Модераторы: Управляющий, ФинКом
T@mara писал(а):[b]Я считаю, что НЕ СМОТРЯ на огромное количество бездомных собак и отсутствие решений по уменьшению их численности, МЫ(Я) не должны соглашаться с уменьшением этой численности путем эвтаназии(гуманной?0 в Украине только потому, что "гуманного" ничего не будет.[/b]
DaraChaos
И цивилизованная Европа не просто так избавилась от бездомных собак. В той же Германии вначале масово уничтожили львиную долю бездомников и одновременно с этим ввели лицензирование племенной деятельности, регистрацию и уголовную и административную ответственность за потерянное или выброшенное животное.
Adely писал(а):каждый день хозяевами выбрасывается сотни животных. На место одних убитых, будут выкинуты другие. Считаю, на даный момент эвтаназия не выход. Все будет повторяться "на вкруги своя". И кто может гарантировать, что эвтаназия будет гуманной, а не повторится история с Пирогово.
Согдаситься на эвтаназию не добившись принятия других законов, в том числе и контроля за проведением самой процедуры усыпления, зоозащитники переходят в ряд элементарных живодеров. Все прекрасно понимают какими жестокими методами будет проводиться эвтаназия.
Stanya писал(а):Чем больше будет на улицах собак, стерилизованных или нет, тем жестче с ними будут поступать. Это рано или поздно придется понять и принять.
В любых вопросах нужно пытаться размышлять, а не просто требовать желаемого.
Adely писал(а):В любых вопросах нужно пытаться размышлять, а не просто требовать желаемого.
Stanya это не требовать желаемого, это мировая практика многих стран. Надо бороться с первопричиной, а не с последствием. Ну поубивают сейчас всех собак, через полгода поголовье восстановится. Опять будут убивать и так бесконечно. Мне кажеться, что Вы не совсем понимаете проблему. Вы живете сегодняшним днем, совершенно не задумываясь о будущем. К сожалению, так думают большинство обывателей.
Adely писал(а):В любых вопросах нужно пытаться размышлять, а не просто требовать желаемого.
Stanya это не требовать желаемого, это мировая практика многих стран. Надо бороться с первопричиной, а не с последствием. Ну поубивают сейчас всех собак, через полгода поголовье восстановится. Опять будут убивать и так бесконечно. Мне кажеться, что Вы не совсем понимаете проблему. Вы живете сегодняшним днем, совершенно не задумываясь о будущем. К сожалению, так думают большинство обывателей.
Adely писал(а):Именно сейчас, то время когда нужно и можно требовать принятия этих законов. Знаю, есть форумчане которые над этим работают. Потому что, как только введут официально эвтаназию, мы уже ничего не добьемся. И все останется по прежнему.
Korik писал(а):над этим процессом получить контроль
chat-ami писал(а):Korik писал(а):над этим процессом получить контроль
Вы всерьез на это рассчитываете? Или даже хоть надеетесь? Что дает Вам такую надежду?
chat-ami писал(а):А на мой взгляд - нет смысла ввязываться в войну, в которой нет ни малейшей надежды победить. Это ж не Олимпийские игры, где важно участие... Не получим мы ни малейшего контроля в играх властей с деньгами.
Korik писал(а):абсолютно нет смысла в ОСВ (всё равно уничтожат)...и т.д. и т.п.
и вообще - нет смысла жить, бо от этого все умирают
ArtVlad писал(а):К вопросу о смысле сопротивления. Сегодня в мое отсутсвие у меня под окном Зеленхоз срубил березу. 13 лет я пестовала это дерево. Под ее корнями спят вечным сном Люка и Тяпа. Она была моей маленькой ниточкой, которых так не много.... В этой березе - не сок, а их плоть и мои слезы. Два года ночами я обнимала ее и гладила ее кору.
Меня, конечно, никто не спрашивал, хочу ли я, чтобы ее срубили (она была совершенно здоровым деревом).
Я не подожгу Зеленхоз. Я уже не верну березу. Все уже произошло. Но.
Но я перенесла все, что от нее осталось - ветви, распиленный на бревна ствол, все - на проезжую часть улицы. И - таким образом - перекрыла движение транспорта. Да, я не изменила устои мироздания. Но с этого момента действиями Зеленхоза возмущалась не только я. Все водители, пассажиры, прохожие дружно кляли его на чем свет стоит. Не я одна.
Mango писал(а): Внешне благополучная картинка достигалась тем, что бесцеремонная служба отлова работала, как часовой механизм. Задумываться о том, что происходит с животными после отлова и гуманно ли все это, было не велено, потому и воспринималось большинством как норма.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6