Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Сообщение gala » 17 мар 2014, 01:30

Юлиана писал(а):Сорри, а знаете, я против муссирования темы "кто где был ночью".
Это на руку прежде всего, проходимцам, старающимся влезть в социальный лифт, и саботажникам.
Все выяснится, но думаю, не сейчас.

Абсолютно. Теж маю що додати про ті події. А навіщо? Почалися спекуляції. А герої вже мовчать навіки.

Юлиана писал(а):Меня больше волнует, что все занялись Крымом и армией, и почти забыли, что на Майдане ЛЮДИ!
В больницах - раненые.

Це зрозуміло, бо всі стурбовані, стривожені розвитком подальших подій. Є паралізуюча розгубленість.

Юлиана писал(а):Странные вещи начали происходить:сегодня лента ФБ принесла плакатик, что завтра в 18 ВЕЧЕ, постит частное лицо, не группа, дама, у которой. хоть и тысяча друзей, но как-то не тянет она на "созывателя вече"...
Кто-то что-то знает об этом?

Не знаю, але, судячи з того, що там на Майдані відбувається вечорами перед сценою, можу здогадуватися. Чи це просто нереалізовані лідери, які знайшли поле діяльності, чи вже звиклі провокатори, важко сказати.

Юлиана писал(а):И вот еще очень интересный взгляд на сегодняшнюю ситуацию в связи с Крымом, я согласна с автором.
Люди что скажете?

Погоджуюся з автором. Останній абзац дослівно повторювала протягом останнього тижня. Можна битися за тих, хто тебе підтримує. Але все ж таки, як бути з кримськими татарами? А з українцями Криму?
Звісно, що РФ розраховує на варіант №2. Але ж сама має такий же хвацький Китай поряд. Китайці недарма вдосконалюють своє озброєння. Поганого нічого РФ не бажаю, але хай від нас відчепиться і забереться геть.

Слава Ісусу Христу!
Слава Україні! Героям слава!
Хай живе вільна Україна!
Боже Україну бережи!
gala
Старожил

Re: Не суто політичне питання - РУБИКОН-2 08:00 18.02.14

Сообщение gala » 17 мар 2014, 01:41

Иринка писал(а):
gala писал(а): Олю, маємо тих, кого маємо, а інших не заслужили. Бо корупція - це проблема не лише тих, хто нагорі. Але спромоглися на те, щоб позбавитися кривавого нелюда. Оскільки ціна цього звільнення надзвичайно велика - сотні людських життів, маємо шанс, що й в мирному житті буде поступ.
Дай Господи нам мирного життя. І як говорив на нещодавній зустрічі зі студентами Святослав Вакарчук, подолаємо і три наші проблеми: корупцію, низький інтелектуальний рівень і байдужість.

Так весь ужас в том, что никакого улучшения не видно. Крым уже отодрали. Что дальше? А почему наши поводыри-затейники не предвидели последствий своих игр? А если весь восток Украины возьмет Россия? Тогда, наверное, Запад возьмет все, что останется. Ну, и дальше что? Кто выиграл, а кто проиграл?

Олю, провідники були хвостом собаки. А шкуродером був кримінальний авторитет Янукович. Собака, як можеш здогадуватися, це народ. Ну не хотів народ стати жертвою нелюда. Але виявляється, що Янукович був просто дрібною шісткою. Шеф Мордору перебував до часу у віртуальному просторі. Зараз усе перейшло у реал.

Отака казочка, малята. Тільки її кінець ніхто спрогнозувати не може, як не прогнозували повстання одурених в 2004 році українців, як не передбачували, що в 2014 можна повторити 1938, анексуючи чужу територію, та й ще ніби братського народу.

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 17 мар 2014, 03:25

Сейчас реал в районах пытается догнать поезд и сесть в последний вагон. Всплывает гавно из Громадських рад, организованных партией регионов - подкаблучных громадських организаций, которые пытаются "пролезть" в новые РДА под видом Народных рад. Это жесть, что происходит.... Главное в районах люди этого не знают. Но скоро состоится легитимизация этого всего кодла под видом выбора народа. ждите, когда появятся объявления под жеками и на домах о сборах людей и делегировании 10 людей (от территории ЖЕКа) в РДА по отдельным направлениям - это начало. Уже известны списки претендентов на голов РДА. Волосы дыбом встают. Какие хозяйственники - паритйцы... А в подмоге у них бывшие из членов РДА.
С уважением, Алексей Коваленко.

"Мы всегда даем Вам шанс все исправить самостоятельно."
Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение alexuaadmin » 17 мар 2014, 03:30

rudka писал(а):Добрый день всем!
Алексей, очень приятно, что руководитель форума и многие форумчане имеет такую активную позицию в непростое сегодня.
Я, как и Вы, являюсь членом автопатруля Святошинского района. Для интересующихся - наша база пр-т Победы, 109.

Что касается февральских событий.
Находился на барикадах с начала штурма 18. Был на передовой, но фото и видео не идею - до того было.
Правду о том, что там происходило можно прочитать в статье и коментариях по ссылке

http://crime.in.ua/statti/20140223/lvivska-sotnya

Мы, когда возили... видели их идущих пешком с вокзала. Нам показалось, что это они. Опять же по лицам.

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение Веста » 17 мар 2014, 11:39

Дальние родственники мужа, живущие в Крыму, которым мы звонили 8 марта, собирались переезжать в село Днепропетровской области. Ремонтировали старый дом на Днепропетровщине, в котором собирались поселиться. Там парень женился на крымчанке, прожили немало лет в Крыму, родили детей. А теперь в связи с этими жуткими поползновениями русских политиков, вынуждены переезжать на материковую Украину. Хорошо, что этой семье есть куда уехать, и есть чем прожить здесь. А кому некуда переехать из Крыма из тех кто не жаждет присоединения к рф? Как же этот шизоид главный русский достал всех, вместе со своей чокнутой кликой.
Не смотря на то, что весна на дворе, настроение ни к черту. Растерянность и подавленность.
Лично я ничего не понимаю, что происходит, чем это закончится :ac:
Но пытаюсь как-то более оптимистично себя и окружающих настроить. Знаю, что от нытья толку нет никогда.
Молитва, и природа спасает.
А еще я полностью согласна с Админом данного сайта. Надо каждому из нас предпринимать какие-то шаги прямо сейчас, чтобы улучшить качество жизни в нашей стране. я не говорю о том чтобы лезть в политику. Но активно участвовать в жизни своего двора, по силам всякому неравнодушному человеку. Помогать животным своего двора. Хотя бы стерилизовать дворовых котов и собак, как минимум.
Парковать свою машину где и как положено, а не плюя на всех, и мешая всем. Делать замечания тому, кто мусорит у нас на глазах. Чтобы невоспитанный человек понимал, что такие действия осуждаются и высмеиваются окружающими. А в некоторых случаях и являются административными правонарушениями. И т.д. и т.п. - всякие мелочи из которых и состоит наша повседневная жизнь.
Веста

Сообщение gala » 17 мар 2014, 12:57

alexuaadmin писал(а):Сейчас реал в районах пытается догнать поезд и сесть в последний вагон. Всплывает гавно из Громадських рад, организованных партией регионов - подкаблучных громадських организаций, которые пытаются "пролезть" в новые РДА под видом Народных рад. Это жесть, что происходит.... Главное в районах люди этого не знают. Но скоро состоится легитимизация этого всего кодла под видом выбора народа. ждите, когда появятся объявления под жеками и на домах о сборах людей и делегировании 10 людей (от территории ЖЕКа) в РДА по отдельным направлениям - это начало. Уже известны списки претендентов на голов РДА. Волосы дыбом встают. Какие хозяйственники - паритйцы... А в подмоге у них бывшие из членов РДА.

Це небажаний, але природний процес. Після струсу на поверхні з'являється шумовиння. Чиновники середньої ланки і різна дрібнота, яку мусить заторкнути люстрація, зараз вивертаються, як вужі. Є інформація щодо суддів та й інших. Дуже непросто здійснити в країні перезавантаження влади на всіх рівнях у мирний час, а у воєнний тим більше, бо все можна буде списати. Тут може допомогти лише самоорганізація громадян у дієві територіальні громади, такі собі мінімайдани. Як сказав учора Андрій Іларіонов зі сцени Майдану: "Майдан мусить тривати й далі".

Слава Ісусу Христу!
Слава Україні!Героям слава!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение gala » 17 мар 2014, 13:32

Vitaly Portnikov
Произошло самое главное, то, чего я ждал 23 года: в Украине больше никогда не будет пророссийских руководителей. Любой руководитель Украины будет вынужден начинать диалог с Москвой с вопроса о восстановлении территориальной целостности нашей страны.
Теперь Украина - это Грузия.

Віталій Портников. Простір інформаційної щілини
http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 97714.html

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
Последний раз редактировалось gala 17 мар 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
gala
Старожил

Сообщение yunat » 17 мар 2014, 14:17

gala писал(а):Ігор Лосєв. Цей «чудовий» ядерний світ. Насправді Путін боїться Заходу

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!

http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 98646.html
yunat
Старожил

Сообщение gala » 17 мар 2014, 14:42

yunat писал(а):
gala писал(а):Ігор Лосєв. Цей «чудовий» ядерний світ. Насправді Путін боїться Заходу

http://www.radiosvoboda.org/content/art ... 98646.html

Дякую, що виправили.

Зараз додам статтю і пост Віталія Портникова.

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Natau » 17 мар 2014, 16:17

Хорошо бы эту Грушу забрать да на передержку, да пристроить... Может кто-то возьмется? :ah:
https://www.facebook.com/EuroMaydan/pos ... ream_ref=1
Изображение
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение elena433 » 17 мар 2014, 23:57

Я читала ,что у Путина предположили усиливающуюся агрессивность в связи с неоднократными уколами ботокса,который может привести к слепоте,или к повреждению мозга.Так что возможно мы имеем дело с больным человеком?Интересно ,ботоксом наколота только рожа,а зад так и остался сморщенным?
elena433

Сообщение Юлиана » 18 мар 2014, 01:21

Да нет, мне кажется, там круче заверчен сюжет ...

Не нравится мне, как он выглядит.
Как нЕлюдь.
И зимние Олимпийские игры на летнем курорте.
И все с самого начала было как-то неожиданно и непонятно, все время ощущалось, что не хватает какого-то пазлика...
И дело не в ботоксе. если он был.
И некоторые предсказания еще с 89года говорили о чем-то таком.
И Янык, по свидетельству той же Богословской, коренным образом изменился чуть больше года тому назад,
и Герман говорила, что к нему можно придти договариваться о чем-то, потом ему звонили по телефону, все выходили из кабинета, пока он разговаривал, возвращаясь заставали другого человека...
Количество Евангелий, валявшихся "под рукой" в Межигорье просто поразило...что он там вычитывал, раб Божий Янукович?
И поразительные совпадения и аналогии с Гитлером.
Гитлер тоже искал могущество в запредельном...
Россия начала проект по поиску предсказателей и экстрасенсов в масштабах всей страны
Потом проект пошел и у нас.

многое становится понятным здесь http://rodom-iz-tiflis.livejournal.com/6037.html
Я тоже думаю, и остервенелое уничтожение собак тоже укладывается во все это.
Юлиана

Сообщение elena433 » 18 мар 2014, 01:52

Янукович нарушал почти все заповеди Божьи,вместе с Полежай,Я думаю,что он никогда верующим не был.А московская церковь в Украине выполняет задание ФСБ и будет вредить и дальше.
elena433

Сообщение ArtVlad » 18 мар 2014, 02:32

В тему о том, кто и где был в ночь штурма с 18 на 19 февраля. Тут была ссылка на материал, который копирую
"Хочу рассказать о ночи 19 февраля, когда происходила зачистка Майдана.
Тогда была самая напряженная ночь. Пресловутых сотен самообороны не было, свободовской гвардии не было, люди, которые держали оборону, были плохо организованны и истощенны, щиты держали до изнеможения, подпирая головой.
Радовала сцена, наверное, потому, что пафосных депутатов с их дешевыми манипулятивными лозунгами не было. Никого. Парубий заявил, что у него инсульт и довольный свалил домой. Турчинов потребовал носилки и заявил, что его убил снайпер. Беркут постоянно атаковал. Периметр держало человек 300-400 остальные – сочувствующие.
Людей под утро становилось все меньше и меньше, Крещатик опустел, и те, кто остались, либо бегали, либо еле передвигались, перетаскивая к передовой всё, что горит.
Около пяти часов положение стало отчаянным, передовую потеснили опять. Баррикады на Прорезной и в Пассаже осталась совсем без охраны, несколько раз прибегали ребята с предупреждением о движущемся беркуте и титушках со стороны Бессарабки.
Было тревожно. Было страшно. Все понимали, что удержать Крещатик шанса нет никакого. После восьми люди стали расходиться активнее, прибывающих почти не было.
По Крешатику со стороны Бессарабки бежала большая группа вооруженных щитами и битами людей до ста человек. Это был конец. Ребята взялись за камни и кинулись поджигать коктейли.
Группа быстро приближалась, когда стали видны их лица закрались сомнения, сменившиеся пониманием – НАШИ. Такие лица могут быть только у Наших.
Мужики сорока-пятидесяти лет подбежали, выстроились в колону по четверо и первый ряд, грохнув щитами, упал на колени. То, что мы услышали, вырвало сознание:
– Брати! Пробачте, що так довго їхали.
Плакали все. Все. Это была Львовская сотня.
Они убежали на передовую, пару человек осталась, и рассказала длинную историю о том КАК они добирались. Я не буду писать об этом - это длинная повесть о мужестве и непреклонной воле.
Слава Львовской Сотне!

Это правда. Но далеко не вся. Поскольку в эту ночь я была там и в основном на линии огня, должна добавить.
Во-первых, следует учесть то, что чудовищная бойня на Институтской и в Мариинском днем 18.02. не только привела к кошмарным жертвам. Привела она и к 1) деморализации тех, кто был там и уцелел; 2) к захвату Беркутом штабных зданий, где хранились и средства защиты (бронежилеты, щиты и пр) и средства нападения (составляющие для коктейлей). Следует также напомнить о том, что весь транспорт с 17 часов был парализован, Левый берег отрезан от Правого не только транспортно, но и перекрыт беркутовскими засадами (я не смогла ПЕШКОМ прорваться домой, чтобы хотя бы переодеться, так и ушла на Майдан в "парадной" одежде с работы). Добраться до Майдана из спальных районов, если и было возможно, то лишь за несколько часов пешком, т.е. реально - к утру. Знаю многих людей, которые физически не смогли этого сделать в течение ночи. Вот в такой ситуации - без реальной возможности поддержки со стороны киевлян, без оружия и средств защиты и начал свою страшную ночь Майдан.
"Пресловутых сотен самообороны не было, свободовской гвардии не было, люди, которые держали оборону, были плохо организованны и истощенны, щиты держали до изнеможения, подпирая головой".
Так пишет автор. Добавлю. Не было и Правого сектора. Были мальчишки с деревянными щитами, без бронежилетов, идущие под пули. Были и взрослые, и пожилые мужики. И вообще без щитов. Раненых и убитых уносили едва ли не каждые 10-15 минут.
Радовала сцена, наверное, потому, что пафосных депутатов с их дешевыми манипулятивными лозунгами не было. Никого. Парубий заявил, что у него инсульт и довольный свалил домой. Турчинов потребовал носилки и заявил, что его убил снайпер.

А вот это - неправда. Да, депутатов было на удивление мало. Но Парубий был не единожды. А Турчинова ранили на моих глазах. Снайпер. Туричнов упал и его унесли медики. После чего святые отцы вышли вперед и стали закрывать своими телами депутатов. И призвали во время молитвы не открывать головы. Появлялся и Тягнибок, и Ляшко. Честно говоря, кто был еще - не скажу, некогда было смотреть и слушать. Но вот что возсмутило в приведенном материале более всего, так это слова:
Периметр держало человек 300-400 остальные – сочувствующие.

Сочувствующие????
Только несколько десятков пожилых женщин и подростков стояли под сценой, под защитой сцены. Остальные РАБОТАЛИ. Без передыху. Падая с ног. Долбили брусчатку, разбивали ее на куски нужных размеров и мешками носили на линию огня. Передавали "боеприпасы" (брусчатку) по цепочку - да со скоростью, что головы не поднять. Делали коктейли и несли, несли, несли их тем, кто умеет бросать и бросал. Искали все, что может гореть и поддерживать линию огня. Потому что только огонь, бешеный, раскинувшийся метров на 50 в ширину, удерживал беркут. Не давал беркуту добрасывать гранаты. Защищал от водометов. А дым защищал от снайперов.
И выглядело это так. Под ногами периодически трясется земля от разрывов гранат (но ты уже даже не реагируешь, словно все это - привычно и нормально, потому что ты - занят делом). Ты бежишь и ищешь то, что горит. Находишь какой-то поддон или охапку одежды, или пакет с мусором. Тянешь его на линию огня и, войдя в огонь, бросаешь как можно дальше. Если ты нашел что-то тяжелое и не можешь тащить сам, тот, кто ближе всего к тебе, молча подходит и берется за другой конец. Вы несете "горючее" вдвоем, втроем, раскачав, кидаете и расходитесь в дальнейших поисках. Сцена же служила источником "постановки задач". Со сцены звучало: " На Первой баррикаде (Институтская) заканчиваются камни". И каждый, кто не занят в данную секунду, переключается на то, чтобы доставить камни в нужное место - встает в цепочку. Со сцены звучало: " На Баррикаде на Европейскую водомет заливает огонь". И ты снова мчишься для того, чтобы найти то, что не даст огню погаснуть, и кинуть "пищу огня" в нужном месте.
Это - СОЧУВСТВУЮЩИЕ????
Я встречала тех, с кем стояла на Первой баррикаде в ночь с 10 на 11 декабря, ночь первого штурма, когда натиск беркута мы просто держали своими телами. Но в ночь с 18 на 19 февраля перекинуться даже парой слов времени не было. Мы лишь ободряюще улыбались друг другу и шли дальше делать свое дело.
Около пяти часов положение стало отчаянным, передовую потеснили опять. Баррикады на Прорезной и в Пассаже осталась совсем без охраны, несколько раз прибегали ребята с предупреждением о движущемся беркуте и титушках со стороны Бессарабки.
[/quote]
Неправда. Охрана на этих баррикадах, хотя и слабенькая, но была. И утром я специально подходила туда и расспрашивала ребят, были ли в течение ночи угрозы. Ответ однозначный: Беркут на этих направлениях не появлялся. Пару раз подходили немногочисленные титушки, но их быстро "ликвидировали".
Опять же со стороны Мак Дональдса, что на Майдане, была Одна атака титушек, которую отбили очень быстро и эффективно. Я вместе с другими рванула туда, но, пока добежала, на мою долю титушек уже не досталось. Жаль.
И, наконец, последнее, ради чего пишу все это. Хочу поделиться. Об этом почему-то нигде ничего в И-нете не нашла.
Дом Профспилок. Я по большей части, когда не было более важных и срочных задач, "кормила огонь" со стороны Европейской площади, т.е. рядом с ним. Я видела, как вдруг на первом и втором этажах Дома со стороны Европейской вдруг вспыхнул огонь. Я еще подумала, что каким-то странным образом огонь перекинулся на здание от Линии огня. Но он вспыхнул со стороны атакующего беркута, ближе к ним и сразу внутри помещения. Там рядом находился водомет, усиленно поливавший нашу оборону. Одной лишь его струи на минутку хватило бы, чтобы погасить огонь. Но этого НИКТО не сделал - водомет метил по нам. Когда огонь, все еще на нижних этажах, перекинулся и на сторону, выходящую на Майдан, с верхних этажей Дома профспилок стали фонариком подавать сигналы люди. Со сцены сообщили, что в здании на верхних этажах заблокированы наши. Депутаты немедленно вызвали пожарную. Но ЦЕЛЫЙ ЧАС понадобился пожарной машине, чтобы прибыть на место пожара. А пожарная часть расположена рядом. За этот час группы обороны Майдана пытались пробраться наверх и спасти людей. Не удалось. Это можно было сделать со стороны беркута. С нашей - невозможно. Наконец прибыла пожарная. Остановилась с нашей стороны. Огонь к этому времени охватил здание во всей видимой части, однако не выше четвертого этажа. Горел низ здания. Люди же были наверху. Машина приехала. И СТОИТ!!!!!! НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ!!!!! Нет, говорят, воды. Но все это время водомет исправно пытался гасить НАШ ОГОНЬ, пытался дотянуться до нас. А пожарная стояла и наблюдала, как огонь поднимается все выше, как он уже подбирается к тем, кто еще был жив наверху. И НЕ ДЕЛАЛА попыток хотя бы их вытащить, хотя бы поднять люльку для их спасения!!!! Приехала вторая машина и тоже встала рядышком. В бездействии. ЕЩЕ ОДИН ЧАС - В БЕЗДЕЙСТВИИ.
Мы молились. Мы кричали. Мы тянули к ним, отчаянно молившим о спасении, руки. Мы обезумели от кошмара: на наших глазах были обречены заживо сгореть люди.
И лишь когда пламя дотянулось до верхнего этажа, у пожарных появились жалкие струйки воды, а люлька из первой машины поползла вверх. Людей начали забирать уже из огня.
Я никогда не забуду. Я никогда не прощу.
Я смотрю на Дом Профспилок и слезы текут из глаз. Я не могу смотреть на него без слез. Их могли спасти всех. Но они ждали, чтобы люди сгорели. Пожарные ждали, чтобы пламя охватило ВСЕ здание и поднялось к живым людям.
Россиянам никогда не понять этого. На их глазах в течение двух часов не сгорали люди - задыхались в дыиму, поджаривались и сгорали потому, что власть хотела, чтобы они сгорели.
После этого уже никакие взрывы гранат, никакие осколки по каске, никакая угроза снайперов не вызывали эмоций. На все это было попросту наплевать. Ты просто делал все, что мог. Просто делал.
Утром пришло подкрепление.
Последний раз редактировалось ArtVlad 18 мар 2014, 02:52, всего редактировалось 1 раз.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 18 мар 2014, 02:49

И еще немножко о "сочувствующих". Тот грузинский паренек, который погиб в эту ночь. Он просто стоял с другом. Они держали грузинский флаг. Стояли на Линии Огня. Просто стояли. Но это - давало силы другим. Я проходила мимо с очередной шиной или полешками и на душе светлело.
Был и еще один. Я много дней и ночей видела его. Как Симеон-столпник он неподвижно стоял на высоком бордюре над входом в подземный переход и держал над головой широко развернутое полотнище прапора Украины. Его мог сбить снайпер - он был очень заметен. Он просто стоял, молча, неподвижно, из часа в час. И держал родное полотнище. Я поражалась его выдержке, силе, мужеству. И это тоже придавало сил.
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 18 мар 2014, 02:55

https://www.facebook.com/babchenkoa/pos ... 2306469341
Письмо к крымчанам.
Аркадий Бабченко

Ну что, здравствуйте, дорогие крымчане! Рады вас видеть. И в первых строках свово письма позвольте поздравить вас с тем, что это был последний референдум в вашей жизни. Никаких больше "волеизъявлений" у вас не будет. Выбирать вы больше не будете - ничего и никогда. Ничего и никогда. Даже цвет бордюров в своем родном дворе. Запомните это сразу.
Во-вторых, можете попрощаться со своим телевидением. До свидания, прямые эфиры, ток-шоу и обсуждения. Здравствуй чернуха, трупаки, дебилы и моче-половые шутки. Только Киселев, только хардкор! Даешь прямые линии с Путиным.
В-третьих, призывная армия. Это вообще отдельная тема. За двадцать три года оккупации вы, конечно, уже забыли, что это такое, когда ваших детей забривают в солдаты. Ну, ничего. Вспомните. А особенно вспомните, когда ваши дети в нашей - сорри, теперь уже вашей - армии начнут умирать от болезней, от которых в мире сто лет уже никто не умирает. От пневмонии, например. После крымского климата служить где-нибудь на Кунашире самое то.
Ну и надпись "Кавказ-сила" на выбритых головах тоже хорошо смотрится.
Да, кстати, запишите сразу адресок: http://mright.hro.org
Это Фонд "Право Матери". Который уже двадцать лет занимается помощью семьям погибших военнослужащих.
За прошлый год Фонд помог семьям 2465 погибших военнослужащих. Из них, к слову, двадцать процентов - самоубийтсва, двадцать процентов - доведение до самоубийства, пятнадцать процентов - заболевания и пять процентов - избиения.
В общем - "не плачь, девчо-о-онка!"
И, да, пенсии солдатским матерям-инвалидам по утере кормильца составляют в России сорок долларов. Вы не ослышались. И добиваться её вы будете годами. Добро пожаловать в нашу судебную систему.
Про судебную систему разговор, вообще-то, долгий, поэтому просто напомню: разжигание ненависти, оскорбление чувств верующих, оправдание терроризма, эсктремистские высказывания, клевета - все это уголовные преступления.
Отрицание истории, мешание проходу граждан, несанкционированный сбор в количестве пяти человек, аморальное поведение: все это - и еще очень-очень многое! - преступления административные.
Ну, с нашими казаками вы уже, говорят, познакомились. Красавцы, правда? Ну, ничего, ничего. Это вы еще наших попов не видели.
У нас тут, к слову, как раз федеральная программа по повышению духовности и ковке духовных скреп идет. Под лозунгом "Воткнем церковь на каждую проплешину". Так что, там, где вы думали, у вас будет десткий сад или транспортная развязка - у вас будет церковь. Ну вот прям как у меня сейчас - под окном на пустыре около МКАДА как раз одну закладывают вместо развязки. Здесь как раз пробки каждое утро и развязка тут на фиг не нужна, а нужна именно церковь. Ну, ничего, поймете и это со временем.
И, да - отдельная строчка в квитанции по оплате на храм - это уж как пить дать. Мэрия Электростали, придумавшая эту духовную инновацию, вас научит.
Да, кстати, раз уж про квитанции заговорили. У нас тут еще и реформа ЖКХ идет. Уже лет десять. и только-только вышла на новый круг. Так вот, квитанция за квартиру у вас скоро будет тысяч пять примерно.
Да, а льготы-то! Льготы вам уже монетезировали? Нет? Ну… Прям даже завидую. Сколько вас открытий чудных еще ожидает. Кстати, учения по теме "разгон толпы недовольных пенсионеров" наша дивизия Дзержинского проводила уже лет пять назад. Думаю, они вашему "Беркуту" опыт передадут с радостью.
Ну, про такие мелочи, как оттяпывание самых лакомых кусков земли под дворцы и коттеджи, передел бизнеса - всего! - сносы и поджоги жилых домов под строительство торговых центров и прочая, и прочая, и прочая, я уж говорить не буду. Про налоговые, санэпидемстанции, пожарных, прокуратуру, следственный комитет, фсбшников, администрацию и пр. и пр. и пр. тоже. Вы же там, говорят, в основном за счет туризма живете, да? Ну, ничего, ничего. У нас это называется "кошмарить бизнес". Ничо. Приспособитесь.
Да, по поводу туризма. Частные гостинички же там у вас, да? На первой линии моря, да? В Крыму? Ну, не беда, не беда.
Подумаешь, не будет у вас больше частных гостиничек на первой линии.
Зато какая будет дача Ткачова! Дача Шойгу! Дачи всех сенаторов! Дачи всех депутатов! Дачи всех фсбшников! За ними всего СК и всей прокуратуры! Какие яхты у вас будут там парковаться на частных пирсах! Какими заборами они обнесут теперь ваше море! Все проклятые бандеровцы обзавидуются.
А вам и городского пляжа в Севастополе хватит.
Кстати, рекомендуюю также выучить фразу "Вас много, а я одна!" "Почта России", служба единого окна, Сбербанк, Пенсионный фонд, собес - все это теперь ваше. Поздравляю.
А, да. Про Сбербанк. Вам опять же крупно повезло, у нас тут очередной виток пенсионной реформы. Как эти пенсии начислялись раньше и так никто не понимал, а теперь вообще уже никто не понимает - будут они хотя бы, или нет.
Выучите, кстати, еще два термина. "КТО" - это контр-террорестическая операция, и "гексоген". Это важно. Вот это действительно по-настоящему важно. И постарайтесь в дальнейшем избегать мест скопления людей, воказлов, аэропортов - вокзалов и аэропортов особенно - автобусных станций, рынков, концертов и вообще.
В аэропорт приезжайте теперь часа за три. Рамки будут на каждом входе. С милицией лучше не шутите. Бороду постарайтесь не носить. Волосы осветлите. Карманы выворачивайте и давайте себя шмонать по первому требованию. Из дома никогда - никогда! - без документов не выходите.
Ну и про санкции от наших международных друзей, то есть теперь врагов, не забывайте. Вы ж теперь - Россия.
Ну и так, по мелочевке. До кучи:
Митинги в России запрещены.
Сопротивление незаконному аресту и незаконному задержанию запрещено.
Самоопределение наций запрещено. Выход из состава России запрещен. Сепаратизм запрещен.
Усыновление детей иностранцами запрещено.
Пропаганда гомосексуализма запрещена.
Концерты Мадонны и "Океана Эльзы" запрещены.
Несанкционированные плакаты запрещены.
Телеканал "Дождь" запрещен.
Онлайн деньги будут запрещены на днях.
Цены в Москве вдвое выше, чем в Киеве. На все.
И, да. Напоследок. Алкоголь у нас (а теперь и у вас) - с одиннадцати вечера до восьми утра тоже теперь запрещен. Сухой закон, знаете ли.
Вэлкам хом, в общем.
Добро пожаловать.
ArtVlad
Старожил

Сообщение veryonehope » 18 мар 2014, 11:00

Танюш, от твоего рассказа опять разрыдалась. Как жаль, что слезами нельзя вернуть ушедших :cm:

Хочу поделиться этой статьей, мне она показалась толковой и интересной: http://lenta-ua.net/novosti/politika/50933-pochemu-putinu-vygodny-sankcii-ssha-i-es.html
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Сообщение gala » 18 мар 2014, 11:13

ArtVlad писал(а):Это правда. Но далеко не вся. Поскольку в эту ночь я была там и в основном на линии огня, должна добавить.

Тетяно, дуже вдячна, що Ви написали про це. Я не стояла на лінії вогню, але дещо могла б додати. Все, що відбувалося, уявляється якимись фрагментами, і їх поєднувати в пам'яті надзвичайно болісно. Виявилося, що події 18.02-21.02 - це завеликий психологічний тягар для мене. Можливо тому, що були люди, за яких переживала більше, ніж за власну безпеку. Не дуже пишеться про це все.
18.02 мені пощастило двічі. Пощастило і 20.02. Але не все просто минулося для моєї родини, були наслідки.
Зазнали удару від цього всього і прості людські стосунки. Одна моя подруга, маючи однорічну доньку, залишилася з чоловіком уночі під час наступу на Майдані. Сказала: "Краще загину з братами, ніж залишуся з бидлом". А друга подруга вирушила 20.02 до Єгипту на курорт, відповівши на пропозицію поїхати за день до виїзду. І це був той день, коли ледь не застрелили бандити, а мамі відібрало мову від усіх переживань. Бо на Майдані вона бути не могла, але душа розривалася і мозок здав. І вже не кажу, що було на самому Майдані в цей день.
Тепер я, буваючи на Майдані, чую різне. І дійшла висновку, що той, хто був в епіцентрі подій, просто мовчить, ні до кого не висуваючи претензій. Десь 21.02 на барикадах на Грушевського з’явилися нові люди, яких ніхто раніше не бачив, але вони поводяться як найзавзятіші герої.
Я особисто вирішила нікого не критикувати і не висувати нікому претензій. Хоча у перші дні була образа на багатьох родичів, друзів і знайомих. Тепер розумію більше. Я сама, роздумуючи напередодні карколомних подій, що передчувалися, про вибір "іти до кінця – не йти до кінця", вибрала друге. І щиро говорила своїм знайомим і на Майдані, що докладу всіх зусиль, щоб залишитися живою, тому що є ті, хто залежить тільки від мене. Але намагатимусь не залишитися осторонь. Мені це майже вдалося. І в цьому немає жодного героїзму. Герої стояли на лінії вогню, втрачаючи життя.
Можу розповісти про дії Церкви в ту ніч на 19.02, але не знаю, хто як це сприйматиме. Те, що робили священники на Майдані (і далі роблять), не можна переоцінити. Я впевенена, що в нерівній боротьбі переміг Бог, який був і є з нами. По-перше, отець Павло, який стояв впритул до Беркуту. Його гарячі промови до бійців Беркуту все-таки якось їх охолоджували. В тому, як він звертався до каральників, іноді було більш людського. В мирній ситуації, гадаю, він цього б ніколи не вимовив. По-друге, був молитовний намет, де тривала безперервна молитва. І люди примудрялися і молитися, і ще й час від часу допомагати руками.
Даруйте, дещо сумбурно, але така тема.

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
Последний раз редактировалось gala 18 мар 2014, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
gala
Старожил

Сообщение Веста » 18 мар 2014, 12:01

Дякую Вам усім за згадки про події 18-21 лютого. Сльози давлять.

Я ще прочитала уважно ту статтю, за посиланням Юліани.
Щось у тій статті є.
Ясно те, що йде боротьба протилежних - світлих і темних сил, енергій. На всіх планах земного буття.
І ця боротьба, і на фізичному, і на тонких планах все триває.
І ми не знаємо чим вона скінчиться.
Але ми можемо кожного дня в кожній ситуації зробити свій вибір, прислухаючись до своєї душі, і стати на той чи інший бік.
Для того щоб зняти нервове напруження, поновити сили, набратися свіжої чистої енергії. Раджу не шкодувати зараз навесні, часу, і хоч півгодинки в день проводити у парку, чи краще в лісі, особливо у кого є домашні улюбленці, то з ними. Потулитися з деревами, помилуватися першою свіженькою травичкою, першими квітами - все це прості, але такі важливі дійства. не на матеріальному рівні, нашій душі все це необхідно.
І, звичайно, саме головне - молитва за свій народ, за свою землю, за своїх близьких.
Веста

Сообщение Smesh » 18 мар 2014, 12:20

Безумовно ті старшні події поділили і мій світ на до... і після.... , частиною яких мені довелося бути. Я хочу подякувати людям, які 18 лютого після кривавого розгону в Маріїнському парку не побоялися прихистити людей, і це спасло ім життя.
З приводу правого сектору, принаймі у мене, виникає все більше запитань.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение Smesh » 18 мар 2014, 12:40

Много вопросов, пока ответа нет...
http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/17/7019313/
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение alexuaadmin » 18 мар 2014, 13:56

Сюжет про Громадську варту Виноградар

Администрация.
alexuaadmin
Администратор

Сообщение veryonehope » 18 мар 2014, 17:43

Изображение
Профессиональная портретная и семейная фотосъемка
veryonehope

Сообщение Smesh » 18 мар 2014, 21:44

Национальная гвардия: не повторить ошибок Грузии http://www.pravda.com.ua/rus/columns/20 ... 8/7019384/

Наталья Натадзе, для УП

В последнее время очень часто слышны сравнения и аналогии с военными конфликтами в Грузии: сепаратизм, российская агрессия, отчуждение территорий. Так же часто вспоминают Грузию и говоря о люстрации и реформе МВД.

Но до сих пор остается в тени один очень опасный фактор, связанный с государственными переворотами и войной в Абхазии, который и сегодня с ужасом вспоминают грузины.

На волне подъема национального движения в Грузии в 1989 году сформировалась военизированная националистическая организация под названием "Мхедриони".

Буквально переводится это слово как "всадники", и они называли себя последователями грузинского партизанского движения, которое боролось с завоевателями Грузии.

Главой группировки и идейным вождем стал Джаба Иоселиани, вор в законе и по совместительству культурный деятель.

В свое время грузинская творческая интеллигенция ходатайствовала за его преждевременное освобождение, когда он отбывал в тюрьме свой третий срок, 25 лет, за разбойное нападение.

В ходе политической борьбы в 1990 году президентом Грузии становится Звиад Гамсахурдия. Он подписывает указ о формировании Национальной гвардии, а командующим назначает Тенгиза Китовани.

Нацгвардия тогда состояла из добровольцев и бывших военнослужащих советской армии и пользовалась благоговейной любовью и уважением населения страны.

Китовани, только вступив на свой новый официальный пост, тут же начинает активно заниматься политикой и объединяться с оппозицией. Чтобы избежать угрозы военного переворота, Гамсахурдия решается на расформирование армии.

В связи с этим в августе 1991 года нацгвардия распалась на сторонников и противников действующего президента. Китовани с частью гвардейцев уходит в Рконское ущелье, где объединяется с полевым командиром Джабой Иоселиани и его Мхедриони.

С этого момента Мхедриони и гвардейцы становятся необузданной военизированной группировкой, которая в итоге устроит государственный переворот, приведет к власти Эдуарда Шеварднадзе, а затем им же и будет названой незаконным военизированным формированием. Но это произойдет только 4 года спустя.

За 4 года неконтролируемости и вседозволенности Мхедриони убили сотни обычных мирных людей без суда и следствия, тысячи людей были ими ограблены и покалечены.

Они приняли участие в военных конфликтах в Абхазии и Осетии, где не смогли завоевать славы на полях сражений, зато приобрели много материальных благ.

Не хочу разжигать, пугать или кого-то обвинять. Хочу лишь предостеречь. Большой проблемой для Грузии во время и после Абхазской войны стали не экономические проблемы и беженцы. А Мхедриони – уже не военизированные отряды якобы националистического толка, а бандиты, воры и убийцы.

Практически все бойцы в их рядах были с криминальным прошлым. В Абхазии они занимались мародерством, убивали всех подряд – и абхазов, и грузинов – лишь бы было что украсть.

Солдаты, отправленные на войну в Абхазию после всеобщей мобилизации, возвращались домой в гробах с пулевыми ранениями в спину – их находили на полях боя уже без оружия.

Патриотов, готовых отстаивать свою землю, боевики убивали ради того, чтобы забрать у них автомат и продать в Тбилиси на черном рынке.

Обычные люди очень боялись Мхедриони – при любой претензии к ним они могли назвать человека врагом Грузии и разрядить в него автоматную очередь. Если в 1992 году их насчитывалось около 2000 человек, то в 93-м их было в разы больше. Каждый бандит тогда представлялся бойцом Мхедриони.

А теперь уже попробую провести небольшую аналогию. После событий на Майдане в Украине небывалый подъем патриотизма и национального самосознания.

Самооборона и Правый сектор пользуются достаточно высоким уважением среди людей. При возникновении каких-либо конфликтов, люди часто стали обращаться не в милицию, а за помощью к Правому сектору. Не удивительно, что бойцы Майдана на этой волне сегодня чувствуют себя хозяевами положения.

Но ни один человек, который боролся на Майдане, не должен дать забыть, что это победа, в первую очередь, не их персональная, а принадлежит обычным людям.

Что на Грушевского и на Институтской погибали не люди в балаклавах, которые готовы кому угодно проломить череп именем украинского народа или покрасоваться в камуфляже перед объективами, а патриоты, готовые отдать свою жизнь за свободу, справедливость и закон.

Что это победа тех, кто выстоял, когда регулярная оборона Майдана переформировывалась, переодевалась в штатское и готовилась к партизанской войне в ночь с 18 на 19 февраля.

14 марта 500 самообороновцев отправились на учения с перспективой войти в ряды Национальной гвардии. Я буду до конца верить, что там исключительно благородные и законопослушные люди с пониманием того, что такое воинская честь. Что они не забудут, какой ценой народ отвоевал свободу и право решать свою судьбу.

Но. Важно, чтобы в нацгвардии не было ни одного человека с криминальным прошлым!

Я требую, чтобы они проходили не только медицинскую, но и психологическую экспертизу! Это должен быть цвет нации, а не люди, которые, получив оружие, уже больше не хотят с ним расставаться ни при каких раскладах.

Это ни в коем случае не должны быть люди, которые видят врага во всех, кто думает не так, как они. Иначе Украина захлебнется в беззаконии.

Уже сегодня я вижу нехорошие знаки и это меня тревожит. Как не допустить маргиналов в правоохранительные органы, тем более с таким мандатом доверия.

А еще важно разоружать людей, которые не имеют официального права это оружие носить.

Наталья Натадзе, для УП
Smesh
Старожил

Сообщение Smesh » 18 мар 2014, 22:42

http://halapsis.livejournal.com/11031.html
ЯРОШ-ПРЕДСКАЗАТЕЛЬ?

На одном из Вече в декабре 2013 мне дали газетку «Бандерівець», в которой почти никому тогда не известный лидер Общества «Тризуб» им. Степана Бандеры Дмитрий Ярош объявлял о переходе своей организации к боевым действиям по свержению антиукраинской власти. Тогда я не придал значение этому сообщению. Мало ли чудаков делают заявления, пафос и радикализм которых обратно пропорционален их собственному политическому весу и численности сторонников.

Как оказалось, я недооценил Яроша, и очень скоро о нем узнали во всей Украине, да и не в ней одной…

Наверное, многие смотрели это видео, снятое летом 2013 года.

Из всего им тут сказанного, я выделю три тезиса:

1. Россия является исконным врагом Украины, и до тех пор, пока существует Российская империя в какой бы то ни было форме, реальная независимость украинского народа невозможна. «Карфаген должен быть разрушен!», – процитировал Ярош Катона.

2. Бандеровщина – это не вчерашний день, это настоящее и будущее.

3. В ближайшее время, возможно, в этом (т.е. 2013), возможно, в следующем (2014) году опыт его сторонников пригодится, ибо приходят те времена, о которых они давно мечтали.

Предсказание, заложенное в третьем тезисе, исполнилось с поразительной точностью. Мало кто летом 2013 года мог бы представить себе нечто подобное Майдану; «Правый сектор» (основу которого и составил «Тризуб») действительно оказался в первых рядах борцов с Януковичем и выступил как наиболее радикальная сила, изменившая ход и характер противостояния.

Откуда он знал? Угадал, почувствовал, имел какую-то инсайдерскую информацию? Мне это не известно…

И как теперь реагировать на два других тезиса? То, что Россия враждебна Украинскому государству, говорил не только Ярош, но вот на необходимости ее разрушения сделал акцент только он. Его ссылка на Катона выглядит более чем прозрачной, ибо всем известно, чем закончилось противостояние (в III-II вв. до н.э.) мощного Карфагена и лишь набиравшего тогда силу Рима.

Действительно ли России грозит гибель (дезинтеграция)? И действительно ли бандеровщина (в той или иной форме) станет основой будущей идеологии?

Какие будут мнения? (Комменты в ЖЖ. В Фейсбуке отвечать не буду!)
Smesh
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка