Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

За душу взяло...

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: За душу взяло...

Сообщение Smesh » 09 сен 2010, 11:32

Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы -
(Это ветхий, очень старый дом,
Где скрипят тоскливо половицы)

- Как пройти отсюда на массаж?
- Выше. Выше: прямо и направо:
Лестничный пролет. Второй этаж.
За стеклом хирурги-костоправы.

Все не то: А это что за вход?
(осторожно дверцу открываю)
- Девушка, у нас сейчас обход.
Не мешайте! - (я и не мешаю).

- Вы к кому?
- Да, в общем, ни к кому:
- Ах, наверно, Вы из меценатов?
- Из кого? Простите:. не пойму:
- Проходите в первую палату!

Ладно: От чего бы не пройти,
Раз уж так активно приглашают?
Господи, куда твои пути
Приведут сегодня? Я не знаю.

В коридоре сумрачная тишь,
Ожиданье придавило плечи.
Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш
Осторожно вышел мне на встречу.

(гoда два ему, а, может, три):
Застеснялся...поспешил обратно...
- Стой, хороший мой. Не уходи!
Но мальчонка убежал в палату...

- Девушка, не стойте у дверей!
Проходите и располагайтесь.
Здесь пятнадцать отказных детей.
Поиграйте с ними: Не стесняйтесь.

- Что сказали вы? Мне не понять:..
"Отказных"? Что значит это слово?
- Господи, ну бросила их мать!..
(надо ж быть такою бестолковой!)

- Бросила? Как это?
- Да вот так!
Вы как будто первый день на свете!
Ведь в России форменный бардак -
(Все мы, в чем-то, брошенные дети):

Надо мной разверзлись небеса -
Как во сне я шла по коридору,
И упрямо горькая слеза
Застилала свет, мешала взору:..

Пять кроваток к ряду у стены -
(В них лежат трехмесячные крошки).
Дети спят:. возможно, видят сны:..
Тихо солнце льётся из окошка.

Медленно на цыпочки встаю:
Кто там плачет?
- Ладушка проснулась?
Успокойся... Баюшки-баю:
Ах, как сладко-сладко потянулась:

Я беру на руки малыша:
- Так... штанишки мокрые: Бывает: -)))
Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, -
Мы сейчас пеленки поменяем.

- "Доченька": хорошая моя: -
Подношу к губам твои ладошки, -
Мама здесь:.. сегодня мама - я:..
Всё по правде: всё не понарошку:.

Девочка глядит в мои глаза,
И в улыбке растянулся ротик:..
Я молчу: не знаю, что сказать,
Робко глажу спинку и животик.

Маленькими ручками дитя
Обхватило вдруг меня за шею
И прильнуло с нежностью, любя.
(я собою больше не владею)

Не могу сдержать горячих слёз,
Поправляя сбитую подушку,
Задаю бессмысленный вопрос:
Где же мать - беспечная кукушка?

Милая, ну, как же ты могла?!!!
Как? Ребенка подарила миру,
Чтоб затем, лишив его тепла,
Укатить транзитным пассажиром?

Не виню... Поверишь??? Видит Бог:
Знаю все о женской трудной доле::
Мир безумен:. мир порой жесток -
(сердце разрывается от боли:.).

Вот вошел в палату карапуз,
Ножками едва передвигая:
- Стоп: Не падать! Господи: Иисус!
Что мне делать с вами? Я не знаю:.

Сколько здесь печальных добрых глаз!
Как согреть вас всех, помилуй, Боже:
- Я иду: бегу к тебе:.. сейчас:..
- Как его зовут?
- Его? Сережа...

- Ну, Сергунька, ты уже большой:.
Нам ходить давно пора учиться!
Дай мне ручку: шаг: теперь второй:
Так: еще: а ну-ка не лениться!

Молодец! Серега, ты герой:..
Скоро будешь бегать - не догонишь:
Леночка, не плакать: я с тобой:..
Не вертись! - бутылочку уронишь,

Пей, моя родная, молочко:
Подрастай: И будь всегда здорова:.
Знаю-знаю: это не легко:
Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:..

:::::::. Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы.
Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром:
(мне сегодня слишком плохо спится)
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Kazimira » 09 сен 2010, 11:43

:bh: :ak: :bh:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение vitushka28 » 09 сен 2010, 21:48

Плачу...
vitushka28
Старожил

Сообщение RAM » 21 сен 2010, 19:12

вот я вот что думаю

вначале у вас есть кровать-манеж - метр на метр

шаг туда, шаг назад - для вас событие огромное, поскольку вы и шагаете-то пока весьма и весьма неуверенно, и буквально все-все-все вокруг для вас в новинку - вы совсем недавно сюда попали, и осмотреться толком еще не успели

потом у вас появляется комната, огромные взрослые - чтоб посмотреть в глаза, приходится задирать голову; возможно, какой-то домашний любимец, хомячок-смертник или вечно недовольный Мурзик. И это все очень интересно, но потом вам и тут становится тесно.

вы попадаете в детский сад, где тоже нового полно - хотя не всегда приятного - компот, множество друзей, первые эротические, угол, воспитатель-сатрап, нелепый перерыв на сон, еще

стоп, стоп, стоп

тут вдруг на вас падает школа, и новое нарастает ускоряющимся темпом - ададжо - парта, сосед(ка), учительница, доска, оценки, стыдно, портфель, брести домой, урок труда, физ-ра лит-ра матем, запах, новый запах, подглядывать, рыдать, не со мной, четверть в тройках, жизнь окончена, записки, жизнь кипит, выпускные,

институт - полувзрослая жизнь, бухать, спать, спаааать, сессия, он(а), что-я-здесь-делаю, работа

работа - работа, работа, работа

и тут же

секс-жизнь-семья
(возможны варианты, но все крутится в этих категориях)

потом у вас появляются дети, и вы следите за тем, как этот цикл идет у них, и чувствуете, что ваш опыт ширится, и все больше вещей вам знакомы, и все меньше вещей вас удивляет

вы путешествуете, вы набираетесь впечатлений, вы фотографирует пирамиды-инков-эйфель, но вот приходит время
и вам это поднадоедает

вы уходите в духовные поиски
презрительно отбрасываете библию, коротко переболеваете буддизмом, числитесь православным, посматриваете в сторону индийских оккультов,
но потом и это вам становится знакомым и, конечно же, скучным

ну ок, вы еще, возможно, попробуете разврат, или книгу напишете, или внуков дождетесь,

а потом мир уже станет для вас тесноватым - потому что из-за накопленного опыта вы стали такой широкий и огромный, что в этот мир не помещаетесь

и вот интересно - а что же следующая ступенька? ну вот когда все эти прошел - что следующая?
ведь есть же следующая, но вот как на нее посмотреть?
а?
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение Smesh » 22 сен 2010, 11:47

Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Julia-D » 25 сен 2010, 23:14

Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь, как звезды падают.
Это я ДЛЯ ТЕБЯ, ХОЗЯИН,
Их бросаю с Радуги лапкою!
Если долго смотреть на небо,
Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи
Друг за другом по Радуге бегаем!
Ну, а если из облачка серого,
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи-
Мы соскучились...и заплакали...

Автора не знаю
SETTER Команда – Помощь Сеттерам в Критических Ситуациях.
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение amigo » 02 ноя 2010, 12:26

Собача мама.
В любую пору года. Не зависимо от погоды. И в дождь и в жару, и в пронизывающий ветер по улице идет пожилая женщина. Тяжелые сумки пригибают ее к земле. Вот останавливается. Ее окружает стая бродячих собак. Она не торопясь, достает с сумки что-то и бросает голодным собакам. Накормив их, она неспешно продолжает путь. Обходя квартал за кварталом весь район. Удивительное дело. Но на нее никогда не лает ни одна собака. Все радостно встречают ее, виляя хвостом. Создается впечатление, что она знакома со всеми собаками и даже домашними. Все, кто ее знает, называют ее «Собачей мамой». Многие находят ее странной. Но только не те, которые знают ее удивительную историю жизни… Случилось это во время Великой Отечественной войны. Она, как и многие другие, попала в немецкий концлагерь. Там в ее обязанности входило присмотр за собаками. А потом их выгоняли в поле, где отрабатывали на них навыки служебных собак. Не многим удавалось пережить те учения. За долгие годы пребывания в концлагере, только ей единственной удалось выжить. А причиной была удивительная дружба собаки и человека. Была одна овчарка, с явными лидерскими задатками. Они привязались друг к другу. Нередко, голодная, придя в вольер, она находила кусок мяса на кости, оставленная ей собакой. Во время полевых тренировок овчарка первая атаковала ее, делала имитацию укусов, не оставляя даже царапин и отгоняла других собак. Не позволяя никому, даже приблизится к ней. Благодаря именно этой овчарке ей и удалось выжить в тех условиях. Теперь она неспешно идет по улицам… не оставляя без внимания ни одну собаку. Она с ними разговаривает,…будучи абсолютно уверенной, что они ее понимают….
http://dnevnik.bigmir.net/article/1014351
Мир не изменится из-за спасения собаки, но для собаки, мир изменится навсегда.
amigo
Старожил

Сообщение Tory » 30 ноя 2010, 14:48

Леонид Мартынов

След

А ты?
Входя в дома любые -
И в серые,
И в голубые,
Всходя на лестницы крутые,
В квартиры, светом залитые,
Прислушиваясь к звону клавиш
И на вопрос даря ответ,
Скажи:
Какой ты след оставишь?
След,
Чтобы вытерли паркет
И посмотрели косо вслед,
Или
Незримый прочный след
В чужой душе на много лет?

1945
Сердце - хрупкая вещь: оно бьется!
Tory

Сообщение kundell » 04 дек 2010, 13:53

Собачья сказка
Автор - Белов Руслан Альбертович.
Не собачник, тем сказка и интересна.

К сожалению, у собак нет родных. Родословная бывает, а вот родных нет. И потому, как только собаки начинают ходить, они сразу становятся взрослыми, а потом и вовсе самостоятельными. А став самостоятельными, они забывают и братьев, и сестренок, и даже маму.

Некоторые люди, надо сказать, тоже страдают такой забывчивостью и довольно часто страдают. Став взрослыми, они перестают ходить к папам и мамам, даже звонить им перестают. И тогда папа с мамой начинают от тоски стареть быстрее.

Но у собак папы с мамами не стареют от тоски потому, что они сами забывают детей. Все это, конечно, грустно, но в мире животных принято забывать о родственниках, потому они и животные. Однако случаются и странные истории, и все из-за того, что среди обычного частенько прячется странное, где ж ему еще прятаться?

Так вот, наша история случилась с самым обычным дворовым псом по имени Шарик, жившим под Москвой в поселке Болшево. Да, имя у пса было самое обычное — хозяева дома, взяв его сторожить двор вместо состарившегося Дика, не захотели напрячь воображение и подобрать ему красивое звучное имя, например, Трезор. Тре-зор! Просто замечательное имя. Но Шарик на хозяев не обижался, хотя очень хотел, чтобы его звали Трезором, или хотя бы Рексом.

Вот такой вдумчивый был пес Шарик. А вдумчивые псы, как, впрочем, и вдумчивые люди, редко живут спокойно. Они вечно что-нибудь себе и окружающим придумывают. И Шарик придумал.

Придумал вскоре после того, как в гости к хозяину приехал брат из Казани. Когда тот вошел во двор, хозяин выскочил из дому и принялся его радостно обнимать и похлопывать по плечу. Потом они дотемна сидели за столом под цветущими яблонями, ели-пили, говорили тосты. И долго-долго вспоминали, как им весело жилось в детстве, как они хулиганили, защищали друг друга от обидчиков, ловили рыбу в пруду и в речке, дергали за косички соседских девочек и пекли картошку в костре. И как картошка всегда подгорала и потому, кушая ее, они вымазывались, как негритята...

Сытый Шарик (хозяин в честь брата затеял шашлык) лежал у них в ногах и слушал, слушал, и совсем не собачьи думы рождались в его голове.

"А вот если бы у меня был брат, как славно бы мы проводили время... — думал Шарик, сомлевший от полноты желудка. — Я бы рассказывал ему, как непросто днем и ночью охранять двор и дом, особенно в лютые морозы, а он лежал бы рядом и когтями вычесывал бы из меня линялую шерсть... И еще бы я рассказал ему, как по-разному пахнут сумки людей, идущих с рынка вдоль нашего забора. И познакомил бы с прохожими женщинами, которые угощают меня конфетами и булочками. И, может быть, даже с той, которая угощает сосисками..."

На следующий день Шарик, взбудораженный этими мечтаниями, принялся искать родственников. И первым делом пошел к старому коту Мотьке.

…Мотька появился в доме лет за десять до Шарика и потому вел себя по отношению к нему весьма высокомерно. И частенько огромный черный пес, — именно таким был Шарик, невзирая на маленькое имя, — встретив его где-нибудь на тропинке, неожиданно для себя принимался изображать маленького, слепого еще щенка: припадал к земле и, смешно попискивая, полз к Мотьке... А тот брезгливо обходил собачатину и шел по своим важным котиным делам. Однако иногда Шарик забывал об уважении к старшим — в воспитательных целях — и загонял Мотьку на самый верх самой высокой яблони.

Внимательно посмотрев в глаза Шарика, кот понял, что тому нужно (животные хорошо читают мысли друг друга по глазам, и потому им незачем говорить). И ленивой походкой направился к миске Шарика, которую хозяйка только что наполнила мясными обрезками. Шарик хотел, было, напомнить наглецу, что личная миска — это святое и всяким котам есть из нее и даже приближаться, строго-настрого запрещено. Но сдержался — сведения о своей родословной сейчас ему были дороже жилистых мясных обрезков со жгучими синими печатями.

А Мотьке синие санитарные печати тоже были не к чему — он уже сходил в гости к соседке-вдовушке и вдоволь наелся лежалой сметаной и сырными обрезками. Он просто решил покуражиться над простодушным псом. И заодно проверить на крепость его намерения. Так вот, не обращая внимания на напрягшегося от негодования пса, Мотька брезгливо покопался в миске, выискивая в ней кусочки мяса, достойные благородного кота. Не найдя таковых, напоказ огорченно помотал головой и пошел к столу под яблонями полежать на садовой скамейке. Шарик уселся рядом и стал терпеливо ждать. Мотька помолчал приличия ради минут пять и, глядя в сторону, сообщил:

— Мама твоя живет через двор от нас… В доме с блестящей крышей... Она очень даже простая дворняжка. Ты лай ее хорошо знаешь... А папуля твой был настоящей ирландской овчаркой с правительственных дач... Отдыхал там летом, потом в Москву уехал. Родных братьев у тебя было пятеро... Мы тебя взяли, потому что ты был самым большим и черным. И довольно умным для собаки. А куда подевались остальные, я не знаю...

Поняв, что из Мотьки больше ничего не вытянешь, Шарик ушел в конуру. Его порывало бежать к маме, но хозяев в доме не было, и он решил дождаться их возвращения. Ждать ему было нетрудно и даже радостно. Он знал, что вечером хозяева будут есть наваристый борщ с замечательной сахарной косточкой, и ее можно будет отнести маме в подарок.

Когда миска, принимая в себя кость, загремела, Шарик проснулся. Побегав по двору и полаяв на прохожих ради спокойствия хозяев, он схватил кость и побежал к маме. На соседнем дворе, отделявшем дом Шарика от дома его матери, сторожевых собак, к счастью, не было. Вернее, время от времени собаки появлялись там (запах их чувствовался повсюду), но все они, пожив с месячишко, легкомысленно убегали на рынок, изобиловавший дармовой едой.

...Нельзя сказать, что мама Шарика обрадовалась визиту сына. Как мы говорили, у собак есть родословные, но нет родственников. Но сахарная кость выглядела такой аппетитной, и на ней было так мною хрящиков и даже мяса, что мама Шарика великодушно разрешила ему побыть у себя на дворе.

Шарик смотрел, как самозабвенно мама грызет кость, и думал, что он, наверное, был плохим сыном: не давал маме спать, беспокоил ее возней с братьями, может, даже выпивал слишком много молока или делал ее соскам больно. И поэтому мама разлюбила его...

Вновь почувствовав себя одиноким, он чуть не заплакал. А мама, расправившись с мясом и хрящиками, подняла глаза на сына и поняла, почему он принес ей сахарную косточку.

"Понимаешь, — подумала она своему тридцать пятому сыну (она хорошо его помнила — он, большой, головастый в позапрошлом году родился первым), — понимаешь, сынок, человек нас придумал, вывел из волка для того, чтобы мы ему, и только ему, служили. И любили только его... И поэтому мы такие — как только становимся на ноги, забываем о родственниках и начинаем думать только о человеке, только о его пользе. И я такая, и все собаки такие, значит, и ты должен быть таким. А то хозяин выгонит тебя, и ты останешься наедине с безжалостной улицей... А теперь иди, разве ты не чувствуешь, что твой хозяин вылил в твою миску скисшее молоко и удивляется, почему тебя нет?"

Сказав, она поднялась на ноги и, схватив кость, понесла ее закапывать под развесистым кустом черноплодной рябины. Но, пройдя несколько шагов, обернулась к тридцать пятому своему сыну и сообщила: "Твой брат живет на Береговой улице, в самом ее конце, над Клязьмой... Сходи к нему... Может быть, он такой же… такой же, как ты".

Береговая улица была далеко. Так далеко, что самовольно убежать туда Шарик не решился. И стал ждать случая, то есть гостей — летом к Хозяину часто приезжали друзья, они жарили и ели во дворе шашлык, а потом гурьбой шли на Клязьму купаться. И, конечно, брали с собой Шарика.

Гости долго не являлись, и Шарику, чтобы не волноваться, пришлось придумывать много мыслей. Больше всего он думал о словах матери.

"Да, мы, собаки, призваны служить человеку, — размышлял он, лежа под верандой и рассматривая опадавший яблочный цвет. — Это наш долг и обязанность. Одни из нас охотятся с человеком, другие стерегут его добро, третьи дерутся для его удовольствия... Мы даже детей заводим не для себя, а для него. Но разве не может быть у собаки немного души? Разве не может ей нравится то, что не нужно человеку? Разве не может она быть чуточку свободной?

И вот однажды, когда наш пес уже решил, что может быть чуточку свободным, к хозяину пришли гости. После шашлыков они гурьбой пошли на Клязьму купаться. По дороге Шарик, улучив момент, улизнул к дому на Береговой. И сразу услышал брата. Тот сидел на короткой цепи за глухим высоким забором и злобно лаял на прохожих. Досталось и Шарику — не успел он сунуть морду под забор, чтобы поздороваться, как брат вцепился зубами в его неосторожный нос.

Шарик не обиделся.
— Если бы я сидел на такой цепи, — подумал он, — я бы и не так дрался...

Вылизав рану, он попытался завести беседу; у него получилось и скоро Шарик знал, что брата зовут Лодырь.

Порадовавшись встрече с родной собакой, Лодырь сказал (по-своему, по-собачьи, конечно) что его хозяин очень несчастный человек, у него давно нет жены, детей, хорошей работы и поэтому он частенько бьет его, чем попало. Очень больно бьет, особенно если Лодырь не лает на прохожих или лает не очень злобно...

Шарик от этого сообщения пригорюнился. Он не знал, как помочь несчастному брату. А что на свете хуже всего? Когда из всех сил хочешь помочь, но не можешь…

— Ты не беспокойся за меня! — сказал Лодырь, почувствовав, что огорчил рассказом родную собаку. — Хозяин меня неплохо кормит — на неделю дает целую буханку хлеба. И мальчишка один меня иногда балует — то кашки манной в кармане принесет, то яичко, то бутерброд с маслом... Так что я неплохо живу. Вот только бы не бил каждый день...

Тут собаки услышали призывные крики Хозяина Шарика и его гостей.

— Иди, тебя ищут... — вздохнул Лодырь.

Шарик постоял немного, вздохнул и нехотя потрусил к Хозяину. Не успел он пробежать и нескольких метров, как сзади раздался злобный лай Лодыря, зарабатывавшего свою буханку на семь дней...

Вечером после Клязьмы Шарик, вспомнив рацион брата, отказался, было, от целой миски ячневой каши, наваренной с куриными костями и обрезками сала. Но потом подумал, что Лодырь вряд ли бы одобрил его неумный отказ от вкусной и питательной пищи, и скоро миска была вылизана до блеска.

...Целую неделю Шарик ходил хмурый и лаял только на пьяных прохожих. Он думал о судьбе, которая одних собак кормит с золотых блюд, а других морит голодом или буханкой на семь дней. Думал, думал и пришел к мысли, что изменить этого нельзя, не в собачьей это власти, и все, что могут собаки — так это быть добрее друг к другу. И к людям, особенно несчастным.

Однажды в пятницу Шарик почувствовал, что с братом случилось что-то скверное. Дождавшись, пока Хозяин придет с работы, он повилял перед ним хвостом и умчался на Береговую улицу.

В доме было тихо, но Шарик чуял, что брат в нем. Перебравшись через забор с четвертой попытки, он понял, что брат заперт в доме, и ему очень плохо. Окна дома были закрыты крепкими железными решетками, и проникнуть в него собаке было никак невозможно. И Шарик побежал домой, к Хозяину — кроме него у Шарика никого больше не было.

Хозяин сразу уразумел, что с собакой происходит что-то неладное. Он обхватил ладонями голову жалобно скулившего пса, всмотрелся в его глаза и понял, что пес просит помощи и просит не себе. И хотя на столе стыл красивый борщ со сметаной, и рядом стояла бутылочка домашнего вина, Хозяин скинул домашние тапочки и, обув башмаки на босу ногу, поспешил за собакой...

Обследовав дверь, Хозяин определил, что она закрыта изнутри и пошел в соседний дом за топором. Когда дверь была взломана, люди увидели владельца дома, лежащего на полу без чувств. Рядом с ним скулил Лодырь. На шее его болтался обрывок цепи.

Пока люди вызывали скорую помощь, Лодырь рассказал Шарику, что позапрошлым вечером хозяин пришел домой очень несчастным и стал его колотить. От злости движений ему стало плохо, он упал, и Лодырь, разорвав цепь, рванулся хозяину на помощь, втащил в дом от дождя и бросился к соседям на помощь. Но выскочить из дома не успел — подул ветер, и дверь захлопнулась. И тогда он начал звать на помощь Шарика — ведь только родное сердце может услышать издалека и через толстые стены.

Когда скорая помощь уехала, Хозяин сказал Лодырю, что пару месяцев ему придется пожить вместе с ним и Шариком. Это были чудесные месяцы. Вечерами Хозяин отпускал собак погулять и люди, увидев их, трусящих рядом, вспоминали ставшую всем известной историю с захлопнувшейся дверью и говорили друг другу: "Смотрите, братья идут..."

Через три месяца хозяин Лодыря вышел из больницы здоровым и счастливым — одна из медсестер согласилась стать его женой. Лодырь вернулся домой. Но братья продолжали встречаться на Клязьме или друг у друга в гостях.
kundell

Сообщение vitushka28 » 05 дек 2010, 13:19

Класс!!! :ay: Очень надеюсь, что так бывает в самом деле! :ac:
vitushka28
Старожил

Сообщение Alunya » 05 дек 2010, 20:32

Все истории отличные!
Alunya

Сообщение kundell » 06 дек 2010, 23:16

Среди всех щенков на свете выберешь – МЕНЯ!
Друг за друга мы в ответе с нынешнего дня.
Дома лужицу оставил? – скажешь мне: «Шалишь!»
Я пока не знаю правил, я еще малыш.

Не сердись. Вмиг из щенули (Детство - краткий сон)
Вырасту большим, чистюлей и послушным псом.
У тебя прошу немножко для себя совсем. –
Каплю ласки, корма ложку, - много я не съем.

С тельцем маленьким щенячьим вырастет к тебе
Нежность, преданность собачья. И любой судьбе
Покорюсь с тобою рядом. Ты- Хозяин мой!
Ты мой свет, моя награда, Бог мой и герой.

Я – твоим ребенком стану, другом и рабом.
Днем и ночью не устану сторожить наш дом.
С мамой, братьями прощаюсь. Свой недлинный век
Навсегда тебе вручаю. – Ты мой Человек!

За тебя, коль доведется, жизнь свою сложу.
Только Просьба остается… Я ее скажу
Тихо-тихо, ведь за нею – холод, мрак и страх.
Ты услышишь, я надеюсь, - Все в твоих руках:
Нам идти одной дорогой с нынешнего дня,
Умоляю, ради Бога, Не бросай меня!

Марина Ветрак
kundell

Сообщение stena » 10 дек 2010, 16:06

Изображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Smesh » 23 дек 2010, 11:56

Она стояла в темноте, куда пойти не зная,
Прошел прохожий, пнул ногой, и вдруг она, хромая,
Завыла так, что до костей в тот вечер пронимало
"За что же так? Что делать мне?"- она ко всем взывала...

Когда-то было все не так - хозяин, ласка, дом...
Она любила всех подряд, дружила и с котом,
Но в один вечер все прошло - Хозяин вдруг заметил:
"Дворняга ведь она, что ж раньше не приметил?"

В одну минуту снял он поводок, ошейник,
Одел веревку, в лес повел - То было в понедельник
Не глядя в верные глаза, он привязал веревку...
Оттуда быстро побежал, трусливый, как полевка.

"Игра"-подумала она. -"Не стоит волноваться"...
Лишь к вечеру все поняла, ей удалось сорваться...
"И все-таки ошибка здесь, такого быть не может"
-на всех парах неслась домой, ее сомнение гложет...

Позвольте мне не описать, какая вышла встреча...
Одно скажу - в ее душе застыла боль навечно.
Так появилась в городе бездомная душа,
Еще одна к тем тысячам, что бродят не спеша...

У каждой есть история, которая полна - обиды,
боли, горечи, страданий в них сполна.
И как же часто мы порой проходим равнодушно,
Как стали жестки ,черствы мы, порою и бездушны...

Так будем чуточку добрей, поласковее с ними -
Они простили нас давно, а мы... проходим мимо.
Smesh
Старожил

Сообщение Smesh » 23 дек 2010, 12:04

Эдуард Асадов
ДАЧНИК
Брызгая лужами у ворот,
Ветер мчит босиком по улице.
Пригорок, как выгнувший спину кот,
Под солнцем в сонной дремоте щурится.
Радость взрослых и детворы!
Долой все задачи и все задачники!
Да здравствуют лодки, грибы, костры!
И вот из города, из жары
С шумом и грохотом едут дачники!
Родители любят своих ребят.
И, чтобы глаза малышей блестели,
Дарят им кошек, птенцов, щенят,
Пускай заботятся и растят.
Хорошему учатся с колыбели!
И тащат щенята с ранней зари
С хозяев маленьких одеяла.
Весь день раздается: - Служи! Замри! -
Нет, право же, что там ни говори,
А добрых людей на земле немало!
Ветер колючий листву сечет
И, по-разбойничьи воя, кружит.
Хлопья седые швыряет в лужи
И превращает их в ломкий лед.
Сады, нахохлившись, засыпают,
В тучи закутался небосклон.
С грохотом дачники уезжают,
Машины, простудно сопя, чихают
И рвутся выбраться на бетон.
И слышат только седые тучи
Да с крыш галдящее воронье,
Как жалобно воет, скулит, мяучит
На дачах брошенное зверье...
Откуда им, кинутым, нынче знать,
Что в час, когда месяц блеснет в окошке
(Должны же ведь дети спокойно спать!),
Родители будут бесстыдно лгать
О славной судьбе их щенка иль кошки...
Что ж, поиграли - и с глаз долой!
Кончилось лето, и, кончились чувства.
Бездумно меняться вот так душой -
Непостижимейшее искусство!
А впрочем, "звери" и не поймут.
Сердца их все с тою же верой бьются.
Они на крылечках сидят и ждут,
И верят, глупые, что дождутся...
И падает, падает до зари,
Как саван, снежное покрывало...
Конечно же, что там ни говори,
А "добрых" людей на земле немало!.
Smesh
Старожил

Сообщение RAM » 29 дек 2010, 14:52

Одна женщина (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы.

Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.
Завжди дивись на речі зі світлої сторони, а якщо таких немає, натирай темні до тих пір, поки вони не заблищать. Древня китайська мудрість.
RAM
Старожил

Сообщение bygy81 » 08 янв 2011, 21:14

Когда в нашей семье проявился Ромчик, в квартире уже три года царствовала восточница Герка, кошконенавистница до мозга собачьих костей. В общем, страшновато было, когда открыли переноску - и тощее костлявое кожаное создание, озираясь, по-кроличьи поскакало по комнате. Через недельку Герка уже с интересом зырила на нового жильца, а потом стала воспринимать как члена стаи. Кошак вообще был в не ахти каком состоянии, болячек - букет. В общем, на осень (животинка жила у нас уже 10 месяцев) обострились у кошатинки все мыслимые и немыслимые хронические. Если худеет кот - зрелище не самое приятное, но когда худеет сфинкс... Кололи зверушку каждый день, к ветеринару через день - и ничего... Непроходящий понос, рвота, в общем - дошло до того, что сам в туалет не мог дойти, тянул костлявую лапку и помявкивал - просил помочь добраться до лотка. У меня уже нервы были на пределе... В очередной визит к ветеринару, подхожу к Ромке, беру на руки - скелетик в кожице морщинистой, и вес не ощущается в руках, завернула в шарф, сунула за пазуху. Встает Герка, тихий рык - и к двери. Я ей: ну, ты чего? Мы к ветеринару! (знает это слово как облупленная, хоть и не произноси - придется из-под стола выковыривать). Тихий рык, псина стоит у двери. Мордой меня толкает. ну, ладно... Выходим табором - я с котом за пазухой и Герка под ногами. От меня спокойным шагом - минут 10-15. Пришли, Герка впервые в жизни добровольно вошла во двор, села. (обычно за ошейник и волоком). Вытянула я Ромку, укололи снова (не знаю, куда там еще колоть было) - Герка терпеливо сидит, не рычит на вета (обычная практика), не пытается цапнуть из-подтишка. Я присела на корточки, показала, что Ромка тут, за пазухой... В общем, пришли мы домой, накачали кошатинку америкосовским экстрактом водорослей - мощным адсорбентом, украли одеяльцем. Псина пришла, рядом улеглась, морду на край дивана. Я на работу шла - ну почти как на каторгу. Домой позвонить так и не рискнула. Вечером вернулась - а постучать в дверь рука не подымается... Псина меня учуяла, подала сигнал. Вошла, разулась. Ромка не встречает под дверью (а привыкла уже эти две морды лицезреть). Молчу. И тут из комнаты, пошатываясь на тощих костлявых лапках, как экспонат анатомического музея, выползает Ромка - встречать, а Герка важно сзади шествует, носом под брюхо подталкивает. ГЕРКА!!! Кошкоубийца и кошконенавистница! Морды мои ко мне добрались, кошак в колено коряпками вцепился - силенок залезть не хватает, я его под брюшко подсадила. Так и сидели - на одном колене урчит и перебирает слабо лапками лысый кошатинка, а на другом огромная морда овчарки - больше кота. А потом Герке поставили миску с едой, она подцепила кусочек рубца, Ромка носом повел - мявкнул и лапкой ее трогает. 50-килограммовая лошадица вздохнула, опустила перед его носом вкусняшку.
С тех пор Герка перестала убивать котов. Может погнать, даже на дерево загнать - я тут же пускаю в хот тяжелую артиллерию: "Герка! Это как Ромка - только волосатый". Все... Опускает виновато уши, уходит.
bygy81

Сообщение vitushka28 » 09 янв 2011, 16:59

bygy81 :ay:
vitushka28
Старожил

Сообщение bygy81 » 07 мар 2011, 19:25

bygy81

Сообщение Smesh » 11 мар 2011, 12:43

РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Берем день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия!
Добавляем три полные ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости и щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем!
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово,украшаем его лепестками цветов доброты и внимания.
Подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок!
Удачного ДНЯ!!! :ab:
Smesh
Старожил

Сообщение Asi@ » 25 мар 2011, 16:30

Изображение

Изображение
Изображение Изображение Изображение
Asi@
Старожил

Сообщение kundell » 31 мар 2011, 00:17

На одном развлекательном сайте, не имеющем отношения к животным, я нашла замечательную историю. Настолько она меня тронула, что захотелось поделиться. Все, написанное ниже - перепост.

"История возможно не такая уж и интересная. А для тех кто собак не любит она может и вовсе показаться скучной. Извиняйте. Пишу всё как было, никакой отсебятины

Началось всё с того что моя мама захотела собаку. Вернее хотела то она уже давно, но тут на неё вдруг нашло, что мол нужен ей пушистый друг и без него не жизнь совсем. Из домашних животных у нас в это время была только кошка, которую подобрали на улице, но она больше любила меня и отца.
В общем после продолжительного семейного разговора начали выбирать породу. Критерии были просты: не сторожевая, не большая но и не маленькая, добрая, красивая. Остановились на двух кандидатурах: ньюфаундленд и лабрадор. После продолжительных споров выбрали всё же лабрадора.
Начали копить деньги на покупку. В нашем городе лабрадоры стоят примерно 25 тысяч рублей (клубная, с родословной).
И вдруг неожиданно(бывают же совпадения) на работе у отца один знакомый ему рассказал что его знакомые отдают лабрадора абсолютно бесплатно в хорошие руки. Но было одно но. Щенок был с каким-то деффектом.
Естественно терять такой шанс было бы глупо. И мы поехали смотреть этого щенка.
По прибытию нас сразу же поразил один факт а именно мать щенков, Абидель. Радостно выскочив нам на встречу, улыбаясь и бешено махая хвостом, она начала бегать вокруг нас.
Мама опасливо отодвинулась и спросила у хозяйки.
-У неё же роды были, разве она не должна быть злой?
Хозяйка удивлённо посмотрела на неё.
-Нет, что вы. У неё всегда такое настроение.
Пошли смотреть щенков. Наш сразу выделялся из всего помёта, потому что был в два раза меньше своего брата и сестры. Однако это не помешало ему, когда мама взяла его в руки, радостно облизать её, бешено махая своим маленьким хвостом. Видимо именно в этот момент она влюбилась в него.
У щенка оказалась волчья пасть. Крайне редкое заболевание, обычно с летальным исходом (для животных)
Небольшая справка:Волчья пасть — врождённый порок развития, заключающийся в незаращении верхней челюсти и твёрдого нёба, в результате чего получается расщелина, соединяющая полости рта и носа. Причиной является задержка срастания верхнечелюстных отростков с сошником. Волчья пасть вызывает нарушение питания (попадание пищи в дыхательные пути, в полость носа), дыхания и речи (гнусавость, искажённое произношение звуков «к», «п», «т»). Часто сочетается с расщелиной в верхней губе.

Почему летальный исход? Исключительно потому что без человеческой помощи щенок питаться не мог. Т.е. он не мог сосать грудь матери как это делали остальные щенки. Молоко выливалось у него через нос.

По клубным законам, такого щенка следовало сразу усыпить. Как брак в помёте.Но его хозяйка(спасибо за это ей огромное) была не согласна с такими дикими законами. И началась борьба. Борьба за жизнь маленького щенка,с волчьей пастью.
Первые дни кормили его исключительно из пипетки, буквально заливая молоко в его рот. Потом, когда он чуть чуть подрос, то смог есть из руки, и стало гораздо легче. Есть он мог только молоко или мягкую пищу.Твёрдая могла попасть в дыхательные пути и привести к удушению. Мягкую он хотя бы мог высморкать.
Операция по зашиванию дырки была недорогой(5 тысяч) но довольно рискованной, и болезненной. Оперировать можно было только собаку которой не меньше чем полгода.
Вот таким был этот щенок. Кстати в клубе ему дали имя Эдвин(обозначает по-моему золотой друг или что-то в этом роде)
Нас сразу предупредили что выставки и продолжение рода, для него закрыты. Навсегда. Он умер для клуба.
Но это нас, естественно, не остановило. В конце концов, мы брали его не для выставок, а для себя.
И вот через 2 недели мы наконец получили это пушистое чудо. Первые дни он тыкался во все углы, какал и писал на ковёр( гулять с ним было нельзя) и забавно хрюкал(так он дышал, своей дыркой). Кормили его исключительно кормом, размягчённым в молоке. Ел он с большим аппетитом. И этот аппетит у него кстати, остался на всю жизнь
Мы с ужасом ждали когда ему наступит полгода. Делать ему операцию не хотелось. Но и смотреть как он задыхается подавившись очередным куском, было страшно. Тем более когда он начал ходить гулять и подбирать с земли всякую дрянь.
И вот наступил День Д. Оперировала его клиника "Белый клык", а конкретнее жена одного из лучших ветенаров Москвы(нам так сказали во всяком случае).
Это наверное был один из самых страшных дней в моей жизни. Мне доверили забрать собаку из клиники после операции. Когда я его увидел, сердце сжалось в болезненный комок. Встрёпанный, весь в крови, ещё не отошедший от наркоза, харкающий сгустками крови, Эдвин смотрел на меня мутными глазами, не понимая, за что он заслужил такую боль.
Весь день я дежурил около него. Ни в коем случае нельзя было чтобы он чесал пасть, так как швы могли разойтись и пришлось бы делать новую операцию. А чесалась она у него видимо страшно, так как попытки почесать он предпринимал с завидной регулярностью. Не помогали не строгие команды, не увещевания. А ещё он постоянно харкал кровью, каждые две минуты. И перестал хрюкать. Теперь он очень громко хрипел.
Побывал я и на операции по снятию швов. Мне доверили держать пасть когда ему вводили наркоз. Хочу сказать что у ветеринаров очень нервная работа. Вколоть наркотик в ногу дёргающейся и извивающейся собаке это та ещё работка. Ей ведь не объяснишь что это для её же блага.
Видно было что он очень боится. Скулил страшно, хрипел, пытался укусить меня(один раз даже получилось, причём укус был довольно глубоким) В какой-то момент мне даже показалось что он плачет, совсем как маленький ребёнок. Серьёзно, причём показалось это не только мне.
Но всё когда нибудь заканчивается. Операция по снятию прошла почти успешно. Единственное что настораживало врача это совсем небольшая дырочка на месте шва. Видимо он всё таки сорвал его, хорошенько почесавшись, когда никто не видел. Нам было сказано внимательно следить за ним, не мешает ли дырка ему питаться. Но всё обошлось, через неделю врач ещё раз осмотрел его и с уверенностью сказал: "Жить будет".
Единственным последствием после операций были его ноги, исколотые при введении наркоза. Ходил он постоянно прихрамывая. бегать и вовсе не мог.
Примерно через месяц прошли и ноги.И в нашей семье навсегда прописался весёлый, жизнерадостный и никогда не унывающий пёс.
Теперь он откормился как следует, и сильно смахивает на поросёнка. Кстати привычка хрюкать у него и теперь есть, особенно когда ест, что ещё больше усиливает сходство Пёс очень умный. Понимает большинство команд. Умеет закрывать двери в комнату, когда хочет спать. Единственный и пожалуй главный его недостаток это слишком сильная любовь к людям. Проявляет он её как наверное большинство собак, с сумасшедшей скоростью махая хвостом и прыгая вокруг человека. И если мы и наши гости к этому уже привыкли, то прохожие в большинстве случаев пугаются. Я их понимаю, когда незнакомая собака с весом около 50 килограмм и внушительными зубами бросается в твою сторону, при этом открыв пасть, становиться немного страшновато.
На этом можно и закончить этот рассказ Дальше последует несколько фотографий героя рассказа из семейного архива."

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автор текста и Поступка - Plagiat0r
kundell

Сообщение kundell » 31 мар 2011, 00:17

Случайный дубль, простите...
kundell

Сообщение Asi@ » 31 май 2011, 14:27