Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - ЄвроМайдан 01.12.13 в 12:00

Сообщение titanik » 03 дек 2013, 12:10

Natau писал(а): Если конечно для Вас русская Википедия - эталон правды (отдельно понравилось утверждение "не так давно было" - Вы скорее всего еще и не родились тогда, чтобы писать такое :bj: ), то возможно кровавые руки повстанцев до Вас таки и доберутся)) чтобы не нагнетали и не провоцировали и не несли чушь. И не "резня" там была, а "Волинська трагедія" http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%96%D1%8F. Если уж пользуетесь тырнетом, то используйте украинскую википедию, а не пропутинскую, зомбированную российскими СМИ :dy:

Убедили. Возьмите польскую статью
http://pl.wikipedia.org/wiki/Rze%C5%BA_ ... y%C5%84ska
Которая называется "Резня Волынская"
Я думаю, разобраться будет не сложно. Цифры читаются, они соответствуют русскому варианту, а не украинскому.
titanik

Сообщение Adjara » 03 дек 2013, 12:13

Шановний Тітанік! У вас стільки пессимізму, що ви потонете швидше, ніж до вас доберуться... Ви на усі 100 відсотків виправдовуєте свій нік! Бог вам у поміч!
Хай краще над Майданом майорить червоно-чорний стяг - стяг пролитої крові і материнського смутку, аніж триколор!
Учора наші спецкори брали інтерв'ю на вулицях Москви у пересічних громадян. Запитання було одне - нащо вам Україна? З-поміж різних безликих відповідей пролунала одна слушна. Цитую: "Так Украина нас всегда кормила"...
Далі без коментарів.

Слава вільній Україні і її відданим Героям!!!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение skavi » 03 дек 2013, 12:15

Не, ну с титаником каждая тема переходит в чулан.. То такое... На то и титаник..=))))))))))
По поводу Вики - оглянитесь и научитесь с компом и интернетом общаться. Лично я могу самостоятельно добавить любую статью на википедию, а также отредактировать другую статью.. И это может каждый!
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение titanik » 03 дек 2013, 12:26

skavi писал(а):Не, ну с титаником каждая тема переходит в чулан.. То такое... На то и титаник..=))))))))))
По поводу Вики - оглянитесь и научитесь с компом и интернетом общаться. Лично я могу самостоятельно добавить любую статью на википедию, а также отредактировать другую статью.. И это может каждый!

Если сможет подкрепить 129 ссылками на первоисточники
titanik

Сообщение Mango » 03 дек 2013, 12:49

Natau писал(а): Уверена - это пропаганда их родителей, которым при стране советом жилось хорошо. А какому слою населения в ссср жилось хорошо? Вот и ответ на вопрос...

Если уверены и так хорошо знаете этот "слой", не стесняйтесь многоточием - расскажите поподробнее.
Mango
Старожил

Сообщение vamp » 03 дек 2013, 13:07

titanik писал(а):
Вы лично гарантируете, что у меня будет хотя бы среднеоплачиваемая работа?

А Вы лично гарантируете, что по своим способностям можете работать на такой работе? Тогда не очкуйте, будет у Вас и работа, и хлебушек с икоркой. И никто ваш еврейский паспорт не тронет, как и другие части тела :ca:
vamp

Сообщение vamp » 03 дек 2013, 13:18

ПС: Вы не хотите сменить ник? Скажем на "Летучий голландец"? Вам бы подошло )
vamp

Сообщение rys » 03 дек 2013, 14:42

Я так зрозуміла, що нафталінові лозунги радянських часів "кто не с нами, тот против нас", "если враг не сдается, его уничтожают", перехід на особистість опонента при вичерпанні вагомих аргументів в суперечці - це одні з чеснот нової особистості європейського складу??!!! А я, ніївна, вважала, що прикметами цивілізованого мешканця країн євросоюзу є толерантність, повага до думки опонента, навить якщо вона не співпадає з власною, вміння цивілізовано вести дискусію з протилежною стороною. А опоненти , виявляється, зомбовані антифашисти, тролі, ненависники України, догхантери і т д.

Браво, панове європейці!
rys

Сообщение ArtVlad » 03 дек 2013, 14:52

Rys! Ви вважаєте пости Titanik АРГУМЕНТАМИ?! Намальовані божевільні жахи страждань України без Януковича - це АРГУМЕНТИ???? А що ж тоді називається троллінгом? Чи Ви закликаєте до серйозної дискусії з будь-яким опонентом, включно з пацієнтами психіатричних лікарень і догхантерами? Їхні "аргументи" нам теж слід поважати?
Дискутувати можна лише з тим, хто налаштований на дискусію. І абсолютно неможливо з тим, хто висловлюється лише заради того, щоб почути виключно себе.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Natau » 03 дек 2013, 15:09

Mango писал(а):
Natau писал(а): Уверена - это пропаганда их родителей, которым при стране советом жилось хорошо. А какому слою населения в ссср жилось хорошо? Вот и ответ на вопрос...

Если уверены и так хорошо знаете этот "слой", не стесняйтесь многоточием - расскажите поподробнее.

Ну как кто?)) Жирующие у кормушки правители (ничего не поменялось и сейчас), те кто при правителях, их родственники, потомственная интелигенция, которой удалось сохранить от совесткой власти свои сбережения, ученые (умом заработавшие свои богатсва, единицы), работающие на КГБ, продажные доносчики сдающие свое окружение.

Жилось хорошо и тем, кого удовлетворяла укомплектованная квартира советской мебелью (которую еще выстоять в очерень нужно было), о счастье, если удавалось по огромному блату купить холодильник или телевизор, нравились дешевые цены на алкоголь, тот минимальный продукт.набор, который можно было достать, тряпки за которыми готовы были даже драться, про обувь я вообще молчу.

... в СССР было классовое общество. Жизнь сына директора завода из Москвы довольно сильно отличалась от жизни сына инженера из Усть-Заболотного.

В целом, жить в Советском Союзе было возможно. Но при этом надо было выбирать из трёх путей. Или становиться дауншифтером самого унылого толка, которому кроме телевизора и пива ничего от жизни не нужно. Или тратить огромную часть своей жизни на мерзковатую «бытовуху»: стояние в очередях, поддержание контактов с «нужными» людьми, высиживание задницы на партсобраниях. Или же делать профессиональную карьеру и достигать таких успехов в своей области, чтобы все эти мелочи решались на твоём уровне автоматически.

Почитайте: http://www.stihi.ru/2005/09/12-99, http://feldfebl.livejournal.com/20182.html, http://www.online812.ru/2011/11/25/010/, http://www.politonline.ru/ventilyator/1408.html

Всем остальным жилось уныло. Не было с чем сравнивать, поэтому и радовались тому, что было. Это примерно так же, если собаку, которую всю жизнь держали на короткой цепи, не кормили нормально и избивали, посадить на цепь более длинную, хорошо кормить и не бить - собака будет счастлива. Но если собаку квартирного содержания посадить на ту длинную цепь.... вряд ли она это оценит. Вам хочется назад в ссср? :ai:
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение rys » 03 дек 2013, 15:16

Ну от, "пацієнтипсихлікарень"... А їх права в Європі ой як поважають.
Поважають всіх опонентів. Навить якщо їх думка діаметрально розходиться з Вашою. Якщо Ви не погоджувєтесь, Ви можете не вступати в дискусію, але ображати і обзивати - це якось фі-фі-фі....
А з догхантером Святогором опонентів, які мали необережність розійтися з мейн стрімом, кількома сторінками раніше порівнювали Ви, ArtVlad. Підозрюю, що це відносилося і до мене.

Європейськість починається не з підписання папірця і не з якогось вступу кудись. Європейськість повинна бути всередині нас, незалежно від укладених союзів.
rys

Сообщение titanik » 03 дек 2013, 15:25

vamp писал(а):
titanik писал(а):

А Вы лично гарантируете, что по своим способностям можете работать на такой работе? Тогда не очкуйте, будет у Вас и работа, и хлебушек с икоркой. И никто ваш еврейский паспорт не тронет, как и другие части тела :ca:

Даже Тягнибок не тронет? :ad:

http://korrespondent.net/ukraine/politics/1447395
"Тягнибок призвал к чисткам около 400.000 евреев и других меньшинств, проживающих в Украине, и потребовал, чтобы Украина была освобождена от того, что он называет московско-еврейской мафией", - написано в рейтинге Центра Визенталя.
titanik

Сообщение Natau » 03 дек 2013, 15:30

titanik писал(а):Даже Тягнибок не тронет? :ad:

"Тягнибок призвал к чисткам около 400.000 евреев и других меньшинств, проживающих в Украине, и потребовал, чтобы Украина была освобождена от того, что он называет московско-еврейской мафией", - написано в рейтинге Центра Визенталя.

"Авторы рейтинга убеждены, что Олег Тягнибок призывал к этническим чисткам в Украине." :bj: Прямую речь Тягнибока может приведете? :ca:

А народ на Майдан всё прибывает! :bo: Прямое включение с камер видеонаблюдения: http://www.youtube.com/watch?v=Q3qfiwnh ... MWjauC1esm

Изображение
Изображение
Natau

Сообщение Natau » 03 дек 2013, 15:39

Вот неплохие фото обзоры русского побывавшего в "горячих точках" Евромайдана:
Штурм Администрации президента, Киев http://zyalt.livejournal.com/942815.html
Изображение

Европейская революция на Украине, взгляд изнутри http://zyalt.livejournal.com/942866.html
Изображение

Как работает #ЄвроМайдан http://zyalt.livejournal.com/943153.html
Изображение
Natau

Сообщение surok » 03 дек 2013, 15:58

Если бы народ был так активен в 2010, или в 2015 при вероятных фальсификациях. А здесь...на волне борьбы за евровыбор опять какой-нибудь ющенко воспользуется...назовите достойного лидера, который бы мог все это возглавить?..
surok

Сообщение vamp » 03 дек 2013, 15:58

titanik писал(а):
vamp писал(а):
titanik писал(а):

а на фиг Вы ему нужны? :ca: расслабьтесь, в ближайшие 20 лет в любом случае им всем будет не до Вас - катастрофа грядет, п..ц Украине, хана народу - по Вашим же словам ))))
Либо Украина подпишет и не геройское то дело будет на глазах ЕС давить евреев/жидов/негров/мусульман/арабов/одноногих/одноухих и т.д.
Либо их отправят развлекать Тимошенко за решеткой ибо Янык в отличии от демократоров особо ярых противников давит на корню:ca:
В любом из 2-х сценарий свидание Вам не назначат :ca: Так что - живите с миром )
vamp

Сообщение Mango » 03 дек 2013, 16:25

Почитайте:

Мне не нужно читать - мое детство и юность оттуда.
Вам хочется назад в ссср? :ai:

Мне не хочется, чтобы Вы мешали всё и всех в кучу и оскорбляли оппонентов (согласна с rys).

Ни о политике, ни о религии споров не люблю, тем более если их ведут не фахивци. Считаю их бесперспективными и неизбежно приводящими к конфликту спорящих сторон. Поэтому о своей точке зрения в теме не писала и очень старалась воспринимать ее как информационную. Но сейчас Вы, Natau, своими рассуждениями о каких-то там неуважаемых слоях оскорбили (и не говорите, что это пафос) моего отца, который с 14 лет вкалывал, чтобы прокормить мать и двух сестер, оставшихся без кормильца во время войны. Работал 10 лет в шахте, а вернувшись с Донбасса, пошел рабочим на завод, на котором спустя годы стал начальником производства (карьерист, однако). Вы оскорбили мою маму, которая по распределению попала в Киргизию участковым врачом и 5 лет моталась на лошади между аулами, которая до своего последнего рабочего дня в любое время суток была готова выехать и выезжала по скорой на операцию. В разное время мои родители жили по-разному, но уж точно не уныло и делали все от них зависящее, чтобы жить хорошо. И мы в своем "Усть-Заболотном" таки жили хорошо, даже очень :ae:. К какой категории отнесете моих родителей?
Я могу привести много примеров достаточно благополучных семей из советского прошлого, не вписывающихся в Ваши классификации, но не буду, поскольку спорить не собираюсь, причину указала.
Тема очень не простая, поэтому убедительно прошу Вас и других активных ее участников быть аккуратнее в своих высказываниях.
Mango
Старожил

Сообщение Smesh » 03 дек 2013, 17:10

— Я часто думаю, что было бы со мной, если бы я выбрал другую дорогу.
— По-моему, было бы то же самое, — философски ответил Боб Тидбол.
— Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
Оливер Генри
Последний раз редактировалось Smesh 03 дек 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Веста » 03 дек 2013, 17:15

Чтобы не возникало споров, достаточно, просто высказать свое отношение, свое мнение к поднятой теме. Для чего и существуют форумы, чтобы люди обменивались взглядами, опытом, информацией.
Когда же начинают писать провокационные посты, типа того " А вам не страшно, что будет так, если Ваше мнение такое", " А вас постигнет вот это и то, если будете так поступать и думать", и т.д., тогда возникают споры и конфликты.
Веста

Сообщение Natau » 03 дек 2013, 17:23

Mango писал(а):
Почитайте:

Мне не нужно читать - мое детство и юность оттуда.
Вам хочется назад в ссср? :ai:

Мне не хочется, чтобы Вы мешали всё и всех в кучу и оскорбляли оппонентов (согласна с rys).

Ни о политике, ни о религии споров не люблю, тем более если их ведут не фахивци. Считаю их бесперспективными и неизбежно приводящими к конфликту спорящих сторон. Поэтому о своей точке зрения в теме не писала и очень старалась воспринимать ее как информационную. Но сейчас Вы, Natau, своими рассуждениями о каких-то там неуважаемых слоях оскорбили (и не говорите, что это пафос) моего отца, который с 14 лет вкалывал, чтобы прокормить мать и двух сестер, оставшихся без кормильца во время войны. Работал 10 лет в шахте, а вернувшись с Донбасса, пошел рабочим на завод, на котором спустя годы стал начальником производства (карьерист, однако). Вы оскорбили мою маму, которая по распределению попала в Киргизию участковым врачом и 5 лет моталась на лошади между аулами, которая до своего последнего рабочего дня в любое время суток была готова выехать и выезжала по скорой на операцию. В разное время мои родители жили по-разному, но уж точно не уныло и делали все от них зависящее, чтобы жить хорошо. И мы в своем "Усть-Заболотном" таки жили хорошо, даже очень :ae:. К какой категории отнесете моих родителей?
Я могу привести много примеров достаточно благополучных семей из советского прошлого, не вписывающихся в Ваши классификации, но не буду, поскольку спорить не собираюсь, причину указала.
Тема очень не простая, поэтому убедительно прошу Вас и других активных ее участников быть аккуратнее в своих высказываниях.

Если ту жизнь своих родителей Вы считаете нормальной, ну что ж... Вы достойны того, что имеете. Я так жить не хочу. И не хотела бы чтобы так жили мои будущие дети "5 лет мотались на лошади между аулами" :dy: Если в моих словах Вы увидели оскорбление, знайте, его там не было. Вам показалось :bt:
Natau

Сообщение titanik » 03 дек 2013, 17:24

Natau писал(а):
titanik писал(а):Даже Тягнибок не тронет? :ad:

"Авторы рейтинга убеждены, что Олег Тягнибок призывал к этническим чисткам в Украине." :bj: Прямую речь Тягнибока может приведете? :ca:

Зря Вы сомневаетесь в Тягнибоке, гугль просто ломится от ссылок на его высказывание о московско-еврейской мафии, а вот опровержений не видно, что не удивительно, иначе он был бы не настоящий националист
titanik

Сообщение titanik » 03 дек 2013, 17:25

surok писал(а):Если бы народ был так активен в 2010, или в 2015 при вероятных фальсификациях. А здесь...на волне борьбы за евровыбор опять какой-нибудь ющенко воспользуется...назовите достойного лидера, который бы мог все это возглавить?..

Их нет
titanik

Сообщение ArtVlad » 03 дек 2013, 17:28

Mango писал(а):Вы, Natau, своими рассуждениями о каких-то там неуважаемых слоях оскорбили (и не говорите, что это пафос) моего отца, который с 14 лет вкалывал, чтобы прокормить мать и двух сестер, оставшихся без кормильца во время войны. Работал 10 лет в шахте, а вернувшись с Донбасса, пошел рабочим на завод, на котором спустя годы стал начальником производства (карьерист, однако). Вы оскорбили мою маму, которая по распределению попала в Киргизию участковым врачом и 5 лет моталась на лошади между аулами, которая до своего последнего рабочего дня в любое время суток была готова выехать и выезжала по скорой на операцию. В разное время мои родители жили по-разному, К какой категории отнесете моих родителей?

Наташа! Почему же в словах Natau ты увидела оскорбление в адрес своих родителей? Ты сама определила категорию, к которой они относятся: к категории тех, кто вкалывал. Тяжко вкалывал. И жил "в разное время по-разному". Каким образом ты можешь отнести своих родителей к тем слоям, которых Natau назвала "неуважаемыми"? Разве кто-то из твоих родителей сделал партийную карьеру, шагая по трупам? Разве они питались и одевались из спецмагазинов для избранных? Разве они зарабатывали не своими руками и головой, а сотрудничеством с органами? Ведь нет же! Так о чем спор?
Natau очертила круг тех, кто, по ее мнению, жил в достатке:
Жирующие у кормушки правители (ничего не поменялось и сейчас), те кто при правителях, их родственники, потомственная интелигенция, которой удалось сохранить от советсткой власти свои сбережения, ученые (умом заработавшие свои богатсва, единицы)

С этим можно спорить и добавлять либо убирать какие-то позиции. Но где здесь оскорбление в адрес работяг?
Можно поставить вопрос и по-другому: кто жил в нищете?
- Подавляющее большинство жителей села - колхозники, не имевшие даже паспортов, чья пенсия после окончания трудовой деятельности исчислялась даже не десятками, а единицами рублей (12 - 15 рублей, если быть точным);
- миллионы попавших под каток политических репрессий, их семьи, родные и близкие, их потомки;
- сотни тысяч попавших под каток "раскулачивания" - крестьяне, которые УМЕЛИ результативно работать;
- подавляющее большинство интеллигенции, которая по своим нравственным принципам не могла и не хотела подличать;
- те, кто имел неосторожность ВИДЕТЬ, СЛЫШАТЬ и НЕ молчать.
Вне этого списка как раз и остаются обычные труженики, которые просто добросовестно делали свое дело и случайно не попали под репрессии. Им повезло. И это никак не очерняет их. Просто повезло. Случайно. Повезло и в том, что им, видимо, не пришлось попадать в такие ситуации, когда промолчать было невозможно и это влекло за собой соответствующие последствия.
ArtVlad
Старожил

Сообщение titanik » 03 дек 2013, 17:31

vamp писал(а):
titanik писал(а):

а на фиг Вы ему нужны? :ca: расслабьтесь, в ближайшие 20 лет в любом случае им всем будет не до Вас - катастрофа грядет, п..ц Украине, хана народу - по Вашим же словам ))))

Как раз история напоминает, что когда происходят катаклизмы и разорение, все начинают искать врага
titanik

Сообщение vamp » 03 дек 2013, 17:35

titanik писал(а):
vamp писал(а):
titanik писал(а):

Как раз история напоминает, что когда происходят катаклизмы и разорение, все начинают искать врага

не обижайтесь, но на роль врага общенационального масштаба Вы мелковаты будете. Там своих героев хватает.
vamp

Пред.След.

Вернуться в Беседка