Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - РУБИКОН-2 08:00 18.02.14

Сообщение Юлиана » 19 фев 2014, 18:30

Послушайте, но ведь об этом уже писали..
От Януковича требовали, чтобы он НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ в противостояниях курсантов и срочников, т.к. это незаконно.
Он не внял мольбам.

А Беркут получает по 8000 за двухнедельную командировку в Киев.
Если там среди них были бы нормальные - что им мешало написать заявление на увольнение?
Или положить оружие и перейти на сторону народа?
Там промытые мозги и они уже потеряли человеческий облик.
Мои друзья были на Институтской вчера и видели все это вблизи: в глазах беркута только жажда крови, как у зверей, вышедших на охоту.
Юлиана

Сообщение veryonehope » 19 фев 2014, 18:34

Очень рекомендую прочесть записки после ночи на Майдане. Это мой знакомый, он фотограф, лично с ним знакома и за адекватность ручаюсь!
http://awo-onyshchenko.livejournal.com/331853.html
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Сообщение gala » 19 фев 2014, 18:54

kundell писал(а):surok, gala , у меня тоже, естественно, нет ответов. И я не от участников дискуссии их жду - понятно, что ни у кого их нет, да к нашим советам никто бы и не прислушался.

Відчуваю Вашу щирість, поділяю Ваш біль.
Але стверджую з повною відповідальністю, що в бійця спецзагону вибір все одно залишається, залишається до хвилини, поки він не підніме руку на мирну людину. І за виконання злочинного наказу проти народу, на вірність якому складається присяга, він несе не тільки моральну відповідальність.

І до чого тут "всі однакові" політики? Чи на превеликий жаль, чи на наше щастя, але після трьох місяців Майдану українські політики не однакові. Дехто аж занадто не подібний до всіх своїх попередників і сучасників.

Чи вимагає невиконання злочинного наказу бійцем більшої мужності, ніж готовність до смерті мирної беззбройної людини? Взагалі-то мужність беркутівця в нинішніх обставинах полягає в тому, щоб вчасно подати рапорт і піти геть з лав цього карального спецзагону. Тоді під час різних "антитерористичних" акцій не треба бути вирішувати вбивати-не вбивати журналіста, медика, жінку, діда. І такі нечисленні випадки виходу з лав вже були.

Дехто з беркутівців 1.12.13 на Банковій захищав жінок від люті своїх озвірілих однополчан. Вчора цього не бачила. Щойно дізналася, що вчора було й оце.
Соболєв: У Будинку профспілок згоріли 40-50 людей
http://www.youtube.com/watch?v=EVnogbOpkz8#t=35

Я не палаю жагою помсти до людей, які робили цей злочин. Можливо, колись вони каятимуться, все в руках Бога. Але в людських можливостях не допустити, щоб в країні існували каральні спецзагони, які калічать і вбивають беззбройних людей. Тому все це пишу, що після доби 18.02-19.02 безперестанку про це думаю.

Слава Ісусу Христу!
Слава Україні! Героям слава!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Lissa25 » 19 фев 2014, 19:55

Kundell, обращаюсь к Вам и всем, кому жалко мальчиков из «Беркута»!
Разница между этими мальчиками, с обоих сторон Майдана в том, что БУДЬ ОНИ СЕЙЧАС ЗДОРОВЫ И НЕВРЕДИМЫ, то те кого Вы сейчас жалеете, целились бы из боевого оружия в собственный народ, и так же
kundell писал(а):...погибли люди, многие останутся инвалидами...

Их адреса разместили в Интернете? Вас ЭТО огорчает?
А что от ИХ ДЕЙСТВИЙ ПОГИБЛИ И ПОГИБАЮТ ЛЮДИ ?
(За присягу НАРОДУ Украины я уже вообще молчу)

И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО У КАЖДОГО ИЗ НИХ БЫЛ И ЕСТЬ ВЫБОР!!!
Как у этих :
http://ura-inform.com/ru/politics/2013/ ... chity-foto
«Курсанты внутренних войск на Крещатике бросили щиты.
Сегодня курсанты внутренних войск, которые стояли на перекрестке улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого, под крики митингующих "Иди домой", бросили щиты им под ноги…»

Или этих:
http://zaxid.net/home/showSingleNews.do ... Id=1301304
«Бійці львівського «Беркуту» написали рапорти на звільнення.
Частина співробітників батальйону спецпризначення «Беркут», що розташований на вул. Трускавецькій, написали рапорти на звільнення…»

Но те, о которых Вы говорите, так не поступили!

Ну да, выплаты «Беркуту» повысили, за силовые действия поощряют, награждают, ставят в пример…

Они знают, ЗА ЧТО идут на безоружных людей! А приказами им оправдываться и прикрываться не стоит… НАПИСАЛ РАПОРТ – ВЫШЕЛ.
Если по контракту – заявление о расторжении.
Это не КГБ при СССР, где офицерам можно было только на кладбище уволиться.
И не призывники, которых, кстати, мамы всё-таки умудряются «выцарапывать» из частей даже сейчас.
kundell писал(а):...Беркут все гнобят... но ведь знаете, сколько из них помогали раненым, просто молча горели, не все из них звери, но вот как им теперь жить? Они военнообязанные. Их адреса разместили в интернете. Угрожают их родителям...

НА ЧТО ИДУТ, ТО И ПОЛУЧАЮТ. Может других это остановит...
Последний раз редактировалось Lissa25 19 фев 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Lissa25

Сообщение Natau » 19 фев 2014, 20:01

Оператор Фринет О3 заблокировал выход на сайт http://espreso.tv/ Подозреваю, что такая же участь ждет и другие сайты. Если у вас стоит браузер chrome (если нет, скачивайте вот здесь: http://www.google.com.ua/intl/ru/chrome ... .html#eula) и поставьте программку http://fri-gate.org/ru/ Затем нужно будет добавить заблокированный сайт в список. Я могу помочь в тел.режиме, если сами не разберетесь. С этой программкой можно будет просматривать любой забаненный сайт, предварительно добавив его в нужный список.
Или, как вариант, скачать этот браузер: https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en Его недостатки в том, что видео к сожалению просматривать невозможно. Но всё остальное можно.
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Natau » 19 фев 2014, 20:38

У Тернополі беркутівці склали присягу на вірність українському народу
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Юлиана » 19 фев 2014, 22:18

Еще бы армия...
Юлиана

Сообщение Oo » 19 фев 2014, 22:34

Сергей Гайдай

Один мой друг приехал с Майдана под утро. Очень устал и разочарован. Все-таки, говорит: я наивный человек. Мы сильно перехвалили свою боевую мощь. Нас убивают, а где толковые командиры, вооружение и эффективные атаки?
Я уже как-то рассказывал ему про 41 год. Когда советские солдаты и военноначальники вынужденны были учится в ходе боевых действий и только к 43 году они стали воевать лучше немцев. Простому человеку решится на переход от мирной жизни к стрельбе по врагу и жизни на поле боя очень трудно. Нужно время. Беркутовец только этим и был занят, готовился и ждал приказа. И его время настало. У него в жизни есть только это: мочить это быдло, которое смело еще восстать против его хозяев и его лично. И есть организация, оснащение и оружие. А народная армия еще только зреет и в этот разрыв времени мы обречены проигрывать бои. Но это не значит проигрывать войну. Для тебя Паша, вот нашел дневниковую запись одного из участников вчерашних событий. Возможного будущего полевого командира или его советника. Далее языком оригинала:

"Прошли сутки с момента объявления похода на Верховную Раду.
Если вкратце, несмотря на то, что мы выстояли, это был ужас и кошмар. Полная катастрофа в плане военных действий. Такие вещи, наверное, на первом курсе тактики проходить должны.
Еще накануне, бывший министр обороны Гриценко, намекал, что есть масса нескладосов: — мирное наступление это вообще как? К чему быть готовым? Людям приходить с дубьем или в партикулярном платье? Есть ли вообще планы действий? Ну и прочие, неудобные для всех, вопросы задавал в эфире Громадского. Прямым текстом инсинуировал, что людей бросают в какую–то ацкую авантюру.
Но следующий день показал, что кривость задумки, это еще не самое страшное. Наверное в любом военном учебнике написано, что слишком растянутое окружение со слабыми коммуникациями и логистикой, простым движением превращается... в два элегантных котла. Колбаса протестующих растянувшаяся от Майдана до Мариинского парка была разрезана в мгновение ока. Причем самые «кадровые части» — сотни самообороны были кинуты в Маринку, чтобы держать полукилометровую цепь. Что с ними по итогу стало, я так и не знаю. А вот вторая часть людей – от Майдана до Шелковичной узнала, что такое внезапный фланговый удар. Это было слишком внезапно, никто не был готов к решительному контрнаступлению врага. Кадровые военные остались в Маринке, среди нас было много женщин и приравненных к детям. Даже при солидной численности отступающих, нас опрокинули, как блюдце с молоком на полу. Беркут, навроде казаков, в прыжке догонял и устраивал «рубку».
Катастрофа продолжилась. Из–за отсутствия резервов в обороне, Беркут с наскоку занял ключевую баррикаду на Институтской. Это все равно, что немцы, занявшие Сапун–гору или Мамаев курган. Одновременно была преодолена баррикада на Грушевского. Вообще без сопротивления.
Сам Майдан тоже превратился в образцовый котел. Метро в городе заблокировали. Майдан окружили ментами. Не выйти, не зайти. Сверху медленно сползал Беркут, готовясь взять все стадо.
В 16–00 был поставлен ультиматум – два часа на расход по домам. Через четыре часа, Беркут по–фашистки вальяжно начал атаку. По пижонски с двумя водометами. С хорошей артподготовкой в виде гранат (новая слезогонка – это аццкий ад, сжигает гортань и бронхи. Катаешься по полу и силишься сблевануть).
И тут выясняется, что, как любом образцовом котле, у нас есть еще сюрпризы. Например, острая нехватка Молотовых (молоток, бальзам Грушевского). Поточное производство самого эффективного оружия на Майдане не налажено. Почему–то. Запасов тоже нет. Количество бальзама зависит от энтузиазма самогонщиков. И это не все. Русские ультрас давно советовали, что максимально эффективен молоток в залповом огне (так и есть, проверено, наконец). Но никто не обучался этой тактике. И команды метателей тоже никто не создавал.
Запаса противогазов нет.
Наши хваленые сотни куда–то делись. Рассеялись под Ржевом?
Короче, это был сплошной 41 год.
Кстати, Беркут проиграл, как и немцы. Не смогли до ума довести начальный удар, «домять» нас, а потом метались между Москвой, Поволжьем и Украиной (в смысле не делали генерализованного наступления, а пытались то там, то там кусочек отхватить).
Вы не поверите. Причины выигрыша те же что и в указанном выше примере – сука, опять личный героизм народа и самопожертвование с большими потерями в раненых. Вот ничего не меняется в этих странах.

P.S. Я вообще о чем. Бро. Тебя тут всякие шлюхи поливают презрением, мол интернет воен, планктон, боевой хомяк. Выведи тебя в поле, так ты от собственного пука умрешь. Пиздят. Когда придет время сражаться за твою Родину и твой мир – у тебя все получится. Я видел тьму офисного планктона. В зависимости от размера яиц каждый нашел занятие для себя – кто камни выковыривал, кто бросал, кто держал щиты в черепахе на первой линии (как оказалось, там не столько спортсмены нужны, сколько чуваки со стальными нервами. А сам размер чувака вообще не играет значения). Бро, не важно, как этих чуваков раньше называли жены и начальники. Каждый ушел мужчиной.

P.P.S. Еще забыл. Не смотря, на то, что как сражение — вчерашний день был почти катастрофой — как начало нормальной войны — он состоялся. К Киеву едут западные области. С конфискованным у милиции оружием. Мы больше никому не дадим убивать себя безнаказанно."
Oo
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 19 фев 2014, 23:22

Позор нам будет сейчас, если не доведем все до конца.
Веста писал(а):Позор нам всем, что в свое время допустили к власти разную срань и дрянь, которую не то что к управлению страной - в приличный дом впускать противно и боязно. Последствия своей инертности и принципа "моя хата с краю", я ничего не решаю - расхлебываем сейчас.
Надо надеяться, что после всего происшедшего, мы все украинцы не будем уже столь равнодушными ко всему, кроме маленького уютного мирка своей квартиры, или дома.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение alexuaadmin » 19 фев 2014, 23:24

Война для кого-то тоже прибыльное дело. Но Вы не спите. Люди сегодня за ванными и унитазами ходили...
Не обращайте на них внимания. Обысно такие потом активнее всего кричат, что поддерживали революцию.
Smesh писал(а):1000% соглашусь. Надеюсь к этому прислушаются, иначе новых жертв не избежать.
http://jureg.com/anatoliy-gricenko-priz ... pitulyacii

И ещё я сплю или уже проснулась(((((( На улицах столицы идёт война гибнут люди, больницы переполнены, но оказывается для некоторых самое главное в сегодняшних событиях это недополучение прибыли(((((((((((((((((( Боже мой и это моя страна :ac:

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение alexuaadmin » 19 фев 2014, 23:29

Natau писал(а):Да, страха нет - 100%. Причем НЕТ ВООБЩЕ. Это и удивляет, и пугает, и ВОСХИЩАЕТ!

Не верьте никому. Страх есть. И глаза есть. Но страх как в анекдоте про диму и акулу: Дима сам по себе, акула - сама по себе.
Страшно, а руки делают. Голова работает. И если МВД и ГАИ управляют тупые командиры, а исполнители на улицах не думая выполняют комманды, то Наши - думают каждой головой. И знают что делать. Не верьте - координация есть. Каждая комманда знает что делать и когда. То что было 18 и то, что сейчас - это уже разные вещи.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение alexuaadmin » 19 фев 2014, 23:32

Сегодня небыло времени.
Только это успел и то мимоходом. Так что звиняйте.
Дом профсоюзов: http://fotki.yandex.ru/users/advis/view/553743
Общее фото.
Изображение

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение alexuaadmin » 19 фев 2014, 23:54

Еще про "мальчиков" из беркута. Жаль их?
Кстати, в беркуте нет мальчиков - они в ВВ. В беркуте - хряки, бегающие как реактивные снаряды в полном обмундировании. Пойдите сами и постойте. А я посмотрю на вашу жалость, когда они бегут на Вас, а перед ними бегут люди с окровавленными головами.

Вот "мальчик" охраняющий гопников.
Изображение

А вот - гопники.
Изображение

А вот последствия этих гопников и этого мальчика.
Изображение
Изображение
Изображение

Теперь еще на одного мальчика посмотрим. Оценим его улыбочку. Мы еще не знаем, что нас ждет, а он только и ждет времени Ч.
Изображение
Он знал на что он подписался. Родину охранять? Только он видимо плохо в школе учился и неправильные книги читал. Он не знает где его Родина. И что это не российская партия или ее клон в Украине. А Батькивщина - это не партия Тимошенко. Извините - мне не жаль этого мальчика.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Oo » 20 фев 2014, 00:08

Да какие там мальчики! Это профессионалы, они выбрали это своей работой, добровольно!
А гицелей вам тоже жалко?
Oo
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 20 фев 2014, 00:19

В общем. от слов к делу.
прохудилась крыша. срочно нужен рубероид, смола. крыша большая. всего нужно много. приеду заберу в неограниченном к-ве. также еще кое что нужно по мелочи... пишите в лс

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение alexuaadmin » 20 фев 2014, 00:25

также нужны машины и волонтеры-ходоки с рюкзаками. организуемся.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение kundell » 20 фев 2014, 00:35

Кстати, в беркуте нет мальчиков - они в ВВ

Кстати, я об этом вовсе не подумала( Я видела раненых мальчишек, детей не старше 23 лет... Да они ведь без формы же были, да вообще без ничего - в одних бинтах. Извините, если дезинформировала. Все равно - обожженный ребенок в бреду - это очень страшно, очень. Мне все равно, кто они. Я не могу делить умирающих людей на наших и ненаших, это не немцы, они все мои.
kundell

Сообщение surok » 20 фев 2014, 00:46

Natau писал(а):Оператор Фринет О3 заблокировал выход на сайт http://espreso.tv/
нормально все уменя
surok

Сообщение Oo » 20 фев 2014, 01:05

vamp писал(а):
kundell писал(а):
По поводу любой больницы сомневаюсь, лучше уточнять куда везут раненых+пункты переливания+мед. Помощь на майдане
Ок, так может сможете написать в соседней теме конкретные нужды, чтобы перепостили? Если конечно сможете узнать (((

Украинский Красный Крест отказался принимать медпомощь для Майдана
http://glavnoe.ua/news/n165898?fb_actio ... 1481237582
Oo
Старожил

Сообщение kundell » 20 фев 2014, 01:10

Пользователь skavi писала о нуждах, стр. 77. Понимаете, лучше деньги - она там писала, и она права. Я могу передать через сотрудников всякий мед. материал, но они будут точно уверены, что он не опасный. Много идиотов, знаете ли... такая ситуация вызывает у нездоровых людей обострения, и я не шучу. Вы не знаете, а я знаю случаи, когда в центре СПИДа больные пачкали в крови булавки и кололи ими санитарок и медсестер, прокалывали пакеты с перчатками. Чтобы сильно здоровыми не были. Кровь принимают где угодно... в том же Охматдете.
Почему красный крест так поступил, я понятия не имею, конечно.
kundell

Сообщение alexuaadmin » 20 фев 2014, 01:13

в продолжении моего поста. перемирие - нет.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение alexuaadmin » 20 фев 2014, 01:21

уважаемые форумчане.
если Вам не понятно о чем я пишу в постах. убедительная просьба не писать мне письма, как некоторые: а о чем этот вы...?
я такие ЛС игнорирую. я трачу свое время на продуктивную работу, а не на истерики отдельных лиц и разъяснения очевидных вещей. если Вам не понятен пост в данной теме - значит этот пост не для Вас. просто забудьте. всем остальным я отвечаю.

Я БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ВАС ЗА ПОМОЩЬ И НЕРАВНОДУШИЕ!
И ЗА ВАШ ДУХ И ПОДДЕРЖКУ, КАЖДЫЙ РАЗ, - ВСЕХ ВАС БЛАГОДАРЯТ ЛЮДИ, КОТОРЫМ МЫ СТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ!

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Oo » 20 фев 2014, 01:35

Найдены способы сохранить доступ в интернет в случае блокады властями (инструкция)
http://www.depo.ua/ru/tehno/internet-i- ... ukcija.htm
Oo
Старожил

Сообщение Иринка » 20 фев 2014, 01:52

kundell писал(а):
Кстати, в беркуте нет мальчиков - они в ВВ

Кстати, я об этом вовсе не подумала( Я видела раненых мальчишек, детей не старше 23 лет... Да они ведь без формы же были, да вообще без ничего - в одних бинтах. Извините, если дезинформировала. Все равно - обожженный ребенок в бреду - это очень страшно, очень. Мне все равно, кто они. Я не могу делить умирающих людей на наших и ненаших, это не немцы, они все мои.

А немцы тут не при чем. Немцев тоже жалеть надо. Во всяком случае, нормальные люди не по национальному признаку делают выводы, кого жалеть, а кого нет.
Иринка
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 20 фев 2014, 02:00

наверное нужно закончить про детей и т.д. каждый сам понимает внутри о чем он думает. наверное эти мысли словами не передать.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Беседка