Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Девчонки, поддержите меня на форуме в теме о защите собак!

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Девчонки, поддержите меня на форуме в теме о защите собак!

Сообщение chaps » 19 мар 2010, 18:17

БуЛебод писал(а):Выстрел в голову - гуманно?
Правильно, Вы меня извините, но чаша весов с моим ребенком перевешивает всех щенков и охраняющих их собак. Я не буду описывать , как и сколько времени отходил мой ребенок . Я ведь тоже должна его защищать , правда?

нет, выстрел это негуманно. Естественно что чаша перевесит в сторону ребенка. сочуствую Вам и ребенку. мы же не знаем как развивалась ситуация, поэтому и не могу судить о Вашем поступке.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение БуЛебод » 19 мар 2010, 18:18

chaps писал(а):
БуЛебод писал(а):Гуманные методы неэффективны(...Что делать?

почему они неэффективны? в развитых странах они признаны эффективными. А пока будут красть деньги любая программа сокращения численности БЖ не будет действовать. Отсюда вывод - добиваться исполнения программы. Другого не дано. нет, вы конечно можете сами жестоко сокращать их численность- но ни к чему хорошему это не приведет. Так что прислушайтесь)

я не вижу уменьшения численности БЖ...Хотя - кошек все меньше...
БуЛебод

Сообщение БуЛебод » 19 мар 2010, 18:19

chaps писал(а):
БуЛебод писал(а):Выстрел в голову - гуманно?
Правильно, Вы меня извините, но чаша весов с моим ребенком перевешивает всех щенков и охраняющих их собак. Я не буду описывать , как и сколько времени отходил мой ребенок . Я ведь тоже должна его защищать , правда?

нет, выстрел это негуманно. Естественно что чаша перевесит в сторону ребенка. сочуствую Вам и ребенку. мы же не знаем как развивалась ситуация, поэтому и не могу судить о Вашем поступке.

Не так давно подобный метод применялся для асоциальных членов человеческого общества.
БуЛебод

Сообщение Катя2 » 19 мар 2010, 18:21

проблема именно в том, что у Вас никогда не было и не будет собак. иначе понять существо и для чего оно создано было бы проще.
в мире масса смертельных для человека животных. от миллиметра до метров размером. и момент, когда человек будет убит одним из них, предугадать также нереально. каким образом предлагаете избавляться от них? берет ли Вы их вообще во внимание?
собака - не уличное животное. ее место не там. но она на улице и в недопустимых кол-вах.
как решить ситуацию, которая сложилась на сегодня? ну например...
1. Быть по-настоящему отвественным за своего ребенка -не пускать на пустыри; не заводить дома бойцовскую собаку или собаку не из питомника (ох сколько на овчарок желающих! желательно, на бесплатного щеночка :aq: а что у щеночка с психикой и камкие гены - плевали дружно!), если ты полный ноль в воспитании этих животных и прочее элементарное.
2. Объединяться с простыми людьми (увы, не с власть имущими) и ощущать свою ответственность, личную, за стаю собак, пугающую микрорайон. а это значит: найти однодумцев, собрать денег на ловца. далее знающие подскажут что делать. хватает совести - найди помощь и пристрой щенков стаи и ручных животных (а таких немало, как ни странно). остальных - хотя бы гуманно усыпи в клинике. спокойно, без яда и судорог, без пуль и часовой агонии.

знаете, у нас страна настолько хороша, насколько хороши сами.
Катя2
Старожил

Сообщение chaps » 19 мар 2010, 18:25

БуЛебод писал(а):я не вижу уменьшения численности БЖ...Хотя - кошек все меньше...

конечно не видите. Не выполняют программу, практически не стерилизуют собак, потому что все деньги уже украли! так откуда же возьмется уменьшение БЖ? я у себя во дворе вижу результат - только благодаря себе и форумчанам, а не властям. если бы не форум- было бы у меня раз в 10 собак больше. Стерилизовала и частично пристроила.
Тут все зависит от вас- каким путем решите пойти. Все в Ваших руках!
за сим удаляюсь из темки- пошла с дитем воевать)))
всем участникам темы - очень прошу не переходить границу культурного общения.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение БуЛебод » 19 мар 2010, 18:31

Катя2 писал(а):проблема именно в том, что у Вас никогда не было и не будет собак. иначе понять существо и для чего оно создано было бы проще.
в мире масса смертельных для человека животных. от миллиметра до метров размером. и момент, когда человек будет убит одним из них, предугадать также нереально. каким образом предлагаете избавляться от них? берет ли Вы их вообще во внимание?
собака - не уличное животное. ее место не там. но она на улице и в недопустимых кол-вах.
как решить ситуацию, которая сложилась на сегодня? ну например...
1. Быть по-настоящему отвественным за своего ребенка -не пускать на пустыри; не заводить дома бойцовскую собаку или собаку не из питомника (ох сколько на овчарок желающих! желательно, на бесплатного щеночка :aq: а что у щеночка с психикой и камкие гены - плевали дружно!), если ты полный ноль в воспитании этих животных и прочее элементарное.
2. Объединяться с простыми людьми (увы, не с власть имущими) и ощущать свою ответственность, личную, за стаю собак, пугающую микрорайон. а это значит: найти однодумцев, собрать денег на ловца. далее знающие подскажут что делать. хватает совести - найди помощь и пристрой щенков стаи и ручных животных (а таких немало, как ни странно). остальных - хотя бы гуманно усыпи в клинике. спокойно, без яда и судорог, без пуль и часовой агонии.

знаете, у нас страна настолько хороша, насколько хороши сами.

Нет, их я не беру во внимание. Как и падающие кирпичи и подобные форс-мажоры...
1) Это был не пустырь .
2) За каких , извините, животных я должна ощущать ответственность?
БуЛебод

Сообщение БуЛебод » 19 мар 2010, 18:35

chaps писал(а):
БуЛебод писал(а):я не вижу уменьшения численности БЖ...Хотя - кошек все меньше...

конечно не видите. Не выполняют программу, практически не стерилизуют собак, потому что все деньги уже украли! так откуда же возьмется уменьшение БЖ? я у себя во дворе вижу результат - только благодаря себе и форумчанам, а не властям. если бы не форум- было бы у меня раз в 10 собак больше. Стерилизовала и частично пристроила.
Тут все зависит от вас- каким путем решите пойти. Все в Ваших руках!
за сим удаляюсь из темки- пошла с дитем воевать)))
всем участникам темы - очень прошу не переходить границу культурного общения.

У меня во дворе есть 1 кот (было 2 , до того, как несколько собак разорвали Борьку(( ) .
БуЛебод

Сообщение koshonok » 19 мар 2010, 18:53

БуЛебод писал(а):Мои кошки не размножаются .
И рабочие (до кризиса))) ) знали : на строительстве никаких животных.

Это так замечательно, но у нас на одного такого думающего человека не меньше ста живущих, как-бы это выразиться, по принципу: голова нужна, я в неё кушаю.
Вы пытаетесь оправдаться или услышать на форуме одобрение? Одобрить Ваш поступок не могу, осуждать тоже. Меня когда-то лет в 12 саму собака укусила, подленько так - подскочил сзади такого не маленького размера кобель, укусил и дальше побежал. Псу не мстила, почему не помню - много лет прошло. Знаете, тут люди тоже собрались с разными взглядами на одни и те-же жизненные позиции. Цель объединяет одна - бездомных животных на улице быть не должно! Только на этом форуме пытаются решить проблему гуманно, а где-то хотят травить, давить, стрелять - одним словом мочить! Наши методы, если бы поддерживались на законодательном уровне, неизбежно приводят к уменьшению животных на улицах (опыт развитых стран). Иначе на место убитых банально приходят новые животные. Откуда? Казалось-бы, если убили всех уличных собак - бездомные теоретически не плодятся. Откуда новые своры? А это бывшие домашние и их потомство.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение БуЛебод » 19 мар 2010, 19:00

koshonok писал(а):
БуЛебод писал(а):Мои кошки не размножаются .
И рабочие (до кризиса))) ) знали : на строительстве никаких животных.

Это так замечательно, но у нас на одного такого думающего человека не меньше ста живущих, как-бы это выразиться, по принципу: голова нужна, я в неё кушаю.
Вы пытаетесь оправдаться или услышать на форуме одобрение? Одобрить Ваш поступок не могу, осуждать тоже. Меня когда-то лет в 12 саму собака укусила, подленько так - подскочил сзади такого не маленького размера кобель, укусил и дальше побежал. Псу не мстила, почему не помню - много лет прошло. Знаете, тут люди тоже собрались с разными взглядами на одни и те-же жизненные позиции. Цель объединяет одна - бездомных животных на улице быть не должно! Только на этом форуме пытаются решить проблему гуманно, а где-то хотят травить, давить, стрелять - одним словом мочить! Наши методы, если бы поддерживались на законодательном уровне, неизбежно приводят к уменьшению животных на улицах (опыт развитых стран). Иначе на место убитых банально приходят новые животные. Откуда? Казалось-бы, если убили всех уличных собак - бездомные теоретически не плодятся. Откуда новые своры? А это бывшие домашние и их потомство.

так эти бывшие домашние - уличные в непонятно каком уже поколении...
Нет, мне не нужно ничье одобрение или порицание ... За себя я тоже не мстила ,а вот ребенок - святое...
На моем форуме было множество тем о том, как нападали собаки... Люди звонили и требовали решения проблемы во всевозможные инстанции - ноль эффекта... Были отписки и отмазки...
БуЛебод

Сообщение koshonok » 19 мар 2010, 19:17

БуЛебод писал(а):так эти бывшие домашние - уличные в непонятно каком уже поколении...
Нет, мне не нужно ничье одобрение или порицание ... За себя я тоже не мстила ,а вот ребенок - святое...

Не так-то много поколений, поверьте.
Вы пытаетесь тут доказать, что Вы правы? Смысл?
Собак у нас с советских времен регулярно отлавливали и уничтожали, а они все появляются на улицах снова и снова. Тут попытались как в Европе, денег выделили, на бумаге красиво написали - а средства по карманам многочисленных чиновников осели. У нас это всегда так - на госслужбу зачастую идут не за зарплатой.
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение cara-pani » 19 мар 2010, 19:22

Девочки Вы опять пытаетесь убедить человека, который заведомо пришел сюда "а потрепаться" и снова, и снова отвечаете на провокации.
Сколько таких уже было? Кто более, кто менее толерантно высказываеться, только толку все равно ноль.
Изображениекошка - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.Изображение
cara-pani
Старожил

Сообщение БуЛебод » 19 мар 2010, 19:27

koshonok писал(а):
БуЛебод писал(а):так эти бывшие домашние - уличные в непонятно каком уже поколении...

Собак у нас с советских времен регулярно отлавливали и уничтожали, а они все появляются на улицах снова и снова. Тут попытались как в Европе, денег выделили, на бумаге красиво написали - а средства по карманам многочисленных чиновников осели. У нас это всегда так - на госслужбу зачастую идут не за зарплатой.

Тоесть - смысла нет, да?
Имхо - на данный момент происходящее с БЖ напоминает борьбу с ветряными мельницами или вычерпывание воды решетом.
БуЛебод

Сообщение БуЛебод » 19 мар 2010, 19:34

cara-pani писал(а):Девочки Вы опять пытаетесь убедить человека, который заведомо пришел сюда "а потрепаться" и снова, и снова отвечаете на провокации.
Сколько таких уже было? Кто более, кто менее толерантно высказываеться, только толку все равно ноль.

... На mamforum тоже часто приходят рассказать маме , на ребенка которого напали БЖ чтоб сосисок купила и с ребенком их покормила.
Тоже "а потрепаться" ...
БуЛебод

Сообщение koshonok » 19 мар 2010, 19:39

Насчет А поговорить? cara-pani это понятно - собственно и раздел такой, вот сижу в конце рабочего дня(да ещё и пятницы) одна в офисе, жду когда за мной заедут, время и коротаю за беседой. С другой стороны люди зачастую думают, что любитель животных = ненавистник людей, этакое сборище полоумных бабок. Я вот в одном городке Киевской области котов регулярно не одни год уже подкармливаю, как приезжаю - смотрят, как на инопланетянку :ap: , в образ любителя животных не вписываюсь? Серьезно - останавливаются и смотрят (некоторые открыв рот)
koshonok
Старожил

Сообщение koshonok » 19 мар 2010, 19:52

БуЛебод писал(а):
koshonok писал(а):

Тоесть - смысла нет, да?
Имхо - на данный момент происходящее с БЖ напоминает борьбу с ветряными мельницами или вычерпывание воды решетом.

Думаю нет. Я вот меха не ношу и мяса не ем, но это не значит что все поступающие иначе плохие и жестокие. И уж точно не стану убеждать в своей абсолютной правоте любителей шашлыков и котлет. У каждого свои годами сложившиеся принципы и каждый сам выбирает свою жизненную позицию.
koshonok
Старожил

Сообщение БуЛебод » 19 мар 2010, 20:05

Это ясно, просто чья-то любовь к шашлыкам и мехам не угрожает Вашей безопасности.
БуЛебод

Сообщение МарТоша » 19 мар 2010, 21:36

Народ, в принципе - все понятно....
БуЛебод пришел(ла) на Форум, чтобы отстаивать свое мнение, видимо о том,
что необходимо выстрелами в голову уничтожить всех БЖ,так?
А Вы форум почитали?
Почитали, сколько форумчане стерилизовали и пристроили собак, кошек.....?
Люди все это сделали за собственные средства и собственными силами.....

Если Вы остаетесь при своем мнении, что всех надо пострелять, то, видимо, мы Вас переубедить и
не сможем....

Для меня - тоже мой ребенок - это СВЯТОЕ, для каждой нормальной мамы - так было, есть и будет.

А еще важно, каккой урок Вы преподадите своему ребенку - жестокости или же - любви ко всему живому.
Ведь давно известно, что жестокость к животным в детстве многих приводит к жестокости к людям
во взрослом состоянии....

У Вас есть конкретное мнение - Вы хотите всех БЖ уничтожить, мы - этого не хотим...
Видимо Вас переубедить невозможно, к чему тогда спорить и убеждать?
МарТоша
Старожил

Сообщение T@mara » 19 мар 2010, 21:47

БуЛебод писал(а):
Страшно смотреть на то, что когда-то было милым детским личиком(((((((...

Власть, которая не ворует - сами понимаете...Из области фантастики ...

Поэтому гуманизм важен, но - по отношению к животным или по отношению к детям? В данных реалиях.

Такой непривычный НИК, но приходится так к Вам обратиться...
БуЛебод, честное слово, давайте встретимся и познакомимся...
Я уверена, что люди, которые что то отстаивают и размышляют и о чем то переживают, всегда найдут КАК понять друг друга.
Я найду для Вас море возможностей воочию(не представляя ВАС) показать Вам всех нас воочию.
Я уверена, что со многими вы подружитесь. И это будут самые лучшие Ваши друзья.
Спасибо, что вы откровенно высказали мнение вопреки ЗДЕСЬ принятому.
До встречи, надеюсь...
Мы Вам "подберем" самую УМНУЮ,ДОБРУЮ и НЕКУСЮЧУЮ собаку!
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение БуЛебод » 19 мар 2010, 22:03

Такой непривычный НИК, но приходится так к Вам обратиться...
БуЛебод, честное слово, давайте встретимся и познакомимся...
Я уверена, что люди, которые что то отстаивают и размышляют и о чем то переживают, всегда найдут КАК понять друг друга.
Я найду для Вас море возможностей воочию(не представляя ВАС) показать Вам всех нас воочию.
Я уверена, что со многими вы подружитесь. И это будут самые лучшие Ваши друзья.
Спасибо, что вы откровенно высказали мнение вопреки ЗДЕСЬ принятому.
До встречи, надеюсь...
Мы Вам "подберем" самую УМНУЮ,ДОБРУЮ и НЕКУСЮЧУЮ собаку!

ник всего-лишь бутерброд))), правда так он звучит когда человечку всего 2.5 года)))))))
Я знакома с волонтерами (правда кошачьими) - они мне старшую доцю нашли , а собаку не могу себе позволить : две кошки и не слишком большая квартира.
И Вам спасибо)
БуЛебод

Сообщение БуЛебод » 19 мар 2010, 22:26

МарТоша писал(а):Народ, в принципе - все понятно....
БуЛебод пришел(ла) на Форум, чтобы отстаивать свое мнение, видимо о том,
что необходимо выстрелами в голову уничтожить всех БЖ,так?
А Вы форум почитали?
Почитали, сколько форумчане стерилизовали и пристроили собак, кошек.....?
Люди все это сделали за собственные средства и собственными силами.....

Если Вы остаетесь при своем мнении, что всех надо пострелять, то, видимо, мы Вас переубедить и
не сможем....

Для меня - тоже мой ребенок - это СВЯТОЕ, для каждой нормальной мамы - так было, есть и будет.

А еще важно, каккой урок Вы преподадите своему ребенку - жестокости или же - любви ко всему живому.
Ведь давно известно, что жестокость к животным в детстве многих приводит к жестокости к людям
во взрослом состоянии....

У Вас есть конкретное мнение - Вы хотите всех БЖ уничтожить, мы - этого не хотим...
Видимо Вас переубедить невозможно, к чему тогда спорить и убеждать?

пришлА
нет, я вообще о агрессивной собаке писала, что её уничтожить нужно - остальное где увидели?... ну и не прикармливать рядом с жилыми домами и детскими площадками ... и еще - неужели Вы думаете, что это при ребенке было???

вы не хотите уничтожать, а я хочу , чтоб бегать можно было спокойно, на велике и роликах ездить - это много,да?
БуЛебод

Сообщение МарТоша » 19 мар 2010, 22:42

БуЛебод писал(а):вы не хотите уничтожать, а я хочу , чтоб бегать можно было спокойно, на велике и роликах ездить - это много,да?

Ну что Вам на это сказать..... да! Я уничтожать не ХОЧУ!!!!!!!

А волонтеры на "кошачьих! и "собачьих" не делятся....

А собака, которую Вы уничтожили, просто была кормящей мамой....а с ее детьми Вы что сделали? Утопили?
МарТоша
Старожил

Сообщение БуЛебод » 19 мар 2010, 22:49

МарТоша писал(а):
БуЛебод писал(а):вы не хотите уничтожать, а я хочу , чтоб бегать можно было спокойно, на велике и роликах ездить - это много,да?

Ну что Вам на это сказать..... да! Я уничтожать не ХОЧУ!!!!!!!

А волонтеры на "кошачьих! и "собачьих" не делятся....

А собака, которую Вы уничтожили, просто была кормящей мамой....а с ее детьми Вы что сделали? Утопили?

Не делятся, значит не делятся ...

Нет, не имею понятия, да и не интересно это - что с ними было дальше : с охраной офиса разговаривал муж.Меня тогда сын больше интересовал...
БуЛебод

Сообщение МарТоша » 19 мар 2010, 23:02

БуЛебод писал(а):Нет, не имею понятия, да и не интересно это - что с ними было дальше : с охраной офиса разговаривал муж.Меня тогда сын больше интересовал...

Могу только одно сказать - Бог Вам судья, Вашему мужу и тем охранникам из офиса................
МарТоша
Старожил

Сообщение БуЛебод » 19 мар 2010, 23:07

МарТоша писал(а):
БуЛебод писал(а):Нет, не имею понятия, да и не интересно это - что с ними было дальше : с охраной офиса разговаривал муж.Меня тогда сын больше интересовал...

Могу только одно сказать - Бог Вам судья, Вашему мужу и тем охранникам из офиса................

Я могу только спросить - у Вас дети есть?
БуЛебод

Сообщение МарТоша » 19 мар 2010, 23:34

Очень уже не хотелось отвечать....если Вы внимательно читаете посты.....

МарТоша писал(а):Для меня - тоже мой ребенок - это СВЯТОЕ, для каждой нормальной мамы - так было, есть и будет.

Да, есть....а еще есть собака, которую мы с моим ребенком выкормили с 3-х недельного возраста....
и 2 наших кота - кот и кошка и три котика - подобранных, вылеченных, привитых - на пристройство....
МарТоша
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Беседка