранення в легені, переніс кілька операцій, довелося ампутувати руку, кілька діб лікарі боролися за життя Романа. Депутат повідомила, що похорон відбудеться на Яворівщині.

Полеглим за волю України присвячується пісня "Пливе кача по Тисині" у виконанні "Пікардійської терції".
http://www.youtube.com/watch?v=-Z1BSIiF5jc

Слава Ісусу Христу!
Слава Україні!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Natau » 27 янв 2014, 00:10

Есть еще один погибший, выше я размещала видео в котором описывалось при каких обстоятельствах этих людей убили. Одного парня пока не удалось идентифицировать.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Oo » 27 янв 2014, 00:15

Как ее там!?)) бондаренко! Прямая речь
"Как могут жители Западных областей Украины, которые, в большинстве своём селяне, необразованные, полузомбированные, разобраться и понять сколько полезного, сколько добра делает для Украины Виктор Фёдорович Янукович? Никак. Они вообще слабо разбираются хоть в чём-то, кроме своего домашнего хозяйства.. да и там не очень чтобы разбирались. И вот у них на поводу должна идти Партия регионов, сплошь состоящая из высокообразованных специалистов и профессионалов? Не будет этого, это маразм!.."
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 27 янв 2014, 01:01

Парубій: «в нас є Самбірська сотня, є сотня «афганців», є сотня «Відсіч». А є сотня гандистів (послідовників батька ненасильницького спротиву – індійського лідера Магатми Ганді), яка виконує завдання прикриття цивільного населення». і як вам пояснити, європейскі друзі, що в нас тут сотня гандистів? що в нас священники, ультрас, студенти, козаки, афганці, ліворадикали, поети, альпіністи, буддисти, гуцули, кримські татари - всі за одно! а ви питаєте, який відсоток правих бере участь у протестах...
Oo
Старожил

Сообщение Oo » 27 янв 2014, 01:10

Виктория Сюмар

* Ультрас, которые защищают людей от беспредела милиции и нанятых властью бить людей «титушек».
* Обычные граждане, которые массово бегут на улицы, когда там кричат «Беркут» и «стреляют», вместо того, чтобы забиться в теплых квартирах.
* Протестующие на Майдане, спокойно убеждающие не бояться ареста лидера типа самой радикальной парламентской партии.
* Радикалы «Правого сектора», которым аплодируют либералы за искренне желание восстановить справедливость.
* Боевые действия, при которых не разграблен ни один магазин или супер дорогая квартира в самом крутом районе.
* Главный «генерал Майдана» Парубий, не соревнующийся в громких речах и амбициях с «лидерами» и не клеймящий никого «позором», а просто делающий свое дело человек.
* Захватившие Украинский дом «вандалы», которые вымывают там полы и стеклят окна.
* Топ-менеджеры ведущих корпораций, строящие баррикады и убирающие снег на Майдане.
* Люди, верящие в собственную победу значительно больше, чем их вожди, призванные получить власть...
* Революция ставит все на свои места, ибо такая она - Украинская национальная революция).
Oo
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 27 янв 2014, 01:51

Добрый день, друзья.
Отчет по сегодняшнему заезду.
Сегодня накатали 10,5 часов шиг доя дрифта. Ездили отдельно от Вари, поэтому ее результат мне не известен.
Схрон еще не освоили. Но думаю, что завтра закончим его на покатушках.

Жду свежую информацию.

Чуть позже отчет по сегодняшнему дню + фоторепортаж: Михайловский, Украинский дом, Барикада.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Таша 2010 » 27 янв 2014, 03:04

Українська революція | Євромайдан
Підсумовуємо: станом на 2:45 27 січня зачистили-розігнали Майдани в Дніпропетровську, Запоріжжі, Черкасах, от зараз ще додались Суми.
Притому в Дніпропетровську використання вогнепальної зброї; в Запоріжжі гнали-добивали-виловлювали в дворах й будівлях, доловлювали пересічних перехожих, таксисти отримали рознарядку людей з "душком" майдану везти одразу в райвідділки.
В усіх випадках діяв тандем тітушки+менти, в ЗП бачили як люди в формі міняють російські гроші в обмінниках.

Мораль: локальні координаційні центри допомоги (юридичний та медичний як мінімум, а краще й авто (розвозки)) треба створювати по всім областям і вже, не чекаючи, коли настане потреба. Збирати й координувати мають перевірені люди, це вже завдання для основних організаторів обласних протестів.

Бо зараз оно в Дніпропетровську бракує Юристів які взялись би захищати затриманих, притому що юристів, які б погодились провести суд над затриманими прямо о 2ій ночі чомусь не забракло.
#євромайдан
Оксанка Мирошниченко

:dy: :dy: :dy:
Ненавижу этих глухих подонков, уничтожающих украинский народ.
Таша 2010
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 27 янв 2014, 03:11

Некоторые отчеты по событиям.

Про настроения людей 26.01.14
https://www.facebook.com/akconua/posts/ ... eam_ref=10

Про спильну справу и Данилюка

Фотоотчет - завтра.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Natau » 27 янв 2014, 03:13

Всех же не пересажают... наверное. Янукович не отдаст золотой унитаз бескровно. Нас спасает от силового разгона только приближающаяся Олимпиада в России. В ином случае, Путин давно помог бы "восстановить порядок".
Natau

Сообщение Natau » 27 янв 2014, 03:25

Второе видео издевательств беркута над Михаилом Гаврилюком
Видео издевательств беркута над Михаилом Гаврилюком, снятое из окна здания над беркутовцами.
После первого видео, на котором раздетого Михаила фотографируют и заталкивают в автобус, власти заявили, что беркутовцы на самом деле спасали горящего Михаила от огня.
На этом видео видео, что произошло на самом деле
Natau

Сообщение Таша 2010 » 27 янв 2014, 03:33

Запорожского журналиста доставал из райотдела сам губернатор

Напомним, что сегодня во время жестокого разгона запорожского евромайдана возле ОГА, пропал фотожурналист агентства «Укринформ», редактор «Вв» Дмитрий Смольенко. После двух часов поисков он был обнаружен в Орджоникидзевском райотделе. Сейчас он уже отпущен на свободу.
Прямая речь Дмитрия о произошедшем:
- Я приехал на маршрутке к Запорожской ОГА, как только узнал, что разгоняют майдан. Начал фотографировать. Я делал это открыто. Не скрывался. Но меня тут же сбил с ног титушка, начал избивать битой. К нему присоединился беркутовец. Я старался как мог прикрыть голову и аппаратуру. Голову мне таки разбили. Отбиты руки. Я кричал, что я журналист, но это вызвало обратную реакцию – на моих глазах беркутовец и титушка растоптали аппаратуру стоимостью 8 тысяч долларов. После этого всего в крови –лоб очень рассечен, погрузили в автозак, отвезли в райотдел. Перед райотделом стояли минут 20. Милиционеры сами не знали, что делать – выпускать нас или формлять. Далее в автозак зашел человек, спросил, есть ли здесь Смольенко. Меня завели в кабинет, туда пришел сам губернатор Александр Пеклушенко и начал рассказывать о том, что я должен знать, куда стоит лезть, а куда – не стоит…
Еще вчера события в Киеве носили отдаленный характер, то после того, что случилось сегодня, передовая здесь – в Запорожье. Это фашизм. Больше всего убивает то, что вместе с милицией меня избивало какое-то быдло.
- Я не ожидал, что запорожская областная власть, которая длительное время проявляла терпимость и выдержанность, сегодня решит воспользоваться услугами не только правоохранителей, но и криминального контингента, - говорит главный редактор газеты «Прав.Да» Валерий Зотов. – Это не предположение. Тысячи горожан видели, как в здании ОГА несколько часов хозяйничали титушки, криминалитет и прочая братва. И именно из ОГА выбежали бандиты, которые избили запорожцев. Доверие к областной власти подорвано навсегда.
http://vk.com/away.php?to=http://vv.com.ua/news/25604..

Суми:
Євген Положій: Дорогі сумчани! Тільки що Менти жорстко, без жодного попередження зачистили Сумський будинок рад. Били кийками, пакували людей, за словами очевидців, гнали людей по площі зі словами Убьем вас, суки! Зараз розповідають, як якийсь Мент бив дідуся, словом, жесть!
Нагадаю, що сьогодні в будинку рад за згодою міліції зайшли сумчани на прийом до народного депутата Шульги.
Скільки людей арештовано наразі невідомо, менти взагалі не відповідають на запитання, не показують документи, не говорять, хто старший. Реальний бєспрєдел. Тож, друзі, збираємося о 14.00 на Сумському майдані. Сумчани мирні люди, хотіли зробити все спокійно, але влада оголосила нам війну. Кровушкі захотілося народної. Ну шож(
Таша 2010
Старожил

Сообщение Natau » 27 янв 2014, 04:04

Автор: Roman Chornomaz
У Черкасах побили автомайданівців і журналістів. Коли автомайданівці приїхали у місто то зупинились біля ОДА і влаштували мітинг на якому було біля 100 душ автомайданівців і більше сотні черкащан. В ході мітингу хтось з автомайданівців метнув в облдержадміністрацію кілька "коктейлів Молотова". З будівлі вискочило біля 300 беркутівців, внутрішніх військ і звичайних ппсників. Виникли сутички. Людей нещадно били і затримували. Дуже багато травмованих забирали швидкими. Автомайданівські авта побили і порізали покришки на них. Відомо, що одній машині автомайдану вдалось втекти. Один беркутівець намагався зупинити собою але його збили. Він сильно постраждав і його теж забрала швидка. Затриманих вивозять до Соснівського РВ УМВС. Точне число затриманих не відомо але їх більше ніж 50 душ. Людей пакували у кілька автозаків. Коли один з них розгружався то нарахували 15 душ. В ході сутичок постраждали журналісти. Відомо, що побили авто "5 каналу", дуже побили журналіста "Інтера". Також побили журналіста з місцевого телеканалу "Вікка" і потрощили техніку коли той намагався захистити інтерівця і надати йому допомогу.

На даний момент мусори перепиняють всі без розбору авта у центрі міста і нещадно б'ють пасажирів і водіїв. Під роздачу потрапляють навіть таксі.

оновлення 2.02 : оператора ВІККи не побили але техніка потрощена. Кілька автомайданівців дуже побиті вже в лікарні. один з них сильно рве кров'ю. У нього, ймовірно, внутрішня кровотеча.

оновлення 2.25 : постраждалих звозять у 3тю міську лікарню Черкас. Щойно туди привезли ще трьох. Один з них польський журналіст, другий - дядько з трьома орденами і відомо, що він з Лисянки. Третій не відомий.

оновлення 3.00 : є відео з Черкас. Це була 100% провокація.

в ролику чітко видно як провокатори звалюють з місця пригоди.

оновлення 3.44 : тітушки на очах даішників і беркуту спалили авто білого кольору, що належало затриманому активісту автомайдану. Коли місцевий опозиціонер Бондаренко кинувся до даішників щоб вони щось зробили аби погасити то ті просто втекли від нього.
Natau

Сообщение gala » 27 янв 2014, 07:46

Борис Єгіазарян. Дипломати, годі вдягати білі рукавички!

Изображение

Першого дня, коли почалися зіткнення на Грушевського, я назвав ці зіткнення провокацією, провокацією з боку влади, куди вільно і мимоволі були втягнуті і наші хлопці з Майдану. (Провокаторів різних мастей і тоді, і сьогодні повно на Майдані, адже Майдан відкрита зона). У другий день зіткнення, коли Майдан, не в змозі бути байдужим до того , що відбувається на Грушевського, став долучатися і давати бій, стало зрозуміло, що хоча війна нам нав’язана, ми її вже не зможемо уникнути.

І після того, як Майдан вимагав у лідерів опозиції відмовити владі у переговорах, стало зрозуміло, що Майдан, як вираз вільної волі, як символ вільної України, відмовляється вірити будь-яким переговорам з владою. І вулиця Грушевського була оголошена територією Майдану, тобто битва на Грушевського була оголошена нашою битвою. І я це приймаю, тому що там загинули наші хлопці.

Після загибелі Сергія Нігояна, а він на Майдані став моїм другом, я отримував короткі повідомлення: «Загинув Сергій. Що будеш робити?». Я довго думав, яка ж відповідь? І зрозумів, що відповідь моя одна – я буду продовжувати робити те, що я робив і роблю все моє життя, починаючи з 1988 року. Я буду боротися з режимом.

Я не хотів казати слів – я помщуся. Я вірменин, я християнин. У мене немає закону помсти. Але у мене є християнське гасло: боротися, навіть якщо це буде довго і болісно, якщо це буде ціною життя. Боротися, поки не досягну мети. Загинуло багато хлопців. Багато з них загинули в страшних муках. Незліченна кількість поранених і безліч людей були піддані страшним фізичним і моральним катуванням. Коли я побачив українця, красивого хлопця, козака, якого роздягли і піддали тортурам фізичним і моральним, я вже сам собі задав питання: що будеш робити? І відразу ж почув відповідь: цього я не прощу! Я бачу, Україна цього не прощає!

Я хворію і з нетерпінням чекаю, щоб одужати і вийти на Майдан (на жаль, мій вірменський ніс так за роки і не звик, не витримує українських морозів). Так от, маючи можливість стежити за подіями по телевізору, я почув, як на «5 каналі» розповідали про випадки в різних країнах світу засудження солдатів або поліцейських на рік, на півроку ув’язнення за подібні знущання, тортури і приниження людини.

Важко збагнути, як можна порівнювати злочини одиноких жорстоких солдафонів зі злочинами системи, які зараз відбуваються в Україні. Таке порівняння лише нівелює ступінь жаху злочину, вчиненого «Беркутом». Адже те, що відбулося в Україні, було зроблено не однією людиною, злочинцем, а було зроблено групою «беркутівців», з дозволу і заохочення системи влади. Це був злочин проти українського народу, це злочин проти людства. Адже відомо, що такі знущання і тортури здійснювали нацисти в самий розпал війни.

Зволікання закордонних дипломатів

Я не політик, я художник України, я художник світу. І я не хочу бути делікатним або дипломатичним. Я протестую і засуджую владу і уряд Америки та європейських держав, які продовжують висловлювати дипломатичні побажання, заявляючи, що вони з українським народом, і при цьому, нічого конкретного, дієвого не роблять, щоб вгамувати і зупинити цю озвірілу владу.

Я засуджую лідерів європейських країн, які, маючи конкретні важелі впливу, зволікають і дивляться, як в Україні розгортається громадянська війна і ллється кров. Я питаю: а де європейські цінності, права людини, свобода і життя? Адже ми вийшли на амбразуру, тому що у нас був європейський вибір. Я не засуджую європейські цінності, ми всі їх прагнемо. Я засуджую тих лідерів, від пасивності яких, як від мовчазної згоди, в нас відбуваються всі ці злочини.

Таке враження, що Майдан оточений «беркутами» і «ті тушками», а Україна оточена європейськими державами, лідери яких вбралися в білі рукавички дипломатії і тихо шепочуть про примирення і мирне вирішення питання, в той час, коли тут ллється кров. Я питаю, скільки ще має пролитися крові, щоб вони захистили європейський народ у серці Європи?

Якби зараз у якій-небудь європейській країні була моя виставка, я б відкликав цю виставку назад.

Хочу висловити мою подяку і захоплення Польщею, яка в односторонньому порядку ухвалила рішення, незважаючи на інші країни ЄС, оголосити санкції для Януковича і його оточення. Хочу висловити мою особливу любов до Литви. Президент Литви Даля Ґрібаускайте заявила про те, що Литва готова приймати поранених і покалічених з України. Я думаю, треба наших хлопців-героїв і дівчат поранених дати Литві. Литва – це країна любові та гідності. Литва вилікує наших. Литовці оточать любов’ю і зміцнять дух і здоров’я наших хлопців. Торік, влітку, мені пощастило бути в Литві. Я про це напишу в окремій статті. Вона називатиметься «Любов по-литовськи».

Що сказати ? Сумуємо за загиблими. Тішимося Богом. І діємо!

Борис Єгіазарян – художник, один із постраждалих від побиття «Беркутом» у ніч на 30 листопада 2013 року
http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 43096.html

Слава Ісусу Христу!
Слава Україні!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Smesh » 27 янв 2014, 12:31

Оптимизма от сегодняшней ситуации у меня нет.
Объясните с какой целью захватили мин. юстиции, с какой целью войдя туда стали делать надписи на стенах?
Мои мысли: некая часть вышла из под контроля и действует самостоятельно, насколько эта часть моральна и духовна............. судя по надписям на стенах, у меня большие сомнения. Хищник, которого выпустили из клетки случайно или специально, почувствовав запах свободы и не дай Бог крови, сам в клетку уже не войдёт и загнать его туда будет очень не просто.
А вот последняя речь Кличко мне понравилась и если бы его послушались, то возможно были бы положительные изменения, а так.....
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение gala » 27 янв 2014, 12:55

Smesh писал(а):Оптимизма от сегодняшней ситуации у меня нет.
Объясните с какой целью захватили мин. юстиции, с какой целью войдя туда стали делать надписи на стенах?
Мои мысли: некая часть вышла из под контроля и действует самостоятельно, насколько эта часть моральна и духовна............. судя по надписям на стенах, у меня большие сомнения. Хищник, которого выпустили из клетки случайно или специально, почувствовав запах свободы и не дай Бог крови, сам в клетку уже не войдёт и загнать его туда будет очень не просто.
А вот последняя речь Кличко мне понравилась и если бы его послушались, то возможно были бы положительные изменения, а так.....

А кому може бути вигідна ситуація, коли демонструється поведінка, нічим не ліпша від дій нещодавніх гостей Українського дому? Ніяк не Майдану.

По словам Степана Кубива, это вредит в первую очередь переговорному процессу и повышает температуру противостояния перед заседанием Верховной Рады

Захват трех ключевых министерств организацией Спильна справа во главе с Александром Данилюком - это провокация с целью введения чрезвычайного положения. Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат фракции Батькивщина, комендант Дома профсоюзов Степан Кубив.

Отвечая на вопрос, считает ли он Данилюка провокатором, Кубив сказал: "Провокатор… Я как человек, гражданин, депутат Верховной Рады - это мое личное мнение, потому что очень легко отдаются министерства, потом приходят министры, делается красивая картинка, показывается оппозиция негативно… Вчера мы не успели сказать, что не будет никаких захватов помещений, и через полчаса захватывается новое помещение, министр юстиции сразу дает комментарий - просьбу к СНБО по введению чрезвычайного положения".

По его словам, это вредит в первую очередь переговорному процессу и повышает температуру противостояния перед проведением завтра внеочередного заседания Верховной Рады, а также усложняет определенные процессы перед внешним миром.

"Я хочу заявить, что я лично как народный депутат, гражданин Украины, комендант - против таких действий, которые проводят сегодня Спильна справа и Данилюк, особенно в отношении таких министерств как Министерство юстиции, Министерство энергетики - это то, чего нельзя делать", - отметил он.

На вопрос, означает ли это, что Данилюк работает на власть, Кубив ответил: "Я не могу этого констатировать, но то, что, возможно, его используют, это я могу допустить. Ну, 50 человек заходят в Министерство юстиции, два охранника в гражданском, никакого сопротивления, через десять минут - заявление к СНБО о введении чрезвычайного положения".

"Мы отмежовываемся от захвата стратегических министерств. Сегодня этого нельзя делать. Сегодня должен быть максимально сбалансированный анализ, сбалансированные действия, которые должны приостановить любое кровопролитие, а не провоцировать", - подытожил Кубив.

http://news.liga.net/news/politics/9685 ... terstv.htm

Слава Ісусу Христу!
Слава Україні!Героям слава!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение gala » 27 янв 2014, 13:16

Ось і не забарилися.
Москаль: влада готує спецоперацію зачистки Євромайдану за участі 10 тисяч силовиків

Депутат від "Батьківщини" Геннадій Млоскаль повідомив, що за інформацією з МВС, влада готує для зачистки місцевості від мітингуючих спецоперацію "Хвиля" із залученням близько 10 тисяч силовиків".

Про це повідомляє прес-служба політика.

Він каже, що до нього, як до голови ТСК Верховної Ради щодо розслідування діяльності силовиків та окремих посадових осіб під час масових акцій з 21 листопада 2013 року, надійшла інформація від високопоставлених офіцерів МВС.

За їхніми словами, офіцери брали участь у спільних навчаннях із антитерористичним центром СБУ.

Вони зазначили, що захоплення активістами громадської організації "Спільна справа" об’єктів стратегічного значення (МінАПК, Мінюст, а також спроба захоплення Міненерго) стало приводом для розробки і проведення найближчим часом двох спецоперацій.

Одна з них – під кодовою назвою "Хвиля" – нібито буде виконуватися силами МВС (усі підрозділи, насамперед ті, що мають диверсійно-штурмову підготовку – "Омега", "Ягуар" тощо із можливим залученням окремих штурмових загонів підрозділів Держприкордонслужби).

"Мета "Хвилі" – зачистка місцевості, що зараз контролюється протестувальниками, повідомив Москаль.

За його словами, також передбачається проведення наступальної операції та створення кількох фільтраційних кордонів із застосуванням відволікаючих маневрів. Завдання фільтраційних кордонів – затримання всіх осіб, що залишають місце зачистки.

Наступальна операція, за його даними, проводитиметься з усіх прилеглих вулиць – Лютеранської, Прорізної, Костельної та інших. Її мета – звільнення захоплених приміщень КМДА, Будинку профспілок, Мінюсту, МінАПК, Українського Дому, Палацу "Жовтневий".

Загальна чисельність задіяних у операціях працівників МВС та СБУ – близько десяти тисяч.

Москаль уже звернувся до міністра МВС та голови СБУ із проханням підтвердити або офіційно спростувати викладену інформацію. А до генпрокурора, в разі підтвердження інформації, – вжити заходів прокурорського реагування.

Українська правда
http://www.pravda.com.ua/news/2014/01/27/7011473/

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Oo » 27 янв 2014, 13:52

По итогам последних дней к чему мы пришли:
- Правый Сектор - ПРОВОКАТОРЫ (правда почему-то провокация продержалась уже 10 дней и была очень массово поддержана)
- Спильна Справа - ПРОВОКАТОРЫ (почему-то УСЛЫШАТЬ их и договориться с ними и согласовать действия никто не может)
- инициатор Автомайдана - ПРОВОКАТОР
- Яценюка не воспринимаем - он кажется не наш человек
- Кличка не воспринимаем - он боксер
- Тягнибока вообще не воспринимаем
- Порошенко не воспринимаем - он хочет заработать
А ВОСПРИНИМАЕМ
- Парубия - но он вперед не лезет
- Луценка и Гриценка - только кто их видел и слышал в последнее время? А как начнем видеть и слышать - начнем не воспринимать...

И ЧТО?
ЧТО ДАЛЬШЕ?
КТО ВПЕРЕД?
КОГО БУДЕМ СЛУШАТЬ, ЗА КЕМ ПОЙДЕМ?
Блин, сложно жить, имея много национальностей - слишком многое видишь со стороны...
(Еслишо - пойму, если мой пост удалят) :bf:
Oo
Старожил

Сообщение gala » 27 янв 2014, 14:13

Oo писал(а):По итогам последних дней к чему мы пришли:
- Правый Сектор - ПРОВОКАТОРЫ (правда почему-то провокация продержалась уже 10 дней и была очень массово поддержана)
- Спильна Справа - ПРОВОКАТОРЫ (почему-то УСЛЫШАТЬ их и договориться с ними и согласовать действия никто не может)
- инициатор Автомайдана - ПРОВОКАТОР
- Яценюка не воспринимаем - он кажется не наш человек
- Кличка не воспринимаем - он боксер
- Тягнибока вообще не воспринимаем
- Порошенко не воспринимаем - он хочет заработать
А ВОСПРИНИМАЕМ
- Парубия - но он вперед не лезет
- Луценка и Гриценка - только кто их видел и слышал в последнее время? А как начнем видеть и слышать - начнем не воспринимать...

Як говорять в Одесі: будем посмотреть, хто є хто. Але провокатори були й є.
Є обрані народом лідери парламентської опозиції, які дуже довго стримували людей від активних дій. Я дедалі більше переконуюсь, що вони мали рацію.

Суд звільнив Андрія Дзиндзю!!! Слава Богу!

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 27 янв 2014, 14:50

Изображение
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 27 янв 2014, 14:59

Несколько фот из КМДА:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Алёна_Киев

Сообщение Smesh » 27 янв 2014, 15:02

Ка по мне то к Гриценко и Парубия, как людям военным прислушаться стоило бы.

А вот интересный пост про Данилюка, получила полный ответ на свой вопрос заданный выше.
Alexander Casu
2 ч. назад ·

Ряженный «радикал» Александр Данилюк – «захватчик министерств» и его игра.

Все знают, что в любой более-менее серьезный социальный протест власть сразу же инкорпорирует людей и структуры, призванные в нужные моменты дискредитировать их, подыграть действиям власти или внести раскол и смуту в ряды протестантов.

Среди таких людей – «радикал» Александр Данилюк и его организация «Спільна Справа». Данилюк был одним из тех, кто сливал многотысячный Налоговый Майдан по очень простой, но действенной технологии. На 1-м этапе он внедряется в протест и начинает громко вещать о том, что является его организатором или координатором. На этапе №2 – он дискредитирует протест абсурдной радикальностью (технология называется «перехват протестных месседжей»). Так Данилюк пытался перевести основное требование Налогового Майдана (отмену нововведений, изменения налоговой политики и др.) в заранее невозможную плоскость – немедленная отставка президента и роспуск Верховной Рады. На 3-м этапе он начал вступать в конфликты с реальными координаторами Налогового Майдана и разваливать протестное движение изнутри.

Так что многие уже знают – при любом потенциально серьезном протесте на место сразу же выезжает Данилюк с небольшой группой наемников-«активистов» и сразу ставит свою палатку. Затем он начинает транслировать абсурдные радикальные призывы и так далее по списку...

Данилюк – примерно такой же «революционер», как и Медведчук «адвокат» Стуса. Кто не знает – в свое время Александр Данилюк вызвался быть общественным защитником Бориса Пенчука («Белый Лебедь», дело Бориса Колесникова). Как результат «защиты» – Пенчук (как и Стус) получил очень серьезный срок заключения по топорно сфабрикованному делу.

Сейчас Данилюк на телекамеры разыгрывает сценарий «радикальной эскалации конфликта» для: а.) дискредитации реальных захватов народом органов власти в регионах, б). дать, в случае крайней необходимости, «легитимное» обоснование на введение режима ЧП.

Технология простая: из Министерств выводится охрана и его «захватывает» Данилюк с десятком своих наемников и присоединившимися к ним простыми активистами Майдана. Туда сразу съезжаются журналисты, выходят сюжеты, показывающие телезрителям «анархию» в столице. Красноречиво выглядела и постановочная сцена с «изгнанием революционеров» из Минтопэнерго, которое на телекамеры провел «смелый» семейный министр Ставицкий. Кто видел эти сюжеты на ТВ или на Ютубе – тот поймет, о чем идет речь.

Показательно оперативно отреагировала на очередной постановочный «захват» еще один семейный министр – Лукаш.

Кроме того, не забываем и другие «радикальные» месседжи Данилюка: на Майдана нужно накапливать огнестрельное оружие, нужно обвалить гривну и банковскую систему Украины и так далее.

Как с этим бороться должна решить оппозиция и Самооборона Майдана. Но главное оружие против ряженного «радикала» от власти - осведомленность о его мотивах среди как можно большего количества людей. РЕПОСТ!
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 27 янв 2014, 20:36

полностью согласен. все так и есть. общался как с данилюком, так и с его помощником. гнусь... и тупой необоснованный радикалист...

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Беседка