Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - РУБИКОН 20:00 23.01.14

Сообщение sola » 08 фев 2014, 19:33

А сейчас я вам расскажу одну историю. Когда-то у меня во дворе жила стая диких собак. Вожаком у них была большая дворняга Жулька. Они все, кроме Жульки, были дикими и боялись людей. Жили они в подвале жилого дома. Еду всегда брала только Жулька у людей, я ее иногда подкармивала. У меня тогда была маленькая дочь, и я как-то с ней гуляла во дворе. Пришла вся эта свора собак, а с ними мальчик лет восьми. Я увидела, что он ел прямо из пачки сырую вермишель, и пришла в ужас. Рядом стояла Лена -мама подружки моей дочери, она мне рассказала, что это мальчик из ее подъезда. Родители алкаши, а мальчишка хороший; есть нечего, вот он и есть сырую вермишель, а когда родители напьются и ночью бьются, то он уходит в подвал и спит с собаками. Я его тогда забрала к себе покормить и что-то собакам передать. Мы с ним пили чай, на столе стояла коробка конфет, в ней было всего лишь 3 конфеты. Я протянула ему эту коробку, а он и говорит: - А можно я собой возьму? Аккуратно завернул в салфетку и положил в карман. Мне, вдруг, стукнуло в голову сказать, что ты же только собакам конфеты-то не давай, им нельзя. Он мне говорит: - Я не собакам, это я старшему брату. Я тогда очень удивилась, что малыш сам не съел, а понес старшему брату. Мне потом Лена на следующий день рассказала, что старший брат у него инвалид и практически овощ, живет с бабушкой, она его часто на коляске привозит.

Приблизительно год спустя его пьяный батя пырнул ножом Жульку. Он прибежал ко мне весь в слезах, умолял спасти собаку. Я взяла вату, перекись, зеленку и вышла к собакам. Стая меня к ней не подпустила. У нее был глубокий порез сверху на шее, и хлестала кровь, они ее зализывали все по очереди. Он пришел утром, снова плакал, мы тогда с соседкой смогли подойти обработать рану, а потом я вызвала знакомую девочку - ветеринара, в общем, собаку тогда выходили, а через какое-то время собак потравили. Сволочь одна - начальник ЖЭКа вызвала машину с живодерами, и прямо среди бела дня их всех поубивали. Я никогда не забуду, как он рыдал, а мы все его пытались утешить, когда он пришел со школы. Он стоял среди улицы и тупо орал: - Я вас всех ненавижу.

Больше я его не видела. Какое-то время спустя его алкаши родители продали квартиру. Наверное, пить было не за что. Лена мне сказала, что они перебрались жить к бабушке все. С тех пор прошло до фига времени. А недавно, где-то в декабре, еще до того как началась бойня на Грушевского, а было только ночное столкновение с Беркутом на Институтцкой, мы с приятельницей тогда в районе гостиницы "Киев" нарвались на беркутовцев, вернее, просто мимо проходили. Тогда один из них подошел ко мне и сказал: -Тетя Алла, Вы меня не помните? А Жульку помните? Вы тогда ее лечили, а я Вам обещал, что вырасту и отдам Вам деньги за ее лечение. Как он меня узнал? Я бы его не узнала никогда. Я спросила, как его угораздило попасть в "Беркут"? Он рассказал, что учиться было не за что, а здесь был шанс. Живет с бабушкой, ни родителей, ни брата уже не было в живых. Брата убил отец, по пьяни упал на коляску, в которой тот сидел, коляска перевернулась, и он ударился головой.

Моя знакомая тогда сказала: Ну, вот теперь я понимаю, что за люди работают в "Беркуте". Они не знают, что такое нормальная жизнь. Всех ненавидят, потому что никого никогда не любили. Им просто некого было любить. Я ответила: - Этот любил! Я точно знаю, что любил.

ДжерелоЮ http://ofeliyadd.livejournal.com/83912.html
Fais се que dois, advienne que pourra.

Изображение
sola
Старожил

Сообщение Oo » 08 фев 2014, 21:31

Изображение

Из-за баррикад, у семьи Черновецкого и депутатов ПР, которые украли все здания на Крещатике остановился доходный бизнес и они терпят многомиллионные убытки.
Именно поэтому им на помощь разбирать баррикады сегодня пришли бабушки от Черновецкого и гопники от ПР.
Какие-то киевляне разбирают баррикады, чтобы вернуть НЕ себе центр Киева и потерять всю Украину.
Oo
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 08 фев 2014, 23:42

Итак, немного по сегодняшним событиям.
Прибыл я в 12:45 на первое собрание киевской громады в КМДА (Киевское вече).
Но не успел я подойти к зданию КМДА, как возле барикад ЦУМа...

Самооборона защищает барикады от субботника титушек - ВИДЕО:
https://www.facebook.com/photo.php?v=60 ... eam_ref=10

Тайное оружие евромайдана - титушек как ветром сдуло - ВИДЕО:

После того, как наступила разрядка, я отправился на собрание.
Людей пришло много. Весь колонный зал был забит - ВИДЕО.

Ильенко рассказал почему Громада киева может свободно находиться в здании КМДА - ВИДЕО

Резолюция, которую приняло первое Киевское вече - ВИДЕО

В кратце вот такой выдался день.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение alexuaadmin » 08 фев 2014, 23:53

Вчера специально ездил - подписал петицию в защиту кинотеатра Жовтень.
Не хотят продлевать аренду.
Хотят закрыть как это было с Довженко, Киевской русью...
Петиция лежит в фойе кинотеатра: константиновская 26. Контакты на сайте кинотеатра http://www.zhovten-kino.kiev.ua/text/5
Просьба - заедьте подпишите. Более подробная информация здесь:
https://www.facebook.com/akconua/posts/ ... eam_ref=10

Изображение
Изображение

Кинотеатр Киевская русь - сейчас висят прошлогодние афиши.
Изображение

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение gala » 09 фев 2014, 01:02

Це відео зняли студенти та випускники університету ім. Карпенко-Карого. Зараз його демонструють Беркуту і ВВ

Слава Ісусу Христу!
Слава Україні! Героям слава!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
Последний раз редактировалось gala 09 фев 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
gala
Старожил

Сообщение Oo » 09 фев 2014, 02:03

Якби я був владою, я б знищував Майдан обережно і продумано.

Ясно, що грубою силою його знести не вийде - після кожного удару він тільки росте. Отже, залишається розкладати зсередини.
Зробити це простіше простого - по-перше, треба оголосити перемир'я, і тягти час. Людей мобілізує небезпека, але втомлює і дратує непевність.

По-друге, треба розгойдувати внутрішні протиріччя. Треба максимально розводити в сторони різні центри сили, які утворилися на Майдані, треба вбивати клин між лідерами, громадською масою та радикалами. Це зробити досить легко, бо люди, загалом, у будь-яких ситуаціях схильні приписувати заслуги собі, а всі провали звалювати на когось. Отже, змусити їх шукати винних зовсім не важко, треба тільки підказати, в якому напрямку шукати.

По-перше, для цього треба ввести у Майдан перевіреного агента (або краще кількох агентів), який свою діяльність буде направляти проти єдиного керівного центру. Агент буде загравати із народом, тішити його самолюбство, повторювати, що лідери - зрадники, що всі заслуги Майдану належать тільки простим людям, що без керівників ми б вже давно перемогли. Звичайно, агент не буде говорити, що треба розходитись по домівках, а не підставляти голову за чужі інтереси, - до цієї простої думки народ рано чи пізно дійде сам.

Оголивши Майдан, вимивши з нього безпартійну людську масу, треба починати відколювати радикалів від офіційних опозиціонерів. Це зробити, знову ж таки, не важко - міжнародна спільнота як вогню боїться радикалів, а офіційні опозиціонери нічого не можуть вдіяти проти міжнародної спільноти. До того ж радикали зневажають «кабінентних», тому рано чи пізно конфлікт між рядовими бійцями та опозиціонерами вибухне.

Аби технічно вивести з гри офіційну опозицію, владі треба піти їм на формальні поступки, щоб вони відійшли, хоч сяк-так не втративши обличчя.

Ну, а після цього єдиним супротивником влади залишаться лише люди, яких вже визнано «організованними злочинними угрупованнями». Без прикриття парламентських політиків, без масової підтримки народу це будуть лише невеликі банди, які свавільно захопили муніципальні приміщення. Їх обивателю не шкода, як було шкода студентів з євромайдану. Коли радикалів з усією жорстокістю зачистять, все закінчиться.

Дмитро РІЗНИЧЕНКО
Oo
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 09 фев 2014, 03:04

В преддверии завтрашнего вече.
Хожу не первый раз. Но удивляться не перестаю...
https://plus.google.com/116711580778506 ... UVCd9vFvKc

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Oo » 09 фев 2014, 14:52

Сегодня, в 09:01
Максим Михайленко

Вояж Виктора Януковича в Сочи оказался бесплодным, как сухие пески протокола, и вдобавок -- неожиданно унизительным для вассала, бросившего свое грузное тело на российскую чашу весов в большой игре за Евразию. Януковича подчеркнуто отсадили. С ним старались не здороваться. Телекамеры, на которые он так рассчитывал, разворачивая за головой Саргсяна и Лукашенко украинский флаг, чем поставил их в неудобное положение перед Путиным -- совершенно проигнорировали его. Это понятно - Kisivision работает на внутренний рынок, а "Эрнстобачення" -- на внешний. "Обнимашки" с заляпанным кровью диктатором -- не та картинка, в которой заинтересован Кремль, ставший, судя по множеству внезапных маркеров олимпийского шоу, чуть ли не откровенно заигрывать с глобальным гей-сообществом. В конце концов, Януковичу указали на необходимость платить за газ -- иными словами, в Москве закономерно засомневались в его кредитоспособности.

Дело в том, что за другим клиентом Кремля -- Башаром Ассадом -- и в самом деле стоит немало народу в его собственной стране. Это и его родная секта в рамках ислама, и курды, и христиане, и армяне. Башар Ассад, как бы к нему не относиться -- не убогий клептократ, в конце-концов. А Янукович напоминает сегодня весьма гротескную версию тунисского бен Али.

Речь вот о чем -- если даже экс-директор НИСИ Андрей Ермолаев заговорил о "корпорации" -- многие годы при власти тот же бен Али провел, с межигорской точки зрения, абсолютно зря: не смог создать гангстерскую корпорацию, которая защитила бы его от народа. У Януковича что-то подобное получилось, но рады ли этому украинские "элитарии" и...Москва? По всей видимости -- нет. У Москвы не получается вылепить из Януковича некий аналог Милошевича. Таланты Дмитрия Киселева оказались бессильны, а Михаил Леонтьев от огорчения ушел работать в "Роснефть". Каддафи жил в шатре. Мубарак проворовался, но все же является личностью исторической и, в силу этого -- трагической. Милошевич был ловким популистом, умевшим в нужный момент поглубже ткнуть палец в незаживающие язвы российского рессентимента. Янукович - совсем из другой оперы. "Гангстерские" президенты США вроде Уолтера Гардинга или Кэлвина Кулиджа -- для него недосягаемая величина. Многие сравнивают с Дювалье -- не думаю, что это оправданно. Лучше представить себе взбесившегося Чичикова, который все же добился своего -- огромных поместий в Новороссии.

Кроме того, настолько коррумпированных стран мировая история не знала, поэтому она мало чем способна нам помочь.

Уверен - в Москве Януковичу в очередной раз намекали на силовой сценарий. Он бы с радостью воплотил его в жизнь, но - не способен. Я не исключаю еще одной попытки разгона, предпринятой от отчаяния. Тем не менее, вот несколько препятствий на пути реализации такого плана.

Во-первых, клан Януковича и ФПГ "регионалов" уже почувствовали на своих интимных частях тела холодную руку Запада. В уточнения вдаваться не буду - кто наблюдает за потоком аналитики, и сам все видит. Не стоит возмущаться по поводу отсутствия арестов "регионалов" в аэропортах - деньги любят тишину.

Во-вторых, сообщество ФПГ перестало поддерживать клан Януковича -- он оказался слишком жаден и брутален: отсюда истерики Ахметова и Фирташа, бегство Корбана в Израиль, и новые санкции Москвы против бизнеса "регионалов": Янукович сам указал Путину на своих противников. Да, фронда "регионалов" пока является "ворчащей". Они боятся пуль и арестов -- и небезосновательно. Но инспирируемый кланом Януковича крах гривны - а это попытка запугать массы экономическим хаосом и склонить на свою сторону общественное мнение - редчайшая глупость. Да, этот курс выгоден экспортерам, но сейчас фокусом событий и действий является совершенно иное, и в корне проблем экспортеров находится не "завышенный курс гривны", а аппетиты клана Януковича. Иными словами, давно потерявший возможность оказывать влияние на политику правительства крупный бизнес дозревает до поддержки Майдана,хотя бы потому что в лагерь Януковича он уже вернуться не может. Конечно, еще один выход -- это Борисполь. Но куда бежать? В австрийских аэропортах неторопливо пьют Starbucks следователи ФБР и ищейки FIU.net...

В-третьих, Янукович реально контролирует ситуацию лишь в ряде регионов. Готов ли он героически погибнуть во главе армии воров? Нет, потому что армий воров не бывает.

Единственная надежда Януковича -- это мелкотравчатость и классовые предрассудки лидеров парламентской оппозиции и существующие до сих пор возможности перессорить всех со всеми. Нукеры Межигорья над этим работают, боясь себя самих, поскольку противопоставить себя цивилизованному миру можно только раз и навсегда, а значит -- работают они спустя рукава.

А мозгов на Банковой не осталось -- разбежались все.

Это не гражданская война. Это уже не фронда, а восстание -- но еще не революция. Это ситуация съезда поезда с рельс.

В таком случае, что же делать Майдану?

Послушать депутатов -- но недолго. Они бессильны. Последние голосования показали - создание нового большинства без полного подавления "регионалов" и разгрома их управляющего контура является фикцией. Игра по правилам Клюева приведет парламентариев прямиком в Таращанский лес - и это в лучшем случае, поскольку погибнуть от рук государственного террора куда почетнее, нежели превратиться в осклизлых от народного презрения предателей, гуманным избавлением для которых послужит лишь легкая смерть, принятая из рук народных мстителей. А они уже появились -- и их очень много...

Поэтому после гимна и молебна следует перейти к расширению территории Майдана, "законопачиванию" правительственного квартала, "Прайдовой чистке" парламента, иммобилизации подземной инфраструктуры Печерска, усилению контроля в центральных областях страны и более подготовленным блокадам и штурмам на юге и востоке. А управление процессом -- лидерство в революции -- должны окончательно взять в свои руки полевые командиры Майдана, "капитаны" среднего бизнеса и "пул" революционных медиа.

Потому что именно этим трем группам людей в Украине при Януковиче больше не жить.

http://glavcom.ua/articles/17362.html
Oo
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 09 фев 2014, 19:13

Не люблю я, но это вывело. Коба решил перейти...
"Всім, кого цікавить чому я перейшов на українську мову!? Я вирішив почати з себе"...
Написал я ему... про его переход...
Пост мой уже удалили :) Оставили только последующий ответ одному из пользователей...
https://www.facebook.com/permalink.php? ... mments=118

Но как и следовало ожидать - ответа лично от кобы, кроме названия меня тролем - нет.
Посему ответил ему в ЛС и написал этот ответ на своей стене.

Но все бы хорошо, что -то дернуло меня почитать его стену, где он "тролит" своим автомайданом олигархов в Стразбурге, Вене и т.д... И называет людей не согласных с его мнением и действиями "ничтожиствами"

Жесть... просто жесть...

Один зассал и пытается обелиться, второй (данилюк) ленина из себя строит - границы пешком переходит, третий (портников) - по скайпу советы дает.
Хорошо, хоть Шустер молчит... Значит есть все же у человека достоинство и правильная самооценка. Не то, что эти три патриота.

Почитав стену кобы, получается нужно задать вопрос: Булатов идиот? Ведь только люди-идиоты могут остаться в Украине, а не идти по стопам кобы исходя из его логики: "И я считаю что важнее быть на воле и помогать всеми силами стране..."

П.С.: для тех кто в танке. Я не считаю, что Булатов идиот. Сегодня на вече он телефоном из больницы благодарил за поддержку всех активистов и всех людей. И обещал вернуться сразу после лечения. Все мы писали в школе сочинение по теме "человек с большой буквы". Это именно тот случай - Булатов - человек с большой буквы.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение gala » 09 фев 2014, 21:21

alexuaadmin писал(а):Не люблю я, но это вывело.

Так само, як вчора мене обурила репліка однієї киянки, котра події Майдану спостерігає тільки через монітор і докладає всіх зусиль, щоб хтось з її родини не потрапив на Майдан. Мовляв нарешті Майдан щось став робити, окрім місяців стояння, якого ніхто не помічає. Як добре, що почали битися на Грушевського. Саме після цього з'явилася реакція влади на Майдан.
Як на мене, владі байдуже до життя людей з обох боків барикад. Реагувати стали на захоплення ОДА і на фактичне двовладдя, а не на постріли в урядовому кварталі.
І до сього моменту не бачу доцільності в безглуздій загибелі, каліцтві людей на Грушевського. Хоча визнаю, що це люди, які героїчно обстоювали правду, наражаючи себе на смерть. Але були "попи гапони", що повели туди людей, між яких і Коба. Коба в Європі, а Нігоян, Жизневський, Сеник і Вербицький та інші - в найдальшому місці. Сьогодні в ролі "попа гапона" виступав зі сцени Ляшко. Ці заклики до дій дуже насторожують. У багатьох є передчуття, і хай вони не справдяться.

Я - невиправний пацифіст. Я можу помилятися, але намагаюся робити те, що проголошую.

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 10 фев 2014, 01:06

Фотоотчет по этим выходным. Хотя я бы не сказал, что они выходные...
За 08 и 09 февраля 2014

Титушки пришли на субботник убирать баррикады, но убрали их.
Изображение

Первое собрание Киевской громады в КМДА. Вынесение рузолюции. Колорит Крещатика.
Изображение
Изображение

Вече - другой ракурс
Изображение

Акция в поддержку российского ТВ Дождь
Изображение

Все мои репортажи по Евромайдану за весь его период с 24 ноября (ОБНОВЛЯЕТСЯ) здесь: http://advis.ya.ru/replies.xml?item_no=1260
Мои комментарии в моих блогах:
-G+ https://plus.google.com/+ОлексійКоваленко/posts
-FB https://www.facebook.com/akconua

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение gala » 10 фев 2014, 14:18

alexuaadmin писал(а):Фотоотчет по этим выходным. Хотя я бы не сказал, что они выходные...

Олексію, велика подяка за фотодокументи, а найбільше - за моральну позицію в дії.

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение gala » 11 фев 2014, 00:22

Забужко: “Інформвійну на зовнішньому фронті Майдан виграв”
Оксана Забужко вважає, що Майдан виграв інформаційну війну за свій образ в очах Заходу:

“Раз дуся Бернар-Анрі Леві виступає на Майдані – значить, ми справді вже європейські “мімішки” (читай – російська дифамаційна кампанія проти Майдану в європейських ЗМІ провалилась). Бо Бернар-Анрі – то такий золотий джміль, котрий сідає виключно на “вже-сертифіковане” варення)), і пі-ар помилок не робить.

Тобто, схоже, що інформвійну “на зовнішньому фронті” Майдан (принаймні, наразі: стукаймо по дереву!) – виграв. Чи маємо це завдячувати виключно власним зусиллям (бо їх таки вбухано було на той фронт неміряно), а чи, може, вирішальну роль зіграло чесне (нарешті!) “Fuck the EU” від тьоті Нуланд)), – то вже не важить, хай історики розбираються… колись)). Важливо, що путінське продавлювання “силового сценарію” вочевидь утрудняється. Пат, пат і пат. Здєсь вам нє тут, Україна не Боснія. Нікому, крім кремлівських шизофреніків, не потрібна “ще одна Югославія” в географічному центрі Європи. Ну що ж, спасибі й на тому, “моглі би і шашкой”…

А от “на внутрішньому фронті” – тут нам точно, крім нас самих, ніхто не поможе…”.

http://litakcent.com/2014/02/10/zabuzhk ... an-vyhrav/

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Natau » 11 фев 2014, 07:04

Enjoy the Silence: барабани, листівки і гасла (ВИДЕО)
Учасники акції “Enjoy the silence” закликали ЄС натиснути на українських чиновників
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/multimed ... ideo.shtml
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Владислав » 11 фев 2014, 07:22

Особенно меня впечатлило на 14-17 минутах записи то, как полиция Мадрида перегородила проезжую часть для колонны демонстрантов. Это не украинская милиция и совсем уж не российская полиция...

Владислав
Старожил

Сообщение Natau » 11 фев 2014, 08:44

Владислав писал(а):Особенно меня впечатлило на 14-17 минутах записи то, как полиция Мадрида перегородила проезжую часть для колонны демонстрантов. Это не украинская милиция и совсем уж не российская полиция...

Отличное видео и видна мега сплоченность людей, небезразличных к судьбе Украины. Спасибо Испанским активистам!!! :dh:
Тексты стихотворений, которые зачитала девушка начиная с 9:25. У нее лились слёзы во время прочтения. Хотелось плакать вместе с ней...
Немає "москалів" між нас, нема "бандерів," а є - знедолений вкраїнський люд.
І є сім'я - "міжгірських" ненажерів , захочуть -милують, а схочуть, то й уб'ють.
Брати зі Сходу, плачем разом з вами, коли в копальнях ваші діти мруть.
І серце розривається у мами, в моєї мами, як на шахтах дзвони б'ють.

А батько твій не може самокрутку від трепету в руках одразу запалить.
А мій в той час сльозу ховає хутко, біда не в нас. Та в нас також болить...
З Донецька - ти, а я живу у Львові, приїдь у гості, хлібом поділюсь.
Не страшно, що різниця є у слові, я іншого, мій братику, боюсь.

Боюся тих, хто ділить нас з тобою: (а сам в той час витесує гроби).
Боюся тих, хто кличе нас до бою, мовляв, хай чубляться "презренные рабы"
У мене на столі лиш картоплина, а ти, хто-зна, чи й вчора їв. ...
Я вже не хочу, щоб моя родина, й твоя також, кормила упирів!

Немає "москалів" між нас, нема "бандерів,"

є Люди! Є Вкраїна! Ти і Я!
І купка є "міжгірських" людожерів,
то не вони... А ми - одна Сім'я!
Автор невідомий.

До українців
Я запитую в себе, питаю у вас, у людей,
Я питаю в книжок, роззираюсь на кожній сторінці:
Де той рік, де той місяць, той проклятий тиждень і день,
Коли ми, українці, забули, що ми — українці?

І що в нас є душа, повна власних чеснот і щедрот,
І що є у нас дума, яка ще од Байди нам в'ється,
І що ми на Вкраїні — таки український народ,
А не просто юрба, що у звітах населенням зветься.

І що хміль наш — у пісні, а не у барилах вина,
І що щедрість — в серцях, а не в магазинних вітринах.
І що є у нас мова, і що українська вона,
Без якої наш край — територія, а не Вкраїна.

Я до себе кажу і до кожного з вас: — Говори!
Говорімо усі, хоч ми й добре навчились мовчати!
Запитаймо у себе: відколи, з якої пори
Почали українці себе у собі забувати?

Запитаймо й про те, як ми дружно дійшли до буття,
У якому свідомості нашій збагнути незмога,
Чом солодшим од меду нам видався чад забуття
Рідних слів, і пісень, і джерел, і стежок від порога?

Українці мої! То вкраїнці ми з вами — чи як?
Чи в "моголах" і вмерти судила нам доля пихата?
Чи в могили й забрати судилось нам наш переляк,
Що розцвів нам у душах смиренністю "меншого брата"?

Українці мої! Як гірчать мені власні слова...
Знаю добре, що й вам вони теж — не солодкі гостинці.
Але мушу казати, бо серце, мов свічка, сплива,
Коли бачу, як люто себе зневажають вкраїнці.

Українці мої! Дай вам Боже і щастя, і сил.
Можна жити й хохлом, і не згіркне від того хлібина.
Тільки хто ж колись небо нахилить до ваших могил,
Як не зраджена вами, зневажена вами Вкраїна?..
Віктор Баранов, 1999 р.
Natau

Сообщение gala » 11 фев 2014, 12:53

Hromadske radio
Руслана Лижичко, волонтерка Євромайдану: "У мене відчуття, що над нами хтось ставить експерименти. Одне підкинуть - і дивляться: як відреагують? Тоді інше, побиття якесь - і знову: ага, так не вийшло. Нам треба зараз згуртуватися, забути політичні амбіції, зрозуміти - проти кого ми, і головне - за що ми; і вийти з цієї ситуації. А то можуть, так штиркаючи, таки потрапити у больову точку".
Розмовляв Максим Буткевич.

https://soundcloud.com/hromadske-radio/11-02-14-1

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 11 фев 2014, 17:05

Коль затронули тему " а как там демонстрации в Европе?".

Как говорится, "я всегда с собой беру видеокамеру" :)
Демонстрация в Париже. "Рассаднике" буржуазии и тлетворного влияния на умы ПР. Но почему-то ни на кого другого кроме них. Даже на их деточек не действует...

Идя по улицам, встретили мирную демонстрацию. Полицейских минимум. Позади демонстрации сразу ехали машины и убирали мусор. Все было культурно, чисто и прикольно. Особенно повеселил мужик на автомобиле. В наших реалиях, его бы застрелил беркут.
Итак - фоторепортаж из неопубликованного ранее.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение alexuaadmin » 11 фев 2014, 17:30

Спустя 6 лет заинтересовался - что это было :) Вот до чего уже довели :)
А то начнут орать, что это геи и лесбиянки. Ан нет.
The General Confederation of Labour (French: Confédération générale du travail, CGT)
Загальна конфедерація праці (ну так гугл перевел.) В общем - это профсоюзы.

http://www.cgt.fr/
http://en.wikipedia.org/wiki/General_Co ... 8France%29

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Oo » 11 фев 2014, 19:05

В центре Киева планируют ввести особый режим
11 февраля в 16:01

По некоторым данным, применять особый режим планируют с начала следующей недели, по истечении срока, обозначенного в так называемом "законе о заложниках".

В центре Киева планируют ввести особый режим

Как сообщили ZN.UA источники в Министерстве внутренних дел, на утверждение Кабинета министров передан "перечень территорий и улиц в г.Киеве, на которых применяются дополнительные меры защиты безопасности граждан". Список мест, которые сотрудники МВД возьмут под дополнительный контроль, по утверждению нашего источника, является дополнением к ранее принятому постановлению правительства №14.

В перечне значатся:

"Петрівська алея від перехрестя з вулицею Грушевського до Паркової дороги;

Паркова дорога від Петрівської алеї до повороту на Маріїнський парк, вертолітний майданчик Центру адміністративно-ділової авіації "Дніпро-І";

Проїзд біля Маріїнського парку від Паркової дороги, повороту на МОЗ;

Проїзд біля Маріїнського парку від повороту на МОЗ до вулиці Грушевського;

Вулиця Грушевського від повороту на Маріїнський парк до провулку Кріпосного;

Провулки Кріпосний і Виноградний до перехрестя з вулицею П. Орлика;

Вулиця П. Орлика від провулку Виноградного до провулку К. Гордієнка;

Перехрестя вулиці П. Орлика вздовж провулку К. Гордієнка;

Провулок К. Гордієнка до вулиці Академіка Богомольця;

Вулиця Академіка Богомольця до перехрестя з вулицею Шовковичною;

Провулок І. Козловського до перехрестя з вулицею Круглоуніверситетською;

Крутий узвіз від провулку І. Козловського до Бессарабської площі;

Територія від Бессарабської площі по вулиці Круглоуніверситетській до перехрестя вулиць Лютеранської та Заньковецької;

Вулиця Заньковецької від вулиці Лютеранської до вулиці Городецького;

Вулиця Городецького від вулиці Заньковецької до вулиці Ольгинської;

Вулиця Ольгинська від вулиці Городецького до вулиці Інститутської

Проїзд від вулиці Інститутської до провулку Музейного;

Вулиця Грушевського від провулку Музейного до Петрівської алеї".

Карта центра
Изображение

ТАКЖЕ: Кабмин в режиме строгой секретности готовит документы о введении ЧП

Документ носит закрытый характер. Смысл термина "дополнительные меры защиты безопасности граждан" в нем не расшифровывается. Согласно пояснениям источника, на территориях и улицах, прилегающих к заблокированному правительственному кварталу, будет введен специальный режим передвижения. Как утверждает информатор ZN.UA, документ является попыткой узаконить право сотрудников МВД:

- перекрывать столичные улицы;

- ограничивать свободу передвижения граждан по центру столицы;

- задерживать лиц, которые, по мнению блюстителей порядка, угрожают "безопасности граждан".

Под последнюю категорию могут попасть, например, носители касок или камуфляжа; граждане с флагами или транспарантами; лица, передвигающиеся группами и т.д. Так, что в ближайшее время улицы, на территории которых будет введен "режим дополнительной защиты безопасности граждан" могут оказаться небезопасными для многих.

Планируется, что перечень улиц будет утвержден Кабмином в самое ближайшее время. По некоторым данным, применять особый режим планируют с начала следующей недели, по истечении срока, обозначенного в так называемом "законе о заложниках". Напомним, что до 17 февраля оппозиции предписано освободить административные здания в Киеве и регионах, а также деблокировать столичную улицу Грушевского. По материалам: ZN.UA
Oo
Старожил

Сообщение Natau » 12 фев 2014, 02:52

Информация в предыдущем сообщении ужасает :ac: В кольцо решили взять. Чтобы некуда было отступать с Грушевского....

За що вбили Героя України Михайла Жизневського?!
На невеликому відрізку відео "Вікі Лікса" видно, як 19 січня на вулиці Грушевського, ще живий Жизневський Михайло. заспокоює людей і стежить за порядком, що б не було ніяких провокацій. Він так само закликає не чіпати солдат ВВ так як, вони нікого не били.

Светлая Память Настоящему Герою!!!
Natau

Сообщение gala » 12 фев 2014, 11:23

Роман Чернышев
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
http://www.liga.net

Как изменился Майдан: от евромитинга до радикальной Сечи

Участники акций протеста больше не хотят никаких уступок от Януковича - они требуют отставки всей вертикали, не особо слушая лидеров оппозиции

Фонд Демократические инициативы им.И.Кучерива и Киевский международный институт социологии провели опрос постоянных участников Евромайдана с целью определения общего настроения в ядре протестующих. В исследовании приняли участие 502 жителя Майдана - те, кто обитает в палатках, Доме профсоюзов, Октябрьском дворце, здании КГГА, Украинском доме.

Социологи отмечают, что с самого начала в конце ноября прошлого года Евромайдан прошел стадии митинга (7- 20 декабря 2013), лагеря (20 декабря 2013 по февраль 2014) и превратился с Майдан-Сечь (определение Ирины Бекешкиной, по аналогии с Запорожской Сечью - с февраля 2014).

Стремительная радикализация

Власть за полтора месяца добилась радикализации Майдана, отмечается в исследовании. Причиной тому стала репрессивная политика по отношению к участникам акций протеста. Теперь главным требованием протестующих стала отставка Виктора Януковича и назначение досрочных выборов президента. Представительство оппозиции в Кабмине при президенте Януковиче Евромайдан не удовлетворит - так считают 62% опрошенных. Более того, исследование показало, что большинство жителей Майдана вообще против переговоров с властью и ждут бескомпромиссной победы над режимом.

"Ситуацию существенно усложняет и то, что оппозиция, которая ведет переговоры, не управляет Майданом, который вырос в значительной степени спонтанно и сейчас не имеет четкой вертикальной структуры. Попытки разогнать Майдан силой, очевидно, натолкнутся на силовой отпор", - утверждают авторы исследования.

Ядро Майдана не приветствует переговорного процесса с властью: еще полтора месяца назад сторонники и противники переговоров делились практически пополам - 45% на 47% соответственно. Сегодня лишь 27% постоянных участников протеста видят необходимость в переговорах с властью, 63% настроены против диалога.

Также отмечается, что лишь 1% протестующих положительно оценивает предложение президента лидерам оппозиции возглавить правительство. Еще 6% считают, что можно согласиться лишь на формирование правительства полностью оппозицией, 22% допускают участие оппозиции лишь в случае возвращения к Конституции 2004 года и усиления роли премьер-министра. Однако большинство - 62% - считает, что пока президентом является Янукович, соглашаться на места в правительстве нельзя.

Беспартийные и решительные гости столицы

Согласно исследованию, среди нынешних жителей Майдана-сечи еще меньше тех, кто был мобилизирован политическими партиями - на декабрь 2013 года таких было 12% от общего количества, а сейчас - всего 3%. Еще 13% привезли на Майдан общественные организации, но подавляющее большинство - 83,5% прибыли на Майдан-Сечь самостоятельно.

87,6% участников Майдана-Сечи - приезжие. Киевлян в центре Киева сегодня лишь 12,4%, тогда как еще полтора месяца назад столицу представляли более половины - 50,2%.

Среди гостей столицы на Майдане преобладает западный регион - 54,8%. 23% протестующих представляют центральный регион, 21% - юг и восток Украины.

За полтора месяца выросло количество участников Майдана, которые готовы прибегнуть к радикальным методам протеста: бойкотам, отказам выполнять решения органов власти (с 31% до 40%), к несанкционированным митингам и демонстрациям (с 28% до 45%), забастовкам (с 32 % до 47%), пикетированию государственных учреждений (с 38% до 56%), захвату зданий (с 19% до 41%), созданиюе вооруженных формирований (с 21% до 50%).

Забытая евроинтеграция

Первоначальное требование Евромайдана - подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС и предотвращение сближения Украины с Таможенным союзом Владимира Путина со временем отошло на второй план. Теперь Майдан требует радикально изменить всю систему власти в стране, отмечают авторы исследования. Термин "Евромайдан" несколько утратил свое соответствие сути протеста - Майдан-Сечь.

Отказ руководства страны от евроинтеграционного курса еще полтора месяца назад называли главной причиной, послужившей выходу на Майдана 53,5% респондентов, сейчас же их количество снизилось до 47%. В то же время, если подписание соглашения об ассоциации называли главным требованием Евромайдана по состоянию на декабрь 2013 года 71%, то в феврале-2014 так считает лишь 49% участников акции протеста, принявших участие в опросе.

Коварный план или недалекость власти

Радикализация Майдана может быть сценарием власти с целью вывести из игры главных оппозиционных политиков. Об этом, комментируя для ЛІГАБізнесІнформ результаты исследования, сказал генеральный директор КМИС Владимир Паниотто.

"Мое личное впечатление - с каждым днем лидеры оппозиции теряют доверие рядовых митингующих, и степень управляемости Майдана слабеет. Если тенденция продолжится, то через некоторое время власти просто не с кем будет договариваться, так как лидеры оппозиционных партий объективно утратят мандат переговорщиков", - сказал он.

По мнению социолога, такой ход событий может означать как продуманный план власти, так и отсутствие у нее какого-либо плана.

"Власть, наблюдая за тем, как Майдан выходит из-под контроля оппозиции, реагирует на это очень медленно, а, возможно, и подливает масла в огонь с целью вывести Майдан из политической сферы в область экстремизма со всеми вытекающими последствиями. По крайней мере, затягивание процесса может к этому привести. Однако утверждать не буду, потому что часто бывает, что мы неадекватные действия принимаем за продуманную стратегию. В то время как они являются либо результатом самоуверенности, либо просто глупостью", - сказал Паниотто.

http://news.liga.net/articles/politics/ ... _sechi.htm

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение gala » 12 фев 2014, 12:16

Українські правники в нинішній ситуації.

ВСЮ принял решение уволить судью Ирину Мамонтову, которая отпустила под домашний арест активистов Евромайдана.
http://umdpl.info/index.php?id=13921949 ... um=twitter

Тарас Возняк. Звернення українських правників щодо ситуації в країні
http://blogs.pravda.com.ua/authors/vozn ... 39ff3f5a1/

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 13 фев 2014, 01:01

обязательно к прочтению