Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Зоозащитники (?) за прекращение ОСВ и массовую эвтаназию

Разговоры обо всем

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Зоозащитники (?) за прекращение ОСВ и массовую эвтаназию

Сообщение bartusha » 25 мар 2010, 14:00

При чем тут ЦИЖ и органы? Отвественность опекуна прописана в программе, почитайте.
bartusha

Сообщение T@mara » 25 мар 2010, 14:07

Но спор об эвтаназии неуместен только потому, что действительность знают все.
Тема разве открыта как дискуссия о целесообразности эвтаназии.
По моему здесь только один вопрос КТО против.
Кто "за" откройте другую тему.
Последний раз редактировалось T@mara 25 мар 2010, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение T@mara » 25 мар 2010, 14:13

Я знаю, чего мне это все стоит и часто задаю себе вопрос "зачем я в ЭТО "влезла", ну а влезла, значит нужно делать честно. Сколько могу, хотя бы в отношении тех собак. которых постерилизовала. Но мои собаки в своем большинстве отданы в хозяйские руки. Меньшее количество - на улице.
Я считаю, что НЕ СМОТРЯ на огромное количество бездомных собак и отсутствие решений по уменьшению их численности, МЫ(Я) не должны соглашаться с уменьшением этой численности путем эвтаназии(гуманной?)в Украине только потому, что "гуманного" ничего не будет.
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 25 мар 2010, 14:19

T@mara писал(а):[b]Я считаю, что НЕ СМОТРЯ на огромное количество бездомных собак и отсутствие решений по уменьшению их численности, МЫ(Я) не должны соглашаться с уменьшением этой численности путем эвтаназии(гуманной?0 в Украине только потому, что "гуманного" ничего не будет.[/b]

Тамара, вот честно - Вы для меня очень уважаемый и авторитетный человек, но где здравый смысл? Просто упереться в стенку и стоять на своем?
Боливар не выдержит столько животных, это не гуманно по отношению к людям. Проблема есть и она не надумана. Приюты - так приюты, эвтаназия - так эвтаназия, но стаи по 10-15 животных в каждом дворе? сорри, это уже действительно тянет на фанатизм.
Татьяна5
Старожил

Сообщение Adely » 25 мар 2010, 23:27

DaraChaos
И цивилизованная Европа не просто так избавилась от бездомных собак. В той же Германии вначале масово уничтожили львиную долю бездомников и одновременно с этим ввели лицензирование племенной деятельности, регистрацию и уголовную и административную ответственность за потерянное или выброшенное животное.

Вот для того, чтобы согласиться на эвтаназию и надо требовать принятия таких законов,и еще обязательной, стерилизацию животных не представляющей племенной ценности,иначе это будет конвеер смерти. Потому, что каждый день хозяевами выбрасывается сотни животных. На место одних убитых, будут выкинуты другие. Считаю, на даный момент эвтаназия не выход. Все будет повторяться "на вкруги своя". И кто может гарантировать, что эвтаназия будет гуманной, а не повторится история с Пирогово.
Согдаситься на эвтаназию не добившись принятия других законов, в том числе и контроля за проведением самой процедуры усыпления, зоозащитники переходят в ряд элементарных живодеров. Все прекрасно понимают какими жестокими методами будет проводиться эвтаназия.
Adely
Старожил

Сообщение Oo » 25 мар 2010, 23:59

Adely писал(а):каждый день хозяевами выбрасывается сотни животных. На место одних убитых, будут выкинуты другие. Считаю, на даный момент эвтаназия не выход. Все будет повторяться "на вкруги своя". И кто может гарантировать, что эвтаназия будет гуманной, а не повторится история с Пирогово.
Согдаситься на эвтаназию не добившись принятия других законов, в том числе и контроля за проведением самой процедуры усыпления, зоозащитники переходят в ряд элементарных живодеров. Все прекрасно понимают какими жестокими методами будет проводиться эвтаназия.

+1
Зоозащитники не должны пачкаться участием в этом.
Oo
Старожил

Сообщение Stanya » 26 мар 2010, 00:21

В любых вопросах нужно пытаться размышлять, а не просто требовать желаемого.
Собачьих стай стало ОЧЕНЬ много и они агрессивны. Я сталкивалась сама, сталкивались мои знакомые. Можно отрицать ситуацию и не видеть проблему, но она существует и будет напоминать о себе массовой травлей из-за угла. А страдают, как правило, домашние и дворовые собаки, последние кстати жили на улицах всегда и никому не мешали при всех властях.
Чем больше будет на улицах собак, стерилизованных или нет, тем жестче с ними будут поступать. Это рано или поздно придется понять и принять.
Stanya

Сообщение bagira » 26 мар 2010, 00:26

Совершенно согласна с Вами Adely. В начале учет и контроль домашних, затем сеть приютов неограниченного приема. Плюс к этому общественные приюты. Понятно, что это сложный путь, но дорогу осилит идущий.
Есть два способа забыть о невзгодах жизни: музыка и кошки
bagira

Сообщение Oo » 26 мар 2010, 00:28

Stanya писал(а):Чем больше будет на улицах собак, стерилизованных или нет, тем жестче с ними будут поступать. Это рано или поздно придется понять и принять.

Но НЕ участвовать в этом.
Если я увижу страдающую отравленную собаку - не буду потирать ручки "их станет меньше" - БУДУ ПЫТАТЬСЯ СПАСТИ, буду просить тут помощи - и УВЕРЕНА - помощь найдется даже среди "реалистов".
Oo
Старожил

Сообщение Stanya » 26 мар 2010, 00:50

Я ни с кем спорить не буду. Свою позицию изложила. Может лучше добиваться контроля над эвтаназией ? Сколько вы спасете собак при таком уровне ядов и такой страшной смерти от них?
Stanya

Сообщение Adely » 26 мар 2010, 00:53

Stanya это не требовать желаемого, это мировая практика многих стран. Надо бороться с первопричиной, а не с последствием. Ну поубивают сейчас всех собак, через полгода поголовье восстановится. Опять будут убивать и так бесконечно. Мне кажеться, что Вы не совсем понимаете проблему. Вы живете сегодняшним днем, совершенно не задумываясь о будущем. К сожалению, так думают большинство обывателей.
Adely
Старожил

Сообщение Stanya » 26 мар 2010, 01:01

Adely писал(а):

Stanya это не требовать желаемого, это мировая практика многих стран. Надо бороться с первопричиной, а не с последствием. Ну поубивают сейчас всех собак, через полгода поголовье восстановится. Опять будут убивать и так бесконечно. Мне кажеться, что Вы не совсем понимаете проблему. Вы живете сегодняшним днем, совершенно не задумываясь о будущем. К сожалению, так думают большинство обывателей.

Промолчу про обывателя.
А как вы видите будущее собак, которые не имеют опекунов, которых кормят от случая к случаю, которые сбиваются в стаи и реально никому в этом городе не нужны. И есть ли оно у них ? Неужели вы думаете, что они дождутся постройки приютов, переживут ЕВРО и вообще останутся на улицах Киева?
Их каждую весну и осень уничтожают все изощреннее и мучительней.
Stanya

Сообщение Татьяна5 » 26 мар 2010, 01:08

Adely писал(а):

Увы и ИМХО - это в теории. Правильно Тамара сказала - не ту страну назвали Гондурасом. Пока будем бороться с первопричиной на улицах будет в раз 5 больше стай, чем сегодня. Это комплексный подход, тут и первопричина и не первопричина важны. Увы, увы, увы, но сейчас на улицах города аномальное кол-во собак, добром это не кончится для тех же собак, только убивать их будут более жестко и изощренно, тому уже сейчас есть примеры.
Татьяна5
Старожил

Сообщение Adely » 26 мар 2010, 01:12

Именно сейчас, то время когда нужно и можно требовать принятия этих законов. Знаю, есть форумчане которые над этим работают. Потому что, как только введут официально эвтаназию, мы уже ничего не добьемся. И все останется по прежнему.
Adely
Старожил

Сообщение Татьяна5 » 26 мар 2010, 01:15

Adely писал(а):Именно сейчас, то время когда нужно и можно требовать принятия этих законов. Знаю, есть форумчане которые над этим работают. Потому что, как только введут официально эвтаназию, мы уже ничего не добьемся. И все останется по прежнему.

законы - это прекрасно и правильно. Но вот что делать локально и сейчас? у меня под окнами уже час воет стая... я сама готова завыть... посоветуйте, пожалуйста, что-то практичное
Татьяна5
Старожил

Сообщение ArtVlad » 26 мар 2010, 02:15

А у китайцев перенаселение давно... А в Германии 30-х годов обывателя страшенно выводили из себя евреи... Может, стоило требовать и для них ГУМАННОЙ эвтаназии, чтобы не было Бухенвальда? Да и опасно было - евреев защищать, обыватель не понял бы...
Очень-очень многие высказались здесь абсолютно точно: дело не в отношении к эвтаназии, а в приоритетах. Для зоозащитника - смерть не является альтернативой опасности. Поэтому: СНАЧАЛА - работающий и жесткий закон, способствующий сокращению рождаемости и наказывающий жестокость. И только ПОТОМ - эвтаназия в очень конкретно оговоренных случая (а не как у нас - "если стерилизация невозможна, то эвтаназия"). Эвтаназия допустима исключительно в комплексе с мерами предотвращения рождаемости, исключительно под жестким контролем общественности и исключительно в 3=х случаях:
- как средство прекращения страданий, если другие средства исчерпаны (для безнадежно больные или при наличии травм, не совместимых с полноценной жизнью после излечения);
- применительно к не востребованному приплоду в период до окончательного формирования функций организма (до открытия глаз)
- применительно к агрессивным животным, не поддающимся социализации.
И то - последние два пункта - уступка социальной действительности. Потому как период социализации может быть и долгим: наша Королева Шейла грызла нас почти полгода, а теперь ласковейшая кош. Агрессия ведь может быть, как все мы знаем, вызвана и физическими причинами (испытываемой болью: колит, скажем, от некачественного питания. Примечание: если меня долго держать голодом я тоже могу укусить - на полном серьезе :aq: ) и просто предшествующим жестоким обращением.
НИКАКОЙ МАССОВОЙ эвтаназии нигде, кроме как в диких и диктаторских режимах, нет, не было и быть не может.
А как у нас ловко сделали!!!! Сначала (в декабре) отменили лицензирование разведения животных, чтобы, значит, побольше рождалось. А потом (в феврале) попытались отменить ответственность за жестокое обращение. Такие действия - это культивация жестокости в обществе законодательными средствами. Если до отмены лицензирования у нас была хоть гипотетическая возможность привлекать к ответственности (через налоговую) разведенцев, продающих приплод, то сейчас ее нет. Размножайте на здоровье породных, а заодно и беспородников все, кому не лень. Мало у нас было бездомных - нужно было стимулировать рождаемость!!! А через два месяца (ровно через период беременности!) - ату их! Понарождались, понимаешь ли!
И что: из-за глупости своей или по не знанию, что ли, проголосовали именно в такой последовательности? По-моему, отсюда торчат прямо-таки огромные уши личного интереса - денежного, как всегда, интереса в кровавых наркоденьгах от "эвтаназии".
ArtVlad
Старожил

Сообщение Korik » 26 мар 2010, 06:33

пока мы здесь спорим, в других городах уже не спорят. никто вчера сюжет в новостях не смотрел? про Сумы, если не ошибаюсь. так вот, четко и ясно "власть имущими" было сказано - "будем убивать, максимум через год не будет ни одной собаки". и плевать им, кого и что при этом не устраивает. я думаю, это "минирепетиция" для принятия таких мер везде. :ac:
так что добиваться, конечно, нужно всего того, что написано выше, но, боюсь, мы с этим запоздали и таки сначала всех уничтожат, и отнюдь не гуманно, если мы не успеем здесь попытаться хоть над этим процессом получить контроль :ak:
Korik

Сообщение Oo » 26 мар 2010, 13:42

Korik писал(а):над этим процессом получить контроль

Вы всерьез на это рассчитываете? Или даже хоть надеетесь? Что дает Вам такую надежду?
Oo
Старожил

Сообщение Korik » 26 мар 2010, 14:18

chat-ami писал(а):
Korik писал(а):над этим процессом получить контроль

Вы всерьез на это рассчитываете? Или даже хоть надеетесь? Что дает Вам такую надежду?

ОМГ, так а к чему эти акции, петиции, разговоры о "да" и "нет" эвтаназии, о приютах и т.д.???
давайте сядем, сложим ручки и подождём пока всё само собой рассосётся, чего вообще ради что то делать тогда???
пока есть вера и силы, есть и надежда. а под лежачий камень, понятное дело...
и вообще - ну вот такой я оптимист по жизни, неужели Вам этого не видно? :ca:
Korik

Сообщение Oo » 26 мар 2010, 16:37

А на мой взгляд - нет смысла ввязываться в войну, в которой нет ни малейшей надежды победить. Это ж не Олимпийские игры, где важно участие... Не получим мы ни малейшего контроля в играх властей с деньгами.
Oo
Старожил

Сообщение Korik » 26 мар 2010, 17:30

chat-ami писал(а):А на мой взгляд - нет смысла ввязываться в войну, в которой нет ни малейшей надежды победить. Это ж не Олимпийские игры, где важно участие... Не получим мы ни малейшего контроля в играх властей с деньгами.

ну с таким подходом абсолютно нет смысла в ОСВ (всё равно уничтожат)...и т.д. и т.п.
и вообще - нет смысла жить, бо от этого все умирают :ap:
Korik

Сообщение ArtVlad » 26 мар 2010, 19:19

К вопросу о смысле сопротивления. Сегодня в мое отсутсвие у меня под окном Зеленхоз срубил березу. 13 лет я пестовала это дерево. Под ее корнями спят вечным сном Люка и Тяпа. Она была моей маленькой ниточкой, которых так не много.... В этой березе - не сок, а их плоть и мои слезы. Два года ночами я обнимала ее и гладила ее кору.
Меня, конечно, никто не спрашивал, хочу ли я, чтобы ее срубили (она была совершенно здоровым деревом).
Я не подожгу Зеленхоз. Я уже не верну березу. Все уже произошло. Но.
Но я перенесла все, что от нее осталось - ветви, распиленный на бревна ствол, все - на проезжую часть улицы. И - таким образом - перекрыла движение транспорта. Да, я не изменила устои мироздания. Но с этого момента действиями Зеленхоза возмущалась не только я. Все водители, пассажиры, прохожие дружно кляли его на чем свет стоит. Не я одна.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Oo » 26 мар 2010, 23:34

Korik писал(а):абсолютно нет смысла в ОСВ (всё равно уничтожат)...и т.д. и т.п.
и вообще - нет смысла жить, бо от этого все умирают :ap:

Есть смысл. "Делай что должен - и будь что будет" "Делай то, что считаешь правильным - и надейся на лучший исход"
А смысл жизни - в самом процессе.
ArtVlad писал(а):К вопросу о смысле сопротивления. Сегодня в мое отсутсвие у меня под окном Зеленхоз срубил березу. 13 лет я пестовала это дерево. Под ее корнями спят вечным сном Люка и Тяпа. Она была моей маленькой ниточкой, которых так не много.... В этой березе - не сок, а их плоть и мои слезы. Два года ночами я обнимала ее и гладила ее кору.
Меня, конечно, никто не спрашивал, хочу ли я, чтобы ее срубили (она была совершенно здоровым деревом).
Я не подожгу Зеленхоз. Я уже не верну березу. Все уже произошло. Но.
Но я перенесла все, что от нее осталось - ветви, распиленный на бревна ствол, все - на проезжую часть улицы. И - таким образом - перекрыла движение транспорта. Да, я не изменила устои мироздания. Но с этого момента действиями Зеленхоза возмущалась не только я. Все водители, пассажиры, прохожие дружно кляли его на чем свет стоит. Не я одна.

Ой, Танюш, я это очень понимаю, сама жутко расстраиваюсь, когда деревья пилят, а если еще и лично знакомое дерево... Если бы была рядом - таскала бы бревна вместе с тобой. Сопротивляться подлости мира НАДО! Но...
Таня, вот если бы тебе сказали - "береза будет спилена" - ты бы боролась за то чтоб она все-таки уцелела или смирилась бы с утратой и требовала только, чтоб пилили острой пилой и быстро?
Сопротивляться можно по-разному и разным вещам.
Oo
Старожил

Сообщение Mango » 27 мар 2010, 01:49

Согласится с эвтаназией в условиях нашей страны значит сделать большой шаг назад - вернуться в "добрые" советские времена, когда БЖ на улицах действительно было мало. Внешне благополучная картинка достигалась тем, что бесцеремонная служба отлова работала, как часовой механизм. Задумываться о том, что происходит с животными после отлова и гуманно ли все это, было не велено, потому и воспринималось большинством как норма. И сейчас нам нарисуют такую же внешне благополучную картинку, полученную тем же старым кровавым способом, только уже с церемониями под названием "эвтаназия". Спрашивается, за что все эти годы боролись зоозащитники.
Mango
Старожил

Сообщение bartusha » 27 мар 2010, 08:21

Mango писал(а): Внешне благополучная картинка достигалась тем, что бесцеремонная служба отлова работала, как часовой механизм. Задумываться о том, что происходит с животными после отлова и гуманно ли все это, было не велено, потому и воспринималось большинством как норма.

хм... любимый мой вопрос... Отношения зоозащитников с ловцами, представителями вот этой самой бесцеремонной службы отлова... усыпить гуманно - низзя, ай-яй-яй. Платить ловцам пожертвованные форумом деньги - нормально. :dy:
bartusha

Пред.След.

Вернуться в Беседка