Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - РУБИКОН-2 08:00 18.02.14

Сообщение Юлиана » 09 мар 2014, 20:06

Люди, а в России митингов протеста становится все больше!

Петербург, Марсово поле, вчера.
Там за "постоять с плакатом" штраф 30 000 рублей и сразу в кутузку тащат, между прочим.
Изображение
Юлиана

Сообщение elena433 » 09 мар 2014, 20:27

Девочки! А кто знает что говорят в церквях Московского патриархата?
elena433

Сообщение gala » 09 мар 2014, 21:18

Це й так є очевидним, але важливою є й оцінка правників.
Німецькі юристи довели: Росія порушує міжнародне право
http://www.dw.de/%D0%BD%D1%96%D0%BC%D0% ... a-17484619

Слава Ісусу Христу!
Слава Україні! Героям слава!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение gala » 09 мар 2014, 21:42

elena433 писал(а):Девочки! А кто знает что говорят в церквях Московского патриархата?

Говорять залежно від парафії, але вірні УПЦ-МП скажуть більше, ніж я.
Мені відомі священники УПЦ-МП, які підтримували Майдан, хоча й наполягали, що за всяку ціну слід домовлятися з "легітимною владою" Януковича. Але й був не лише не схожий на священника о.Ткачов з Лаври, але й затяті православні парафіяни на кшталт Яна Таксюра, що складав вірші з славослов'ям Беркуту і осудом Майдану, який "підкупила Європа американськими грішми".

А ось нещодавнє звернення владики Антонія, митрополита Бориспільського і Броварського (УПЦ-МП), речника УПЦ-МП, протоієрея Георгія Коваленка, а також Якова Дов Блайха, головного рабина Києва та України.

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение surok » 10 мар 2014, 01:23

http://sd.net.ua/2014/03/09/vzglyad-iz- ... raine.html

Взгляд из России – ошибки Кремля в Украине
surok

Сообщение gala » 10 мар 2014, 02:31

Ірина Ткачук. Разом і до кінця
Сл. Віталія Войтка муз. Ірини Батюк, аранж. Романа Калина.

Слава Ісусу Христу!
Слва Україні! Героям слава!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Adjara » 10 мар 2014, 12:33

Початок краху амперии?

http://nuina.net/kreml-pryznal-oshyboch ... o-ukrayne/

Слава Україні!
Вічна пам'ять Героям Небесної сотні!
Навіки в серці і душі!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Юлиана » 10 мар 2014, 13:19

Не думаю...
Там все намного хуже, к сожалению...
с фБ
Изображение

Люди, представляете они еще и Аляску тоже хотят себе вернуть!
Юлиана

Сообщение Natau » 10 мар 2014, 13:49

Россия делает все для того, чтобы развязать 3-ю мировую... :(
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Adjara » 10 мар 2014, 14:04

Войны не будет!

http://rons-inform.livejournal.com/1502 ... bject_map=[283664308454927]&action_type_map=[%22og.recommends%22]&action_ref_map=[]

Слава Україні!
Навіки в серці і душі!
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение elena433 » 10 мар 2014, 14:36

Без розовых очков -война идет!Она началась тогда,когда начали безнаказанно обзывать фашистами украинцев.А русских антифашистами.
elena433

Сообщение Smesh » 10 мар 2014, 15:50

Я хочу виправдати бездіяльність нової влади у Криму тим, що вони проти провокацій, бійні, жертв, але чим далі тим більш мені здається,що влада потриху здає Крим.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Natau » 10 мар 2014, 15:55

Smesh писал(а):Я хочу виправдати бездіяльність нової влади у Криму тим, що вони проти провокацій, бійні, жертв, але чим далі тим більш мені здається,що влада потриху здає Крим.

У меня тоже складываются впечатления, что наши новые власти в кулуарах решили таки им "пожертвовать". Интуиция надеюсь в этот раз подведет...
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Smesh » 10 мар 2014, 16:20

http://gordonua.com/news/politics/Doniy ... 13338.html
Давая возможность Путину аннексировать Крым, Европа может вырастить нового Гитлера.
Вчера 18:49
Народный депутат Олесь Доний
Народный депутат Олесь Доний
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

При бездеятельности Киева Москва полностью контролирует Крым.

Об этом Gordonua.com заявил внефракционный народный депутат Олесь Доний.

"Крым полностью оккупирован. Инкорпорированные из России военные части и казаки блокируют военные части Украины и захватывают государственные учреждения. Здесь не просто дестабилизация ситуации, как это пробуют сделать в других районах Украины, здесь Россия полностью контролирует все. А это происходит при недостаточном внимании и деятельности Киева", – уверен Доний.

Комментируя возможные договоренности Путина и Обамы о сдаче Крыма, Доний подверг резкой критике бездеятельность украинских властей в крымском вопросе.

"Для меня непонятно, как украинская власть может смотреть сквозь пальцы на аннексию собственной территории. Я не понимаю бездеятельность в этом направлении. Это значит предать украинских патриотов и крымских татар, которые живут в Крыму? Какие могут быть кулуарные договоренности за спиной у народа?! С кем они могут быть? С Путиным? С Обамой? Путин не остановится на Крыме. Сегодня он хочет забрать Севастополь и Крым, завтра Донецк и Луганск, послезавтра Киев. И будет действовать аналогично Гитлеру, и при таком же молчании Европы", – заявил депутат.

"Здесь вопрос не только к Киеву, но и к Америке и Европе. Они что хотят вырастить нового Гитлера?!", – добавил он.

Доний подготовил свои предложения о необходимых действиях со стороны Украины, Европы и США и обещает их обнародовать во вторник.

"Реакция Украины должна была быть активной на протяжении этой недели. Большое количество необходимых действий мы не сделали. Обо всем этом я хочу спросить и получить ответ", – заявил Доний.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Smesh » 10 мар 2014, 16:45

Хто автор не знаю, але в точку.

Будем сдержанными и стурбованными...

В мою квартиру ворвался сосед и склоняет жену к сожительству. Я, чтобы не выглядеть дикарем и провокатором в глазах моих друзей и деловых партнеров стараюсь держаться сдержанно. Поэтому забаррикадировался на балконе, закурил и жду консультаций от друзей.
Сосед уж совсем обнаглел, ходит как у себя дома, улегся на мой диван, хлопнул по попе мою жену, мол, пошли со мной в спальню... Но я держусь, не поддаюсь на провокации. Вот и друзья мои звонят, поддерживают меня. Молодец, говорят, мы с тобой. Хочеш, Жека на джипе у тебя под подъездом промчится? Пусть твой сосед посмотрит из окна и увидит какие крутые у тебя друзья.
Ага, говорю, давай, а то вдруг я не сдержусь, и врежу ему. Но я пока себя контролирую, запаса продуктов на балконе достаточно, да и сигареты еще есть.
Сосед уже тянет мою жену в спальню. Каков наглец! Но главное не поддаваться на провокации, сохранить лицо, так сказать. В ход пошла вторая пачка сигарет.
Леха позвонил моему соседу и сказал: "да что ты творишь? Немедленно удались к себе домой!" Сосед ответил что это не он, а мои родственники из деревни приехали и буянят, а он в нашем общем тамбуре укладывает линолеум, и если что - защитит нашу семью.
Ну вранье! Хоть бы сдержаться и не дать ему по морде....(с)
Smesh
Старожил

Сообщение veryonehope » 10 мар 2014, 16:51

Ребята, ситуация с Крымом не так однозначна! Пожалуйста, поймите это. Огромное количество людей там за присоединение к России, кто-то верит, что так вернется СССР, кто-то верит, что будет "рай на земле", а кому-то все равно. Довольно небольшой процент за то, чтобы остаться с Украиной. Последних высмеивают, гнобят и даже могут избить свои же. Поэтому введение украинских войск в Крым только ухудшит ситуацию! Разрешить конфликт можно с совершенно иной стороны - стороны Верховной Рады, принять нормальные устраивающие всех законы о языках, чтобы заткнулись все кричащие об угнетении русского языка, законы о самоуправлении регионов (эта проблема животрепещущая не только в Крыму, как оказалось) и еще несколько. И уже после этого предпринимать что-то в Крыму.
Хорошая статья на эту тему http://blogs.lb.ua/andrey_yanitskiy/258735_pochemu_rossiyu_chetire_prichini.html
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Сообщение ArtVlad » 10 мар 2014, 18:17

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы: Протест против агрессии России - петиция
https://secure.avaaz.org/ru/petition/Me ... ii/?launch
ArtVlad
Старожил

Сообщение elena433 » 10 мар 2014, 18:33

Надя! Я не думаю что дело в языке .В Прибалтике больше половины русских. Был шум о притеснении .Увидели что не помогло и спокойно принялись учить язык .Украина никак не может сделать вторым государственным русский ,имея такого соседа как Россия.
elena433

Сообщение veryonehope » 10 мар 2014, 19:16

elena433 писал(а):Надя! Я не думаю что дело в языке .В Прибалтике больше половины русских. Был шум о притеснении .Увидели что не помогло и спокойно принялись учить язык .Украина никак не может сделать вторым государственным русский ,имея такого соседа как Россия.

Кто его знает, я уже боюсь о чем-либо рассуждать.
veryonehope

Сообщение Adjara » 10 мар 2014, 19:23

Цікава стаття!

http://reznichenko-d.livejournal.com/43 ... bject_map=[508870535889393]&action_type_map=[%22og.recommends%22]&action_ref_map=[]

Слава Україні!
Навіки в серці і душі!
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение gala » 10 мар 2014, 19:27

veryonehope писал(а):Разрешить конфликт можно с совершенно иной стороны - стороны Верховной Рады, принять нормальные устраивающие всех законы о языках, чтобы заткнулись все кричащие об угнетении русского языка, законы о самоуправлении регионов (эта проблема животрепещущая не только в Крыму, как оказалось) и еще несколько. И уже после этого предпринимать что-то в Крыму.
Хорошая статья на эту тему http://blogs.lb.ua/andrey_yanitskiy/258735_pochemu_rossiyu_chetire_prichini.html

Неодмінно російській - статус державної, заради Криму. А також угорській - статус державної, заради Закарпаття. А також румунській статус державної, заради Буковини. І конче надати статус державної польській, заради всіх громадян з польською картою. А останніх уже настільки багато, що польські консульства в Україні не знають, як відбиватися від потоку охочих і які відмовки знайти, попри всі наявні документи приналежності до польського етносу.
Тільки куди подітися бідному українцю, окрім своєї землі, право на яку він повинен постійно виборювати як усередині, так і ззовні країни? Чому українцю треба весь час нагадувати світу, що, крім прав російськомовних, які мають за кордоном культурну Батьківщину, у нього теж мусять бути культурні умови виживання?

Пригнічення російської - це кремлівський міф, боротися з яким потрібно не методами двомовності, до якого зараз вдаються деякі галицькі культурні діячі. І я ставлю риторичне запитання: в якій європейській країні заради стримування агресора національна культурна еліта переходила на мову окупанта? Чи не зрозуміло, що ВВП начхати на мовне питання, чи не зрозуміло, що імперський інтерес він проштовхує через придуманий утиск прав російськомовних?
Якби не затятість латишів у питанні мови, Латвія була б у нинішньому становищі України. Російськомовні, між іншим, там так і мешкають своїм культурним анклавом і чомусь не тікають до Росії.

Я нічого проти російської не маю, але коли мова стає знаряддям поневолення, слід пручатися і опиратися.
А в АР Крим російську ніхто ніколи не утискав. Там 25 % українців неможливо підтримувати свою ідентичність. В школах і вишах викладають російською, якщо вірити випускникам. Абітурієнти приїздять до Києва і долають мовний бар'єр викладання. Можливо, заради них запровадити російську мову викладання?

Даруйте за багато слів, бо питання дражливе. В Україні довго залишався мовний статус кво: була державна мова, а держава ніяк не докладала зусиль, щоб вона ввійшла глибше в маси. Кожен робив, що вважав за потрібне. І тут на виднокрузі з'являються два велети інтелекту й шляхетності Ківалов і Колесніченко і жбурляють каменюки в два тихі вулики. Але і в цей час збурення понад 60 % громадян Українців виступили за одну державну мову.

Я не знаю, що робити з Кримом і емоційно реагую разом з багатьма: ідіть до Росії і залиште нас у спокої. Але серце болить за багатьох мешканців Симферополя, кого знаю, за бідолашних кримських татар, з якими теж знайома. Я знаю, що вони зараз нажахані. Дехто твердить, що більшість населення Криму категорично проти "приєднання" до Росії. Просять допомоги українців, вважають, що їх кинули напризволяще.
Але погоджуюся з Геннадієм Балашовим, який виступав сьогодні на Майдані, про те, що військові дії з боку України неможливі з огляду на стан української армії. Він запропонував інший метод боротьби: блокування Україною газової труби газового короля ВВП.

Нам залишається молитва за нас усіх і особливо за тих, хто в облозі.

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Юлиана » 10 мар 2014, 20:37

+100500!
Я русскоязычная, но не может быть никаких государственых, кроме украинского.

Это, как поставить себе печать на лбу "бывшая колония".
Я думаю, Крым примет решение отделяться. Не думаю, что присоединяться к России.

Ну и пусть.

А мы будем продавать туда воду, электричество и продовольствие :ab:
Юлиана

Сообщение veryonehope » 10 мар 2014, 21:17

Ну вообще-то все уже решено. По телеку им уже говорят и поздравляют с присоединением к России, так что рефендум - это фикция.
veryonehope

Сообщение Юлиана » 10 мар 2014, 21:40

Министр культуры РФ заявил о том, что Россия - даун :bj: !
о синдроме Дауна http://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_Дауна

Изображение

А вы говорите Йолка... :ap:
Юлиана

Сообщение T@mara » 10 мар 2014, 22:45

Юлиана писал(а):+100500!
Я русскоязычная, но не может быть никаких государственых, кроме украинского.

Это, как поставить себе печать на лбу "бывшая колония".
Я думаю, Крым примет решение отделяться. Не думаю, что присоединяться к России.

Ну и пусть.

А мы будем продавать туда воду, электричество и продовольствие :ab:

"ОНО" как бы и так "ну и пусть, но ведь дальше захотят одесский морской порт. Нет, тут дело "принципа", в 1991 году делили общее советское "добро", Украине "достался" Крым(также и Чернобыльская АЭС - забрать не хотят?). А ведь сколько украинцев работало в Сибири, строили БАМ, многое другое. Пусть КУПЯТ, раз это часть России...(Я думаю янэковичу заплатили много за развал Украины и пообещали "вечное царствование"- заплатили "зрям"), так пусть купят у Украинского народа теперь...и перед татарами отчитаются...
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка