Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - ЄвроМайдан 01.12.13 в 12:00

Сообщение ArtVlad » 03 дек 2013, 17:40

titanik писал(а):Зря Вы сомневаетесь в Тягнибоке, гугль просто ломится от ссылок на его высказывание о московско-еврейской мафии, а вот опровержений не видно, что не удивительно, иначе он был бы не настоящий националист

Вы что-то знаете о национализме такого, чего не знают сами националисты? :ca: :ca: :ca:
Известно ли Вам, например, что украинские националисты (к коим отношусь и я - диссидент 80-х гг и член украинской Республиканской партии с 1993 года) в значительной степени опираются в своей идеологии на работы З. Жаботинского - одного из выдающихся идеологов еврейского национализма (сионизма)? В 90-х гг., возглавляя редакцию журнала "Розбудова держави" я неоднократно публиковала его работы.
Известно ли Вам, что основная идея национализма, в отличие от шовинизма (коим грешат русские - и не только правые радикалы, а и рядовые граждане), состоит в призыве к признанию наций (ВСЕХ наций) субъектами исторического процесса, в идее РАВНОПРАВИЯ наций и ПРОТИВ угнетения наций? Полагаю, что Вам это не известно. Как, полагаю, не известно, что национальная принадлежность и этническое происхождения - две РАЗНЫЕ вещи.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Natau » 03 дек 2013, 17:41

Вот честно, не понимаю как можно сейчас после работы идти спокойно домой, если в стране происходит реальный переворот... В уме не укладывается.
Всем на Майдан!!! :bo: :bp: Там обалденная атмосфера! Никто не делит людей на восток и запад! Одна единая сплоченность! Уезжаешь оттуда одухотворенным и с верой в будущее. Ведь будущее строим все мы. А люди у нас замечательные!!! :cp:
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Веста » 03 дек 2013, 18:07

:ax: :ax: :ax: за позитив
мы едем чуть позже
Веста

Сообщение Oo » 03 дек 2013, 19:07

veryonehope писал(а):До Европы нам нужно во многих смыслах еще расти и расти, но ведь нужно на кого-то ровняться, не копировать, а просто брать пример и перенимать опыт, перерабывая его под нашу реальность и менталитет.

ВОТ И ИМЕННО !!!
Расти - вверх и вперед!
А таёжный союз - это вниз и назад, мы там уже были.
Зачем идти назад?
Oo
Старожил

Сообщение titanik » 03 дек 2013, 19:39

vamp писал(а):не обижайтесь, но на роль врага общенационального масштаба Вы мелковаты будете. Там своих героев хватает.

Вы считаете, что я настолько мелок, что даже не вхожу в число тягнибоковских 400.000 евреев и других меньшинств, проживающих в Украине ? :bw:
titanik

Сообщение vamp » 03 дек 2013, 19:42

а Вам так хочется туда попасть? :ai:
я Вас таки не понимаю...
vamp

Сообщение surok » 03 дек 2013, 19:58

titanik писал(а):
surok писал(а):Если бы народ был так активен в 2010, или в 2015 при вероятных фальсификациях. А здесь...на волне борьбы за евровыбор опять какой-нибудь ющенко воспользуется...назовите достойного лидера, который бы мог все это возглавить?..

Их нет

В этом большая печаль.

http://ukrday.com/politika/novosti.php?id=101849
В ЕС указали на безответственность украинской оппозиции

Попытки захвата правительственных и административных зданий, а также силовые акции оппозиции, обостряют политическое противостояние в стране и могут отбросить Украину назад в процессе евроинтеграции. Об этом в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ заявила Катаржина Писарская, директор Европейской академии дипломатии (Польша). Захват правительственных зданий штурмом — это не только неразумно, но и может обострить политический конфликт. Люди, которые провоцируют насилие — просто безответственны. У оппозиции должна быть четкая воля остановить это. Одно дело — мирный протест, мирные собрания с общей идеей и совсем другое — нападение на общественные и административные здания. Насилие никак не поможет изменить ситуацию, оно может ее только дестабилизировать", — сказала Катаржина Писарская, передает РБК. Директор Европейской академии дипломатии выразила уверенность, что оппозиция должна прекратить силовые акции и сесть за стол переговоров для урегулирования политической ситуации в стране. Писарская отметила, что лидеры оппозиции возглавили толпу разъяренных людей и активно используют общественный протест в собственных политических целях против законно избранной легитимной власти. Оценивая влияние массовых протестов на процесс евроинтеграции Украины, эксперт отметила: "Все будет зависеть от того, как они закончатся. Если на улицах будет кровопролитие, они не помогут. Насилие станет аргументом для тех в ЕС, кто не проявляет энтузиазма относительно более близкой интеграции с Украиной".
surok

Сообщение titanik » 03 дек 2013, 20:25

Natau писал(а): Там обалденная атмосфера! Никто не делит людей на восток и запад! Одна единая сплоченность! Уезжаешь оттуда одухотворенным и с верой в будущее. Ведь будущее строим все мы. А люди у нас замечательные!!! :cp:

А пока люди балдеют на Майдане кажущейся сплоченностью...

“В результате отказа народа Украины и ее законно избранного Президента В.Ф. Януковича от подписания грабительской ассоциации с Евросоюзом, западными спецслужбами и их агентами, инициирована попытка свержения законной власти в стране. Для чего организованны беспорядки и проплаченные митинги в ряде городов Украины и информационные атаки в СМИ, на финансируемых США Интернет-ресурсах”, – пишет депутат.

Такими СМИ он считает в том числе LB.ua, Korrespondent.net, UNIAN.net, Pravda.com.ua.

Смольянинов напомнил, что на сайте Белого дома США размещена петиция, авторы которой просят Президента США Барака Обаму осуществить военную интервенцию вооруженных сил США в Украину для свержения режима Януковича.

“Обращаемся к Вам, и просим оказать военную и иную помощь братскому народу, Правительству и Президенту Украины для защиты суверенитета страны, русского населения Крыма и других регионов Украины. Просим согласовать с Правительством Украины ввод на территорию страны вооруженных сил Российской федерации, для защиты от армии США и их НАТО-вских агрессоров”, – пишет депутат.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/12/02/313998
titanik

Сообщение vamp » 03 дек 2013, 20:30

айайай, не хорошо так делать, что ж Вы первый абзац не впендюрили то?
"Депутат Севастопольского горсовета от ПР Сергей Смольянинов начал сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину. Обращение размещено на сайте “Севастопольское вече”. Об этом также пишет местный сайт ForPost."
vamp

Сообщение titanik » 03 дек 2013, 20:32

И что, шапка сильно меняет смысл процитированного?
titanik

Сообщение titanik » 03 дек 2013, 20:36

Интересно, кто разместил безответственную и провокационную петицию на сайте Белого Дома? Этот герой так и останется безымянным?
titanik

Сообщение Oo » 03 дек 2013, 21:25

А тот же Смольянинов и разместил, можно не сомневаться.
Oo
Старожил

Сообщение titanik » 03 дек 2013, 21:53

Oo писал(а):А тот же Смольянинов и разместил, можно не сомневаться.

А есть ли среди тех, кто её подписал, участники и админы форума ua-vet? Если есть, то о чем они думали? Что Россия допустит усиления США у себя под боком? Недостаточно примеров неудачных для Грузии российско-грузинских военных конфликтов, не смотря на поддержку Грузии США?

А тем временем...
Российский политик призвал "воспользоваться моментом" и оторвать Восточную Украину
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/12/02/314047
titanik

Сообщение vamp » 03 дек 2013, 22:17

titanik писал(а):
Oo писал(а):А тот же Смольянинов и разместил, можно не сомневаться.

А есть ли среди тех, кто её подписал, участники и админы форума ua-vet? Если есть, то о чем они думали? Что Россия допустит усиления США у себя под боком? Недостаточно примеров неудачных для Грузии российско-грузинских военных конфликтов, не смотря на поддержку Грузии США?

А тем временем...
Российский политик призвал "воспользоваться моментом" и оторвать Восточную Украину
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2013/12/02/314047

и как? Можно уже делать харакири? Или я успею свою кусунгобу наточить?
vamp

Сообщение vamp » 03 дек 2013, 22:23

titanik писал(а):И что, шапка сильно меняет смысл процитированного?

Шапка, уважаемый, меняет все! Спросите у Яныка, он Вам расскажет :ca:
vamp

Сообщение Natau » 03 дек 2013, 22:26

Не читайте российских газет, интернет ресурсов, не смотрите их телеканалы. Все что там показывается - блеф и провокация против Украины и украинцев.
Natau

Сообщение vamp » 03 дек 2013, 22:34

Natau писал(а):Не читайте российских газет, интернет ресурсов, не смотрите их телеканалы. Все что там показывается - блеф и провокация против Украины и украинцев.

Ой, да ладно, там столько интересного про нашу страну говорят, никогда бы не догадалась )))))) Тем более у них там скучно, ничего не происходит, оппозиция сидит по углам, никто не вякнет, а тут мы, прям бразильский сериал Санта Украина )))) По сроку показа и количеству главных героев - точно оно, уркаинская версия )))))
Хлеба и зрелищ (С) для бедного русского народа ))))
vamp

Сообщение Smesh » 03 дек 2013, 23:02

Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение penguin@ » 04 дек 2013, 01:11

А знаете, что президент наш сейчас в Китае!
Россия денег не дала, Евросоюз не дал, может Китай?
Да, Китай даст кредит, большой, требования у них стандартные - или беспошлинный ввоз китайского барахла или ввоз самих китайцев как рабочей силы. Может лучше в Европу?
Я тоже тролль :ah:
Изображение А характер-то у меня - замечательный! Просто нервы у всех какие-то слабые...
penguin@

Сообщение gala » 04 дек 2013, 01:51

Гоповний підсумок минулого дня: нікому з тих усіх, що пов'язані одним ланцюгом, не стачило духу назвати речі своїми іменами. А відтак:
http://blogs.pravda.com.ua/authors/haran/529e4cc4ede9a/

Вважаю ганьбою для країни, народу оце жахіття:
http://society.lb.ua/life/2013/12/03/24 ... tavya.html
http://lb.ua/news/2013/12/03/244041_sud ... lovek.html
http://society.lb.ua/accidents/2013/12/ ... lemah.html
http://society.lb.ua/accidents/2013/12/ ... royke.html

Що я особисто можу зробити проти цього зла, крім участі в Майдані? Звертаюся до Того, Хто Є над усіма.

ПСАЛОМ 93
1. Боже помсти, Господе, Боже помсти, з'яви Себе!
2. Постань, Суддя землі, відплати помстою гордим.
3. Доки, Господе, лиходії, доки лиходії будуть утішатися?
4. Як довго вони вивергатимуть зухвалі речі і вихвалятимуться всі, що чинять беззаконня?
5. Винищують народ Твій, Господе, пригноблюють спадок Твій.
6. Вдову і захожого убивають, і сиріт умертвляють.
7. І говорять: не побачить Господь, і не зважить на це Бог Якова.
8. Отямтеся, нерозважливі люди! Коли ви наберетеся розуму, невігласи!
9. Хіба не почує Той, що посадив вухо? Той, що витворив око, – хіба не побачить?
10. Той, що наставляє на розум народи, – невже не виправить, – Той, Хто навчає людину знання – невже не знає?
11. Господь відає думки людські, що вони марнота.
12. Блаженна людина, котру Ти, Господе, наставляєш на добрий розум, і навчаєш її закону Твого.
13. Щоб надбати їй спокій у лихоліття, аж доки лиходієві викопається яма.
14. Бо не відкине Господь народу Свого і не залишить спадку Свого.
15. Бо суд навернеться до правди, і за ним прийдуть усі справедливі серцем.
16. Хто повстане за мене на злодіїв? Хто постане за мене супроти тих, що чинять беззаконня?
17. Якби не Господь був мені помічником, невдовзі оселилася б моя душа у країні мовчання.
18. Коли я говорив: Ковзається нога моя, – милість Твоя, Господе, підтримувала мене.
19. Коли множаться мої скорботи в мені, то милості і розрада Твоя утішають душу мою.
20. Чи стане побіля Тебе престол убивників, що задумують насильство усупереч законові?
21. Натовпом вони сунуть на душу праведника і засуджують кров безневинну.
22. Але Господь – оборона моя, і Бог мій – фортеця притулку мого.
23. І наверне на них беззаконня їхнє, і злочинами їхніми винищить їх, винищить їх Господь, Бог наш.

Слава Україні!
Хай живе вільна Україна!
Последний раз редактировалось gala 04 дек 2013, 11:36, всего редактировалось 3 раз(а).
gala
Старожил

Сообщение ArtVlad » 04 дек 2013, 02:16

Чудова аналітична стаття росіянина, москвича Андрія Окари, який досконало вивчив українську (ще до Помаранчової революції) і пише нею.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/okara/529e16b3a660f/
ArtVlad
Старожил

Сообщение Natau » 04 дек 2013, 02:19

Прямые включения с Майдана "Громадське телебачення": http://hromadske.tv/ (сегодня будут работать до 3:00)
Natau

Сообщение titanik » 04 дек 2013, 07:13

ArtVlad писал(а):Вы что-то знаете о национализме такого, чего не знают сами националисты? :ca: :ca: :ca:
Известно ли Вам, например, что украинские националисты (к коим отношусь и я - диссидент 80-х гг и член украинской Республиканской партии с 1993 года) в значительной степени опираются в своей идеологии на работы З. Жаботинского - одного из выдающихся идеологов еврейского национализма (сионизма)? В 90-х гг., возглавляя редакцию журнала "Розбудова держави" я неоднократно публиковала его работы.
Известно ли Вам, что основная идея национализма, в отличие от шовинизма (коим грешат русские - и не только правые радикалы, а и рядовые граждане), состоит в призыве к признанию наций (ВСЕХ наций) субъектами исторического процесса, в идее РАВНОПРАВИЯ наций и ПРОТИВ угнетения наций? Полагаю, что Вам это не известно. Как, полагаю, не известно, что национальная принадлежность и этническое происхождения - две РАЗНЫЕ вещи.

Ой, я не буду спорить о том, чего не читал, мне ближе и понятнее слова Тягнибока: есть еврейского-московская мафия и другие нац.меньшинства, их 400 тыс. и им не место в Украине! А Жаботинский... да мало ли чего эти евреи понаписывают... вон, Маркс с Энгельсом до чего додумались...
titanik

Сообщение svetka » 04 дек 2013, 10:08

наконе-то начали писать реалистично!
Украина!
Я не знаю, как понять, что происходит на Майдане....И как к этому отнестись... Вот мысли неизвестного мне человека- письмо пришло на электронку. Там 2 мало кому известных видеоролика, посмотрев которые, я совсем запуталась.....
http://rutube.ru/video/db8b614f0d5e0a32 ... 9fd69c780/
http://rutube.ru/video/4fec508ba96dedb9 ... 997e4d790/
Неизвестный автор пишет:Танки в Киеве
Если Вы не зомби, а здравомыслящий человек, Вы должны прочитать эту статью до конца! Сейчас ситуация зависит именно от Вас!
Пожалуйста, ответьте себе на вопрос: насколько реальна Ваша картинка о том, что на самом деле сейчас происходит в Украине?
Вы уверены, что к Вам поступает правдивая информация?
Точно ли Вы знаете, что нам доносят настоящие новости, а не сфабрикованные кем-то, для преследования чьих-то личных целей?
Готовя к выпуску эту статью, я решил разобраться с истиной, я решил докопаться до правды и установить истинные цели по обе стороны баррикады.
Я сделал это потому, что я не хочу, проснувшись завтра утром, увидеть за окном танки. Я не хочу, чтобы наши дети увидели кровь.

Наверное, многие из Вас подумали, что кровь они уже увидели в эту субботу, когда «Беркут» разогнал людей с «майдана». Однако мы нашли доказательство того, что это была спровоцированная, хорошо продуманная акция, которая тщательно готовилась и финансировалась!
Ее целью было создание информационного шума, на основе которого планировалось затянуть обычных украинцев в войну. В войну друг с другом, в войну со своими братьями и сестрами.
Подумайте, кому может быть интересна такая война в Украине? Кому выгодно то, чтобы мы шли на новый майдан? Кому выгодна дестабилизация в стране?
Ответ прост: это выгодно тем, кто хочет завладеть нашей страной. Тем, кто хочет управлять ею и выжимать из нее все что можно!
То, что происходит сейчас в Киеве, — это не что иное, как технология. Технология, применяемая олигархами в борьбе за очередные миллионы. Такая технология не нова — она уже не раз успешно использовалась в мировой практике. Это технология обмана и манипуляции общественным мнением.
Это подтверждает видеоролик, на котором четко видно, что акция на майдане была совсем не мирной по отношению к милиции. Просмотрев этот ролик, Вы можете убедиться в том, что один из провокаторов бросает в голову милиционера огромную горящую палку!
Вот это и есть истинная причина применения силы «Беркутом»! Именно этот момент и был тем, после которого командир подразделения отдал указание милиции защищать себя и остановить провокаторов.
Как видите, это были не дети, о которых кричат выступающие на трибуне майдана!
На милицию нападали обученные люди в масках! В их руках были трубы и палки. Их руки были обмотаны скотчем для нанесения ударов — и они явно пришли на майдан именно для того, чтобы сделать акцию протеста не мирной.
А теперь я хочу снова спросить Вас, а что же Вы увидели в заголовках интернет-сайтов? Наверное, то, что и я сразу, — что бьют мирных людей и разгоняют мирную акцию…
Я никоим образом не защищаю тех, кто реально при этом превысил свои полномочия, и считаю, что они должны понести наказание. Но в таких делах в любом случае бывают те, кто пострадал незаслуженно. Кроме того, если посмотреть на ситуацию глазами милиции, то у них был выбор — защищаться или стоять и смотреть, как их бьют палками и кидают в них камни… Ну и, конечно, горящее орудие стало фактором, который и определил их ответные действия.
Я не защищаю их, но у меня вопрос: почему эти кадры не показываются наравне с другими? Почему их трудно отыскать? Кто и зачем делает так, чтобы мы видели однобокую картинку?
И снова ответ очевиден: майдан спланирован для того, чтобы сделать Украину слабее, чтобы она, как «попрошайка», пришла в Европу за милостыней. И чтобы потом она работала на нее, как это происходит сейчас с Болгарией или Литвой, где люди живут намного хуже и беднее, чем мы. В этих странах люди просто не знают, куда бежать от этой Европы, нелестно вспоминая тот день, когда они вступили в Евросоюз.
Это не сложно проверить — это подтвердит Вам каждый, кто был в этих странах. Там люди живут хуже, чем в Украине. Это факт!
Но не сам путь в Европу возмутил меня, меня возмутило то, что нами пытаются манипулировать, что нас, как стадо овец, пытаются выгнать на майдан и заставить что-то делать ради чьей-то личной выгоды.
Скажите мне, пожалуйста: ради кого люди стояли на майдане в 2004 году? Ради чего?
Я слышал точно такие же лозунги! Я уже слышал один раз про Европу и видел те же самые лица, что и сейчас! И что? Скажите, кто-то из Вас стал жить лучше после того майдана? Что поменялось? Мы стали больше зарабатывать? Или исчезла коррупция? Или нашей экономике на пользу пошел новый передел власти?
Или, может, те миллиардеры типа Порошенко, которых мы снова видим на майдане, придя к власти начали думать о нас, а не о своем кошельке?
Для меня лично все они одинаковые! Что голубые, что оранжевые! Кто бы ни был у власти, все равно они будут думать только о себе, а не о нас с Вами. Никто из них просто так нам ничего не даст. Все, что мы хотим, мы в любом случае должны будем заработать своим трудом.
Я не против того, что у каждого есть своя точка зрения, куда идти — в Европу или Россию. Но я против того, чтобы нас и наших детей, как слепых котят, тянули на баррикады, прельщая сладкими обещаниями.
Я прошел майдан 2004 года и увидел, что эти обещания ничего не стоят!
Зато я точно знаю, что мир и стабильность лучше хаоса и передела.
Я знаю, что лучше медленно хоть куда-то двигаться, чем шарахаться из стороны в сторону.
И главное, я знаю точно, что я не хочу, чтобы против меня использовали инструменты пиар-технологий, показывая избранные кадры. "
Я не хочу, чтобы меня и моих детей натравливали на таких же украинцев, пусть и в погонах. Посмотрите этот ролик и скажите: ВОТ ЭТО – МИРНЫЙ ПРОТЕСТ?!.
Я не хочу, чтобы за счет людей на майдане кто-то новый пришел к кормушке и снова забыл про свои обещания.
Я не хочу, чтобы из-за дестабилизации ситуации в стране обвалилась гривна и все мы в один момент стали жить хуже, не имея возможности завтра купить то, что мы могли купить вчера.
И наконец, я не хочу видеть то, что сейчас показывают на экранах телеканалов. Я не хочу танков в Киеве.
Я хочу спокойствия и мирного неба для себя и своих детей.
svetka
Старожил

Сообщение skavi » 04 дек 2013, 10:37

эта статья сейчас В КОНТЕКСТЕ вконтакте. Т.е. на платном продвижении. Думайте сами....
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка