Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

с. Мирне, Киевская область, корейцы сделали собачью ферму

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: с. Мирне, Киевская область, корейцы сделали собачью ферму

Сообщение vladova » 13 мар 2010, 19:52

Думаю,с ресторанами это немного перебор.Я пол-года в Южной Корее прожила,ну не едят они собак!!!! Когда спрашивала у друзей-корейцев ,не встречали ли они такое,реакция была приблизительно такая :ai:
Я не пользуюсь косметикой которую тестировали на животных!!! А ВЫ???

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
М. Жванецкий
vladova

Сообщение det-nat » 13 мар 2010, 20:20

Вы нас немного успокоили, но недоверие осталось, может в городах и не едят, а в деревнях корейских?
Откуда тогда эти фото? Южная корея, рынок?
Изображение
Изображение

остальные фото нет сил смотреть. вот ссылка.
http://www.livejournal.ru/themes/id/14614
Первые упоминания об употреблении собачьего мяса в пищу относятся еще к IV в. н.э., а в современной Корее собачатина является четвёртым по популярности видом мяса, уступающим лишь свинине, говядине и курятине. За год в стране потребляют 84 тыс. тон собачьего мяса, а блюда из этого продукта готовят 6 тысяч ресторанов. Заметим кстати, что необоснованны страхи тех иностранных туристов, которые боятся, что их накормят собачьим мясом под видом, например, баранины. Это настолько же маловероятно насколько маловероятна, скажем, подмена в русском ресторане минтая севрюгой. Собачье мясо стоит дорого - во много раз дороже, чем, чем баранина или говядина. Порция «супа долголетия» обойдется не менее чем в 20 тыс. вон (15 дол.) на человека. По корейским меркам это - достаточно солидная сумма, ведь в сеульском ресторане средней руки можно основательно пообедать за 4-6 долларов. Вдобавок, в последние годы цены на собачье мясо быстро растут, увеличиваясь на 20-25% в год - куда быстрее, чем цены на другие виды мяса.
det-nat

Сообщение светик » 13 мар 2010, 20:34

В Корее едят собак, но не в таком массштабе как в Китае. в Китае полный беспредел творится...едят всех-собак, кошек, змей и т.д...
есть такая пословица про китайцев-" китайцы едят все , что на четырех ногах, кроме стульев. и все что летает, кроме самолетов.."
в Китай поставляются собаки и кошки из России, Индии, и возможно из других стран..
китайцы живущие у нас, тоже едят собак. но собак молодых и здоровых, чаще щенков.
светик
Старожил

Сообщение det-nat » 13 мар 2010, 20:43

Вообще тяжело даже думать про эту жуть. Рада только, что я не в Китае, не знаю, чтобы со мной было , если бы увидела такой рынок. Пытаешься забыть эти кадры, а перед глазами все равно возникают. :ac:
Моя ветеринар немецкая говорит, что она не ездит отдыхать в восточные страны и в Африку, так как не может видеть, что там происходит с животными.
det-nat

Сообщение vladova » 13 мар 2010, 22:19

Фото ужасные.А ещё ужасней что надписи на фото действительно корейские. :bh: Страшно подумать,что такое может быть приемлемо.Наверное мне попадались гуманные корейцы за все пол года там да и не в одном ресторане я не видела в меню чего-то собачьего.Там обычное мясо тяжело найти.Но я была в Сеуле,что творится в посёлках тяжело сказать.
Я не пользуюсь косметикой которую тестировали на животных!!! А ВЫ???

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
М. Жванецкий
vladova

Сообщение det-nat » 13 мар 2010, 23:27

Вообщем то , девочки, может кто поточнее узнает , что там с этими корейскими складами?
Совсем недавно по Питером тоже был похожий случай, кореянка Роза мучала собак и продавала их в рестораны, на нее бомжи работали. А местные знали все, но молчали, боялись.
http://www.tv100.ru/video/view/19953/

Вот тема про нее
http://vkontakte.ru/topic-544785_509586
"В Поповке, что рядом с Колпино, живет убийца собак – Мама Роза .
Она ест собак.
Бомжи для нее воруют хозяйских и притаскивают бездомных псов, Мама Роза откармливает животных, а потом убивает.
И т.д.
И милиция приходила , и люди находили своих собак у нее , вернее только головы, и телевидение снимало ее, она так и сказала в камеру, что есть собак и будет есть.
Такая бабулька - кореянка.
Поэтому везде, где корейцы (или китайцы)что то активно делают, не мешало бы точно проверить. Чтобы потом не мучаться вопросом - "Почему раньше не проверили?"
Последний раз редактировалось det-nat 14 мар 2010, 00:47, всего редактировалось 1 раз.
det-nat

Сообщение Mango » 14 мар 2010, 00:17

vladova писал(а):Думаю,с ресторанами это немного перебор.Я пол-года в Южной Корее прожила,ну не едят они собак!!!! Когда спрашивала у друзей-корейцев ,не встречали ли они такое,реакция была приблизительно такая :ai:

Ну не знаю, возможно это только мне так везет, но когда стою на Лыбедской со светлым упитанным щенком (рыжие особо приветствуются) от корейцев отбоя нет - даже хамить приходится. Причем подходят и деловито, без тени улыбки или умиления спрашивают "почем". Могут пытаться еще и за загривок щенка приподнять, чтобы получше рассмотреть. Вот и недавно с Таней tetiana стояли со щенявкой. Она не худюлька, чистенькая, лоснящяяся - та же история. Говорю - барышни, проходите, а им невдомек - тупо-серьезно твердят "скока", пришлось нагрымать.
Темные маленькие и щупленькие, хоть и очень симпатичные щенки их никогда не интересуют.
Mango
Старожил

Сообщение det-nat » 14 мар 2010, 00:36

Может это вьетнамцы были, может и корейцы или китайцы, я их не очень отличаю. Наверное светлые щены им кажутся вкуснее. Они, главное, не понимают, что собаки нам доверяют, и жрать их мерзко и преступно.
Девочки! Пожалуйста, вообще узкоглазым не отдавайте щенков. Я уже расисткой стала.
По российскому каналу недавно показывали, как въетнамец в Москве шел с коляской детской, в руках сачок и хлеб, голубей прикормит и бац- шею свернул и в коляску. Его скрытой камерой снимали, потом задержали. полная коляска голубей. Так он удивился , что голубей нельзя убивать.
det-nat

Сообщение lifepets-nata » 14 мар 2010, 07:47

det-nat писал(а):Бомжи для нее воруют хозяйских и притаскивают бездомных псов, Мама Роза откармливает животных, а потом убивает. И т.д.

На прошлой неделе, покупала корм в зоомагазине, так продавец рассказала, что в Бортничах бомжи воруют домашних собак. Мужчина нашел у них свою собаку по горячим следам, пригрозил, а они на следующий день снова за ней пришли, застал как они вытаскивали ее через забор. Объяснил им КОНКРЕТНО, что следующий раз для них будет последним, если они припрутся в его двор, так "эти существа" украли собаку у его соседа :ai: Лечить их бесполезно, здесь поможет только один метод - "бородянско-лисичанский".
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение det-nat » 14 мар 2010, 10:15

Да, воспитывать их - не поможет, это точно. Не дойдет, или долгий период времени нужно .
В голодную перестройку мой первый муж, еще совсем молодой, попал в Португалию на соревнования, и рассказывал мне , как "на деревьях висят апельсины и их никто не рвет!" Я слушала его открыв рот, мне было 22 года, грудной ребенок и голод в стране.
В прошлом году была в Испании, ну да, растут апельсины и мандарины, ну и что.?
Так, наверное и корейцы, видят как дорогостоящее и вкусное мясо ходит по улицам, и не могут совладать с собой.
А бомжи- наверное вкус расспробовали, или научил кто то.
Тем более, что никто не голодает , не Африка же.
det-nat

Сообщение oksana novos » 15 мар 2010, 15:43

В Китае уже закон запрещает есть собак, дают срок, 3 года. Мало вериться, но хоть есть надежда. Девочки, так что делать с этой темкой. Может скооперироваться да и поехать, проверить... Не просто же так слух пущен.... Я не расистка, но почему бы им не свалить в свою страну всем. А то скоро ускоглазый украинец станет нормой. Кто бы их трогал, если бы они никого не трогали.
oksana novos

Сообщение koshonok » 15 мар 2010, 18:33

Объяснить корейцам, что собаки табу для еды будет столь-же тяжело, как индусам отговорить украинцев от употребления говядины/телятины например. Конечно, живя в чужой стране они обязаны придерживаться её обычаев - только проследить это весьма тяжело. Мне знакомая рассказывала, как испытала глубокий шок, когда на каком-то празднике её студенты перуанцы пытались угостить жарким из морской свинки. Самое печальное для неё было, что эту свинку им абсолютно бесплатно отдала какая-то дама на птичке. Искала взрослому питомцу новых хозяев видимо, вот и нашла(((
Чуть не в тему, но
det-nat писал(а): В голодную перестройку мой первый муж, еще совсем молодой, попал в Португалию на соревнования, и рассказывал мне , как "на деревьях висят апельсины и их никто не рвет!" Я слушала его открыв рот, мне было 22 года, грудной ребенок и голод в стране.
В прошлом году была в Испании, ну да, растут апельсины и мандарины, ну и что.?

Это в основном померанец - кисло-горький и совсем не вкусный http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B5%D1%86 , у меня сестра в Испании, племянники когда увидели их первый раз тоже очень удивились, почему их никто не рвет.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение Dara Chan Ouk » 19 мар 2010, 22:29

А кто Вам сказал,что Ук Дара Чан кореец? Прежде чем писать всякую ерунду о незнакомых Вам людях ,об их традициях и роде занятий советую читать побольше книг . Советую зайти на сайт УК ДАРА ЧАН и прочитать , чем занимается этот человек. Ест собак или занимается воспитанием подрастающего поколения. А может Вы сами едите собак и хотите свалить это на незнакомых Вам людей , которых зовут не Ванями и Петями? Древняя история: человек не любил философию,плохо о ней отзывался . Его рассуждения о глупости , бессмысленности философии доказали ,что он -философ .??? в итоге кто ест собак???ВЫ??? Советую никогда не отзываться плохо о других , если ты сам не знаешь кто ты такой!
Dara Chan Ouk

Сообщение det-nat » 19 мар 2010, 22:54

Я сначала не поняла о чем Вы. Хорошо, я прочитала Ук Дара Чан- камбоджиец. И как Вы нас уверили - собак не ест.
Это хорошо. Тема была вообще о другом. О селе Мирном, Киевской области. Что там происходит.
det-nat

Сообщение Perfect_blonde » 19 мар 2010, 23:02

а сколько ехать до этого села? Кто знает?Предлагаю смотаться
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение Dara Chan Ouk » 19 мар 2010, 23:32

с . Мирне.Киевская обл. корейцы сделали собачью ферму и под этим заглавием Вы расположили адреса ООШ , в которых проходят тренировки по таэквон-до.Борисполь , Барышевка, Березань место дислокации чего?
Dara Chan Ouk

Сообщение lifepets-nata » 20 мар 2010, 22:46

Сегодня, мои знакомые сказали, что об этих складах на днях был сюжет в новостях. Журналисты задавали вопросы о том, если на складах собаки и с какой целью их скупают (собак скупали по 20 грн). Корейцы ответили, что собаки на территории склада действительно есть, но только для охраны, утверждали, что все остальное не правда. Может кто-то видел этот сюжет и может дать ссылку?

Dara Chan Ouk писал(а): Dara Chan Ouk

Никто, ничего не писал, конкретно об этих людях. Так уж случилось, абсолютно случайно (повторяю, абсолютно случайно!!!), что просматривая сайт федерации, оказалось, что тренеры там не только украинцы , и то что они работают в Бриспольском р-не. Ниже приведенные выводы, сделали Вы сами :bn:

Dara Chan Ouk писал(а):А кто Вам сказал,что Ук Дара Чан кореец? Прежде чем писать всякую ерунду о незнакомых Вам людях ,об их традициях и роде занятий советую читать побольше книг . Советую зайти на сайт УК ДАРА ЧАН и прочитать , чем занимается этот человек. Ест собак или занимается воспитанием подрастающего поколения. А может Вы сами едите собак и хотите свалить это на незнакомых Вам людей , которых зовут не Ванями и Петями? Древняя история: человек не любил философию,плохо о ней отзывался . Его рассуждения о глупости , бессмысленности философии доказали ,что он -философ .??? в итоге кто ест собак???ВЫ??? Советую никогда не отзываться плохо о других , если ты сам не знаешь кто ты такой!

Относительно того, что эти люди занимаются воспитанием НАШЕГО подрастающего поколения, наверно хорошо. И что, 100% хорошо, если делают это хорошие люди, и их национальность абсолютно не имеет значения. Скажу больше, что дети судьба, которых мне не безразлична, занимаются ТаэКвон-До.

Относительно, зайти на сайт и посмотреть обязательно сделаю :ab:

Относительно чтения книг, то к сожалению, сколько бы их не было прочитано - мир в котором мы живем не изменить и пищевые цепочки не изменить :ac:
"До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга. И, действительно, тот, кто сеет зерно убийства и боли, не может пожинать радость и любовь." Пифагор - и это на 100%, то что я чувствую, могу еще добавить, что пока кто-то сеет зерно убийства и боли, не могу радоваться и любить.
И так уж, было Кем-то решено, что:
1) для европейца дикость употреблять в пищу собак и котов и других животных и насекомых, употребление, которых в других частях света - норма
2) на ближнем востоке не едят свинину
3) в индии не едят говядину
4) ...

И люди, которые выбрали НАШУ ЗЕМЛЮ для жизни должны уважать, принимать ее традиции и законы и просто обязаны отказаться от того, что не есть норма у нас. А всему лучшему светлому, доброму и нтересному, что есть в культурах других народов всегда открыты НАШИ СЕРДЦА.
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение alexandra » 20 мар 2010, 22:48

Ой а вчерв была передача по этой теме в "Надзвичайних новинах"
alexandra

Сообщение lifepets-nata » 20 мар 2010, 23:37

А эта информация к размышлению для тех, кто привык всех под одну гребенку грести.
Изображение
Надпись на плакате: "Собачье мясо не является традиционной корейской едой".

Китай. Хозяева спасли свою собаку от отлова.
Изображение
Изображение
Просто факты.
http://elena-kuzmina.blogspot.com/2009/ ... ainst.html

http://korrespondent.net/world/414439

Изображение
Власти Сеула решили узаконить давнюю традицию потребления мяса собак в пищу и внести этих животных в категорию домашнего скота.

Подобные попытки предпринимались и ранее, однако все они закончились провалом из-за резкой критики со стороны местных и зарубежных общественных групп защиты животных.

По мнению авторов данного законопроекта, необходимо положить конец абсурдной ситуации, когда многие корейцы едят собачатину при полном отсутствии каких-то правил, регулирующих разведение собак, заготовку и продажу мяса.

В мэрии Сеула считают, что их инициатива призвана обеспечить защиту здоровья граждан. Введение специальной категории позволит узаконить массовое разведение и забой собак, а также приготовление блюд из их мяса в ресторанах, но не разрешит торговлю им как мясом домашних животных.

По официальным данным, в Сеуле постоянно действуют 528 ресторанов, где подают блюда из собачатины. Сейчас мясо собак считается по закону даром природы - натуральным продуктом, а сами эти четвероногие - не домашним скотом. На практике это означает, что, в отличие от говядины или курятины, мясо не проходит санитарную инспекцию, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в столице России Москве в конце октября прошлого года была приостановлена работа сети китайских ресторанов, в которых под видом баранины подавали мясо убитых бродячих собак.
По материалам: Вести.ru
Тэги: Корея, собака
Сайты по теме: Портал Южной Кореи

Австралия:
http://ictv.ua/facts/news-suspilstvo/686213/
Изображение
lifepets-nata

Сообщение alexandra » 20 мар 2010, 23:51

lifepets-nata да вы правы, наверное кто-то думает так же и про нашу страну. Корейцы и китайцы убивают ради еды, а у нас что творится...... Не подумйте, я это не оправдываю, просто констатирую факт...Их еще можно понять, для них собака -это еда, так же для нас свинья например, а какие сволочи люди, которые своих "друзей"продавали на мясо за 20 грн. :ea:
alexandra

Сообщение светик » 21 мар 2010, 00:24

в Китае творится безпредел по отношению к собакам и котам, и это факт. их не убивают как свиней, коров, и т.д..
у китайцев понятие- чем больше мучается животное, тем вкуснее у него мясо.. :ai: :aq:
для сомнивающихся, сброшу ссылки. да и прогуглить можно и найти...
в Китае есть защитники животных, но их очень мало...
они любое животное убивают с садизмом, и наслаждением. я НЕ россистка, но ТАКОЙ жестокости ко всему живому, я НИКОГДА не пойму, и не прийму.. :aq: :aq: :aq:
светик
Старожил

Сообщение Perfect_blonde » 21 мар 2010, 09:27

Кстати,едят еще и абортированных детей,хотя и не очень афишируется,но при большом желании найти можно эти кафе
Я НЕ ПРИНЦЕССА!-Корона всё время спадает...
Я НЕ АНГЕЛ-Крылья в стирке,а нимб на подзарядке..
Я НЕ ЛЮБЛЮ СЕБЯ - Я просто БАЛДЕЮ...
Я НЕ СТЕРВА- Я умнее...
Я НЕ СУМАШЕДШАЯ- Всё ещё сойти пытаюсь...
Я НЕ ГЛУПАЯ-Просто иногда лень думать...

80934171898
Perfect_blonde

Сообщение alexandra » 21 мар 2010, 12:49

Боже мой!!!!!!!!!!!!! Я не могла в это поверить, но они действительно едят младенцев. ...(удалено модератором, нарушение п.3.8 Конституции форума) только тварь может сожрать себе подобного.
http://blog.kp.ru/users/2923501/post105979582
http://obozrevatel.com/news/2006/5/11/111948.htm
alexandra

Сообщение Mango » 21 мар 2010, 13:46

Perfect_blonde писал(а):а сколько ехать до этого села?

Километров 20 от Борисполя в сторону Переяслав-Хмельницкого, Черкасс. В Мирном была, а м.б. еще и есть птицефабрика. Возможно, они какие-то из ее помещений арендуют.

Как бы не обижался(лась) Dara Chan Ouk, но разбираться, кто из камбоджийцев кхмер, а кто выходец из Китая( с его гастрономическими интересами к собакам), нам не под силу. Поэтому, пардон и увы, под подозрение попадают все монголоиды (надеюсь, выразилась корректно). Не наша в этом вина.
Mango
Старожил

Сообщение Манула » 21 мар 2010, 14:24

Предлагаю свои силы направлять на борьбу с конкретными случаями жестокости, а не национальностями и народами.
У нас предостаточно "своих" моральных уродов и шокирующих ситуаций.

Вот лишь несколько фото "наших" (знаменитая кровавая оргия: Бакай, Кушнарёв, Черномырдин ..., около 80 неосвежеванных кабаньих трупов было свалено в близлежащую балку, и это всего лишь развлечение :aq: )
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка