Модераторы: Управляющий, ФинКом
На требование сдаться российским войскам командир корвета "Тернополь" ответил: "Русские не сдаются!"
"Ультиматум экипажу корабля с требованием немедленно сдаваться российским войскам ставил лично командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Витко. На что командир корвета ВМС Украины "Тернополь" капитан 3-го ранга Максим Емельяненко ему ответил: "Русские не сдаются!", – отмечается в сообщении.
Согласно информации, удивленный российский адмирал переспросил, является ли Емельяненко русским. Украинский командир подтвердил, что хотя у него и украинская фамилия, по национальности он является русским. Впрочем, как и часть экипажа украинского корабля. Однако, поскольку он принимал присягу на верность народу Украины, то изменять ей, как и его подчиненные, не намерен.
"Несколько человек нам подтвердили: после слов Емельяненко командующий ЧФ РФ бросил своим подчиненным из свиты: "Учитесь, как надо служить за честь и совесть!", – пишет Тымчук.
Напомним, во вторник в Минобороны Украины сообщили, что ни одна воинская часть, ни один гарнизон или корабль Вооруженных сил Украины не выполнил ультиматум российских военных сдать оружие и присягнуть так называемому "правительству Крыма" или покинуть место дислокации.
http://www.sobytiya.info/news/14/39131
ЄвроМайдан – EuroMaydan
#ЄвроМайдан Друзі! Пам'ятаймо про наших хлопців на Майдані. Вони потребують нашої турботи! Адже це вони нас захищали.
Актуальні потреби майдану (05.03, 10:01):
- Молочні продукти (йогурти, кефір, творог, ряжанка)
- м"ясо (сире, не сире, копчене, різне)
- сир
- риба
- ХЛІБ
- вода питна (бутлі та пляшки)
- ковбаса
- масло вершкове
+ цигарки
та картки поповнення моб.рахунків для Інфо-центру КМДА
Якщо у Вас є можливість приготувати їжу та віддати хлопцям безпосередньо в руки, вони будуть вдячні! Їм зараз важко.
Контактний телефон: 093-126-39-96 Богдана
До уваги громадян України!
Допомога військовослужбовцям частин та підрозділів Збройних Сил України у Криму!
Наші військовослужбовці гідно та стійко переносять усі труднощі військової служби, але всі ми знаємо, в яких складних обставинах вони опинились. Допомога потрібна різна – моральна та фінансова. Передати слова підтримки ви можете, написавши листа на електронну адресу: psmodu@gmail.com з приміткою “Лист підтримки”, залишивши коментар або повідомлення на наших сторінках у соціальних мережах:
https://www.facebook.com/theministryofdefence.ua
https://vk.com/theministryofdefence
Не варто недооцінювати надихаючу силу щирих слів!
Фінансова допомога потрібна для закупки продуктів харчування, питної води, предметів першої необхідності тощо.
Давайте максимально зробимо все можливе, щоб військовослужбовці відчули нашу колосальну підтримку та любов! Нехай вони відчують, що ми поряд з ними, стоїмо пліч-о-пліч проти загальнонаціонального ворога!
Банківські реквізити:
СФ ППОКБ “Приватбанк”, МФО 324935
Отримувач: Благодійна організація “Фонд відродження українського флоту”
Код отримувача: ОКПО: 37636604
Поточний рахунок 26000060489109 (у гривні)
Поточний рахунок 26001054802650 (у доларах США)
Поточний рахунок 26001054803455 (у євро)
Призначення платежу: Благодійний внесок.
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua ... d&id=32800
Borys Filatov
...Сижу в своем кабинете в ОДА. За окном проходит митинг наших. Поют песни и кричат "Путина - геть". Шумят сильно, но почему-то не мешают.
"Избиратели" ( теперь я должен быть корректен ) с георгиевскими ленточками тоскливо собираются у горисполкома.
В кабинете и моей приемной пятеро сурового вида парней в камуфляже и касках. У них есть Мандат:) А у козака еще и плетка:) Пришли просить назначений во власть. Подчеркиваю, не требовать, а просить. Обычные интеллигентные люди...
На первом этаже ОДА - Штаб Национального Захисту. Девчонки-медсестрички. Юрко Береза - комендант шустрит. "Правый Сектор" совместно с милицией охраняет вход. Все чинно-благородно. Работаем.
В воздухе пахнет весной...Пахнет так, что хочется вздохнуть полной грудью...
А теперь по существу.
У нашей новой команды сегодня четыре простые задачи:
1) Отстоять территориальную целостность и суверенитет Украины;
2) Сохранить социальную и экономическую стабильность;
3) Постараться ввести максимально простые и прозрачные правила игры для всех и убрать цензуру;
4) Обеспечить прозрачные и честные выборы Президента.
Все.
Вернее, есть еще одна задача. Мы просто хотим войти в историю. И для этого нам нет смысла продавать свое имя и репутацию.
Совсем скоро мы уйдем, но мы хотим, чтобы нас запомнили.
Дайте немного времени. Совсем чуть-чуть. Тут авгиевы конюшни. Тендеры. 96 украденных коммунальных объектов. Лифты. Котельные. Дороги. Тарифы. Пустой бюджет. Саботаж. РУИНА.
И все это нужно разгрести в самое кратчайшее время.
И еще. Никому не верьте, кто говорит, что он договорился за назначение. Никому. Все что касается назначений по линии ОДА - только после консультаций со всеми политическими силами, общественностью, изучением опыта и профессионализма.
И еще. Хватит подползать через знакомых, просить встреч и звонить. Так всем и передайте.
У вас не получится. Мы - не размениваемся на пустяки. Мы просто хотим войти в историю.
P.S. Все журналисты приглашаются завтра на 12-00 на брифинг. Подробности в пресс-службе ОДА.
ЄвроМайдан – EuroMaydan
Анохина Юлия
Письмо в Крым:
Мой защитник, надеюсь ты в порядке.
Хочу рассказать тебе, как много ты сейчас делаешь для меня.
Уже прошло больше трех месяцев, в течение которых все имеющиеся нервные клетки скорее всего погибли.
За время Евромайдана каждый задавал себе один и тот же вопрос: "Чем я могу помочь?". Мы переводили деньги, собирали вещи,бросали все, молились и как можно громче кричали "Слава Украине!". Ехали в Киев, возвращались обратно, снова ехали и надеялись на лучшее. В самые тяжелые дни, когда хотелось плакать и было страшно спать, потому что не было уверенности в том, в какой стране ты проснешься завтра, я с ужасом включала утром компьютер и телевизор и выдыхала только тогда, когда видела тех, кто с деревянным щитом все еще стоял против огнестрела. Ни смотря ни на что.
За эти месяцы патриотов стало в разы больше. Мы больше не можем позволить кому-либо нелестно говорить про наш народ. Мы больше не имеем отношения к фразе "моя хата с краю", мы теперь совсем другие.
В моем городе все больше людей, которые хотят говорить на украинском. Мы националисты, бандеровцы и теперь это комплимент. У нас нет права все это забыть, забыть то, что сделало нас такими. Наши дети должны узнать обо всем в подробностях. В эти самые тяжелые моменты я начала понимать, что достоинство осталось только в армии. Но я не была еще слишком уверена. Градус недоверия, подлости и предательства был слишком высок.
Я уверена, что все это не напрасно. Я уверена, что просто не будет, что по мановению "волшебной палочки" мы не станем жить лучше. Но я уверена, что мы построим что-то лучшее, и да, может быть у нас не сразу получится. Тем не менее, мы будем очень стараться, вкладывать силы и душу в нашу Новую Украину. И вместе у нас все получится. В тот самый момент, когда я смогла позволить себе эти мысли, когда сил осталось совсем мало, так называемый "братский народ" воткнул нож прямо в спину. В этот момент мне показалось, что я уже не могу дышать, что больше ничего не могу сделать, что все пропало. Нас ждет регресс, отказ от развития, возврат в СССР, цензура, бесконечная ложь, новый царь...
И тут появился ты. Ты, тот, кто не предал, тот, кто верен присяге, тот, кто действительно на нашей стороне. Ты стал моей опорой. И все закрутилось заново. Мы все стали сильнее и сплоченнее, у нас больше нет страха. Нас становится все больше. Мы снова бежим за продуктами для защитников нашей ОДА, мы снова задаемся вопросом "Чем я могу помочь?"... И все это благодаря тебе. Ты вселяешь в меня силу, надежду и веру в лучшее. Я горжусь тобой и буду гордится не смотря ни на что. Я обязательно расскажу своим будущим детям, что такое честь и знаю, кто будет примером.
Я хочу сказать тебе Спасибо. Ты мой защитник и герой.
Прошу тебя, держись! И говори если я чем то могу помочь....
Знай, что ты там не один, каждый из нас стоит за твоей спиной и верит в тебя.
T@mara писал(а):Бутусов, Шевчук, Гребенщиков и Леонидов: "Братья, вас разводят на вражду!" (ВИДЕО)
http://donbass.ua/news/world/2014/03/05 ... video.html
сказаны добрые слова, только не хочется быть ОДНИМ народом, хочется быть украинским народом в Украине, а россиянам русским народом в России. Вот никак не могут понять в России, что мы не можем быть ОДНИМ народом...пусть дружественным... Никак. Привыкли и никак не хотят отвыкать. Мы народ другой страны.
T@mara писал(а):Відомий російський кіноактор відростив оселедець і кричав на Майдані "Героям слава!"
Відомий російський кіноактор Анатолій Пашинін, виконавець головної ролі в серіалі "Грозові ворота" і українському фільмі "Украдене щастя", відростив оселедець і кричав на Майдані "Героям слава!". Він виступив проти війни з Росією і заявив, що Росією правлять "упирі".
Читайте більше тут: http://expres.ua/video/2014/03/04/10291 ... oyam-slava
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30