Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Не суто політичне питання - РУБИКОН-3 16-21 марта

Сообщение gala » 19 мар 2014, 00:35

Dmitri Bresler
3 ч. ·

Ребята, сейчас вы находитесь в состоянии, в котором был Израиль в ночь с 14 на 15 мая 1948. Государству, которому было от роду 6 часов, объявили войну все окружающие мусульманские страны. Началась агрессия профессиональных армий, а в тот момент у Израиля кроме отрядов самообороны ничего не было. Полгода существование Израиля висело на волоске. За это время он создал армию и раздолбал агрессоров, превосходящих его в десятки раз, потому что мотивация у Израиля была одна: либо пан, либо пропал. Я пишу это специально для вас, украинцев всех национальностей.
Сейчас или никогда. Если вы не самоорганизуетесь и не заставите, как минимум, своё правительство разорвать дипотношения с агрессором, объявить военное положение, разобраться с гэбушными провокаторами по законам военного времени.
Ещё раз: если вы, глубокоуважаемые мною украинцы, не окажете мерзким большевикам вооружённого сопротивления, то смею вас уверить, никто вам не поможет.
За вас право, за вас Бог.
Вставайте, украинцы.
И ещё: Бог помогает только тем, кто в его помощи не нуждается. Я люблю вас, вставших с колен украинцев.
PS Если вы распространите мой призыв по Интернету, буду премного благодарен.
Моё авторство можно указывать, а можно не указывать.
Искренне любящий вас,
Дмитрий Бреслер
Chemnitz, 18.03.14

https://www.facebook.com/dmitri.bresler ... 9447011211

Слава Ісусу Христу!
Слава Україні! Героям слава!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение gala » 19 мар 2014, 01:29

Колись я була активним учасником одного російського форуму, який об'єднує людей, скажімо, певного світогляду. Чомусь згадала про цей форум після шести років відсутності на ньому. Захотілося дізнатися, чи обговорюється "українське питання", і що думають про це росіяни. Виявилося, що там аж чотири теми із запеклою дискусією. Такий собі українсько-російський діалог, який спостерігався на радбезпеки ООН: Яценюк заявляє, що Україна - жертва російської агресії, а Чуркін відповідає, що Москва дуже миролюбна, а Україна сама розколює свою державу. Я встрягла в дискусію, стараючись пригадати російські вирази і мовні обороти (смішно, але помітила, що це вже не так легко, як раніше. Російською давно вже нічого не пишу). Мені відповідали: Київ - мати городов руських, а ви, нацики, відступили від правди, продалися, спокусилися на Європу. Причому матеріали українських ЗМІ ці росіяни передивляються, але таке враження, що інформація в їхньому мозку форматується цензорами з Першого каналу.
Це явище Оксана Забужко називає індукованим божевіллям. Його сутність розкрита тут:

АКМ
Аквариум Каналов Марса
Люди и Первый канал

http://dobrydoktor66.livejournal.com/682.html

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение elena433 » 19 мар 2014, 02:01

Русские сейчас так же обмануты Путиным,как когда то Гитлер обманывал немцев.Но придет прозрение!
elena433

Сообщение gala » 19 мар 2014, 11:51

Ознайомтеся з коментарями до цього допису. Більшість свідчить про індуковане божевілля громадян РФ.
Андрей Макаревич

Господа друзья, недруги, стукачи и тролли! Только один вопрос! Скажите - если мы все делаем правильно - почему весь мир против нас? Я понимаю - Америка наш главный геополитический оппонент, но весь мир? Даже китайцы воздержались. Это потому что мы одни правы а весь мир говно? Кто-нибудь всерьез думает, что так бывает?
https://www.facebook.com/makarevichav/p ... eam_ref=10

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение gala » 19 мар 2014, 12:14

А ось ще один громадянин РФ, щоправда, українського походження.

Заява від Юрія Барабаша

Від редакції. Відомий український та російський літературознавець Юрій Барабаш написав заяву, в якій висловив своє ставлення до російської інтервенції в Україну.
Изображение

Заява

Як українець – громадянин Російської Федерації, як російський та український учений вважаю своїм правом і обов’язком висловити обурення і протест у зв’язку з агресивними діями російського політичного керівництва та збройних сил, спрямованих проти суверенної України, на порушення її територіальної цілісності.

Я рішуче засуджую звернення Володимира Путіна до Ради Федерації щодо використання російських військ на території України та непристойно похапливе схвалення Радою цього злочинного наміру, здатного принести трагічні наслідки не тільки Україні, а й Росії.

Я засуджую ескалацію силових провокацій з боку Росії, метою яких є дестабілізація обстановки в Україні, розпалювання міжнаціональних конфліктів, заохочення сепаратистських рухів і підготовку збройного вторгнення.

Я засуджую безпрецедентну інформаційну антиукраїнську війну, що розгорнулася у російських ЗМІ, кампанію з нагнітання масової псевдопатріотичної істерії, зомбування людей в дусі сумної пам’яті сталінської пропаганди.
Я засуджую дедалі виразнішу на цьому тлі тенденцію до обмеження в Росії свободи слова, переслідування інакодумання, порушення конституційних прав.

Вочевидь, країна стоїть на небезпечній межі. Всі ми опинилися у пограничній ситуації, коли «мовчання ягнят» є принизливим та згубним.

Юрій Барабаш,
доктор філологічних наук, професор,
лауреат Державної премії РРФСР та
Національної премії України ім.Т.Г.Шевченка.
Москва.

Російськомовну версію цієї заяви мені поки що не пощастило оприлюднити у ЗМІ Росії. Маю намір зусилля продовжити.

Джерело: https://www.facebook.com/ukrpravda/posts/847089515305710?stream_ref=10

http://litakcent.com/2014/03/17/zajava- ... barabasha/

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение gala » 19 мар 2014, 12:22

Кримом Путін не обмежиться – міркують українські культурні діячі

Плани Путіна щодо України не обмежуються лише Кримом. Його цікавить вплив на більшій території країни. У цьому переконані авторитетні експерти, науковці, письменники.

Про це йшлося у сюжеті програми «Погляд на тиждень» телеканалу ZIK.

«Путін розглядає Крим як стратегічну точку, і не більше, – говорить соліст гурту «От вінта» з Рівного Юрко Журавель. – Я впевнений, що Кримом він не обмежиться. Йому треба буде взяти і Херсонщину, і Миколаївщину, щоб мати звідки постачати воду і електрику на півострів».

Тернопільський історик Степан Барна переконаний: якщо настане фаза військового конфлікту, кожен українець стане на захист української соборності і незалежності українських земель.

А от ужгородський письменник Олександр Гаврош вважає, що в нинішній ситуації пощастило Західній Україні, адже її територія далеко від російського кордону. «Хоча важко прогнозувати, як ситуація буде розвиватися, який у Путіна план – чи це Крим, чи це пів-України, чи вся Україна», – міркує він.

Очевидно, що Путіну потрібен не лише Крим, – міркує відомий письменник Тарас Прохасько, який родом з Івано-Франківська. Росія «вкрала» історію української землі, відтак має план начебто відновити історичну справедливість і повернути собі київські пагорби.

За словами доктора політичних наук Валентина Малиновського, останніми роками влада робила все для того, щоб знищити українську армію. Показово, що фінансування міліції перевищувало фінансування української армії. Професор говорить, що «будувалася відкрито поліцейська держава».

http://litakcent.com/2014/03/17/krymom- ... i-dijachi/

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение Smesh » 19 мар 2014, 14:32

Почему Украине так везёт на дебилоидов у власти((((((((((((((((
Я против войны, вооружённых конфликтов и т. п. но я на 1000% соглашусь и с Андреем Илларионовым :" Никто не будет помогать жертве агрессии, если сама жертва не сопротивляется".
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение ArtVlad » 19 мар 2014, 14:48

http://freejournal.biz/article3513/index.html
В Калининграде кто-то ночью водрузил флаг Германии над зданием ФСБ
13.03.2014
В Калининграде ночью водрузили флаг Германии над зданием ФСБ. Об этом пишет главный редактор Калиниградского журнала "Апокриф" в своем блоге в "Живом Журнале". Также об этом пишет и "Свободный Калининград". Дословно:
"Вчера ФСБ проводила обыск у нас в квартире.
Причина (судя по "разъяснительным беседам") - события в Украине и опасения за то, что такое может случиться в Калининграде.
Повод - точно неизвестен, говорят, что несколько человек из Комитета Общественной Самозащиты (Олег Саввин, возможно - Михаил Фельдман и кто-то ещё) водрузили флаг ФРГ (НЕ НАЦИСТСКИЙ, как пытаются распускать слухи!) на здание ФСБ Калининграда (информация непроверенная, возможно, неверная).
Обыскивали 5 офицеров ФСБ, протокол был составлен не на меня, а на моего брата, с ним же проводили (около 5 часов) беседу у них в конторе. Люди разные: были вполне себе вменяемые и вежливые, но двое (особенно один кавказского вида, воевавший в Чечне) доходили до прямых угроз жизни.
Изъято некоторое количество вещей (прежде всего бумаги и комп) моего брата, их список приводить не буду. "
ArtVlad
Старожил

Сообщение crazyofcats » 19 мар 2014, 15:07

Украинским военнослужащим в Крыму приходится выбирать между Отечеством и своими близкими, т.к. правительство до сих не эвакуировало их семьи с Крыма. Об этом говорят сегодня немецкие СМИ.
crazyofcats

Сообщение Юлиана » 19 мар 2014, 15:20

c ФБ

28 февраля поспорил с одним умным человеком на большую сумму денег (ставка была 1 к 10, и я, честно сказать, был уверен в выигрыше), который убеждал меня, что нападение России на Украину - это часть избирательной кампании Тимошенко.
Что она вот-вот приедет в Москву, всех помирит, и благодарное человечество без проблем выберет ее президентом Украины. Но я поставил против версии с заговором Юли. Мне было очевидно, что игра Путина гораздо масштабней - и я сразу написал, что для Путина в Украине не важны никакие фигуры - он просто хочет аннексии всей территории и крепостных душ на ней. А вся политическая и экономическая структура Украины ему просто не нужна. А постоянные истории о заговоре Тимошенко и Медведчука - это просто отвлечение внимания на негодный объект, чтобы российская армия в Крыму выглядела как милое внутриукраинское дело, междусобойчик, который очень легко разрулить.
Так вот вчера мой умный товарищ позвонил и сказал: "Долго не хотел в это верить, но мир реально на пороге Третьей мировой. После разрыва дипотношений США с Сирией, и после расстрела наших военнослужащих в Крыму, я понимаю, что срежиссировать эту трагедию просто невозможно.
И решение сегодня только в воле народа бороться и в Божьей воле".
Я это к чему - давайте максимально жестко и критично ругать наших политиков, это все правильно. Это наше внутриукраинское дело.
Но когда речь идет о патриотизме и преданности стране - здесь другой счет. Я в эти дни видел народных депутатов, которые недавно вышли из Партии регионов, которые проявляли чудеса патриотизма, личного мужества, и гражданской ответственности, помогая нашим военным в Крыму. Мы ругаем чиновников - но десятки сотрудников СБУ, таможни, погранслужбы, МО, МВД отклонили все предложения о переходе на службу в российские силовые структуры и бросили свои квартиры в Крыму, чтобы вернуться в Украину, либо защищать Украину в Крыму на своем посту. Я все это к чему? Обвинения в госизмене и переговорах с противником - это очень серьезно. Криками - нас сдали и нас слили мы действительно без боя сливаем и сдаем. Сами себя.
Пока мы едины и борьба продолжается - ничего не решено.

ППКС!
Юлиана

Сообщение Вомбат » 19 мар 2014, 21:05

Картинку распятых соколов из Межигрья из России переслали.
Только внизу надпись "Распятые бендеровцами соколы из резиденции Межигорья, которые напомнили им беркут".
Вомбат

Сообщение gala » 19 мар 2014, 21:10

Зараз усім не до жартів. Але хочеться якось зняти напругу. Ось надіслали цей матеріаіл періоду попередників попередників. 2009 рік.

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение ArtVlad » 19 мар 2014, 21:45

gala писал(а):Зараз усім не до жартів. Але хочеться якось зняти напругу. Ось надіслали цей матеріаіл періоду попередників попередників. 2009 рік.

Десь на глибинному рівні підсвідомого жевріє надія на те, що цей сюжет був пророчим.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Smesh » 19 мар 2014, 23:40

Рефат Чубаров о вежливости.

https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 8pvG2_KMrw
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение gala » 20 мар 2014, 13:49

Брильська та Гофман звернулись до українців: "Ми з вами!"

Відомі діячі польського театру та кіно висловили підтримку українцям.

Відповідний лист-звернення "Українській правді.Життя" передав Польський інститут в Україні.

Текст наводимо нижче повністю.

"Дорогі Українські Друзі, у цю важку хвилину хочемо підтримати вас морально і висловити свою солідарність з вами. Боротьба за гідність, незалежність та мир є найбільшою чеснотою. Жоден з нас не може спокійно спостерігати за тим, що зараз відбувається в Україні. Для кожного з нас останні місяці були часом молитви – молитви за вільну та незалежну Україну. Ми пишаємось Вашою витримкою та хочемо ще раз підкреслити – ми з вами!"

Лист підтримки підписали відомі актриси Барбара Брильська та Ева Шикульська, режисери Єжи Гоффман, Анджей Вайда, Кшиштоф Зануссі і Войцех Марчевський, Яцек Блавут, Ян Новіцький.
http://life.pravda.com.ua/society/2014/03/20/158990/

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение elena433 » 21 мар 2014, 00:01

Люди!Пишите !Вместе легче!
elena433

Сообщение surok » 21 мар 2014, 00:24

http://zik.ua/ru/news/2014/03/07/aleksa ... dey_468499
Александр Сокуров: Какое-то страшное затмение нашло на многих русских людей
Украинцы и русские - разные народы, и эту разницу нужно уважать и ценить. А если Россия будет вмешиваться в украинские дела военной силой, ничто не спасет саму Россию от окончательного внутреннего распада.

Об этом пишет российский кинорежиссер Александр Сокуров в своей колонке на сайте ФАКТЫ. ICTV.

«Я поражен единодушием Совета Федерации в столь непростом, я бы даже сказал трагичном вопросе, как использование российских вооруженных сил на территории Украины. Меня поразило, что никто даже не усомнился в том, что войска нужно вводить на территорию Украины. Никто из наших сенаторов не попытался обратиться к президенту, ни у кого не возникло мысли о том, что политические вопросы, – а это именно политический вопрос, – необходимо решать политическим путем. Нам неизвестно, какую именно информацию получил Совет Федерации о ситуации в Украине. Члены СФ не подумали о жертвах, я имею в виду жизнях наших соотечественников, наших солдат. Я уже не говорю о том, как мы будем выглядеть. И это самые поверхностные вопросы. Не знаю откуда такое самомнение, почему столь серьезные решения не вызвали драматического обсуждения.

Такое ощущение, что все так влюбились в военное решение вопроса. Всем это так нравится, все считают это какой-то красивой и интересной историей, будто это большое патриотическое событие. Я поражен этой абсолютной влюбленностью в войну. Как будто речь идет не о российском народе, не о чести,
не о жизни, а об участии в какой-то игре. Мы сыграли в Олимпийские игры, получилось хорошо, это какое-то опьянение, как какая-то наркотическая зараза, как будто мы насовершали всяких разных пре ступлений и нам это понравилось, и нам уже ничего не страшно. В данной ситуации нужно идти на мирное урегулирование конфликта. Давайте пригласим руководство Украины сюда, устроим совместное открытое совещание, покажем его по телевидению в двух государствах – В России и Украине. Обсудим все вопросы, объясним друг другу позиции. Мы не один народ с украинцами, мы разные. У нас внутренне разные культуры. Не зря украинцы всегда хотели жить отдельным государством.

Да, мы близки, у нас есть много похожего, но это не означает, что мы один народ. Это совсем не так. Мы разные и нам эту разность нужно уважать и ценить. Мне кажется, что некое страшное затмение нашло на многих русских людей. А это означает, что все те проблемы, все те грехи народа, которые были совершены в сталинское время, те страшные репрессии, неразрешенные и непокаянные грехи, все это сейчас всплыло на поверхность и начинается заново.

Мы и тогда, как народ, поступили плохо, поддерживая репрессивный сталинский режим, прославляя все то зло. Мы не покаялись, мы не посчитали все это ошибкой. Нельзя решать военной силой столь деликатную проблему украинского государства. Я надеюсь, что, в конце концов, этого не произойдет. Потому что, если это случится, то нам на долгие годы о нашей государственности придется забыть. Потому что будут необратимые последствия.

Украина все равно выживет, и будет тем государством, которым она хотела быть. А мы нанесем удар по нашей стране абсолютно деградирующего свойства. Никакая армия нас не спасет от окончательного внутреннего развала нашей страны. Наше государство сейчас не в том состоянии, чтобы допускать подобные ошибки».
surok

Сообщение elena433 » 21 мар 2014, 00:30

Умно и справедливо сказано.
elena433

Сообщение gala » 21 мар 2014, 00:47

Сьогодні, тобто 20.03, минув місяць від того дня, коли Київ здригався від кримінальних груп на вулицях спальних районів, а на самому Майдані людей відстрілювали, мов куріпок, і труїли хтозна-чим.
Ось стаття про той день на Майдані. Переглянула її. Кому важко, не читайте.

Анастасія Федченко. «Ті, хто вижив, бачили пекло»
Сьогодні — 20 березня — минає місяць з дня трагічних подій на Інститутській та Майдані, коли від снайперських куль загинуло біля сотні людей.

http://www.day.kiev.ua/uk/article/den-u ... hili-peklo

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ---БЕНДЕРААААА

Сообщение ГлюкоМасяня » 21 мар 2014, 00:49

Степан Бандера, родился в 1909 году в селе Угринов, в семействе попа Андрия и проститутки Мирославы- полупольки- полуеврейки. Отец Степана поощрял занятия жены проституцией, так как это приносило куда больший доход, чем его проповеди. В начальную школу Бандеру не приняли в связи с явными признаками нетрадиционной ориентации и садистских наклонностей. В подростковом возрасте Бандера вступил в украинскую детскую организацию "пласт". По свидетельствам товарищей по организации, Бандера уже ребенком проявлял садистские и педофильно- гомосексуальные склонности- например, очень любил ловить кошек и одной рукой душить их. Также Бандере очень нравилось ловить младших школьников, и , жестоко избив их, заставлять вылизывать свои половые органы. По свидетельству его товарища - Миколы Зырянко- "Бандера был очень жесток и несправедлив к тем, кто слабее его, но при этом пресмыкался перед более сильными. Мне известно также о том, что отец одного из избитых и опозоренных им детей поймал Степана и , избив его, совершил с ним акт содомии." Возможно, именно это оказало значительное влияние на жизнь Бандеры. После того, как Бандера был подвергнут изнасилованию, его рассудок оказался частично поврежденным. Он мог часами полуодетый стоять на морозе, бормоча бессмысленные молитвы. Отец, вечно пьяный , не занимался его воспитанием, а мать редко бывала дома, так как постоянно обслуживала клиентов. После совершенного с Бандерой гомосексуального акта Степан стал опасаться трогать более слабых детей, и всю свою злобу проявлял на животных. Особенное удовольствие ему доставляло, поймав котенка, давить его до тех пор, пока из несчастного котика не вылазили кишки. (статья журналиста В. Беляева, воспоминания Г. Гордасевича). В 1936 году Бандеру за попытку терроризма приговорили к смертной казни, но впоследствии казнь заменили пожизненным заключением. По свидетельствам его сокамерников - Качманрского и Карпинца-Бандера был в тюрьме крайне не уважаемой личностью, проще говоря, заменял заключенным женщину. 13 сентября 1939 года Бандера был выпущен из тюрьмы германскими властями. После освобождения Бандера был направлен в немецкий центр подготовки диверсантов. В центре Бандеру подвергли пассивным гомосексуальным сношениям, засняв это на кинокамеру. Это было сделано для того, чтоб исключить возможность предательства. Действия Бандеры и его шайки, состоящих, в основном, из алкоголиков, наркоманов и выпущенных на свободу педофилов, по отношению к местным жителям Польши и Западной Украины отличались настолько бессмысленной жестокостью, что немецкое правительство в 1941 г. приговорило Бандеру к заключению в концлагерь. В 1944г. после освобождения Польши, Бандера оказался на свободе. после разгрома фашизма Бандера скрывался в Мюнхене В 1959г. Бандеру пристрелил, как бешеную собаку, советский разведчик Сташинский. В 2010г. по настоянию нациста Ющенко, Бандеру провозгласили национальным героем, т.к. других национальных героев у правящих на Украине нацистов просто не было. Свидетельские показания о зверствах боевиков украинской повстанческой армии изданы в полном объеме, но почему-то не в России и на Украине, а в Польше. Там считают, что их преступления не имеют срока давности и удивляются, что «кровавый сталинский режим» позволил тысячам бывших полицаев спокойно дожить до пенсии и получать от нынешнего правительства Украины льготы наравне с участниками войны, освободителями их земли от фашистов.* Двум подросткам, братьям Горшкевичам, пытавшимся позвать на помощь партизан, разрезали животы, отрубили ноги и руки, обильно засыпали раны солью, оставив умирать в поле.* В одном из домов на столе среди объедков и недопитых бутылок самогона лежал мертвый ребенок, голое тельце которого было прибито к доскам стола штыком. В рот ему изверги засунули недоеденный квашеный огурец.* Уповцы замордовали двухмесячного ребенка Иосифа Фили, разорвали его за ножки, а части тельца положили на стол.* Летом 1944 года сотня «Игоря» наткнулась в Паридубском лесу на лагерь цыган, бежавших от преследования гитлеровцев. Бандиты их ограбили и зверски убили. Резали пилами, душили удавками, рубили на куски топорами. Всего было уничтожено 140 цыган, в том числе 67 детей.* Из села Волковыя в одну из ночей бандеровцы привели в лес целую семью. Долго издевались над несчастными людьми. Увидев, что жена главы семьи беременна, разрезали ей живот, вырвали из него плод, а вместо него затолкали живого кролика. Недавно, в возрасте 98 лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирена получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика.У неё были на то «скрытые мотивы». На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирене удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор — за слайд-шоу по всемирному потеплению… А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания. Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти — памяти о 20-ти миллионах русских,10 миллионах христиан, 6 миллионах евреев и 1900 священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Это послание предназначено сорока миллионам людей. Стань звеном вцепочке памяти, помоги нам распространить его по всему миру. Вопрос- а почему по всей Украине стоят памятники ублюдку и фашисту Бандере, а не этой женщине????!!!!
Глюк -- это диагноз и я этим горжусь !
ГлюкоМасяня

Сообщение gala » 21 мар 2014, 01:13

Ще одна дата - чотири місяці, як існує ця тема, бо минуло чотири місяці, як почався Майдан. І з чого починали, через що пройшли і куди вийшли! І головне, що це не кінець, і не можна розслаблятися.

"Найцінніше, що у нас є, - це майбутнє"
Аркадій та Борис Стругацькі, російські письменники-фантасти

З одного боку, така тривала і жорстока боротьба, що завершилася перемогою.

Інна Лиховид. Яким стане Київ після Майдану?
Експерти радять не оголошувати тривалих конкурсів, а вже зараз законсервувати частини барикад та місць, де загинули герої, щоб максимально зберегти для народної пам’яті все як є

http://www.day.kiev.ua/uk/article/cuspi ... ya-maydanu

А з другого боку, аншлюс Криму, де залишилися, за соціологічними опитуваннями, близько 60 % тих, кому так званий референдум був непотрібний.

Алла Дубровик. Як жити в окупації
«День» дослідив: як кримчанам, які залишаються жити на анексованій території в статусі громадянина України, захистити своє майно, роботу і право на освіту своїх дітей та що влада в Києві може зробити, аби допомогти цим людям

http://www.day.kiev.ua/uk/article/tema- ... -okupaciyi

Микита Горенко. Мустафа ДЖЕМIЛЄВ: «Рано чи пізно агресор зазнає краху ...»
Народний депутат України, колишній глава Меджлісу кримськотатарського народу — про ситуацію в Криму та перспективи її вирішення

http://www.day.kiev.ua/uk/article/nota- ... naie-krahu

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение gala » 21 мар 2014, 01:32

Оце сьогодні прочитала в блозі Якова Кротова на головній сторінці його бібліотеки.

«ЗА МИРНУЮ РОССИЮ»
Движение граждан России

Проект; для поиска людей, разделяющих основной импульс

Движение Русского Мира выступает за превращение России в мирную страну. С этой целью необходимо:

ликвидировать российское ядерное оружие

объявить Россию нейтральной страной

прекратить торговлю оружием

ликвидировать военные базы России за границами страны

прекратить приём в Россию ядерных отходов других стран

сократить военные расходы до 2% бюджета

ликвидировать все вооруженные формирования вне военного министерства и полиции, передать погранслужбу в военное министерство

ликвидировать тайную политическую полицию ("ЧК", "КГБ", "ФСБ") как один из главных источников современного русского милитаризма

возвратить завоеванные Россией земли (Японии,Германии, Грузии, Украине, Молдавии), каким бы "статусом" это завоевание ни прикрывалось (обеспечив населению этих земель возможность выбрать, уехать в Россию или стать гражданами соответствующих стран)

предоставить независимость Чечне

постепенно выплатить компенсации жертвам и родственникам жертв российской агрессии, начиная с 1946 года.

К участию в Движении призываются все совершеннолетние жители России.

Подписали:

Никита Соколов, Москва, историк

Александр Подрабинек, журналист

Елена Волкова, Москва, культуролог

Феликс Шведовский, Москва, монах буддийского ордена Ниппондзан Мёходзи

Ирина Карацуба, Москва, историк

Евгений Филатов, Междуреченск Кемеровской области, пастор баптистской церкви "Новая жизнь"

Юрий Самодуров, Москва, геолог

Яков Кротов, Москва, историк, священник

Анастасия Гальцева, Москва, художник.

Алексей Смирнов, Москва, правозащитник

Эрвин Гааз, Москва, режиссер, актёр.

Павел Шевелёв, Москва, художник.

Этери Набутовская, Москва, фрилансер.

Иван Титов, Москва, историк.

Желающие поставить свою подпись благоволят обращаться к Я.Кротову (ykrotov - собачка - yahoo.com)
http://krotov.info/index_2014_03_20.htm

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Сообщение elena433 » 21 мар 2014, 01:43

А для кого бед про Бандеру тут ..?.
elena433

Сообщение gala » 21 мар 2014, 01:52

Андрій Бондар, поет, перекладач: “Велика євразійська країна панічно боїться давно загиблого українського чоловіка”

А подумати, який цікавий ефект: велика євразійська країна панічно боїться давно загиблого українського чоловіка, який ніколи не брав безпосередньої участі в бойових діях проти Росії і ніколи не перебував на території сучасної Росії.

"Бандера" – чистий пропагандистський конструкт, міфологічний герой. Ба більше, я переконаний, що більшість сучасних росіян не знає ні біографії його, ні ідеології, ні зовнішнього вигляду. Але нічого реальнішого за цей страх для них на сьогоднішній день не існує. Десь приблизно так само реальною є компенсація "Путин – это Сталин сегодня". Різка фобія без такої ж гострої філії неможлива.

А тому в цій сюрреалістичній політології Бандера переростає міф, стає чимось більшим. Це майже Злий Деміург або Диявол. "Бандера", як і "Сталін", це завжди-щось-більше. Простір чистої вигадки, казки, фікції став реальністю. Цар Горох, Колобок, Мінін і Пожарскій, Сусанін, Бандера нині – не просто сюрреалізм, це гіперреалізм, переростання звичайних фактів і ламання звичної логіки. Тепер вода не конче мокра, а взагалі-то, зовсім суха, та й не вода зовсім, а анти-вода.

Пропаганда – не просто засіб досягнення такого ментально-психологічного стану, а наркотик, за допомогою якого активізуються речі приспані, потенційні, підсвідомі. Вони вже були, тому так легко видобуваються on demand. Імперський кайф ловиться всією країною. Росіяни в цьому сенсі сьогодні унікальні у своїй ретроградній наркоманії. Жодне суспільство у світі не є аж настільки занурене у простір народної казки. Імперський міф не здатен існувати без стрункої структури, де нема умовного проклятого Мазепи і зрадженого ним, вічного переможця Петра Першого.

І я не здивуюся, якщо почую фразу:

– Нужно поставить этих хохлов на место, а то этот Бандера ещё президентом у них станет.

Втім, я переконаний, що така фраза в тому чи іншому варіанті вже звучала в Росії неодноразово.
https://www.facebook.com/andrij.bondar/ ... 2297661599

Слава Ісусу Христу!
Хай живе вільна Україна!
Боже, Україну бережи!
gala
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка