Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - РУБИКОН 20:00 23.01.14

Сообщение Smesh » 02 фев 2014, 20:53

Юлиана писал(а):Екс-мер обласного центру Закарпаття - Ужгороду Сергій Ратушняк жорстоко розкритикував ідеї та думки скандального відомого російського політика Володимира Жириновського

http://politikan.com.ua/1/0/1/74541.htm

Очень достойный ответ! :ay:

Мой очень хороший знакомый, ныне к сожалению покойный, очень близко знал Жириновского и часто ездил к нему в гости. Так вот на мои вопросы: "Как вы можете дружить с таким уродом?" ответил: " Что он очень умный мужик, но на публике ведёт себя как шут".
ИМХО Пока у шута будут зрители, он будет интересен. Чем меньше интереса будет к этой персоне, тем быстрее ему придётся либо снять маску, либо исчезнуть со сцены.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение gala » 02 фев 2014, 21:17

Знайшовся відеозапис, на якому загиблий активіст Жизневський співає гімн

Изображение

В інтернеті з'явився відеозапис із Майдану Незалежності, на якому присутній активіст із Білорусі Михайло Жизневський, який загинув 22 січня на вулиці Грушевського у Києві під час штурму силовиків.
"Душу й тіло мі пакладзем...", — він довів це діями, не лише словами. Перебираючи архів, ми натрапили на грудневі кадри на яких знято білоруса Михайла Жизневського, що трагічно загинув підчас протистоянь на вулиці Грушевського. Напевне, це одні з останніх кадрів, на яких Михайло живий. Він виконує гімн України. Гімн країни, що стала його другою Батьківщиною. Вічна слава Герою!" — пишуть автори відео.

http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?z ... tId=404941

Слава Ісусу Христу!
Слава Україні! Героям слава!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Smesh » 02 фев 2014, 23:21

Юрий Шевчук, ДДД.
Уважаю этого человека за честность, открытость, прямолинейность!!!

"Революция, это следствие, а не причина", "На Украине нет имперских амбиций, это и отличает её от России" и мн. мн.))))))))))))))
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... Yr57c00kEc
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Smesh » 02 фев 2014, 23:26

Борець за правду вже за кордоном
Комментарий Александр Патриот Агент спалился и был отозван

Oleksandr Danylyuk · 11 211 подписчиков
29 мин. назад с помощью мобильного ·

На жаль, майдан перестав бути безпечним місцем. Контрреволюційна пята колона від гальмування революції перейшла до її придушення. Під прикриттям масок і окремих опозиціонерів на майдані зявились представники режимоохоронних органів. Питання мого затримання з подальшим направленням в сізо або катівню мало бути вирішено впродовж кількох годин. Не попередивши навіть охорону я перевдягнувся, натягнув балаклаву і залишив хрещатик. Після кількох діб переховування вночі пішки перейшов кордон. Сьогодні нарешті дістався лондона. Доведеться координувати з екзиля
Посмотреть перевод
Smesh
Старожил

Сообщение Natau » 03 фев 2014, 00:26

Этого следовало ожидать. Тихарей там ОЧЕНЬ много... Пора молиться за всех, кто остался.

Майданівці розповіли, для чого вони продовжують стояти
Майданівці розповіли, для чого вони продовжують стояти. Майдан у центрі столиці стоїть уже більш як 2 місяці, намагаючись донести владі і світові свій біль, свою тривогу, свою надію і свою рішучість.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Natau » 03 фев 2014, 03:50

Изображение
ПЕРЕПОСТ!!! https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater :bc: :bc: :bc:
П.С. Фото бы получше этому щенку сделать. Да и не дай Бог разгон, всем будет не до малыша...
Natau

Сообщение Таша 2010 » 03 фев 2014, 06:28

Natau писал(а):Изображение
ПЕРЕПОСТ!!! https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater :bc: :bc: :bc:
П.С. Фото бы получше этому щенку сделать. Да и не дай Бог разгон, всем будет не до малыша...

Наташа, тут еще есть пара фото:

http://vk.com/wall9630707_7141
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение Natau » 03 фев 2014, 06:52

Таша 2010 писал(а):Наташа, тут еще есть пара фото:

Ура-ура-ура!!! :bp: :bp: :bp:
Joanna Galgalgal
Привіт, чи песик знайшов вже нову сім'ю?
1 фев в 14:14

Анна Гнедкова ответила Joanna Galgalgal
Joanna, так, вже забрали, сьогодні)
1 фев в 19:50

http://vk.com/wall-38700061_11743
Natau

Сообщение gala » 03 фев 2014, 07:18

Таша 2010 писал(а):Да и не дай Бог разгон, всем будет не до малыша...

Молімося всі, денно, ніщно, щоб цього не було. Щоб не було братовбивчого зіткнення, в якому люди розподіляються на катів і закатованих. Хто б з нас як не оцінював ситуацію і не ставився до двох сторін "конфлікту", ніхто як громадянин України не бажає найстрашнішого.
Церкви в Україні висловлюються завуальовано чи однозначно, але всі відчувають напруженість моменту і закликають до посту і молитви.

Звернення греко-католицького єпископату України з приводу суспільно-політичної ситуації в державі
http://news.ugcc.org.ua/articles/zverne ... 69031.html

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Smesh » 03 фев 2014, 10:49

Natau писал(а):
Таша 2010 писал(а):Наташа, тут еще есть пара фото:

Ура-ура-ура!!! :bp: :bp: :bp:
Joanna Galgalgal
Привіт, чи песик знайшов вже нову сім'ю?
1 фев в 14:14

Анна Гнедкова ответила Joanna Galgalgal
Joanna, так, вже забрали, сьогодні)
1 фев в 19:50

http://vk.com/wall-38700061_11743

Наташа, мне кажется, что именно этого щенка я видела на поле боя 20. Очень просила Бога или помочь ему или найтись, чтобы можно было помочь. Надеюсь, что это он, так как успокоится всё никак не могла.
Smesh
Старожил

Сообщение Веста » 03 фев 2014, 11:36

"НЕБАЙДУЖІ ПОВІДОМЛЯЮТЬ ПРО ЧЕРГОВІ ПРОВОКАЦІЇ

Пишу Вам, щоби завчасно повідомити про зловмисні дії вчінені невстановленими особами. Був здійснений дзвінок моїм батькам, використаний дуже схожий голос на мій, мовляв я дзвоню з чужого номеру, не можу говорити, вийди з кімнати щоб ніхто не чув... В цей час я дійсно був не дома (в районі Майдану) і батьки дійсно дуже злякалися. На щастя, після питань - а хто це, представся, як тебе звати - співрозмовник кинув трубку. На фоні останніх подій будуть зловживати становищем і лякати ваших родичів з метою фінансової винагороди.
Будьте уважні і попередьте своїх родичів та близьких про потенційну небезпеку" - скопировала.

Не знаю правда ли, но похоже на правду :bn:
Как же достала уже всякая шваль, просто нет слов.

Будьте осторожны.
Веста

Сообщение Natau » 03 фев 2014, 18:12

Smesh писал(а):Наташа, мне кажется, что именно этого щенка я видела на поле боя 20. Очень просила Бога или помочь ему или найтись, чтобы можно было помочь. Надеюсь, что это он, так как успокоится всё никак не могла.

Скорее всего это он и был. Подбирали и кошек, многих пристроили, люди забрали к себе домой в другие регионы. На барикадах в большей степени люди, любящие животных. В отличии от беркутовцев, большинство из которых занимаются охотой и уничтожают в лесах всё живое, в том числе и бездомных кошек и собак.

Веста писал(а):"НЕБАЙДУЖІ ПОВІДОМЛЯЮТЬ ПРО ЧЕРГОВІ ПРОВОКАЦІЇ

Пишу Вам, щоби завчасно повідомити про зловмисні дії вчінені невстановленими особами. Був здійснений дзвінок моїм батькам, використаний дуже схожий голос на мій, мовляв я дзвоню з чужого номеру, не можу говорити, вийди з кімнати щоб ніхто не чув... В цей час я дійсно був не дома (в районі Майдану) і батьки дійсно дуже злякалися. На щастя, після питань - а хто це, представся, як тебе звати - співрозмовник кинув трубку. На фоні останніх подій будуть зловживати становищем і лякати ваших родичів з метою фінансової винагороди.
Будьте уважні і попередьте своїх родичів та близьких про потенційну небезпеку" - скопировала.

Не знаю правда ли, но похоже на правду :bn:
Как же достала уже всякая шваль, просто нет слов.

Будьте осторожны.

Это правда. Таких звонков сейчас очень много. Во время них требуют деньги якобы за "откуп" от милиции. К сожалению родители моих друзей на это повелись и отдали 10 000 грн. Саша пришел домой утром, как ни в чем ни бывало, а родители в момент звонка и отдачи денег незнакомцу (который сам пришел к ним домой за ними!!!) даже не додумались набрать его на мобильный телефон :ac: Фигня в том, что аферисты на 100% каким-то образом связаны с милицией. Им известны и ФИО и адрес и домашний телефон, иногда даже правильно называют паспортные данные. Надо всех предупреждать! Я в ФБ и вконтакте перепосты делала, а здесь забыла написать (или есть уже темка? не уверена).
Natau

Сообщение rys » 03 фев 2014, 20:57

На Цезор.нет наштовхнулася на статтю про хлопця, який постраждав ще в перших числах грудня, був у комі, а зараз потребує допомоги - в нього немає рідних, батьки кілька років тому загинули... Може форумчани-кияни змогли б зв"язатися з хлопцем, перевірити інформацію і покидати по соцмережах?
Хочеться якрсь допомогти...

http://censor.net.ua/resonance/266902/s ... talsya_jiv

19.01.14 10:0619.01.14 10:09
СЕРГЕЙ РАДЧЕНКО: «Я РОДИЛСЯ В РУБАШКЕ. ДВАЖДЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ПОГИБНУТЬ, НО ПОЧЕМУ-ТО ОСТАЛСЯ ЖИВ»

«ФАКТЫ» пообщались с 25-летним активистом евромайдана, который пришел в себя после двадцатидневной (!) комы. В ночь на 30 ноября сотрудники «Беркута» проломили парню череп и сильно повредили мозг, но, к удивлению врачей, он вспомнил всю свою жизнь и начал быстро восстанавливаться. На днях Сергея выписали из больницы
О том, что один из активистов евромайдана 25-летний Сергей Радченко пропал, стало известно еще в первых числах декабря. Об этом представителям общественных организаций сообщили его друзья. Последний раз парня видели в ночь на 30 ноября прошлого года во время «зачистки» евромайдана бойцами «Беркута». Тогда, как известно, пострадали десятки студентов. Несколько человек видели, как Сергею, который лежал на асфальте и уже не шевелился, пытались оказать помощь прохожие. С тех пор о парне ничего не было слышно. В соцсетях прошел слух, что Сергея уже может не быть в живых. Друзья продолжали разыскивать парня, обзванивая больницы и райотделы милиции. И только через несколько недель, в двадцатых числах декабря, певица Руслана нашла активиста в одной из киевских больниц. Оказалось, во время стычки с силовиками Сергей получил трещину черепа и двадцать (!) дней провел в коме. Врачи сомневались, что он выживет, пишет журналист "Фактов" Екатерина Копанева.

«Папа с мамой погибли в аварии. Я тоже ехал с ними в машине, но остался жив!»

Сергей не только пришел в себя, но и быстро пошел на поправку. Он вспомнил всю свою жизнь и даже события той злополучной ночи, когда оказался в больнице. Как выяснилось, Сергей пострадал, пытаясь защитить свою подругу от сотрудников «Беркута».

- Я помню все до мельчайших деталей, - Сергей говорит медленно, временами речь становится нечеткой и неразборчивой (последствия перенесенной травмы). - Учитывая то, сколько дней я провел в коме, это удивительно. Причем это уже вторая кома в моей жизни. Сам я из Львовской области, жил с родителями в городе Стрый. Но в 2012 году мама с папой погибли в аварии. Я тоже ехал с ними в машине и, получив тяжелую черепно-мозговую травму, впал в кому. К счастью, врачи районной больницы смогли поставить меня на ноги. Так что я, считайте, родился в рубашке (улыбается). Дважды должен был погибнуть, но почему-то остался жив.

Последние несколько лет я живу в Киеве у друзей. На евромайдан мы впервые вышли 27 ноября. Ходили слухи, что на Майдане появляться опасно - там много провокаторов, которые все время устраивают драки. Но мы убедились, что это не так. В основном там стояли мирно настроенные студенты. Было, наоборот, очень душевно: кто-то носил горячий чай, кто-то пел под гитару. С тех пор я буквально жил на Майдане. Вечером 29 ноября прошел слух, что людей будут разгонять. Якобы уже готовы наряды силовиков, которые ждут приказа. Мы, честно говоря, не поверили. Во-первых, такие слухи ходили не первый день, но ничего не происходило. А во-вторых, за что нас разгонять? Ведь на самом Майдане не было ни драк, ни провокаций - люди вышли на мирный митинг. Поэтому мы и дальше грелись возле горящих бочек и пели песни.

Разговаривая с приятелем, я так увлекся, что даже не сразу увидел, как появились «беркутовцы». Это было около четырех часов утра. Силовики выходили из подземного торгового центра «Глобус». Когда я обернулся, они уже не шли, а бежали прямо на нас. В следующую секунду нескольких наших ребят уже били. Чтобы сбить человека с ног, хватало одного удара дубинкой. «Спасайтесь, кто может! - неистово закричал один из активистов. - Убивают!» Мы начали убегать. «Беркутовцы» - за нами. Я бежал, не оборачиваясь. Понимал, что еще одну травму головы могу просто не выдержать. Но тут я увидел, что силовики бьют наших девочек. Догнали мою подругу Богдану и несколько раз ударили. Богдана упала. Я на секунду остановился. Передо мной сразу возникли три «беркутовца», один из которых ударил меня пластиковой дубинкой по лицу. В носу что-то хрустнуло, он сместился набок. На меня опять замахнулись дубинкой, но я увернулся и бросился к Богдане. «Отпустите ее!» - закричал «беркутовцам». Богдана уже не двигалась, но ее продолжали таскать по асфальту и колотить. Я уже ни о чем не думал. Бросился прямо на «беркутовцев» и, ухватив Богдану за руку, потянул на себя. А как только вытянул, на меня налетели еще четверо силовиков. Они тут же сбили меня с ног и начали по очереди пинать. Били кто куда: кто-то по печени, кто-то, казалось, намеренно ломал ребра. Но больше всего били по голове. «Что, героем решил стать?! - кричали они. - Или европейцем? Вы же тут за Европу. Так мы вам сейчас покажем Европу!» Один из ударов был очень сильным - я почувствовал, как в голове что-то хрустнуло и… стало очень горячо. Как будто в голову влили горячую жидкость. «Внутреннее кровотечение», - с ужасом подумал я. Но даже этого силовикам показалось мало. В какой-то момент один из них встал обеими ногами на мою грудь и начал прыгать…

«В какой-то момент понял, что парень на больничной койке - это… я. Я видел себя со стороны!»

Что происходило дальше, Сергей помнит смутно. Он потерял сознание. Пришел в себя, когда кто-то пытался оказать ему помощь.

- Все было как в тумане, - вспоминает парень. - Этот человек сказал, что сейчас меня заберет «скорая». Следующий эпизод - я уже в больнице. Вокруг врачи и милиционеры. И другие пострадавшие. У большинства, в том числе у девочек, были разбиты головы. «Вот еще придумали! - возмутился кто-то из активистов. - Этот мент просит меня подписать бумагу, мол, я сам упал и покалечился. Совсем с ума посходили!» Потом я вспомнил о Богдане. Ее рядом не было. Хотел спросить, что с ней, но как будто провалился в сон…

Раньше читал, что люди, впавшие в кому, видят белый тоннель или ангелов. И не верил. Но теперь знаю, что именно так и происходит. В какой-то момент я, как мне показалось, проснулся. Увидел все те же больничные стены, врачей. И какого-то парня с перебинтованной головой на больничной койке. Его лицо показалось мне очень знакомым, но я не мог вспомнить, где его видел. Он лежал с закрытыми глазами, его руки были привязаны к кровати. «Стоп, - вдруг подумал я. - Если я тоже в больнице и только что проснулся, почему я… стою? Я ведь должен лежать. И почему у меня ничего не болит?» Я не мог понять, что происходит. Окликнул врачей, но они не отозвались. Тогда подошел к ним впритык и понял, что парень на больничной койке - это… я. Я видел себя со стороны! Стало очень страшно. Что интересно - я все понимал, помнил и мог абсолютно трезво рассуждать. «Выходит, я умер? - подумалось мне. - Но если так, то почему я в больнице, а не в морге?» Затем попытался себе внушить, что мне все это снится. Вот сейчас крепко-крепко закрою глаза. А потом резко открою - и проснусь. Не получилось. Я зажмуривал глаза до тех пор, пока изображение не исчезло вовсе. Дальше - очередной провал.

По словам Сергея, он хорошо слышал чьи-то голоса.

- Наверное, это были врачи, ведь в палате были только они, - объясняет Сергей. - Но что именно они говорили, я не понимал - голоса отдавались эхом, это был просто набор звуков. Этот шум очень надоедал. Я быстро от него устал, но рядом со мной все время кто-то разговаривал. Через некоторое время я увидел еще одну картинку. Из темноты, в которой находился, я вдруг переместился в какую-то пустынь, где были два моста: широкий и узкий. Вокруг было много людей, но их лиц я не разглядел. Увидел только, что все, кто ступал на широкий мост, делали несколько шагов и падали вниз. А на узком ходили люди в белых и черных одеяниях. Они были похожи на монахов. Я не хотел никуда идти, но оказался на узком мосту. Мимо прошел человек в черном, но он даже на меня не посмотрел - прошел, не подняв головы. А потом подошел другой, в белом. Хоть убейте, не вспомню, мужчина это был или женщина. Но мне вдруг стало очень тепло и спокойно. Я решил, что это ангел. «Ты хочешь отдать Богу то, что ему нужно, или то, что он просит?» - спросил ангел. Я растерялся, не зная, что ответить. И выпалил: «То, что ему нужно». Картинка исчезла. Я оказался на больничной койке.

Я застыл в ступоре. Оглядывая палату, вдруг встретился глазами с женщиной, которая мыла пол. Она от неожиданности уронила швабру. «Мамочки мои родные!» - закричала. - Позовите доктора!" В палату пришел врач. Внимательно меня осматривая, он качал головой: «Не может быть… Мы уже и не верили, что вы придете в себя. Вы знаете, какое сегодня число?» Я растерялся. И вдруг осознал, что не знаю ни числа, ни месяца, ни года. Я вообще ничего не мог вспомнить. Ни кто я такой, ни что со мной происходило. Помнил только ангела на мосту. Врач спросил, как меня зовут. Этого я тоже не знал. И почему-то не мог говорить.

«Судьба избитых на Майдане ребят политиков не интересует»

Сергей не узнал и девушку, которая пришла к нему в палату. Это была Богдана - «беркутовцы» поломали ей руку, ногу и несколько ребер, она тоже лежала в Киевской больнице скорой помощи.

- Мне казалось, что я вижу ее впервые в жизни, - говорит Сергей. - Это очень непривычно и страшно: когда совсем ничего не помнишь. Голова - чистый лист. Врач что-то мне уколол, и я уснул. Мне показалось, что спал очень долго. А проснулся от неистового крика. «Спасайтесь, кто может! - кричал мужской голос. - Убивают!» «Сейчас мы вам покажем Европу! - появились другие голоса. - Бей его, бей!» Потом перед глазами начали мелькать картинки. Стела на Майдане, горящие бочки, у которых мы грелись, парень с гитарой… Затем силовики, избивающие всех подряд… Изображения накладывались одно на другое, мне казалось, что голова не выдержит и разорвется. После этого появились родители, какие-то картинки из детства, авария… Проснувшись утром, я уже знал, кто такой и что со мной случилось. Меньше чем за неделю полностью вернулась память.

На следующий день ко мне в палату пришла певица Руслана: «Сережа! Мы так долго тебя искали!» Я сначала решил, что это очередная галлюцинация. Зачем Руслане, известной певице, меня искать? После смерти родителей я уже привык, что никому не нужен. А тут оказалось, что меня полмесяца разыскивали активисты евромайдана! Кстати, по словам Богданы, она говорила медикам, кто я такой. Тем временем активисты евромайдана безуспешно меня искали… Узнав, что год назад я уже пережил кому, врач воскликнул: «Вы точно родились в рубашке! Наверное, у вас очень сильный ангел-хранитель».

На днях Сергея Радченко выписали из больницы. Но это не значит, что лечение закончено.

- К сожалению, все только начинается, - сетует парень. - Обследование в больнице скорой помощи показало, что у меня в голове образовалась киста. Отсюда головные боли и обмороки, нарушения речи. Врачи сказали, что мне нужно пройти более детальное обследование и ехать в специализированную клинику. Но томография головного мозга с контрастом стоит две тысячи шестьсот гривен. У меня таких денег нет. К сожалению, судьба избитых на Майдане ребят политиков не интересует. Деньги на медикаменты мне собирали друзья. Врачи сказали, что если не начать лечение, новообразование может увеличиваться. Но где и за что лечиться, не представляю.

На компенсацию со стороны правоохранительных органов даже не надеюсь. Сразу после событий в ночь на 30 ноября открыли уголовное производство по факту превышения «беркутовцами» своих полномочий. Сейчас уже январь, а в деле до сих пор нет подозреваемых. И не будет. Уже понятно: за то, что случилось со мной и с другими студентами, никого не собираются наказывать. Из прокуратуры мне перезвонили сразу после того, как я вышел из комы. И попросили… явиться к ним на допрос. Я объяснил, что, мягко говоря, не в состоянии. «В ваших интересах прийти самостоятельно, - услышал ответ. - Иначе вас доставят в принудительном порядке». Я не знал, что говорить. С тех пор они не звонили.

Сейчас друзья Сергея ищут деньги на его лечение. Но пока нет даже двух с половиной тысяч гривен на первое обследование. Своих денег у ребят нет - покупая для Сергея дорогостоящие медикаменты, они и так влезли в долги.

- Друзья просят меня верить в лучшее, - говорит Сергей. - Я стараюсь. Меня очень поддерживает Богдана. Сейчас мы шутим, что спасли друг другу жизнь: я ей на Майдане, а она спасает меня сейчас. «Тебя дважды вернули с того света, - недавно заметила Богдана. - Уже случилось невозможное. Значит, точно будешь жить».

P. S. Все, кто хочет поддержать Сергея Радченко, могут связаться с ним по телефону 068−312−3342.
rys

Сообщение Natau » 04 фев 2014, 01:22

Притяжения больше нет: Ряду украинских чиновников закрыт въезд в Европу и США
Специальная комиссия Европейского Союза своим распоряжением запретила любое пребывание на территории ЕС руководителям Украины, включая Президента Виктора Януковича и исполняющего обязанности премьер-министра страны Сергея Арбузова. По некоторым данным, все счета украинских дипломатов за рубежом автоматически блокируются, а дети высокопоставленных лиц Киева лишаются всяческих привилегий при обучении в высших учебных заведениях ЕС и США.

...Впрочем, инициатором определенного бойкота правительственных структур Украины выступил не Брюссель или Вашингтон, а Оттава. Накануне именно Канада с подачи местной украинской диаспоры приняла решение о необходимости "наказать официальный Киев за его расправу над мирными демонстрантами на улице Грушевского". И это ничего, что впоследствии канадский парламент отказался от довольно громкой трактовки событий в центре столицы Украины - если так можно выразиться, камень в огород пресловутого официального Киева был запущен.

Запущен благополучно. Своеобразную канадскую "эстафету" принял Европейский Союз. Именно в ЕС посчитали, что вледствии "непонятных действий правоохранителей" на центральных улицах украинской столицы "пострадал имидж всей Украины".
"Сегодня цивилизованный мир стал свидетелем надругательства над элементарными правами человека, - сказал в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA представитель руководства ЕС Клаус Хофф (Бельгия). - Когда избивают простых активистов, участников евромайдана, у постороннего наблюдателя возникает вполне резонный вопрос: в правда ли действующая украинская власть в состоянии контролировать складывающуюся ситуацию?".

По некоторым данным, в ближайшее время своих регалий и банковских счетов за пределами Родины лишатся семьи сразу нескольких украинских губернаторов. Под "нож" попадут дебетные и кредитные карточки сыновей и дочерей ряда банкиров и различного рода предпринимателей - от нефтяных магнатов до владельцев небольших угольных копален. Эту позицию накануне озвучил глава Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок.
"Я предполагаю, что, если так и дальше будет продолжаться, в следующие недели представители специальных служб начнут работать над списком, согласно которому лично ответственные за задержания, убийства, пытки и суды, которые являются неприемлемыми, получат запрет на въезд - это могут совместить и с блокированием счетов"- заявил Брок в интервью одной из немецких радиостанций. И как бы между прочим, добавил: "А ведь процесс уже пошел"...

И впрямь - пошел. Как сообщают западные СМИ, на данный момент уже блокированы счета около десятка украинских предпринимателей и их детей. Что будет далее - с точностью предсказать не может никто.
"Мы составим новый список, в который попадут новые украинские политики, - подчеркнул Э. Брок. - Только тогда официальный Киев поймет, что притяжения Европы для Киева больше нет".

Насколько эта система сработает - покажет время...

http://ru.golos.ua/politika/14_02_01_pr ... d_v_evropu
Natau

Сообщение gala » 04 фев 2014, 12:32

rys писал(а):На Цезор.нет наштовхнулася на статтю про хлопця, який постраждав ще в перших числах грудня, був у комі, а зараз потребує допомоги - в нього немає рідних, батьки кілька років тому загинули... Може форумчани-кияни змогли б зв"язатися з хлопцем, перевірити інформацію і покидати по соцмережах?

СЕРГЕЙ РАДЧЕНКО: «Я РОДИЛСЯ В РУБАШКЕ. ДВАЖДЫ ДОЛЖЕН БЫЛ ПОГИБНУТЬ, НО ПОЧЕМУ-ТО ОСТАЛСЯ ЖИВ»

Треба допомогти хлопцю. Телефонувала йому, немає зв'язку. Ще намагатимусь.

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение gala » 04 фев 2014, 12:51

Слово митців.

Відомі артисти Польщі звернулися до українців

Польські українці повідомили сьогодні, що відомі режисери, журналісти, актори, співаки та інші артисти Польщі звернулись учора до українського народу зі словами підтримки.

Ідея створення відео виникла після затримання студентів Театрального університету імені Карпенка-Карого в ніч на 20 січня, мовиться в повідомленні.

http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 52013.html

Художники и революция. Часть 1
http://life.pravda.com.ua/culture/2014/02/4/151225/

Юрій Андрухович. Київ. Сльозогінне

Оригінальна і повна версія статті, опублікованої в New York Times 30.01.2014, надана "Українській правді. Життя" Юрієм Андруховичем

У Києві люті морози, і найближчими днями вони тільки міцнішатимуть. Синоптики передбачають до мінус двадцяти дев’яти.

Усе, що в таку погоду рятує протестувальників на Майдані, всередині них самих. Це надзвичайно гаряча суміш із відчаю, надії, саможертовності й ненависті. Так, і ненависті теж. Моральний закон не забороняє ненавидіти вбивць. Особливо ж, якщо вбивці перебувають при владі або її обслуговують – кийками, отруйними газами, забороненими у всіх можливих конвенціях пластиковими гранатами, гумовими, а починаючи з 22 січня, й бойовими кулями.

22 січня вранці з’явилася новина про перших двох застрелених поліційним снайпером протестувальників. Один із них – 20-літній громадянин України вірменського походження, який мріяв стати актором. Другий – громадянин Білорусі, також молодий, 26-літній. Вірменин і білорус, які віддали життя за свободу в Україні. І після цього хтось казатиме нам, що тут відбувається "шабаш українських націоналістів"?

Утім без клятого "національного питання" все одно не обходиться. Мій добрий знайомий Йосиф Зіссельс, голова Асоціації єврейських громад України та віце-президент Всесвітнього єврейського конґресу, днями опублікував інформацію про те, що "на сайті "Беркуту" протягом останніх двох-трьох тижнів з’явилося багато антисемітських матеріалів, які стверджують, що саме євреї організували Майдан. Це такий абсурд, але йому вірять ті, хто нині стоїть з кийками та щитами проти активістів. Їм нав’язують думку, нібито Майдан – діло рук євреїв, так що не варто жаліти нікого, бийте всіх".

Бийте всіх – і вони справді б’ють. Зокрема, жінок, дітей, священиків, які намагаються стати поміж супротивними лавами й затримати кровопролиття. "Беркут" не просто б’є, він калічить і знущається. Його бійці люблять групами налітати на поодиноких вихоплених із лави протестувальників, забиваючи їх іноді до смерті. Відтак бійці "Беркуту" знімаються на пам’ять, стаючи ногами на голови лежачих жертв. Свої фото й відео вони з гордістю розміщують на власних сторінках у соціальних мережах.

Кажуть, ніби по всій Україні їх понад 3 тисячі. За іншими даними – близько 8 тисяч. Чому саме ці дві цифри, я не знаю. Ще кажуть, ніби до "бойових дій" їх готували вже давно, тренуючи силу ударів на в’язнях. Ця інформація не перевірена, і за інших обставин я б її не наводив, але нині, коли Інтернет аж волає відеодоказами аналогічних беркутівських злочинів, існують, м’яко кажучи, деякі підстави повірити.

Силовий натиск влади, її провокативна, спрямована на підкреслено-показову ескалацію насильства поведінка унеможливили виключно мирний перебіг протестів. Зрештою, обов’язок кожного громадянина захищати свою Конституцію. Нашу Конституцію цей режим брутально поламав 16 січня, коли півтора-дві сотні провладних парламентарів протягом лічених хвилин, без обговорення й навіть попереднього ознайомлення, всупереч усталеній процедурі голосування, підняттям рук (!), запровадили довгу низку законодавчих змін, що де факто запроваджують у країні диктатуру. Тим часом стаття 22 нашої чудової й, подейкують, дуже прогресивної Конституції стверджує: "Конституційні права і свободи гарантуються і не можуть бути скасовані. При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод".

От саме за них, за свої "існуючі" (і, щиро кажучи, давно вже глумливо порушувані режимом Віктора Януковича) права та свободи, український народ і вийшов тепер боротися. Йому не залишено іншого виходу. Йому і в національному гімні прописано: "Душу й тіло ми положим за нашу свободу". Починаючи з 19 січня, він протестує вже не тільки мирними засобами, це правда. Адже якщо не чинити опору, то цю країну за лічені тижні буде перетворено на велику зону для довічно ув’язнених.

Саме тому моя знайома, перекладачка К’єркегора та Ібсена, нині займається розливанням коктейлів Молотова, а її юні сини, студенти класичної філології, 19 і 17 років, жбурляють маминими набоями в бік димової завіси на вулиці Грушевського перед урядовою будівлею. Саме тому 80-літня київська бабуся приносить до штабу спротиву свої шпиці для плетіння й віддає їх першому зустрічному протестувальнику зі словами: "На, синку, – якщо не вб’єш бузувіра, то хоч би пораниш".

І саме тому навіть крішнаїти в Києві нині озброїлися бейсбольними битами – Харе Крішна!

Ми захищаємо себе, свою країну, її майбутнє, майбутнє Європи – хто з коктейлями Молотова, хто зі шпицями для плетіння, хто зі шматком бруківки, хто з бейсбольною битою, хто опублікованим в Інтернеті текстом, а хто викривальною фотографією з місця події. До речі, по журналістах "Беркут" б’є так само оскаженіло, як і по медиках, які витягують із зони зіткнення поранених. Журналіст із камерою чи планшетом – для силовиків ворог ще той. Перелік постраждалих від дій влади журналістів давно вже сягнув кількох десятків. Деякі з них унаслідок враження осколками пластикових світло-шумових гранат чи газових опіків, а найчастіше – гумових куль, назавжди втратили зір. Це не чутки, це факти.

"Майдан потребує медикаментів та пелюшок!" - кричать криком координатори в соціальних мережах. (Щоб було зрозуміліше – пелюшки дуже добре вбирають кров і зупиняють кровотечу). Тож кияни починають масово звозити до штабів медикаменти й пелюшки. Настільки масово, що вже через кілька годин соціальні мережі повняться новим сигналом: "Досить медикаментів! Ми вже не маємо, де їх складати! Терміново потрібні теплі речі, хліб, чай і кава!" І люди знову несуть з усього Києва все, чим можуть допомогти.

А потім невідомі бандити в цивільному, викравши з настанням темряви чергового активіста, всю ніч під жахливими тортурами вибивають із нього зізнання, хто фінансує Майдан, які західні фонди, який такий Держдеп.

Їм цього не зрозуміти. В їхніх розумових системах координат просто не міститься один дуже простий факт: Майдан фінансується самим собою, своєю любов’ю та своєю ненавистю. Це найбезвідмовніші джерела фінансування.

Я ще ніколи не любив свою батьківщину так, як у ці дні. Я завжди був скептичний і стриманий щодо неї. Зрештою, мені 53 роки і я вже давно далекий від будь-якої сентиментальності. Проте в ці дні я щоразу бачу наших жінок і дівчат, що фантастично злагоджено сортують медикаменти або продукти, наших студентів-гіпстерів, що в хокейних масках і камуфляжах безстрашно прямують на передову барикаду, наших робітників і фермерів, що чатують на майданівському фейс-контролі, наших дідусів і бабусь, що все довозять і довозять гарячу їжу майданівцям – і мені здавлює горло.

Можливо, колись ви зрозумієте, яку важливу і корисну справу робили ми в Україні тої лютої зими 2014-го.
http://life.pravda.com.ua/columns/2014/02/3/151098/

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение rys » 04 фев 2014, 18:54

gala писал(а):
rys писал(а):На Цезор.нет наштовхнулася на статтю про хлопця, який постраждав ще в перших числах грудня, був у комі, а зараз потребує допомоги - в нього немає рідних, батьки кілька років тому загинули... Може форумчани-кияни змогли б зв"язатися з хлопцем, перевірити інформацію і покидати по соцмережах?

Треба допомогти хлопцю. Телефонувала йому, немає зв'язку. Ще намагатимусь.

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!

Може в статті вказали неправильний телефон. А може після публікації був шквал дзвінків і телефон відключили....
Якщо спробувати з"ясувати через лікарню? В будь-якому випадку взнавати щось треба киянам, тим хто на місці....
rys

Сообщение gala » 04 фев 2014, 23:30

Андрій Парубій. Прапороносець

Роман Сеник був прапороносцем Бойківської Сотні Самооборони Майдану.

Раніше він служив прапороносцем в миротворчому контингенті ООН в Югославії.

В 1989 році він перший підняв синьо-жовтий прапор у своєму селі.

Через все життя він йшов з українським прапором.

Вранці 22 січня, коли Майдан відбивав чергову атаку Беркута, він був на передовій з блакитно-жовтим прапором в руці. Куля прошила руку, в якій він тримав прапор. Вбивця цілився в прапор. Роман не випустив його з рук, навіть коли пораненого в комі привезли в лікарню.

25 січня Романа не стало.

Побратими з Бойківської Сотні змонтували фільм про життєвий шлях Романа Сеника.

Вічная пам'ять.

Герої не вмирають!

http://blogs.pravda.com.ua/authors/paru ... 405bec349/

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение gala » 04 фев 2014, 23:53

#ЄвроМайдан Художник Олександр Ройтбурд вичерпно про "антисемітизм на Майдані". Варто прочитати!

Александр Ройтбурд.

итак, анонсированный ранее мой текст о моих еврейских ощущениях от майдана.

нет у меня никаких еврейских ощущений от майдана. я конечно чувствую себя на майдане евреем. но я себя чувствую евреем и на гавайском пляже, и на красной площади, и в музее «метрополитен», и на «привозе» в одессе. никакой прибавочной угрозы из-за своего еврейства я на майдане не ощущаю. некоторые профессиональные евреи, конечно, пытаются развернуть в мировых сми кампанию об антисемитизме на майдане. моя экспертная оценка: антисемитизма на майдане нет. антисемиты там, конечно же есть. но они есть не только на майдане. они есть везде - и на гавайском пляже, и на красной площади, и в музее «метрополитен», и на «привозе» в одессе. самые страшные страхи по поводу антисемитского майдана сковывают души бывших русских евреев из бруклина, которые черпают сведения о тотальном антисемитизме украинцев со страниц фейсбука преданного симпатика русской имперской идеи и ненавистника страшной америки, проживающего в городе мурманске. это весь фактаж. а в реальной двухмесячной истории майдана, где постоянно находятся тысячи людей, мне ни разу не пришлось столкнуться с антисемитизмом, а из сми и с чужих слов я знаю о четырех инцидентах. причем я специально попросил всех знакомых сообщить мне о такого рода фактах.

1. выступление сумасшедшей поэтессы-антисемитки, забыл фамилию. она появилась на трибуне в самом начале, когда был СВОБОДНЫЙ МИКРОФОН и с тех пор ее к трибуне никто близко не подпускал. зато с этой трибуны выступали многочисленные евреи – и зисельс, и портников, и другие, даже я. и «пушкин клейзмер бэнд» выступал со своей программой и срывал аплодисменты «антисемитского» майдана.
2. вертеп с «жидом». это традиционный персонаж западноукраинского рождественского представления. некоторые украинцы, например ректор львовского католического университета о. борис гудзяк, призывают от этого образа отказаться. но народ не хочет. я в этом ничего страшного не вижу. положа руку на сердце, всегда ли положителен образ гоя в еврейском фольклоре? но мы же можем отделять наши фольклорные традиции от сегодняшней толерантности? почему бы не признать то же право за украинцами?
3. инцидент в захваченной мэрии, когда «свободовцу» не понравилась кипа телеоператора. Возникла словесная перепалка, драку предотвратили, а перед оператором извинился один из высокопоставленных руководителей «свободы».
4. кто-то на лбу листовки с фейсом азарова написал «еврей». надпись тут же замазали.

и это все!!! за вот уже девять недель – все!!! какие еще вопросы? к кому? к миллиону людей на майдане, к не очень любимой мной «свободе», к не до конца пока понятному «правому сектору»? к кому?

ну, и факты нападений на евреев возле подольской синагоги. я живу в двухстах метрах от нее и никаких майдановцев в окрестностях не видел. у «страшных бандеровцев» достаточно дел кроме охоты на ешиботников – беркут стреляет в них, поливает на морозе из водометов, избивает пластиковыми дубинками. неужели кому-то из них придет в голову ехать в другой конец города чтобы избивать еврея, когда их полно на самом майдане? хотя бы я, например. у меня гораздо более характерная еврейская внешность чем у недавно прошедшего гиюр реб дов-бера, пострадавшего от неизвестных погромщиков.

зато есть сотни и тысячи свидетельств евреев, стоящих на майдане, о царящей там атмосфере единения и братства. я, конечно, боюсь сорваться на тональность писем советских евреев в цк кпсс с осуждением израильской военщины, но почему люди, как бы выражающие наши еврейские интересы не поинтересовались нашим еврейским мнением?

я верю что все вопросы межнациональных отношений мы выясним после победы, устраним недомолвки и взаимные обиды. хотя, наверное и тогда останутся антисемиты, но как же без них… но сегодня вопрос украинско-еврейских отношений на майдане не стоит, и кто его на ровном месте пытается поднять, тот либо дурак, либо провокатор.

а вот антисемитизм в «беркуте» меня волнует гораздо больше. потому что государство, не способное предложить своему народу привлекательный проект, традиционно компенсирует его отсутствие охранительной идеологией. таковая непременно предполагает образ врага. какой образ врага на протяжении веков доказал свою эффективность? правильно.

лично для меня в этом противостоянии выбор однозначен. когда идет война добра со злом, я на стороне добра. этого требует от меня моя еврейская этика. кстати, именно поэтому большинство украинских евреев сегодня на той же стороне, и никакие пропагандистские спецоперации этой картинки не изменят.
https://www.facebook.com/EuroMaydan/pos ... 9621609002

Слава Ісусу Христу!
Слава Україні!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Natau » 05 фев 2014, 04:09

Дніпропетровський Євромайдан допомагає жінкам Майдану в Києві
http://dniprograd.org/ua/news/sosiety/17721

Євромайдан SOS шукає 29 осіб станом на 16.00 год. 4 лютого. Просимо повідомити, якщо Вам відомо щось про їх місцеперебування. А з 16 січня вже знайшлось 109 людей

Изображение

Французький прапор на українських барикадах. З нами весь світ!
Изображение
Natau

Сообщение Natau » 05 фев 2014, 05:22

Умерший альпинист Юрий Вербицкий ради Майдана взял отпуск
http://ком сом ол ка/Default.aspx?page_id=3&cit ... _id=434811
Natau

Сообщение Natau » 05 фев 2014, 11:25

Именно радикальные протесты сделали возможными сам факт переговоров, — эксперт
http://comments.ua/politics/450480-imen ... elali.html
Natau

Сообщение gala » 05 фев 2014, 11:43

Думки про те, як зберегти власну особистість у сучасних українських реаліях.

Наталка Позняк-Хоменко. Не гра в хуцпу
http://www.pravda.com.ua/columns/2014/02/4/7012459/

Письменниця Оксана Забужко на Hromadske.TV

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Smesh » 05 фев 2014, 11:46

http://blog.i.ua/community/629/1347441/
Данилюк – примерно такой же «революционер», как и Медведчук «адвокат» Стуса.
Smesh
Старожил

Сообщение Oo » 05 фев 2014, 12:23

Oo
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка